Как приготовить пышный омлет на сковороде

Оглавление

Драчена творожная

Это также сладкий вариант русского омлета.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт + 1 шт
  • творог — 500 гр
  • сахар 2 / 3 стакана
  • мука  — 2 ст. ложки
  • сливочное или топленое масло —  ст. ложки

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром. Немного сахара оставить для посыпки. Белки взбить в густую пышную пену.

2. Творог протереть через сито. Добавить растертые желтки, растопленное масло и взбитые белки

3. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой,  выложить в нее полученную смесь ровным слоем.

4. Смазать яйцом, посыпать небольшим количеством оставленного сахара и запечь в заранее прогретой до 180 градусов духовке.

5. Запекать примерно 20 минут, пока драчена не зарумянится.

6. Подавать с вареньем, маслом или сметаной.

Омлет на сковороде – пышный как в садике

Люди часто спрашивают: «Как сделать пышный омлет на завтрак, такой, как когда-то мы ели в детском саду?»

Дорогие друзья! Могу сказать со 100% уверенностью, что такое блюдо на сковородке не получится! Только в духовке! Но в духовке блюдо готовится долго, минимум минут 30. Для завтрака такой вариант не подходит!

Но есть секреты успешного приготовления кушанья на сковороде и если вы их примените, то порадуете себя и своих близким вкусным и пышным яством из яиц и молока.

Вот эти секреты:

  • Пышным изделие получается тогда, когда масса яиц и молока тщательно взбивается и перемешивается венчиком или вилкой, а не миксером или блендером.
  • Из домашних яиц получается максимально воздушное кушанье.
  • Избыток жидкости портит блюдо. Если молока берете больше нормы, то готовое изделие выделит влагу и очень быстро опадет. Идеальная пропорция: на 1 яйцо – 2 столовые ложки молока или 30 мл.
  • Это блюдо готовится под крышкой. Если кусочком сливочного масла смазать внутреннюю поверхность крышки, то оно получится пышнее, чем обычно.
  • Чтобы изделие стало высоким, время от времени потряхивайте его на сковороде из стороны в сторону.
  • В самом начале жарить яично-молочную массу нужно на сильном огне, пока она не приподнимется и не станет крепкой. Далее жарьте на слабом огне под крышкой до готовности.
  • Для пышности изделия добавьте в него немного муки или манки: 1 ст.л. на омлет из 4 яиц.
  • Если вы хотите получить воздушный и пышный омлет, со сливочным вкусом, добавьте столовую ложку сметаны или майонеза в смесь из 4 яиц.
  • Сковорода должна быть с толстым и ровным дном. Используйте крышку с отверстием для вывода влаги. Тогда изделие не получится слишком влажным, с лишней жидкостью.
  • Жарьте изделие на растительном масле с добавлением кусочка сливочного. Именно оно придает вкус, аромат, нежность готовому блюду.
  • Зелень предпочтительнее добавлять в кушанье при подаче на стол. Вы сохраните витамины, вкус и запах зелени.

Именно такие советы позволят приготовить сытное, вкусное и приятное на вид яство и зарядят вас энергией с самого утра на весь день.

Я всегда внимательно смотрю видео большого знатока домашней кухни Ильи Лазерсона и прислушиваюсь к его советам. В этом видео он рассказывает о принципах приготовления омлета на сковороде и в духовке. Ну, СУПЕР, что тут скажешь!

Как пожарить французский омлет с сыром и помидорами

Изначально французский омлет готовили без молока и других добавок. Но потом кулинары этой страны попробовали сочетать со взбитыми яйцами так любимый ими сыр и сочные томаты. Получилось необыкновенно вкусно. Попробуем приготовить нежный омлет с помощью пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 90 мл молока;
  • один большой томат или три «черри»;
  • 60 граммов пармезана;
  • столько же сливочного масла;
  • черный перец;
  • свежий базилик, тимьян, розмарин, майоран.

Способ приготовления:

  1. Белки и желтки взбить раздельно, подсолить, соединить и добавить прохладное молоко. Перемешать, чтобы текстура стала однородной.
  2. Вылить смесь на разогретую сковородку с растопленным маслом и томить под крышкой на малом пламени до загустения верхнего слоя.
  3. Присыпать омлет перцем и выложить листики зелени на поверхность блинчика, оставляя по краям расстояние в пару сантиметров.
  4. Ошпарить томаты, убрать кожицу. Положить их на зелень. Поджаривать еще три минуты.
  5. Присыпать блюдо измельченным сыром и дать ему слегка расплавиться.
  6. Сложить «блинчик» пополам, скрыв начинку и поджарить с каждой стороны по 120 секунд.

Получившееся блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами.

С морковью по–польски

Нам понадобится:

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 20 мл
  • масло сливочное — 20 гр
  • морковь — 1 шт.
  • листья салата
  • зелень петрушки — 2 — 3 веточки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь нарезать соломкой.

2. В части сливочного масла пассеровать морковь.

3. Яйца взболтать вместе с солью при помощи вилки. Зажарить на отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле.

4. На всю поверхность омлета выложить листья салата, морковь и свернуть его в виде рулета.

5. Подать на стол, полив растопленным сливочным маслом и посыпав измельченной зеленью.

Таким же образом можно  в качестве начинки использовать помидоры. Их нужно точно также обжарить, а потом завернуть в зажаренный омлет.

Как сделать омлет на сковороде

Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

С молоком

Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:

  • яички – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • свежая зелень;
  • кусочек сливочного масла.

Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:

  1. Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
  2. Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
  3. Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
  5. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.

Пышный

Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • щепотка соды;
  • соль.

Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
  3. Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
  5. Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.

Без молока

Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень, соль.

Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
  3. Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  4. Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.

С сыром

Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:

  • свежие яички – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • сливочное масло;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль.

Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом «фриттата». Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
  3. Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.

Как в детском саду

Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:

  • свежие яички – 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль.

Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:

  1. Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
  2. Посолите.
  3. Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.

Без масла

Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
  • соль;
  • немного воды.

Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:

  1. Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
  2. Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
  3. Накройте крышкой и держите 4 минуты.

Как взбивать яично — молочную смесь

Пышный, вкусный и тающий во рту омлет – вот такую закуску желает получить каждая хозяйка. Правда не у всех это получается и на тарелках вместо пышного омлета лежит тугая сухая масса. Конечно, такую закуску можно приукрасить зеленью, овощами и сыром, но лучше всего узнать все тонкости приготовления блюда.

Для взбивания яиц лучше использовать обычную вилку или венчик, но не миксер или блендер, такие кухонные приборы разрушают структуру составляющих яиц. Более пышным омлет можно получить только из белков, при этом блюдо будет диетическим. Добавление желтков придают омлету более плотную консистенцию.

Молоко используются в рецепте для вкуса и пышности, но не стоит им злоупотреблять, иначе омлет просто опадет от переизбытка жидкости. Вместо молока можно взять более кислые напитки, с которыми ваша закуска выйдет воздушной и высокой. Легким и невероятно пышным омлет получается и на минералке. Чтобы придать закуске форму и сохранить объем можно положить немного соды, крахмала, манки или дрожжей. Правда, французские повара придерживаются мнения, что подниматься омлет не должен, поэтому они ничего не добавляют.

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Классический, французский рецепт омлета с молоком – суфле с начинкой или без

«Утром – омлет, вечером – омлет. Я скоро закудахтаю», — говорил один из героев небезызвестного фильма «Одиноким предоставляется общежитие», возвращая в общежитие свою жену, не умеющую готовить. Хотя, если бы это блюдо было приготовлено по всем традициям французского омлета, герой не отказался бы от него ни утром, ни вечером, сохранив семью.

Готовим изысканный омлет с молоком:

Рецепт омлета с молоком на французский манер предполагает строгое соотношение ингредиентов. На два яйца берется столовая ложка молока, чайная ложка муки и щепотка соли. Добавление специй и пряностей не приветствуется, поскольку блюдо получается очень нежное и острые нотки способны испортить его.

Спешка в приготовлении этого блюда – враг номер один. Необходимо тщательно прогреть сковороду.

Положить на нее кусочек сливочного масла (только при наличии ноток этого продукта французский шик блюду обеспечен).

Когда масло медленно расплавится (шкворчания и шипения не требуется), влить его во взбитую смесь. Делать это необходимо медленно, при этом взбивая всю смесь, тогда яйца не успеют завариться.

Как только вылитая смесь начнет красиво густеть, нежным движением необходимо встряхнуть ее, проверяя, не пристал ли омлет к поверхности сковороды. Он должен «дышать», никоим образом не прилипая к поверхности. Если, не дай бог, такое произошло, стоит проявить твердость и лопаткой устранить препятствие, не позволяющее получить нам хорошо прожаренную и целую поверхность яично-молочной смеси.

Как только лопаточкой можно свободно загнуть краешек омлета, он готов. Затем омлетик заворачивают в рулет (это обязательный внешний атрибут омлета по-французски).

Делают это, помогая себе лопаточкой, плавно поднимая сковороду и перемещая заворачивающийся рулетик на тарелку.

Наши, российские умельцы, значительно расширили возможности омлета. Его можно наполнить всевозможными начинками, на любой вкус. Начинка с грибами, обжаренными с луком-пореем, порадует многих, кусочки сельди удивят пикантным вкусом. Нередко гурманы предпочитают в качестве начинки сотэ из шпината с козьим сыром, а в виде весьма приятного дополнения другие, не менее пикантные сыры, паштеты из куриной печени или кусочки ветчины.

Также можно поместить омлет в духовку – допечься и набраться ароматами от начинки, если вы захотели  Затем, разрезав его на порционные кусочки, подавать к столу немедленно. Основной вкус и аромат у горячего блюда – нужно, чтобы вся семья была уже в сборе и ожидала появление шедевра.

Можно также сделать омлет с мясной начинкой. На одну часть омлета выложить фарш (пережаренный с луком), накрыть второй половиной и поставить в духовку на несколько минут. Начинка из помидоров с сыром порадует серым зимним утром. В момент, когда пора сворачивать рулетик, на середину омлета поместите томаты, зелень и перец. Яркая радуга цветов и шлейф ароматов заглушит любую зимнюю хандру. Завернув один край, присыпав его сыром, и дождавшись его расплавления, заворачиваем другой край.

Необходимо еще и правильно подать это блюдо. Прежде всего, тарелка, куда будет класться омлет, должна быть теплой. Перекладывать лопаткой омлет опасно – очень уж хрупкий он и нежный, аккуратно перевалите его со сковороды. Расположив блюдо, как надо, разрешив себе еще и кусочек подрумяненного тоста, вы будете иметь поистине королевский завтрак!

Еще не рассмотрели, очень востребованный способ, как приготовить омлет с помощью кухонного помощника.

Как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал

Мечта любой хозяйки научиться делать высокий, воздушный  омлет, чтобы он не опадал после жарки. А мечта каждого, кто садится за стол, съесть именно такого  пышного красавца.

Хотите удивить своих близких оригинальным, необычайно пышным и высоким омлетом? Тогда давайте его приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 4 шт
  • Молоко – 120 мл
  • Твердый сыр – 20 гр
  • Укроп – небольшой пучок

Действия:

Сначала отделим белки от желтков. И поместим их в разные емкости.

  • В миску с желтками вносим 120 мл молока (половина стакана).
  • Добавляем мелко нарезанный укроп. Подсаливаем смесь.
  • Венчиком перемешиваем содержимое миски.

В стакан с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем блендером до густой пены.

Разогреваем сковородку и добавляем немного растительного масла. Выливаем желтки и жарим их на среднем огне. Как только желтки схватились, добавляем к ним густую белковую пену.

Белки нам тоже нужно прожарить. Огонь сделаем очень маленьким. Закроем крышкой и будем держать на плите 10 минут. Крышку откроем в самом конце жарки. Видно, что поверхность белков пропеклась – дотроньтесь пальцем, он останется сухим, смесь к нему не прилипает.

Вынимаем готовое изделие на тарелку  и сразу же, пока омлет горячий, посыпаем сыром одну половину лепешки. Ножом разрезаем ее на две части. Складываем их вместе.

Разрезаем на куски и подаем к столу. Омлет получился пышным, сочным, с очень вкусным расплавленным сыром. Приятного аппетита.

Вот так можно очень быстро приготовить оригинальное, вкусное блюдо по рецепту матушки Пуляр.

Сырный омлет с помидорами

Как только приходит весна или лето, мы включаем в свой организм очень много помидоров и других овощей, которые непременно нужны нашему организму за счет большого количества клетчатки. Если у вас есть возможность использовать помидоры, то сырный омлет с их наличием будет самым лучшим вариантом для вас.

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца.
  • Молоко.
  • Свежие помидоры.
  • Соль.
  • Перец.
  • Твердый сыр.
  • Зелень.
  • Перец.

Если у вас будут в наличии все эти ингредиенты, то приготовить вкусный и полезный омлет на завтрак не составит труда. Для этого понадобится 10 минут вашего времени.

Процесс приготовления омлета:

  • Необходимо обязательно хорошо промыть помидоры, нарезать их кружочками минимальной толщины.
  • Твердый сыр также стоит обязательно натереть на крупной терке, его количество будет зависеть от ваших предпочтений.
  • Берем отдельную миску и сбиваем в ней яйца, их количество также зависит от вас. Сверху посыпаем солью, перцем и специями по желанию.
  • В сбитые яйца добавляем тертый сыр, а также молоко. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика.
  • Используем сковороду. Разогреваем ее, наливаем растительное масло и добавляем сверху помидоры. Их необходимо обжаривать с двух сторон, используя средний огонь. Для каждой стороны достаточно будет 1 минуты.
  • Сверху заливаем яичной смесью и накрываем крышкой.
  • Содержимое оставляем тушиться на протяжении 3-4 минут.

Вот и все, вкусный и ароматный омлет готов. Быстрый завтрак, наполнен исключительно полезными компонентами, сможет повысить вам настроение и зарядить положительными эмоциями на весь день, в этом можете не сомневаться.

Блюдо с грибами

Почему лес? Потому что грибы. Все верно, мы приготовим омлет на молоке с добавлением грибов. Выбирайте любимые и готовьте идеальный завтрак или перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
петрушка 10 г
яйца 4 шт.
травы 5 г
лук 2 головки
сливочное масло 30 г
молоко 50 мл
сыр 60 г
сода 2 щепоти
грибы 10 шт.
черный молотый перец 3 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 98 калорий.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, срезать корни.
  2. Вымыть каждую головку от выделившегося сока и нарезать полукольцами.
  3. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их до однородности.
  4. Петрушку ополоснуть, покрошить и добавить к яйцам, затем перемешать.
  5. Сыр натереть на терке, добавить к яйцам.
  6. Насыпать соду, соль, травы, черный перец, налить молоко, тщательно перемешать.
  7. Очистить ножки и шляпки грибов, нарезать их пластинками.
  8. В сковороду положить масло, убрать ее на плиту, включить огонь.
  9. Дать маслу растопиться и прогреться.
  10. Всыпать лук и, помешивая, тушить его до мягкости, затем немного подрумянить.
  11. Добавить грибы, жарить около пяти минут, помешивая.
  12. После этого распределить массу равномерно по сковороде и влить яйца.
  13. Уменьшить огонь и жарить омлет до полной готовности.
  14. Переложить на тарелку и подавать на завтрак.

Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, сыроежки, шампиньоны, опята, лисички и др.

Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде по-итальянски

Фриттата (итальянский омлет) может быть начинена различными ингредиентами. В отличие от французского варианта, начинку смешивают с яичной основой, а не заворачивают в готовый омлет. Неаполитанский омлет часто готовят с макаронами. Но особенно аппетитной фриттата получается с креветками и соцветиями брокколи.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 90 граммов крупных очищенных креветок;
  • полстакана молока;
  • 80 граммов маложирных сливок;
  • ломтик сливочного масла;
  • несколько соцветий брокколи.

Способ приготовления:

  1. Обжарить ракообразных в масле.
  2. Вымыть капусту и разобрать на мелкие соцветия.
  3. Смешать желтки с молоком и сливками, подсолить.
  4. Взбить белки до пенообразного состояния и добавить к желткам.
  5. В субстанцию вмешать капустные «веточки» и креветки.
  6. Готовить блюдо на горячей сковородке под крышкой 8 минут.

Перед подачей фриттату можно посыпать сыром и зеленью.

Омлет на сковородке готовится быстро и может стать основой для проявления кулинарной фантазии. Едят это блюдо и теплым, и прохладным. А нарезанные яичные «блинчики» являются прекрасным дополнением к различным салатам.

Рецепт омлета с молоком, грибами и зеленью – пошагово с фото

Порой хочется чего-то вкусного и питательного, но не всегда хватает сил и энергии на какие-нибудь сложные изысканные блюда. А вот омлет, да еще и с добавлением смеси средиземноморских трав и грибов порадует не только полезностью и питательностью, но и изысканностью, и нежностью своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. шампиньонов
  • 50 мл. молока
  • 25 гр. муки;
  • 25 мл. соевого соуса;
  • 2 столовых ложки кетчупа;
  • средиземноморские травы, специи, соль

Пошаговый рецепт омлета с молоком:

1. Тщательно смешать в посуде (желательно высокой) молоко, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовых ложки кетчупа для получения смеси однородной консистенции. Не переставая перемешивать добавить муку и взбивать до того момента, пока не исчезнет последний комочек муки, если же такие образовались в процессе ее добавления в смесь.

2. Добавить смесь средиземноморских трав, а также перец и соль по вкусу. Соли добавляем немного, ввиду того, что соевый соус в своем составе уже имеет достаточное количество соли. После этого вбить 2 куриных яйца и хорошо все взбить венчиком, пока смесь не станет однородной.

3. После того, как «тесто» для омлета готово, необходимо приготовить грибы. Для этого их хорошо нужно помыть и нарезать небольшими дольками (а вообще – это дело каждого кулинара, кто как больше любит).

4. На разогретую сковороду налить оливкового и подсолнечного масла и высыпать грибы для обжаривания. Жарить грибы на большом огне, при этом тщательно и постоянно помешивая их. Добавить немного соли.

5. Жарить грибы нужно до готовности, до начала появления у них золотистого цвета, главное их не пережарить, иначе они могут получиться чересчур сухими.

6. После того, как грибы приготовились, вливаем смесь на сковороду и накрываем ее крышкой. Жарить омлет необходимо на медленном огне и постоянно за ним следить.

7. Как только омлет начнет «подниматься», выключаем огонь и оставляем омлет на пару минут для полного приготовления. Вот и все, омлет готов. Пышный и пушистый на вид, нежный и ароматный на вкус.

Вообще существует множество вариаций на тему приготовления омлета с добавлением разных ингредиентов. Можно экспериментировать и добавлять в грибы во время обжаривания лук, морковь, помидоры, перец и другие овощи.

Тайский омлет

Особенностью приготовления такого варианта является то, что готовится он с добавлением рыбного соуса. Признаюсь честно, я никогда такого не пробовала, но те кто побывали в Тайланде, говорят, что блюдо получается очень вкусным.

Нам понадобится:

  • яйца — 2 шт
  • рыбный соус — 1 ч. ложка
  • сок лайма или лимона — 1 ч. ложка
  • арахисовое масло — 1 ст. ложки
  • молотый перец белый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца взболтать при помощи вилки или венчика, добавить рыбный соус, сок лайма или лимона и перец. Все перемешать до однородности.

2. Согреть масло на сковороде, вылить яичную смесь ровным слоем.

3. Дождаться пока омлет схватится, затем свернуть его пополам или рулетом и подавать порционно.

При жарке стараться не допускать, чтобы он пережарился. Внутри он должен быть очень нежным и не сухим. При желании в омлет можно добавить различные начинки.