Готовим с яйцом
Когда простой светлый бульон подают с вареным яйцом, блюдо приобретает особенно аппетитный вид. Этот вариант сытного блюда по старинному рецепту знают не все.
Ингредиенты:
- любые части курицы – 0,5 кг;
- крупная морковь;
- репчатая луковица;
- зеленый лук – ½ пучка;
- корень петрушки;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло для обжарки овощей;
- соль.
Проделываем следующие шаги:
- Ставим варить мясо вместе с корнем петрушки, снимая появившуюся пенку.
- В это время промываем и очищаем все овощи.
- Картофель нарезаем в произвольной форме и замачиваем в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- На разогретой с маслом сковороде сначала нагреваем репчатый лук, порезанный кубиками, вместе с измельченным чесноком. Добавляем рубленый зеленый лук и тертую морковь. Пассеруем до готовности.
- Как только свариться курица, процеживаем бульон, удалив петрушку. Мясо остужаем и, разделив руками на кусочки, отправляем назад в кастрюлю.
- Помещаем картофель и даем составу покипеть 5-10 минут. Присоединяем лапшу и пассеровку, подсаливаем.
- В чашечке вилкой взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в бульон, постоянно его помешивая.
Через 2-3 минуты суп будет готов. Подаем в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.
Классический куриный суп с вермишелью и картофелем
Очень простой рецепт вкусного куриного супчика. Именно такой вариант готового блюда знаком всем с детства. Легкий куриный бульон (кстати, если пропустить его через мелкий дуршлаг, он будет еще более прозрачным и красивым) и маленькая вермишелька напомнят всем о том самом беззаботном времени.
Вам будет интересно: Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду
В рецепте не указано количество продуктов, потому что вы можете регулировать его по своему усмотрению. Кто-то любит побольше овощей в супе, а кому-то нужно много макаронных изделий. Одни хотят густой супчик, другие – более жидкий. Из специй используется только черный перец горошком, чтобы придать блюду дополнительные нотки аромата.
Понадобится:
- курица (любые части);
- картофель;
- морковь;
- лук репчатый;
- вермишель;
- соль по вкусу;
- перец;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Этапы приготовления.
С курицы снимите кожу. Промойте ее в ледяной воде и отправьте вариться примерно в течение 1 часа. Не забывайте при необходимости снимать образовавшуюся пенку.
Пока мясо готовится, очистите овощи от кожуры.
Мелко нашинкуйте лук. Морковь пропустите через среднюю терку. Картофель нарежьте соломкой.
На хорошо прогретой сковородке обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь и, все время размешивая, жарьте овощи еще некоторое время – обычно нужно не более 5 минут.
Добавьте в бульон пару-тройку горошин черного перца. Извлеките курицу на тарелку, а картофель опустите в бульон. Если в процессе варки выкипело много воды, долейте необходимую часть.
Пока картофель варится, отделите куриное мясо от кости, измельчите и отправьте его обратно в кастрюлю.
Когда картошка будет готова, добавьте обжаренные овощи, соль и лавровый лист. Дождитесь, пока суп закипит.
Введите вермишель, перемешайте и варите еще пару минут. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью.
Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на 100 грамм
Шаг 3. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук, до его прозрачности.
Шаг 4. Морковь трем на терке. Я люблю когда морковь в супе чувствуется, иногда я ее мелко режу ножом, но в этот раз я натер ее на терке для корейской морковки.
Шаг 5. Добавляем морковь к луку и обжариваем ее до оранжевого цвета. От ее количества будет зависеть цвет всего супа. Он будет красивого золотого цвета. Можно было варить суп и без обжарки, получается он менее калорийным, но на цвет совсем не приглядный.
Шаг 6. Куриному бульону после закипания достаточно 35-45 минут для приготовления. Вот после этого добавляем порезанный картофель и соль по вкусу. Соль добавляйте постепенно и лучше подсолить в процессе приготовления.
Ждем снова пока бульон закипит и после этого ждем еще 3 минуты и сбрасываем вермишель, и нашу зажарку. Вермишель не переборщите, буквально 2-3 ст. л. на среднюю кастрюлю достаточно.
До финала осталось совсем немного, дождаться приготовления картофеля и вермишели, и можно отключать подогрев. Это займет примерно еще минут 3-4 минуты.
Попробуем еще раз на соль, пока еще есть время подкорректировать и за 2 минуты до отключения кидаем несколько штучек лаврового листа, и мелко порубленную зелень.
Шаг 7. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут. Как Вы заметили основное время ушло на приготовление куриного бульона и одного часа вполне достаточно, чтобы приготовить полностью суп. А это по меркам первых блюд, достаточно быстро.
Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.
Как и говорил, супчик получился красивого золотистого цвета. И фото ниже это подтверждает…
Если и Вам нравится такой куриный суп с вермишелью, то ставь класс и делись рецептом с друзьями.
А у меня все на сегодня, пока!
Вариант 1: Куриный суп с вермишелью и картошкой — классический рецепт
Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.
Вермишель для рецепта лучше использовать твердых сортов пшеницы, она не разварится, останется цельной. Обязательно добавим морковь и лук, картофель, немного зелени. Куриный суп – идеальное блюдо для обеденного приема пищи, вся семья будет довольна такой сытной и вкусной трапезой.
Ингредиенты:
- Домашняя курица – 300 г
- Вода – 1,5-1,7 л
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вермишель – 60 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – 5 веточек
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, наполнить кастрюлю водой, после поставить на огонь, довести до кипения. Кусочки курицы можно использовать любые, предварительно ополоснуть их и просушить. В кипящую воду опустить кусочки курицы, после варить курицу 30 минут.
Спустя указанное время необходимо очистить и вымыть клубни картофеля, после их вымыть и просушить. Картофель нарезать средними по размеру брусочками и отправить в кастрюлю – варить картофель в бульоне 15 минут.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
Морковь очистить и вымыть, после морковь натереть на средней терке.
Прогреть в сковороде ложку масла, затем выложить морковь и лук, поджарить овощи 5-6 минут, периодически мешать.
Когда картофель будет готов, достать курицу, разобрать на куски и обратно вернуть в кастрюлю.
Всыпать в кастрюлю зажарку и вермишель, довести до кипения, посолить и поперчить, выключить огонь.
По желанию бросить в кастрюлю нарезанный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять суп 5-7 минут
После разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой
Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.
Для приготовления понадобится:
- Куриный суповой набор – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Картошка – 2 штуки;
- Морковь среднего размера – 1 штука;
- Вермишель – 100-150 грамм;
- Лавровый лист – 1-2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Отдельно для приготовления клецок понадобятся:
- Мука – 7 столовых ложек;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Молоко – полстакана;
- Масло сливочное – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Готовим клецки:
Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.
Шаг 2
Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.
Шаг 3
Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.
Шаг 4
Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.
Вкусный куриный суп с вермишелью и болгарским перцем
Посмотрите видео-рецепт болгарского куриного супа. Он получается очень наваристым, сытным, ароматным и просто потрясающе вкусным. Но самый главный секрет этого блюда в его заправке. Вообщем, смотрите ролик и сами все узнаете.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вермишель (лапша) — 50-70 гр
- Соль, перец — по вкусу
Для заправки:
- Мука — 2 столовые ложки
- Кефир — 3 столовые ложки
- Яичный желток — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
https://youtube.com/watch?v=P1HezNKpL5A
Ну вот, дорогие друзья, на сегодня у меня все. Я постаралась как можно подробнее описать все предложенные рецепты, чтобы у вас не возникло заминок и не понятных моментов. Теперь вы сможете порадовать своих близких на обед замечательным куриным супчиком.
Приятного вам аппетита! Пока!
Рецепт нежного и сливочного крем-супа в мультиварке
Сырный крем суп с курицей получается очень нежным, сытным, легким и ароматным. Готовится он быстро и еще быстрее съедается. А сочетание всех, казалось бы, совсем простых ингредиентов придает ему особый, неповторимый вкус.
Такой крем-суп я обычно готовлю в мультиварке. В ней овощи быстро и прекрасно развариваются, поэтому их можно без труда перетереть в пюре. Для супов-пюре, да и для многих других блюд вещь просто незаменимая! Сейчас есть огромный выбор современных и, самое главное, недорогих моделей мультиварок, среди которых вы непременно выберите ту, которая вам подойдет.
- 500 гр. курицы;
- 1 плавленый сырок «Дружба»;
- 20 мл сливок 20%;
- 2,5 л воды;
- 150 гр. макарон;
- 5 картофелин (приблизительно 500 гр.);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 30-50 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- черный перец.
В кастрюлю или чашу мультварки кладем курицу, солим, заливаем водой, ставим на огонь. Ждем, пока закипит, тщательно снимаем пену и варим до готовности.
Луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Затем кладем морковь, перемешиваем и жарим овощи до мягкости, где-то около минуты.
Картофель рубим небольшими кубиками. Готовую курицу убираем из бульона. В него кладем картофель и лук с морковью. Варим до готовности овощей. Это занимает около 10-15 минут.
В другой кастрюле отварим макароны или вермишель, предварительно посолив воду. Макароны желательно не переварить. Пусть даже будут чуточку твердоватыми.
Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
Овощи за это время хорошо сварились и теперь их можно перетереть в пюре. Конечно это можно сделать при помощи обычной толкушки, но как бы вы не старались, после нее все равно остаются комочки. Да и само это занятие, лично у меня, никакого восторга не вызывает. Совсем другое дело сделать пюре при помощи блендера. Несколько секунд и пышное, воздушное и нежнейшее овощное пюре готово! А вот толкушкой никакой пышности и легкости не добьёшься.
В кастрюлю отправляем натертый на терке плавленый сырок и вливаем сливки любой жирности.
Пробуем. Если нужно подсаливаем и добавляем черный перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по тарелкам, выкладываем макароны, мясо, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Супчик получается наваристый, сытный и его с большим удовольствием кушают дети.
Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости
Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:
- Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
- Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
- Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.
Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.
https://youtube.com/watch?v=nfYVpBH7wM4
Экзотический куриный суп с вермишелью и креветками
Аромат специй, курица, креветки и нежная вермишель – сочетание, перед которым просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
• 500-600 мл куриного бульона;
• 200 мл кокосового молока;
• стручок перца чили;
• два сантиметра имбирного корешка;
• 30 мл сока лайма;
• долька чеснока;
• 300 грамм свежих очищенных креветок;
• 30 мл растительного масла;
• 10 грамм карри;
• 150 грамм яичной вермишели;
• 5 грамм кориандра;
• 50 грамм измельченного фундука;
• цедра одного лайма;
• 20 грамм сахара.
Способ приготовления:
Бульон ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем кокосовое молоко.
После повторного закипания выкладываем креветки.
Креветки вынимаем, бульон с молоком процеживаем.
В чашу блендера или в кухонный комбайн выкладываем чили, предварительно очищенный от семян, чесночок, растительное масло, орешки, корень имбиря, цедру лайма, сок лайма, карри. Дробим все ингредиенты до однородной массы.
Вермишель отвариваем в чуть подсоленной воде, откидываем на мелкое ситечко.
В сковороду вливаем ореховый соус, томим две минуты.
Вливаем соус в куриный бульон, варим две минутки, после сразу же добавляем отваренные креветки, сахар и кориандр. Доводим суп еще раз до кипения.
В порционные тарелочки выкладываем вермишель в желаемом количестве, заливаем макаронные изделия экзотическим куриным бульоном с креветками.
Куриный суп с лапшой и грибами
Этот рецепт точно понравится любителям блюд с участием грибов. Очень сытный суп подойдет для повседневного семейного ужина.
Ингредиенты:
- Суповой набор – 700 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лапша яичная – 120 г.
- Шампиньоны – 500 г.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Стебель сельдерея.
- Филе курицы – 300 г.
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
Суповой набор разобрать и положить в кастрюлю вместе с измельченным стеблем сельдерея. Залить тремя литрами воды и поставить вариться. Как только вода в кастрюле закипит, в нее кладем ножки шампиньонов. Лук, морковь порезать на крупные части и припустить на сухой сковороде и переложить в бульон. Через 40 минут варки из кастрюли вынуть крупные части овощей, мясо, а бульон процедить и перелить в чистую кастрюльку. Теперь в него выкладываем нарезанные шляпки шампиньонов, картофельные кубики и кусочки филе курицы. Суп накрываем крышкой и варим до готовности. Готовый суп заправляем зеленью и подаем с предварительно отваренной лапшой.
https://youtube.com/watch?v=edEIiLQmogc
Куриный суп из копченой грудки с вермишелью и плавленым сыром
Этот ароматный суп с неповторимым вкусом придется по душе всем любителям вкусно поесть. При желании копченую курочку можно заменить отварной, но стоит учесть, что вся изюминка блюда как раз в копченом вкусе.
Ингредиенты:
• 300 грамм копченой грудки;
• 100 грамм паутинки или любых других тонких макарон;
• 250 грамм плавленого сыра в баночке;
• три картофеля;
• 60-80 грамм сливочного масла;
• морковь;
• растительное масло;
• лук;
• соль;
• чеснок – по желанию;
• зеленый лук, базилик, петрушка – несколько веточек.
Способ приготовления:
Снимаем с копченой грудки кожицу, отделяем мясо от костей. Само мясо разрезаем небольшими кубиками, а кости и кожицу выкладываем в кастрюлю, куда наливаем два литра воды.
Как только вода закипит, вынимаем оттуда куриные части, в бульон закидываем очищенный и нарезанный брусочками картофель.
Очищаем и нарезаем лук, чеснок и морковь.
На сковородке или сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем лучок, обжариваем до румянца, добавляем морковку и чеснок.
Как только овощи смягчатся, добавляем нарезанную курочку, сливочное масло и измельченную зелень.
Перемешиваем, готовим около пяти минут, снимаем сковороду с огня.
Выкладываем к готовой картошке ароматную поджарку и плавленый сыр.
Убавляем газ до минимума, тщательно перемешиваем все ингредиенты, при необходимости солим, добавляем по своему вкусу специи.
Выкладываем паутинку и буквально через пару минут выключаем газ.
Настаиваем куриный суп с вермишелью с сыром и копченостями около десяти минут.
Суп куриный с вермишелью и грибами
Любой обед в моей семье не обходиться без горяченького первого блюда. Как правило, готовлю на мясном бульоне. Сегодня, предлагаю простой рецепт легкого супа с тонкой вермишелью и свежими шампиньонами! Получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. В принципе, вы можете взять любые грибы. Отлично подходят белые, готовила я и с вёшенками – тоже получалось очень хорошо. Просто шампиньоны, как правило, более доступные и продаются в большинстве магазинов.
Какие продукты нам понадобятся:
- шампиньоны – 250гр;
- мелкая лапша – 50гр;
- морковь – 1шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- картофель – 3-4 шт.
- куриный бульон – 1л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1ч.л.;
- молотый черный молотый – 1/2ч.л.;
- лавровый лист – 1шт.
Способ приготовления
- В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.
- Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук. Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.
- Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.
- Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.
- Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.
Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Рецепт 1. Куриный суп с вермишелью и картошкой: картофельные клёцки с домашней лапшой
Список ингредиентов:
Куриное мясо 0,5 кг
Отварной картофель 250 г
Яйца 3-4 шт.
Морковь 120 г
Чеснок 20 г
Специи 10 г
Лук 300 г
Мука (в/с) 280 г
Куриные кости 800 г
Имбирь и петрушка (корни) – по 40 г
Вода1,6 л
Сливки, жирные (для подачи)
Зелень
Приготовление:
Сварите костный бульон, добавив к нему очищенные целые коренья, соль и специи. Откиньте его через сито, застеленное салфеткой и выбросьте всё лишнее. Картошку, мякоть курицы и чеснок измельчите, при необходимости добавив специи и соль, вбейте яйцо и, перемешав массу, сформируйте клёцки с помощью ложки. Просейте муку на рабочий стол, посолит её слегка, добавьте остальные яйца и замешайте крутое тесто для лапши. Тонко раскатайте его (не больше 2 мм в толщину). Сверните тесто в рулончик и нарежьте тонкую соломку. Распрямите колёсики и оставьте их подсыхать на столе. При раскатке используйте муку, а когда лапа подсохнет, стряхните её.
Клёцки и лапшу варите одновременно в кипящем бульоне. Подавая на стол, приправьте каждую порцию любимой зеленью и горячими сливками.
↑ Куриный суп с овощами и лапшой в мультиварке
Куриный суп с лапшой в мультиварке можно готовить несколькими способами. Отдельно в кастрюле сварить курицу, а в мультиварочной чаше обжарить овощи, потом залить их бульоном и готовить супчик. Либо готовить бульон сразу в мультиварке, а овощи обжаривать отдельно на сковородке и потом добавлять в суп.
Ингредиенты
- тушка цыплёнка – 1,2-1,3 кг;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- корень сельдерея – 200-250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- горошины душистого и чёрного перца – по 4-5 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 30-40 г;
- домашняя лапша – 200-250 г;
- зелёный лук и укроп – для подачи.
Приготовление
- Тушку цыплёнка промойте, разделите на 7-8 кусочков и сложите в кастрюлю. Налейте немного воды, чтобы сварить насыщенный бульон (2-2,5 л). Сюда же добавьте тщательно вымытые овощи (корень сельдерея, одну морковку и одну луковицу в шелухе, разрезанную пополам) и отправьте на огонь. Когда бульон начнёт кипеть, уберите пенку, посолите и киньте лавровый лист с горошинами перцев. Варите полчаса, у цыплёнка молодое и нежное мясо, так что этого времени будет вполне достаточно.
- А пока подготовьте овощи. Стебель сельдерея порежьте под углом, морковь и болгарский перец нашинкуйте тоненькой соломкой, картофель средними брусочками, лук очень мелкими кубиками. В чаше мультиварки задайте режим «Жарка», растопите сливочное масло и переложите все подготовленные овощи, кроме картофеля. Обжаривайте 8-10 минут.
- Из кастрюли достаньте мясо цыплёнка, процедите бульон и влейте его в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Сюда же добавьте картофель, установите режим «Варка» или «Суп» на 20 минут.
- За это время порежьте куриное мясо крупными кусочками, помойте и мелко нашинкуйте зелень.
- За 5 минут до завершения программы переложите в мультиварочную чашу лапшу.
- При подаче положите в порционные тарелки кусочки мяса, налейте суп и посыпьте зеленью.
Советы по приготовлению
- Для того чтобы получить прозрачный бульон, курицу надо очень тщательно промыть под проточной водой и удалить жир с кожей. В процессе приготовления постоянно снимайте пенку и не допускайте сильного кипения.
- Домашнюю яичную лапшу приготовьте самостоятельно. Просейте муку на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление, вбейте туда яйцо, добавьте немного соли (некоторые ещё добавляют немножко масла сливочного) и замесите плотное тесто. Вымешивать достаточно сложно, но всё-таки постарайтесь это сделать без добавления воды – только мука и яйца. За счёт этого готовая лапша не будет иметь разваренного вида.
- Чтобы бульон получался наваристым и вкусным, покупайте суповую домашнюю курицу.
Хозяюшки, обратите внимание также на лагман из свинины
Куриный суп с вермишелью и картошкой – полезные советы и хитрости
Существует несколько способов исправить мутный бульон:
-
Если вода с мясом уже закипела и момент снятия пены пропущен – просто долейте в кастрюлю холодной воды, убавьте огонь и перед закипанием пена поднимется снова: не пропустите, чтобы не пришлось ещё раз доливать воду;
-
Если в суп добавляется заправка или молочные продукты, или он подаётся со сметаной, то добиваться исключительной прозрачности нет необходимости;
-
Чтобы бульон стал прозрачным, если всё же есть такая необходимость, возьмите от него небольшую часть и растворите в ней желатин (10 г/ на литр жидкости), влейте в основную массу и, охладив, процедите через ткань, а потом варите суп как обычно.
Супы нужно готовить в том количестве, которое необходимо для обеда, потому что эти блюда быстро теряют свои полезные свойства. В разогретом супе нет ни витаминов, ни вкуса. Но готовый бульон можно хранить некоторое время в холодильнике и даже замораживать в брикетах.
Полезные ссылки:
Вкусный супчик со шпинатом и вермишелью
Такой понятный и простой суп особенно полезен детям. Огромное количество питательных веществ восполнит в организме недостаток нужных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шпинат замороженный – 80 г.
- Вермишель – 100 г.
- Соль, приправы.
Приготовление:
Лук, морковь нарезать мелко и обжарить в постном масле. В отдельной сковороде протушить куриные кусочки. Три литра воды кипятим, бросаем кубики картофеля, поджарку из овощей и румяное куриное мясо. Провариваем до полуготовности картофеля, вводим вермишель, а через 5 минут – шпинат. Суп солим, заправляем специями.
https://youtube.com/watch?v=K0Dp0eFg7uk