Рецепты суп из телятины

Суп из телятины

Диетический суп из телятины и рожками я готовила деткам, так как сложней всего накормить детвору. Для супа выбрала легкоусвояемое мясо – телятину. Если правильно приготовить рецепт говяжьего супа, то получается ароматный, нежный, сытный и вкусный говяжий суп в котором много витамин, полезных веществ и минералов. А самое главное такой говяжий суп богат на белок, который содержится в телятине. Этот суп можно отнести к диетическим блюдам, так как в нем нет зажарки, ведь его будут малыши, которым не нужна нагрузка на желудок.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из телятины»:

— телятина – 300 грамм;

— вода – 2 литра;

— картофель – 200 грамм;

— лук — 50 грамм;

— морковь – 1 шт.;

— небольшие рожки;

— соль;

— молотый перец.

Рецепт приготовления супа из телятины:

Телятину лучше брать без жира, чистый ровный кусочек мяса как раз подойдет. Ведь мы варим очень легкий супик, чтобы могли кушать и маленькие детки, и тех кто следит за фигурой, а также пожилые люди. Телятину моем и нарезаем небольшими продольными полосочками.

В кастрюлю наливаем  воду и бросаем кусочки телятины. На медленном огне варим. Когда появляется на поверхности бульона пена, то мы ее с помощью ложки снимаем. Я обычно первый бульон сливаю, а суп уже варю на втором бульоне.  Когда мясо будет готово, а бульон не совсем получился прозрачный, то тогда бульон лучше процедить.

С картофеля счищаем кожуру. Промываем в воде и нарезаем кусочками.

С лука счищаем шелуху, моем и нарезаем кусочками.Молодую морковку поскребём ножом, помоем и натрём  на терке.

В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель, затем добавляем лук и морковь.

Когда картофель уже почти сварился, бросаем маленькие рожки.  Суп варим до готовности рожек. Суп солим, добавляем немного молотого перца. Бросаем укроп. И выключаем газ. Суп у нас уже готов, разливаем по тарелкам и приглашаем всех обедать.

Такой суп с удовольствием съедят все, и дети, и девушки, которые следят за фигурой и даже наши мужчины, так как в супе довольно много мяса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Суп из телятины»   Работягова Таня.

Пошаговое приготовление супа из телятины по-грузински

Поставьте вариться мясо для бульона. Телятина обычно готовится быстро и процесс не займет более часа. Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.

Пока варится бульон, займитесь овощами. Почистите их, помойте и порежьте. Чеснок мелко порубите.

Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте лук до мягкости, потом положите к нему чеснок на 1 минуту и можно добавлять томатную пасту и аджику. Помешайте и жарьте 2 минуты, помешивая, потом добавьте в сковороду порезанные помидоры. Они пустят сок. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 минут.

Бульон должен уже свариться, достаньте мясо и порежьте кусочками, а бульон процедите и снова ставьте кастрюлю на плиту. Положите в нее картофель и рис, варите до готовности. Добавьте зажарку, посолите по вкусу и варите еще 10 минут. Затем огонь выключите.

Положите в готовый суп рубленую зелень и накройте крышкой, чтобы  зелень лучше отдала свой аромат.

Для улучшения вкуса можно в тарелку положить дольку лимона. Его добавление придаст приятную кислинку.

Томатный суп с фрикадельками из телятины

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 2 л;
  • телятина (филе) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морская соль;
  • смесь перцев;
  • томат-паста – 2 ст.л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • хмели-сунели;
  • чесночные зубья – 4 шт.

Продолжительность готовки: 40 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 42 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Данный суп будет вариться без мясного бульона. Необходимой сытности ему придадут фрикадельки, именно поэтому необходимость в приготовлении наваристого бульона отсутствует. Очищенный картофель необходимо нарезать кубиками средней величины. Луковицы разделите на 2 части: первую часть нашинкуйте четвертинками, а вторую следует нарубить как можно мельче. Морковь нарежьте брусочками;
  2. Сложите все овощи в кастрюлю (лук тот, который нарезан четвертинками) и залейте горячей водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, затем сразу же приправьте солью и смесью перцев. Варите не менее 15 минут;
  3. Тем временем займитесь приготовлением фарша для фрикаделек: филе телятины прокрутите через мясорубку, соедините его с мелко нарубленным луком, щепоткой соли, перца и пряностей хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш, с усилием отбивая его о края миски – это придаст ему необходимой вязкости и эластичности;
  4. Когда овощи будут доведены по полуготовности, приступайте к формированию фрикаделек. Руки смочите в холодной воде, отщипните небольшое количество фарша и сформируйте шарик, размером с перепелиное яйцо. Аккуратно опустите готовые фрикадельки в кипящий суп;
  5. Вслед за фрикадельками введите томат-пасту и листы лавра. Варите суп до готовности, а именно на протяжении последующих 15-17 минут. Далее снимите кастрюлю с огня, заправьте готовое блюдо измельчённым чесноком и оставьте на несколько минут;
  6. Ароматный, в меру острый и аппетитный томатный суп с фрикадельками готов. Его рекомендуется подавать к столу в дополнении со сметаной и ломтиками ржаного хлеба.

Пошаговое приготовление горохового супа с телятиной

Начните с гороха, промойте его несколько раз холодной водой и замочите на 6 часов для разбухания. Дольше держать в воде не стоит, в теплом помещении может начаться брожение.

По истечении указанного времени снова промойте горох, залейте холодной водой, положите в кастрюлю порезанное большими кусками сырое мясо и все вместе поставьте вариться на 2 часа. Как закипит, снимите пену несколько раз.

Вареное мясо достаньте из кастрюли, остудите, чтобы не обжечься, и порежьте небольшими кусочками.

Продолжайте варить суп. Положите в бульон порезанное кусочками мясо, добавьте картофель. Огонь убавьте на самый малый и варите 10 минут.

Натрите морковь на терке, репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в суп и варите еще 10 минут.

Затем посолите, посыпьте по вкусу молотым перцем и рубленой зеленью. Закройте крышкой и пусть суп настоится в течение 5-10 минут.

Суп с телятиной и грибами

Составляющие:

  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • телячья лопатка – 350-400 г;
  • болгарская луковица – 1 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • йодированная соль;
  • душистый перец;
  • чёрный перец;
  • укроп – 3 веточки;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Количество кКал на 100 г: 44.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Телячью лопатку промойте, поместите в кастрюлю, залейте примерно 3 л воды и доведите до кипения. При помощи шумовки снимите пенку, затем введите соль и варите при слабом кипении на протяжении последующих 40 минут;
  2. Спустя указанное время извлеките лопатку из бульона, оберите с неё мясо, порвите его на кусочки и верните в кастрюлю. Туда же отправьте произвольно нарезанный картофель, нашинкованные пластинками шампиньоны, нарубленные кубиком лук и морковь. Приправьте суп двумя видами перцев и продолжайте отваривание ещё 15 минут;
  3. В самом конце приготовления суп необходимо заправить соком лимона и нарубленным укропом – это придаст ему особой пикантности;
  4. Ароматный суп с телятиной и шампиньонами подаётся к столу в горячем виде. В качестве дополнения вы можете подать к нему чесночные гренки или же просто ломтики подсушенного багета.

Гороховый суп с телятиной

Ингредиенты для приготовления:

  • горох колотый – ½ ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • телятина (любая часть) – 250 г;
  • поваренная соль;
  • чёрный перчик;
  • лавровые листы – 2 шт.

Продолжительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 54 кКал.

Приготовление:

  1. Для приготовления данного первого блюда в первую очередь необходимо подготовить горох. Его следует тщательно промыть. Вода для промывания меняется до тех пор, пока она не перестанет быть мутной – нужно смыть всю мучку. Затем горох заливается водой и ставится на плиту. После закипания огонь следует уменьшить до минимально возможного. Горох отваривается на протяжении 1 часа;
  2. Спустя 40 минут после закипания гороха к нему необходимо добавить телятину. Лучше её отваривать цельным куском, нежели измельчённым. Мясо, сваренное цельным куском, да и к тому же, опущенное непосредственно в кипящую воду сохраняет максимальную сочность и вкус;
  3. За 20 минут до окончания варки в кастрюлю следует опустить нарезанный брусочками картофель и нашинкованный лук;
  4. После того, как картофель будет готов, суп приправляют перчиком и подожжёнными листами лавра. Данная хитрость придаёт супу аромат копчёностей.

https://youtube.com/watch?v=jyBmplXeg08

Корейский суп из говядины с косточкой

Экзотический рецепт супа из любой говядины на косточке. Получается особенно ароматный и нежный бульон.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 г
  • Редька дайкон — 200 г
  • Яйцо (желток) — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Крахмальная лапша — 100 г
  • Зеленый лук — 3 шт
  • Соевый соус — 2 ч. л
  • Кунжутное масло — 1 ст. л
  • Вода — 1,5 л
  • Специи

 Приготовление:

Корейцы предпочитают мясо замачивать на 12 часов и не снимать в дальнейшем пенку, но мы можем приготовить мясо привычным для нас способом.

Говядину заливаем водой, добавляем целую луковицу и заливаем водой, варим 2 часа, снимая пенку.

Редьку чистим и закладываем целой в бульон после первого часа варки.

Желтки взбиваем и жарим на сковороде, полученный омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.

Лапшу заливаем кипятком на 15 минут.

Измельчаем зеленый лук и чеснок.

Из бульона вынимаем овощи, лук выбрасываем, а редьку нарезает. Очищаем мясо от косточки.

На тарелку кладем мясо, бульон с лапшой, кусочки редьки, зелень и кольца омлета, заправляем порционно соевым соусом и кунжутным маслом.

Суп из говядины

Супы из говядины вполне распространенное блюдо, потому что говяжий бульон, при правильном приготовлении, получается очень вкусным. Мы приготовим суп из говядины с картошкой и горохом, хотя горох по желанию. Рецепт супа из говядины, который мы предлагаем простой, но вкусный. Кстати сопровождение рецепта супа из говядины фото, поможет вам окончательно в нем разобраться. Ну, что давайте приготовим вкусный суп из говядины.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из говядины»:

— кусочек мяса  на косточке;

— лук, морковь (для бульона (по желанию);

— любая крупа (я использовала горох);

— зелень;

— лук, морковь (для заправки);

— сливочное масло;

— вода очищенная.

Рецепт приготовления супа из говядины:

Мясо моем при необходимости, даем стечь воде. Срезаем излишки жира и соединительные пленки.Опускаем мясо в холодную воду. Чтобы бульон получился наваристым, лучше брать мясо с косточкой. Для более ароматного и насыщенного вкуса и аромата бульона можно добавить в него целую луковицу и морковку. Когда бульон сварится, луковицу и  морковь извлекают, а бульон процеживают

Важно варить бульон на очень медленном огне, иначе он приобретет обмыленный вкус

Отваренное мясо нужно нарезать более мелкими кусочками и вновь отправить его в процеженный бульон.

Готовим заправку для супа.

На горячую сковородку кладем кусок сливочного масла. Огонь убавляем до минимума, чтобы масло не горело. В растопленное масло добавляем мелко нарезанный лук, морковь (можно натереть на терке) и мелко нашинкованную зелень. Все обжариваем до золотистого цвета.

В бульон добавляем крупу (в моем случае горох. Кстати, если вы тоже будете использовать горох, то его нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. А затем перед варкой можно немного прокрутить в блендере, что немного продробить его). Варим суп до полуготовности используемой крупы.

Добавляем в бульон заправку. Кипятим еще около 10 минут.

Суп готов. Можно подавать его к столу с гренками или сухариками.

Автор рецепта «Суп из говядины»   мадам Грицацуева

Хашлама из говядины на кости

Необыкновенно вкусный, густой суп с большим количеством мяса, овощей и с насыщенным костным бульоном. Сам процесс приготовления довольно простой, достаточно все крупно нарезать, уложить слоями и готовить или на костре, или в кухне на газе.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 2 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Перец болг. — 0,5 кг
  • Укроп, кинза, петрушка — по пучку
  • Вода — 0,5 л
  • Специи

 Приготовление:

Разводим огонь и готовим казан.

Овощи все тщательно очищаем и равномерно нарезаем кольцами или полукольцами.

Зелень всю вместе крошим.

Мясо рубим на куски и промываем.

В казан укладываем все слоями, чередуя дважды. Сначала половина всей зелени, помидоров, перца, моркови, лука, мяса, картошки. Все солим и приправляем. Выкладываем повторно слои из второй половины ингредиентов.

Заливаем водой, больше полулитра не льем, большое количество помидор обеспечит суп необходимым количеством сока.

Готовим на костре или в кухне на газе 2 часа.

Томатный суп с рисом на говяжьей косточке с мясом

Это старый грузинский рецепт, его готовят в холодное время года и подают очень горячим. Суп плотно насыщаем и хорошо согревает.

 Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Рис — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 40 г
  • Вода — 2 л
  • Специи

 Приготовление:

В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости. По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть.

Овощи нарезаем тонкими полосками и готовим вместе с рисом 20 минут.

За 5 мин. до готовности приправляем специями и томатной пастой.

Можно добавить зелень или соленый огурец по-желанию.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • телятина на кости – 600 г;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • красный лук – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • йодированная соль;
  • смесь перцев горошком;
  • зелень – по вкусу.

Продолжительность приготовления: 1 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 49 кКал.

Приготовление супа из телятины с клецками:

  1. Охлаждённую телятину тщательно промойте, затем поместите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтоб бульон получился прозрачным – первый воду после закипания необходимо слить, а затем залить свежую и вновь довести до кипения. Помимо придания прозрачности бульону, данная процедура избавит суп от излишнего жира и, соответственно, холестерина. Если же прозрачность будущего супа для вас не принципиальна – можно просто снять с закипающего бульона образующуюся пенку. Варите бульон при слабом кипении на протяжении 35-40 минут;
  2. В конце варки бульон необходимо посолить, а так же приправить горошинами перца. Далее опустите в него нарезанный кубиками картофель, нашинкованный полукольцами красный лук и натёртую на тёрку морковь. Проварите овощи на протяжении 10-12 минут;
  3. Тем временем займитесь приготовлением теста для будущих клёцек: в глубокую пиалу разбейте свежее яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилочкой. Затем введите муку и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться таким, чтоб держалось на ложке;
  4. После того, как тесто будет приготовлено, приступайте к формированию клёцек. Для этого вам понадобится чайная ложка. Опустите её в холодную воду, затем наберите небольшое количество теста и опустите ложку в кипящий суп. Такие же действия совершите со всем объёмом теста (не забывая каждый раз окунать ложку в холодную воду – это предотвратит прилипание теста);
  5. После того, как все клёцки будут в кастрюле, суп необходимо проварить ещё 7-10 минут. В самом конце введите нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться;
  6. Суп с клёцками, приготовленный на бульоне из телятины получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. При подаче к столу, в каждую порционную тарелку можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла – вкус блюда от этого только улучшится.

Поэтапное приготовление овощного супа из телятины

С мяса телятины срежьте пленочки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой, потом сварите бульон. При этом необязательно варить долго, чтобы мясо стало мягким, оно дойдет в духовке.

Готовый бульон процедите, а мясо порежьте небольшими кусочками..

Почистите картофель, порежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Морковь почистите и порежьте кружочками, можно натереть на крупной терке.

Лук и чеснок также почистите и мелко пошинкуйте. Чеснок можно подавить чеснокодавкой.

Нарежьте капусту потоньше.

Зелень петрушки просто вымойте и так оставьте целиком.

Положите в сотейник вареное мясо телятины, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок и веточки петрушки.

Залейте бульоном, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Готовьте под крышкой в духовке  1,5 часа при температуре 160 градусов.

Затем уберите из супа веточки петрушки и положите лавровый лист на 5 минут, после чего и его удалите, иначе приятный вкус сменится на приторный и горьковатый.

Подавайте суп из телятины, посыпав мелко рубленой свежей петрушкой