Сколько калорий в 1 кусочке торта. Сколько калорий в тортах. Низкокалорийные торты
Торты трудно назвать диетическим продуктом — средняя калорийность на каждые 100 грамм лакомства составляет порядка 400 калорий. Человеку, желающему похудеть, эти десерты противопоказаны. Кроме этого, их состав включает в себя многие продукты, негативно сказывающиеся на внешности и состоянии здоровья.
Количество калорий в самых популярных тортах в классических вариантах:
На количество калорий в торте влияют набор продуктов, их пищевая ценность и вес. Точные данные покупных изделий указываются на упаковке. Чтобы высчитать калорийность домашнего торта, необходимо суммировать калории каждого из ингредиентов в зависимости от их используемого веса, затем взвесить готовое изделие. Полученная цифра калорий будет его пищевой ценностью, ее нужно поделить на вес в граммах, затем умножить на 100. Например, калорийность торта весом 1500 г = 3500 калорий. Чтобы высчитать калорийность 1 г продукта, необходимо 3500 поделить на 1500 = 2,33. Соответственно, каждые 100 г изделия будут содержать 233 калории.
Калорийность самых популярных кремов для торта на каждые 100 г:
- белковый с сахаром — 175;
- заварной — 212;
- творожный — 167;
- из сливочного масла и сгущенки — 425;
- из сливочного сыра и сахара — 440;
- сметанный с сахаром — 209;
- шоколадный ганаш на сливках — 540;
- сливочный с молоком и сахаром — 270;
- манный с молоком — 280.
Во время диеты тем, кто стремится похудеть, приходится сильно себя ограничивать. Обезжиренные йогурты, овощи, диетическое мясо и фрукты обычно считаются наиболее подходящими продуктами для тех, кто борется с лишними килограммами. Но хочется есть обычно что-то совсем другое: сладости, мучное и жирное. Возникает вопрос, какова калорийность торта? Неужели тем, кто соблюдает диету, нельзя позволить себе хотя бы кусочек?
Калорийность торта в зависимости от теста
Главным ингредиентом торта является тесто. В зависимости от типа теста меняется и количество калорий в торте
Многие любят бисквит, он такой мягкий, нежный, пропитанный жидкостью сиропов и соков! От этого торт становится вкуснее, но вместе с тем и калорийнее. И даже может превышать по энергетической ценности любой кремовый и шоколадный. А учитывая желание съесть дополнительный кусочек этой вкуснятины, количество лишних калорий просто зашкаливает.
Детские же торты, наоборот, рассчитаны на детей, но здесь следует обращать внимание на украшения. Ведь все кондитеры стараются сделать торт для детей как можно более ярким, красочным, аппетитным на вид
Используется глазурь, патока, крем, мастика, при помощи которых изображаются герои мультиков и разные рисунки. Однако для организма ребенка, чаще всего, такие украшения хоть и являются лишь излишествами, однако в пределах разумного оказывают не настолько серьёзное влияние в плане калорий, как на взрослого человека.
Нельзя сказать однозначно, какой торт хуже сказывается на фигуре: покупной или домашний. Однако наиболее пышным, красивым и, к сожалению, калорийным всегда являлся свадебный торт.
Калорийность торта, сделанного в кондитерской, как правило, всегда можно выяснить заранее
. В то же время калорийность торта, который делается дома, можно для себя регулировать, выбирая более диетический рецепт.
Вот некоторые значения:
- Калорийность вафельного торта – 522 ккал на 100 г;
- Калорийность сырного швейцарского торта – 490 ккал на 100 г;
- Калорийность бисквитного торта с лимонным курдом – 464 ккал на 100 г;
- Калорийность Птичьего молока – 412 ккал на 100 г;
- Калорийность Наполеона – 429 ккал на 100 г;
- Калорийность бисквитного торта с орехово-сливочным кремом – 390 ккал на 100 г;
- Калорийность торта с шоколадным кремом – 335 ккал на 100 г;
- Калорийность шоколадно-вишневого торт а– 291 ккал на 100 г;
- Калорийность творожно — клубничного торта Мирель – 160 ккал на 100 г.
Популярные статьи
Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Прежде всего, высчитывать калорийность продуктов следует по их весу. Если же торт был изготовлен на фабрике или в мастерской, то на упаковке стоит точная калорийность данного продукта, которая измеряется, как правило, на сто граммов продукта.
В том случае, если торт готовится самостоятельно в домашних условиях, то следует самостоятельно производить замеры и пользоваться таблицами калорийности.
Приведем некоторые цифры:
Тортик для тех, кто придерживается диетического меню
Такой тортик можно кушать (правда, изредка) тем, кто придерживается диетического меню №5. В его бисквитных коржах нет соды, а также сметаны. Но десерт не будет сухим, ведь мы сделаем для него пропитку на основе йогурта.
Ингредиенты:
- яйца – три штуки;
- сахар – один стакан;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- йогурт (исключительно натуральный) – 400 мл;
- ягоды любые – 150 г.
Приготовление:
- В сухую и абсолютно чистую емкость добавим яйца и половину стакана сахарного песка. Если есть время и желание, отделите белковую часть в яйцах от желтковой. Правда, и без этого наш бисквит будет пышным.
- Посредством любого кухонного гаджета взобьем компоненты до стойкой белой пенки.
- Просеиваем муку. Всыпаем ее порционно в яично-сахарную массу.
- Вымешиваем заготовку однородной структуры.
- Бисквитный корж можно выпекать в жарочном шкафу. Но гораздо легче и быстрее его мы приготовим в СВЧ-печи. Выльем заготовку в специальную форму. Основа должна занимать не более двух третьих всего объема емкости, так как наш корж будет подниматься при термообработке.
- Выпекаем его, выставив на максимум мощность микроволной печи, четыре минуты.
- Если тесто не помещается в специальную посуду, возьмите любую другую форму.
- Итак, наш бисквитный корж готов!
- Если он пропекся так, как надо, его структура будет пористой.
- Вынимаем корж. Отрежем его «верхушку». Это – наша основа для угощения.
- Выложим эту часть коржа в тарелку.
- Оставшуюся часть коржа нарежем произвольного размера кусками.
- Подготовим пропитку. В емкость выливаем йогурт. Добавим оставшийся сахарный песок.
- Взобьем массу до однородной структуры.
- Покрываем пропиткой подготовленный корж.
- Фото 11
- Далее распределим часть кусочков разрезанного коржа.
- Клубничные ягоды разрежем на половинки.
- Выложим часть ягодок хаотично поверх десерта.
- Польем все кремом.
- Повторим слои еще раз – два (насколько хватит компонентов).
- Затем полностью поливаем десерт пропиткой.
- Настаиваем угощение в холодильной камере десять – двенадцать часов (не меньше). Готово!
- Сколько калорий в куске пиццы?
- Сколько можно пить гранатового сока в день?
- Сколько калорий в булочке?
Как видите, даже диетическое меню можно разнообразить вкусненьким тортиком. Главное – правильно подсчитать его калораж. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Таблица калорийности
скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Торт Ассорти | 4.7 | 14.9 | 36.1 | 294 |
Торт Банкетный | 3.9 | 19.5 | 45.3 | 367 |
Торт Вензель мастера | 5 | 12 | 38.1 | 274 |
Торт Верона | 5 | 19.8 | 39.3 | 350 |
Торт Вивальди | 4.3 | 12.8 | 52.6 | 340 |
Торт Вишневый сад | 3 | 15.6 | 36.2 | 298 |
Торт Домашний с абрикосом | 4.5 | 15 | 49.5 | 351 |
Торт Ежик | 4.1 | 25 | 50.9 | 445 |
Торт Зигзаг | 6.2 | 16.8 | 37.2 | 311 |
Торт Зимняя вишня | 3.1 | 6.1 | 55.5 | 282 |
Торт Золотой ключик | 5.4 | 15 | 49.2 | 357 |
Торт Изабелла | 4.6 | 18.6 | 26.5 | 291 |
Торт Искушение | 7.6 | 21.4 | 59.9 | 442 |
Торт Йогуртовый с клюквой | 2.5 | 10.1 | 35.4 | 240 |
Торт К торжеству | 3.8 | 17.6 | 45.2 | 349 |
Торт Карамелия | 4.9 | 26.8 | 53.1 | 471 |
Торт Кариока | 6.7 | 20.5 | 47.4 | 401 |
Торт Карусель | 12.9 | 24.9 | 35.2 | 416 |
Торт Королевский орех | 7.7 | 27.5 | 29.5 | 396 |
Торт Космический | 6.6 | 27.6 | 58.6 | 462 |
Торт Крем-брюле | 5.4 | 13.4 | 36.5 | 285 |
Торт Крепвиль Бель Шерри | 2.9 | 15.5 | 35.7 | 297 |
Торт Крепвиль Ле Нуар | 3.4 | 17.9 | 36.1 | 322 |
Торт Крепвиль Ля Форте | 2.9 | 15.5 | 35.3 | 296 |
Торт Крепвиль Шаттери | 2.9 | 16.5 | 36.4 | 310 |
Торт Легенда осени | 3.9 | 13.7 | 39.2 | 289 |
Торт Ленинградский | 4.3 | 23.6 | 57.9 | 454 |
Торт Лесной гость | 4.1 | 21.7 | 43.0 | 377 |
Торт Лилия | 3.8 | 14 | 47.9 | 328 |
Торт Маковый | 11.4 | 37.4 | 40.2 | 543 |
Торт Малиновый | 6.1 | 24.2 | 37.8 | 411 |
Торт Малиновый рай | 3.2 | 17.8 | 48.1 | 365 |
Торт Маска | 4.7 | 16.3 | 49.7 | 357 |
Торт Медовая сказка | 6.4 | 24.8 | 54.7 | 467 |
Торт Медовая фантазия с грецким орехом | 3.3 | 23.8 | 58.3 | 460 |
Торт Медовая фантазия с грушей | 3.1 | 18.2 | 54.1 | 392 |
Торт Медовая фантазия с черносливом | 3.1 | 22.2 | 57.6 | 441 |
Торт Медовик | 6.0 | 29.0 | 48.9 | 478 |
Торт на фруктозе вишневый | 2.9 | 16.7 | 53.8 | 377 |
Торт на фруктозе с крыжовником | 2.9 | 16.6 | 54.5 | 379 |
Торт на фруктозе с курагой | 3.1 | 16.7 | 55.2 | 384 |
Торт Натюрморт | 4.2 | 14.7 | 48.4 | 341 |
Торт Нюанс | 11.7 | 23.8 | 34.3 | 413 |
Торт От всей души | 3.5 | 13.6 | 48.3 | 324 |
Торт Отелло | 5.9 | 15.4 | 55.9 | 379 |
Торт Панчо | 5.6 | 13.1 | 33.5 | 270 |
Торт Персидская ночь | 6.4 | 27.3 | 53.4 | 478 |
Торт Пирамида | 4.5 | 14 | 34.5 | 284 |
Торт Подарочный | 6.6 | 21.5 | 43.6 | 388 |
Торт Полено | 2.6 | 17.8 | 50.6 | 354 |
Торт Полет | 5.7 | 24.8 | 55.4 | 456 |
Торт Постный апельсиновый | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Постный с лимоном и малиной | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Постный с морковью и ананасами | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Постный с морковью и мандаринами | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Постный с орехами | 6.2 | 9.1 | 13 | 159 |
Торт Постный свекольный | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Постный ягодный | 5.5 | 8 | 12.8 | 145 |
Торт Прелесть | 3.9 | 20 | 48.3 | 417 |
Торт Птичка | 3 | 17.8 | 62.6 | 412 |
Торт Птичьи голоса | 3.6 | 23.8 | 55.5 | 435 |
Торт Радость | 3.7 | 16.1 | 48.5 | 344 |
Торт Райский сад | 3.3 | 8.7 | 43.4 | 264 |
Торт Роза | 4 | 18.1 | 59.7 | 404 |
Торт Ром и шоколад | 6.8 | 23.3 | 49.7 | 436 |
Торт Рыжик | 5.4 | 26.2 | 46.1 | 436 |
Торт с черносливом | 4.5 | 22.7 | 31 | 346 |
Торт с черносливом и курагой | 4.5 | 22.7 | 42.5 | 392 |
Торт Сад Вероники | 4.4 | 17.5 | 42.9 | 340 |
Торт Сказка | 4.3 | 17.1 | 46.9 | 351 |
Торт Сказки Востока ассорти | 7.8 | 26.5 | 65.1 | 530 |
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами | 7.8 | 26.5 | 65.1 | 530 |
Торт Сказки Востока с курагой и орехами | 7.8 | 26.5 | 65.1 | 530 |
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами | 3.3 | 23.8 | 58.3 | 460 |
Торт Сметанно-ореховый | 2.9 | 13.5 | 35.3 | 275 |
Торт Сметанный с ананасом | 4.8 | 17.5 | 40.6 | 339 |
Торт Сметанный с медом | 3.3 | 19.5 | 25.8 | 292 |
Торт Сметанный с персиками | 4.8 | 17.5 | 40.6 | 339 |
Торт Сметанный с черносливом | 4.8 | 17.5 | 40.6 | 339 |
Торт Соблазн | 4 | 9 | 41.2 | 234 |
Торт Сырный | 3.6 | 18.4 | 43.3 | 353 |
Торт Сырный десерт | 6 | 24.7 | 21.6 | 333 |
Торт Тайна вкуса | 13.4 | 30.6 | 67.1 | 597 |
Торт Тартюф | 3.3 | 23.8 | 58.3 | 461 |
Торт Творожно-сливочный с ананасом | 4.6 | 10.1 | 43.2 | 282 |
Торт Творожно-сливочный с вишней | 3.3 | 8 | 37.6 | 236 |
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом | 3.4 | 8 | 36.2 | 231 |
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой | 3.3 | 8 | 36.4 | 231 |
Торт Творожный десерт | 3.6 | 12.6 | 26.6 | 239 |
Торт Триумф | 3.9 | 15.3 | 35.6 | 292 |
Торт Трюфель | 4.3 | 22.6 | 31.1 | 345 |
Торт Трюфель с кофе | 3.7 | 27.3 | 46.1 | 445 |
Торт Трюфель с маком | 3.7 | 27.3 | 46.1 | 445 |
Торт Трюфель с орехами | 3.7 | 27.3 | 46.1 | 445 |
Торт Трюфель с шоколадом | 3.7 | 27.3 | 46.1 | 445 |
Торт Фруктовая услада | 0.6 | 9.1 | 35.1 | 222 |
Торт Фруктори — Вишня в черном | 5.2 | 23.5 | 58.3 | 467 |
Торт Цветок островов | 6.8 | 15.7 | 37.4 | 304 |
Торт Чародейка | 5.3 | 15.5 | 57.3 | 382 |
Торт Чародейка с вишней | 4.8 | 11.2 | 59.9 | 352 |
Торт Чародейка с фундуком | 5.8 | 17.4 | 54.4 | 390 |
Торт Черный принц | 5.9 | 19.3 | 39.4 | 348 |
Торт Шоколадная симфония | 6.6 | 26 | 38.1 | 413 |
Флай Дикая вишня | 2.1 | 6 | 33.6 | 188 |
Флай Душистая малина | 2.2 | 5.5 | 29.2 | 159 |
Флай Лесные ягоды | 1.8 | 8.7 | 25.5 | 172 |
Флай Творожный | 8 | 20.7 | 31 | 341 |
Флай Фруктовая экзотика | 1.8 | 11.5 | 27.9 | 211 |
Флай Черная смородина | 2.5 | 6.7 | 27.7 | 175 |
Тесто
- Перемешать венчиком до однородной массы 250 г сахара, 2-3 яйца, 2 столовые ложки жиденького меда и 50-55 г сливочного масла.
- Теперь поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь и мешайте массу ложкой или венчиком до окончательного растворения сахара.
- Не выключая огонь, в уже горячую смесь добавьте 2 чайные ложки соды, чтобы тесто увеличилось в размерах.
- Перемешивать надо, держа на огне, еще 1-5 мин.
- Затем уберите тесто с плиты и понемногу добавьте в него уже просеянную муку (550 г).
- Месите тесто руками, пока оно перестанет прилипать.
- Затем делите массу на 7-8 частей, накрывайте каждый кусок пленкой и ставьте в холодильник на час.
Крем с нежной текстурой готовится отдельно:
- Соедините 2 яйца и 1 пакетик ванильного сахара, перемешайте. Добавьте к полученной смеси 50-55 г муки и 150-200 г сахара.
- Затем поставьте на маленький огонь и мешайте до загустения.
- После снимите с плиты и соедините горячую массу со сливочным маслом (100 г).
- Накройте крем пищевой пленкой или бумагой и подождите минут 10-20, пока он немого охладится.
Калорийность медовика с заварным кремом высока именно из-за большого количества сахара в начинке, поэтому, если хотите съесть десерт с небольшой энергетической ценностью, выбирайте первый вариант приготовления.
Торты и правильное питание
Калории в тортах присутствуют из-за большого количества жира и сахара. Животный жир может способствовать развитию атеросклероза. Растительные масла обладают исключительно высокой калорийностью, и в количестве более 25-30 грамм за сутки использоваться не должны. Калорийность торта повышается также и из-за сахара. Сахар не настолько высококалориен, как жир, но он может стать причиной повышения уровня глюкозы в крови у людей с нарушениями обмена веществ. Торты имеют исключительно привлекательный вид. Их специально создают очень красивыми и аппетитными. Однако после праздничного ужина лучше вообще отказаться от десерта. Помните, что калорий в торте слишком много. Калорийность «Птичьего молока» и других известных кондитерских изделий так высока, что одна порция может быть больше по калориям, чем треть вашего суточного рациона. В крайнем случае, съешьте один небольшой кусочек. Даже если у вас нет проблем с лишним весом, для того, чтобы сохранить фигуру, тортами увлекаться не стоит.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Прежде всего, высчитывать калорийность продуктов следует по их весу. Если же торт был изготовлен на фабрике или в мастерской, то на упаковке стоит точная калорийность данного продукта, которая измеряется, как правило, на сто граммов продукта.
В том случае, если торт готовится самостоятельно в домашних условиях, то следует самостоятельно производить замеры и пользоваться таблицами калорийности.
Приведем некоторые цифры:
Низкокалорийные торты
К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.
А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.
Калорийность
Торт – вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. Наверху изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.
Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема – 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.
Хотите знать какая калорийность торта?
Янв-3-2013 KoshkaS
Наверняка среди читателей найдется немало любителей сладкого. А одно из наиболее известных и любимых нами лакомств – торты. Калорийность торта, безусловно, велика. Точнее говоря, торт – настоящая кладовая пищевой энергии.
Именно поэтому ее стараются высчитать, чтобы точно знать, какова будет питательная ценность этого кондитерского изделия. В первую очередь это касается тех, кто следит за своим весом или просто беспокоится о своем здоровье.
Калорийность торта – дело сугубо индивидуальное, поскольку определяется она калорийности тех продуктов, что были использованы для приготовления торта. Прежде всего, рассчитывать энергетическую ценность продуктов нужно по их весу. Если же торт фабричного приготовления, то на его упаковке должна быть указана калорийность этого продукта, которая высчитывается, обыкновенно, для 100 граммов продукта.
Если же вы готовите торт самостоятельно у себя дома, тогда питательную ценность вам следует узнавать самим, используя таблицы калорийности.
Первые торты, видимо, появились в то время, когда люди научились молоть зерно и получать таким образом муку. Собственно торты получили распространение, когда повара стали использовать сахар. Тростниковый сахар, впервые произведённый в Индии, пропутешествовал до арабских стран, где его искусно смешивали со специями и ароматическими приправами, ввозимыми с Дальнего Востока.
Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи.
Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители.
Традиционно торты имеют округлую форму, однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах. Такие торты часто разрезают на кусочки и продают в виде пирожных (к примеру, торт «Наполеон» и одноимённое пирожное). В Италии популярны торты в виде полусферы. В последнее время стали популярны необычные формы тортов, например, в виде звезды или сердца — эти торты чаще всего делают к особым случаям.
Калорийность продуктов для торта:
Большое значение имеет питательная ценность крема, от которого очень сильно зависит общая калорийность торта. Так как крем готовится из различных продуктов, то и калорийность кремов неодинакова. Наиболее питательными считаются масляной и сливочный крема.
Особенно повышается калорийность торта при включении в состав крема какао. Калорийность заварного крема несколько меньшая, поскольку в его составе, обыкновенно, не очень много питательных продуктов – часто это только мука, сахар и вода. Но, если добавить туда еще сливочное масло, калорийность от этого возрастет.
Немаловажен также вид теста, используемого для приготовления торта.
Не стоит также забывать и про украшения для торта, которые вносят свою часть в общую калорийность — здесь и мастика, и посыпка, и драже, и шоколад и многое другое.
Калорийность тортов, впрочем как и всех сладостей, очень велика. Например:
Калорийность торта Полет составляет:
456 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Полет на 100 грамм:
Белки — 5,7
Жиры – 24,8
Углеводы – 55,4
А калорийность торта Наполеон составляет:
413 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Наполеон на 100 грамм:
Белки — 5,9
Жиры – 32,7
Углеводы – 23,8
Калорийность торта Прага составляет:
517 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Прага на 100 грамм:
Белки — 4,6
Жиры – 26,5
Углеводы – 65,1
А какая калорийность других популярных тортов? А вот такая:
Таблица калорийности торта, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в ккал |
калорийность торта Птичье молоко (Ренессанс) | 410,0 |
калорийность торта Медовый | 478,0 |
калорийность торта Шоколадный | 372,0 |
калорийность торта Киевский (от Палыча) | 502,0 |
калорийность торта Панчо | 270,0 |
калорийность торта Тирамису | 214,4 |
калорийность торта Сметанный с медом | 292,0 |
калорийность торта Вафельный |
Как определить, сколько калорий в торте?
Количество калорий в торте, в первую очередь, зависит от вида крема. Калорийность крема будет разной, в зависимости от продуктов, использованных для его приготовления. Чаще всего в домашних тортах используется масляный, сливочный или заварной крем. Самой высокой будет калорийность торта на масляном креме, а наиболее низкокалорийное кондитерское изделие – на заварном, так как в его составе только сахар, вода и мука. Если же добавить в заварной крем масло – калорийность торта с кремом повысится.
Также количество калорий в торте зависит и от украшения изделия. Используя для декора верхнего коржа свежие фрукты или сухофрукты, вы можете несколько снизить калорийность торта. Соответственно, при украшении торта глазурью, шоколадом или специально приготовленными для этой цели фигурками количество калорий в торте будет выше.
Очень часто в качестве коржей для изделия используется бисквитное тесто. Такие кондитерские изделия очень популярны, их любят взрослые и дети. Однако калорийность торта из бисквитного теста – самая большая. Кроме того, такой торт очень легкий, воздушный, тает во рту, а значит, съесть его можно значительно больше.
На втором месте детские торты, калорий в которых намного больше за счет обильного украшения из мастики или шоколада. Дети тратят больше энергии, нежели взрослые, поэтому особого вреда от небольшого количества торта им не будет
Но родителям следует очень осторожно потреблять такие изделия, они могут навредить фигуре. Это касается и свадебного торта, калорийность которого просто запредельна, ведь такой торт представляет собой сплошной, тающий во рту высококалорийный крем
В домашних условиях очень часто делают торты на основе сметаны или творога. Если класть жирную сметану в крем или тесто, калорийность торта с кремом будет высокой. И все же, так как вы готовите торт дома, жирную сметану можно заменить менее жирной, а вкус торта от этого не станет хуже.
Пироги и торты на основе творога являются менее калорийными, если использовать обезжиренный творог. Кроме того, вопреки немалой калорийности торта, он очень полезен для организма, благодаря содержанию творога.
Таким образом, сколько калорий в торте, приготовленном дома, будет зависеть только от вас.
Наполеон по праву считается одним из самых любимых видов тортов, им украшают практически все праздничные столы. Торт достаточно сложно готовится, но результат превысит все ожидания, он порадует даже истинных гурманов.
Если раньше был только один вид торта Наполеон, то теперь существует несколько его вариаций. Какова же калорийность торта Наполеон? Прежде всего стоит запомнить, что диетических тортов и других мучных изделий не существует. Калорийность торта в любом случае будет высокой, поэтому употреблять этот продукт худеющим не стоит. В составе Наполеона есть такие продукты, как мука, сахар, яйца, масло или маргарин. Все эти продукты содержат в себе большое количество жиров и углеводов, которые легко усваиваются.
Калорийность торта Наполеон в среднем составляет 360 килокалорий на 100 грамм. Это довольно высокий показатель, поэтому употребляя сладость в больших количествах, вы быстро наберете лишние килограммы. Если уж очень хочется попробовать такой тортик – кушайте не более 100 грамм в первой половине дня.
Несмотря на отличный вкус, для употребления Наполеона есть некоторые противопоказания. Его нельзя есть больным сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка и поджелудочной железы, заболеваниями сердца и ожирением.
Вот перечень некоторых кондитерских изделий, с указанием калорийности торта:
- бисквитный торт – 460 килокалорий;
- шоколадный торт – 290 килокалорий;
- творожный торт – 160 килокалорий;
- вафельный торт – 500 килокалорий.
Какой тортик наименее калорийный?
Калораж торта может колебаться в пределах ста пятидесяти – трехсот килокалорий. Большая разница в показателях, согласитесь!? И связано это напрямую с составом угощения.
Прежде всего, следует учитывать, какой крем используется при приготовлении десерта, поскольку любой его вид содержит много жиров. Итак, сколько калорий в куске торта с кремом, будет зависеть от нескольких факторов. И в первую очередь – от крема.
Виды крема для тортиков и их калораж:
- Заварной принесет вам двести двенадцать килокалорий.
- В сливочном находится двести двадцать шесть килокалорий.
- Белковый обладает калорийностью от ста шестидесяти до двухсот пятидесяти килокалорий. Его калораж зависит от количества сахарного песка.
- В сметанном содержится сто шестьдесят семь килокалорий.
- А в масляном – четыреста пятьдесят!
А теперь рассмотрим калораж наиболее популярных видов тортов. Начнем с «Птичьего молока». Это угощение высококалорийное. В нем содержится триста пятьдесят килокалорий. А сколько калорий в куске торта «Наполеон»? В стограммовом кусочке такого десерта находится двести пятьдесят килокалорий. Но этот показатель относится к домашнему тортику. А вот покупная выпечка может достигать калорийности в четыреста двадцать единиц.
Сколько калорий в куске торта «Медовик»? Это лакомство хотя и вкусненькое, однако, высококалорийное. Его энергетическая ценность достигает целых двухсот двадцати четырех килокалорий!
Все более популярными становятся чизкейки. Этот непревзойденный на вкус десерт несет нам от двухсот пятидесяти пяти до трехсот восьмидесяти килокалорий. Точный показатель зависит от вида сыра, который вы используете, а также от жировой доли сливок.
Многим полюбился тортик «Прага». Сколько калорий в куске такого торта бисквитного? Его калорийность буквально «зашкаливает» — она колеблется в пределах трехсот восьмидесяти – пятисот двадцати килокалорий!
Некоторые диеты «позволяют» скушать кусочек тортика с кремом из творога и йогурта. Сколько же калорий он нам принесет? Энергетическая ценность таких десертов будет от девяноста до двухсот пятидесяти килокалорий!
Шоколадный торт
Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.
Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.
Рецепт торт Масляный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт Масляный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331.9 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 507 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 1.9% | 1617 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 6.2% | 483 г |
Углеводы | 52.1 г | 219 г | 23.8% | 7.2% | 420 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.4% | 1250 г |
Вода | 29.8 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7628 г |
Зола | 1.1744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.4 мкг | 900 мкг | 11.6% | 3.5% | 862 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7353 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 0.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 2.2% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 40.88 мг | 500 мг | 8.2% | 2.5% | 1223 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 2.5% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 1.4% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 6.854 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.5% | 5836 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 1.4% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.65 мг | 90 мг | 17.4% | 5.2% | 575 г |
Витамин D, кальциферол | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.2% | 2564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.618 мг | 15 мг | 4.1% | 1.2% | 2427 г |
Витамин Н, биотин | 3.461 мкг | 50 мкг | 6.9% | 2.1% | 1445 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3007 мг | 20 мг | 6.5% | 2% | 1538 г |
Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.41 мг | 2500 мг | 6.7% | 2% | 1484 г |
Кальций, Ca | 68.14 мг | 1000 мг | 6.8% | 2% | 1468 г |
Кремний, Si | 0.755 мг | 30 мг | 2.5% | 0.8% | 3974 г |
Магний, Mg | 15.85 мг | 400 мг | 4% | 1.2% | 2524 г |
Натрий, Na | 430.31 мг | 1300 мг | 33.1% | 10% | 302 г |
Сера, S | 43.81 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.3% | 2283 г |
Фосфор, P | 80.3 мг | 800 мг | 10% | 3% | 996 г |
Хлор, Cl | 61.53 мг | 2300 мг | 2.7% | 0.8% | 3738 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 1.5% | 2045 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.8% | 4054 г |
Кобальт, Co | 2.44 мкг | 10 мкг | 24.4% | 7.4% | 410 г |
Марганец, Mn | 0.1606 мг | 2 мг | 8% | 2.4% | 1245 г |
Медь, Cu | 61.59 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 1.9% | 1624 г |
Молибден, Mo | 7.624 мкг | 70 мкг | 10.9% | 3.3% | 918 г |
Никель, Ni | 0.415 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.01 мкг | 55 мкг | 9.1% | 2.7% | 1098 г |
Титан, Ti | 2.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.86 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21209 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.446 мг | 12 мг | 3.7% | 1.1% | 2691 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 39.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2901 г | ~ | |||
Лактоза | 2.0408 г | ~ | |||
Сахароза | 7.2954 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4625 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.1591 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0659 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2077 г | ~ | |||
Лизин | 0.1862 г | ~ | |||
Метионин | 0.0722 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1143 г | ~ | |||
Треонин | 0.1173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0398 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1246 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2302 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7367 г | ~ | |||
Аланин | 0.1161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2217 г | ~ | |||
Глицин | 0.0702 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4607 г | ~ | |||
Пролин | 0.1734 г | ~ | |||
Серин | 0.1696 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0431 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3816 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0866 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0965 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2112 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.393 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.8608 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.7519 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8757 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.6849 г | min 16.8 г | 21.9% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0857 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3323 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.1612 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2795 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2329 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0231 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0234 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
Энергетическая ценность торт Масляный составляет 331,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Стоит обратить внимание на крем торта!
От него зависит калорийность всего торта. А поскольку каждый крем готовится из разных продуктов, то и калорийность кремов тоже бывает разная.
Самыми высококалорийными считаются масляной и сливочный крема.
Особенно повышается калорийность торта, если добавить в такой крем какао
В заварном креме калорий несколько меньше, потому что в его составе, как правило, достаточно немного калорийных продуктов – часто это лишь мука, сахар и вода. Правда, если добавлять в заварной крем еще и сливочное масло, как это делают некоторые, чтобы сделать тортик нежнее, то и калорийность соответственно увеличивается.
Мастика, посыпка, драже, шоколад и другие…
Кроме крема для торта не стоит забывать и об украшениях для торта, которые тоже имеют свою калорийность – это и мастика, и посыпка, и драже, и шоколад и прочие.
Итак, теперь поговорим о типе торта, точнее — типе теста, из которого будет готовиться торт.
Как бы мы ни считали, а главное не добавляли продуктов, получается только больше калорийность.
Так что для соблюдения хорошей фигуры и при этом вкусной жизни стоит обращать внимание на классические блюда без разнообразия добавок. Если же хотите себя порадовать, то лучше дождаться праздника и испечь торт со множеством ингредиентов
Так как в праздничный день собирается много народа для пиршества, то вам не достанется слишком большого куска, а главное торт не останется на завтрашний день. И не будет соблазна наслаждаться выпечкой в одиночку.
Если вы решили насладиться такой выпечкой как медовик, то не стоит запивать его сладким чаем.
В сахаре содержится 398 кКал на 100 грамм, в то время, как в молоке всего 47 кКал. Лучше забелить чай молоком, так как медовик даже с заварным кремом сам по себе сладкий.