Особенности приготовления и лучшие рецепты диетических супов-пюре из овощей и мяса

Оглавление

Быстрый суп из минтая

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 150-200 гр.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Картофель – 1 шт. (большая)
  • Вода – 300 мл
  • Измельченная зелень укропа на кончике ножа – по желанию
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

Нарезаем филе минтая на кусочки среднего размера. Ставим вариться. Параллельно режем картошку с морковкой и закидываем их вариться в отдельной посуде. Как рыба приготовится – выключаем огонь. Имейте в виду: бульон от нее мы не используем.

Когда картошка с морковкой сварятся, закидываем туда вынутые из бульона кусочки минтая. Прогреваем суп и даем ему настояться минут десять. При желании во время варки (но не при подаче) в суп можно забросить щепотку порезанной зелени укропа.

Как приготовить диетический суп с грибами

Несмотря на низкую калорийность, грибы отлично насыщают. Если ввести их в рацион, количество случаев «голодных срывов» приблизится к нулю. Благодаря высокому содержанию цинка они уменьшают тягу к сладкому и ускоряют процесс расщепления жиров. Для приготовления лучше использовать шампиньоны или зонтики. Они нежные, имеют приятный выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • грибы – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить

Овощи почистите и вместе с грибами помойте. Морковь натрите на терке, а грибы нарежьте пластинами. В небольшую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на плиту. После закипания опустите цельную луковицу и измельченный плавленый сыр. Во время варки постоянно помешивайте суп, чтобы куски не прилипли ко дну. После повторного закипания добавьте сначала грибы, а потом – корнеплод. Через 15 минут выньте лук, всыпьте соль с перцем и выключите плиту.

Рецепт острого супа для похудения. Супы для похудения: самые полезные и эффективные рецепты

Кухни многих народов предлагают рецепты диетического супа для похудения. При регулярном включении в меню такая пища позволяет в короткий срок убрать несколько килограммов, при этом она аппетитная и питательная.

Боннский суп

Жиросжигающий бульон изобретен брюссельскими докторами как компонент лечебной диеты для пациентов, страдающих запущенным ожирением. При регулярном включении в меню суп для похудения обеспечивает минус 7 кг за 6 дней, но при условии употребления достаточного количества воды.

Для приготовления берут:

  • 6 небольших луковиц;
  • 6 некрупных томатов;
  • 0,5 кг капусты любого сорта;
  • 2 сладких перца;
  • корень или пару веток сельдерея;
  • несколько веточек петрушки.

Пошаговая инструкция, как приготовить диетический суп:

  1. Мытые томаты и перцы нарезают мелкими кубиками. Измельчают капусту. Сельдерей и освобожденные от шелухи луковицы мелко нарезают.
  2. Подготовленные овощи погружают в воду, ставят на плиту, дожидаются кипения.
  3. Готовят 10 минут на среднем огне. Ослабляют огонь, накрывают посуду крышкой, оставив узкое отверстие для испарения.
  4. Варят 15 минут. Солят, добавляют молотый перец и другие пряности.
  5. Мытую петрушку нарезают, бросают в суп за полминуты до завершения варки.
  6. Выключают огонь. Оставляют на 10 минут, плотно закрыв крышку.

Минестроне – итальянский овощной суп

Для приготовления легкого пряного супа для похудения берут на 3 л воды:

  • половину кочана капусты;
  • 4 томата;
  • 4 картошки;
  • небольшой кабачок;
  • луковицу;
  • банку консервированной фасоли;
  • 200 г сухого гороха;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 100 г бекона (необязательный ингредиент);
  • 80 г сыра пармезан;
  • несколько стеблей орегано и базилика.

Итальянский суп для похудения – рецепт приготовления пошагово:

  1. Горох замачивают на полдня в воде.
  2. Картошку, томаты, кабачок нарезают кубиками. Капусту измельчают.
  3. Овощи (кроме томатов) заливают водой, ставят на плиту, дожидаются кипения, убавляют огонь, варят 50 минут.
  4. Нарезанный полосками бекон обжаривают без масла.
  5. Снимают бекон. В сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают нарезанный кольцами лук.
  6. Промытый рис добавляют в овощной бульон через 40 минут от начала варки. Солят.
  7. Добавляют фасоль, томаты, обжаренный лук и бекон.
  8. Варят 15 минут на слабом огне.
  9. В завершение всыпают мелко порезанную зелень. Выключают огонь, оставляют на 15 минут.

Борщ протертый с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Свекла – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Цветная капуста свежая – половина среднего кочана (можно заменить замороженной в аналогичной пропорции).
  • Щепотка мелко нарезанной свежей или сушеной зелени петрушки или укропа (по желанию)
  • Сахар – 1-2 чайных ложки (по желанию)
  • Соль (по желанию).

Способ приготовления:

Овощи измельчаем: картофель нарезаем, морковь и свеклу трем на терке. Цветную капусту, если она свежая, достаточно разобрать на соц.ветия, удалив твердые и грубые части.

В кипящую воду засыпаем свеклу, минут через десять – картофель, еще через 5-10 минут – морковь и цветную капусту. Варим до мягкости овощей. Затем протираем через сито или превращаем в пюре с помощью блендера. При желании можно добавить немного соли и сахара, щепотку зелени – и можно подавать к столу.

Такой борщ отлично сочетается со сметаной и сухариками.

Диетические супы пюре

Если правильное питание содержит диетические супы, тогда обязательно нужно попробовать приготовить суп-пюре. Такой суп не только вкусный и легкий, но также обладает приятной текстурой и проще усваивается организмом.

Овощной суп с репой

Этот низкокалорийный продукт подходит для употребления во время диеты или же в качестве основного блюда. Перед тем, как начать готовить, потребуется собрать такие продукты: 3 перца, 1 ветка сельдерея, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 1 репа, 3 луковицы, 3 лука-порея, 2 моркови, 6 томатов, ½ зеленой капусты.

Нарезать все ингредиенты на кусочки, поместить их в большую кастрюлю и покрыть водой (до 1 л). Затем приправить перцем и варить под крышкой 45 минут. Убрать с огня и перебить суп в комбайне кухонном, в конце приправить солью и подавать горячим либо холодным.

Белый бобовый суп с брокколи


Приготовить 1 головку брокколи (разрезанную на цветочки и стебли) на пару, около 3 минут, до приобретения ярко-зеленого цвета. Дать им немного остыть и отложить 0,5 чашки соцветий для гарнира.

Далее нагреть 15 гр оливкового масла в средней кастрюле на небольшом огне, прожарить 1 покрошенную квадратиками луковицу и 2 зубка чеснока до полупрозрачности. Добавить 500 гр консервированных бобов и 500 мл бульона из овощей, довести смесь до кипения. После этого убрать емкость с огня и всыпать брокколи.

Взбить содержимое супа блендером до однородного состава, приправить солью и перцем. Украсить каждую тарелку с супом целыми брокколи, поджаренными кедровыми орешками и пармезаном.

Жаренный суп из красного перца с сальсой киноа

Для начала следует подготовить продукты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковицу, порезанную кубиками;
  • 2 зубчика нарезанного чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • 4 болгарских красных перца, разделенных на четверти;
  • 3 чашки обезжиренного куриного бульона;
  • соль по вкусу;
  • 1 чашка вареной киноа;
  • ¼ маленького красного лука, нашинкованного брусочками;
  • 1 авокадо, нарезанный квадратиками;
  • 2 большие ложки свежих листьев кинзы;
  • кусочки лайма для сервировки.

Нагреть в средней кастрюле масло, добавить к нему лук, чеснок и кусочки красного перца, прожарить от 6 до 8 минут, посыпать щепоткой красного перца и влить бульон, продолжать тушить 10 минут. Затем после того как состав остынет взбить все блендером до однородности и приправить солью.

В маленькой миске смешать киноа, красный лук, авокадо и кинзу. Приправить солью и подавать в каждую порцию супа сверху сальсу киноа, затем выжать сверху лайм.

Куриный суп для похудения. Диетический суп для похудения: лучшие рецепты

Для поклонников различных диет будет полезно узнать, что и супы бывают низкокалорийными. Если готовить их на овощном бульоне или постном мясе, можно не только не набрать лишнего веса, но и потерять несколько килограммов. Можно устроить разгрузочную неделю, в которую будут употребляться только 5 лучших диетических супов для похудения.

Овощной суп для похудения

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Легкие супы на овощах – классика для соблюдающих диету. В бульон можно добавить сельдерей, лук, томаты, фасоль для большей насыщенности. Допустимы разные приправы для улучшения вкуса. За неделю приема блюда можно похудеть на 9 кг.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • капуста – кочан;
  • морковь – 6 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень –пучок.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овощи, сложить в кастрюлю, залить водой.
  2. Кипятить 10 минут на сильном огне и 10 под крышкой на низком огне.
  3. За несколько минут до готовности добавить рубленую зелень.

Томатный для диеты

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Диетические супы для снижения веса на основе томата ускоряют обмен веществ, устраняют стрессовые состояния, улучшают настроение. Они помогают похудеть, кроме того, полезны при заболеваниях почек.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 300 г;
  • томатный сок – 1 л;
  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кинза– пучок.

Способ приготовления:

  1. Перетереть помидоры через сито, смешать с измельченными морковью, луком, перцем, поджарить без масла.
  2. Измельчить корень сельдерея, капусту, кориандр, чеснок, залить соком, при жалении добавить вустерширский соус.
  3. Варить 10 минут, добавить зажарку, посолить, приправить соком лимона, перцем.
  4. Варить еще 10 минут под крышкой.

Первое блюдо с кефиром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Низкокалорийные супы для похудения бывают холодными. Разновидность классической окрошки – на кефире и с отварной курицей – понравится тем, кто следит за своим весом. Блюдо получится вкусным, сытным, но не приведет к накоплению жира.

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир – литр;
  • укроп – пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • куриная грудка – 300 г;
  • редис – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку запечь в форме со специями (на 180 градусов полчаса), порезать кубиками, огурцы потереть на терке, зелень порубить, редис порезать слайсами.
  2. Зелень и огурцы продавить пестиком до появления сока.
  3. Смешать все ингредиенты, залить кефиром, приправить солью.

Рецепт с курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Куриный бульон показан людям, соблюдающим диету. Он богат белком, витаминами, содержит мало калорий, помогает быстро насытиться. Для похудения суп варится из грудки курицы, в которой минимум жира, но максимум полезных компонентов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • вода – литр;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. С грудки срезать кожу, пленки, жир, залить водой, сварить бульон (варится полчаса).
  2. Отварить яйца, остудить, очистить.
  3. Отварить картофель, остудить, почистить, порезать кубиками.
  4. Залить бульоном измельченные белки, картошку, приправить порубленной зеленью, перцем, солью.

Суп-пюре с имбирем

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: средняя.

Морковный суп с имбирем усиливает обмен веществ, запускает процессы жиросжигания. Зимой блюдо согревает, а летом – освежает. Оно обладает приятным пряным ароматом, островатым вкусом.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 1 ст.л.;
  • морковь – 700 г;
  • овощной бульон – 2 стакана;
  • сухой молотый имбирь – ½ ч.л.;
  • соевое молоко – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

Рецепт 1. Диетический суп из птицы — прозрачный бульон из петуха, с овощами

Состав продуктов:

• Корни сельдерея и петрушки

• Петрушка, зелёная

• Морковь

• Вода

• Соль, специи, лавровый лист

• Лук

• Петух

Приготовление:

С потрошёной тушки молодого петуха снять кожу, разрезать на части. Кожу с курицы удаляют, чтобы бульон был именно диетическим. Для куриного бульона мясо петуха, а не курицы – идеальный вариант. Воды нужно взять столько, чтобы она слегка покрывала мясо. Ставим кастрюлю на малый огонь и не отходим от плиты, пока не снимем всю пену с закипающего бульона. Как только пена прекратит подниматься, бросаем в кастрюлю подготовленный овощи, кроме листьев петрушки. Овощи можно нарезать произвольно или варить целыми – они нужны для вкуса и золотистого цвета бульона. Поэтому с луковицы нужно снять только верхние чешуйки, обрезать корешки и помыть. За 5-6 минут до готовности добавляем любимые специи и солим. Любой мясной бульон станет ещё вкуснее, если в него добавить маленькую ложечку сахара – не для сладости, а, скорее, для пикантности. Бульон процедить. Его можно подавать в бульонной чашке с гренками или сухариками. Такой бульон может служить основой для приготовления прозрачных диетических супов.

Супы для похудения: самые полезные и эффективные рецепты

Кухни многих народов предлагают рецепты диетического супа для похудения. При регулярном включении в меню такая пища позволяет в короткий срок убрать несколько килограммов, при этом она аппетитная и питательная.

Боннский суп

Жиросжигающий бульон изобретен брюссельскими докторами как компонент лечебной диеты для пациентов, страдающих запущенным ожирением. При регулярном включении в меню суп для похудения обеспечивает минус 7 кг за 6 дней, но при условии употребления достаточного количества воды.

Для приготовления берут:

  • 6 небольших луковиц;
  • 6 некрупных томатов;
  • 0,5 кг капусты любого сорта;
  • 2 сладких перца;
  • корень или пару веток сельдерея;
  • несколько веточек петрушки.

Пошаговая инструкция, как приготовить диетический суп:

  1. Мытые томаты и перцы нарезают мелкими кубиками. Измельчают капусту. Сельдерей и освобожденные от шелухи луковицы мелко нарезают.
  2. Подготовленные овощи погружают в воду, ставят на плиту, дожидаются кипения.
  3. Готовят 10 минут на среднем огне. Ослабляют огонь, накрывают посуду крышкой, оставив узкое отверстие для испарения.
  4. Варят 15 минут. Солят, добавляют молотый перец и другие пряности.
  5. Мытую петрушку нарезают, бросают в суп за полминуты до завершения варки.
  6. Выключают огонь. Оставляют на 10 минут, плотно закрыв крышку.

Минестроне – итальянский овощной суп

Для приготовления легкого пряного супа для похудения берут на 3 л воды:

  • половину кочана капусты;
  • 4 томата;
  • 4 картошки;
  • небольшой кабачок;
  • луковицу;
  • банку консервированной фасоли;
  • 200 г сухого гороха;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 100 г бекона (необязательный ингредиент);
  • 80 г сыра пармезан;
  • несколько стеблей орегано и базилика.

Итальянский суп для похудения – рецепт приготовления пошагово:

  1. Горох замачивают на полдня в воде.
  2. Картошку, томаты, кабачок нарезают кубиками. Капусту измельчают.
  3. Овощи (кроме томатов) заливают водой, ставят на плиту, дожидаются кипения, убавляют огонь, варят 50 минут.
  4. Нарезанный полосками бекон обжаривают без масла.
  5. Снимают бекон. В сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают нарезанный кольцами лук.
  6. Промытый рис добавляют в овощной бульон через 40 минут от начала варки. Солят.
  7. Добавляют фасоль, томаты, обжаренный лук и бекон.
  8. Варят 15 минут на слабом огне.
  9. В завершение всыпают мелко порезанную зелень. Выключают огонь, оставляют на 15 минут.

Простой овощной суп с курицей для похудения

Для приготовления супа рекомендуется использовать домашнюю курицу. Бульон из нее получается более ароматный и вкусный. Подойдут любые части тушки. Они обязательно должны быть свежими. Если мясо слишком жесткое, добавьте в воду во время варки ½ ч. л. соды. Это никак не повлияет на вкус, но поможет размягчить продукт.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • соль;
  • укроп;
  • петрушка.

Приготовление

Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и продолжайте термообработку 40 минут. Не забывайте периодически снимать пенку. Удалите из перца семена, очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте овощи кусочками. Отправьте в бульон клубнеплод и выньте мясо.

Доведите жидкость до кипения и продолжайте варку 5 минут на среднем огне. Добавьте сладкий перец, морковь, лук и лавровый лист. Выложите к готовым овощам нарезанную курятину и рубленую зелень. Следом всыпьте соль и молотый черный перец. Доведите суп до кипения, после чего выключите плиту. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте ему настояться.

С креветками

Если вы любите морепродукты, вас обязательно заинтересует этот рецепт низкокалорийного супа для похудения. Морепродукты очень полезны и обладают низкой калорийностью, их можно употреблять на диете.

Ингредиенты:

  • половинка моркови;
  • луковица;
  • 150 г очищенных креветок;
  • натуральная томатная паста без сахара;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1,5 л чистой воды;
  • петрушка;
  • перец;
  • соль;
  • 3 картофелины (этот ингредиент можно убрать, если вы хотите сделать суп очень низкой калорийности).

Шаг 1. Нарежьте картошку, лук и морковь, положите их в кипяток и 20 минут варите.

Шаг 2. Добавьте в кастрюлю ложку томатной пасты и нарезанный или мелко натертый чеснок, креветки и лимонный сок. На этом этапе посолите по вкусу, добавьте молотого перца и варите 2 минуты.

Шаг 3. Украсьте диетическое первое блюдо рубленой петрушкой и дольками лимона и подавайте к столу.

Рецепты вкусных первых блюд для тех, кто стремится похудеть

Если ваш опыт приготовления первых блюд ограничивается просмотром кулинарных передач или помощью маме в школьном возрасте, не стоит отчаиваться.

Вопреки расхожему мнению, в приготовлении супов совершенно нет ничего сложного.

Гороховый суп-пюре

Всё, что вам может понадобиться, — это желание, кастрюля и набор продуктов.

Итак, встречайте рецепты жиросжигающих супов с видео!

Капустный суп

Это блюдо очень богато витаминами В, С, Р, К, U.

Кроме того, в капусте содержится изрядное количество аскорбиновой кислоты и различных минералов.

Регулярное употребление этого супа поможет убрать лишние килограммы в кратчайший срок.

Суп с капустой

Ингредиенты:

  1. Капуста (1 кочан)
  2. Морковь (5-6 штук)
  3. Лук (6 небольших луковиц)
  4. Помидоры (5-6 штук)
  5. Сельдерей (корневище и пучок по 1 штуке каждого)
  6. Болгарский перец (1 штука)
  7. Фасоль стручковая (400-500 г)
  8. Бульонный кубик

Порядок приготовления:

  1. Промойте овощи под чистой водой и нарежьте.
  2. Положите в кастрюлю, полностью залейте холодной водой, добавьте кубик и доведите всё до кипения на большом огне.
  3. Уменьшите огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
  4. За 5 минут до конца готовки добавьте щепотку соли и специи.
  5. Перед подачей на стол не лишним будет дать супу настояться минимум полчаса.

Боннский суп

Самый знаменитый и низкокалорийный суп для похудения.

Его рецепт был разработан теми, кто в красивой фигуре не просто знает толк, а является ведущими специалистами в этой области — топ-моделями, так что быстрое избавление от лишних килограммов вам гарантированно!

Боннский суп

Ингредиенты:

  1. Капуста цветная (300 г)
  2. Капуста белокочанная (400-500 г)
  3. Помидор (4-5 штук)
  4. Сельдерей (1 пучок)
  5. Морковь (4 штуки)
  6. Петрушка (1 большой пучок)
  7. Лук зелёный
  8. Лук репчатый (3-4 головки)
  9. Чеснок (1 головка)
  10. Томатный сок с мякотью (200 г)
  11. Оливковое масло (1 столовая ложка)
  12. Соевый соус (1 чайная ложка)
  13. Чистая вода
  14. Кубики с концентратом овощного бульона
  15. Красный перец (1 чайная ложка)
  16. Лавровый лист
  17. Кинза, тмин, карри (по вкусу)
  18. Щепотка соли

Приготовление:

  1. Оба вида лука мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Добавьте на сковороду к луку карри, тмин и чеснок. Обжарьте всё вместе на протяжении 4-5 минут.
  3. Нашинкуйте сельдерей и морковку, добавьте на сковороду и протушите.
  4. Оба вида капусты измельчите (цветную можно разобрать на соцветия).
  5. Порежьте помидоры.
  6. Протушенные овощи сложите в кастрюлю и добавьте к ним капусту и томатный сок. Залейте всё чистой холодной водой.
  7. Закипятите.
  8. Добавьте кубик овощного бульона и специи по вкусу.
  9. Варите ещё 10-15 минут на слабом огне.

Суп из авокадо

Идеальное оружие для уничтожения лишних калорий. Обладает насыщенным и богатым ароматом.

Суп из авокадо

Ингредиенты:

  1. Плоды авокадо (4-5 штук)
  2. Лук (2 штуки)
  3. Зелёный стручковый острый перец (1 штука)
  4. Пучок кориандра
  5. Оливковое масло
  6. Болгарский перец (1-2 штуки)
  7. Сок одного лимона
  8. Кубик овощного бульона

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте лук и перец, слегка обжарьте на сковороде.
  2. В это время вскипятите воду.
  3. Добавьте в кастрюлю лук и перец.
  4. Далее добавьте мякоть авокадо, лимонный сок и кориандр.
  5. Растворите кубик бульона.
  6. Варите до готовности.
  7. Взбейте состав (он должен быть концентрированным) до пюреобразного состояния.

Сельдереевый суп

Очень полезное первое блюдо, содержащее обширный букет витаминов и фолиевую кислоту.

Обладает выраженным тонизирующим и мочегонным эффектом, благотворно влияет на работу почек.

Идеальное средство для похудения.

Суп с сельдереем

Ингредиенты:

  1. Сельдерей (1 штука)
  2. Морковь (3-4 штуки)
  3. Помидоры (4-5 штук)
  4. Лук репчатый (4 головки)
  5. Болгарский перец (2 штуки)
  6. Капуста (1 небольшой кочан)
  7. Стручковая фасоль (350 г)
  8. Томатный сок (1,5 л )

Порядок приготовления:

  1. Хорошо промойте овощи и порежьте на маленькие кубики или тонкой соломкой.
  2. Сложите все в кастрюлю и залейте томатным соком. Можно добавить немного холодной воды.
  3. Поставьте на огонь и дайте закипеть.
  4. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 20 минут. Приятного аппетита!

Супы для похудения, которые сжигают жир, — это отличная возможность привести своё тело в порядок.

К такой диете практически нет противопоказаний, однако проконсультироваться со специалистом в любом случае лишним не будет. Будьте здоровы!

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/ZsQJjdreSJQ

Преимущества метода, которые меня очень устраивают:

  • Продолжительность питания постными супчиками всего 7–10 дней. Ноги от голода не успеешь протянуть. Но на 4–6 кг похудеешь определенно. А может быть и на все 10!
  • Никаких супер-пупер продуктов: капустка, морковка, сельдерей, кабачки, перец, зелень, чеснок. Даже морские водоросли, куркуму, имбирь можно использовать. Все это есть в супермаркете, а значит и в моем холодильнике.

Можно сварить овощной бульон на несколько дней вперед, заморозить порциями, а потом варить на нем свежие овощи. Удобно – времени тратится по минимуму.

Не надо голодать. Хочешь есть – бери супчик и ешь сколько надо. Калорий – минимальное количество.

Все овощные супы – это низкокалорийные продукты. В них всего 25–40 ккал. Это значит, что они только голод утоляют. Энергии в них недостаточно для жизни человека, поэтому жировые запасы поневоле начинают таять.

Большое разнообразие рецептов: луковый, капустный, сельдерейный и еще много чего. По крайней мере, не ожидается однообразия.

Овощи содержат много клетчатки, поэтому можно решить не только проблему похудения, но и очищения кишечника. Восстановления микрофлоры. Улучшения работы печени. Можно ликвидировать запоры, если они были.

К недостатком такой диеты относится, что уж греха таить, ограничения во всей остальной пище. Нет, ну можно позволить себе пару кусочков хлеба в день и немного соли. Но! М и н и м у м!!! Иначе результата в похудении не получится. Можно также употреблять в течения дня свежие фрукты, кроме банан, груш и сухофруктов. Никаких орехов – только овощные супы!

Ешьте их тогда, когда проголодаетесь. Обычно от 3 до 5 раз в день. В промежутках – фрукты. И пейте, как обычно, больше чистой воды, зеленый чай, отвар шиповника. Без меда и сахара.

Ну что же, преимуществ явно гораздо больше, чем трудностей, поэтому приступим к описанию рецептов. А вы, дорогие друзья, присоединяйтесь ко мне! Давайте не на словах, а на деле внедрять в свой быт здоровые привычки. Возьмем девизом слова – «Минус 10 кг избыточного веса к ближайшему отпуску!».

Ингредиенты для приготовления супа для похудения

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Капуста 1 кочан
  2. Сельдерей 1 пучок
  3. Помидоры 6 шт. (или 1 банка консервированных)
  4. Лук 6 головок
  5. Болгарский перец 2 шт.
  6. Соль по вкусу по вкусу

1 Подготавливаем овощи.


С капусты снимаем верхние листы и хорошенько ее промываем. Далее разрезаем на 4 части и начинаем мелко шинковать каждую из них, минуя основание кочана, так называемую кочерыжку. Если Вам неудобно нарезать капусту ножом, то для этого можно использовать специальную «шинковку» для капусты. С помидоров нужно снять кожуру, для этого нужно их помыть, положить в мисочку и обдать кипятком. Тогда кожица с легкостью снимется с помидоров. Также для супа можно использовать консервированные помидоры, или же в собственном соку. Помидоры нарезаются мелкими дольками. Все остальные овощи (лук, перец, сельдерей) также хорошо промываются, чистятся и нарезаются на мелкие кусочки.

2 Варим суп для похудения.


В глубокую кастрюлю наливаем воды и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Далее мы засыпаем все нарезанные овощи в кастрюлю. Варим суп на умеренном огне до готовности овощей. По времени это займет около 30 минут. Когда все овощи станут мягкими, кастрюля снимается с огня.

3 Делаем суп-пюре.


Берем блендер и тщательно протираем овощи вместе с бульоном в массу «пюре». Все ингредиенты супа должны быть измельчены. Для полной уверенности, можно пропустить суп через среднее сито. Если же вы пользуетесь современным и мощным блендером, то суп не требуется пропускать через сито.

4 Подаем суп для похудения.


Суп для похудения можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Его можно кушать в любом количестве и столько раз в день, сколько вы хотите. Так как блюдо является сильнейшим жиросжигателем, количество съеденного супа соответствует эффекту вашего похудения. Суп довольно сытный, поэтому он идеален как базовое блюдо. Даже семь дней питания супом для похудения, в совмещении с другими блюдами, дадут видимый и эффективный результат. Суп можно употреблять неограниченное время, так как он абсолютно не вредит состоянию и здоровью человека. Наоборот, суп выполняет функции «генеральной уборки» в вашем организме.
Приятного Вам аппетита и стройной фигуры!

Советы к рецепту

– — Суп для похудения даст еще больший результат, если в него добавлять немного перца чили. Но его нельзя употреблять при желудочно-кишечных болезных или при индивидуальной непереносимости к острой еде.

– — Если у вас нет блендера, вы можете приготовить суп пюре всеми теми подручными средствами, которыми вы, зачастую, готовите пюре.

– — Для еще большего результата, в период употребления супа рекомендуется также кушать овощи в любом виде, фрукты, рис, творог. Из напитков специалисты рекомендуют обезжиренное молоко, свежее выжатые соки, чаи без сахара. Также ежедневно необходимо выпивать не менее двух литров воды. Алкогольные же напитки нельзя пить вовсе, на момент питания супом для похудения, так как алкогольные ферменты полностью прекращают жиросжигающее действие блюда.

Какими бывают жиросжигающие супы для похудения

Изобретение первых блюд, в которых около 50% составляет жидкость, приписывают французским поварам. Однако на самом деле различные виды похлебок многие столетия присутствуют в кулинарии различных народов мира. И различаются они по многим факторам: температуре подачи, консистенции, основным компонентам.

Как и обычные первые блюда, низкокалорийные супы могут быть разных видов, благодаря чему сегодня каждый человек может найти рецепты по своему вкусу.

При этом стоит отметить, что малокалорийные супчики – уже представляют собой подвид обычных первых блюд, так как их готовят по особой рецептуре. В качестве основы используют легкие овощные, куриные бульоны или кисломолочные продукты. Обычно в рецептуре используется много зелени и овощей с низким содержанием калорий.

Все жиросжигающие первые блюда также можно разделить на группы. Особо выделяют:

  1. Горячие супы. Их обычно подают при температуре около 70 градусов, чтобы не обжечься. Готовят такие супы на основе бульонов, с диетическим мясом и различными овощами.
  2. Холодные супы. Они популярны не только в России, такие как окрошка и холодник, но и в Европе, где их готовят из овощей и фруктов, на основе отваров из них или различных трав. Подают такие блюда обычно при температуре от 6 до 15 градусов. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять колотый лед.
  3. Суп пюре. Его готовят путем перетирания всех компонентов блюда через сито или измельчения их блендером до образования однородной массы. Степень жидкости кулинар может выбирать по своему усмотрению.
  4. Крем суп. Он представляет собой разновидность супа пюре, но готовится из более легких компонентов и чаще всего – из фруктов и ягод. После измельчения и добавления жидкости, массу такого блюда дополнительно взбивают венчиком или миксером, до образования пены.

Разнообразие жиросжигающих блюд позволяет, даже придерживаясь строгой диеты, баловать себя любимыми вкусами и их сочетаниями. Да и сама возможность есть разную на вид пищу очень помогает тем, кому сложно соблюдать однообразные системы питания.