Смузи с пикантным вкусом
Эти коктейли могут выступать в разных ипостасях: перекус до или после тренировки, холодный и освежающий напиток от жажды, густой и сливочный десерт, идеально сбалансированный завтрак. Но одна вещь, о которой большинство из нас никогда не задумываются, когда мы думаем о смузи: комфортная еда.
Следующие рецепты смузи для блендера для похудения открывают новую территорию в царстве вкуса, которое вы, возможно, не рассматривали. Хотя эти напитки холодные и освежающие, на вкус они будут больше похожи на пикантный суп.
Вишня и тобаско
Вкус этого напитка, определенно, не оставит вас равнодушным.
Вам потребуется:
- ½ чашки вишни
- ½ замороженного банана
- 1 чайная ложка соуса табаско
- ¼ лайм
- ¼ чашка воды
- 1 совок протеинового порошка
- 3 кубика льда
232 калории / 2 г жира / 28 г углеводов / 3,5 г клетчатки / 10 г сахара / 26 г белка
Смузи с бататом и бананом
Бананы и сладкий картофель содержат крахмал, но именно поэтому здесь присутствует корица. Согласно серии исследований, опубликованных в Американском журнале клинического питания, добавление корицы в крахмалистую пищу помогает стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить выбросы инсулина.
Вам потребуется:
- ½ приготовленного сладкого картофеля, охлажденного, с кожурой
- ½ замороженного банана
- ½ чайной ложки корицы
- 1 чашка воды
- 1 лопатка простого растительного протеинового порошка
280 калорий / 5 г жира / 34 г углеводов / 6 г клетчатки / 14 г сахара / 28 г белка
Мистер Бин
Вы даже не распознаете секретный ингредиент в этом коктейле.
Вам потребуется:
- ½ замороженного банана
- ¼ чашки вареной фасоли
- ½ чашки замороженной клубники
- 4 мятных листа
- 1 чашка воды
- ¼ совка простого растительного протеинового порошка
340 калорий / 4,5 г жира / 53 г углеводов / 11 г клетчатки / 14 г сахара / 24 г белка
Осенний урожай
Ореховый, жареный вкус зеленого чая блестяще выступает как основа восхитительного смузи для похудения.
Вам потребуется:
- ½ приготовленного сладкого картофеля, охлажденного, с кожурой
- ½ банана
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- ½ чайной ложки корицы
- 6 средних листьев базилика
- ¼ чашки зеленого чая
- 1 чашка несладкого миндального молока
- 1 лопатка простого растительного протеинового порошка
283 калории / 5 г жира / 35 г углеводов / 7 г клетчатки / 14 г сахара / 28 г белка
Тыквенная специя
Одна треть стакана тыквы содержит белок, клетчатку, омега-3 жирные кислоты и 16% рекомендуемой суточной нормы витамина С, которые напрямую связаны со способностью организма сжигать жир. На самом деле, одно исследование, проведенное учеными из Университета штата Аризона, показало, что дефицит витамина С тесно связан с увеличением жира и измерением талии.
Вам потребуется:
- ½ замороженного банана
- ⅓ чашки пюре из чашки тыквы
- 1 чайная ложка семян льна
- 1/4 чайной ложки специй
- 1 чашка воды
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 совок протеинового порошка
292 калории / 5 г жира / 33 г углеводов / 7 г клетчатки / 14 г сахара / 29 г белка
https://youtube.com/watch?v=CRXyKYAWe3Q
Смузи с сельдереем и бананом
Еще плотнее по консистенции и сытнее на вкус выйдет смузи с сельдереем, если наполнителем будет выступать банан. Добавим немного моркови и заправим смузи корицей: получится плотный и ароматный завтрак.
Читать: Суп с замороженной стручковой фасолью
Ингредиенты:
- крупный переспелый банан;
- ложечка меда и вдвое меньше тертой корицы;
- ложка рубленой петрушки;
- полстакана чистого йогурта;
- сельдерей вместе с листьями – 2 стебля;
- 120 г тертой моркови.
Как готовим:
- Вымытую морковку поскоблите от тонкой кожуры, распустите кубиками или натрите. Сложите в чашу блендера, добавьте вымытый и нарезанный целиком сельдерей. С банана снимите кожуру, а мякоть отправьте к остальным продуктам.
- На малой скорости быстро измельчите фрукты с сельдереем, затем влейте йогурт, добавьте мед, зелень и корицу. Увеличьте обороты и взбейте смузи в однородную массу.
Если допускает рацион, смузи хорошо дополнит изюм или миндаль, в разгрузочные дни йогурт можно заменить чистой водой.
Видео по теме:
Подбираем продукты
Даже если есть хороший блендер, это еще не гарантирует приготовление достойного коктейля
Важно правильно выбрать ингредиенты для него. Промышленные смузи часто содержат консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса
Их могут делать с сухим молоком, несвежими плодами, всегда добавляется много сахара. Получается хоть и вкусное, но совершенно неполезное блюдо. Поэтому лучше сделать смузи дома. Нужно только понять, из чего он должен состоять.
Классический смузи делается из 2-3 плодов, жидкой основы и 1-2 добавки. Не рекомендуется использовать больше 5 ингредиентов. Если научиться подбирать эти три части коктейля, можно самостоятельно создавать разные вкусы.
- В качестве жидкой основы чаще всего используют молочные продукты. Молоко сочетается не со всеми плодами, поэтому лучше заменить его кефиром или йогуртом. Тем, кто следит за своей фигурой, нужно выбирать нежирные варианты – до 1,5-2%. Вегетарианцы предпочитают растительное молоко: кокосовое, миндальное, овсяное. Можно также добавлять свежевыжатый сок, зеленый чай, травяные отвары, воду.
- Фрукты для приготовления смузи подходят любые. Самый распространенный ингредиент – это бананы. Они придают напитку густоту и однородность. Заменить банан можно авокадо, он такой же по консистенции. Часто используются яблоки, груши, персики, абрикосы, манго, ананасы. Цитрусовые добавляются в коктейль в виде сока.
- Можно также добавлять любые ягоды – свежие или свежемороженые. Чаще всего используется клубника, малина, смородина, черника. Из вишни обязательно вытащить косточки.
- Овощи – это тоже распространенный ингредиент смузи. Вкусные коктейли делают с морковью, капустой, брокколи, тыквой, огурцами. Часто добавляется зелень, которая содержит множество полезных микроэлементов. Это сельдерей, шпинат, петрушка, укроп, мята, базилик.
- Не рекомендуется добавлять в смузи сахар, так как это повышает калорийность и делает его обычным десертом. Подсластить коктейль можно медом, кленовым сиропом. Вместо сахара используют также сухофрукты, особенно сладкими являются финики.
- Секрет вкусного и полезного смузи – добавки. Для аромата используется корица, ванилин, имбирь, мята, кокос, какао. Чтобы повысить пищевую ценность, можно взять семена льна, кунжут, пророщенные зерна, имбирь. Часто добавляют творог, овсяные хлопья, орехи.
Для приготовления смузи используются овощи, фрукты, ягоды, зелень
Зеленые смузи: польза и вред
Полезные и вредные свойства любого из зеленых смузи зависят от их конкретного состава, так как все овощи и фрукты, а также зелень имеют уникальный витаминно-минеральный состав. Однако совершенно очевидным является наличие у всех зеленых коктейлей общих свойств, которые и позволяют их выделать в отдельную группу напитков.
Зеленые смузи, независимо от точного состава, почти всегда обладают следующими ценными свойствами:
- они являются источником хлорофилла, который необходим для жизни растений. Для человека это вещество не является жизненно необходимым, в его организме оно не вырабатывается. Однако, попав в организм, оно проявляет свои антиоксидантные и противораковые свойства;
- все зеленые фрукты и овощи содержат значительное количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, а по концентрации микроэлементов зелень превосходит любые другие продукты. Благодаря этому напитки из них позволяют укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, продлить молодость, зарядить энергией. Особенно нужна такая натуральная добавка организму в период, когда человек испытывает авитаминоз, повышенные умственные или физические нагрузки, соблюдает диету;
- зелень, овощи и фрукты содержат много клетчатки, благодаря чему смузи способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.
Кроме того, отмечено, что зеленые коктейли хорошо насыщают, при этом оставаясь низкокалорийными, и разгоняют метаболизм, что повышает эффективность любых диет для похудения.
Положительный эффект от вкушения смузи зеленого цвета вы можете почувствовать уже после одного бокала, однако стойкий результат возможно наблюдать только через 10-15 дней регулярного употребления этих коктейлей.
Может ли смузи причинить организму вред? Да, если употреблять его неправильно или в чрезмерно большом количестве.
- Зеленые смузи могут ухудшить состояние человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с повышенной кислотностью. Таким людям не стоит выпивать в день более одного бокала детокс-напитка, и лучше совсем не пить такие коктейли натощак.
- Периоды беременности и лактации, ранний детский и пожилой возраст всегда ставят человека в группу риска по употреблению в пищу продуктов, содержащих те или иные вещества в концентрированном виде. Без консультации со специалистом людям, относящимся к указанным категориям, слишком увлекаться смузи не стоит, особенно если речь идет о напитках зеленого цвета.
- Любые смузи имеют сложный состав, и в нем могут оказаться продукты, которые ваш организм не принимает. Выбирайте рецепты, в которых нет фруктов, овощей и зелени, на которые у вас имеется аллергия.
Если в течение дня есть только смузи, отказавшись от более твердой пищи, возможно возникновение диареи и других неприятных последствий.
Три порции зеленого коктейля в день – максимальная суточная доза, но для получения положительного эффекта от их воздействия достаточно употреблять по одному бокалу напитка в день в течение двух недель.
Ниже мы напомним несколько основных правил приготовления диетических смузи, после чего перейдет к обещанным рецептам.
Зелёный смузи с петрушкой и шпинатом
продукты | процесс приготовления | рекомендации |
шпинат — до 10 листьев | Салат, овощи и грушу порезать, внести в чашу блендера, взбить. Внести масло, лимон, сироп. Воду со льдом добавить последними по желанию. Энергично смешать. | Освежающее питье для жаркого летнего дня. Принимать можно в любое время дня. |
свежий огурец -1 шт. | ||
груша — 1 шт. | ||
сельдерей — 2 черешка | ||
зелень петрушки — 3-4 веточки | ||
масло оливковое — 3-4 ст.л. | ||
лимонный сок — 2 чайн.л. | ||
вода со льдом — по желанию | ||
кленовый сироп — по вкусу |
Сельдерей с грейпфрутом
продукты | как готовить | примечания |
грейпфрут – 1 шт. | Грейпфрут очистить от кожи, перепонок. Соединить с остальными ингредиентами. Взбить миксером. | Идеальное средство после тренировки для усиления эффекта расщепления калорий |
сельдерей – 1 стебель | ||
лимонный сок – 2 ст. ложки | ||
лимонная цедра – 1 ч. ложка | ||
молотый имбирь – 2 г | ||
корица — 2 г |
https://youtube.com/watch?v=2vmYhX0Vlss
Когда и как принимать смузи
Жидкие пюре пьют через коктейльную трубочку, густые – ложкой.
Фруктово-овощные напитки нужно принимать сразу после изготовления. Их нельзя долго хранить, поскольку через час начинается процесс брожения фруктов.
Днем смузи употребляют в промежутках между основными приемами пищи как полезный перекус, исключая вечернее время перед сном. В итоге 1-2 стакана за день.
Если при похудании и употреблении смузи не приходит насыщение, советуют добавить к нему орехи, семена чиа или льна, отруби, а также хлебец из муки грубого помола. Не возбраняется добавить протеин (из магазина спортивного питания).
Смузи-диета для похудения на 7 дней
Питьевой диетический режим позволяет избавиться от 5 — 7 лишних килограммов. Ежедневно необходимо принимать только жидкие коктейли из приведенных продуктов и пить чистую негазированную воду (около 2-х литров).
Ориентировочный рацион на неделю:
- Завтрак: обезжиренный йогурт (100 мл) + молоко 1% жирности (100 мл) + половина банана + мед (1 ч.л.) + семена льна (1 ч.л.);
- Второй завтрак: свежеприготовленный сок апельсина (из 2 шт) + половина грейпфрута + киви (2 шт);
- Обед: зелень на выбор + кефир 1% (1 стакан) + помидор + огурец + долька чеснока;
- Перекус: любые ягоды (600 г) + ряженка или натуральный йогурт (200 мл);
- Ужин: зеленое яблоко (0,5 шт) + морковь + 2 стебля сельдерея + лед.
Противопоказания
Сельдерейные смеси нельзя употреблять:
- женщинам, ожидающим ребенка и вскармливающим грудью (риск повышенного газообразования у мамы и малыша);
- пациентам с диагнозом «сахарный диабет», ввиду высокого содержания сахаров во фруктах (или готовить исключительно зеленые напитки);
- при эпилепсии;
- при язвенной болезни и гастрите, так как стимулирующее действие нежелательно при высокой кислотности желудочного сока.
Смузи из моркови и сельдерея
Сельдерей имеет не только яркий вкус, но и легкую нотку горечи. Чтобы сбалансировать вкус этого овоща, уместно будет использовать сок апельсина, мед, изюм или йогурт
Также очень важно различать обычное овощное пюре и напиток. Чтобы придать смузи из моркови и сельдерея необходимую консистенцию, в напиток можно добавить воду, лед или другие жидкие компоненты
При выборе изюма следует выбирать сорта, в которых отсутствуют косточки, иначе напиток потеряет необходимую консистенцию.
Ингредиенты:
- 3 стебля черешкового сельдерея;
- 1 средняя морковка;
- 1 горсть изюма;
- 250 мл несладкого йогурта;
- 2 ч. л. жидкого меда.
Если мед закристаллизовался, его нельзя поддавать воздействию высокой температуры. Плошку с медом необходимо поместить в емкость с теплой водой и ждать, когда он станет вязким. При нагревании все полезные вещества уничтожаются.
Способ приготовления:
- Морковь необходимо очистить, натереть на мелкой терке, и только тогда помещать в чашу блендера.
- Сначала в чашу помещаются подготовленные стебли сельдерея. Они должны быть промытыми, очищенными от жестких частей и нарезанные на небольшие части. Потом добавляется морковь. Овощи измельчаются до состояния пюре.
- После этого в чашу следует положить изюм, йогурт и мед. Смесь измельчается повторно и разливается в стаканы.
При желании йогурт можно заменить таким же объемом апельсинового сока.
В качестве украшения можно использовать свежие веточки мяты. Также уместно добавить молотую корицу.
Сельдерей – полностью съедобное растение. Листья, стебли и корнеплод овощной культуры в зависимости от вида (черешковый, листовой, корневой) часто добавляют в супы, салаты, вторые блюда, чтобы придать им неповторимый аромат. Но чаще всего готовят низкокалорийный, но при этом очень питательный смузи из сельдерея, который надолго избавляет от чувства голода. После такого напитка улучшается настроение, организм заряжается энергией, а телу не грозит лишний вес.
С кефиром и бананом
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- половина спелого банана;
- 1 средняя морковь;
- 50 мл нежирного кефира или несладкого натурального йогурта;
- щепотка корицы;
- 80 мл воды;
- 3-4 веточки петрушки.
Как готовить:
- Продукты помыть и очистить от кожуры. Нарезать средними кусочками овощи и фрукты, также измельчить петрушку.
- Положить все в блендер, добавить йогурт с корицей и взбивать до однородной массы.
- Когда содержимое станет густым, влить воду и еще раз взбить.
- Готовый напиток разлить по стаканам и приступать к трапезе.
Этот смузи можно употреблять и как дополнение к неплотному обеду, после него пропадает чувство голода. Организм при этом получает массу витаминов и обогащается клетчаткой.
Чем смузи отличается от сока и фреша?
Смузи изготавливается из «взбитых» цельных фруктов и овощей. Для его приготовления нужен блендер (с чашей или погружной). Когда Вы взбиваете фрукты и ягоды целиком, то в итоге у Вас получается густой и достаточно сытный напиток.
Что же касается свежевыжатого сока или фреша, то он делается с помощью соковыжималки, которая отделяет сок от фруктовых волокон. Как результат, сок получается более жидким по консистенции, чем смузи, который содержит в себе мякоть и больше напоминает жидкое фруктовое пюре.
Чем смузи лучше свежевыжатого сока?
Как я уже упомянула выше, в свежевыжатым соке практически полностью отсутствует полезная для организма клетчатка. А вот смузи, сделанный из целых фруктов и овощей, наоборот сохраняет в себе эти ценные волокна, что делает его более здоровым и питательным напитком, чем сок.
Тем не менее, свежевыжатый сок может стать настоящим спасением для людей, имеющих серьёзные проблемы с перевариванием твёрдых волокон. Для них сок, конечно же, предпочтительнее
Для всех остальных лучше всё-таки обратить внимание именно на смузи, так как они обладают массой преимуществ перед соком. Помимо диетической клетчатки смузи могут включать в себя сложные белки и полезные жиры, что делает их более сбалансированным продуктом
Более того, несмотря на полезность свежевыжатого сока, сам по себе он не может дать организму все нужные для здоровья вещества. В отличие от смузи, сок врядли сможет полноценно заменить приём пищи и утолить чувство голода. А вот смузи наоборот может стать вашим комплексным завтраком, обедом или ужином. Самое главное — это подобрать хорошо сбалансированные рецепты, которые насытят организм жизненноважными веществами, надолго зарядят энергией и не дадут проголодаться в течение долгого времени.
Чем отличается сахар в смузи от сахара в соке?
Свежевыжатые соки часто критикуются диетологами за то, что содержат высокую концентрацию сахара, которая ведёт к резкому повышению уровня сахара в крови.
А вот благодаря долгоперевариваемой клетчатке, которая есть в смузи, сахар усваивается намного медленнее и не вызывает сильных перепадов сахара в крови, за которыми обычно наступает чувство года и, как результат, чрезмерное потребление калорий. Это, несомненно, делает смузи более полезным для здоровья напитком.
Помогает ли сельдерей худеть?
Худеющие люди утверждают, что у сельдерея нулевая калорийность. Что это значит? На самом деле в продукте может содержаться от 17 до 28 ккал. Но на переработку организм потратит гораздо больше. Следовательно, можно употреблять неограниченное количество этого продукта, не опасаясь за свою фигуру.
Чем полезен сельдерей для похудения:
- ускоряет метаболизм;
- чистит кишечник, нормализует стул;
- ускоряет пищеварение;
- выводит лишнюю воду;
- подавляет тягу к сладостям, препятствует перееданию.
Существует даже специальная сельдереевая диета, отзывы о ней можно прочитать ниже. Также очень популярна система на супе из этого продукта. Есть много интересных рецептов, которые помогают бороться за стройную фигуру.
Смузи с молоком и апельсином
Многие ошибочно думают, что молоко и апельсин несовместимы. А вот и нет! Употребление таких напитков дает положительный эффект для организма. В апельсине содержатся витамины С, В1, В2. Они участвуют в формировании иммунитета, а также способствуют нормализации работы нервной системы и улучшению мозговой деятельности.
Апельсин повышает настроение, поэтому его часто рекомендуют при депрессиях и стрессе. А молоко содержит много кальция, который способствует укреплению костной ткани. Кроме того, сочетание этих двух продуктов способствует сжиганию излишка жира. Апельсиновый смузи очень нравится детям. После приготовления он получается красивого оранжевого цвета — цвета энергии и оптимизма.
Приготовление:
- 4 апельсина разобрать на дольки.
- Удалить прожилки и семена.
- Положить мякоть в чашу блендера.
- Залить 200 мл молока.
- По вкусу добавить немного меда или сладкого сиропа.
- Взбивать в течение 60 секунд.
- Готовый напиток перелить в высокий бокал.
- Украсить долькой апельсина.
Рецепты с сельдереем для похудения
- Сельдерей ускоряет обмен веществ, требует от организма для переработки больше калорий, чем дает, расщепляет жиры, выводит токсины. Может быть как основой питания, так и одной из составляющих диеты. Актуален при интервальном питании.
- Основное правило тех, кто хочет похудеть с помощью сельдерея – тарелка должна быть разноцветной. И чем больше на ней цветов (разных овощей) – тем лучше. Корень сельдерея можно добавлять в любые блюда. Полезен сок в чистом виде или смешанный с соком других овощей, фруктов. Можно готовить салаты, супы, гарниры, смузи из сельдерея.
- Основная польза сельдерея для худеющих заключается в эфирных маслах, содержащихся в корнях и стеблях овоща. Они стимулируют работу ЖКТ и активизируют метаболизм. Также корень сельдерея стимулирует умственную деятельность, физическую работоспособность, повышает общий тонус организма, расщепляет жиры. Кроме того, овощ работает в качестве мочегонного средства, выводя мочевую кислоту из организма.
Блюда из сельдерея
Салат с сельдереем и яблоком
- В емкости взбить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, чуть кленового сиропа или меда, 1 ч. л. дижонской горчицы, немного черного перца.
- Потереть большое кисло-сладкое яблоко, столько же сельдерея крупно на терке, смешать, полить соусом.
- Также сюда можно добавлять разные ягоды, душистую зелень, семена кунжута, льна, семечки подсолнуха.
Боннский крем-суп из сельдерея
- Помыть, очистить и порезать соломкой 300 г корня сельдерея, по 100 г моркови, репчатого лука, болгарского перца, 150 г белокочанной капусты.
- Отправить в кастрюлю, влить стакан томатного сока, дать закипеть.
- Долить воды, чтобы она покрыла овощи, протушить на минимальном огне до мягкости.
- Накрыть крышкой, позволить настояться 10 минут. Добавить соль, перец, взбить суп блендером, посыпать зеленью.
Боннский суп с корнем сельдерея
Зеленый смузи из сельдерея
- Перебить блендером по 2 моркови и стебля сельдерея.
- Добавить туда же 2 ст. л. греческого йогурта, 1 банан, 1/2 ч. л. корицы, 1 яблоко, 50 г льда.
- Если смузи очень густой, можно влить 50 мл воды.
Салат из курицы и сельдерея
- Отварить 250 г куриного филе, дать остыть, порезать на кубики.
- Порубить кубиками по 200 г томатов, зеленых яблок, стеблей сельдерея.
- Добавить 100 г красного лука, 150 г красного болгарского перца.
- Смешать все, посолить, заправить оливковым маслом, лимонным соком, горчицей.
Салат из курицы и сельдерея
Суп из сельдерея: рецепт с помидорами
Для приготовления супа из сельдерея понадобится:
- 200-400 г стебля сельдерея
- 6 шт репчатого лука
- 500 гр белокочанной капусты
- 3 помидора
- 2 шт зеленого болгарского перца
- соль, специи, зелень по вкусу
- 3-4 л воды (что овощи были полностью погружены в воду)
Вы можете уменьшать или увеличивать количество ингредиентов (кроме сельдерея), добавлять другие овощи, например, морковь, фасоль, спаржу. Даже можно добавить томатный сок.
Овощи моем, режем, заливаем водой и ставим варить. Когда суп закипит, оставьте его на сильном огне минут на 10-15, периодически помешивая, затем варите на умеренном до готовности овощей. Готовый суп можно взбить блендером, чтоб получился суп-пюре.
Для похудения
Овощ пользуется огромной популярностью у людей, которые хотят справиться с избытком массы. Это обусловлено невысокой калорийностью сельдерея. Овощ стоит сравнительно недорого, что позволяет использовать его всем людям.
Благодаря систематическому применению продукта удается активизировать метаболизм и очищение организма. За счет таких изменений запускается похудение, и состояние здоровья улучшается.
Многих людей интересует калорийность данного продукта. Корнеплод принадлежит к группе овощей с отрицательной калорийностью. Это означает, что организм расходует на его усвоение больше калорий, чем получает. 100 г средства включает 32 ккал. Это очень низкий параметр, потому сельдерей активно используется для похудения.
Дефицит потребляемых калорий обеспечивает эффективное расщепление жиров. Потому напитки на основе этого овоща нередко рекомендованы диетологами для быстрого и успешного избавления от веса.
Вариант 4: Овощной смузи из сельдерея
Этот напиток по вкусу напоминает свежий овощной салат.Но помните, что смузи лучше пить после еды, а не вместо нее. Если употреблять его перед завтраком, пищеварительная система может не справиться с нагрузкой. А вот в вечернее время можно смело выпивать витаминный коктейль вместо ужина.
Ингредиенты:
- 6 помидоров;
- 2 крупных стебля сельдерея;
- 3 огурчика;
- Масло оливковое — 20 мл;
- 2 зубчика чеснока;
- Пучок петрушки;
- Вода минеральная — 50 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымойте в воде спелые помидоры. Сделайте небольшие крестообразные надрезы на каждом из них.
Шаг 2:
Залейте томаты кипятком на пару минут, затем снова окуните в прохладную воду. После такой процедуры можно будет легко снять с них шкурку. Мякоть нарежьте дольками, измельчите блендером в пюре.
Шаг 3:
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. При необходимости очистите его. Сложите в чашу блендера.
Шаг 4:
Снимите кожицу с огурцов. Нарежьте их соломкой, положите к сельдерею. Взбейте ингредиенты блендером.
Шаг 5:
Чеснок очистите от шелухи. Петрушку хорошенько вымойте и обсушите. Мелко порубите эти ингредиенты, добавьте в чашу блендера. Туда же отправьте пюре из томатов и оливковое масло.
Шаг 6:
Снова обработайте все компоненты блендером. Посолите и поперчите по вкусу, разбавьте водой без газа.
Овощной смузи с кефиром и чесноком
Кефир — самый полезный кисломолочный напиток, так как содержит витамины группы В и С, A и минеральные вещества, такие как селен, фосфор, йод, цинк, магний и железо. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет организма и борются с рядом заболеваний.
Кефир и чеснок известны тем, что улучшают состояние кровеносных сосудов, снижают количество холестерина крови, а также способствуют очищению крови от токсинов. Для приготовления напитка вам понадобится всего несколько минут. А значит, вы сможете вкусно и быстро перекусить.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира.
- 2 томата.
- 1 болгарский перец.
- 1 красный лук.
- 3 чесночные дольки.
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Ополосните овощи водой и подготовьте.
- Чеснок очистите от шелухи.
- Укроп помойте, отделите листья от стеблей.
- Смешайте компоненты в блендере.
- Подавайте на стол.
Основные принципы употребления
Чтобы похудение происходило быстро, эффект был более сильным, нужно употреблять коктейли регулярно. Некоторые диетологи полагают, что употреблять сельдереевые напитки нужно 2 раза в сутки: на завтрак и ужин.
Можно заменять овощными смузи завтрак. Пить следует по стакану за раз. Если такого количества пищи недостаточно для насыщения, можно дополнить коктейли легкими блюдами. Лучше всего, если весь прием пищи будет состоять из овощей, фруктов, ягод.
Прием смузи на ужин помогает при хронической усталости. Такой вариант рекомендован при бессоннице. Помогает ускорить метаболизм во сне.
На обед употреблять не рекомендуется. Лучше заменить коктейлями перекус или полдник. Смесь на основе кефира или несладкого йогурта хорошо подходит после тренировки для восстановления сил.
Можно похудеть и с помощью смузи-диеты. Необходимо предварительно ознакомиться с противопоказаниями: такой вариант не подходит людям с хроническими и острыми воспалительными процессами в органах желудочно-кишечного тракта. Нельзя худеть на напитках из сельдерея во время беременности, лактации. Кроме того, диета не подходит детям до 18 лет.
Первый вариант диеты строгий: за сутки можно выпивать лишь 1 л смузи. Можно использовать разные рецепты, чтобы предотвратить дефицит некоторых витаминов и микроэлементов. Придерживаться такой системы питания дольше 7 суток не следует.
Вторая разновидность щадящая. На такой диете, кроме основного продукта, разрешается употреблять в пищу свежие овощи и несладкие фрукты, обезжиренную молочную продукцию, постные разновидности мяса. Продолжительность составляет неделю.
Сахар – лишнее
Не рекомендуется добавлять сахар или другие подсластители в этот напиток. В идеале, вы должны наслаждаться его натуральным вкусом, чтобы получить все преимущества от его ингредиентов.
Кроме того, помните, что в овощных напитках уже содержится сахар, поэтому, добавляя больше, вы можете превысить рекомендуемую суточную дозу сахара (в соответствии с параметрами Всемирной организации здравоохранения).
9 удивительных причин, почему стоит чаще есть сельдерей
Всем нам просто необходимо есть сельдерей. Этот овощ с бодрящим вкусом обладает многочисленными питательными и лечебными свойствами… Читать дальше »
Смузи из сельдерея для похудения
Сельдерей — это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:
- приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
- стабилизирует нервную систему;
- очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
- улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.
Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.
В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, — всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.
Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.
Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.
Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.
Сельдереевый смузи
Смузи — очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.
Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:
- Свежесть и качество. Перед приготовлением осмотрите стебель сельдерея — он ни в коем случае не должен быть порченым. Если с плодом всё в порядке, то обязательно промойте его, прежде чем употреблять в пищу; это касается большинства ингредиентов (кроме молока, кефира, йогурта и подобных).
- Чтобы структура смузи была максимально нежной, позаботьтесь о том, чтобы убрать грубые волокна со стебля сельдерея.
- Не смешивайте более четырёх компонентов, иначе вы рискуете получить «негармоничный» и несбалансированный коктейль. Оптимальным вариантом считается соединение трёх или максимум четырёх разных ингредиентов.
- Смузи всегда употребляют свежеприготовленным. Не нужно делать его на два или тем более три раза, ведь со временем все витамины погибнут, и вы не получите должного эффекта.
Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.
Больше рецептов различных смузи на нашем сайте!
Сельдерей приятен на вкус и полезен для организма, относится к низкокалорийным продуктам. Химический состав растения изобилует аминокислотами, важнейшими элементами и витаминами. Смузи из сельдерея сделает похудение приятным, полезным для здоровья.
Как сделать сок из сельдерея
Приготовить сок из сельдерея, рецептов которого существует очень много, сможет любой желающий. Предлагаем вашему вниманию несколько востребованных и простых вариантов.
Название напитка | Ингредиенты | Приготовление |
Свежевыжатый сок из сельдерея и ананаса | · стебель сельдерея; · 120 мл воды; · ломтик ананаса; · ½ ст. льда. | 1. Стебли порезать кружочками. 2. Ананас измельчить кубиками, лед поколоть в крошку. 3. Все компоненты смешать, измельчить в блендере. |
Сок из сельдерея и моркови | · три стебля сельдерея; · четыре морковки; · 25 г имбирного корня. | 1. Имбирь и морковь очистить от шкурки. 2. Ингредиенты порезать на кусочки, отправить в соковыжималку. |
Томатный сок с сельдереем на зиму | · кг томатов; · три черешка сельдерея; · ч.л. молотого перца; · ст.л. крупной соли. | 1. Подготовить банки и крышки, простерилизовав их. 2. Томаты промыть, порезать на 4 части. 3. Черешки очистить, порезать кусочками. 4. Все овощи измельчить в блендере, после чего полученную массу прокипятить. 5. Перелить напиток в банки, закрутить крышкой. |
Сок из сельдерея и яблок | · 4 сочных яблока; · 4 черешка сельдерея; · вода по вкусу. | 1. Яблоки очистить, снять кожуру. 2. Черешки для удобства измельчить. 3. Выжать из компонентов фреш. |
Сок из свеклы, яблока и сельдерея | · одна свекла; · одна небольшая морковка; · одно яблоко; · 50 г имбирного корня; · стебель сельдерея. | 1. Все ингредиенты промыть и очистить от кожуры. Из яблока удалить сердцевину. 2. Все компоненты пропустить все через соковыжималку. |
Вариант 6: Смузи из авокадо и сельдерея
Благодаря добавлению авокадо этот коктейль имеет очень нежную бархатную текстуру. Смузи получается очень ярким на вкус, с легкой кислинкой. В его составе находятся продукты, идеально подходящие для похудения.
Ингредиенты:
- Авокадо;
- Стебель сельдерея;
- Масло оливковое — 5 мл;
- Сок лайма — 5 мл;
- Соус соевый — 5 мл;
- Корень имбиря — 10 г;
- Вода — 50 мл;
- Черный перец, соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Разрежьте авокадо пополам. Уберите косточку, мякоть аккуратно вытащите ложкой. Нарежьте ее крупными кусками, положите в подготовленную емкость.
Шаг 2:
Нашинкуйте сельдерей, добавьте его к авокадо.
Шаг 3:
На крупной терке натрите имбирный корень. Соедините его с остальными компонентами коктейля. Обработайте смесь блендером.
Шаг 4:
В отдельной пиале смешайте жидкие ингредиенты: лаймовый сок, соевый соус, воду и оливковое масло. Добавьте небольшие щепотки соли и перца.
Шаг 5:
Вылейте жидкую смесь в блендер. Взбейте ее вместе с авокадо и сельдереем.
Для приготовления этого смузи подойдет только спелый авокадо. Он имеет нежную текстуру и приятный маслянистый вкус. Вместо сока лайма можно использовать лимонный, но его потребуется чуть больше.