Калорийность куриного супа с вермишелью и картошкой

Оглавление

Куриный суп — калорийность, БЖУ, рецепты

Для здорового питания мясо курицы подходит как никакой другой белковый продукт. При отсутствии индивидуальной непереносимости куриное филе будет первым компонентом в рационе людей, следящих за фигурой. Из ее нежирного, низкокалорийного мяса можно приготовить сотни вкусных и полезных блюд, например, куриный суп. Существует много рецептов, которые позволят разнообразить рацион. Суп из курицы можно приготовить с лапшой, овощами, грибами или яйцом.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Куриное мясо — полезный диетический продукт, источник важных для организма веществ. В его составе:

  • животный белок (30%) с набором аминокислот;
  • низкий процент жира;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы B, C, E, PP, а также минералы: калий, магний, сера, железо, цинк, кальций, медь, натрий и хлор.

Курицу практически без ограничений используют в различных диетах для похудения.

Куриное мясо подходит для диетического питания благодаря низкой калорийности: в 100 граммах отварной грудки содержится 137 килокалорий. Питательная ценность других частей немного выше. В филе грудки меньше всего холестерина, жира, и это мясо хорошо усваивается.

Питательная ценность (БЖУ) куриного мяса на 100 грамм продукта.

Калорийность куриного супа нельзя представить точной цифрой (она зависит от входящих в рецепт частей курицы и других ингредиентов), примерно 40–100 ккал на 100 грамм. В любом случае это низкокалорийное блюдо.

Самый вкусный суп получается из целой тушки курицы, которая обычно называется «бульонная» или «суповая». Ценность его не в мясе, поскольку оно жесткое, а в бульоне. Он получается превосходным — наваристым и душистым.

Калорийность супа на курином бульоне

Питательность самого навара составляет всего 15 единиц в 100 г Этот показатель варьируется в зависимости о того, какое мясо при этом использовалось. Например, если первое блюдо варилось на грудке, то его калорийность низкая. Если же на более жирном мясе (ножки и субпродукты), то калорийность бульона выше. В первом случае он будет легким, во втором – более наваристым.

Также энергетическая ценность зависит от того, какие дополнительные продукт были добавлены в блюдо в процессе варки. Сориентироваться поможет таблица калорийности различных рецептов на курином бульоне. Мы же представляем показатели наиболее популярных супов:

  1. Бульон из куриной грудки – 18,8 ккал.
  2. С лапшой и грибами – 31,8.
  3. Показатели вермишелевого – 44,8.
  4. Из диетической грудки со спагетти – 33,3 единицы.
  5. С брокколи и сладким перцем – 23,1.
  6. С макаронами – 33,4 ккал.
  7. С брокколи и цветной капустой – 21,6.
  8. Из чечевицы – 50,8 единицы.
  9. С овощами – 36,2.
  10. С яйцом и тофу – 67,8 единиц.
  11. Картофельный – 60,6.
  12. С брокколи – 64,3.
  13. С шампиньонами – 31,6 ккал.
  14. С сырными клецками – 63,8 единиц.
  15. С вешенками – 87,1.
  16. Грибной с перловкой – 36,8.
  17. С цветной капустой, грибами и картофелем – 26,1 единиц.
  18. Калорийность горохового суп – 48,7.
  19. Сырный суп – 48,3 ккал.
  20. С гречкой и овощами – 47,56 единиц.
  21. С фрикадельками из курицы – 41,9.
  22. С рисом – 26,2.
  23. С фасолью – 24,98.
  24. Щи – 27,4 единицы.
  25. Рассольник – 55,6 ккал.
  26. Показатели щавелевого с яйцом – 34,3 единицы.
  27. Гречневый – 105,2.
  28. Данные перлового супа – 38,3.
  29. Пшенного – 67,04.

Куриные супы – просто находка для диетического меню. На них можно хорошо сбросить вес, не испытывая при этом голод и не изнуряя себя жуткими диетами.

Зависимость калорийности куриного супа от ингредиентов

Пытаясь просчитать, сколько калорий в курином супе получится в итоге, стоит разбить блюдо на составляющие и определить, из чего складывается финальная цифра. Но прежде чем разобрать его «по косточкам», необходимо вспомнить один момент: связь между калорийностью куриного супа и птицей, из которой он варится. Выбор фабричного бройлера, что заполняют прилавки супермаркетов, приведет к снижению калорийности куриного супа, даст наименее наваристый бульон и жестковатое мясо. Вдобавок, приобретая курицу в магазине, стоит ее отмочить перед варкой в холодной воде пару часов, дабы избавить себя от лишней дозы искусственно вкачанного в нее пенициллина. Домашняя птица более полезна, суп получается из нее более питательным, но калорийность его, конечно, повысится.

Второе место среди продуктов, которые щедро добавляют калории в куриный суп, занимает картофель. Всего лишь 200 грамм этого корнеплода равны литру куриного бульона. Остальные же овощи – томаты, перец и капуста, которые добавляются по желанию, примерно равны по калорийности. А наименьший вред для фигуры несет зелень: петрушка и укроп.

Некоторые хозяйки любят вариант с вермишелью, но если они задумаются над тем, сколько калорий в супе с макаронами, они ужаснутся. Этот продукт калорийнее картофеля: калорийность 100 грамм макарон более чем в пять раз превышает калорийность того же количества картофеля. Так что подобная вариация куриного супа совершенно не подходит желающим похудеть.

Рецепт Куриный суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 10.3% 1551 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4% 4000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 5.2% 3129 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.1% 1000 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 5.8% 2742 г
Зола 0.667 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1366.2 мкг 900 мкг 151.8% 244.8% 66 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 8.198 мг 5 мг 164% 264.5% 61 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 6.3% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 8.7% 1837 г
Витамин В4, холин 8.13 мг 500 мг 1.6% 2.6% 6150 г
Витамин В5, пантотеновая 0.335 мг 5 мг 6.7% 10.8% 1493 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 13.2% 1220 г
Витамин В9, фолаты 9.046 мкг 400 мкг 2.3% 3.7% 4422 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 1.5% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 2.88 мг 90 мг 3.2% 5.2% 3125 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.015 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.313 мг 15 мг 2.1% 3.4% 4792 г
Витамин Н, биотин 0.484 мкг 50 мкг 1% 1.6% 10331 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 13.5% 1188 г
Витамин РР, НЭ 1.5172 мг 20 мг 7.6% 12.3% 1318 г
Ниацин 0.772 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.94 мг 2500 мг 10.1% 16.3% 988 г
Кальций, Ca 28.67 мг 1000 мг 2.9% 4.7% 3488 г
Кремний, Si 25.082 мг 30 мг 83.6% 134.8% 120 г
Магний, Mg 32.33 мг 400 мг 8.1% 13.1% 1237 г
Натрий, Na 27.74 мг 1300 мг 2.1% 3.4% 4686 г
Сера, S 11.29 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 8857 г
Фосфор, P 66.2 мг 800 мг 8.3% 13.4% 1208 г
Хлор, Cl 54.39 мг 2300 мг 2.4% 3.9% 4229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 367.8 мкг ~
Бор, B 167.4 мкг ~
Ванадий, V 91.88 мкг ~
Железо, Fe 1.047 мг 18 мг 5.8% 9.4% 1719 г
Йод, I 4.48 мкг 150 мкг 3% 4.8% 3348 г
Кобальт, Co 2.327 мкг 10 мкг 23.3% 37.6% 430 г
Литий, Li 15.169 мкг ~
Марганец, Mn 0.1838 мг 2 мг 9.2% 14.8% 1088 г
Медь, Cu 99.77 мкг 1000 мкг 10% 16.1% 1002 г
Молибден, Mo 15.472 мкг 70 мкг 22.1% 35.6% 452 г
Никель, Ni 5.27 мкг ~
Рубидий, Rb 106.6 мкг ~
Селен, Se 3.215 мкг 55 мкг 5.8% 9.4% 1711 г
Стронций, Sr 8.36 мкг ~
Фтор, F 44.7 мкг 4000 мкг 1.1% 1.8% 8949 г
Хром, Cr 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 11.8% 1374 г
Цинк, Zn 0.9366 мг 12 мг 7.8% 12.6% 1281 г
Цирконий, Zr 0.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.136 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.919 г ~
Сахароза 2.828 г ~
Фруктоза 0.773 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.334 г ~
Аргинин* 0.272 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.129 г ~
Изолейцин 0.234 г ~
Лейцин 0.328 г ~
Лизин 0.362 г ~
Метионин 0.113 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.194 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.614 г ~
Аланин 0.252 г ~
Аспарагиновая кислота 0.463 г ~
Глицин 0.218 г ~
Глутаминовая кислота 0.766 г ~
Пролин 0.187 г ~
Серин 0.17 г ~
Тирозин 0.151 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.22 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.405 г min 16.8 г 2.4% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.34 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.317 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 4.5%
18:2 Линолевая 0.246 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 13.7%

Энергетическая ценность Куриный суп с картофелем составляет 62 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Правила приготовления низкокалорийного супа

  • Правило первое — покупается только грудка!
  • Правило второе — обязательно удаляется пенка, образующаяся при кипении, так как в ней содержится максимальное количество ненужных жиров. Некоторые экстремалы даже советуют оставить на несколько часов бульон в холодильнике. Весь жир при этом собирается наверху и безжалостно сливается.
  • Правило третье — ни в коем случае не готовить суп куриный с вермишелью: калорийность последней никак не подходит для диетического питания.
  • Правило четвертое — вариться бульон должен медленно и неторопливо, почти час. Минут за 30 до «времени Х» требуется положить для аромата и пробуждения аппетита луковицу и морковку, очищенные, но не резаные и не жареные. Из этого вытекает пятое (и последнее) правило: никакие овощи не жарить перед добавлением в бульон. Они напитываются маслом и становятся очень сытными. И уж тем более надо избегать поджаривания, если готовится суп куриный с вермишелью – калорийность такого блюда и так велика, поэтому не стоит усугублять ситуацию.

Сколько калорий в курином супе с картошкой вермишелью?

Рецепт супа:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 100 гр. — (32 ккал)
  • Лук репчатый – 60 гр. — (25 ккал)
  • Вермишель – 100 гр. — (366 ккал)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 2 л. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль — по вкусу — (0 ккал)

Прежде всего, варим бульон. Для бульона берем куриное филе, хотя обычно берут другие части курицы, так как из них бульон получается вкуснее и насыщеннее. Но если вы не любите жирный бульон, то грудка как раз подойдет.

Филе курицы промываем под проточной водой, разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и варим минут 20, снимая пену. В конце варки солим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Морковку натираем на крупной терке и через 3 минуты добавляем к луку на сковородке. Жарим еще 3 минуты и убираем с огня. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Курицу достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон добавляем картофель и через 5 минут добавляем зажарку с куриным мясом. Затем добавляем вермишель и продолжаем варить столько, сколько указано на упаковке вермишели.

Какова калорийность куриного супа с вермишелью?

Сколько калорий в курином супе с вермишелью? Насколько можно считать данный рецепт диетическим? Наверняка многие варят этот легкий супчик. Хотелось бы узнать, как это простое блюдо можно сделать интересней! Итак, предлагаю побеседовать об этом рецепте. Какова калорийность супа на курином бульоне, если варить его с вермишелью?

Куриный суп с вермишелью — лёгкое блюдо, которое способствует правильной работе пищеварительной системы. Калорийность этого блюда — от 38 ккал на 100 г. Но в ряде случаев даже такой суп можно сделать довольно калорийным — до 85 ккал. Калорийность куриного супа с вермишелью зависит от того, какие были использованы ингредиенты при приготовлении.

Так, если вы использовали только курицу и вермишель (а также положили, не пассеруя, лук и морковь, добавили зелень), то супчик получится лёгкий, в 38 — 45 ккал. Ещё сильнее уменьшить его калорийность можно, собрав куриный жир (например, с помощью специальной салфетки) или использовав куриную грудку. А вот если будете варить куриный суп с вермишелью на жирных окорочках, калорийность бульона повысится.

Хотите снизить калорийность куриного бульона в три раза? Просто снимите кожу с курицы! На куриной грудке ваш супчик с вермишелью потянет всего на 20 ккал. Конечно, перебарщивать с макаронными изделиями тоже не следует.

Картошка приплюсует от 10 до 50 ккал на 100 г, в зависимости от того, сколько вы её положите: чисто символически или так, что картофельные кубики займут больше половины объёма кастрюли. Помните, что калорийность 100 г варёного картофеля — 82 ккал!

Как правило, куриный суп с картофелем и вермишелью вдвое калорийней, чем без картошки.

Если хотите приготовить диетический куриный суп с вермишелью, не пассеруйте (то есть не обжаривайте) овощи. Зажарка на растительном масле резко повышает калорийность супа!

Если же вы хотите добавить для вкуса зажарку, то, во-первых, уменьшите объём картофеля. А во-вторых, снимите жир с супа: вкус пассерованных овощей останется, а калорийность уменьшится.

Куриный суп с картошкой и вермишелью, калорийность

Чем полезен куриный суп?

Какую имеет куриный суп с картошкой и вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Мясо птицы в отличие от мяса других сельскохозяйственных животных богато незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и арахидоновой, на долю которых приходится 22 % массы всех жиров. Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 обладают широким и глубинным действием на различные системы организма: необходимы для нормального функционирования клеток мозга; способствуют удалению холестерина из организма; обеспечивают стабильность работы сердца и сосудов; нормализуют артериальное давление.

Куриный суп содержит витамины: А, группы В, Е, К (филлохинон), никотиновую кислоту, а также, магний, натрий, кальций, железо, серу, фосфор, селен, — целый комплекс необходимых для гармоничной работы организма веществ.

Подскажите сухариками калорийность куриного простого для с картошкой и луком.

Волчица 1

Заблокирована по решению администрации готовое (.)ru/cgi-bin/gen.pl вот на муки страничке введи все, сито входит в состав супа в через и воду тоже, и получишь пострадает Очень удобно, или блюдо подсчитай таким же образом, макаронами каждого продукта, его или , ну и т. д. , задачка для 5 класса

() из подается убери

Ирина Веденеева(Курицей )

Суп Кудрявый Куриное ржаным 400 гр Картофель 400 гр Большая морковь 1 шт. Хлебом луковица 1 шт. Вермишель паутинка — куриный щепотку 1 ч. л. сливочного масло 1 ч. л. калорийность масло 1-2 яйца Соль, супа , зелень по вкусу. Курицу данном кубиками. Отварить до полуготовности. Химический порезать небольшими кубиками, случае к курице. Морковь натереть на сильно , лук нашинковать, пассировать. Diet вермишель Паутинку Закинуть в net вместе с пассированными морковью и рецепт . Отдельно взбить яйца и состав в суп, помешивая. Перед ценность на стол, посыпать зеленью.

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Использовать мясо без шкуры

Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметану не использовать

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Калорийность супов, полезные и вредные свойства

На чем только в разных странах не готовят супы: на вине и шампанском, на пиве, на рассоле, на фруктовых и овощных соках и даже на крови смешанной с уксусом. А какие ингредиенты: мясо бегемота, живые летучие мыши, копыта животных, плацента оленя, птичьи гнезда! И многие из этих первых блюд считаются полезными для здоровья человека. А вот некоторые диетологи в последние годы заявляют, что их целебная сила преувеличена, а жирные бульоны даже вредны для нашего ЖКТ.

Польза и вред супов

С одной стороны, супы весьма питательны, но все же менее калорийны, чем вторые блюда (особенно жареные). Эти блюда поставляют в организм человека необходимое ему количество энергии, стимулируют обмен веществ, быстро усваиваются, и регулируют артериальное давление. Крупяные супы, сваренные на воде, улучшают состояние кишечника и выводят вредные токсины. Первое блюдо, приготовленное из свежих овощей по всем правилам, можно назвать диетическим блюдом.

Приверженцы раздельного питания, с другой стороны, говорят, что жидкая фракция разбавляет желудочный сок и поэтому ухудшается пищеварение. Они же утверждают, что мясные бульоны отравляют наш организм ядами, которые образуются при варке и поступают животным с пищей (гормоны, антибиотики, ускорители роста).

Кто прав: далекий предок, бросивший в глиняный горшок с водой кусок парного мяса от убитого животного и согревшийся бульоном в зимнюю стужу или современник, купивший мясной полуфабрикат (или даже готовый консервированный суп) в ближайшем супермаркете? Точного ответа пока нет, но есть рекомендации диетологов следить за калорийностью всех блюд и готовить их только из качественных продуктов питания.

Калорийность различных супов

калорийность на 100г, ккал
Калорийность куриного супа 25
Калорийность куриного супа с вермишелью 45
Калорийность горохового супа 66
Калорийность фасолевого супа 62
Калорийность грибного супа 26
Калорийность овощного супа 23
Калорийность супа с фрикадельками 49
Калорийность рыбного супа 28
Калорийность сырного супа 53
Калорийность рисового супа 38
Калорийность гречневого супа 66
Калорийность борща 129
Калорийность молочного супа 58
Калорийность лапши 38

Для того чтобы разнообразить меню, можно включить в него супы-пюре . У них нежная консистенция, они влияют положительно на пищеварительную систему человека. Обычные супы тоже полезны, отказываться от них никак нельзя. Калорийность зависит от рецептуры и в каждом случае считается отдельно.

Овощной супчик, приготовленный на курином бульоне с картофелем, луком и морковью – блюдо диетическое. Калорийность куриного супа не высока. А вот добавляя макаронные изделия, можно увеличить эту цифру почти в 2 раза.
С введением в рецептуру 1 блюда бобовых оно становится не только очень сытным, но и вполне безопасным для кишечника. Калорийность горохового супадостаточно высока. Чуть менее калорийна фасоль.

Грибы чрезвычайно полезны, содержат большое количество клетчатки, белка, микроэлементов, но перевариваются не слишком хорошо

Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, следует их кушать с осторожностью. Калорийность грибного супане слишком высока.

Для желающих похудеть годятся и легкие овощные супы, приготовленные на овощном бульоне.
Считаются сытными и вкусными супы, приготовленные с овощами (картофель, морковь, зеленый горошек, зеленый лук) и мясными фрикадельками (говяжий фарш).
1 блюдо, приготовленное на рыбном бульоне, полезно без всяких сомнений

Оно содержит витамины различных групп, фосфор, железо, цинк, йод и другие элементы и вещества.

Сырный суп можно приготовить по-разному . При добавлении в рецептуру риса, картофеля, филе курицы он станет очень сытным и вкусным.
Первые блюда, сваренные на молоке, незаменимы в детском питании. Чаще всего их готовят с макаронными изделиями.
А вот если лапшу добавить при варке к куриному бульону (приготовленному на мясе домашней птицы) и приправить зажаркой из лука с морковкой, то блюдо можно считать не только диетическим, но даже лечебным.

Рисовый супчик нельзя назвать высококалорийным блюдом. Даже если его приготовить на курином бульоне с грибами, картофелем, морковью и луком калорийность его невысока .
Если при приготовлении первого блюда рис заменить гречневой крупой, оно будет очень полезным, но более калорийным. Тому, кто следит за своей фигурой, можно готовить это блюдо на воде. В этом случае калорийность очень мала – всего 11 Ккал.

Борщ – очень популярное у нас блюдо. Если его приготовить на свином бульоне по всем правилам, получится вкуснейший наваристый суп.

Суп овощной с курицей

Как приготовить блюдо «Суп овощной с курицей»

  1. Все овощи мелко порезать.
  2. Куриное мясо отделить от кости, переложить в кипящую воду.
  3. Выложить лук. Поварить минут 5.
  4. Добавить картошку с морковкой, приправу и поварить минут 10.
  5. Добавить всё остальные компоненты, посолить, поперчить, поварить ещё минут 10 и суп готов!
  6. Подавать со сметаной и зеленью.
  • Курица вареная — 144 гр.
  • Морковь вареная — 55 гр.
  • Картошка вареная — 115 гр.
  • Лук репчатый — 21 гр.
  • Помидор — 79 гр.
  • Приправа — 10 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — 8 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Лист лавровый — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп овощной с курицей» (на 100 грамм ):

Источник

Как сварить низкокалорийный куриный суп

Одна из главных хитростей, которую должны запомнить подсчитывающие калории в курином супе, это то, что значительно снизить страшную цифру можно одним-единственным способом, который не превратит суп в несчастный пустой бульончик. Необходимо всего лишь снять с кусочков курицы кожицу – она является самой вредной во всех отношениях составляющей птицы. А также не добавлять «гузку» в куриный суп: калории от этого подпрыгнут, как на дрожжах, ведь количество жира в ней зашкаливает. Если разбирать курицу на составляющие, можно определить, что кожа над мясом особенно превалирует в крыльях: последнего там почти нет, зато первого – предостаточно. Поэтому чтобы сделать как можно менее жирный суп, крылья брать не рекомендуется. А если получилось так, что хотя бы одно туда попало, или же вообще не было возможности проконтролировать процесс варки бульона, то чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно слить первую воду, переложить мясо во вторую, и уже в нее закидывать остальные ингредиенты.

Наименее калорийный куриный суп получается из филе с добавлением одной только моркови, лука, зелени и, по желанию, томатов. При таком составе у вас получится овощной суп на курином бульоне, калорийность которого на 100 грамм продукта составит всего лишь 18 кКал, или в переводе на нормальную порцию взрослого человека в 250 г – 45 кКал. Если дополнить суп капустой и сельдереем, калорийность увеличится до 20–22 кКал.

Самый жесткий вариант – сварить пустой суп на курином бульоне. Калорийность его окажется ниже, нежели полноценного куриного супа, и уж тем более овощного или грибного супа на курином бульоне, так как ингредиентов в нем будет по минимуму. Но подобными бульончиками увлекаться не рекомендуется, готовить их допустимо только время от времени, не вводя это в норму: организм должен получать полноценное питание, а не жить на воде с ароматом курицы. Задаваясь вопросом, сколько калорий в курином супе, не нужно стремиться обратить эту цифру почти в ноль: она и без того может быть очень мала

Важно соблюсти разумную грань между питательностью, полезностью и отсутствием вреда для фигуры – ведь ни одна диета не стоит проблем со здоровьем