Куриный суп с кабачками, картошкой и сыром
Когда все рынки переполненными яркими, сочными овощами, грех не воспользоваться ситуацией и не приготовить что-то вкусное и полезное. Предлагаю простой рецепт куриного супа с кабачками и картошкой, необычный акцент которому придаст плавленый сыр и сладкий перец. Получается суп с кабачками очень вкусно, как-то по-новому и по-летнему. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится! Варится первое блюдо на курином бульоне, поэтому получается не только полезным, но и довольно сытным. Свежие овощи придают блюду неповторимый летний вкус, а плавленый сырок слегка сгущает суп, насыщая его сливочным ароматом.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 1 шт.;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- Кабачки — 1 шт (300-400г);
- Вода — 3 л;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт супа супа из кабачков и курицы
1. Для приготовления бульона подойдет любое мясо на кости: говядина, баранина, свинина. В данном случае используется куриная грудка, из которой получается нежирный и ароматный диетический бульон. Главное условие — варить суп с кабачками и картошкой нужно на втором бульоне. Мясо хорошо промываем и перемещаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду и отправляем на плиту. Как только вода закипит — сливаем ее и набираем заново воду в кастрюлю. Теперь с момента закипания второго бульона варим 40-60 минут на небольшом огне. При появлении пенки удаляем её шумовкой. Суп на втором бульоне будет более чистый и прозрачный, все нехорошие вещества выйдут с первым бульоном.
2. А пока приготовим зажарку для супа. Очищаем и споласкиваем морковь с луком. Нарезаем луковицу кубиками, морковь шинкуем на крупной терке или ножом. В сковороде на слабом огне слегка разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные овощи. Оба ингредиента обжариваем до мягкости.
3. Средний кабачок хорошо промываем и обсушиваем. Для супа подойдут молодые овощи с нежной кожицей и без семян. Обрезаем хвостики. Разрезаем вдоль по всему овощу. Половинки нарезаем полукольцами шириной 3-5 мм. Для нарезки можно использовать рифленый нож для картофеля фри.
4. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Хорошо разогреваем. Укладываем кабачковые половинки и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон на сильном огне. Кабачки остаются полуготовыми, они дойдут в супе.
5. Когда курица приготовится, извлекаем её из кастрюли и оставляем остывать. Бульон процеживаем через мелкое сито. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Варим 15 минут до мягкости картошки.
6. Тем временем споласкиваем сладкий перец. Удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и даём закипеть. Провариваем на слабом огне 5-7 минут.
7. Добавляем к остальным ингредиентам обжаренные кабачки.
8. Перемещаем в кастрюлю лук с морковью. Перемешиваем и даем супу закипеть. Варим около 5-8 минут на небольшом огне.
9. Плавленый сыр желательно выбирать качественный. Лучше взять подороже, ведь нужно, чтобы он полностью растворился в супе. Натираем сырок на крупной терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в суп плавленый сыр и куриное мясо. По вкусу всыпаем соль и черный перец, добавляем один лавровый лист. Перемешиваем и даём закипеть. Готовим до расплавления сыра, периодически перемешивая, примерно, 8-10 минут на маленьком огне.
10. В конце всыпаем рубленую зелень и отключаем огонь. Чтобы суп имел более насыщенный аромат, кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать блюду настояться минут 20.
Самый вкусный суп с кабачками, картофелем и сыром готов. Подавайте его к обеденному столу. Приятного аппетита! А для любителей низкокалорийных летних супов на сайте есть еще очень вкусный рецепт — диетический суп-пюре из кабачков.
Кабачковый суп-гуляш в мультиварке
Такое блюдо точно оценят настоящие гурманы. Суп очень питательный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Томаты – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Окорок – 1 шт.,
- Картофель – 1 кг,
- Соль – 1 ст.л.,
- Зелень.
Приготовление:
Нарезаем кабачок и перец небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной тёрке.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», как только мультиварка нагреется, опускаем кабачки.
Через 7 минут добавляем перец, лук и морковь.
Через 4 минуты добавляем мелко порезанные томаты.
Спустя 4 минуты добавляем окорок, порезанный картофель и столовую ложку соли. Заливаем всё горячей водой.
Выбираем режим «Суп». Через час блюдо будет готово.
Суп из желтых кабачков и лимона «Счастье»
В холодный, пасмурный день наслаждаться ароматным, ярким супом, в котором все «Кричит» о тепле и о Лете – не счастье ли это?
Ингридиенты:
- Кабачки желтые – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Рис длиннозерный – 100 г
- Масло оливковое – 30 мл
- Куркума – 1 ½ ч.л.
- Вод горячая – 1 л
- Концентрированный куриный бульон – 1 ст.л
Приготовление:
Кабачки промыть и нарезать мелким кубиком. В сотейник вылить масло, высыпать кабачок и туда же натереть цедру лимона, тщательно перемшать и пассировать 2 минуты. Всыпать куркуму, перемешать. Влить кипяток, добавить куриный бульон, выжать сок лимона и высыпать рис. Суп довести до кипения, после варить 15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=KboG38S1cy8
Кабачковый суп с курицей
Нежное мясо курицы замечательно дополнит такое лёгкое блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.,
- Вермишель – по вкусу,
- Оливковое масло – 2 столовые ложки,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Сладкий перец – 2 шт.,
- Кабачки – 2 шт.,
- Сушеный майоран – 1 чайная ложка,
- Томаты – 4 шт.,
- Куриный бульон – 2 литра.
Приготовление:
Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец.
Вымываем и режем дольками кабачки. Добавляем их и майоран в кастрюлю. Жарим 7 минут.
Помидоры взбиваем или перетираем. Добавляем их в кастрюлю.
Вливаем бульон. После того как всё закипит, кладём мясо. Варим, пока оно не приготовится.
Затем отправляем туда вермишель и варим минут 7.
https://youtube.com/watch?v=Gq38K7YmVGs
Суп – пюре из кабачков и сыра «Пармезан»
Этот суп – пюре можно смело подавать к романтическому ужину в сочетании с белым сухим бокалом вина.
Ингридиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко 3,5% — 1 л
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр «Пармезан» — 100 г
- Гренки (из любого хлеба) – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 30 г
Приготовление:
Кабачки и лук промыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить овощи в кастрюлю объемом не менее 1,5 литров и залить их молоком, варить до закипания. Потом добавить масло, соль и мускатный орех, варить еще 30 минут.
Затем снять суп с огня, добавить муку и взбить блендером. При подаче посыпать суп – пюре тертым сыром и гренками.
Суп «Похудей быстро» из молодых кабачков
Суть эффективного похудения на супчике заключается в его составе. Кабачок, будучи низкокалорийным овощем, служит основой блюду. Вкуса и сытости ему придают два вида капусты, зеленый горошек, сливки. Суп легко усваивается, не задерживает шлаки, позволяет организму вовремя очищаться.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок — 1 шт
- капуста цветная — 160 гр
- капуста белокочанная —180 гр
- сливки нежирные — 2 ст. л
- укроп
- зеленый горошек 3 ст. л
- соль, специи по вкусу
Процесс приготовления:
- В кипящую воду добавить молодые кабачки. Нарезанную не мелко капусту любых видов. Варить овощи до полуготовности.
- Под конец варки добавить зеленый горошек, укроп, соль, специи.
- Массу взбить блендером до состояния пюре.
- Влить в пюре сливки, довести его до кипения на маленьком огне.
Калорийность супа: в 100 граммах 36 ккал
Кабачковый суп-пюре с цветной капустой
Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г.,
- Цветная капуста – 500 г.,
- Лук – 150 г.,
- Морковь – 150 г.,
- Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.
Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.
Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.
Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.
Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.
Рецепт 3: Сливочный суп-пюре с грушей
Необычное сочетание продуктов дает очень интересный вкус. Обязательно попробуйте приготовить этот супчик, он вам очень понравится. Сыр Филадельфия можно заменить любым мягким сливочным сыром, например сыром Буко, Альметте, на крайний случай можно использовать густую натуральную сметану. Ингредиенты: 2 кабачка, 1-1,5л бульона куриного, по 1 шт. моркови и груше (несладких сортов), 0,3 кг брокколи, 150 г сыра Филадельфия, перец, соль.
Способ приготовления
Кабачки и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с брокколи отварить на пару. Если нет пароварки, можно сделать так: налить на дно кастрюли воды, сверху положить овощи в дуршлаге (зацепить за верхний ободок кастрюли), накрыть крышкой и варить. Немного остудить отварные овощи и перемолоть в блендере. Овощное пюре разбавить кипящим куриным бульоном, подливая его столько, чтобы масса напоминала по густоте суп. Добавить очищенную и порезанную грушу, соль, перец, сыр, еще раз взбить и подавать в тарелках с высокими бортиками (пиалах).
Суп с кабачками и грибами
Сочетание двух этих продуктов не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.,
- Шампиньоны — 200 г,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Сливочное масло— 50 г,
- Бульон — 700 мл.
Приготовление:
Нарезаем луковицу полукольцами, измельчаем чеснок.
Очищаем кабачки, нарезаем кубиками.
Режем грибы на кусочки, которые приблизительно равны кубикам кабачков.
Вымываем, очищаем картошку. Также нарезаем кубиками.
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Высыпаем кабачки и грибы.
Через 7 минут добавляем бульон, солим, перчим.
Варим, пока не приготовится картошка.
Простой рецепт супа-пюре из кабачков и цветной капусты
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия.
- Кабачки порежьте кубиками размером около сантиметра.
- Морковь, очистив, измельчите на крупной терке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
- Когда масло разогреется, положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут. Залейте водой и доведите ее до кипения.
- Опустите в кипящую воду кабачки и цветную капусту. Варите примерно 15 минут (до готовности овощей).
- Слейте овощной отвар, овощи переложите в чашу блендера.
- Включив прибор, превратите овощи в пюре, переложите в кастрюлю.
- Разбавьте овощное пюре отваром до желаемой консистенции. Подсолите и приправьте по вкусу.
- Доведите суп до кипения и поварите несколько минут.
Рецепт по случаю::
https://youtube.com/watch?v=XHkOiRSkTpc
При подаче к столу блюдо можно заправить сметаной, посыпать свежей зеленью. Отдельно не помешает подать гренки.
Суп из кабачков и брокколи
Легкий, но в тоже время сытный суп обогатит организм витаминами и заставит ЖКТ работать, как часы!
Ингридиенты:
- Капуста брокколи – 200 г
- Кабачки – 2 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка свежая – 30 г
- Соль – 1 ст.л.
- Перец – 10 г
Приготовление:
Капусту промыть, разделить на соцветия, залить кипятком и варить в кастрюле объемом не менее 2 литров, на среднем огне, в течение 20 минут. Кабачки промыть, нарезать кубиком, добавить к капусте. Варить еще 10 минут.
Лук и морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Сковороду разогреть, влить масло и высыпать овощи. Их необходимо пассировать до золотистой корочки, а затем снять с огня.
Зажарку добавить в суп, посолить, поперчить и добавить мелко рубленную зелень. Варить до закипания, потом снять с огня и дать настояться 10 минут.
С картошкой
Кабачки и картошка – идеальное сочетание овощей в первых и вторых блюдах. Этот интересный вариант содержит в себе достоинства пюре и классического первого блюда. Вкус дополняют шампиньоны, но их можно заменить грибами, собранными на природе. Помните: лесные грибы надо обязательно отварить, и только потом жарить. Укроп, петрушка, базилик, зеленый лук украсят подачу, сделают блюдо по-настоящему летним. За основу возьмите бульон или просто воду.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт. (небольших);
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 200-250 г;
- масло растительное – 30 мл;
- зелень;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Половину картофеля и кабачки нарезайте крупно. Налейте воды, тушите до мягкости.
- Делайте зажарку из лука, моркови, грибов. Смешайте ее с готовыми овощами, превратите смесь в пюре.
- Оставшуюся картошку нарезайте кубиками, варите в половине литра подсоленной воды или бульона до готовности. Добавляйте полученное ранее пюре. Тщательно размешивайте ложкой.
- Готовое блюдо досаливайте, приправляйте специями. Не жалейте зелени для украшения.
С курицей
Основой этого популярного во Франции блюда должен стать бульон, сваренный из курицы или ее частей. Диетический вариант — куриный суп с кабачками, сваренный на воде, но с добавлением кусочков грудки. Варится он быстро, поэтому вполне может считаться резервным на случай острого цейтнота. Используйте майоран как единственную приправу – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- филе бройлера – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец сладкий – 2 шт.;
- помидор – 4 шт. (крупные);
- вода или бульон – 1-1,5 л;
- вермишель типа «паутинка» – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль, майоран сушеный;
- сметана для подачи (по желанию).
Способ приготовления:
- Режьте соломкой лук и перец, пассеруйте на масле 5 минут. Крышка должна быть закрытой.
- Добавляйте в зажарку кабачки, нарезанные небольшими дольками, сушеный майоран и измельченный чеснок. Жарьте под крышкой 7 минут, не забывайте перемешивать.
- Помидоры без кожицы измельчайте блендером.
- В закипевшую воду или бульон складывайте обжаренные овощи, помидорную массу, сырое куриное филе, нарезанное брусочками толщиной 1 см. Варите 10 минут, пока кусочки филе не отварятся.
- Забросьте «паутинку», перемешивайте, дайте закипеть и выключайте.
- Попробуйте положить в каждую порцию сметану, очень вкусно выходит!
Рецепт 1: Суп-пюре с фрикадельками
Нежная консистенция супа-пюре с добавлением мясных фрикаделек придется по вкусу и взрослым, которые не могут обходиться без мяса, и детям
Для которых так важно, чтобы в тарелке не плавали вареные морковка с луком. В этом рецепте учтены их пожелания, ребенок даже не догадается, что в супчике присутствуют эти овощи, да еще вкупе с кабачком
Ингредиенты: 2 кабачка, по 1 штуке моркови и луковицы, 300 г мясного фарша, масло сливочное для обжарки, соль, сухарики, зелень, куриный бульон – 1,3 л.
Способ приготовления
В закипевший бульон положить нарезанные на небольшие кубики кабачки. Через минут 10 добавить фрикадельки.
Морковь натереть, лук некрупно нашинковать и слегка спассеровать их на сливочном масле. Переложить в суп, посолить и проварить 10 минут.
Чуть остывший суп (кроме фрикаделек) блендером измельчить до состояния пюре и разлить по тарелкам, туда же положить фрикадельки, зелень и добавить сухарики.
Бобовый суп-крем с кабачком
Суп-пюре из кабачков с фасолью — богатый состав витаминов и микроэлементов, поэтому блюдо порадует вас не только вкусными свойствами, но и невероятной полезностью.
Ингредиенты:
- Один кабачок или цуккини.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Одна картофелина.
- Фасоль отварная – 0,1 кг.
- Соль.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем полтора стакана воды, добавляем порезанный картофель. На сковороде пассируем луковую репку и морковку. Сюда же вводим порезанный кабачок. После размягчения кабачка в поджарке, добавляем смесь из сковороды в кастрюлю. Варим, солим.
Остывший суп помещаем в блендер, добавляем отварную фасоль и измельчаем.
Густой кабачковый суп
Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны? Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю.
Кроме того, это блюдо имеет нежную консистенцию и приятный вкус, а благодаря тому, что все продукты перебиваются до однородного состояния, в него можно добавить массу дополнительных «полезностей». В результате даже ярые противники лука, моркови, сельдерея и пр. будут с аппетитом поедать нежнейший супчик, не догадываясь о том, что в нем присутствуют эти самые продукты.
Суп-пюре из кабачков
Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.
Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.
Крем-суп из кабачков
Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.
Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.
Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.
Итак, приступаем к приготовлению!
Суп с мясными фрикадельками и кабачками
Для фрикаделек можно брать абсолютно любой фарш. Свинину я стараюсь не использовать или беру ее совсем чуть-чуть, как дополнение к говяжьему или куриному фаршу.
В фрикадельки можно добавить мелкорубленную зелень. Так они будут еще вкуснее. Их также можно накатать заранее и заморозить, а потом уже мороженными класть в кипящий бульон или воду.
- 1,5 л воды или бульона;
- 2 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 300 гр. мясного фарша;
- соль, перец.
Морковь чистим и режим соломкой, лук кубиками. Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Кабачки моем и нарезаем небольшими брусочками. Можно порезать кубиками или полосками – кому как нравится. Отправляем к овощам в сковороду. Жарим до образования золотистой корочки.
Картошку также режим брусочками и ставим ее вариться.
Если у вас нет готового фарша, то заранее промелите мясо на мясорубке, посолите его, поперчите и хорошо вымесите. Смочив руки в воде набираете фарш чайной ложкой и скатываете шарик, размером с грецкий орех, можно чуть меньше.
К полу готовой картошке отправляем фрикадельки. Выкладываем их в кипящую воду по одной.
Аккуратно перемешиваем и варим 5 минут на среднем огне при умеренном кипении. Если будет образовываться пена, ее необходимо снимать шумовкой или ложкой. Но обычно, если фрикадельки варятся на небольшом огне, то пена не собирается.
Фрикадельки готовы и дальше выкладываем в кастрюлю жаренные овощи. Доводим суп до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут.
За это время нарезаем мелко зелень и добавляем ее в суп.
Суп отключаем и даем ему настояться. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.
Рецепт 4: Суп из кабачков «Минестроне»
Вкусный и питательный супчик на овощном бульоне, рецепт позаимствован из итальянской кухни, правда несколько в облегченном варианте – уменьшено количество ингредиентов.
Ингредиенты: 1 средний кабачок, по 2 шт. луковицы и моркови, мелкая лапша – 75 г, 4-5 картофелин (400г), 2 зубка чеснока, 1,3 л бульона овощного, специи: лавровый лист, перец, соль, зелень, масло для жарки.
Способ приготовления
Картофель с кабачками нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь мелкой соломкой.
Лук с мелко накрошенным чесноком обжарить в небольшой кастрюле, туда же добавить картофель с морковью, немного потушить. Овощи залить бульоном, положить специи и варить. Через 15 минут добавить кабачок и варить еще 10 минут, выключить огонь. Добавить в кастрюлю зелень и отдельно отваренную лапшу (кипятить не надо), дать настояться немного и подавать. По желанию, суп перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Суп пюре из кабачков со сливками (пошагово)
Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но вместе с тем и вкусного – приготовьте кабачковый крем-суп! Он насытит, но не даст чувства тяжести в желудке, порадует нежным сливочном вкусом и своим пастельным цветом… А если к нему подать красивые «сердечные» гренки – можно приятно удивить свою вторую половинку. Мы приготовим овощной суп-пюре из кабачков со сливками, консистенция этого супа очень нежная. Попробуйте!
Ингредиенты:
- кабачок – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки 20% — 250 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- соль;
- для гренок – хлеб/батон.
Приготовление:
- У кабачков, моркови, картофеля, чеснока и лука срезать и очистить внешние оболочки (шелуху/кожуру). Нарезать кабачки, луковицу и все корнеплоды крупно произвольными кусочками, а чеснок – крупными ломтиками. Лучше использовать молоденькие кабачки, у них нежная кожура и маленькие семечки, кожуру у таких обрезать необязательно.
- Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте кабачок пополам и вырежьте все семечки.
- Поставьте на огонь антипригарную/керамическую сковороду, налейте несколько ложек выбранного растительного масла. Обжарьте сначала сегменты лука вместе с ломтиками чеснока до мягкости.
- А затем добавьте все остальные овощные ингредиенты — кабачок, морковь и картошку. Тушите ассорти вместе 7-9 минут, систематически и постоянно помешивая набор овощей, на небольшом, умеренном огне. В конце всыпьте соль.
- Влить по возможности теплый бульон (в идеале) или для экономии времени – обычную кипяченую воду, варите до абсолютно (!) полной готовности овощей, в первую очередь, вашего картофеля.
- Когда кабачки и овощи, картофель будут готовы – переложите все кружочки и брусочки в глубокое блюдо (жидкость, конечно же, не сливаем, она нам еще необходима!). «Пробейте» тушеное овощное ассорти мощным блендером, в однородное, без неприятных комков, пюре. Одновременно нужно прогреть на огне сливки.
- В одной кастрюле соедините овощное пюре, оставшийся бульон и нагретые сливки. Перемешайте пюре со сливками, при необходимости приправьте еще специями и дайте настояться крем-супу под крышкой. Суп из кабачков готов!
- Пока крем-суп из кабачков настаивается – быстро приготовьте замечательные гренки. При этом они могут быть любой выбранной формы – сердечки, буквы или определенные символы. Просто вырежьте кухонными ножницами из не толстого ломтика батона все то, что вы хотите выразить своим близким.
- Поджарьте гренки на сухой сковородке и подавайте к кабачковому крем-супчику вместе с любой свежей зеленью! Кстати, суп можно сверху присыпать сладкой молотой паприкой или щепоткой красного перца, подать к нему дольку лимона или сбрызнуть бальзамиком…
Суп из кабачков с куриным филе «Ряба»
Сытный, невероятно ароматный суп окутает шлейфом весенней ностальгии и подарит неистовое удовольствие от процесса употребления пищи.
Ингридиенты:
- Филе куриной грудки – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок крупный – 1 шт.
- Зеленый горошек свежий – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шафран – 1 ст.л.
- Зелень свежая – 30 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление:
Все овощи промыть, очистить от кожуры и нарезать средним и мелким кубиком.
Филе промыть, крупно нарезать и поставить варить вместе с морковью на средний огонь в двухлитровую кастрюлю до готовности мяса. Потом добавить кабачок, зеленый горошек и лук. Суп посолить, добавить шафран и дать закипеть. Дать покипеть супу минут 5 и снять с огня. Во время подачи блюда добавить промытую, мелкорубленую зелень и чеснок.
https://youtube.com/watch?v=T8Ol1JjEGiA
Овощной
Если вы ограничиваете свой дневной калораж, овощи сослужат вам добрую службу. Для легкого первого блюда выбирайте любые из них. Кроме моркови, лука, перца можно добавить баклажан, помидор, спаржевую фасоль, зеленый горошек. Подойдет любой вид капусты: кочанная, савойская, брюссельская, цветная, брокколи. Как приготовить суп с повышенным содержанием витаминов? Это просто: в него нужно класть больше разной зелени.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- капуста – 1/4 часть вилка;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- лук –1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- помидоры – 3-4 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- сметана – для подачи;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Лук, морковь, чеснок, перец измельчайте и пассеруйте около 5 минут на масле растительном. Добавляйте помидоры, порезанные на маленькие кусочки (их можно превратить в томат с помощью блендера).
- В одном литре воды отваривайте 10 минут картофель, нарезанный кубиками, и капусту, шинкованную соломкой, пассерованные овощи и кабачки кубиками.
- Солите, положите зелень и специи. Подавайте блюдо со сметаной или без нее.
Суп – пюре из кабачков и сыра «Моцарелла»
Этот суп поможет приятно удивить гостей и домочадцев оригинальным вкусом.
Ингридиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Листья мелиссы свежие – 3 шт.
- Петрушка свежая – 20 г
- Моцарелла – 200 г
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Овощи очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Потом налить в кастрюлю воды ( 1,5 л), вскипятить и высыпать овощи, дать покипеть 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке и отправить к кабачку и луку, варить еще 20 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Кастрюлю снять с огня, ингридиенты взбить при помощи блендера, посолить.
Всю зелень хорошо промыть, мелко нашинковать и отправить в суп – пюре, хорошо перемешать. Блюдо подавать в теплом виде.
С курицей
Основой этого популярного во Франции блюда должен стать бульон, сваренный из курицы или ее частей. Диетический вариант — куриный суп с кабачками, сваренный на воде, но с добавлением кусочков грудки. Варится он быстро, поэтому вполне может считаться резервным на случай острого цейтнота. Используйте майоран как единственную приправу – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- филе бройлера – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец сладкий – 2 шт.;
- помидор – 4 шт. (крупные);
- вода или бульон – 1-1,5 л;
- вермишель типа «паутинка» – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль, майоран сушеный;
- сметана для подачи (по желанию).
Способ приготовления:
- Режьте соломкой лук и перец, пассеруйте на масле 5 минут. Крышка должна быть закрытой.
- Добавляйте в зажарку кабачки, нарезанные небольшими дольками, сушеный майоран и измельченный чеснок. Жарьте под крышкой 7 минут, не забывайте перемешивать.
- Помидоры без кожицы измельчайте блендером.
- В закипевшую воду или бульон складывайте обжаренные овощи, помидорную массу, сырое куриное филе, нарезанное брусочками толщиной 1 см. Варите 10 минут, пока кусочки филе не отварятся.
- Забросьте «паутинку», перемешивайте, дайте закипеть и выключайте.
- Попробуйте положить в каждую порцию сметану, очень вкусно выходит!
Какие выбирать для супа кабачки
Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить. Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции. Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.
Кабачки молочной спелости
При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной воде.
Кабачковый суп с плавленым сыром
Нежный и лёгкий, а самое главное простой суп.
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки – 3 шт.,
- Куриный бульон – 1 литр,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Сливки 15% — 200 мл,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Мускатный орех – ½ чайной ложки,
- Подсолнечное масло, соль, черный перец.
Приготовление:
Нарезаем чеснок, кабачки, лук и морковь небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Через некоторое время добавляем кабачки и морковь. Тушим 8 минут.
Вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не размякнут.
Овощи измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр, сливки, специи и варим еще 6 минут.
С сыром
Сыр – замечательное дополнение к овощному блюду, он делает его более сытным, насыщенным, ярким. При всей простоте исходных продуктов, суп-пюре из кабачков с плавленым сыром – деликатес. Приготовив такой обед однажды, становишься его поклонником навсегда. Попробуйте использовать данный рецепт, а после дополняйте и совершенствуйте его на свой вкус.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- бульон – 1 л;
- масло растительное – 30 мл;
- сухари панировочные – 3 ст. л.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- зелень, соль, специи.
Способ приготовления:
- Пассеруйте лук, нарезанный крупно. Положите измельченный чеснок, панировочные сухари, жарьте 3-5 минут.
- В половине литра бульона отваривайте кабачки до готовности. Солите, смешайте с зажаркой.
- Измельченный сырок опустите в кипящее блюдо, помешивайте, пока он будет плавиться. Блендером превратите получившуюся смесь в пюре. Если нужно, используйте еще бульон.
- В тарелке посыпьте зеленью.
Суп из кабачков и сельдерея «Витаминный бум»
Витаминизированный, обогащенный макро- и микроэлементами супчик показан деткам с 4 лет.
Ингридиенты:
- Сельдерей – ½ шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Фасоль красная (консервированная или отварная) – 350 г
- Чеснок – 1 зуб
- Петрушка – 30г
- Масло оливковое – 30 мл
Приготовление:
Корень сельдерея очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Кабачки промыть и крупно порубить.
В сотейник влить масло, высыпать сельдерей и пассировать на маленьком огне 5 минут. Добавить кабачок и тушить до размягчения кабачка.
Очистить и нарезать мелко чеснок, отправить его в зажарку вместе с фасолью и все залить жидкостью из-под фасоли. Варить суп 10 минут под закрытой крышкой и на среднем огне.
Потом часть супа перетолочь. Промыть, нашинковать петрушку и добавить ее в суп вместе со столовой ложкой растительного масла.
https://youtube.com/watch?v=_-UY3aBAdng
ТОП-6 рецептов вкусного крем-супа из кабачков
Нижеприведенные рецепты крем-супа из кабачков придутся по вкусу всем любителям данного плода и не только. Особенно они будут актуальны в летнее время года, когда овощи стоят максимально дешево, а многие выращивают их у себя на даче в больших количествах. При избытке урожая на грядке, вы можете не волноваться о том, куда его деть, ведь теперь у вас в копилке появится еще несколько рецептов вкусных, полезных и разнообразных крем-супов из кабачков.
Легкий крем-суп из кабачков
В этом рецепте минимум ингредиентов, и он довольно прост в приготовлении. Такой суп можно есть хоть каждый день, ведь его калорийность минимальна. Готовится он на воде, из трех основных овощей — кабачка, морковки и лука, но получается густым и вкусным.
Другие рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.
Постный
Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей. Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона. Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.
Рецепт Юлии Высоцкой
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.
С сельдереем и базиликом
Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.
С рисом
В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!
С имбирем
Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра. Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.