Десерт из ряженки

Оглавление

ПП десерт с рикоттой

Нежный и воздушный пп десерт можно приготовить из вкуснейшей рикотты!

  • 250 грамм сыра рикотта. Возьмет обезжиренную рикотту лайт. В 100 граммах такого продукта содержится всего 145 калорий.
  • 100 грамм сметаны. Берем 10% продукт.
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
  • подсластитель

В емкости взбиваем желток с подсластителем, затем добавляем рисовую муку и продолжаем взбивать, далее кладем рикотту, сметану и все взбиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выкладываем в небольшие формочки и выпекаем в духовке 40 минут.

Диетический десерт к чаю

Все знают, что к чаю хорошо подавать пп печенье! Но если вам хочется чего-то нового, то мы предлагаем вам попробовать вкусный и красивый пп десерт без муки и сахара.

Основа:

  • 130 грамм овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 40 грамм жареного миндаля. Это хороший источник витаминов группы В, а также кальция!
  • подсластитель

Хлопья и орехи измельчаем в блендере. В полученную массу кладем яйцо и подсластитель. ПП тесто готово. Выкладываем в форму.

Начинка:

  • 250 грамм любых ягод. Можно смело брать замороженные.
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • подсластитель

Смешиваем все компоненты и выкладываем в форму. Сверху присыпать овсяными хлопьями. В духовку на 40 минут.

Интересно! Овсянка — это идеальный источник клетчатки. Так, в 100 граммах овсянки содержится около 50% от нормы дневного потребления. Если клетчатки в вашем рационе явно не достаточно, диетологи рекомендуют начинать именно с овсяной каши по утрам

При этом они обращают внимание, что вводить клетчатку в свой рацион нужно постепенно, ведь переизбыток ее может вызвать брожение и вздутие живота. Считается, что диета с высоким содержанием клетчатки достаточно эффективна в борьбе с лишним весом

Последние 30 лет ведутся исследования на эту тему, в ходе которых удалось выяснить, что клетчатка помогает не только в борьбе с ожирением, но также вырабатывает гормоны, подавляющие чувство голода.

Фото: @courtneys.plate

ПП десерты с черносливом: пп брауни!

Хотите приготовить пп брауни без выпечки? Тогда приготовьте чернослив!

  • 200 грамм чернослива. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем измельчаем в блендере до состояния пюре.
  • 6 грецких орехов. Чистим. Измельчаем. Кусочки должны быть не слишком мелкие.
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 столовая ложка меда. Можно добавить больше. Также можно заменить на любой натуральный сироп.
  • 1 чайная ложка цедры апельсина

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник на пару часов! Пп десерт без сахара готов!

Теперь вы точно знаете, что такое пп десерты и как их можно приготовить! Мы не сомневаемся, что из такого огромного изобилия десертов для худеющих вы обязательно найдете свой любимый и сможете баловать не только себя, но и близких!

Источники

  • The Culinary Institute of America, Stories from the Lab: Gelatin Extraction in Action, by Majestic Lewis-Bryant
  • The American Society for Nutrition, Protein, Its What’s for Breakfast, 2018 by Aubree Hawley, December 17
  • The American Society for Nutrition, Regular coffee consumption is associated with lower body fat among US women, by Kathy Beerman, July 15, 2020
  • The British Dietetic Association, Dairy Benefits, 19 Aug 2019
  • The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012

ПП десерт из лаваша

Для тех, кто думает, что штрудель и диета — это две несовместимые вещи, мы предлагаем такой вариант пп десерта из лаваша. Огромный плюс в том, что вам не нужно готовить пп тесто, а значит, вы сэкономите массу времени. Другие П П блюда из лаваша смотрите тут

  • 1 лаваш
  • 2 сладких яблока. Режем на кусочки.
  • 200 грамм творога. Выбираем нежирный продукт.
  • 2 яйца. Отделяем белки от желтков.
  • подсластитель по вкусу
  • 50 грамм изюма

Смешиваем творог с белками, кладем подсластитель по вкусу. На лаваш выкладываем творожную массу, сверху кусочки яблок и изюм. Сворачиваем. Верх пп штруделя смазываем желтком. Запекать 25 минут. Идеальный пп завтрак готов!

Важно! Завтрак — это один из главных приемов пищи. Именно он запускает наш метаболизм

Исследования показали, что те, кто регулярно завтракают, испытывают меньшее чувство голода на протяжении дня, чем те, которые полностью игнорируют этот прием пищи. Также завтрак помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает качество сна

Правда, диетологи обращают внимание, что не каждый регулярный завтрак положительно сказывается на нашем здоровье

Важно, чтобы первый прием пищи был очень хорошо сбалансирован и содержал не только медленные углеводы, но и белки!

ПП торт суфле с ряженкой «Снежинка»: 131 ккал

Низкокалорийный рецепт этого тортика понравится и детям, и стремящимся к похудению взрослым. Десерт получается сладким, сочным, пышным и идеально подходит для правильного питания.

Вот что понадобится для диетического рецепта без сахара.

Для бисквита:

  • Рисовая мука — 90 г
  • Толокно или овсяная мука — 30 г (или любая пшеничная)
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сметана — 220 г

Для крема:

  • Молоко — 80 мл
  • Сухое молоко — 3 ст. л. (обезжиренное)
  • Ряженка, 4% — 1 л (заморозкой делаем из нее крем)
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Для выравнивания:

Творог — 150 г (мягкий)

Для украшения:

  • Глазурь (2 ч. л. какао + 1 ч. л. меда)
  • Кокосовая стружка — 30 г

Яркое фото, простой и вкусный рецепт, низкокалорийное угощение: правильное питание — всегда удачный выбор!

Выход готового диетического торта — 1 650 г

Калории и БЖУ на 100 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
131 7,2 6,3 9,7

Приготовление ПП торта суфле с нежным молочным вкусом.

Предварительно ряженку замораживаем. Затем кладем в дуршлаг с марлей и оттаиваем полностью — до кремообразного состояния.

Рецепт с фото пошагово — гарантия стабильного успеха!

Желтки, сметану, цедру лимона, ванилин, сахарозаменитель, соду, просеянную муку и овсяное толокно и перемешиваем венчиком.

Правильное питание — самый прямой путь к похудению!
Низкокалорийный, простой и вкусный десерт — лучший подарок фигуре!

Белки с солью взбиваем миксером до устойчивой пены.

Диетический рецепт — для тех, кто помнит о здоровье!

Затем белковую массу частями вмешиваем в тесто лопаткой.

Фото так и манит немедленно отправиться на кухню!

Воздушную заготовку делим на 2 части и выпекаем 25-30 минут в форме диаметром 15-18 см. Духовку нагреваем до 180℃.

Вкусный диетический торт суфле — у вас дома!
Низкокалорийное угощение для фанатов правильного питания и не только!

Каждый корж разрезаем на 2 или 3 части по высоте. Удобно делать это натянутой ниткой. Так мы получим несколько коржей, между которыми промажем сладкий диетический крем без сахара на основе плотного и однородного творожка из замороженной ряженки.

Простой способ разделить корж на несколько частей — внимание на фото!
Запомните для других десертов!

Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета на медленном огне. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем — получаем диетическую «вареную сгущенку».

Низкокалорийная сладость — ПП энтузиасты в восторге!

Смешиваем ее с ряженкой и сахарозаменителем. Полученный крем переливаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Правильное питание — для тех, кто ценит вкусные, простые и быстрые рецепты!
Внимательно следуем пошаговому алгоритму с фото.

Собираем коржи, промазывая их толстым слоем крема. Остатком слегка подравниваем торт и ставим на 2 часа в холодильник.

Низкокалорийное угощение — справится любой!

С помощью мягкого творога окончательно выравниваем десерт, бока присыпаем кокосовой стружкой, верх украшаем сеточкой из шоколадной глазури (горький шоколад от 85% + сахарозаменитель).

Вкусное завершение труда: диетический торт почти готов!
Для крема делаем мешочек из полиэтиленового кулька — как на фото.
Правильное питание — простой, но важный рецепт здоровья и долголетия!
Вкусный низкокалорийный торт — просим угоститься!

Невероятно пористые бисквиты впитывают большое количество крема и получаются очень сочными и нежными.

Получается пышный ПП торт-суфле, рецепт которого можно по-разному изменить:

  1. Добавить какао в половину тесто, получив контрастные по цвету коржи;
  2. Нарезать бананы или вишни в крем, чтобы текстура была с кусочками;
  3. Эффектно украсить ягодным желе сверху, как в нашем первом рецепте.

Восхитительное фото!
Простой способ позаботиться о фигуре!

Холодный десерт с желатином

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт (ряженка) – 300 мл.
  • крепкий кофе – 100 мл.
  • мед – 1 ст.л. с верхом (около 60 г.)
  • желатин – 1 ст.л. без горки (около 10 г.)
  • вода для желатина – 50 мл.
  • ягоды, орехи, мед для украшения по желанию

Лучше использовать молотый кофе, а не растворимый – вкус десерта получится более кофейным, к тому же растворимый кофе не совсем натуральный продукт.

Также регулируйте количество меда по своему желанию, данное количество делает десерт слегка сладковатым. Если вы предпочитаете более сладкие десерты, то добавьте меда больше – это можно регулировать во время приготовления панакоты.

Приготовление:

  • Варим крепкий кофе. Если хотите, чтобы кофейный вкус был более ярким, сварите очень крепкий кофе, поскольку позже он будет сильно разбавлен йогуртом. Делим сваренный кофе на две части – одну для желатина, в другой будем растворять мед.
  • Заливаем желатин водой. Ее мало, так и должно быть – позже мы добавим в него остывший кофе.
  • В теплый кофе (одну его часть) добавляем мед и полностью его растворяем в кофе. В теплой среде мед отлично растворяется 

  • Другую остывшую часть кофе добавляем в желатин и ставим его на огонь, постоянно помешивая. Ждем, когда желатин полностью растворится, но не кипятим. Обычно предварительно замоченный желатин отлично растворяется при небольшом нагреве.
  • Соединяем йогурт (ряженку), кофе с медом и кофейный желатин вместе, хорошо перемешиваем и разливаем в креманки, бокалы и т.д. 

  • Ставим кофейную панакоту в холодильник до застывания – обычно 2 часа бывает достаточно.
  • Готовый десерт украшаем орехами, ягодой, свежей мятой, поливаем растопленным медом, словом, проявляем фантазию. Здесь все демократично, на любой вкус и желание 

Подаем к столу наш холодный летний десерт с желатином и наслаждаемся вкусным диетическим лакомством.

Получается нежный, вкусный, полезный и совсем не калорийный десерт. Он, конечно, особенно хорош летом и может быть достойной альтернативой калорийному мороженому. А если сравнить их состав, то и вовсе даст форы – прочтите состав мороженого и убедитесь в этом сами.

С утренней чашечкой ароматного кофе это и вовсе изумительно: вкусно, полезно и талия на месте

Десерты с желатином обычно готовятся просто и всегда получаются вкусными. Возможно, вам будут интересны другие рецепты десертов:

– “Нежнейший сливочный десерт из тыквы

-“ Вкусный молочный десерт вместо пломбира”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

P.S. Кото нирвана

ПП десерт без выпечки

Очень простой вариант пп наполеона на одну порцию! Готовится быстро и без выпечки!

100 грамм лаваша

Важно чтобы он был хрустящий, поэтому просушим его на сковороде, затем разберем на кусочки. 1 яйцо
250 мл нежирного молока

Берем 1% молоко, пищевая ценность такого продукта всего 30 калорий!
250 грамм любых ягоды. Можно использовать замороженную клубнику, ее можно с легкостью купить в супермаркетах даже зимой.
1,5 столовой ложки кукурузного крахмала. Это количество нужно для пп крема.
1 чайная ложка кукурузного крахмала. Для ягодного конфитюра.
подсластитель по вкусу

Молоко смешиваем с 1,5 столовой ложки крахмала. Кладем подсластитель и варим, помешивая. Достаточно двух минут.

Ягоды взбиваем в блендере, добавляем крахмал и подсластитель и варим также около 2 минут. Осталось собрать наш диетический десерт. Чередуем в форме слой крема-слой лаваша-слой клубничного конфитюра. Сверху посыпаем крошкой от лаваша. 30 минут в холодильнике и все готово!

Фото: instagram @marisha_with_love

ПП десерт с семенами чиа: диетический пудинг

Если вы не знаете, что такое семена чиа, то пришло время включить их в свой рацион и начинать это мы советуем именно с десерта! Кстати, именно этот вариант пудинга считается любимым блюдом моделей, которые придерживаются диеты.

Базовый вариант этого пп пудинга выглядит так: 2 столовые ложки семян чиа+

100 мл молока. Берем любое нежирное молоко. Если вы придерживаетесь веганского питания, то смело берем растительное. Заливаем семена и оставляем на 20−30 минут. Можно отправить в холодильник. За это время семена разбухают и у вас получится идеальный десерт. Также в него можно добавить немного подсластителя по вашему вкусу, а также любые ягоды.

Вот отличный вариант для пп десерта:

  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 100 мл кокосового молока
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • мед
  • ягоды
  • банан

Заливаем семена и хлопья молоком, кладем мед и оставляем на 20 минут. Собираем десерт в красивом стакане — слой ягод, затем слой пудинга, слой банана. Чередуем несколько раз.

Интересно! Семена чиа известны еще со времен Майя и Ацтеков, но вот популярность к ним пришла сравнительно недавно, да ещё и в области похудения. Хотя, если взглянуть на химический состав этих семян, то все становится ясно. В одной порции (2 столовые ложки, что равно 28 граммам) содержится целый кладезь полезностей

Для начала обратим внимание на высокое содержание клетчатки — целых 11 грамм, также 9 грамм полезных жиров и 5 грамм из них составляют жиры Омега 3! Ну, и впридачу 4 грамм белка! А вот еще один сюрприз — 18% от дневной нормы кальция! Удивительно, не так ли? Сколько калорий на одну порцию? Всего 137 калорий!

Фото: @spccookinglab

Быстрый пп десерт

Творожный кекс за 2 минуты! Как вам такой вариант для вкусного пп завтрака или даже пп ужина?

  • 75 грамм нежирного творога. Разминаем хорошенько его вилкой.
  • 1 яйцо. Его взбиваем в отдельной емкости.
  • 1 столовая ложка изюма. Не забывайте, что в сухофруктах также содержится клетчатка, которая так нужна нашему организму. Столовая ложка сухофруктов в день — это отличная замена одному свежему фрукту.
  • 1 столовая ложка меда. Кстати, можно использовать и другой подсластитель.
  • 1 чайная ложка муки. Берем рисовую, она сделает десерт очень нежным.
  • 1 щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты, кроме яйца. Его добавляем в самом конце и тщательно все перемешиваем. Максимальная мощность и 2,5 минуты в микроволновой печи.

ПП десерт из банана запеченный с творогом и йогуртом

Невероятно быстрый и простой рецепт без капельки муки! Такого вы еще не пробовали!

  • 4 банана. Режем их сначала вдоль на два кусочка, потом каждый кусочек еще пополам.
  • 200 грамм мягкого творога
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 яйца
  • сироп агавы или топинамбура по вкусу

Бананы выкладываем на дно форму. Остальные ингредиенты смешиваем и заливаем массой бананы. В духовку на на 10 минут. Температура 180 градусов. Нежный диетический десерт готов!

Интересно! Вы удивитесь, но тот сладкий и вкусный банан, который мы так привыкли есть и добавлять в десерты — это дело рук человека. Изначально дикие бананы были жутко невкусные и употреблять их в пищу было невозможно. Этот сорт бананов, который мы покупаем, появился путем скрещивания разных диких сортов. Кстати, бананы упоминаются еще в санскрите. Уже тогда люди ценили и уважали этот фрукт за питательность и полезные вещества.

ПП десерты без сахара: Корзинки с арахисовой пастой

Как приготовить пп десерт без сахара и даже без натурального подсластителя? У нас есть отличный вариант!

Для корзинок:

  • 1 банан
  • 100 грамм овсяных хлопьев

Банан размять вилкой и смешать с хлопьями. Выкладываем в формочки для выпекания, оставив в середине место для начинки. Выпекать 15 минут, температура 180 градусов.

Начинка:

арахисовая паста. Можно взять кранчи пасту с кусочками арахиса.

В готовые корзинки укладываем арахисовую пасту и сверху можно полить растопленным черным шоколадом. Ставим на 30 минут в холодильник!

Интересно! А вы знали, что первая ореховая паста появилась еще в 1895 благодаря американскому нутрициологу Джону Харви Келлогу. Он также изобрел и кукурузные хлопья, которые сегодня стали одним из самых популярных быстрых завтраков. Изначально ореховая паста могла делаться из любого вида орехов путем отваривания их и измельчения. Лишь позже Джозеф Ламберт, один из работников Келлога, который стоял у истоков производства ореховой пасты, придумал специальную машину, которая жарила и измельчала орехи. Именно он основал компанию, которая сделала арахисовую пасту безумно популярной. Как только производство арахисовой пасты началось в промышленных масштабах, она резко упала в цене и стала доступна абсолютно всем американцам.

Кокосовый пп десерт

Любите кокос? Тогда обязательно попробуйте этот нежный кокосовый пп десерт.

  • 200 грамм нежирного творога
  • 80 грамм кокосовой стружки. В этом варианте нужно использовать не обычную стружку, которая очень жирная и калорийная, а обезжиренную. Разница в калорийности очень велика. На 100 грамм обезжиренной приходится всего 70 калорий, тогда как пищевая ценность обычно достигает 580 калорий.
  • 1 столовая ложка меда или любой другой подсластитель по вашему вкусу.
  • жареный миндаль. Его мы будем класть в каждую конфетку.

Смешиваем творог, стружку и подсластитель. Формируем шарики и кладем внутрь миндаль.

В холодильник на 2 часа.

ПП десерт из ряженки с желатином

Хотите приготовить лакомство с настоящим сливочным вкусом? Тогда этот вариант точно вас заинтересует.

  • 500 мл ряженки
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 банан
  • 12 грамм быстрорастворимого желатина. Добавить в него 10 мл горячей воды и полностью растворить.
  • 2 столовые ложки какао. Берем натуральное какао без сахара.
  • кокосовая стружка для посыпки

Ряженку, банан и йогурт взбить в блендере с подсластителем и какао. В полученную массу вводим желатин, еще раз хорошо перемешиваем. Разливаем по формам и в холодильник на 3 часа. Готовый десерт посыпать кокосовой стружкой.

Интересно! Что такое желатин? Этот продукт получают путем частичного гидролиза коллагена, который находится в соединительной ткани и костях животный или продуктов животного проихсождения. Такой коллаген обычно имеет высокий уровень циклических аминокислот, глицина, пролина и гидроксипролина. С греческого он переводится как «производящий клей». Попадая в воду и нагреваясь, такой коллаген быстро растворяется и в результате мы получаем конечный результат — склеивающую массу. Вы удивитесь, но этот продукт используется с 1665 года и первая страна, которая начала им активно интересоваться, это Нидерланды.