Мягкие вафли поражают своей нежностью! домашние рецепты мягких вафель в вафельнице на молоке, сметане, масле с разными начинками

Оглавление

Тонкие вафли на молоке

Рецепт теста для тонких вафель на цельном молоке. Они получаются не такие хрустящие, но тоже вкусные и менее калорийные. Масла добавляется всего одна ложка, берите растительное рафинированное. Эти вафли также отлично подходят для скручивания.

Ингредиенты

•    2 яйца;

•    0,1 кг сахара;

•    200 граммов муки пшеничн.;

•    ложка масла;

•    240 граммов молока;

•    ваниль.

Приготовление

1.    Яйца разбить в большую миску, добавить к ним сахарный песок и слегка взбить вилкой или венчиком.

2.    Добавить молоко комнатной температуры, размешать.

3.    Засыпать муку и пакетик ванилина. Либо берем несколько капель ванильного экстракта.

4.    Тесто хорошо размешиваем. Как только оно станет однородное, вливаем ложку растительного масла.

5.    Повторно размешиваем, отставляем. Даем постоять пять минут, и можно приступать к выпечке тонких вафель.

Рецепты полезных вафель

Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.

И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.

ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.

ПП вафли из кабачка

Нам понадобится:

  • 200 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем. 

Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.

Творожные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • 40 мл обезжиренного кефира;
  • 60 г муки;
  • 2 ч. л. арахисовой пасты;
  • 1 ст. л. меда;
  • ⅓ ч. л. соды.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.

Яблочные вафли

Нам понадобится:

  • 70 г овсяных отрубей;
  • 170 г обезжиренного йогурта;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.

Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.

ПП вафли морковно – яблочные

Они сытные и в то же время легкие и нежные.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.

Кефирные

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Стакан кефира;
  • Стакан цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.

Арахисовые

Для их приготовления необходимо:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яичных белка;
  • ⅓ стакана перемолотого арахиса;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.

Ванильные

Нам понадобится:

  • Стакан муки;
  • Стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.

Овсяные вафли

Для их приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана соевого молока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.

Кабачковые вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соль, чеснок, укроп – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.

Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Вегетарианские вафли

Нам понадобится:

  • 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 5 ст. л. соевого молока;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.

Диетические вафли с творогом

Нам необходимо:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 130 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.

Приятного аппетита!

Вафли из детства

Вспомнить беззаботное время помогает вкус какого-то лакомства. Вспоминаем. Заодно и рецепт испытаем. Вот из чего были созданы сладкие классические вафли в электровафельнице:

  • Сливочное масло — 200 граммов. Будьте внимательны, в современных пачках часто фасуют продукт на 20-30 граммов меньше. Ищите массу на купленном брикете. Чтобы получить настоящую классику, не меняйте этот продукт на более дешевый — маргарин.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 5 штук.
  • Мука — 1 стакан.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Масло постное, не имеющее аромата, — сколько потребуется для смазывания вафельницы.
  • Щепотка соли — чтобы вафли не оказались приторными.

Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина

Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.

Для этого понадобится:

  • мука (2 стакана);
  • сахар-песок (по вкусу);
  • яйца куриные (4 шт.)
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • вода питьевая или молочный продукт (кефир, молоко, ряженка и так далее) (350 мл);
  • растительное масло (100 мл);
  • гашеная сода (1/3 столовой ложки).

Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.

1. Яйца смешиваем с содой и солью.

2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.

3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.

4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.

5. Раскаляем вафельницу.

6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.

7. Готовим до запечённой золотистой корочки.

8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.

Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.

youtu.be/5srGmA0LKTc

Тонкие трубочки

Рецепт в вафельнице советской – огромный простор для фантазии, поэтому нужно обязательно попробовать сделать тончайший десерт, который буквально просвечивает насквозь. А вот что нужно в тонкие вафли в советской вафельнице:

  • 100 гр. маргарина жирного;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 гр. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Щепотку ванилина и какао для посыпки.

Как готовить:

1. Маргарин растопить, но не до кипения;

2. Взбить сахар и яйца;

3. Смешать яичную смесь с мукой и маргарином, добавить ванилин;

4. Снова промешать и выпекать тончайшие вафли в предварительно нагретой вафельнице.

Делается это моментально, так как выпечка действительно получается очень тонкой. Пока вафельки горячие, они хорошо скручиваются в трубочку или кулек. А вот начинять их лучше сливочным кремом, он не так быстро впитывается, и трубочка долго останется хрустящей. Перед подачей посыпьте десерт щепоткой какао, получится не только вкусно, но и красиво.

  • 80 гр. сахара;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. крахмала картофельного.

Сначала крем:

1. Смешать крахмал и сахар с желтком, растереть;

2. Влить 2/3 горячего молока и снова промешать;

3. Влить остатки молока, процедить через мелкое сито, добавить ванилин и взбить;

4. Поставить массу на огонь, проварить при постоянном помешивании до загустения;

5. Дать чуть остыть и вмешать масло, добиваясь полной однородности крема;

6. Оставить крем остывать и заняться тестом;

7. Масло растопить и сразу всыпать сахар, промешивать до полного растворения крупинок;

8. Добавить по одному яйца, добиваясь однородности массы перед добавлением каждого следующего яйца;

9. Ввести порционно муку и взбивать лучше венчиком;

10. Добавить ванилин;

11. Выпекать не дольше минуты и сразу сворачивать рожком.

Осталось перепечь все тесто, первые заготовки уже остынут и их можно начинять кремом. Вот такие вкуснейшие вафельные трубочки! Рецепт в вафельнице советской не знает себе равных по простоте и доступности приготовления, поэтому не убирайте далеко вашу старенькую помощницу, она пригодится для выпекания великолепных десертов в будни и праздники.

Рецепт вафель для советской электровафельницы
Рецепт вафель со сгущенкой
Вафли с начинкой для советской вафельницы
Рожок из вафель из советской вафельницы
Хрустящие вафли для советской вафельницы
Пресные вафли для советской электровафельницы
Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы
Вафли тонкие со сливками
Вафельные крекеры в советской вафельнице
Вафли тонкие на кефире

Почти в каждом доме пылится старая вафельница, купленная еще в СССР и отложенная на дальнюю полку. Пора достать ее и приняться вдохновенно готовить изысканные десерты и закуски. А рецепт на свой вкус можно выбрать из тех, которые мы представляем вашему вниманию.

Секрет хороших тонких вафель — в их консистенции. Правильное тесто должно напоминать жирную сметану. Если вы готовите вафли в советской вафельнице впервые, добавьте в тесто 1 столовую ложку картофельного крахмала или 2 растительного масла. Так поверхность вафель не пригорит. Время приготовления зависит от рецепта и степени прогрева электровафельницы. Делая десерт на маргарине или сливочном масле, будьте готовы к тому, что такие вафли пропекаются быстрее, чем те, рецепт которых предполагает использования кефира, воды, молока. В среднем время приготовления составляет от 30 секунд до 4 минут.

Зачастую вафли все-таки являются десертом с кремом из вареной сгущенки или белка. Также можно выбрать рецепт теста без сахара. Можно начинить вафли мясным либо печеночным паштетами, сыром, соленым творогом. Давайте поэкспериментируем и приготовим их.

Этот рецепт для вафельницы самый простой и дешевый, поэтому начинать знакомство с кушаньем с него очень удобно.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 450 граммов муки
  • 1 граненый стакан сахара
  • 150 граммов маргарина 82% жирности
  • 10 граммов ванильного сахара
  • чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка жирной сметаны

Способ приготовления:

Маргарин размягчить до мягкого состояния, но не растапливать до прозрачности. Яйца с сахаром и ванилью слегка взбить. Сметану соединить с содой и перемешать. Соединить все 3 смеси в одну и перемешать венчиком, подсыпать понемногу муку. Вымесить до густоты сметаны. Тем временем разогреть вафельницу. Столовую ложку теста вылить и быстро распределить по поверхности. Прижать крышкой, выдержать 1-2 минуты. Первую вафлю запечь до коричневого цвета, последующие — до золотистого оттенка. Готовую вафлю свернуть трубочкой или конусом. Приятного чаепития!

Рецепт вафельных трубочек в электровафельнице:

Яйца взбиваются миксером и соединяются с сахаром – ванильным и обычным.

В полученную смесь заливается растопленное масло или маргарин.

Мука просеивается через сито и аккуратно засыпается в смесь.

Тесто тщательно перемешивается миксером, добавляется гашенная уксусом сода и соль.

Пользоваться советской вафельницей легко. Прибор моют, сушат и протирают панели растительным маслом. Поверхности вафельницы нагревают, на них наливают небольшое количество теста – чуть больше столовой ложки, после чего их закрывают и немного прижимают. Спустя минуту (максимум) готовую вафлю снимают лопаткой и сразу же сворачивают в рулетик, иначе потом сделать это будет невозможно.

Готовые вафли, сделанные в такой вафельнице, получаются рассыпчатыми и хрустящими. Трубочки можно посыпать сахарной пудрой или наполнить кремом, сгущенкой, сливками. Сделать это аккуратно можно при помощи обычного кондитерского мешка.

Чтобы приготовить действительно вкусные, хрустящие и рассыпчатые вафли родом из детства, нужно соблюдать несколько небольших нюансов:

  • Для того, чтобы готовые вафли были действительно хрустящими, мука и крахмал берутся в соотношении 1:1.
  • Иногда вафли получаются мягкими. Чтобы избежать этого, тесто нужно вливать тонкой струйкой и держать на пластинах вафельницы несколько дольше.
  • Трубочки, заполненные сгущенкой. Перед подачей на стол желательно убрать на некоторое время в холодильник для того, чтобы начинка застыла.
  • В качестве начинки для готовых вафельных трубочек можно использовать не только крем, но и мороженое.
  • Шоколадные вафли можно сделать, добавив в тесто небольшое количество какао.
  • Не обязательно готовить сладкие вафельные трубочки. В таком случае из рецепта убирают сахар, а в качестве начинки используют паштет, курицу, грибы, овощи или фарш.
  • Чтобы придать вафлям оригинальный вкус, в тесто добавляют измельченные орехи, фрукты, ягоды, кокосовую стружку или бананы. Если готовятся трубочки без сахара, то можно добавить бекон или сыр.
  • Готовые вафли можно не сворачивать в трубочки, а использовать в качестве коржей при создании вафельного торта, пропитав их кремом или сгущенкой.

Сегодня при слове «вафли» всем сразу вспоминаются полки магазинов, уложенные ровными рядами десертов на разный вкус: голландскими, бельгийскими, десертными и любыми другими вафлями.

Но давайте не будем тратить деньги на то, что можно сделать самим, особенно, если дома есть старая, добрая советская вафельница! Немного продуктов, вполне доступных сегодня, капелька времени и готовы вафли в вафельнице. Рецепт классический прилагался к агрегату, но его сегодня мало кто помнит. Не беда, мы специально для вас нашли эти рецепты и с удовольствием поделимся вариантами приготовления самых разных десертов.

Кстати, совсем необязательно делать именно сладкие вафли-трубочки с начинкой из сгущенки или масляного крема. Тонкие и хрустящие вафли в вафельнице – рецепт классический и идеально подходящий для наполнения салатами, сырными кремами и даже получается невероятно вкусная закуска «а-ля шаурма». Поверьте, ваши детки будут в восторге от такого завтрака, а уж как порадуется мужчина, получив к любимому футбольному матчу вместе с пивом блюдо вафель с сыром и начинкой из курицы с соусом табаско, это даже и не описать! Ну что, достаем нашу старенькую помощницу и начинаем творить волшебство? А вот и первый вариант:

Что потребуется:

  • 1 ст. муки пшеничной просеянной;
  • 1 куриное яйцо;
  • Вода;
  • Щепотка соли;
  • Сода на кончике ножа.

Да, именно этот рецепт трубочек для советской вафельницы прилагался к каждому прибору: никакого масла и маргарина. Причем приготовление предельно простое:

1. Взбить яйца и соль не до пены;

2. Добавить соду, порционно муку, промешать;

3. Влить теплой кипяченой воды столько, чтобы тесто получилось как жидкая сметана.

Выпекать вафли в предварительно прогретой вафельнице до готовности (1-1,5 минуты). Снимать выпечку лучше тонкой лопаткой и, при желании, сворачивать корнетом, трубочкой или промазывать любимым кремом, формуя стопку отменных вафель.

https://youtube.com/watch?v=nnSAs9S5kug

https://youtube.com/watch?v=-eqO1Mre-BA

Вариант приготовления по-голландски

Ещё один вариант десерта, готовящегося по интересной рецептуре. Вафли по-голландски получаются очень нежными и сладкими, хотя для их создания понадобится немного больше времени.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • упаковка сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • немного воды;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем в одной таре тёплую воду, столовую ложку сахара и дрожжи.
  2. Размягчённое масло взбиваем миксером, пока оно не станет светлее. После добавляем к нему оставшийся сахар, корицу и соль.
  3. Вбиваем в масляную смесь яйца, а затем вливаем дрожжи.
  4. Осталось лишь добавить муку и замесить однородное тесто. Перед использованием ему необходимо подойти, потому оставьте массу на 40-60 минут в тёплом месте.
  5. В это время готовим сироп. Смешиваем сахар с корицей и мёдом. Отправляем получившуюся смесь на огонь и варим её не дольше 10 минут при средней температуре. После добавляем сливочное масло. Можно положить немного соли для вкуса.
  6. Тесто для вафель подошло, а значит, можно включать прибор. Из сладкой основы формируем небольшие шарики, выкладываем их на центр вафельницы, хорошо придавливаем крышкой и оставляем пропекаться на 2-5 минут.

Чтобы получившаяся вафля была идеальной, обрезаем её неровные края. Теперь каждый элемент разделяем пополам, промазываем сиропом и ещё горячим подаём десерт к столу.

Watch this video on YouTube

Классические венские вафли

Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная серединка. Для приготовления десерта обязательно нужно брать разрыхлитель и хорошее сливочное масло с большим процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусочками шоколада, джемом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г.;
  • сахар – полстакана;
  • молоко – 900 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на белки и желтки самым аккуратным образом. Белки убираем в холодное место. В желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до однородной белой консистенции.
  2. Масло растапливаем на медленном огне. В массу влить молоко и соль, перемешать до однородности.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать так, чтобы не оставалось комочков.
  4. Достаньте белки из холодильника и взбейте их до густой пены.
  5. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной массы (при перемешивании нельзя использовать миксер, иначе тесто «осядет» и не будет пушистым).
  6. Включите электровафельницу и смажьте маслом плитки (смазывается только один раз вначале). Вылейте смесь на форму и выпекайте 2-3 минуты.

Мягкие вафли в вафельнице из кукурузной муки (со сливочным кремом)

Рецепт чудесных мягких вафель в вафельнице. Для крема используйте жирные натуральные сливки выше 30%, иначе продут невозможно будет

взбить.

Ингредиенты

•    стакан муки кукурузной;

•    1 ст. л. сахара;

•    0,5 ч. л. соды;

•    три крупных яйца;

•    стакан муки пшен.;

•    3 ложки масла сл.;

•    стакан сыворотки.

Крем:

•    стакан сливок;

•    100 г маскарпоне;

•    4 ложки сахара (можно больше).

Приготовление

1.    Тесто лучше приготовить за час до выпечки. Кукурузной муке нужно дать немного времени, чтобы она набухла. Смешиваем яйца и сахар,

взбиваем минутку. Добавляем сыворотку, затем размягченное масло. Взбиваем еще пару минут.

2.    Смешиваем два вида муки, по желанию кладем ваниль, отправляем все это в тесто. Во время замеса подливаем гашеную в кислоте соду.

Размешать тесто, оставить на время.

3.    Выпекаем вафли в смазанной форме обычным способом

Важно их не передерживать. Остужаем

Можно положить в холодильник. Это нужно,

чтобы крем не растаял.

4.    Взбить сливки с сахаром или пудрой до пышной пены, соединить с нежным сыром маскарпоне. По желанию кладем ликер, ваниль или

капельку коньяка.

5.    Дополняем вафли кремом: можно склеить, выдавить на них цветочки из кондитерского мешка, смазать и украсить шоколадной крошкой,

кокосовой стружкой.

Воздушный белковый

Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.

Потребуется:

  • 4 яйца (нужны только белки);
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Что делать:

  1. Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
  2. Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
  3. Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
  4. Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
  5. Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
  6. Воздушный и нежный крем готов.

Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

• Сливочное масло – 400 гр.
• Мука – 200 гр.
• Сливки – 1 стакан (200 гр.)
• Крахмал – 1 столовая ложка.
• Яйца – 5 штук.
• Сахар – 100 гр.
• Соль – щепотка.
• Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

Мягкие вафли – общие принципы приготовления

Тесто для мягких вафель всегда замешивается с добавлением жидкости. Обычно это молоко, кефир, можно использовать сметану или сливки. Если

в рецепте присутствуют только яйца и жиры, то структура будет рассыпчатая, хрустящая, вафли будут похожи на песочное печенье. Количество

сахара в рецептах может очень сильно отличаться. Иногда готовят очень сладкие вафли, но встречаются и более пресные варианты, все зависит

от наличия или отсутствия начинки.

Для выпечки используются глубокие вафельницы, в которые наливается тесто по самые бортики, сверху его нужно прикрыть. Если вафельница

электрическая, то температура и режим подбираются с учетом данных в инструкции прибора.  

С чем подают вафли:

•    сгущенка;

•    повидло;

•    разные кремы;

•    шоколад, мед;

•    суфле, желе.

Начинкой можно смазывать две вафли, склеивать между собой. Иногда крем просто выдавливают сверху, для красоты посыпают шоколадной или

кокосовой стружкой, цветными конфетками, раскладывают ягоды или кусочки фруктов. Можно мягкие вафли просто полить растопленным шоколадом

или приготовленной глазурью. Очень часто подают несколько видов сладких топингов в отдельной посуде.

Тонкие медовые вафли

Рецепт очень вкусных медовых вафель. Они получаются тонкие, хрустящие и румяные. Дополнительно для теста понадобится картофельный крахмал.

Ингредиенты

•    2 яйца;

•    120 мл меда;

•    80 граммов муки;

•    100 г масла;

•    50 граммов крахмала;

•    щепотка соли.

Приготовление

1.    Масло разогреть до жидкого состояния, остудить. Можно в этом тесте заменить его маргарином.

2.    Подогреть мед совсем чуть-чуть, чтобы он стал жиже. Можно просто подержать над миской с горячей водой.

3.    Добавить к меду яйца. Хорошо взбить венчиком, чтобы масса стала однородная.

4.    Добавить щепотку соли, продолжая размешивать будущее тесто.

5.    Заливаем ранее подготовленное сливочное масло, продолжаем мешать.

6.    Соединить муку с картофельным крахмалом, пересыпать в тесто.

7.    Размешиваем, отправляем в холодильник на четверть часа, пусть настоится.

8.    Набираем ложкой медовое тесто, выкладываем на разогретую и смазанную поверхность вафельницы, выпекаем до румяного цвета.

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное (500 гр);
  • просеянная мука (600 гр);
  • яйца куриные (8 шт.);
  • сахар-песок (400 гр);
  • соль.

Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.

1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.

2

Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло

3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

7

Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром

8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

youtu.be/sRGMT8W4s8E

Постные вафли без яиц

Особой популярностью пользуются постные хрустящие вафли с различными добавками, готовятся они из самого простого перечня продуктов за пару минут.

Классические постные вафли

Этот рецепт вкусных вафель может быть взят за основу, как базовый быстрого приготовления из минимального набора продуктов. В дальнейшем можно вносить в него оригинальные добавки, осваивая свой творческий потенциал в кулинарии.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • ванильная добавка (сахар, экстракт, кленовый сироп) по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • вода – 350 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – 1/3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем в одной емкости подходящего объема все сухие ингредиенты с особой тщательностью.
  2. Добавляем растительное масло, вновь все размешиваем до однородности, разводим полученную массу водой.
  3. Если консистенция жидковатого теста с глянцевой поверхностью нас устраивает и корректировке не подлежит, то выкладываем тесто порциями в разогретую вафельницу.
  4. Сворачиваем вафли трубочками, помогая себе любым подручным предметом (бамбуковыми палочками, например), чтобы не обжечь руки.

Совет!

Во время выпечки первой порции, важно контролировать процесс, чтобы не пригорела, затем уже ориентироваться по времени

Банановые вафли без молока, яиц и сливочного масла

Различные фруктовые добавки, например банана, позволяют максимально разнообразить вкус полезного десерта без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 15 г;
  • вода – 150 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Банан распариваем на водяной бане или готовим пару минут в микроволновке на средней мощности, выкладываем в емкость для теста.
  2. К банану отправляем все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме муки, ее добавляем в последнюю очередь в полученную однородную основу.
  3. Выпекаем вафли в имеющейся вафельнице, выкладывая по две столовые ложки теста (на одну из четырех формочек), если она с глубокими квадратными ячейками.
  4. Время выпекания зависит от получения желаемого оттенка вафель и составляет 5-7 мин.

https://youtube.com/watch?v=6f5hXdL5yDY

Совет!

Вафельницу смазываем растительным маслом без запаха и только один раз перед первой закладкой теста.

Процесс приготовления

  • Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, потому что это получается очень быстро. Но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Поэтому ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.
  • В отдельной посуде соединим яйца с сахаром и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. Затем в получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.

Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Для этого я  использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней. Чтобы вафли не прилипли, прежде всего смазываем поверхность небольшим слоем растительного масла

Затем включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!

Процесс выпекания

Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.

Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки. Будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.

Далее готовую вафлю снимаем с вафельницы при помощи лопатки. К сожалению, сложно найти электровафельницу в которой вафля прожаривается равномерно, как правило, результат получается как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.

Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то разумеется оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.

А если же у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально твердеют, следовательно становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.

  • Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

Мягкие шоколадные вафли в вафельнице

Рецепт мягких вафель в вафельнице со вкусом и цветом шоколада. На самом деле тесто для них замешивается на какао. Но выбирайте хороший и

качественный порошок, предназначенный для выпечки.

Ингредиенты

•    100 граммов сахара;

•    28 граммов какао;

•    130 граммов муки;

•    125 граммов масла (берем сливочное);

•    ваниль;

•    2 яйца;

•    0,4 ч. л. рыхлителя;

•    6 ложек молока.

Дополнительно понадобится одна плитка шоколада и 6-7 ложек молока. Можно использовать сливки произвольной жирности.

Приготовление

1.    Растопить масло. Для мягких шоколадных вафель можно брать и маргарин. Добавить порошок какао, размешать. Следом влить рецептурное

молоко.

2.    Соединить с сахарным песком свежие яйца. Взбить до пышной пены миксером или венчиком. В первом случае все это будет быстро.

3.    Объединяем обе массы.

4.    Добавляем в тесто ванилин.

5.    Муку соединить с разрыхлителем, засыпать в шоколадную массу.

6.    Хорошо размешиваем тесто, выпекаем толстые и мягкие вафли. Так как тесто темное, внимательно следим за готовностью, не

пересушиваем.

7.    Поломать шоколадку на произвольные кусочки, отправить на паровую баню. Подогреваем, вливаем молоко, размешиваем крем.

8.    Поливаем испеченные вафли шоколадом. Можно использовать эту массу для склеивания пар.