Идеальные вафельные трубочки

Оглавление

Печенье в вафельнице на газу

Ингредиенты для приготовления печенья в вафельнице на газу

  1. Яйца 3 штуки;
  2. Сахар 2/3 стакана;
  3. Сахар ванильный 1 чайная ложка;
  4. Майонез 200 грамм;
  5. Масло сливочное или маргарин 200 грамм;
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
  7. Мука пшеничная 2–2,5 стакана.

Приготовление


Сливочное масло нужно предварительно растопить в сотейнике на медленном огне. В то же время яйца нужно взбить с сахаром (как с обычным, так и с ванильным). Затем к этой массе влейте растопленное сливочное масло и майонез. И в конце высыпьте сюда же пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.


Хорошо смешайте тесто, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков и сгустков.


Разогрейте форму на газу. Прогрейте ее с обеих сторон хорошенько. Налейте в форму тесто. Аккуратно с помощью столовой ложки разлейте массу по треугольничкам. Закройте форму и поджарьте печенье с обеих сторон.


Готовые печенья вынимайте из формы и складывайте пока отдельно друг от друга, чтобы оно остыло и отдохнуло. После отделите ножом изделия друг от друга и подавайте к столу.


Подавайте готовое и остывшее до комнатной температуры печенье в качестве десерта к чаю. Но прежде лучше украсьте его сахарной пудрой, медом или ягодами. Тогда получится полноценное сладкое, которое можно смело подавать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Тонкие трубочки

Рецепт в вафельнице советской – огромный простор для фантазии, поэтому нужно обязательно попробовать сделать тончайший десерт, который буквально просвечивает насквозь. А вот что нужно в тонкие вафли в советской вафельнице:

  • 100 гр. маргарина жирного;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 гр. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Щепотку ванилина и какао для посыпки.

Как готовить:

1. Маргарин растопить, но не до кипения;

2. Взбить сахар и яйца;

3. Смешать яичную смесь с мукой и маргарином, добавить ванилин;

4. Снова промешать и выпекать тончайшие вафли в предварительно нагретой вафельнице.

Делается это моментально, так как выпечка действительно получается очень тонкой. Пока вафельки горячие, они хорошо скручиваются в трубочку или кулек. А вот начинять их лучше сливочным кремом, он не так быстро впитывается, и трубочка долго останется хрустящей. Перед подачей посыпьте десерт щепоткой какао, получится не только вкусно, но и красиво.

  • 80 гр. сахара;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. крахмала картофельного.

Сначала крем:

1. Смешать крахмал и сахар с желтком, растереть;

2. Влить 2/3 горячего молока и снова промешать;

3. Влить остатки молока, процедить через мелкое сито, добавить ванилин и взбить;

4. Поставить массу на огонь, проварить при постоянном помешивании до загустения;

5. Дать чуть остыть и вмешать масло, добиваясь полной однородности крема;

6. Оставить крем остывать и заняться тестом;

7. Масло растопить и сразу всыпать сахар, промешивать до полного растворения крупинок;

8. Добавить по одному яйца, добиваясь однородности массы перед добавлением каждого следующего яйца;

9. Ввести порционно муку и взбивать лучше венчиком;

10. Добавить ванилин;

11. Выпекать не дольше минуты и сразу сворачивать рожком.

Осталось перепечь все тесто, первые заготовки уже остынут и их можно начинять кремом. Вот такие вкуснейшие вафельные трубочки! Рецепт в вафельнице советской не знает себе равных по простоте и доступности приготовления, поэтому не убирайте далеко вашу старенькую помощницу, она пригодится для выпекания великолепных десертов в будни и праздники.

Рецепт вафель для советской электровафельницы
Рецепт вафель со сгущенкой
Вафли с начинкой для советской вафельницы
Рожок из вафель из советской вафельницы
Хрустящие вафли для советской вафельницы
Пресные вафли для советской электровафельницы
Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы
Вафли тонкие со сливками
Вафельные крекеры в советской вафельнице
Вафли тонкие на кефире

Почти в каждом доме пылится старая вафельница, купленная еще в СССР и отложенная на дальнюю полку. Пора достать ее и приняться вдохновенно готовить изысканные десерты и закуски. А рецепт на свой вкус можно выбрать из тех, которые мы представляем вашему вниманию.

Секрет хороших тонких вафель — в их консистенции. Правильное тесто должно напоминать жирную сметану. Если вы готовите вафли в советской вафельнице впервые, добавьте в тесто 1 столовую ложку картофельного крахмала или 2 растительного масла. Так поверхность вафель не пригорит. Время приготовления зависит от рецепта и степени прогрева электровафельницы. Делая десерт на маргарине или сливочном масле, будьте готовы к тому, что такие вафли пропекаются быстрее, чем те, рецепт которых предполагает использования кефира, воды, молока. В среднем время приготовления составляет от 30 секунд до 4 минут.

Зачастую вафли все-таки являются десертом с кремом из вареной сгущенки или белка. Также можно выбрать рецепт теста без сахара. Можно начинить вафли мясным либо печеночным паштетами, сыром, соленым творогом. Давайте поэкспериментируем и приготовим их.

Этот рецепт для вафельницы самый простой и дешевый, поэтому начинать знакомство с кушаньем с него очень удобно.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 450 граммов муки
  • 1 граненый стакан сахара
  • 150 граммов маргарина 82% жирности
  • 10 граммов ванильного сахара
  • чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка жирной сметаны

Способ приготовления:

Маргарин размягчить до мягкого состояния, но не растапливать до прозрачности. Яйца с сахаром и ванилью слегка взбить. Сметану соединить с содой и перемешать. Соединить все 3 смеси в одну и перемешать венчиком, подсыпать понемногу муку. Вымесить до густоты сметаны. Тем временем разогреть вафельницу. Столовую ложку теста вылить и быстро распределить по поверхности. Прижать крышкой, выдержать 1-2 минуты. Первую вафлю запечь до коричневого цвета, последующие — до золотистого оттенка. Готовую вафлю свернуть трубочкой или конусом. Приятного чаепития!

Трубочки вафельные с заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • стакан муки с горкой
  • 200 граммов сливочного масла
  • полный граненый стакан сахара
  • 5 яиц
  • ваниль

для крема:

  • молоко — 200 миллилитров
  • 1 желток
  • сахар 80 граммов
  • 25 граммов сливочного масла
  • ваниль
  • столовая ложка крахмала

Способ приготовления:

Растопить масло и всыпать сахар, помешивая смесь до полного его растворения. Яйца вымыть и по одному вбить в смесь. Понемногу ввести просеянную муку, постоянно взбивая венчиком. В конце взбивания добавить ванилин и приступить к выпеканию. Для этого на разогретую поверхность вафельницы нужно вылить щедрую ложку теста, разровнять при необходимости и быстро выпекать (не дольше 1 минуты). Свернуть горячую вафлю трубочкой и сложить на блюдо. Пока вафли остывают, приготовьте заварной крем. Для этого молоко вскипятите и добавьте половину нормы сахара. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и крахмал. Помните, что густота крема зависит от крахмала.

Для крема в сухую смесь добавьте желток и тщательно разотрите. Влейте 70 миллилитров горячего молока и интенсивно размешайте венчиком. Затем влейте оставшуюся часть молока. Если образовались комочки, протрите крем ложкой через мелкое сито. Всыпьте ваниль на кончике ножа, снова поставьте крем на огонь и подогрейте, непрерывно помешивая до загустения. Дайте ему чуть остыть, взбейте и положите мягкое сливочное масло. При помощи кондитерского мешка начините остывшим кремом трубочки из вафель. Приятного аппетита!

Рецептов вафель существует большое множество, и любой из них по-своему интересен. Попробуйте приготовить вафли по каждому из них и выберите самый вкусный вариант. Уверены, что ваши домашние, друзья, близкие будут в восторге от таких кулинарных экспериментов, ведь в таком случае на столе к чаю всегда окажется отличный десерт.

Сегодня при слове «вафли» всем сразу вспоминаются полки магазинов, уложенные ровными рядами десертов на разный вкус: голландскими, бельгийскими, десертными и любыми другими вафлями.

Но давайте не будем тратить деньги на то, что можно сделать самим, особенно, если дома есть старая, добрая советская вафельница! Немного продуктов, вполне доступных сегодня, капелька времени и готовы вафли в вафельнице. Рецепт классический прилагался к агрегату, но его сегодня мало кто помнит. Не беда, мы специально для вас нашли эти рецепты и с удовольствием поделимся вариантами приготовления самых разных десертов.

Кстати, совсем необязательно делать именно сладкие вафли-трубочки с начинкой из сгущенки или масляного крема. Тонкие и хрустящие вафли в вафельнице – рецепт классический и идеально подходящий для наполнения салатами, сырными кремами и даже получается невероятно вкусная закуска «а-ля шаурма». Поверьте, ваши детки будут в восторге от такого завтрака, а уж как порадуется мужчина, получив к любимому футбольному матчу вместе с пивом блюдо вафель с сыром и начинкой из курицы с соусом табаско, это даже и не описать! Ну что, достаем нашу старенькую помощницу и начинаем творить волшебство? А вот и первый вариант:

Что потребуется:

  • 1 ст. муки пшеничной просеянной;
  • 1 куриное яйцо;
  • Вода;
  • Щепотка соли;
  • Сода на кончике ножа.

Да, именно этот рецепт трубочек для советской вафельницы прилагался к каждому прибору: никакого масла и маргарина. Причем приготовление предельно простое:

1. Взбить яйца и соль не до пены;

2. Добавить соду, порционно муку, промешать;

3. Влить теплой кипяченой воды столько, чтобы тесто получилось как жидкая сметана.

Выпекать вафли в предварительно прогретой вафельнице до готовности (1-1,5 минуты). Снимать выпечку лучше тонкой лопаткой и, при желании, сворачивать корнетом, трубочкой или промазывать любимым кремом, формуя стопку отменных вафель.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ С П И Ц А М И (10915)
  • — спицами короткий рукав (1002)
  • — спицами девочкам (722)
  • — спицами узоры (529)
  • — спицами болеро (318)
  • — спицами топ (266)
  • — спицами скатерти (196)
  • — спицами МУЖЧИНАМ шапки (141)
  • — спицами журналы, книги (30)
  • — спицами жилет, безрукавка (614)
  • — спицами пальто, пончо . (1301)
  • — спицами платье, туника. (962)
  • — спицами пуловер. (2441)
  • — спицами Детям (933)
  • — спицами Мужчинам (384)
  • — спицами МК, полезное (753)
  • — спицами шапки, шарфы . (818)
  • С У М К И (947)
  • — разные (775)
  • ## спицами (160)
  • Ц В Е Т Ы своими руками (938)
  • — роза (337)
  • — из кожи (50)
  • — мак (19)
  • — тюльпан (18)
  • — из капрона (9)
  • — лилия (6)
  • — из меха (4)
  • — цветочки разные (505)
  • Для компьютера (236)
  • — К Р А С И В О. (213)
  • На КЕФИРЕ (165)
  • — выпечка (81)
  • — жарим (64)
  • — дрожжевая (17)
  • На ВОДЕ (138)
  • — жарим (78)
  • — выпечка (40)
  • — дрожжевая (26)
  • Corol Drow (60)
  • КЛИПАРТ (33)
  • — уроки (9)
  • — коллажи (1)
  • — рисуем в Corol (6)
  • ХОЧУ (10)
  • В Ы Ш И В К А КРЕСТИКОМ (5688)
  • — цветы (954)
  • — детские (867)
  • — картины (769)
  • — Сборники (678)
  • — для кухни (545)
  • — Новый год, Рождество (395)
  • — монохром (324)
  • — подушки (200)
  • — круглые (176)
  • — ВІЗЕРУНКИ НЕНЬКИ УКРАЇНИ (128)
  • — МК (12)
  • — Домики (845)
  • — ПАСХА (56)
  • Вышивка лентами (292)
  • ВЯЗАНИЕ К Р Ю Ч К О М (1295)
  • — узоры (54)
  • — кайма (42)
  • — ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (38)
  • — купальники, пляжные туники (21)
  • — Детям крючком (184)
  • — жакет (30)
  • — жилет, безрукавка крючком (44)
  • — МК, уроки, полезное (218)
  • — Салфетки (383)
  • — Скатерти, покрывала (104)
  • — сумки, аксессуары (52)
  • — шапочки, шарфы . Крючком (80)
  • ВЯЗАНИЕ нашим ножкам (2162)
  • ## Спицами носки, следки . (1984)
  • ** Крючком носки, следки . (192)
  • Для дневника (126)
  • Для меня любимой (2534)
  • — красота (685)
  • — полезное (635)
  • — здоровье (478)
  • — сокровенное (226)
  • Психология (208)
  • — афоризмы (144)
  • — юмор (112)
  • — от Ольги Сеймур (18)
  • — КЕКС, печенье (623)
  • — на кефие (94)
  • — на молоке (40)
  • И Г О Л Ь Н И Ц Ы (496)
  • -бискорню (109)
  • — манекены (61)
  • И Г Р У Ш К И (2779)
  • — скульптурный текстиль (415)
  • — одежда, мебель. (314)
  • — дома мебель (150)
  • — ПАОЛА (140)
  • — аксессуары (82)
  • — обувь (82)
  • — тильда (69)
  • — из носка (22)
  • — помпоны (15)
  • — фарфор, пластик (8)
  • ## игрушки Спицами (129)
  • ** Амигурами (126)
  • — Куклы (374)
  • // игрушки Текстильные (718)
  • КАНЗАШИ (994)
  • — МК канзаши (795)
  • — банты (194)
  • К О В Р И К И (452)
  • — коврики Разные (308)
  • ** коврики Крючком (143)
  • КУЛИНАРИЯ (13283)
  • — печенье (872)
  • — овощи (679)
  • — кулинарные хитрости (589)
  • — готовок слоеное тесто (513)
  • -тесто, красивая разделка (507)
  • — украшаем салаты (476)
  • — мультиварка (425)
  • — украшаем пироги (415)
  • — Картошечка (388)
  • — блины, оладьи (354)
  • — первые блюда (285)
  • — готовый лаваш (258)
  • — блюда из печени (204)
  • — напитки (199)
  • — грибы (197)
  • — запеканки (174)
  • — РЫБА — Скумбрия (169)
  • — вареники, пельмени (167)
  • — сало (162)
  • — хлеб (131)
  • — СВЧ (131)
  • — варенье, джем (125)
  • — чизкейк (122)
  • — пицца (107)
  • — жареныое тесто (93)
  • — консервируем баклажаны (91)
  • — по ДЮКАНУ (64)
  • — РЫБА — консервы (42)
  • — каша (34)
  • — из яиц (32)
  • — готовый батон (16)
  • — суши (14)
  • -111 (11)
  • — яйца, омлет (2)
  • — выпечка (641)
  • — выпечка несладкая (612)
  • — Выпечка ПАСКА (кулич) (69)
  • — десерт (835)
  • — из творога (261)
  • — из фарша (385)
  • — Консервируем (471)
  • — Курица и др. птица (744)
  • — ПОСТ (322)
  • — РЫБА (525)
  • — салаты (535)
  • — сборники (114)
  • — свинина, сало (472)
  • — соусы (372)
  • М А Л Ы Ш АМ (1086)
  • ## малышам Спицами (912)
  • ** малышам Крючком (169)
  • П И Н Е Т К И (560)
  • ## пинетки Спицами (448)
  • ** пинетки Крючком (116)
  • П О Д У Ш К И (778)
  • ## подушки Спицами (53)
  • ** подушки Крючком (63)
  • // подушки Текстильные (668)
  • П О Л Е З Н О С Т И для дома (8306)
  • — цветоводство, огород (807)
  • — конфетные букеты (787)
  • — РАЗНОЕ (756)
  • — интерьер (715)
  • — из бутылок (567)
  • — органайзеры (529)
  • — лепка (445)
  • — образование (330)
  • — кофейное (262)
  • — декупаж (200)
  • — английский (182)
  • — мыло своимим руками (123)
  • — свечи (105)
  • — минисадики (92)
  • -МАКРАМЕ (85)
  • — складываем салфетки (76)
  • — учимся рисовать (76)
  • — Новий год (70)
  • — упаковка подарков (59)
  • — оригами (17)
  • — аудиокниги (9)
  • — из газет и картона (1384)
  • — поделки (1032)
  • — ТОРТЫ (3800)
  • — разные (1381)
  • — крем, украшения для торта (837)
  • — без выпечки (359)
  • — медовики (285)
  • — рулеты (230)
  • — пляцки (205)
  • — напалеон (141)
  • — пряничное (122)
  • — эклеры, заварное (57)
  • — творожники (47)
  • — штрудель (29)
  • — на сковородке (26)
  • сметанники и на сметане (16)
  • — заварное (8)
  • — без муки (1)
  • П Р И Х В А Т К И (783)
  • ## прихватки Спицами (76)
  • ** прихватки Крючком (196)
  • // прихватки разные (516)
  • РАЗОБРАТЬ (564)
  • ФОТОШОП (132)
  • — клипарты (8)
  • — Рамочки (9)
  • Ш И Т Ь Е (5199)
  • — женская одежда (1001)
  • — уроки шитья, МК (689)
  • — детям (589)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (495)
  • — головные уборы (369)
  • — шторы (320)
  • -домашняя одежда (272)
  • — модели — просто фото (238)
  • — обувь (212)
  • — швейные хитрости (183)
  • — моделирование (132)
  • — чехлы (103)
  • — мужчинам, мальчикам (99)
  • — белье (92)
  • — учимся одеваться (46)
  • — журналы (30)
  • — Ольга Никишичева (25)
  • — ссылки (12)
  • — Лоскутное шитье (449)

Рецепт 5 печенье сердечки в форме на газу

  • яйца куриные — 4-5 шт;
  • маргарин для выпечки — 100 гр;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
  • мука пшеничная — 8-9 ст. ложек

Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц.

Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше.

Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли.

Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца.

Затем миксером на первой скорости все взбиваем. Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода).

Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости.

Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым.

Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи). Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем.

После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество

и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет.

Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона.

Далее все делаем так же, пока не закончится тесто, форму смазывать больше не надо, делаем это только в начале один раз. (если же будет пригорать. то конечно же стоит смазать еще раз).

Венские вафли: простые и вкусные

Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.

Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.

Продукты выбираем следующие:

  • масло сливочное (300 гр);
  • сахар (150 гр);
  • яйцо куриное (4 шт);
  • молоко (300 мл);
  • мука (400 гр);
  • лимон или лимонный сок (по желанию);
  • разрыхлитель (2 – 3 чайные ложки).

Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.

1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.

2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.

3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.

4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.

5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.

7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.

8. Накаляем вафельницу.

9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.

10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.

Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.

youtu.be/wB3RZd6XmJM

Готовим по-венски

До недавнего времени мы знали только один вариант вафель – завернутые, хрустящие, наполненные вкуснейшей вареной сгущенкой. Меж тем, в Европе огромнейшей популярностью пользуются совершенно другие – мягкие вафли.

Сейчас доступны специальные гаджеты для приготовления именно такого десерта. Если вы обзавелись этим устройством, обязательно приготовьте вафли по следующему рецепту.

Ингредиенты для венских вафель:

  • просеянная мука высшего сорта – 300 грамм;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • маргарин или животный жир – 200 грамм;
  • нежирное молоко – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • аммоний пищевой – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешать жир с сахаром, затем добавить яйца по одному и влить молоко. Вмешать муку и соду.
  2. Тесто необходимо замешать до однородного состояния и только после этого приступить к выпеканию.
  3. Влить его на горячую форму (примерно 2 ст. ложки), разровнять по поверхности и закрыть.
  4. В зависимости от настроек устройства, вафлям необходимо около 3 минут, чтобы подрумяниться.

https://youtube.com/watch?v=hVx1PzYZlEk

Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве

У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.

Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.

Для этого понадобится:

  • куриные яйца (6 шт.);
  • сливочный маргарин или масло (300 гр);
  • сахар (1 стакан);
  • мука (2 стакана);
  • соль;
  • ванилин.

Когда продукты закуплены, готовим блюдо.

1. Вначале замешиваем тесто.

2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.

3. Добавляем сахар и соль.

4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.

5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.

6. Добавляем ингредиент в смесь.

7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.

8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.

9. Вымешиваем его до однородной массы.

10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.

11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.

12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.

13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.

14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек

Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением

Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.

15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.

16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.

17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.

Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.

Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.

youtu.be/v-z0vQgfaVU

Печем вкусные вафли

Чтобы не разочаровываться в любимом десерте, на который было потрачено драгоценное время и силы, подумайте, как избежать типичных ошибок. Во-первых, убедитесь в исправности своего не слишком нового электроприбора. Возможно, после долгого лежания в дальнем углу кладовки ему потребуется небольшой ремонт. Во-вторых, выберите проверенный рецепт вафель для советской электровафельницы. Многие хозяйки жалуются на то, что их выпечка подгорает или, напротив, не пропекается, и винят в этом ни в чем не повинный прибор. Поэтому не торопитесь с выводами и постарайтесь найти лучший рецепт теста вафель для электровафельницы. Прислушавшись к этим нехитрым советам, вы обязательно добьетесь успеха и сможете порадовать близких вкусным завтраком.

Интересные факты о приготовлении вафель

Вафли в классическом выполнении представляют плоское хрустящее печенье, поверхность которого схожа с пчелиными сотами. Такой вид и дал название печенью — вафля (слово в переводе с немецкого означает пчелиные соты). Данная форма позволяет надежно зафиксировать начинку, чтобы она не стекала с «печенья».

В специализированных заведениях узор и форма вафель могут быть представлены в более чем в 200 вариациях.

Вафли являются самым популярным десертом, который в разных странах имеет свои нюансы приготовления:

  • в Бельгии для замеса теста используются дрожжи, поэтому «печенье» получается особо пышным и воздушным. Нередко вафли подаются с беконом;
  • в Америке вафли являются самыми объемными так как в тесто добавляется разрыхлитель. Блюдо подается преимущественно с кленовым сиропом, а также может использоваться в качестве гарнира к мясным блюдам;
  • в Англии основой теста могут быть овсяные или картофельные хлопья, а подаются вафли с овощной начинкой;
  • для приготовления тайских вафель используются разнообразные специи и травы, которые придают «печенью» зеленый оттенок;
  • венские вафли выделяются наличием тонкой хрустящей корочки и мягкой (тающей во рту) серединкой. Это позволяет «печенью» сохранять форму, даже если их полить сиропом или вареньем;
  • в Голландии вафли производятся в виде 2-х хрустящих и тонких листов, между которыми тонким слоем распределена карамель;
  • Чехи используют в основу для теста минеральную воду и миндаль;
  • в Японии «печенье» принято подавать с шоколадом и измельченными бобами. При этом вафли имеют преимущественно форму рыбы;
  • в Брюсселе в состав теста для вафель входит пиво, в результате «печенье» получается тонким и хрустящим. Подают их с сиропом лил сливками присыпав пудрой;
  • в Италии вафли чаще подают с сыром и творожной массой;
  • в России вафли появились в 1957 г и производятся преимущественно со сладкими начинками. Также на основе вафель изготавливаются разнообразные торты.

Из перечисленных стран только в США имеется праздник вафель, который отмечается 24 августа. Вафли принято считать калорийной пищей, но в зависимости от компонентов теста и начинки, можно подобрать вид «печенья», который разрешено употреблять, находясь на диете, а также при наличии диабета.

Средние показатели калорийности на 100 г готового продукта в ккал:

  • вафли в классическом приготовлении, без начинки – 270;
  • вафли по Бельгийскому рецепту (без начинки) – 340;
  • вафли из цельнозерновой муки – 250;
  • классические вафли с шоколадной или сливочной начинкой – 540;
  • классические вафли с вареньем – 480;
  • классические вафли со сгущенным молоком – 510;
  • классические вафли со свежими ягодами – 360;
  • вафли с беконом – 620.

В 15 веке вафли готовились только на натуральных продуктах, поэтому были ниже по калорийности и содержали больше полезных веществ.

Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом

Классические вафли становятся ещё вкуснее, если в тесто добавить молоко. Корочка становится нежным, а блюдо получит необычный аромат. Если вы хотите превратить рецепт в самый настоящий праздник, тогда закупайте продукты и начинайте готовить.

Для этого понадобится:

  • мука (600 гр);
  • сливочное масло (350 гр);
  • сахар (350 гр);
  • молоко (150 гр);
  • яйца (8 шт.);
  • растительное масло (для жарки).

Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.

1. Взбиваем яйца и сахар.

2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.

3. Перемешиваем.

4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.

5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.

6

Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана

7. Разогреваем вафельницу.

8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.

9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.

10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.

Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.

youtu.be/GMI_eEQIjWI

Рецепт вафель классический

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 230 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сода пищевая – четверть чайной ложки;
  • Уксус – совсем немного, только для того, чтобы погасить соду.

Способ приготовления:

Итак, приступим, непосредственно, к приготовлению домашних вафель по классическому рецепту.
Первое на чем стоит акцентировать особое внимание так это то, что яйца должны быть обязательно из холодильника.
Берем их, немного взбиваем — можно венчиком, можно миксером, на ваше усмотрение и как вам больше нравится.
Затем, продолжая взбивать, понемногу всыпаем в яйца сахар.
Теперь берем сливочное масло и немного растапливаем его на водяной бане или же воспользовавшись микроволновкой, только не перестарайтесь.
Растопленное сливочное масло выливаем к взбитым яйцам с сахаром и продолжаем дальше хорошо взбивать.
Если вы готовите вафли впервые в советской вафельнице, добавьте в тесто столовую ложку картофельного крахмала или 2 растительного масла.
Так поверхность вафель не будет пригорать.
Затем просеиваем муку и добавляем ее в основную массу, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Последней добавляем гашеную соду.
Тесто для вафель должно получиться у нас с вами консистенции густой сметаны.
Теперь осталось дело за их приготовлением.
Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом.
После того как вафельница прогреется, выкладываем ложкой наше тесто на вафли.
Делаем это очень аккуратно и, самое главное, не переборщите с количеством теста, не выкладывайте его чересчур много, чтобы оно не вытекало.
На выпекание вафель уйдет не больше 4 минут.
Таким же образом выполняем процесс выпекания вафель со всем остальным тестом.
После чего, вафли можно смазать или пропитать каким–либо джемом или же вареньем, или другим вкусным кремом или карамелью.

Приятного аппетита!