Смузи из сельдерея

Оглавление

Классический рецепт смузи из помидоров (с яблоками и морковью)

Компоненты:

  • помидоры – 0,25 кг;
  • морковь – 80 г;
  • яблоко – 100 г;
  • семена льна – 1-2 ч. л.;
  • нерафинированное растительное масло (льняное, оливковое, конопляное и т.п.) – 0,5-1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Устройте помидорам контрастный душ, очистите, нарежьте дольками.
  2. Очистите яблоко, отрежьте от него кусок нужного размера, порежьте кубиками, соедините с томатами.
  3. Мелко порежьте или даже крупно натрите очищенную морковь, отправьте ее к другим продуктам.
  4. Измельчите продукты посредством погружного или обычного блендера, предварительно полив их растительным маслом.
  5. Перелейте коктейль в бокал, посыпьте семенами льна и можете начинать его дегустировать.

Возможно, вам покажется, что масло в этом рецепте лишнее, так как очень калорийно, но это не так. Оно необходимо, чтобы хорошо усваивались жирорастворимые витамины, в том числе витамин A, которым богата морковь. Без него смузи сделается менее полезным.

С кефиром и бананом

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • половина спелого банана;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 мл нежирного кефира или несладкого натурального йогурта;
  • щепотка корицы;
  • 80 мл воды;
  • 3-4 веточки петрушки.

Как готовить:

  1. Продукты помыть и очистить от кожуры. Нарезать средними кусочками овощи и фрукты, также измельчить петрушку.
  2. Положить все в блендер, добавить йогурт с корицей и взбивать до однородной массы.
  3. Когда содержимое станет густым, влить воду и еще раз взбить.
  4. Готовый напиток разлить по стаканам и приступать к трапезе.

Этот смузи можно употреблять и как дополнение к неплотному обеду, после него пропадает чувство голода. Организм при этом получает массу витаминов и обогащается клетчаткой.

Томатный коктейль с перцем, яблоками, морковью и йогуртом

Компоненты:

  • помидор – 0,25 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • яблоко – 100 г;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • овсяные хлопья – столовая ложка;
  • йогурт – 40-60 мл;
  • оливковое масло – 2-3 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры пробланшируйте минуту-две в кипятке, остудите, очистите.
  2. Снимите овощечисткой кожуру с яблока.
  3. Томаты, перец, яблоко и очищенную морковь некрупно порежьте, поместите в емкость блендера.
  4. Закиньте к ним кунжутные семечки, овсянку. Влейте масло и йогурт.
  5. Запустите агрегат, превратив содержимое его емкости в однородную массу.

Остается перелить смузи в бокал и перекусить – коктейль по данному рецепту получается довольно сытным и заставит вас на некоторое время забыть о еде.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Опытные хозяйки и «борцы» с лишним весом, знающие о диетах достаточно много, вполне могут импровизировать и рецептурой супа для похудения и очищения с сельдереем и готовить его на свой вкус. Но тем, кто впервые «садится» на диету и еще не сталкивался с приготовлением диетических блюд, рекомендуется воспользоваться проверенными способами готовки супа.

Существующие рецепты для похудения с сельдереем очень разнообразны, но все они должны воспроизводиться с учетом общих рекомендаций. Они выглядят следующим образом:

  • для приготовления полезного супа одинаково хорошо подходят стебли и корни сельдерея;
  • стебли необходимо тщательно вымыть, а корень очистить;
  • добавлять в суп сельдерей необходимо в самом конце и проваривать не менее 5 минут под крышкой.

Сам по себе овощной отвар не отличается изумительным вкусом, поэтому перейти с обычного питания на такой суп многим худеющим будет сложно. Чтобы хоть немного «украсить» вкус этого блюда можно его варить на смеси куриного и овощного бульона, взятых в пропорции 1:1.

Для приготовления диетического супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень сельдерея – 250 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • сладкий красный болгарский перец – 5 шт.;
  • сладкий зеленый болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 500 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • вода – 3 литра.

Если вкус покажется ну совсем пресным, можно добавить в суп томатный сок, пару долек чеснока или немного соевого соуса.

Проще всего готовить суп из сельдерея по принципу щей, только без использования картофеля:

  1. довести до кипения 3 литра воды, положить в нее помытую, очищенную и нарезанную морковь, лук, мелко нашинкованную капусту, добавить перец горошком и лавровый лист;
  2. варить 10 минут, добавить нарезанный корень сельдерея, через 5 минут листья растения и измельченные помидоры;
  3. варить не более 5 минут, по желанию можно добавить базилик и петрушку.

Сделать вкус блюда более приятным помогут нежирные сливки.

Употреблять такой суп необходимо 4-5 раз в день и делать это по определенной схеме.

Мнение диетолога

Это прекрасный вариант для здорового перекуса. Более того, такой напиток наполняет организм витаминами и минералами. Поэтому если хотите быть здоровыми и иметь красивую фигуру, осваивайте рецепты коктейля с сельдереем. Сок ни в коем случае не вреден для вас — в отличие от газированных или других подслащенных напитков, он считается безопасным.

Однако мы не должны обманывать себя тем, что одно лишь потребление коктейля может заменить здоровую диету, уменьшить слой жира на животе или вылечить хроническое заболевание. Зато напиток может быть отличным дополнением к сбалансированному рациону, который включает в себя множество фруктов, овощей, полезных жиров, цельного зерна и белка. Остается выбрать тот рецепт коктейля с сельдереем, который вам больше всего понравится.

Плюсы и минусы

Изначально может показаться, что разгрузочные дни на смузи — одно сплошное удовольствие, когда попиваешь питательные и божественно вкусные напитки и при этом таешь в объёмах. Не тут-то было! Умейте сквозь розовые очки увидеть и негатив в употреблении такого большого количества жидкости всего за 1 день.

Достоинства:

  • переносится очень легко;
  • разнообразие рецептов;
  • эффективность;
  • нормализация пищеварения;
  • вырабатываются правильные пищевые привычки (дробное и частое питание);
  • за счёт витаминов укрепляется иммунитет;
  • настроение на протяжении всего дня остаётся прекрасным, что для голодовок такого типа — большая редкость;
  • сокращается объём желудка, что позволяет потом не съедать слишком большие порции.

Недостатки:

  • нередко сбивается работа ЖКТ, восстановить которую потом бывает очень трудно;
  • несмотря на обещания, что чувство голода вас не будет мучить, многие жалуются на то, что к концу дня очень хочется пожевать чего-нибудь твёрдого;
  • побочные эффекты: изжога, метеоризм, тошнота, вздутие живота, сыпь от обилия ягод и фруктов, сильная отёчность, диарея;
  • много противопоказаний и побочных эффектов;
  • потерянные килограммы быстро возвращаются;
  • желудок привыкает к жидкой пище и отказывается переваривать твёрдую.

После изучения этих списков вы должны понять, что разгрузочные дни на смузи вовсе не так приятны, как их расписывают. Однако, подготовившись к ним основательно, минусы можно обойти стороной или свести к нулю.

Вам может быть интересно: ТОП лучших коктейлей для похудения

Послесловие

Ох, сколько рецептов я еще не успела вам дать!

У меня к вам еще один совет: не бойтесь экспериментировать, мешайте все, что кажется несовместимым! Кто знает, может быть и правда, это только кажется.

Не забывайте подписываться на обновления моего блога. В будущем я планирую продолжить тему приготовления овощных блюд: запеканок в мультиварке, различных гарниров, супов и многое другое.

С удовольствием прочитаю все ваши комментарии, а лайки мне подскажут о том, что я двигаюсь в верном направлении!

До скорой встречи мои дорогие читатели!

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Советы по покупке и хранению сельдерея

1. Выбирайте сельдерей, имеющий крепкие стебли.

2. Листья должны быть хрустящими и свежими. Цвет от бледно до ярко-зелёного, но ни в коем случае не с жёлтыми или коричневыми пятнами. Никогда не покупайте сельдерей, если его верхние листья приобретают беловатый цвет.

3. Не спешите резать сельдерей, если не собираетесь сразу употреблять его в пищу. Дело в том, что нарезанный сельдерей сохраняет питательные вещества всего несколько часов.

4. Тушёный сельдерей не теряет своих полезных свойств.

5. Если завернуть сельдерей во влажную бумажную салфетку и поместить в холодильник, то он останется в отличном состоянии 3-4 дня.

Сельдерей универсален. Его можно употреблять в пищу в сыром виде или как ингредиент для супов, смузи и соков, а также готовить на пару или запекать.

С яблоками

Состав:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 яблоко (сладких сортов);
  • 2 спелых киви;
  • 50 мл кипяченой воды или минеральной без газа.

Приготовление:

  1. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и хвостики. Для гладкой текстуры напитка очистить еще и кожуру (по желанию). Некрупно нарезать.
  2. Очищенные киви и стебель также порезать на средние кусочки.
  3. Все ингредиенты, кроме жидкой основы, положить в блендер и взбивать до образования однородного пюре.
  4. Налить в содержимое минеральную воду или кипяченую, взбить все еще одну минуту. Попробовать, если густота напитка не устраивает, разбавить и снова взбить. А если не хватает сладости, добавить жидкий мед по вкусу.
  5. Смузи сразу готов к подаче, но его можно оставить в холодильнике на полчаса, чтобы немного охладить или добавить кубики льда.

Рецепт смузи с сельдереем и помидором

Мы умеем готовить овощные запеканки, салаты, закуски. А вы пробовали когда-нибудь приготовить томатный коктейль на основе йогурта?

Нет?

А давайте попробуем?

Нарезаем все кусочками.

Все отправляем в стакан для блендера.

Вот к соли я отношусь с осторожностью, поэтому решайте сами, какое количество использовать. Может быть, попробовать ее не добавлять?. Или у вас возникнет идея ее замены? Попробуйте разные варианты и обязательно напишите мне об этом

Возможно, вместе, у нас получится что-нибудь более интригующее на вкус!

Или у вас возникнет идея ее замены? Попробуйте разные варианты и обязательно напишите мне об этом. Возможно, вместе, у нас получится что-нибудь более интригующее на вкус!

Разливаем по красивым баночкам.

Обязательно украсьте сельдереем, которым можно будет аппетитненько похрустеть!

Думаю, мужчинам тоже будет полезно употреблять подобный смузи для того, чтобы отмечать привлекательность своей девушки.

Зачем покупаем новую помаду, сумку, туфли? Просто хотим завладеть вашим вниманием! Пейте витаминные коктейли – станете более внимательными!

Вариант ягодного напитка

Приготовление:

1. Все заявленные ягоды лучше использовать свежими. Если такой возможности нет, то подойдут замороженные плоды. Предварительно размораживать их не потребуется. 2. Снять ягоды красной смородины с веточек. Удалить все испорченные экземпляры. 3. Перебрать малину и ежевику. Удалить все чашелистики и стержни. Они могут испортить вкус и консистенцию готового коктейля. Проверить ягоды на наличие червей. 4. Аккуратно промыть все плоды, выложить их на полотенца из бумаги, чтобы избавиться от лишней жидкости. Не страшно, если в процессе ягоды смешаются. 5. Подсохшие ингредиенты переложить в емкость блендера. Перебить их до однородной консистенции. 6. Залить молоком и повторить взбивание. Молочный продукт стоит использовать холодным. Сразу подать смузи к столу. По желанию можно дополнить напиток сахаром или медом.

https://youtube.com/watch?v=tFRNOcxjxwA

Смузи из сельдерея, моркови и банана

  • 100 г сельдерея;
  • Один банан;
  • Морковь средней величины;
  • Ложка меда;
  • 3 г измельченной корицы;
  • 25 мл кефира;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Полстакана воды.

Приготовление:

Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя.
Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею.
Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.
Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер.
Положите дополнительные ингредиенты – пчелиный мед, кефир, корицу, воду.
Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства.
Через несколько минут смузи будет готов

Обратите внимание – напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре.

Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.

Смузи из сельдерея и огурца

Времени на приготовление потребуется: 15 минут.Количество порций: 2-3.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, блендер, стакан или графин для подачи.Калорийность: 47 ккал на 100 г продукта.

Приступаем к приготовлению

  1. Заранее промываем под проточной водой все овощи и фрукты. Нарезаем 2-3 стебля сельдерея произвольного размера и кладем в блендер.
  2. Туда же отправляем разрезанное на половинки или четвертинки 1 зеленое яблоко.
  3. Добавляем 1 огурец, разрезанный на 3-4 ломтика.
  4. Кладем в блендер 1/2 шт. лимона.
  5. Удаляем косточки с 2-3 шт. фиников и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заливаем все 250 мл питьевой воды и включаем блендер. Взбиваем до однородной консистенции.
  7. Готовое смузи разливаем по стаканам, и можно украшать!

Видеорецепт приготовления смузи из сельдрея и огурца

Смотрите, как за считанные минуты готовится вкусный и полезный напиток.

https://www.youtube.com/watch?v=6FdM4aYDyUw

Варианты смузи

Морковно-сельдереевый

Смузи из морковки и сельдерея способен зарядить энергией на весь день или усмирить аппетит в вечернее время. Для того, чтобы взбодриться можно попробовать такой напиток:

В зимнее время будет очень хорошим сочетание яблок, моркови и сельдерея, летом яблоко можно заменить на помидор. Для того, чтобы приготовить коктейль из этих ингредиентов, следует взять по 1 яблоку (помидору), моркови, а так же три стебля сельдерея. Стебли тщательно вымыть порезать на небольшие куски, остальное очистить от кожуры и нарезать не сильно крупными дольками. Все ингредиенты положить в блендер и тщательно смешать. Смузи получится очень вкусным и густым, для лучшего насыщения рекомендуется есть его медленно при помощи чайной ложки.

Кисломолочно-сельдереевый смузи

Этот напиток идеально подойдет тем, кто страдает от запоров или дисбактериоза после приема сильных антибиотиков. Для него понадобится 2 стебля листового овоща, полчайной ложки оливкового масла, стакан кефира любой жирности, половина пучка петрушки. Сначала с помощью блендера измельчается и перемешивается петрушка со стеблями сельдерея, затем туда добавляется масло и кефир, и опять все перемешивается до однородной жидкой массы.

Коктейль из сельдерея с фруктами

Этот очень вкусный напиток действует успокаивающе на нервную систему, идеально расслабляет после тяжелого трудового дня и поднимает настроение. Чтобы его приготовить, нужно взять один стебель сельдерея, по паре киви и яблок, а также стопку фильтрованной воды. Фрукты очищаем и измельчаем, затем добавляем порезанный сельдерей, тщательно перемешиваем до однородного состояния, после чего вливаем воду и взбиваем все вместе еще около минуты.

Ананасно-сельдереевый смузи

Тем, кто часто страдает от боли в суставах, а также слабостью после перенесенной болезни будет полезен коктейль из сельдерея и ананаса.

Берется три стебля овоща, яблоко больших размеров, половина ананаса и 100 миллилитров натурального йогурта или кефира. Фрукты моются, чистятся и нарезаются на кусочки, то же самое проделывают и с сельдереем. Все взбивается с помощью блендера до состояния пюре, после чего добавляется йогурт или кефир и перемешивается ещё раз, по желанию можно добавить горсть грецкого ореха.

Смузи с молоком

При остеопорозе или повышенной потребности организма в кальции, что бывает во время беременности, лактации и после менопаузы поможет восполнить его недостаток смузи из сельдерея с молоком.

Для начала следует охладить один стакан кипяченого молока низкой жирности в холодильнике. Пока молоко будет остывать, следует почистить грушу и два стебля сельдерея, затем измельчить их в блендере. Овощно-фруктовую смесь залить охлажденным молоком и все это взбить ещё раз в чаше блендера.

Коктейль из сельдерея с бананом и финиками

Все ингредиенты этого напитка богаты на калий и магний, которые так необходимы для правильной работы сердечной мышцы. Людям с сердечной недостаточностью и гипертонией желательно раз в день выпивать такой богатый на микроэлементы смузи. Для него необходимо взять два стебля сельдерея, по одному банану и моркови, пучок петрушки, 15 г меда, половину стакана воды и пол чайной ложки корицы. Банан и морковь очищают от кожуры, режут на кусочки, также измельчают сельдерей, взбивают их блендером. После чего добавляют мед, петрушку и воду, снова все перемешивают, посыпают корицей, напиток готов.

Сельдерейно-огуречный смузи

Все зеленые овощи богаты на хлорофилл, который значительно улучшает кроветворение и повышает уровень гемоглобина, поэтому при анемии желательно ежедневно утром натощак выпивать такой коктейль: измельчаются два стебля сельдерея и очищенных от кожуры огурца. Берется одно кисло-сладкое яблоко, которое также необходимо очистить и избавить от сердцевины. Все это тщательно перемалывается при помощи блендера, затем к смеси добавляют мелко порезанные три финика, сок половины лимона и стакан фильтрованной воды. Все перемешиваем ложкой и сразу же употребляем.

С апельсином

С добавлением моркови

Что понадобится:

  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 крупный сочный апельсин;
  • 1 средняя морковь;
  • жидкий мед по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке. Сельдерей нарезать средними кусочками.
  2. Добавить овощи в блендер и измельчить до состояния пюре.
  3. Из апельсина выжать сок удобным способом или очистить его полностью от кожуры, белой прослойки, пленок, и саму мякоть добавить к овощной массе вместе с медом. Взбить до пышного однородного состояния.
  4. Попробовать. При необходимости добавить еще немного меда, а при излишней густоте – воды (минеральной без газа или кипяченой).

С апельсиновым соком и яблоком

Что понадобится:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 сочная морковка;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • жидкий мед (по вкусу).

Процесс пошагово:

  1. Помыть овощи и фрукты. Морковку почистить. У яблока удалить хвостики, сердцевину. Чистить кожуру с фрукта или нет – дело вкуса. Если нужен смузи нежной текстуры, то это условие обязательно. Порезать все кусочками среднего размера.
  2. Готовые продукты закинуть в блендер вместе с нарезанными стеблями растения. Взбивать до получения кашеобразной гущи.
  3. После чего налить натуральный апельсиновый сок, затем продолжить взбивать еще несколько секунд. Попробовать. Если не хватает сладости, подсластить медом и снова взбить.

Свежий полезный напиток разлить по бокалам. Можно поставить в холодильник для охлаждения или сразу добавить кубики льда.

Пряно-цитрусовый

Ингредиенты:

  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 яблоко любого сорта;
  • 200 мл минеральной воды без газа;
  • пряности по желанию.

Как сделать:

  1. Все помыть, фрукты очистить от кожуры и косточек. Нарезать все кубиками.
  2. Готовые ингредиенты положить в блендер, затем взбивать до однородной массы.
  3. После чего добавить в пюре минералку и перемешать повторно. По вкусу можно всыпать щепотку кардамона, корицы и мускатного ореха.

Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей — это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:

  1. приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
  2. стабилизирует нервную систему;
  3. очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
  4. улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.

Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.

В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, — всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.

Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.

Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.

Сельдереевый смузи

Смузи — очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.

Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:

  • Свежесть и качество. Перед приготовлением осмотрите стебель сельдерея — он ни в коем случае не должен быть порченым. Если с плодом всё в порядке, то обязательно промойте его, прежде чем употреблять в пищу; это касается большинства ингредиентов (кроме молока, кефира, йогурта и подобных).
  • Чтобы структура смузи была максимально нежной, позаботьтесь о том, чтобы убрать грубые волокна со стебля сельдерея.
  • Не смешивайте более четырёх компонентов, иначе вы рискуете получить «негармоничный» и несбалансированный коктейль. Оптимальным вариантом считается соединение трёх или максимум четырёх разных ингредиентов.
  • Смузи всегда употребляют свежеприготовленным. Не нужно делать его на два или тем более три раза, ведь со временем все витамины погибнут, и вы не получите должного эффекта.

Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.

Больше рецептов различных смузи на нашем сайте!

Сельдерей приятен на вкус и полезен для организма, относится к низкокалорийным продуктам. Химический состав растения изобилует аминокислотами, важнейшими элементами и витаминами. Смузи из сельдерея сделает похудение приятным, полезным для здоровья.

Готовим со шпинатом

Зеленая культура, характеризующаяся содержанием минералов, белка и витаминов, прекрасно дополнит полезный напиток.

Ингредиенты:

• 2 ст. свежего шпината; • 1 ст. апельсинового сока; • 1 банан; • 1 ст. свежей или замороженной вишни без косточек; • ¼ ст. миндаля; • ¾ ст. питьевой кипяченой воды.

Приготовление:

1. Миндаль залить небольшим количеством сырой ледяной воды. Оставить орехи в таком виде на всю ночь. Извлечь миндаль из жидкости, обсушить и пересыпать в чашу блендера. 2. Залить орехи кипяченой водой. Взбивать их на самой высокой скорости устройства до получения однородного миндального молока. 3. Добавить вишню без косточек, кусочки очищенного банана, шпинат. Повторить взбивание. Густоватое смузи со шпинатом разбавить свежевыжатым соком цитрусового до желаемой консистенции.

https://youtube.com/watch?v=TwB91ed-ApQ

Вариант 5: Экзотический смузи из сельдерея с фруктами

В составе этого смузи находятся самые вкусные и полезные фрукты. При этом его можно приготовить в любое время года! Просто замените свежие ананасы консервированными, возьмите замороженную малину или другие ягоды по вкусу. Апельсины продаются в супермаркетах круглый год, поэтому с их покупкой не возникнет проблем.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • Ананас — 100 г;
  • Крупный апельсин;
  • 2 банана;
  • Малина — 100 г;
  • Молоко кокосовое — 150 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Апельсин хорошенько промойте, очистите и нарежьте дольками. Избавьтесь от всех белых пленочек. Чтобы сэкономить время, можно просто выдавить из цитруса сок.

Шаг 2:

Нарежьте очищенный банан кружочками. Можно просто разломать его руками. Положите кусочки фрукта в чашу блендера, измельчите в пюре.

Шаг 3:

Консервированные кубики ананаса можно класть в блендер целиком. Если вы используете свежий фрукт, лучше предварительно измельчить его. Положите кусочки в чашу, туда же отправьте дольки апельсина.

Шаг 4:

Добавьте к остальным ингредиентам малину. Ее необходимо промыть и обсушить, замороженные ягоды разморозьте при комнатной температуре. Взбейте фруктово-ягодную массу блендером до однородности.

Шаг 5:

Помойте стебель сельдерея. Дайте ему высохнуть, затем нарежьте соломкой. Положите кусочки в посудину с фруктово-ягодным пюре.

Шаг 6:

Залейте все ингредиенты кокосовым молоком. В последний раз обработайте смесь блендером. Ее можно сразу же разливать по бокалам и пить, не добавляя сахар.

Не обязательно использовать именно кокосовое молоко. Его можно заменить апельсиновым соком, коровьим или миндальным молоком. Также вы можете использовать для приготовления смузи минеральную воду, кефир или йогурт.

Проверенные и популярные рецепты

Рецепт № 1 ингредиенты как готовить рекомендации
свежий огурец -1-2 шт. Порезать овощи, внести в блендер, измельчить. В получившееся пюре добавить оставшиеся компоненты и хорошо перемешать венчиком прибора. Воду влить последней для разбавления густой консистенции Получается очень питательным и с легкой кислинкой. Идеален на завтрак.
стебли сельдерея — 2 черешка
свежевыжатый сок лимона или лайма — 1 ч. л.
оливковое масло — 1/2 чайной ложки
зелень петрушки -1-2 веточки
щепотка соли и при желании перец
минеральная негазированная вода (или кипяченая) — 100 мл
Рецепт № 2 ингредиенты как готовить рекомендации
сельдереевые черенки — 2-3 штуки Очистить от кожуры огурец. Порезать все овощи кубиками, банан-кольцами. Соединить все в блендере, выдавить лимон, разбавить водой. Взбить до однородной массы. Отлично освежает в жаркую погоду. Можно добавить мяту и колотый лед — будет еще ароматнее!
зеленое яблоко — 200 г
молодой огурец -100 г
половина лимона
банан -1 шт или финики (несколько штук)
прохладная вода -200 мл

петрушка

рецепт с кефиром № 1 компоненты приготовление особенности
листья и стебли сельдерея -3-4 шт. Растения порезать, внести в чашу блендера, влить масло и кисломолочный напиток, взбить до пюре Очень мягкий вкус, приятного зеленого оттенка. Хорошо утоляет голод вечером
растительное масло — 1/2 чайной л.
свежая зелень
кефир 1% жирности
рецепт с кефиром № 2 компоненты приготовление особенности
кефир низкой жирности — 1 стакан Корнеплод проварить несколько минут в кипятке или взять сырым, порезать. Из авокадо извлечь косточку, измельчить. Смешать резанные компоненты в чашке миксера, взбить. Добавить остальные составляющие и повторно перемешать. Получается очень сытным витаминным, хорош в качестве перекуса
авокадо — 1 плод
сельдереевый корень — 50 грамм
зелень — по желанию
специи — по необходимости
способ  № 1 составляющие как готовить примечания
зеленые части сельдерея — 1 черенок Яблоки очистить от кожуры, порезать. Черенки освободить от жестких волокон, измельчить. Соединить посуде и размешать блендером, разбавив водой. Сделать жидкое пюре. Лучший первый завтрак!
зеленые яблоки — 2 средних
охлажденная вода без газа -500 мл
способ № 2 составляющие как готовить примечания
корнеплод сельдерейный — 0,5 кг Корнеплод очистить от кожуры, порубить. Яблоки порезать дольками. Все компоненты сложить в ковш блендера, хорошо взбить. Отлично утоляет голод, альтернатива вечернему ужину.
яблоки с кожурой — 0,2 кг
томатный фреш — 0,5 стакана
зелень петрушки — неск. веточек
вариант № 1 состав как приготовить рекомендации
мускатная тыква — 300 мг Тыкву завернуть в фольгу и запечь 30 мин. в духовке при 260 градусах. Достать, остудить, убрать семена и кожуру. Кумкваты с сельдерем порезать. Сложить продукты в емкость и смешать при помощи кухонного комбайна, влить воду, мед. Интенсивно смешать до пюреобразного состояния. Готовое пюре получается аппетитного оранжевого цвета с цитрусовым запахом, сытное. Настоящее праздничное чудо!
минеральная вода — 150 мл
фундук в крошке -2-3 ч.л.
сельдерей — 1 черешок
мед -2 столовые ложки
кумкват (или мандарины) — 50 гр.
вариант 2 состав приготовление рекомендации
отварная тыква -100 гр. Овощи выложить в кастрюлю, влить фреш и мед. Энергично взбить до вида жидкой сметаны. Лучше принимать натощак.
сельдерейные стебли — 2-3 шт.
апельсиновый сок — 1 стакан
мед — 1 десертная ложка
рецепт 1 ингредиенты как готовить примечания
стебельковый сельдерей -2-3 ветки Фрукты очистить от кожуры и косточек, стебли измельчить. Сложить вместе, взбить блендером Имеет мягкую и бархатистую структуру. Сытный. Отличное начало дня!
киви -2 фрукта
авокадо — 1 шт. среднего размера
рецепт 2 ингредиенты как готовить примечания
зелень сельдерея — 50 гр. Очищенные и порезанные фрукты с зеленью энергично смешать венчиком миксера, влить мед, чай по вкусу. Освежающий и питательный. Идеален как перекус.
киви -2 шт.
авокадо -1 плод
мед — по вкусу
чай зеленый -200 мл

Смузи с сельдереем и огурцом

Я уже говорила вам, что собираю рецепты давно. Один раз меня привлекло необычное сочетание огурцов и меда. И я подумала, а что если добавить туда немного сельдерея?

Снова создам интригу тем, что не буду описывать эмоции, которые возникли после того, как этот коктейль попробовала моя семья. Сделайте сами и напишите мне, какие ощущения возникли у вас и мы порадуемся вместе!

Чтобы напиток был нежным, огурец лучше почистить. Все продукты уложить в кувшин для блендера и добавить сок лайма.

Дальше пришла очередь подсластить все медом. Или уместней сказать, добавить горчинку!

Накрываем и нажимаем кнопку «пуск»!

Как бы вы украсили подобную вкуснятину?

Только представьте себе, что такой зеленый напиток способен обеспечить нашу кожу коллагеном и не надо лишний раз приобретать дорогостоящие крема. Сельдерей продлевает человеку молодость!

Для приготовления оранжевого смузи нам понадобится немного овощей.

Все промываем, нарезаем кусочками и отправляем в чашу. Засыпаем овсянку.

Затем наливаем йогурт и добавляем ложку меда. Пришла очередь поработать блендеру.

М-м-м…

Попробуйте! На вкус он такой же яркий, как и на цвет.

Ну что, подкрепились? Идем дальше?

Советы и рекомендации

Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, будь то смузи из сельдерея и яблок или из моркови и банана, соблюдайте следующие правила:

  • При готовке не забывайте разводить его водой, иначе у вас получится тривиальное пюре из овощей или фруктов. Жидкость создает удобства для питья смузи – его можно будет разлить по бутылкам и захватить с собой.
  • Не переборщите с количеством компонентов. Из одного яблока, огурца, зелени и пучка сельдерея вы получите примерно 1,5 литра напитка. А так как он быстро портится, этого объема будет более чем достаточно.
  • Не обязательно готовить целебный коктейль из экзотических ингредиентов, с одинаковым успехом подойдут родные сердцу овощи и фрукты: морковь, яблоки, огурцы, черешня, петрушка, сельдерей.
  • Не делайте микс из более чем 3-4 компонентов. Смузи, безусловно, станет максимально витаминизированным, но невкусным.

Рассмотрим несколько рецептов смузи с сельдереем, которые можно осушить перед тренировкой или работой, выпить на полдник или привнести в рацион диеты полезные вещества.

Рецепты смузи с сельдереем

Смузи с сельдереем, грушей, огурцом и морковью

Замечательный выбор для лета. Отлично подходит для устранения отёков и жидкости, которые накапливаются в ногах.

Вам понадобятся:

— 3 стебля сельдерея;

— 2 груши;

— 2 огурца;

— 1 морковь.

При желании можно добавить пол чайной ложки мёда.

Способ приготовления:

Помойте и почистите овощи. Нарежьте всё кубиками и загрузите в блендер. Если получилась густая консистенция, то добавьте немного воды.

Пить такой коктейль лучше всего утром или на пустой желудок.

Смузи из сельдерея, имбиря и моркови

Такой напиток, полезен для тех, кто страдает частыми простудами.

Вам понадобятся:

— 2 стебля сельдерея;

— 5 средних моркови;

— 1 ломтик очищенного свежего имбиря.

Способ приготовления:

Все ингредиенты очистите и нарежьте тонкими ломтиками, после чего положите в блендер и перемешайте до получения кремообразной консистенции. В конце можно добавить немного воды и мёда.

Смузи из сельдерея, огурца и киви

Продукты в составе смузи влияют на улучшение пищеварения и помогают зарядиться энергией.

Вам понадобятся:

— 4 стебля сельдерея;

— 1 огурец;

— 2 киви.

Способ приготовления:

Ингредиенты следует очистить и порезать. Затем положить в блендер до получения однородной массы.

https://youtube.com/watch?v=fvPiyw4uGUk