Сколько калорий 1 куске торта

Оглавление

Последняя фаза

  1. Раскатайте все 8 кусочков теста и выкладывайте по одному на пергаментную бумагу.
  2. По очереди выпекайте коржи 3-4 минуты при 180 градусах.
  3. Концы остывших коржей нужно обрезать и смазать заварным кремом, затем сформировать торт.
  4. Обрезки от коржей можно измельчить и обсыпать ими медовик.
  5. Положите готовый десерт на пару часов в холодильник для пропитки коржей.

У такого медовика калорийность — примерно 478 ккал. на 100 г, но ваши домочадцы останутся довольны.

Медовик

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином E — 31,3 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 14,8 %, магнием — 19 %, фосфором — 23,4 %, железом — 49,4 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 29,3 %, медью — 13,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Калорийность Медовика на 100 грамм (имеется в виду покупное кондитерское изделие «Черемушки») 470 ккал. В 100 г лакомства:

  • 6 г белка;
  • 28 г жира;
  • 48 г углеводов.

Состав сладости представлен сгущенным продуктом с сахаром, пшеничной хлебопекарной мукой высшего сорта, кондитерским жиром, натуральным медом, пальмовым маслом, куриными яйцами, цельным сухим молоком, сахаром, водой, разрыхлителем, маргарином, этиловым спиртом, а также консервантами, регуляторами кислотности и антиокислителем.

Калорийность торта Медовик в 1 куске (вес куска 150 г) 70,5 ккал. В одном кусочке сладости:

  • 0,9 г белка;
  • 4,2 г жира;
  • 7,2 г углеводов.

Чтобы не нарушить работу ЖКТ и не набрать лишние кило, специалисты по правильному питанию советуют съедать в неделю не больше 1 куска торта Медовик. Это связано с высокой калорийностью и жирностью лакомства.

Состав

Нина Мячикова: «В народе такие торты часто называют диетическими. Но правильнее было бы говорить «низкокалорийные» – это больше соответствует действительности. Потому что диета – это всегда какие‑то ограничения, определённый режим питания и кратность приёмов пищи. В России существует номерная система диет, их 15, и лишь одну из них – № 8 – назначают при ожирении: она направлена на снижение калорийности рациона. А все остальные хоть и имеют ограничения, но, как правило, калорийность там обычная».

Юрий Болтенко: «Чтобы снизить калорийность торта, прежде всего нужно исключить из состава пшеничную муку высшего сорта – её заменяют на цельнозерновую или добавляют отруби. Для получения белой муки зерно подвергается сильной (я бы даже сказал – безжалостной) обработке, и конечный продукт теряет практически все свои полезные свойства, в том числе витамины и минеральные вещества, остаётся только белок и крахмал в больших количествах. От такой муки легко набирается лишний вес и приобретаются различные заболевания, в том числе желудочно-кишечного тракта.

В низкокалорийные торты вместо сахара кладут сахарозаменитель, например стевию. Сахар очень калориен, мгновенно усваивается организмом и откладывается в жиры. Это пустышка для нашего организма, к тому же сильно нагружающая поджелудочную железу. Но не всегда такая замена возможна. Потому что, например, для приготовления обычного бисквита яйца нужно соединять именно с сахаром – иначе они не взобьются. В данном случае сахар не просто вкусовой компонент, а продукт, влияющий на формирование структуры будущего торта.

Кстати, про яйца: чтобы снизить калорийность десерта, их берут не целиком, а только белки – более калорийные желтки из рецепта исключают. Масло и маргарин заменяют на маложирную сметану, а её плотность повышают с помощью загустителей, например крахмала. Вместо жирных сливок кладут несладкий йогурт или низкокалорийный мягкий творожок. Желатин не всегда, но часто можно заменить растительным агар-агаром. Вместо сахарных и масляных розочек для украшения тортов используют фрукты и фруктовые муссы, а также желе.

Нина Мячикова: «В составе бисквита часть муки можно заменить на пюре из тыквы или кабачка. А ещё есть топинамбур. Мы проводили эксперименты, делали из него пюре, сушили. Введение порошка топинамбура в состав торта позволяет, с одной стороны, уменьшить количество муки, а с другой – сэкономить на сахаре: земляная груша сладкая. С учётом того, что она ещё содержит полезное вещество инулин, продукты с ней подходят и для диабетиков.

И вообще в последнее время расширился ассортимент сырья для производства кондитерских изделий. Раньше всё было на пшеничной муке, а сейчас, например, кондитеры используют черёмуховую. Правда, стоит она дороже обычной. А есть ещё миндальная мука, но тоже дорогая. Часто на замену пшеничной берут гречневую, овсяную, муку из полбы. Плюс химическая промышленность много всего придумала, чтобы не только снизить калорийность и себестоимость кондитерских изделий, но и увеличить срок их хранения. Взять те же бисквитные торты: раньше они хранились двое-трое суток, а сейчас – более трёх месяцев».

Низкокалорийные торты

К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.

А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.

Вред торта Медовик

К вредным свойствам медовика (независимо от того, покупной это или домашний торт) следует отнести:

  • сладость имеет высокую жирность, поэтому попадает в перечень противопоказанных продуктов при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в желудке, кишечнике, печени;
  • торт содержит молоко, мед, яйца, масла, которые могут спровоцировать индивидуальную непереносимость и аллергические реакции;
  • сахар продукта негативно влияет на здоровье зубов;
  • при перееданиях медовиком можно столкнуться с нарушениями работы ЖКТ, в том числе с метеоризмом, вздутием, тяжестью в желудке;
  • злоупотребление тортом приводит к набору лишнего веса.

Медовик

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином E — 31,3 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 14,8 %, магнием — 19 %, фосфором — 23,4 %, железом — 49,4 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 29,3 %, медью — 13,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Нежные медовые коржи, тающие во рту, подобно кусочкам мороженного, воздушный, похожий на сладкую вату, сметанный крем и райское послевкусие — все это воспоминания из детства. Такие десерты, а именно домашние торты бабушкиного приготовления, очень популярны на российской кухне. Медовик, хоть и отличается высокой калорийностью, является безумно вкусным.

Калорийность торта в зависимости от теста

Главным ингредиентом торта является тесто. В зависимости от типа теста меняется и количество калорий в торте

Многие любят бисквит, он такой мягкий, нежный, пропитанный жидкостью сиропов и соков! От этого торт становится вкуснее, но вместе с тем и калорийнее. И даже может превышать по энергетической ценности любой кремовый и шоколадный. А учитывая желание съесть дополнительный кусочек этой вкуснятины, количество лишних калорий просто зашкаливает.

Детские же торты, наоборот, рассчитаны на детей, но здесь следует обращать внимание на украшения. Ведь все кондитеры стараются сделать торт для детей как можно более ярким, красочным, аппетитным на вид

Используется глазурь, патока, крем, мастика, при помощи которых изображаются герои мультиков и разные рисунки. Однако для организма ребенка, чаще всего, такие украшения хоть и являются лишь излишествами, однако в пределах разумного оказывают не настолько серьёзное влияние в плане калорий, как на взрослого человека.

Нельзя сказать однозначно, какой торт хуже сказывается на фигуре: покупной или домашний. Однако наиболее пышным, красивым и, к сожалению, калорийным всегда являлся свадебный торт.

Калорийность торта, сделанного в кондитерской, как правило, всегда можно выяснить заранее

. В то же время калорийность торта, который делается дома, можно для себя регулировать, выбирая более диетический рецепт.

Вот некоторые значения:

  • Калорийность вафельного торта – 522 ккал на 100 г;
  • Калорийность сырного швейцарского торта – 490 ккал на 100 г;
  • Калорийность бисквитного торта с лимонным курдом – 464 ккал на 100 г;
  • Калорийность Птичьего молока – 412 ккал на 100 г;
  • Калорийность Наполеона – 429 ккал на 100 г;
  • Калорийность бисквитного торта с орехово-сливочным кремом – 390 ккал на 100 г;
  • Калорийность торта с шоколадным кремом – 335 ккал на 100 г;
  • Калорийность шоколадно-вишневого торт а– 291 ккал на 100 г;
  • Калорийность творожно — клубничного торта Мирель – 160 ккал на 100 г.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Прежде всего, высчитывать калорийность продуктов следует по их весу. Если же торт был изготовлен на фабрике или в мастерской, то на упаковке стоит точная калорийность данного продукта, которая измеряется, как правило, на сто граммов продукта.

В том случае, если торт готовится самостоятельно в домашних условиях, то следует самостоятельно производить замеры и пользоваться таблицами калорийности.

Приведем некоторые цифры:

LiveInternetLiveInternet

Торт

– сладкий пирог, обычно состоящий из нескольких слоев (коржей и кремовых или джемовых прослоек). Торт – центральное десертное блюдо многих праздничных событий: свадебный торт, именинный торт. Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров. Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера, его ждут, для него «оставляют место» гости.

Если вы собираетесь рассчитать калорийность тортов, необходимо для начала сделать точный подсчет тех продуктов, из которых надлежит его готовить. В торте калории высчитываются по весу ингредиентов, прежде всего. Обычно на покупных тортах, изготовленных на кондитерской фабрике, указывается точная калорийность готового изделия. Если речь идет о торте домашнего приготовления, тогда придется воспользоваться таблицей калорийности для входящих в его состав ингредиентов

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта. Десерт итальянский Флоренция карамельный

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
3.6 17.2 53.0 376
Торт Ассорти 4.7 14.9 36.1 294
Торт Банкетный 3.9 19.5 45.3 367
Торт Вензель мастера 5.0 12.0 38.1 274
Торт Верона 5.0 19.8 39.3 350
Торт Вивальди 4.3 12.8 52.6 340
Торт Вишнёвый сад 3.0 15.6 36.2 298
Торт Домашний с абрикосом 4.5 15.0 49.5 351
Торт Ёжик 4.1 25.0 50.9 445
Торт Зигзаг 6.2 16.8 37.2 311
Торт Зимняя вишня 3.1 6.1 55.5 282
Торт Золотой ключик 5.4 15.0 49.2 357
Торт Изабелла 4.6 18.6 26.5 291
Торт Искушение 7.6 21.4 59.9 442
Торт Йогуртовый с клюквой 2.5 10.1 35.4 240
Торт К торжеству 3.8 17.6 45.2 349
Торт Карамелия 4.9 26.8 53.1 471
Торт Кариока 6.7 20.5 47.4 401
Торт Карусель 12.9 24.9 35.2 416
Торт Королевский орех 7.7 27.5 29.5 396
Торт Космический 6.6 27.6 58.6 462
Торт Крем-брюле 5.4 13.4 36.5 285
Торт Крепвиль Бель Шерри 2.9 15.5 35.7 297
Торт Крепвиль Ле Нуар 3.4 17.9 36.1 322
Торт Крепвиль Ля Форте 2.9 15.5 35.3 296
Торт Крепвиль Шаттери 2.9 16.5 36.4 310
Торт Легенда осени 3.9 13.7 39.2 289
Торт Ленинградский 4.3 23.6 57.9 454
Торт Лесной гость 4.1 21.7 43.0 377
Торт Лилия 3.8 14.0 47.9 328
Торт Маковый 11.4 37.4 40.2 543
Торт Малиновый 6.1 24.2 37.8 411
Торт Малиновый рай 3.2 17.8 48.1 365
Торт Маска 4.7 16.3 49.7 357
Торт Медовая сказка 6.4 24.8 54.7 467
Торт Медовая фантазия с грецким орехом 3.3 23.8 58.3 460
Торт Медовая фантазия с грушей 3.1 18.2 54.1 392
Торт Медовая фантазия с черносливом 3.1 22.2 57.6 441
Торт Медовик 6.0 29.0 48.9 478
Торт Медовый от Палыча 5.4 26.3 42.4 428
Торт на фруктозе вишневый 2.9 16.7 53.8 377
Торт на фруктозе с крыжовником 2.9 16.6 54.5 379
Торт на фруктозе с курагой 3.1 16.7 55.2 384
Торт Наполеон от Палыча 5.9 32.7 23.8 413
Торт Наполеон Черёмушки 6.4 42.2 38.7 558
Торт Натюрморт 4.2 14.7 48.4 341
Торт Нежный от Палыча 7.7 28.5 49.7 486
Торт Нюанс 11.7 23.8 34.3 413
Торт Ореховый от Палыча 8.5 32.4 42.7 496
Торт От всей души 3.5 13.6 48.3 324
Торт Отелло 5.9 15.4 55.9 379
Торт Панчо 5.6 13.1 33.5 270
Торт Персидская ночь 6.4 27.3 53.4 478
Торт Пирамида 4.5 14.0 34.5 284
Торт Подарочный 6.6 21.5 43.6 388
Торт Полено 2.6 17.8 50.6 354
Торт Полёт 5.7 24.8 55.4 456
Торт Постный апельсиновый 5.5 8.0 12.8 145
Торт Постный с лимоном и малиной 5.5 8.0 12.8 145
Торт Постный с морковью и ананасами 5.5 8.0 12.8
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Торт Постный с морковью и мандаринами 5.5 8.0 12.8 145
Торт Постный с орехами 6.2 9.1 13.0 159
Торт Постный свекольный 5.5 8.0 12.8 145
Торт Постный ягодный 5.5 8.0 12.8 145
Торт Прага от Палыча 4.6 26.5 65.1 517
Торт Прага Черёмушки 7.2 24.3 42.0 411
Торт Прелесть 3.9 20.0 48.3 417
Торт Птичка 3.0 17.8 62.6 412
Торт Птичка от Палыча ассорти 4.3 20.3 53.9 416
Торт Птичка от Палыча классическая 3.2 16.9 54.4 383
Торт Птичка от Палыча крем-брюле 4.1 21.1 48.4 400
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом 5.5 24.5 59.2 479
Торт Птичьи голоса 3.6 23.8 55.5 435
Торт Радость 3.7 16.1 48.5 344
Торт Райский сад 3.3 8.7 43.4 264
Торт Роза 4.0 18.1 59.7 404
Торт Ром и шоколад 6.8 23.3 49.7 436
Торт Рыжик 5.4 26.2 46.1 436
Торт С черносливом 4.5 22.7 31.0 346
Торт С черносливом и с курагой 4.5 22.7 42.5 392

Таблица калорийности продуктов:

Самый простой рецепт медовика

  1. Взбиваем 3 яйца и 70-80 г сахара до пышной массы.
  2. Добавляем к полученной смеси 3 столовые ложки жидкого меда, 140 г муки и примерно две чайные ложки разрыхлителя.
  3. Хорошо размешанную массу выкладываем на противень, покрытый бумагой и смазанный растительным маслом
  4. Держим в духовой печи около 10-15 минут при 180 градусах.
  5. Крем готовим из 400 г густой сметаны и 70 г сахарной пудры. Просто смешиваем все ингредиенты.
  6. Обрезаем сухие края коржа и разделяем его на несколько кусочков.
  7. Каждую деталь промазываем кремом.
  8. Измельчаем лишние обрезки и орешки (можно взять арахис).
  9. Посыпаем бока и верх торта получившейся крошкой.
  10. По желанию, можно украсить десерт лимоном или сухофруктами.

Калорийность медовика: 300-320 ккал. на 100 г.

Низкокалорийные десерты

Согласно проведенным исследованиям, только 98% жителей нашей планеты любят сладкое, это закладывается в нас еще в детстве, когда материнское молоко кажется приторным.

В составе большинства сладостей присутствуют различные аминокислоты, которые в свою очередь являются источником серотонина («гормона счастья») и способствуют выработке в мозге эндорфинов.

Для тех, кто тщательно следит за набором лишних килограммов лучше всего отказаться от десертов, поскольку каждый из них имеет высокую энергетическую ценность.

Именно для таких ситуаций и существуют низкокалорийные десерты.

Самым простым таким десертом является мороженое, калорийность которого составляет около 100-150 килокалорий. Для его приготовления необходимо смешать небольшую баночку натурального йогурта (обезжиренного), сок (фруктовый/ягодный), добавить кусочки свежих фруктов и поставить в холодильник.

Еще один вариант низкокалорийного сладкого блюда – это английский десерт, для его приготовления необходимы яблоки, консервированная вишня, апельсин и мюсли (с орехами/изюмом). Процесс приготовления десерта следующий: очищенные от кожуры яблоки нарезать ломтиками, добавить к ним вишню и свежевыжатый сок лимон, полученную массу выложить в форму и засыпать сверху мюсли, после чего поставить в духовку на 20 минут (температура 200ºС). Калорийность английского десерта – около 250 килокалорий.

Как определить, сколько калорий в торте?

Количество калорий в торте, в первую очередь, зависит от вида крема. Калорийность крема будет разной, в зависимости от продуктов, использованных для его приготовления. Чаще всего в домашних тортах используется масляный, сливочный или заварной крем. Самой высокой будет калорийность торта на масляном креме, а наиболее низкокалорийное кондитерское изделие – на заварном, так как в его составе только сахар, вода и мука. Если же добавить в заварной крем масло – калорийность торта с кремом повысится.

Также количество калорий в торте зависит и от украшения изделия. Используя для декора верхнего коржа свежие фрукты или сухофрукты, вы можете несколько снизить калорийность торта. Соответственно, при украшении торта глазурью, шоколадом или специально приготовленными для этой цели фигурками количество калорий в торте будет выше.

Очень часто в качестве коржей для изделия используется бисквитное тесто. Такие кондитерские изделия очень популярны, их любят взрослые и дети. Однако калорийность торта из бисквитного теста – самая большая. Кроме того, такой торт очень легкий, воздушный, тает во рту, а значит, съесть его можно значительно больше.

На втором месте детские торты, калорий в которых намного больше за счет обильного украшения из мастики или шоколада. Дети тратят больше энергии, нежели взрослые, поэтому особого вреда от небольшого количества торта им не будет

Но родителям следует очень осторожно потреблять такие изделия, они могут навредить фигуре. Это касается и свадебного торта, калорийность которого просто запредельна, ведь такой торт представляет собой сплошной, тающий во рту высококалорийный крем

В домашних условиях очень часто делают торты на основе сметаны или творога. Если класть жирную сметану в крем или тесто, калорийность торта с кремом будет высокой. И все же, так как вы готовите торт дома, жирную сметану можно заменить менее жирной, а вкус торта от этого не станет хуже.

Пироги и торты на основе творога являются менее калорийными, если использовать обезжиренный творог. Кроме того, вопреки немалой калорийности торта, он очень полезен для организма, благодаря содержанию творога.

Таким образом, сколько калорий в торте, приготовленном дома, будет зависеть только от вас.

Наполеон по праву считается одним из самых любимых видов тортов, им украшают практически все праздничные столы. Торт достаточно сложно готовится, но результат превысит все ожидания, он порадует даже истинных гурманов.

Если раньше был только один вид торта Наполеон, то теперь существует несколько его вариаций. Какова же калорийность торта Наполеон? Прежде всего стоит запомнить, что диетических тортов и других мучных изделий не существует. Калорийность торта в любом случае будет высокой, поэтому употреблять этот продукт худеющим не стоит. В составе Наполеона есть такие продукты, как мука, сахар, яйца, масло или маргарин. Все эти продукты содержат в себе большое количество жиров и углеводов, которые легко усваиваются.

Калорийность торта Наполеон в среднем составляет 360 килокалорий на 100 грамм. Это довольно высокий показатель, поэтому употребляя сладость в больших количествах, вы быстро наберете лишние килограммы. Если уж очень хочется попробовать такой тортик – кушайте не более 100 грамм в первой половине дня.

Несмотря на отличный вкус, для употребления Наполеона есть некоторые противопоказания. Его нельзя есть больным сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка и поджелудочной железы, заболеваниями сердца и ожирением.

Вот перечень некоторых кондитерских изделий, с указанием калорийности торта:

  • бисквитный торт – 460 килокалорий;
  • шоколадный торт – 290 килокалорий;
  • творожный торт – 160 килокалорий;
  • вафельный торт – 500 килокалорий.

Калорийность торта

Торты и булочки – не диетическая еда, но несомненно, всех наших читателей интересует вопрос – а сколько же все-таки калорий в кусочке торта, который вы можете съесть с чаем или кофе. Конечно же, можно очень долго расписывать, сколько калорий в тортах всех видов, и для этого не хватит одной статьи, поэтому мы решили узнать о том, сколько калорий содержится в самых популярных видах тортов.

Калорийность торта «Наполеон»

Торт «Наполеон» — это один из любимейших тортов у многих, ведь нежнейшие рассыпчатые коржи, пропитанные вкусным белково-сливочным кремом, просто тают во рту. Но не тают при этом калории, так как в 100 граммах торта «Наполеон» калорийность не самая низкая, и составляет 400 ккал.

Среди них содержится ни много ни мало, а целых 33 грамма жира, поэтому не следует увлекаться тортом «Наполеон», если вы сидите на диете.

Он к тому же и очень сытный, в 100 граммах торта содержится 25 граммов углеводов, что может привести к увеличению уровня сахара в крови, поэтому как и все сладкое, есть торт «Наполеон» при калорийности в таком количестве не следует как любителям здоровой пищи, так и больным диабетом.

Калорийность торта «Медовик»

Торт «Медовик» еще калорийнее, чем предыдущий вид торта, ведь в его рецепте используется не только сахар, но также сгущенка и мед, а это ну очень калорийные продукты, которые не всегда полезно есть, если вы находитесь на диете.

Следует также учесть, что полный рецепт торта «Медовик» по калорийности может дать фору хорошего кусочку почеревины, так как в его составе можно увидеть такие простые углеводы, как сахарная патока, сливочное масло, сухое молоко, и конечно же, сахар.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Горошек консервированный калорийность

Хороший «Медовик» всегда имеет жирное тесто и перемазан жирным кремом, калорийность торта составляет 480 ккал на 100 граммов, поэтому хороший кусочек торта «Медовик» по калорийности может заменить полноценный обед

А вот по питательности он как и все торты, содержит 50 граммов углеводов, в основном за счет сахара и меда, и 30 граммов жиров, поэтому осторожно ешьте этот вкусный торт, чтобы не испортить фигуру

Калорийность бисквитного торта

Бисквитный торт – это сочетание муки, яиц и сахара, поэтому не следует ждать, что он будет очень полезным для фигуры. В 100 граммах бисквитного торта содержится тем не менее, всего 280 ккал, таким образом, калорийность бисквитного торта намного ниже, чем калорийность многих других видов популярных тортов.

Это в основном благодаря тому, что в рецепте такой выпечки отсутствует жир, поэтому только сахар дает калории тортам и пирожным из бисквитного теста, и те 20 граммов жира в торте в основном содержатся в яичном желтке, и значит, не несут очень большой угрозы для фигуры, ведь куриные яйца мы едим каждый день.

Рецепт печеночного торта

И вот наконец, мы добрались до рассмотрения калорийности торта, который не содержит сахара, но в то же время очень популярного на нашем столе. Калорийность печеночного торта напрямую зависит от того, какие продукты вы брали для коржей, и если вы хотите максимально уменьшить калорийность торта, берите для него полезную и легко усваиваемую куриную печень.

Кроме печени, в рецепте торта присутствуют морковь, лук и шампиньоны, а также яйца, и майонез, который задает половину калорийности торта. Если делать торт с магазинным майонезом, получится блюдо с калорийностью на 100 граммов в 150 ккал, не так и много.

А если заменить магазинный майонез хорошим постным майонезом без яиц, можно сделать печеночный торт с калорийностью 100 ккал и поучить массу удовольствия от этого вкусного блюда.