Сколько брать мяса на шашлык на человека: подробный расчёт с примерами и советами

Польза и вред мучного блюда

Если пельмени были приготовлены в домашних условиях из продуктов высокого качества, они не только безвредны для организма человека, но даже несут в себе пользу:

  • содержание большого количества питательных нутриентов (микроэлементы, витамины и минералы);
  • наличие высокой концентрации клетчатки (содержится в пшеничном тесте);
  • снабжение организма достаточным количеством белка (особенно актуально при использовании мяса птицы в качестве начинки для пельменей);
  • содержание в натуральной начинке лизина – микроэлемент, положительно влияющий на прочность тканей костной системы;
  • способность нормализовывать уровень гемоглобина в крови (при условии использования в качестве начинки натуральной говядины или телятины);
  • увеличение энергии и работоспособности человека;
  • укрепление иммунитета (за счет снабжения организма необходимыми для него аминокислотами).

Возможный вред от пельменей заключается в:

  • задержке жидкости в организме;
  • обострении серьезных хронических патологии ЖКТ;
  • возникновении вздутия и тяжести в животе;
  • наличии глютена, способного вызвать острую аллергическую реакцию;
  • повышении артериального давления (как следствие задержки жидкости в организме).

https://youtube.com/watch?v=2bELmkwNl9Y

https://youtube.com/watch?v=2SN6W-E1tQE

Анализ калорийности

Пельмени (калорийность 10 штук продукта в ряде случаев может составлять до 30% от общего суточного каллоража) могут иметь разную энергетическую ценность, которая зависит от вида фарша и способа приготовления блюда.

Сколько калорий в 1 шт.?

При расчете количества калорий, содержащихся в 1 пельмене, необходимо учитывать, что производитель на упаковке продукта или автор рецепта в своем описании алгоритма создания домашнего блюда указывают калорийность на 100 г готовых пельменей.

Такая порция (при условии, что пельмени среднего размера) будет содержать продукт в количестве 12 штук.

Используя эти данные, можно произвести соответствующие расчеты:

  • пельмени с начинкой из говядины (в 100 г содержится 275 Ккал – 275:12=около 23 Ккал в 1 пельмене);
  • пельмени с начинкой из рыбы и свинины (в 100 г содержится 296 Ккал – 296:12=около 25 Ккал в 1 пельмене);
  • пельмени с начинкой из баранины (в 100 г содержится 255 Ккал – 255:12=около 21 Ккал в 1 пельмене);
  • вегетарианские пельмени из грибной начинки с добавлением капусты (в 100 г содержится 240 Ккал – 240:12=около 20 Ккал в 1 пельмене).

Сколько калорий в порции из 10 шт.?

Понимая, как рассчитать калорийность 1 пельменя, зная только показатель, содержащийся в 100 г, можно произвести соответствующие вычисления для определения количества Ккал в порции из 10 шт. продукта:

  1. Найти информацию о том, сколько Ккал содержится в 100 г готового продукта.
  2. Количество Ккал разделить на 12 (столько пельменей среднего размера выкладывается в порции, объемом 100 г).
  3. Полученное число умножить на 10 (количество пельменей, каллораж которого необходимо вычислить).

Таблица энергетической ценности на 100 г

Калорийность любого вида пельменей, в количестве 10 штук, удобнее вычислять, используя сводную таблицу энергетической ценности:

Тип продукта Средняя калорийность в 100 г
Отварные пельмени До 230 Ккал
Жареные пельмени До 320 Ккал
Запеченные пельмени До 200 Ккал
Пельмени с начинкой из говядины До 280 Ккал
Пельмени с начинкой их баранины До 260 Ккал
Пельмени с начинкой из свинины До 230 Ккал
Пельмени с начинкой из куриной грудки До 200 Ккал
Пельмени с начинкой из индейки До 210 Ккал
Домашние пельмени (классическая рецептура; начинка из свинины и говядины) До 280 Ккал
Магазинные пельмени (классическая рецептура; начинка из свинины и говядины) До 300 Ккал

Калорийность мучного изделия может варьировать в обе стороны на 10-30 Ккал, в зависимости от второстепенных ингредиентов, добавляемых в состав продукта.

Рецепт пельмени 10 шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пельмени 10 шт. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,9 %, холином — 11,6 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 22,6 %, витамином PP — 19,6 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 35,4 %, марганцем — 11,3 %, медью — 11,7 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько варить вареники с картошкой


Длительность приготовления таких изделий определяется разновидностью начинки. Кроме картофеля производитель может добавить грибы, овощи и т.д. Дополнительный нюанс – размер мучных изделий и состояние (размороженные или замороженные).

В кастрюле

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой и поставьте на плиту. Пока жидкость не нагрелась – всыпьте немного соли. Хорошо размешайте.
  2. Дождитесь закипания воды. Бросьте вареники с картофельной начинкой. Начинайте мешать, чтобы изделия не слиплись. Нужно мешать до закипания жидкости.
  3. После закипания засеките время. Варите вареники около 3-5 минут. Если помимо картофеля начинка содержит грибы (жареные или вареные) – то длительность приготовления останется аналогичной.
  4. Если начинка содержит сырые ингредиенты (сало, репчатый лук или картофель) – после закипания жидкости подождите минимум 7 минут.
  5. Как долго вареники варятся после всплытия? Точное время определяется разновидностью продукта. Недавно слепленные мучные изделия готовят около 2-3 минут после всплытия, а замороженные – немного дольше (4-5 минут).

В мультиварке

  1. Современные мультиварки обладают несколькими режимами работы (обычная или паровая варка). Для приготовления вареников подходит любой способ.
  2. Если хотите отварить вареники на пару – положите изделия в один слой. Закройте крышку электрического прибора и выберете режим приготовления «На пару».
  3. Свежие вареники (недавно слепленные) варятся приблизительно 10 минут. Замороженные полуфабрикаты становятся готовыми через 15 минут.
  4. С помощью мультиварки можно сварить вареники в воде. Налейте жидкость в чашу и бросьте полуфабрикаты. Свежие вареники варятся 3-5 минут (отчитывать время начинают после закипания жидкости), замороженные 5-7 минут. Можете выбрать любой подходящий режим. Например, «Варка» или «На пару».

В микроволновке

  1. Если хотите поэкспериментировать – попробуйте приготовить вареники в микроволновой печи.
  2. Возьмите необходимое количество изделий и положите в посуду, подходящую для использования в микроволновке. Затем залейте питьевой водой на 2/3. Проследите, чтобы изделия не покрылись жидкостью полностью.
  3. Накройте небольшой тарелкой.
  4. Установите мощность 1 000 Ватт на панели управления. Включите микроволновую печь на 1 минуту до закипания жидкости. Затем переключите мощность на 700 Ватт и готовьте 7 минут.
  5. После выключения прибора не торопитесь открывать дверцу СВЧ печи. Оставьте готовое блюдо настаиваться на 5 минут – оно станет вкуснее.
  6. В некоторых микроволновых печах невозможно установить мощность нагревательного элемента выше 800 Ватт. Тогда вода будет закипать немного дольше.

Сколько калорий в пельменях, и от чего зависит их энергетическая ценность?

Пельмени – довольно распространенное и многими любимое блюдо русской национальной кухни. И это неудивительно, ведь они очень вкусные и сытные. Традиционно пельмени делают с мясным фаршем, однако есть немало рецептов их приготовления и с другими начинками: рыбными, овощными и грибными.

Конечно, это блюдо считается высококалорийным продуктом, тем не менее пельмени можно периодически включать в рацион людям, которые борются с лишним весом и сидят на диетах. Чтобы любимое лакомство не стало причиной лишних килограммов, давайте выясним, сколько калорий в пельменях и от чего зависят показатели энергетической ценности продукта.

От чего зависит калорийность пельменей?   

Однозначно ответить, сколько калорий содержат пельмени, не представляется возможным, поскольку этот показатель зависит от нескольких факторов:

  • компонентов теста;
  • вида начинки;
  • способа приготовления и подачи к столу.

Чтобы точно определить калорийность блюда, нужно учитывать количество калорий всех его компонентов. Так, классический рецепт приготовления теста предполагает использование следующих  ингредиентов: воды, муки и соли. Такое тесто содержит около 330 ккал на 100 г. Однако, добавив в него сметану, кефир либо яйца, вы увеличите количество калорий.

Также калорийность продукта зависит и от начинки.

Если боитесь набрать лишний вес, то прежде чем выбрать  ингредиенты для начинки, ознакомьтесь с количеством содержащихся в них калорий – так вы сможете использовать продукты с наименьшей энергетической ценностью.

Немаловажное значение имеет и способ подачи блюда: пельмени, заправленные сливочным маслом, сметаной либо майонезом, повышают энергетическую ценность продукта в несколько раз

Сколько калорий в домашних и фабричных пельменях?

Если нет времени на приготовление блюда, то можно купить уже готовые пельмени. Многие хозяйки предпочитают именно фабричные продукты, считая, что в них меньше калорий. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

https://youtube.com/watch?v=QnMhFDGr5tI

Ассортимент пельменей достаточно разнообразен, поэтому купить качественный продукт не составит труда. Однако следует учитывать, что даже самые качественные фабричные пельмени содержат всего лишь 80% фарша. В оставшиеся 20% входят различные пищевые добавки, соя, а зачастую и манная крупа. Калорийность таких пельменей равна приблизительно 290-310 ккал из расчета на 100 г продукта.

калорий в пельменях домашнего приготовления, как уже было сказано, зависит от рецепта, используемого хозяйкой, поэтому вы с легкостью можете снизить уровень энергетической ценности продукта, например, сделав начинку из говядины, а не из свинины.

Если брать средний показатель калорийности домашних пельменей, то многие кулинары сходятся во мнении, что от фабричных он практически не отличается.

Энергетическая ценность вареных и жареных пельменей

Людям, придерживающимся диет, важно запомнить, что жареные пельмени намного калорийнее, чем вареные, поскольку они при обжаривании впитывают большое количество масла. К примеру, если говяжьи пельмени отварить, то их энергетическая ценность будет составлять 275 ккал из расчета на 100 г

К примеру, если говяжьи пельмени отварить, то их энергетическая ценность будет составлять 275 ккал из расчета на 100 г.

Кстати, жареные пельмени не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим нарушениями ЖКТ.

Подсчитываем калорийность пельменей с мясом

Несмотря на разнообразие рецептов приготовления, пельмени с мясом все-таки более распространены, да и калорий такая начинка содержит больше, чем, например, овощная или грибная. Поэтому давайте подробнее остановимся на количестве калорий именно в мясных пельменях.

Наименование блюда Количество калорий на 100 г продукта
Пельмени из свинины 280 ккал
Пельмени из говядины 275 ккал
Пельмени с бараниной 252 ккал
Пельмени с куриным фаршем 210 ккал
Пельмени с бараниной, свининой и говядиной 235 ккал
Пельмени с говядиной и свининой 287 ккал

К слову сказать, калорийность пельменей с грибами и квашеной капустой составляет 240 ккал на 100 г, а если блюдо заправить сметаной либо майонезом, то количество калорий увеличится где-то на 100.

Необходимые подкормки для куриц

Это в первую очередь кальций. Этот элемент требуется птице для образования прочной скорлупы яйца. В комбикормах он уже содержится, но его может оказаться недостаточно, поэтому кальций следует давать еще и в виде пищевой добавки. Основными источниками кальция являются крупный ракушечник, измельченный мел, перемолотые кости, скорлупа куриных яиц.

Следует постоянно следить за самочувствием птиц. То, как они потребляют пищу — главный индикатор их здоровья.

Видео «Кормление цыплят и кур несушек — дневной рацион»

В ролике женщина рассказывает о кормлении кур несушек: состав рациона, комбикорма, подкормки, режим питания птицы.

https://youtube.com/watch?v=88beofxv_zc

https://youtube.com/watch?v=qPlrvNXQ8no

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники готовят не только с творогом. Если у вас осталось немного картофельного пюре, вы можете превратить это кушанье в необычайную вкуснятину. Также предложенный рецепт достоин того, чтобы найти чуток времени и сварить пару картофелин. Картофельные ленивые вареники удивляют легкостью, отсутствием привкуса теста. Они прекрасно сочетаются с луком, обжаренным на сливочном масле, или со сметаной, но даже без зажарки соблазняют аппетитным запахом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сливочное масло – 20 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец черный молотый.

Вкусный рецепт! Рецепт кровяной колбасы с рисом

Сколько пельменей в 100, 200, 300.. граммах

Таблица 1. Количество пельменей в зависимости от веса порции

Вес порции готовых пельменей, грамм Количество пельменей в порции, штук*
100 8
200 16
300 24
400 32
500 40
1 кг 80
1,5 кг 120
2 кг 160
2,5 кг 200
3 кг 240
3,5 кг 280
4 кг 320
5 кг 400
6 кг 480

* Принят средний вес 1 пельменя — 12,5 гр.

На практике разброс в весе сырых пельменей довольно велик. А после приготовления эта разница ещё возрастает в зависимости способа приготовления, типа начинки и особенностей её взаимодействия с водой и иными продуктами, используемыми при приготовлении.

Но, не смотря на это, можно выделить несколько секретов приготовления, использование которых сделает его вкуснее:

  • Так, после слива воды пельмени лучше всего перемешать со сливочным маслом, что поможет исключить их слипание.
  • Также не следует солить воду, в которой будут варится пельмени, до тех пор, пока она не начнёт интенсивно кипеть, что сделает их мягче.
  • При замешивании теста опытные хозяйки советуют использовать бутилированную воду мягких сортов, что так же положительно сказывается на вкусе блюда.
  • А если дать готовому тесту полежать час или два, то процесс лепки будет лёгким и приятным.

Техника лепки пельменей в ручную

Сколько хозяек – столько техник лепки пельменей. Самый лучший способ, как правильно лепить пельмени руками, сибирский. Это обычный рецепт из сложенного пополам кружка теста: кто-то затем склеивает концы, чтобы получилось «ушко», кто-то варит в неизменном виде, как вареник. Вариантов лепки пельменей в мире множество – это итальянцы с равиолями, китайцы с «гнездами», грузины и хинкали, индийский модак и многое другое.

Интересны самые доступные, но необычные способы, которыми можно пополнить свою кулинарную коллекцию: например, «мешочки» – этот вариант напоминает манты, но они получаются более миниатюрными. Как приготовить «мешочки»? Нужно раскатать кружочек теста, положить в середину фарш, завернуть в форме мешочка. Похожий на этот, но более изящный способ – «звезда»: для этой формы делаем все то же, что и в первом случае, но вместо мешочка формируем пять ровных граней.

Приспособление для лепки пельменей

Тем, кто хочет сэкономить время, на помощь приходит устройство для лепки пельменей в домашних условиях. Механическое представляет собой машинку: загружаем в нее фарш, тесто, крутим ручку. Это устройство хорошо тем, что регулирует толщину листа, можно делать сразу большое количество, чтобы замораживать половину. Единственный минус – высокая стоимость по сравнению с другими приспособлениями.

В домашних условиях работают вручную, используя плоскую форму с отверстиями в виде сот: дополнительно понадобится только скалка. Такая пельменница поможет налепить сразу целую партию. Самым современным вариантом можно считать устройство для готовки вручную из Китая: это пластмассовая формочка, которая делает только одну штуку за раз. Из достоинств можно отметить ажурный узор, который отпечатывается по контуру.

Использование в кулинарии

Как говорилось ранее, похожие блюда есть во многих других странах. Например, евреи называют его креплах, украинцы варениками, итальянцы равиоли и т.д. Тесто изготавливается из муки, яиц, воды (реже молока). В качестве начинки могут использовать фарш из говядины, баранины, свинины, индейки, курицы. Реже ее готовят из дичи, рыбы, гуся, картошки, капусты. Какая бы начинка не была выбрана, в нее всегда добавляются специи для пельменей.

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская

Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

Задать вопрос

«Приготовление любых блюд можно назвать творческим процессом. Пельмешки не являются исключением. Делая начинку для них или уже при их варке, кулинар может подключить свою фантазию, решить сам, какие приправы подходят для пельменей. Однако если опыт в поварском деле небольшой, лучше использовать минимальный набор специй в малой дозировке или же приобрести уже готовые смеси».

Сколько грамм

Ниже приведена примерная калорийность, которую имеет магазинная приправа для пельменей, состав белков/жиров/углеводов в ней.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 402 ккал 5,5 г 16,2 г 57,9 г

Рецепт Пельмени домашние с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени домашние с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.9 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 896 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 9.6% 555 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 3.9% 1366 г
Углеводы 22.8 г 219 г 10.4% 5.5% 961 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 59.1 г 2273 г 2.6% 1.4% 3846 г
Зола 0.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 1.6% 3371 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 2.8% 1875 г
Витамин В4, холин 47.9 мг 500 мг 9.6% 5.1% 1044 г
Витамин В5, пантотеновая 0.563 мг 5 мг 11.3% 6% 888 г
Витамин В6, пиридоксин 0.202 мг 2 мг 10.1% 5.4% 990 г
Витамин В9, фолаты 3.928 мкг 400 мкг 1% 0.5% 10183 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 3.6% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 0.8% 6475 г
Витамин D, кальциферол 0.211 мкг 10 мкг 2.1% 1.1% 4739 г
Витамин D3, холекальциферол 0.043 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.145 мг 15 мг 1% 0.5% 10345 г
Витамин Н, биотин 1.572 мкг 50 мкг 3.1% 1.6% 3181 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 3.8757 мг 20 мг 19.4% 10.3% 516 г
Ниацин 0.022 мг ~
Бетаин 3.696 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.07 мг 2500 мг 4.7% 2.5% 2135 г
Кальций, Ca 11.1 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 9009 г
Кремний, Si 0.196 мг 30 мг 0.7% 0.4% 15306 г
Магний, Mg 12.44 мг 400 мг 3.1% 1.6% 3215 г
Натрий, Na 43.93 мг 1300 мг 3.4% 1.8% 2959 г
Сера, S 109.04 мг 1000 мг 10.9% 5.8% 917 г
Фосфор, P 92.1 мг 800 мг 11.5% 6.1% 869 г
Хлор, Cl 13 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 17692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.7 мкг ~
Бор, B 7.8 мкг ~
Железо, Fe 0.609 мг 18 мг 3.4% 1.8% 2956 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 9146 г
Кобальт, Co 0.957 мкг 10 мкг 9.6% 5.1% 1045 г
Марганец, Mn 0.0196 мг 2 мг 1% 0.5% 10204 г
Медь, Cu 32.75 мкг 1000 мкг 3.3% 1.8% 3053 г
Молибден, Mo 0.63 мкг 70 мкг 0.9% 0.5% 11111 г
Никель, Ni 0.117 мкг ~
Рубидий, Rb 18.6 мкг ~
Селен, Se 9.182 мкг 55 мкг 16.7% 8.9% 599 г
Фтор, F 16.27 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24585 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 13158 г
Цинк, Zn 0.7873 мг 12 мг 6.6% 3.5% 1524 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.051 г ~
Сахароза 0.254 г ~
Фруктоза 0.047 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.627 г ~
Валин 0.521 г ~
Гистидин* 0.315 г ~
Изолейцин 0.539 г ~
Лейцин 0.782 г ~
Лизин 0.861 г ~
Метионин 0.29 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.441 г ~
Триптофан 0.125 г ~
Фенилаланин 0.42 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аланин 0.564 г ~
Аспарагиновая кислота 0.925 г ~
Глицин 0.491 г ~
Глутаминовая кислота 1.536 г ~
Пролин 0.414 г ~
Серин 0.392 г ~
Тирозин 0.352 г ~
Цистеин 0.142 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.386 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.163 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.769 г min 16.8 г 4.6% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.642 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.422 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2%
18:2 Линолевая 0.323 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.5%

Энергетическая ценность Пельмени домашние с куриным фаршем составляет 187,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».