Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Оглавление

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

https://youtube.com/watch?v=jZgorkhEbNI

Некоторые советы по приготовлению пиццы:

  • Основа для пиццы должна быть как можно более тонкой и хрустящей.
  • Для наслаждения традиционной пиццей ее необходимо подавать к столу горячей, так как если она полежит продолжительное время, ее вкусовые качества значительно ухудшатся.
  • Духовка обязательно должна быть хорошо разогрета.
  • Начинку следует распределять как можно более равномерно.
  • Не стоит использовать больше шести компонентов для начинки, так как получится нечто, не имеющее определенного вкуса.

 
Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность блюда — 250 ккал.
Начинка для пиццы в домашних условиях готовится просто и очень вкусно.

Виды начинок:

Начинка для пиццы с грибами
Берется основа для пиццы, мажется как следует растопленным сливочным маслом, добавить раздавленного или натертого на мелкой терке чеснока и от души посыпать натертым пармезаном. Выпекать все до образования хрустящей корочки. Попутно пожарить грибы на растительном масле и разложить их на готовой основе. Все снова пересыпается пармезаном. Рецепт описан здесь.

Начинка для пиццы с колбасой

Берется основа для пиццы, промазывается (но не переборщите) томатным соусом. Соус лучше использовать только высококачественный. Выкладываете на основу кусочки салями, пепперони и какой-нибудь качественной ветчины. Сверху выкладывается тертый сыр и маслины (лучше использовать сыр мацарелла).

https://youtube.com/watch?v=jONcdVpNTWY

Вкусная начинка для пиццы

Взять куриную грудку (запеченную, отварную или же копченую), а также немного копченого бекона. Все порезать на аккуратные полоски. Порезать оливки и натереть сыр. Равномерно распределить начинку по основе и посыпать сыром с маслинами.

Для домашней пиццы

Домашняя пицца считается наиболее простой. Возьмите любую нормальную колбасу, вареные яйца и укроп. Все режете кубиками. Выкладываете колбасу, вареные яйца и укроп, а затем пересыпаете все это тертым сыром.

Начинка для пиццы с фаршем

Для начала нужно обжарить мясной фарш на растительном масле, добавить специи. Выложить фарш на основу для пиццы, сверху разложить ломтики томатов и порезанный кольцами лук. Посыпать все сыром и запекать. Подробный рецепт пиццы с фаршем описан здесь.

Начинка для пиццы с курицей

Возьмите отварное мясо цыпленка, отделенное от костей. Натрите лук и морковь, обжарьте. Выложите поджаренные овощи на основу для пиццы, сверху равномерно распределите мясо птицы, а поверх него положите ломтики томатов и сладкого перца. Сверху распределите майонез, смешанный с давленым чесноком. Пицца с курицей — рецепт с фото.

Простая начинка для пиццы

Для этого блюда нужен корж с бортиками. Берется сыр, режется ломтиками и раскладывается по основе. Сверху все заливается смесью молока с яйцами, соль и перец добавляется по вкусу.

Для пиццы ассорти

Отвариваем до полуготовности рис, вываливаем на сито, подсушиваем. В толстостенную сковороду кладем рис, порезанные маринованные огурцы и сладкие перцы. Мелко потереть морковь и нарезать лук. Добавить специи и соль, равномерно распределить по половине основы для пиццы. Для второй половины потушите цветную капусту. Выложите ее на вторую половину, когда остынет. Нарезанные кубиками помидоры, вареные яйца и лук положите сверху.

Постная начинка для пиццы

Берется основа, промазанная майонезом. Туда выкладываются порезанные ломтиками маринованные огурцы и грибы. Сверху все еще раз обмазывается майонезом.

Пицца «по-домашнему»

Пицца с морепродуктами

Пицца на кефире с кабачком и грибами

Постная пицца с фасолью на рассоле

Пицца с креветками

Пицца с копченостями на слоенном тесте

Как приготовить пиццу из кабачков

Ленивая пицца на сковороде

Овощная начинка для вегетарианской пиццы

Ингредиенты для начинки:

  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. салатного перца
  • 30 гр. лука
  • томатный соус
  • соль, орегано, имбирь

Приготовление начинки:

Несмотря на отсутствие мясных или рыбных изделий в начинке, пицца получается сочная, сытна и ароматная. Главный секрет вкуса этой пиццы в том, что часть овощей кладется свежими, а часть — уже обжаренными.

  1. Режем небольшими пластинками часть молодого кабачка. Идеальный вариант — молоденький цукини.
  2. Режем на маленькие кусочки часть баклажана.
  3. Тонко нарезаем репчатый лук.
  4. На горячей сковороде практически без масла слегка обжариваем лук, баклажан и кабачок. Солим овощи по вкусу и притрушиваем приправой имбиря.
  5. Тонко режем сладкий салатный перец: красный, желтый и зеленый.
  6. Режем колечками маслины.
  7. Смазываем основу густым томатным соусом и посыпаем орегано.
  8. Равномерно рассыпаем тертый сыр Моцарелла (или любой другой твердый сыр по вкусу).
  9. Поверх сыра раскладываем обжаренные овощи, кладем порезанные маслины и салатный перец.
  10. Ставим пиццу в горячую духовку и выпекаем до готовности теста 10-15 минут.

Как видишь, приготовить пиццу — быстрое и совершенно не отягощающее занятие, но зато сколько радости и вкусности она принесет тебе и твоим близким, ведь сытый желудок равняется довольному человеку!

10 самых лучших и вкусных начинок для пиццы

  1. Классическая начинка
    Корж для пиццы смазываем оливковым маслом, кладем порезанные кусочками либо четвертинками помидоры, базилик и чеснок. Посыпать специями и сыром. Секреты итальянской пиццы.
  2. Четыре сыра
    Смазываем тесто слоем томатного соуса. Режем тонкими пластинами сыр Моцарелла, выкладываем поверх соуса. Остальные сыры, например Гауда, козий и любой твердый вид сыра натираем на терке и распределяем по поверхности коржа. Не забыть про специи.
  3. Колбасная начинка
    На смазанный томатным соусом корж укладываем пластинки моцареллы и тонко нарезанные кружочки салями. Далее слой обжаренных либо консервированных грибов. В завершении распределяем кусочки бекона, ветчины и кружочки помидор. Рецепт пиццы с колбасной начинкой на сковороде – http://webspoon.ru/receipt/picca-na-skovorode
  4. Начинка с курицей
    Курицу отварить, измельчить. Обжарить лук с грибами и вареной курицей. Основу пиццы смазать домашним томатным или сливочным соусом, выложить начинку и присыпать тертым сыром.
  5. Пицца с морепродуктами
    На поверхность теста наносим слой соуса, выкладываем пластинки сыра Моцарелла. Далее распределяем по поверхности нарезанную слабосоленую семгу, замороженные креветки. По желанию можно добавить любые другие морепродукты. Рецепт пиццы с морепродуктами и пицца из морепродуктов на слоёном тесте
  6. Грибная начинка
    Любые свежие грибы, например шампиньоны, белые грибы, вешенки, лисички порезать на произвольные кусочки, обвалять в муке и отварить либо пожарить на сливочном масле. Корж смазать соусом, положить мягкий сыр и грибную смесь. Сверху посыпать твердым тертым сыром.
  7. Овощная начинка
    На сковороде обжарить лук, кабачок и баклажан. Выложить на предварительно смазанный томатным соусом корж, сверху положить нарезанный соломкой сладкий перец разных цветов, маслины и помидоры. Посыпать сыром.
  8. С ветчиной и ананасом
    Как обычно, нужно смазать корж соусом, и положить пластинки сыра Моцарелла. Далее идут ветчина, порезанный некрупно болгарский перец и ананасы. Все посыпать специями.
  9. Начинка с фаршем
    На смазанную основу выкладываем обжаренный фарш, при жарке не стоит добавлять масло, а лучше посыпать острым перцем. Далее выкладываем кольца сладкого перца и помидор. Посыпать чесноком, маслинами и тертым сыром.
  10. Цезарь
    Тесто смазать соусом для салата «Цезарь», далее идут пластинки моцареллы, кусочки копченой или обжаренной курицы, разрезанные на четвертинки перепелиные яйца и помидоры черри. Тонкие кусочки буженины или бекона. Сверху все посыпается тертым сыром и соусом Цезарь.

Самые популярные соусы для пиццы

– Томатный соус. Для его приготовления томаты перетереть в блендере и потушить, пока он не станет более густым. Добавить оливковое масло, базилик и еще немного потушить. В конце добавить чеснок, соль, сахар и орегано. Огонь убавить до минимального и потушить еще немного.

– Сливочный соус. Сливочное масло прогреть на сковороде и добавить немного муки (20 грамм масла и 50 грамм муки).Перемешать и готовить на слабом огне пару минут. Добавить стакан молока, вливая его струйкой не переставая помешивать, довести до кипения, выключить огонь.

Выберите карту: «Что он думает обо мне?»

Что думает?

Что чувствует?

Его цели?

Итог

Гадать еще раз

Следующая статья: Новый тренд – радужные суши

Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии

Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки в пицце должно быть хорошее тесто, соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:

  1. Классическая начинка для пиццы, которую любят все – колбаса, помидоры и сыр. Хороший сыр, который хорошо плавится – залог вкусной пиццы.
  2. Сыр выбирайте твёрдых сортов, отлично подойдут: Пармезан, Пекорино, Грана Падано. Из мягких традиционный для пиццы – Моцарелла. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус самого блюда.
  3. Для мясной начинки, как правило, берут отварное мясо куриной грудки, жареный фарш, рубленую говядину. На скорую руку состав начинки проще сделать из ветчины, варёной или копчёной колбасы. С копчёностями пицца получается вкусная, как в пиццерии.
  4. Грибная начинка чаще всего состоит из жареных шампиньонов, маринованных опят, лесных грибочков. Маринованные грибы вкусно сочетаются с копчёными ингредиентами, мясом либо рыбой.
  5. Вкусная начинка получается с морепродуктами: креветками, красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками.
  6. Если нет времени приготовить в домашних условиях соус для пиццы, можно использовать томатный магазинный. Слишком жидкий необходимо перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить, чтобы соус загустел. Густым соусом удобнее смазывать основу для пиццы.
  7. Помимо томатного соуса, кетчупа, тонкую лепёшку для пиццы перед начинкой смазывают майонезом, белым соусом Бешамель, Песто.
  8. К основному составу ингредиентов для усиления вкуса начинки можно добавлять солёные (маринованные огурчики), ананасы, маслины или оливки, консервированную кукурузу.
  9. Если заранее подготовить тесто и начинку, приготовление пиццы не займёт много времени. Чтобы приготовить блюдо правильно, во время выпекания необходимо контролировать три момента: чтобы тонкое тесто пропеклось, сыр расплавился, сверху на пицце не образовалась запечённая сырная корочка.

Linkedin

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Ввиду широкого выбора колбасных изделий на прилавках магазинов порой бывает достаточно тяжело выбрать какой-то один сорт. Именно поэтому стоит использовать начинку ассорти. Несколько видов колбасы в сочетании с разнообразными овощами придутся по вкусу любому.


Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • вареная колбаса – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,35 кг;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • грибы маринованные – 0,25 кг;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр твердый – 0,25 кг;
  • колбасный сыр – 0,15 кг;
  • майонез – 1 уп.;
  • соус – 1 уп.

Приготовление:

  1. Мясные изделия мелко нарезаются.
  2. Перец чистится от семени и рубится небольшими кубиками.
  3. Сыры трутся на средней терке.
  4. Помидоры нарезаются полукольцами.
  5. Слить с грибов маринад, после чего их слегка подсушить.
  6. Готовую форму с выложенным в нее тестом смазать смесью майонеза и кетчупа, сверху посыпать колбасным сыром.
  7. Затем выложить мясные изделия и грибы.
  8. Сверху положить слоями овощи.
  9. Равномерно просыпать пармезаном.

Выпекать 7-10 мин при температуре 200 –220° C.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира (жирность 3,2%);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • помидор, колбаса, сладкий перец, зелень и твердый сыр;
  • соус (можно смешать майонез с томатной пастой).

Рецепт:

  1. Тесто на кефире — один из распространенных рецептов, который отличается простотой. Нужно смешать главный ингредиент — кефир с разрыхлителем и щепоткой солью. Берем венчик и хорошенько размешиваем нашу смесь. После этого нам остается только всыпать один стакан муки, воспользовавшись сито. Не стоит высыпать все сразу, лучше делайте это аккуратно, небольшими частями и постоянно размешивая.
  2. Теперь в тарелке взбиваем яйцо. Можно воспользоваться блендером или самостоятельно венчиком. Когда появится пенка, добавляем взбитое яйцо к кефиру.
  3. Последний этап готовки теста — небольшое количество растительного масла вливаем к тесту, а затем завершаем вторым стаканом муки. Остается замесить и слепить основу.
  4. На раскатанной смазанной соусом основе выкладываем нарезанную начинку.
  5. Готовится блюдо полчаса при температуре 180 градусов. Хотя это также зависит и от используемой духовки, поэтому иногда проверяйте «большой бутерброд», возможно он будет готов еще раньше. В конце, за пару минут до готовности достаньте пиццу, посыпьте сыром и обратно в духовку на три минуты.

Начинка для пиццы с фаршем

Вариант начинки для пиццы с фаршем отличается сытным составом. Сложно сказать, изобрели ли этот вид пиццы в Италии или любимое блюдо с начинкой из фарша является одной из многочисленных вариаций настоящей итальянской выпечки. Из сырого фарша начинка получается сочнее, в отличие от приготовленного. Но чтобы основа пиццы хрустела, фарш можно предварительно обжарить.

Понадобится

  • куриный фарш – 200 г;
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • прованские травы или орегано.

Как приготовить

Для экономии времени можно использовать готовый корж, если заготовки небольшого размера, то берём на 2 пиццы. Для начинки куриное филе перемалываем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Солим, перчим, добавляем мелко покрошенную луковицу и руками вымешиваем мясной фарш. Соус готовим, соединив майонез с кетчупом и травами. Корж пропитываем слоем соуса. Сверху наносим тонким слоем фарш. Отправляем для выпечки на 20 минут. Вынимаем присыпаем потёртым сыром и снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Начинка для пиццы с курицей

Для приготовления пиццы, в качестве одного из ингредиентов начинки можно использовать жареную, вареную и запеченную на гриле курицу. Такая выпечка получается не только вкусной, но и сытной.

ПИЦЦА БУФФАЛО

«Пицца Буффало» — это популярная американская разновидность традиционной итальянской выпечки. Она готовится на дрожжевом тесте, в которое для вкуса добавлен мед. Перед выкладыванием начинки из теста для основы нужно сформировать тонкую лепешку.

  1. Смешиваем острый томатный и сырный соус (по ¼ чашки) и покрываем им поверхность основы
  2. Измельчаем с помощью терки сыр Чеддер, Монтерей Джек и Пармезан (по ½ чашки)
  3. Посыпаем смазанную основу тертым сыром
  4. Нарезаем куриное филе (300 г) кубиками и укладываем на основу
  5. Сверху посыпаем тертым сыром (точно таким же количеством, как и до этого)
  6. Поливаем небольшим количеством томатного соуса
  7. Запекаем при температуре 190 градусов около 20-25 минут

Очень часто при изготовлении пиццы одним из ингредиентов является сыр Моцарелла

Он идеально сочетается со многими остальными ингредиентами начинки. В том числе и курицей.

С КУРИЦЕЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Для такой пиццы подойдет бездрожжевое тесто или уже готовая основа для пиццы.

  1. Нарезаем куриное филе (300 г) на кубики и обжариваем их со всех сторон на оливковом масле
  2. Укладываем основу на покрытый пекарской бумагой противень
  3. Смазываем основу томатным соусом (3-4 ст. ложки) и выкладываем обжаренную курицу
  4. Нарезаем помидор кружочками и также выкладываем из на основу
  5. Нарезаем Моцареллу (100 г) тонкими ломтиками и аккуратно размещаем на будущей пицце
  6. Выпекаем пиццу в духовке до готовности и посыпаем перед подачей к столу тертым базиликом

Пицца «Сacio e pepe»

Блюдо с одноимённым названием можно встретить в итальянской кухне в виде пасты. Оно стало популярным из-за простоты приготовления и незамысловатых ингредиентов: сыра и перца. Овечий твёрдый сыр пекорино можно заменить пармезаном. Перед запеканием выкладывайте соус поверх моцареллы не ровным слоем, а порциями, по столовой ложке.

Ингредиенты:

450 г муки

400 мл тёплой воды

150 г сыра пекорино

2 чайные ложки молотого перца

150 г тёртой моцареллы

7 г активных сухих дрожжей

40 мл оливкового масла

2 чайные ложки соли

щепотка сахара

Приготовление:

Взять примерно 250–280 миллилитров тёплой воды, растворить в ней дрожжи с щепоткой сахара. В отдельной миске смешать муку и соль, сделать небольшую воронку, добавить дрожжевую воду, оливковое масло. Замесить тесто, сперва оно получится «лохматым». Выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно пять минут, до однородности.

Положить тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле на час: оно должно увеличиться в объёме в два раза.

Разогреть духовку до 220 градусов, переложить на противень и раскатать по его форме, добавляя немного оливкового масла. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему свежемолотый чёрный перец. В эту смесь постепенно добавлять тёплую кипячёную воду и интенсивно перемешивать. Должен образоваться густой сливочный соус. В зависимости от твёрдости сыра может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды.

О секретах приготовления

Специалисты считают, что главным в пицце является лепешка. Многие отдают предпочтение пицце с тонким тестом. Но в последнее время все большим спросом стало пользоваться блюдо, выполненное на толстом тесте. Лепешка обязательно должна быть хрустящей и мягкой настолько, чтобы ее можно было свободно сложить, при этом не повредив корочки. При подготовке теста для пиццы используют оливковое масло. Оно способствует лучшему усваиванию калорийного блюда.

Вкус пиццы, как отмечают гурманы, не должен быть монотонным, в ходе поедания продукта вкусовые впечатления должны меняться (от сырной ноты до томатной, далее до пряной, оливковой и т. д.). Вкус компонентов ничем в пицце перебивается. Все ингредиенты начинки должны быть абсолютно свежими, этот фактор важен для формирования вкуса блюда.

Для приготовления классического теста для пиццы используется специальная цельнозерновая мука, дрожжи, оливковое масло, соль и вода. Тесто обычно замешивают руками, после расстойки его раскатывают тонким слоем. Далее его следует покрыть томатным соусом, после чего добавлять практически любые начинки.

Выпечку пиццы рекомендуют производить в специальной печи, где температура поддерживается не ниже 350 градусов. Для выпекания классической пиццы используют специальную дровяную печь (т. н. помпейскую), отличающуюся полусферической формой свода. Кроме того, блюдо готовится в конвекционных и подовых печах.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии

Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

Начинка для пиццы с грибами

Шампиньоны, лисички, вешанки и другие грибы можно с успехом использовать в качестве начинки для пиццы. Они хорошо сочетаются как с томатным, так и со сливочным соусом.

С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Пицца с картошкой и грибами всегда будет очень сытной и вкусной. При этом, для ее приготовления не нужно много времени.

  1. Готовим основу или используем уже готовую
  2. Измельчаем чеснок (3 зубчика) и обжариваем его на оливковом масле
  3. Промываем под проточной водой шпинат (по вкусу), даем ему высохнуть и измельчаем
  4. Добавляем к чесноку и тоже обжариваем
  5. Отдельно обжариваем лук (1 шт.) и нарезанные тонкими ломтиками грибы (200 г)
  6. Чистим картофель (2 шт.) и нарезаем небольшими кусочками
  7. Добавляем картофель к грибам и жарим до готовности
  8. Также в такую смесь можно добавить сушеные травы (1 ст. ложка)
  9. К картофелю и грибам добавляем соль и перец по вкусу
  10. Выкладываем основу на противень и выкладываем на нее сначала шпинат с чесноком
  11. А затем картофель с грибами и посыпаем натертым сыром (по вкусу)
  12. Выпекаем в духовке до готовности

ПИЦЦА С ЛИСИЧКАМИ

Эта пицца обладает не только приятным вкусом, но и своим ароматом напоминает волшебный запах леса

  1. Готовим основу из дрожжевого теста и выкладываем ее на смазанный маслом противень
  2. Чистим и промываем лисички (50 г)
  3. Нарезаем их и обжариваем на сливочном масле (20 г)
  4. Сыр натираем на крупной терке (30 г)
  5. Отвариваем куриную грудку (50 г) и нарезаем ее небольшими пластами
  6. Смазываем основу растительным маслом и выкладываем на нее измельченный руками сыр Мацарелла (40 г)
  7. Затем кладем слой лисичек, курицу и кружочки помидоров черри (3-4 шт.)
  8. Присыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке

Пицца «Маргарита»


Depositphotos

Все, наверное, слышали название известной итальянской пиццы «Маргарита». Ее история началась в 1889 году, когда король Италии Умберто I и королева Маргарита Савойская посетили Неаполь.

Королеве захотелось попробовать пиццу от знаменитого местного пиццайоло Рафаэля Эспозито. Из всех предложенных вариантов, титулованной особе больше всего приглянулась та, которая походила на итальянский флаг: с помидорами, моцареллой и базиликом.

Когда Маргарита спросила Рафаэля, как называется эта пицца, повар не растерялся и ответил, что она названа в честь королевы. После этого пицца с королевским названием приобрела широкую популярность по всей Италии и за ее пределами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Щедро смажь готовую основу томатным соусом.
  2. Посыпь солью и перцем.
  3. Разложи сверху слой натертой на терке моцареллы, либо красиво распредели по основе сыр, нарезанный тонкими кружочками.
  4. Выпекай не больше 10 минут при температуре 250 градусов.
  5. Достань пиццу из духовки, положи базилик и снова отправь на несколько минут в духовку.
  6. Домашняя пицца «Маргарита» — это самый простой вариант начинки. Обычно он получается у любой хозяйки с первого раза.

Овощная начинка

1-й вариант

Используется томатный соус.

Нам нужны:

  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г кабачков
  • 30 г баклажанов
  • 30 г черных маслин (без косточки)
  • 30 г салатного перца
  • 30 г лука репчатого
  • соль, орегано, имбирь по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками и слегка обжарьте на сковороде, до полуготовности.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец кусочками, а маслины разрежьте пополам, сыр натрите на терке.

3. Тесто намажьте томатным соусом, выложите все ингридиенты и посыпьте сверху сыром. Можно убирать в духовку.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 100 г баклажан
  • 100 г кабачков
  • 200 г помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сыра Моцарелла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками и отвариваем в подсоленной воде, порознь, баклажаны – 5 минут, кабачки – 10 минут. Откидываем на дуршлаг для сцеживания воды и остужаем.

2. У помидор вырезаем плодоножки и режим кружочками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр моцарелла нарезаем кусочками.

4. На тесто наносим томатный соус и выкладываем баклажаны, между ними кабачки, посыпаем твердым сыром, сверху кладем кружочки помидор, кусочки моцареллы, поливаем слегка оливковым маслом и посыпаем орегано.

5. Запекаем пиццу при температуре 200-230 градусов 15 -20 минут, смотря по духовке.

Вкусные начинки для пиццы

1.       Классическая – готовится из оливкового масла, томатов, чеснока, сыра. Корж намазывают маслом, кладут четвертинки помидоров. Все посыпают измельченным чесноком и тертым сыром. Добавляют любые специи.

2.       Вегетарианская – соус готовят из перемолотых томатов с чесноком, солью и черным перцем в блендере. Для начинки нарезают перед сладкий, томаты и оливки. Сыр трут на терке, лук нарезают в форме полуколец и немного обжаривают. На смазанное оливковым маслом тесто кладут соус и посыпают его паприкой. Начинка может быть такой: лук, болгарский перец, томаты и зеленые оливки. Сверху насыпают сыр, майоран и базилик.

3.       С грибами – их нарезают тонкими ломтями и обжаривают на сливочном масле. На тесто выкладывают грибы, присыпают их мелко натертым сыром и любимыми специями.

4.       С курицей – мелко рубленые морковь с луком обжаривают и выкладывают на тесто. Вареное мясо отделяют от костей и режут. Сверху кладут перец и томаты. Майонезом с чесноком используется для смазывания пиццы в конце.

5.       С креветками – томатная паста перемешивается с маслом. Смесью смазывают корж. Дальше кладут мелко порубленный перец. Следующий слой – очищенные креветки. Сверху пицца посыпается сыром с зеленью.

6.       С ветчиной – лук с чесноком обжаривают около трех минут и добавляют к нему сладкий перец. Чуть-чуть тушат овощи. После остывания равномерно смесь распределяется по тесту, сверху укладывают нарезанную ветчину, посыпают розмарином и сыром.

7.       С сыром – взбитое яйцо перемешивают с майонезом. Томаты тонко режут на ломтики, а лук – полукольцами. Натирают 3 вида сыра: Эдам, Голландский, Костромской. Тесто намазывают соусом, выкладывают лук с помидорами. Сверху укладывают половинки маслин. Все посыпается тертым сыром.

8.       С рыбой – для этой начинки берут консерву в масле, перец, помидоры, твердый сыр, лук-порей, зелень, кетчуп либо майонез. Лук режут кружочками и обжаривают. Рыбу разминают вилкой, а томаты и перец режут тонкими кольцами. Зелень рубят, сыр натирают. Начинка выкладывается в таком порядке: лук, томаты, рыба, зелень, соус, сыр.

9.       С ананасами – не крупно режут вареную курицу с ананасами. Сыр натирают. Тесто смазывается томатной пастой (разводится с водой). Сверху кладут подсоленную начинку. Пиццу посыпают сыром, делают сетку из майонеза.