Особые ингредиенты
В отличие от классической пиццы диетическая не содержит глютена — белка, который входит в состав пшеницы и ячменя. В сочетании с водой он делает выпечку мягкой, пышной и очень калорийной. ПП-пицца безопасна для употребления и рекомендована при похудении. Она идеально подходит на завтрак или в качестве перекуса, но самое главное — не прибавляет лишних килограммов.
Советы по выбору ингредиентов и приготовлению низкокалорийной пиццы:
-
Замените пшеничную муку на цельнозерновую грубого помола: ржаную, рисовую, кукурузную, гречневую и т.д. Можно использовать овсяную смесь и отруби.
-
Покупайте твердые или нежирные сорта сыра: тофу, моцареллу, рикотту и др. В них содержится в среднем 200 ккал на 100 гр, а в других видах сыра — минимум 350.
-
Раскатывайте тесто максимально тонко.
-
Замените жирное мясо, копчености и колбасу отварной индейкой, куриным филе, телятиной, крольчатиной или морепродуктами.
-
Добавляйте в начинку много овощей и зелени.
-
Выбирайте только свежие или замороженные продукты и откажитесь от консервированных и соленых.
-
Замените майонез и кетчуп натуральным соусом из томатной пасты, обезжиренной сметаны и йогурта.
-
Отдавайте предпочтение оливковому маслу, но лучше вовсе готовить без него.
Существует множество вариантов приготовления диетической пиццы: в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде или гриле. Мы подготовили для вас несколько самых популярных и вкусных рецептов этого популярного блюда.
Пицца по-неаполитански с анчоусами
Эта пицца похожа на Маргариту, тесто делается точно так же. Начинка немного отличается, в ее состав входят анчоусы.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (по рецепту выше для пиццы Маргарита)
- сыр Моцарелла — 120 гр.
- очищенные помидоры в собственном соку — 100 гр.
- анчоусы
- орегано — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- перец
- оливковое масло
Приготовление:
1.Сделайте тесто, как описано в предыдущем рецепте выше. Получите 4 колобка, которые нужно расстаивать 2 часа, пока они увеличатся вдвое.
2.Анчоусы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3.Приготовьте неаполитанский соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Пару зубчиков чеснока почистите и раздавите ножом. Положите на сковороду и хорошо зажарьте чеснок. Когда он будет сильно румяный, достаньте и выбросьте. От него нужен только запах, который уже напитал масло.
4.В сковороду высыпьте помидоры в собственном соку без кожицы, добавьте орегано, посолите и поперчите по вкусу. Томаты разомните вилкой до пюреобразного состояния. Тушите соус на среднем огне около 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась.
5.Когда тесто поднимется, возьмите один колобок и положите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Руками приплюсните его и растяните в тонкий круг. На концах оставляйте более толстый слой теста для бортиков. Пальцами пройдитесь по кругу, формируя бортики, шириною в 1 см.
6.Противень присыпьте манкой и положите на него тесто, разровняйте. Нанесите остывший соус. Соус выкладывайте с середины пиццы круговыми движениями.
7.На соус выложите кусочки Моцареллы, которую просто порвите руками. Между сыром положите анчоусы.
8.Поставьте пиццу выпекаться в предварительно разогретой духовке до 240 градусов на 8-10 минут.
9.Ешьте пиццу в горячем виде. Это любимый вариант пиццы Софи Лорен. Приятного аппетита!
Овсяная ПП пицца на сковороде
Калорийность156 ккал
Белки15,51 г
Жиры6,36 г
Углеводы9,03 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
135 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 15 мин.
Порций2
Уровень
Простой
Вес готового блюда400 г
Рецепт быстрой ПП пиццы на сковороде выгодно пополнит копилку простых блюд на скорую руку. Отличная замена обыденных яичницы, омлета или бутербродов на завтрак, а также сытный перекус между основными приемами пищи. Большим преимуществом рецепта является использование овсяной муки вместо пшеничной, что делает пиццу не вредным фастфудом, а блюдом правильного питания. Благодаря преобладающему количеству белковых ингредиентов и отсутствию простых углеводов столь любимый вид выпечки быстро утоляет голод и надолго насыщает без ущерба для фигуры.
Еще одной отличительной особенностью блюда является значительная экономия времени для его приготовления — никакой духовки, этапов замеса, расстойки и раскатки теста. Достаточное жидкое овсяное тесто выливается на разогретую сковороду и распределяется по ней ровным тонким слоем наподобие блина. Когда верхний слой чуть схватится, выкладывается начинка. Это могут быть и мясные изделия, и рыба, и морепродукты, и овощи, и конечно же тертый сыр. Одним словом, все, что найдется у вас в холодильнике. Множество возможных сочетаний начинки позволяет готовить пиццу каждый раз по-новому.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 40 г
-
Яйца 2 крупных
-
Куриное филе (вареное) 60 г
-
Сыр легкий 30% 50 г
-
Помидоры 80 г
-
Оливки 10 штук
-
Шампиньоны 50 г
-
Томатная паста 1 ст.л
-
Соль, перец по вкусу
-
1 из 12
С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья до консистенции муки. При более мелком помоле основа для пиццы получается нежнее. Удобнее молоть овсянку сразу в больших количествах про запас для использования в других рецептах.
-
2 из 12
Вводим яйца, солим, перчим, по желанию добавляем орегано или другие специи/пряности.
-
3 из 12
Размешиваем тесто до устранения всех сухих участков.
-
4 из 12
Приступаем к подготовке начинки. Куриное филе режем или разбираем руками на кусочки небольшого размера. Сыр натираем на мелкой терке.
-
5 из 12
Помидоры режем тонкими дольками, маслины — кружочками, шампиньоны — пластинами.
-
6 из 12
Еще раз перемешиваем тесто и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную каплей кокосового или другого масла. При наличии качественного и проверенного антипригарного покрытия можно производить жарку на сухой поверхности. Равномерно распределяем яично-овсяную массу (как при выпекании блинов). Если смесь получилась густой, размазываем ее ложкой или лопаткой. В рецепте используется сковорода диаметром 23 см по дну.
-
7 из 12
Выдерживаем основу для пиццы на небольшом огне примерно 2-3 минуты. Как только верхняя поверхность блинчика подсушится, смазываем ее томатной пастой.
-
8 из 12
Следом распределяем помидорные дольки и пластинки шампиньонов.
-
9 из 12
Следующими выкладываем куриное филе и маслины.
-
10 из 12
Завершающим этапом присыпаем пиццу сырной стружкой.
-
11 из 12
Накрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне до расплавления сыра.
-
12 из 12
Перед подачей разрезаем на сегменты. ПП пицца на сковороде готова.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Пп пицца от Гоар. Как похудела популярный блогер и лучший визажист по версии британской газеты Daily Mail Гоар Аветисян. Рецепты Гоар
Лучший визажист России, умница, красавица поделилась со своими подписчиками секретами и методиками похудения . До того как похудеть Гоар весила 130 кг, сейчас она 98 кг. Блогер похудела на 32 кг, таких результатов она добила придерживаясь диеты. Поклонники в восторге от такого результата.
- В телепередаче «Пятница с Региной » Гоар рассказала что полностью отказалась есть сладкое, мучное, жирное и фастфуды.
- Еду готовит в пароварке, на антипригарной сковороде с каплей оливкового масла.
- В её рационе белковые продукты, такие как яйца, мясо и морепродукты.
- Перестала пить соки и газированные напитки.
- В течении дня она пьет много воды 2.5 л. в день.
- Занимается подсчётом калорий.
- Физические нагрузки.
Гоар не планирует останавливаться, мечтая стать ещё более подтянутой и стройной. В Instagram за ее успехами наблюдают миллионы подписчиков и сама Аветисян с удовольствием рассказывает про свою диету и делится своими вкусными ПП рецептами.
Примерное меню Гоар Аветисян на диете
- Завтрак: овсяная каша на воде с кусочками фруктов, нежирный творог, чай.
- Перекус: кусочек овощной запеканки.
- Обед: жаренные на антипригарной сковороде овощи с фунчозой.
- Ужин: ПП пицца с куриной грудкой и овощами.
РЕЦЕПТЫ от Гоар Аветисян
Тушеная курица с овощами и фунчозой.
- В антипригарную сковороду добавляем 3 капли оливкового масла.
- Нарезаем куриную грудку и обжариваем ее с салатным перцем трех цветов.
- Добавляем соевый соус и фунчозу.
- Все перемешиваем, жарим 3 минуты. РЕЦЕПТ ГОТОВ!!!!!!
Запеканка из филе лосося, запеченная с овощами и сыром
Для основы:
- 600-800гр филе лосося- нарезаем мелкими кусочками
- 2 яйца — взбиваем обязательно блендером и убираем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Для соуса:
- Греческий йогурт или 10% сметана — смешиваем с 1 чайной ложкой соевого соуса, добавить не много сладкой паприки.
- Достаем филе лосося с духовки и заливаем готовым соусом.
- Наверх запеканке положить помидоры, брокколи, сыр сулугуни. РЕЦЕПТ ГОТОВ!!!!!!!
ПП -пицца
- 500 грамм филе куриной грудки взбить именно блендером, так как получается нежнейшее суфле
- Добавляем 4 яйца , немного соли, специи — все перемешиваем
- Смазываем противень капелькой масла и запекаем отдельно минут 15 не больше при 180 градусах, достаём из духовки.
- Берем не жирную сметану или греческий йогурт, 2 чайные ложки соевого соуса — перемешиваем хорошо ингредиенты ложкой и смазываем им готовое филе.
- Выкладываем поверх куриного филе начинку.
- Начинка- помидор 3 шт, грибы 300 грамм, 1 баклажан, сыр сулугуни 200 грамм.
Тесто для ПП-пиццы из цельнозерновой муки. Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки
Тесто из цельнозерновой муки без дрожжей будет обладать интересным вкусом и необычным ароматом, а также принесет несомненную пользу для организма, ведь такая основа для пиццы, в отличии от традиционных рецептов, никак не повредит желудочно-кишечному тракту, что является актуальным не только для сторонников правильного питания, но и для людей, следящих за своим весом и фигурой в целом.
Рецепт мягкой основы
Основа для пиццы из данного вида муки готовится очень просто и быстро, продуктов понадобится не слишком много, а найти их можно легко в ближайшем супермаркете.
Пицца из цельнозерновой муки получится несколько темнее по цвету чем обычная.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука — 1 стакан;
- стакан теплой воды или кефира;
- столовая ложка оливкового масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Просеять муку в глубокую миску и добавить соль
Перемешать.
В муку с солью осторожно влить кефир или воду, постоянно помешивая. Для получения мягкого теста лучше использовать кефир либо сметану, тогда как с водой основа получится несколько жестче
При использовании кефира можно добавить щепотку соды для пышности будущей пиццы.
Замесить мягкое тесто до полной однородности, постепенно вливая оливковое масло, затем скатать в шар.
Воспользовавшись скалкой, раскатать тесто необходимого размера — в зависимости от емкости, в которой планируется запекать. Для стандартного противня, например, этих ингредиентов вполне хватит чтобы раскатать основу толщиной в 1 см. Для круглой формы диаметром 28-31 см можно использовать то же количество составляющих и сделать тесто немного потолще либо убавить количество муки и жидкости (воды или кефира) на 1/3.
Придав коржику необходимую форму, следует отправить его выпекаться в духовку на 10-15 минут, после чего можно будет приступать к выкладыванию соусов и начинки.
Для получения еще более интересного вкуса и аромата в тесто часто добавляют мелко порезанную любимую зелень, например, укроп.
Приготовление без дрожжей
Пока коржик запекается в духовке, можно приготовить соус и начинку. Рассматриваемый пример подходит для пиццы размера стандартного противня.
Идеально к данной основе подходит томатный соус, поэтому когда тесто будет готово, следует обильно смазать его томатной пастой (примерно 3 столовые ложки).
Затем нужно выложить начинку по вкусу. Лучше всего сюда подойдет традиционная сырная начинка с моцареллой. Для этого понадобятся два больших шарика сыра моцарелла, которые необходимо нарезать небольшими квадратиками. Если хочется чтобы сыр расплавился сильнее, его можно натереть на мелкой терке или же порезать очень мелкими кусочками. Чем больше сырные квадратики по размеру, тем более тягучей и сырной получится само блюдо.
После того как сыр уложен поверх томатной пасты следует добавить стакан оливок, также измельченных.
По желанию добавляются сухие или свежие травы и зелень. Также к моцарелле можно нарезать несколько кусочков сыра фета.
Когда соус и начинка уложены на тесто самое время отправлять блюдо запекаться до готовности при температуре около 220С до появления аромата и румяной корочки, около 10 минут.
Небольшая хитрость: и тесто, и пиццу лучше всего укладывать на горячий противень или прогретую форму для запекания, предварительно подержав емкость в разогревающейся духовке.
Для круглой формы диаметром 28-31 см количество соуса и начинки необходимо уменьшить вдвое.
Некоторые особенности и виды начинок
Использование данного вида муки придает блюду новый вкус, а также меняет цвет основы, которая выглядит несколько темнее. Кроме того, цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами, что положительно сказывается на выпечке, приготовленной из этого продукта.
Соусы, лучше всего подходящие к такому виду основы обычно красные или розовые томатные, а также песто. Однако для сладких лучше использовать нежный белый соус со сливками и пармезаном.
Что же касается начинки, то здесь все дело зависит от личных вкусовых предпочтений, так как с таким тестом замечательно сочетаются любые традиционные виды — сырные, куриные, грибные, веганские и даже сладкие (например, с ананасом или грушей).
Польза и использование в ПП (правильном питании)
Мука цельнозерновая является продуктом грубого помола, максимально сохраняющим свои полезные свойства. Такой ингредиент богат витаминами, белками и минералами. Помимо этого, данный продукт достаточно питателен и не вредит фигуре. Перемолотые частички кожуры зерна помогают очистить кишечник, укрепить иммунитет и справиться с усталостью.
Все эти особенности делают такую муку пригодной к использованию людям, следующим правилам полезного питания, спортсменам и просто тем, кто предпочитает здоровую и вкусную пищу.
Овсяная пицца на сковороде. Быстрый рецепт с фото
Татьяна Бородкина, ведущая СТВ: Сегодня у нас на завтрак вкусная, сытная, а главное – полезная пицца. Тесто мы приготовим из овсяных хлопьев, а ещё нам для теста понадобятся: кефир, яйцо, соль, перец. Для начинки возьмём: куриное филе, моцареллу, вяленые помидоры. А ещё я приготовлю томатный соус.
Бланшируем помидоры. Для этого вырезаем сердцевину у помидоров и делаем крестиком надрез. Помещаем помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Теперь сразу отправляем их из кипятка в холодную воду. Чистим.
Нарезаем помидоры кусочками и отправляем в сотейник. Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.
Нарезаем две луковицы, которые мы обжариваем с мелко измельчённым чесноком на разогретой сковороде.
Поджаренные лук с чесноком отправляем к помидорам. Солим и перчим. Также посыпаем сушёным базиликом. Перемешиваем. Помидоры должны впитать все ароматы. Через 7 минут будет готово.
Пришло время куриного филе, которое мы предварительно замариновали с приправами.
Нарезаем 150 гр куриного филе тонкими полосками. Поджариваем курицу на сковороде. Недолго, чтобы мясо не стало жёстким.
Соус готов. Остужаем его.
Займемся сыром моцареллой. Понадобится 70 гр. Натираем на крупной тёрке.
Готовим тесто. 100 гр овсяных хлопьев отправляем в чашу блендера, сюда же вбиваем 1 яйцо и 150 гр кефира, который можно заменить ряженкой. И немного солим.
Взбиваем в блендере.
Жарим тесто на сковороде. Накрываем на минуту крышкой.
Теперь быстро намазываем основу пиццы томатным соусом, отправляем курицу, вяленые помидоры и посыпаем сыром. Готовим ещё 4 минуты под закрытой крышкой.
Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы
Первый секрет удачной пиццы на пышной основе – тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.
Ингредиенты:
225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.
Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.
Готовое тесто для пиццы, какое лучше брать. Какое тесто купить для пиццы
Пицца – традиционное блюдо итальянской кухни, невероятно популярное в России. Многие ценители пиццы предпочитают готовить ее самостоятельно, но при этом не у всех есть время возиться с тестом. Выход в таких случаях один – приобрести готовое тесто. Подобные полуфабрикаты в наших магазинах представлены в довольно широком ассортименте, поэтому некоторые хозяйки, придя в магазин, сталкиваются с определенной проблемой – какое тесто купить для пиццы, чтобы она получилась как в настоящих итальянских пиццериях.
Виды теста для пиццы
Сегодня на специальных кулинарных сайтах можно обнаружить огромное количество рецептов приготовления теста для пиццы. Его замешивают на кефире, сметане и других молочных продуктах, что придает блюду интересный необычный вкус. Но если мы говорим о традиционной кулинарии, то рассмотрению подлежат лишь три основных вида теста:
- Дрожжевое – классический вариант, в котором используют ограниченный набор ингредиентов: мука, дрожжи, оливковое масло, соль и вода.
- Пресное – бездрожжевой вариант классического теста.
- Слоеное – готовится по особой технологии, благодаря которой после выпечки тесто приобретает необычную структуру, оно как будто состоит из нескольких тончайших слоев, плотно спрессованных друг с другом.
Какое тесто купить для пиццы зависит от предпочтений конкретного человека. Так, классическое дрожжевое тесто выигрывает у пресного с точки зрения вкусовых качеств , но пицца из бездрожжевого теста получается менее калорийной . Выбирать пресный продукт специалисты рекомендуют тем, кто сидит на диете или по каким-то причинам не может позволить себе дрожжевую выпечку – например, проблемы с пищеварительным трактом. К тому же основа из бездрожжевого теста получается более тонкой и хрустящей, что придает блюду дополнительный колорит.
Слоеное тесто само по себе не предназначено для пиццы . Его использование — это скорее дань современной моде, но справедливости ради нужно отметить, что слоеное тесто идеально подходит для приготовления пиццы с необычной оригинальной начинкой. Особенно хорошо слоеная основа сочетается со сладкими ингредиентами.
Вопросы качества
Выбирая, какое тесто купить для пиццы, не стоит пренебрегать вопросами качества, ведь это может сказаться не только на вкусе готового блюда, но и на его безопасности
Прежде всего, следует обратить внимание на состав продуктов, которые производитель использовал для приготовления теста. Как уже говорилось выше, настоящее тесто для пиццы не должно содержать ничего, кроме воды, муки, масла, дрожжей и соли
Присутствие консервантов, усилителей вкуса, разрыхлителей и прочих добавок не только не желательно, но и недопустимо.
Особые требования предъявляются к муке. Она обязательно должна быть высшего сорта, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Если пренебречь этим условием, то вкус пиццы пострадает и вам никогда не удастся получить что-то хотя бы отдаленно напоминающее продукт итальянских пиццерий.
Что же касается безопасности замороженного теста, то здесь главный фактор – срок годности. Дата выпуска должна быть четкой, хорошо видной. Трудноразличимые цифры могут свидетельствовать о том, что работники магазина самостоятельно исправили этикетку просроченного товара. От покупки такого продукта лучше отказаться.
Еще один важный момент – целостность упаковки. При попадании внутрь пакета воздуха и влаги на поверхности теста начинается размножения вредоносных микроорганизмов. Этот процесс незаметен для невооруженного взгляда, но результат употребления такого теста могут оказаться весьма печальным.
Также обратить внимание следует на условия хранения. Нарушение температурного режима, а тем более полное оттаивание с последующей заморозкой негативно сказываются на качестве продукта
Характерными признаками несоответствующего хранения является прилипание теста к внутренней поверхности полиэтиленовой упаковки, наличие фрагментов неестественного цвета и пятен плесени.
Итак, какое именно тесто купить для пиццы, каждый волен решать самостоятельно – все зависит от вкусов и конкретных предпочтений. Но при этом вопросы качества приобретаемого теста всегда должны стоять на первом месте , так как от этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких.
Самые легкие начинки для диетической пиццы?
Что касается наполнения пиццы, то жирное мясо, большое количество колбасы или сыра может свести на нет все ваши стремления сократить калорийность блюда. Поэтому старайтесь использовать только диетические продукты. Это могут быть грибы и овощи, морепродукты, фарш из нежирной телятины или даже легкая «кисломолочка».
МЯСНАЯ НАЧИНКА. Идеальный вариант для диетической пиццы — нежирная грудка курицы или индейки. Можно также взять на вооружение хитрость шеф-поваров и измельчить мясо в фарш. Так его проще распределить по всему тесту тонким слоем и, опять же, не перегрузить блюдо. Можно использовать и готовый фарш из телятины или говядины.
Смешайте 100 г фарша в блендере с 1 головкой репчатого лука, пучком свежей петрушки и 2 помидорами. Распределите начинку по поверхности теста, посыпьте тонким слоем тертой обезжиренной моцареллы и запекайте в духовке при 180°С до готовности фарша. Если же вам больше по душе пицца с кусочками ингредиентов, лук и помидоры можно не измельчать в блендере, а нарезать тонкими кружками и выложить поверх мясного фарша.
ОВОЩНАЯ НАЧИНКА. Простор для творчества, ведь для приготовления можно использовать любые овощи, а также грибы. Не бойтесь эксперементировать. Вместо привычных шампиньонов можно добавить лисички, вешенки, предварительно отваренные белые грибы или опята. Овощи нарезайте очень небольшими кубиками.
Прекрасно подойдут цукини и кабачки, баклажаны, артишоки, из зелени — шпинат. Болгарский перец разных цветов не только добавит вкуса, но и украсит блюдо. Будьте осторожны с консервированными овощами: в них много соли. Вместо кукурузы или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные. И не забудьте про маслины, оливки и каперсы. Они очень хорошо подходят для пиццы и в небольших количествах не увеличат калорийность блюда.
Тесто для пиццы из рисовой муки. Пицца на рисовом тесте с куриной грудкой, цуккини и баклажаном
Сегодня у меня очень сытная, вкусная и сочная пицца – со сладким желтым перцем, говядиной и черри. Простые ингредиенты, собранные вместе создали интересный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты на 2 пиццы:
Тесто:
- Мука рисовая – 140г
- Вода кипяченая теплая– 70 г
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
Соус и начинка:
- Сметана 10%– 80г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Куриная грудка отварная – 200г
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр низкой жирности – 50г
- Зелень по вкусу
- Томат – 1 шт.
- Цуккини – 100г
- Баклажан – 100г
Приготовление:
Куриную грудку отварить, порезать на тонкие дольки. Лук порезать колечками и вместе с куриной грудкой и 1 ч.л. оливкового масла протомить на сковороде 5 минут, посолить, поперчить. Цуккини, помидор и баклажан порезать полудольками.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Теперь приступаем к приготовлению теста.
Берем глубокую миску. Выливаем в нее воду. В воде тщательно размешиваем соль, затем постепенно добавляем всю муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара, затем разделить на 2 части и скатать «колобки».
Накрыть их полотенцем и дать полежать 15 минут в миске (накрыть сверху полотенцем).
Далее застилаем противень пергаментом, смазываем оливковым маслом и формируем основы под наши пиццы. Отправляем в духовку, разогретую до 180с, на 5 минут. Затем вынимаем из духовки наши основы. Смазываем сметаной, перемешанной с ложкой томатной пасты, солим, посыпаем специями. Куриную грудку с луком, цуккини, баклажан и томаты равномерно распределить по поверхности.
Выпекать в разогретой до 180с духовке 15 минут. За 2 минуты до готовности посыпать сыром, убрать в духовку.
Затем по поверхности разложить свежую зелень и подавать горячими.
Диетическое тесто низкокалорийной пиццы
Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо. Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему. Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки: грибы и низкокалорийный сыр; отварная куриная грудка и кольца ананаса; отварная рыба (нежирных сортов) и маслины; молодая телятина и корнишоны; отварной тунец и томаты.
Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.
1. Набор продуктов для приготовления:
2. гречневая мука – 300 грамм;
3. сливочное масло – 50 грамм;
4. яйца – 1 штука;
5. вода теплая – приблизительно 1 стакан;
6. оливковое масло – 2 ст. л.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Упражнения для быстрого похудения в домашних условиях
Упражнения для грудных мышц для девушек в домашних условиях
Тренировки для похудения в тренажерном зале для мужчин
Пошаговая инструкция
- Для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка.
- После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду.
- На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°.
- Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто.
- Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.
По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.
Пицца на курином фарше на сковороде. Низкоуглеводная пицца на куриных грудках (пошаговый рецепт)
Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.
Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.
Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.
Как приготовить низкоуглеводную пиццу
В то время, как основа для классической пиццы — это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…
«тесто»
- 500 г куриных грудок
- 1 средняя луковица лука
- соль, перец
- пряные травы
- 1/2 ст. ложки псиллиума
- 1 куриное яйцо
- помидорки «Черри»
- маринованные огурчики
- свежие шампиньоны
- томатная паста
- сыр «Моцарелла» чем больше, тем вкуснее
Технология приготовления безуглеводной пиццы
Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.
Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.
Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше «тесто» немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.
Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце — это сыр. Наше блюдо не исключение.
Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!
Пицца диетическая на сковороде
Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.
В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Соль, перец молотый.
- Растительное масло для жарки
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.
3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.
4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.
5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.
6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.
7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:
https://youtube.com/watch?v=OExqjTXSa7E
Приятного аппетита!
Пицца без теста диетическая — как приготовить
Можно ли приготовить диетическую пиццу без грамма муки? Можно! Существует простой и вкусный рецепт пп пиццы, для приготовления которой вам не понадобится мука. Секрет такой пиццы — это корж на курином фарше.
Курица — это один из самых любимых продуктов всех худеющих. В 100 грамм куриного филе содержится всего около 110−120 калорий, но при этом содержание белка достигает 23 грамм. Диетическая пицца на куриной грудке — это идеальный вариант для людей, придерживающихся белковых диет, а также тех, кто просто следит за своей фигурой.
В основе такой диетической пиццы — фарш из куриного филе
Обращаем внимание, что фарш должен быть сделан именно из этой части курицы, так как другие части содержат другой процент жира и калораж, соответственно, меняется. Можно ли купить готовый фарш для пиццы пп из курицы? Готовый фарш может содержать различные добавки, зачастую даже свиной жир, потому лучше приготовить такой фарш собственноручно
- 500 грамм куриного фарша. Измельчаем фарш в мясорубке или блендере. Для более однородной массы можно пропустить фарш два раза.
- 1 или 2 яйца.
- Любимые сушеные приправы. Можно добавить орегано, перец, паприку.
Смешиваем куриный фарш с яйцами и добавляем любимые специи. Чтобы наша основа для диетического теста была более воздушной, фарш можно слегка отбить. Затем выкладываем фарш на противень и отправляем в духовку (180−200 градусов) на 15−20 минут.
Так как это диетическая пицца, то начинку будем также использовать низкокалорийную.
- 100 грамм сыра с низким содержанием жира — 10−15% не более. Отлично подходят такие сыры как Гаудетте, Чечил, Фитнес.
- Томатная паста. Используйте только натуральную томатную пасту без добавления сахара и других ингредиентов.
- 1 средний помидор
- Базилик
Достаньте нашу диетическую основу для пиццы из духовки и разложите начинку. Еще 5 минут в духовке — и низкокалорийная пицца готова!
https://youtube.com/watch?v=aQ6tjIiEGJU
Тесто для ПП-пиццы рецепт из кукурузной муки. Рецепт без дрожжей
Из кукурузной муки крупного и мелкого помола готовят разнообразную выпечку, по вкусовым качествам не уступающую изделиям из злаковых культур. Продукты, приготовленные на основе кукурузы, легко усваиваются и оказывают лечебный эффект на организм. Из такого теста получается отличная пицца, содержащая меньше калорий , чем приготовленная по классическому итальянскому рецепту.
Ингредиенты
Кукурузная культура не содержит клейковину, поэтому основу лучше готовить из двух видов муки: пшеничной и кукурузной.
- Кипяченная вода – 300 мл;
- мука кукурузная (мелкого помола) – 350 г;
- пшеничная – 200 г;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 3 ч. л.;
- соль и сахар – по 1 щепотке.
СПРАВКА. Чтобы получилось качественное тесто, нужно взять крупу самого мелкого помола.
Приготовление
- Смешать воду, соль и масло.
- В жидкость засыпать кукурузную муку, разрыхлитель и половину пшеничной муки. Перемешивать компоненты удобно при помощи вилки.
- Добавить оставшуюся часть пшеничной муки и вымесить руками массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
- Следующим обязательным этапом является «отдых» теста продолжительностью 45 мин.
По истечении положенного времени можно приступать к выпеканию полезного кулинарного шедевра.
https://youtube.com/watch?v=qR2QmQYRoDs
https://youtube.com/watch?v=kkEjX7ERvUk
Пицца из ржаной муки без дрожжей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1170 ккал.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Зачем добавлять дрожжи в основу или заказывать готовую выпечку из ресторана, когда сделать ничуть не хуже можно дома? Придать необычный вкус поможет не только начинка, но и основа. Пицца из ржаной муки диетическая, что поспособствует восстановлению нормального пищеварения, не даст образоваться лишним килограммам, а это очень полезно для здоровья. Если понадобиться придать основе мягкости, то для замешивания рекомендуется брать не воду, а кефир. Молочный продукт следует присыпать солью, оставляя постоять 5 минут.
Ингредиенты:
- ржаная мука – 300 г;
- пшеничная мука – 300 г;
- вода – 250 мл;
- соль – щепотка;
- сыр – 250 г;
- маслины – 300 г;
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 головка.
Способ приготовления:
- Сначала сделать основу, смешивая ржаную муку с пшеничной, затем добавить соль, воду. Раскатать тонкий пласт, смазать растительным маслом, запекать в духовке четверть часа.
- Для начинки нарезать помидоры колечками, болгарский перец, лук – полукольцами, перемешать с маслинами, каждую из которых порезать на три части. Для измельчения сыра использовать терку.
- Достать корж, разложить ровным слоем томаты, сверху – остальные компоненты, посыпать тертым сыром. Поставить обратно в духовку еще на четверть часа, выпекая до готовности.