Хрустящие венские вафли

Оглавление

С творогом

Кроме кефира, в состав мучной заготовки для вафель допустимо включить творожную массу. Благодаря этому выпечка становится гораздо питательнее, нежнее и мягче. Блюдо можно подавать к столу на обед и полдник, а также готовить на ужин в качестве десерта.

Состав ингредиентов

Изготовление аппетитных вафель с творогом в домашних условиях необходимо начинать с подготовки следующих ингредиентов:

  • кефир – 250 мл;
  • кристаллы сахара – 30 г;
  • молотый фундук – 25 г;
  • мука – 150 г;
  • пищевая сода – 2 г;
  • поваренная соль – 6 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • творожная масса – 120 г;
  • эссенция ванили – 2 г;
  • яйцо – 55 г.

Тесто допустимо вымесить не только на кефире, но и на натуральном йогурте. Для этого продукт должен быть жидкой консистенции и без добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить вкусные вафли с добавлением кисломолочного продукта, потребуется выполнить такие пункты:

  1. В миску следует всыпать просеянную муку с сахаром, содой, поваренной солью, порошком пекарским и ванильной эссенцией. Компоненты необходимо тщательно размешать.
  2. Отдельно требуется взбить яйца, а затем дополнить цедрой лимона, творогом, маслом и кефиром, хорошо размешав состав.
  3. Мучную и кефирную смесь следует соединить вместе и довести до однородной массы.

Вафельницу нужно хорошо прогреть и испечь на ней десерт.

Творожные вафли

Творожные вафли – весьма вкусный и оригинальный вариант сытного завтрака для всей семьи. Это лакомство придется по вкусу даже тем, кто не любит сырники.

Наиболее вкусные вафли – сразу же после выпекания (пока горячие). Как только вафли остывают – они становятся мягкими внутри, но хрустящими снаружи. Их можно смазывать между собой, чтобы получились сэндвичи. Такой вариант вафель можно брать с собой на работу или в школу. Очень вкусны в употреблении творожные вафли со свежими фруктами.

Продукты для рецепта домашних вафель с творогом:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. молока;
  • 230 г творога;
  • 140 г муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла.

Пошаговая инструкция приготовления вкуснейших вафель:

  1. Взбить тщательно сахар с яйцами до получения пены. Сахарный песок должен раствориться полностью.
  2. В образовавшуюся массу всыпать творог. Размешать.
  3. Молоко влить в смесь и как следует размешать, используя ручной венчик.
  4. Масло растопить, но до кипения не доводить. Дать ему слегка остыть. Затем добавить к смеси. Добиться однородности.
  5. Размешать муку и разрыхлитель, и всыпать в посуду с однородной массой. Аккуратно размешать до образования теста.
  6. Результатом должно стать тягучее густое тесто. Его необходимо оставить примерно на 15 минут.
  7. Смазать электровафельницу маслом перед тем, как печь вафель.

В силиконовой форме

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если дома нет электровафельницы, то есть вариант изготовить венские вафли в духовке в силиконовой форме. Их готовка займет меньше времени, но результат приятно удивит хозяйку. Изделия получатся пышными и мягкими, хорошо поджаренными и вкусными. Для изготовления лучше взять специальные формы, напоминающие рисунок вафельной поверхности, при подаче нужно обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 250 г;
  • дрожжи порошкообразные – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, добавить взбитые яйца, теплое молоко.
  2. Всыпать муку, соль, сахар, дрожжи, взбить механическим венчиком.
  3. Залить тесто в форму, испечь на противне при 220 градусах 10 минут.
  4. Перевернуть, запекать 5 минут до подрумянивания.

Вафли «Классические»

По стандартному варианту хрустящие, аппетитные изделия готовятся предельно просто. Они получаются еще и универсальными, так как одинаково хорошо сочетаются со сладкими и несладкими начинками (паштеты, плавленый или твердый сыр, разные соусы).

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки в/с;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.

https://youtube.com/watch?v=opIB_cwqAXc

Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)

Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное — для смазывания;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка

Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.

Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.

Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.

Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.

Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.

Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока

Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.

Для этого нам понадобятся:

  • 2 стакана обычной муки или 1 стакан обычной и 1 стакан цельнозерновой.
  • вода питьевая или молоко на растительной основе (овсяное молоко) 2 стакана;
  • пекарский порошок или гашеная сода (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (3 столовые ложки);
  • сахар (по желанию);
  • ваниль.

Начинаем готовить.

1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.

2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.

3. Заливаем водой (растительным молоком).

4. Добавляем немного растительного масла.

5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.

6. Тесто готово. Начинаем выпекать.

7. Для этого нужно раскалить вафельницу.

8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.

9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.

10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.

Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.

youtu.be/g-a2-frweHI

С ароматом ванили

Поделимся еще одним рецептом венских вафель, которые за счет разрыхлителя получаются очень пышными, а ваниль придает десерту приятный аромат и специфический вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мягкое сливочное масло — 150 граммов
  • соль — по желанию
  • 60 граммов сахара
  • ваниль кладите на свой вкус
  • полтора-два стакана молока (обязательно слегка подогретого)
  • яйца (желательно домашние) — три штуки
  • чуть больше стакана муки
  • 1/4 столовой ложки разрыхлителя

Украшение:

  • половина плитки молочного (или другого) шоколада
  • сахарная пудра
  • свежая мята

Способ приготовления:

  1. Высыпьте в глубокую миску сахарный песок, немного ванили и растопленное на медленном огне масло.
  2. Потом сюда же разбейте яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты, используя для этого специальный кухонный венчик.
  3. Теперь поставьте на плиту молоко, сделав небольшое пламя, и слегка его подогрейте, после влейте в посуду к остальным продуктам, указанным выше.
  4. Просейте муку, введите в нее разрыхлитель, немного перемешайте и высыпьте сухую массу в жидкую яично-молочную смесь.
  5. Замесите не тугое тесто, накройте его крышкой и дайте постоять около получаса.
  6. Тем временем включите электрическую вафельницу и разогрейте её.
  7. Каждое изделие выпекается не дольше пяти минут, кроме того, не накладывайте слишком много теста — достаточно одной-двух столовых ложек.
  8. Перед тем как готовить десерт, смажьте внутреннюю поверхность электровафельницы небольшим количеством масла — это нужно сделать только в первый заход, в последующие разы данная процедура не проводится.
  9. Натрите на мелкой терке 1/2 шоколадной плитки и посыпьте ею десерт, разложенный по порционным тарелкам.
  10. Затем украсьте блюдо сахарной пудрой и листиками свежей мяты.
  11. В качестве подливы можно использовать жидкое сгущенное молоко или ароматный мед.
  12. Если продукт слишком густой, растопите его на паровой бане.

Приятного аппетита!

ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.

Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.

Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.

Ингредиенты:

рисовая мука – 50 г • кукурузная мука – 50 г • подсластитель «Фит парад» – 2 г • яйцо – 1 шт • натуральный йогурт – 150 г • сода – ½ ч. л. • оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

– соединить все ингредиенты в однородную массу

– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.

Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.

Без яиц

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Практически постной закуской являются венские вафли без яиц, которые хорошо употреблять худеющим, нестрогим вегетарианцам. Диабетики тоже смогут принимать пористые изделия без опаски, если заменят сахарный песок фруктозой или стевией – натуральным растительным сахарозаменителем. Подавать их можно с любыми добавками – взбитыми сливками, карамелизованными яблоками, киви, бананами.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 190 г;
  • молоко – стакан;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • корица – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • стевия – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соду, разрыхлитель, стевию, соль.
  2. Соединить молоко с маслом, порционно влить в сухую смесь, перемешивая венчиком до однородной сметанообразной консистенции теста.
  3. Запечь в вафельнице или специальных формах на противне в духовке.

Яблочные

Для приготовления:

  • 250 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм яблок;
  • 250 грамм масла;
  • 130 мл молока;
  • щепотка соды;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм миндального ореха;
  • половина чайн. ложки корицы.

Приготовление:

  1. Масло взбить, постепенно всыпая к нему сахар в процессе.
  2. Яйца взбить в крепкую пену и добавить к маслу.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к заготовленному вместе с молоком.
  4. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в тесто.
  5. Орехи измельчить и отправить вместе с корицей к общей массе.
  6. Вафельницу заранее хорошо прогреть, смазать маслом и печь на ней изделия в среднем по три минуты каждое.

Приятного аппетита!

С бананом

Очень вкусными и нежными получаются вафли с добавлением бананов. Стоит отметить, что такой экзотический фрукт сам по себе сладкий, поэтому в тесто не стоит добавлять обычный сахар, так выпечка получится слишком приторной.

Способ приготовления:

  1. Первым делом на плите или в микроволновке растапливаем масло (не кипятим) и остужаем.
  2. Банан очищаем, заминаем фрукт вилкой или измельчаем блендером. Если фрукт попался не слишком сладким, то тесто можно подсластить. Но чем слаще банан, тем вафли вкуснее и ароматнее. Если вы хотите, чтобы в готовой выпечке попадались кусочки бананов, то для измельчения фрукта стоит использовать именно вилку.
  3. Яйца вспениваем блендером, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
  4. Всыпаем муку с рыхлителем, размешиваем до тех пор, пока не разобьются все комочки.
  5. Теперь в тесто добавляем бананы, перемешиваем и проверяем основу на густоту. На выходе тесто должно быть густым, но не слишком сухим и плотным.
  6. В смазанные маслом формы электровафельницы выкладываем по 1,5 ложки теста и печем вафли до румяности.

Тает во рту

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • разрыхлитель и соль
  • 5 мл. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Перетираем масло с сахаром.
  2. Добавляем молоко и яйца.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем всю сразу муку, разрыхлитель и соль.
  5. Замешиваем тщательно тесто.
  6. Теперь добавляем сок лимона и еще раз перемешиваем.
  7. Разогреваем пекарь до рабочей температуры и в каждую ячейку добавляем по 2 столовые ложки теста.
  8. Чуть размазываем и закрывает.
  9. Выпекаем согласно указанному времени на вашем устройстве.
  10. На ней выпекается очень быстро, около 7 минут.
  11. А подавать можно с любым сладкм соусом, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Как подавать и съесть это блюдо

Десерт украшают прямо на тарелке. Чем украсить? Зависит от ваших предпочтений и фантазии. Венские вафли украшают кремом, взбитыми сливками, свежими ягодами или кусочками фруктов. Сверху поливают топпингами – покупными или приготовленными сиропами.

Вместо топпингов используют жидкое варенье, жидкий мед, сгущенку или кленовый сироп. Дополнительно посыпают сахарной пудрой или какао-порошком, тертым шоколадом, рублеными орехами и украшают все листиками мяты или базилика. Перед подачей на тарелку выкладывают шарик мороженого.

Вариант ресторанной подачи венских вафель от шеф-повара:

Для украшения понадобится свежая клубника, голубика или малина, листики мяты, медовые мюсли, готовый топпинг, растопленный шоколад и ванильное мороженое.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды помыть, удалить хвостики и просушить на бумажном полотенце. Клубнику нарезать на 4 дольки и смешать с другими ягодами и листиками мяты.
  2. Вафли подогреть в тостере или на решетке в духовке (в микроволновке разогревать не рекомендуют). Выложить их на плоскую тарелку, сверху положить ягодно-мятную начинку. Все обильно полить топпингом.
  3. Между вафельками положить шарик мороженого. Сверху украсить его растопленным шоколадом.

Сами по себе вафли, конечно, вкусные, но любят их именно за добавки или поливки. Купить готовые топпинги можно в любом магазине, но вполне реально приготовить их дома.

  • Ягодный топпинг готовится проще всего. Для этого понадобится свежевыжатый сок любых ягод или свежие ягоды, протертые через сито (без шкурок и косточек). Сок немного нагреть на огне с сахаром, всыпать кукурузный крахмал и довести сироп до кипения. Крахмал нужно добавлять с таким расчетом, чтобы сироп не получился слишком густым.
  • Соус из ирисок готовится еще проще: растопите в микроволновке 150 г ирисок и добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешайте – простой карамельный топпинг готов.

Вместо жидкого топпинга можно использовать вареную сгущенку или шоколадную пасту. Получится походный вариант десерта, который удобно взять на работу, в школу или в дорогу. Эти сладости также используют и как начинку для вафельных трубочек.

Видео рецепт: Три рецепта банановых вафель

https://youtube.com/watch?v=-Y6G9W3G37M

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Апельсиновый пирог — 9 самых простых и вкусных рецептов

Пирожки с яблоками в духовке — 8 самых простых и очень вкусных пошагов…

Бисквитный летний торт со свежей клубникой и сыром Маскарпоне

Пасхальный шоколадный кулич с ромом

Творожные пончики жареные в масле на сковороде — 6 самых вкусных рецеп…

Полезный и вкусный десерт — яблоки в карамели

Простой рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом и цукатами

Бельгийские вафли — 11 самых вкусных рецептов для электровафельницы

Пироги с яблоками — 13 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Венские вафли

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 350 гр.;
  • молоко – один стакан;
  • сахарный песок – 100 гр. (я сладкоежка, поэтому беру немного больше);
  • сливочное масло – одна пачка (200 гр.);
  • разрыхлитель теста – 2 чайн. ложки;
  • лимонный сок – 1 стол. ложка.

 Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растираем с сахарным песком.
  2. Затем добавляем молоко и сырые куриные яйца.
  3. К этой смеси добавляем пшеничную муку, разрыхлитель теста и сок лимона.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Получилось готовое тесто для выпекания.
  6. Выкладываем тесто ложечкой на разогретую вафельницу и начинаем выпекать каждую вафельку до золотистого цвета (это примерно 3-5 минут).
  7. Дальше подключаем свою фантазию и начинаем склеивать вафли между собой по две штуки.
  8. Я это делаю с помощью вареного сгущенного молока или с густым джемом 9лимонное, малиновое, абрикосовое).
  9. Если есть время и желание, то готовлю для прослойки сливочное или шоколадное суфле
  10. Венские вафельки готовы.
  11. Получились в сто раз вкуснее тех, которые продаются в магазине.

Приятного Вам чаепития!

На йогурте

Венские вафли в электровафельнице получатся вкусными и пышными практически на любом йогурте. Можно брать любой ягодный, фруктовый, сливочный или даже нейтральный натуральный несладкий. Если используется последний, количество сахара в рецепте стоит увеличить.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • пшеничную муку – 270-300 г;
  • разрыхлитель – 8-10 г;
  • сахар-песок – 80-100 г;
  • сливочный жир – 110-120 г;
  • йогурт (питьевой) – 270-300 мл;
  • яйца (крупного размера) – 2 шт.

Для такого рецепта подойдет и тот йогурт, у которого 1-2 дня назад закончился срок годности. Конечно, продукт не должен быть заплесневевшим и с неприятным запахом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рекомендованное количество муки (высшего сорта) потребуется просеять в отдельную чистую посуду (последняя должна быть сухой). В процессе нужно разбивать все возможные комочки. Для более воздушной структуры теста к муке добавляется пекарский порошок. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются.
Яйца необходимо разделить на составляющие. Их белая и желтая часть взбивается отдельно. Первая – до устойчивых пиков. При необходимости к белкам можно добавить щепотку соли. Вторая взбивается до белоснежного цвета. В процессе к ней постепенно высыпается весь свекольный сахар.
Сливочное масло понадобится отправить в сотейник или любую огнеупорную посуду. Под этой емкостью создается водяная баня. На ней масло растапливается до жидкого состояния. Оно ни в коем случае не должно закипеть, поэтому сотейник запрещается ставить на открытый огонь. Именно добавление растопленного масла в тесто для венских вафель делает их особенно нежными и вкусными.
Взбитые желтки соединяются с жидким жиром. В эту массу нужно отправить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. После этого – еще раз все слегка взбить венчиком.
В основу теста вливается выбранный питьевой йогурт. Если он будет фруктовый или ягодный, у вафель появится интересный яркий привкус. Тесто снова размешивается до максимальной однородности.
Пышную и не стекающую с ложки белковую массу также требуется переложить к смеси остальных продуктов

Вмешивать ее следует очень осторожно, двигаясь лопаткой или широкой ложкой снизу вверх.

Далее можно приступать к выпечке десерта в электровафельнице. Главное – не забыть предварительно хорошенько ее разогреть. Тесто выкладывается в специальные ячейки, после чего устройство плотно закрывается. Выпекать вафли нужно до легкой румяности.

Как подавать блюдо на стол

При подаче вафель к чаю можно просто щедро присыпать их цветной сахарной пудрой или дополнить пиалами с медом, вареньем, растопленным шоколадом.

Вафли с добавлением яблок

Такие вафли превосходно сочетаются с различными фруктами и ягодами, в данном случае в качестве добавки будут использоваться яблоки. Этот фрукт придает десерту прекрасный аромат и легкий кислый привкус.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • корица молотая — 3 грамма;
  • мука 1 сорта — 240 грамм;
  • сахарный песок — 75 грамм;
  • сода пищевая — щепотка;
  • орехи миндальные — 55 грамм;
  • яблоки свежие — 320 грамм;
  • молоко 2,3% жирности — 135 мл;
  • масло сливочное — 230 грамм.

Этапы приготовления:

Сливочное масло слегка размягчают, после чего перекладывают в миску и взбивают с сахаром, пока крупинки не растворятся.

Куриные яйца взбивают со щепоткой соли, далее добавляют к полученной смеси из масла и сахара. Мука смешивается с разрыхлителем и пищевой содой, добавляется порциями в масляную основу, последним вливают молоко и все взбивают, чтобы получить однородную массу.

Свежие яблоки промывают и нарезают мелкими кубиками, нарезку отправляют в тесто. Измельчают орехи и добавляют в тесто, туда же отправляют коричный порошок.

Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве

У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.

Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.

Для этого понадобится:

  • куриные яйца (6 шт.);
  • сливочный маргарин или масло (300 гр);
  • сахар (1 стакан);
  • мука (2 стакана);
  • соль;
  • ванилин.

Когда продукты закуплены, готовим блюдо.

1. Вначале замешиваем тесто.

2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.

3. Добавляем сахар и соль.

4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.

5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.

6. Добавляем ингредиент в смесь.

7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.

8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.

9. Вымешиваем его до однородной массы.

10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.

11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.

12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.

13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.

14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек

Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением

Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.

15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.

16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.

17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.

Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.

Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.

youtu.be/v-z0vQgfaVU

Сырные вафли в электровафельнице

Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.

Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр твёрдый (400 гр), или по 200 гр твёрдого и копчёного;
  • мука (1 стакан);
  • молоко, кефир или сметана (250 мл);
  • яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (1/2 чайная ложка);
  • соль;
  • специи.

Начинаем готовить.

1. Трём сыр на мелкой тёрке.

2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:

  • мукой;
  • солью;
  • яйцом;
  • молоком (или сметаной);
  • разрыхлителем.

3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.

4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.

5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.

6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.

8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.

9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.

Закуска к столу готова. Хрустящая корочка с сырным привкусом не только аппетитная, но ещё и полезная. Так как приготовлена в домашних условиях.

youtu.be/iCJ0x9jTB3A

Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых

Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.

Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.

Диетический рецепт без яиц

Для этого рецепта понадобится:

  • Около стакана ржаной муки
  • Стакан молока, желательно теплого
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
  • Щепотка соли
  • Маленькая ложка разрыхлителя
  • Немного соли
  • Стевия или сахар для сладости.

Пошаговые этапы приготовления:

Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом.

Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком.

Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки.

Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок.

Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом – 220 калорий.

Вафли с сырным кремом

Такой десерт можно использовать на различных праздниках, или же для домашнего чаепития. Вафли с сырным кремом получаются очень нежными. Это лакомство понравится абсолютно всем гостям, благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. После выпекания горячие вафли следует свернуть в трубочки и наполнить творожным кремом. Украшать трубочки можно разными способами.

Продукты для приготовления 20 вафель:

  • 1 яйцо;
  • 90 г сахарного песка;
  • 70мл тёплой воды;
  • 150 г муки;
  • 70г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ваниль по вкусу.

Для начинки:

  • 120 мл сливок;
  • 500 г творога;
  • 70 г чёрного шоколада;
  • 120 г цукатов;
  • 2 ч.л. цедры лимона;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 120 г мармелада.

Алгоритм приготовления вафель:

  1. Расколоть в посуду яйцо, всыпать сахар, мягкое масло и соль. Тщательно перемешать.
  2. В массу добавить муку, ваниль, тёплую воду. Размешать до образования однородности.
  3. Оставить тесто на час при комнатной температуре.
  4. Тем временем готовится начинка. Взбить сливки с ½ сахара.
  5. Оставшийся сахарный песок добавить к творогу и взбить до получения однородности.
  6. Мелко нарезать цукаты, мармелад, натереть шоколад и цедру лимона, сбить сливки. Все ингредиенты добавить до творога и старательно размешать.
  7. Использовать половину столовой ложки теста для одной вафли. Скрутить в трубочки ещё горячие вафли и заполнить приготовленным кремом.

Вафли венские классический рецепт

С чем ассоциируется у большинства людей имя австрийской столицы Вены? Конечно же, с вальсом, Моцартом и знаменитыми венскими вафлями. Может это и не шедевр кулинарного искусства, но прославили Австрию они не меньше, чем великие композиторы. Венские вафли… мягкие, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом. Хотя…

Откровенно говоря, то, что у нас привыкли называть венскими вафлями, на самом деле является бельгийским десертом. Именно там придумали пирогообразные вкусняшки с большими ячейками, которые можно заполнить практически любой начинкой: кремом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, мёдом, мороженым и даже свежими ягодами. В старые времена в качестве начинки использовались не только сладости. Часто роль наполнителя играли плавленый сыр, паштет или бекон.

Но, как бы не назывались мягкие вафли, менее вкусными они от этого не становятся. А чтобы их отведать совсем не обязательно ехать в Вену (Брюссель, Льеж и т.д.). Приготовить этот классический европейский десерт можно на собственной кухне с помощью домашней вафельницы.

Понадобятся для такой выпечки следующие продукты:
• мука – 300-350 г;
• сливочное масло – 50 г;
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 300 мл;
• сахарный песок – 2 столовых ложки;
• ванильный сахар – 1 чайная ложка;
• разрыхлитель
и соль – по 1/2 чайной ложки.

Главной хитростью венских, а может и не венских, кондитеров является то, что они никогда не взбивали яйца целиком. Итак, для начала надо аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки оставить в покое, они пригодятся позже, а в желтки добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы получилась смесь белого цвета. После этого в массу добавить ванильный сахар и снова всё тщательно перемешать.

Предварительно растопленное сливочное масло влить в яичную смесь, добавить молоко и соль. Снова все перемешать.

Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. После этого следует добавлять её небольшими порциями к имеющейся смеси, тщательно перемешивая получаемое тесто. Спешить не стоит

Важно, чтобы в тесто получилось однородным, без комочков

Пришло время вернутся к яичным белкам. Их надо взбить миксером в густую пену, которую следует аккуратно выложить на тесто

Перемешивать эти компоненты нужно очень осторожно. Миксер для такой процедуры не подойдёт, лучше использовать обычный венчик

При этом не стоит совершать вращательные движения. Желательно, чтобы венчик двигался вверх и вниз.

Как только тесто будет окончательно готово можно приступать к разогреву вафельницы. Кстати, перед жаркой первой партии вафель её нужно смазать растительным маслом. Потом эту процедуру повторять не надо, поскольку в тесте и так содержится достаточное количество масла.

Для изготовления каждой вафли потребуется две столовые ложки теста. Пекутся же они достаточно быстро – всего 2-3 минуты. За это время они должны уже достаточно подрумяниться. Подавать к столу венские вафли лучше горячими. Хороши они как с любым сладким наполнителем, так и «в чистом» виде.