Рецепты свинина в казане

Поджарка из свинины с овощами и картофелем по-деревенски

Это простое в приготовлении блюдо из легкодоступных ингредиентов, которое, в то же время, требует большой включенности в процесс готовки. Из-за того, что мясо нарезается тонкими кусками, оно жарится быстро, поэтому все нужно подготовить заранее, а потом просто поэтапно добавлять к мясу. Сочное, ароматное, с легким кисло-сладким вкусом. Приготовить такую зажарку можно и дома, и в казане на открытом огне.

Подавать мясо лучше всего с картофелем во фритюре (и если у вас нет фритюрницы, не беда) и легким салатом из замаринованных буквально за несколько минут томатов и красного лука. Для заражки возьмите карбонат или корейку.

Понадобится:

  • свинина – 2 кг;
  • зеленый консервированный горошек;
  • консервированные грибы;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • морковь;
  • чеснок;
  • черный молотый перец;
  • болгарский перец;
  • томаты;
  • пажитник;
  • черный молотый перец;
  • зира;
  • тмин;
  • соль;
  • свиной жир.

Понадобится для гарнира:

  • картофель;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Понадобится для салата:

  • помидоры – 500 гр.;
  • сок лимона – ½ шт.;
  • масло растительное – 2-3 ч. л.;
  • мед – 1.5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • базилик – ½ ч. л.;
  • лук красный сладкий;
  • смесь перцев по вкусу.

Этапы приготовления.

Ополосните, а затем оботрите салфетками мясо. После нарежьте его небольшими кусочками сантиметра 2-3 в длину и 1 сантиметр в ширину.

Морковку и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

Перец и помидоры помойте, оботрите. Перец нарежьте соломкой, помидоры – четвертинками.

Картошку для гарнира нужно очистить. Затем разрежьте ее на 4 части.

Свиной жир отправьте в казан и оставьте на высоком огне.

Когда жир растопится, выловите остатки и отправьте в казан мясо. Перемешайте и дайте ему покрыться корочкой (не забывайте, что готовить нужно на большом огне).

Когда мясо обжарится, отправьте к нему лук. Активно перемешивая, обжаривайте минутки 2.

Теперь добавьте грибы и перемешайте. Посолите, добавьте перец по вкусу и снова перемешайте.

Отправьте в казан морковку и снова размешайте. Обжаривайте буквально 2-3 минуты.

Теперь введите болгарский перец и обжаривайте все те же 2-3 минутки, перемешивая.

Затем добавьте черный молотый перец, зиру, пажитник, тмин и хорошенько все перемешайте. Готовьте пару минут.

Теперь введите помидорки. Готовьте пару минут перемешивая. Дайте томатам выпустить сок, но ни в коем случае не пережарьте их.

Теперь отправьте к мясу зеленый горошек, перемешай те и дайте прогреться под крышкой на маленьком огне в течение 2-5 минуточек.

Томаты для салата нарежьте колечками.

Красный сладкий лук очистите и нарежьте колечками. Соедините с помидорами так, чтобы лук и томат лежали колечко к колечку. Лучше всего просто выложить овощи слоями.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выдавите к нему сок половинки лимона.

Туда же добавьте 1-1.5чайные ложки меда, растительное масло, базилик, соль и смесь перцев. Все хорошенечко перемешайте до однородности.

Помидоры и лук залейте получившимся соусом, накройте и хорошенько потрясите. Оставьте на 20-30 минут.

Теперь можно заняться картофелем. В чистый казан налейте растительного масла – не жалейте.

Когда оно прогреется, отправьте туда картошку – масло должно покрывать дольки.

Минуток через 5 переверните и готовьте с другой стороны еще 3-5 минут.

Готовый картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Слегка поперчите и посолите.

Подавайте зажарку с картошкой и салатом.

Рецепт 5. Мясо в казане – «Азу»

Ингредиенты:

• Баранина – 1 кг.

• Картошка – 5 шт.

• Луковица 2- шт.

• Огурчики (солёные) – 4 шт.

• Томаты (кетчуп или томат-паста) – 0,5 кг.

• Масло (топлёное) – 80 гр.

• Бульон.

• Зелень.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить и нашинковать кольцами. Солёные огурчики нужно почистить и нарезать соломкой. Мясо нарезается порционно длинными небольшими кусочками.

Затем нужно хорошенечко разогреть казан и в топлёном масле небольшими частями обжарить имеющееся мясо до образования на нём аппетитной корочки.

Дальше из казана нужно выложить обжаренное мясо в чистую посуду и на время отставить в сторону.

Потом в казан нужно прибавить ещё топлёного масла, в котором необходимо обжарить лук. Далее, к луку нужно прибавить выложенное мясо и все компоненты посолить поперчить и перемешать.

Потом прибавить к продуктам томаты мелко порубленные. И готовить все ингредиенты, постоянно помешивая, не закрывая казан крышкой.

После к готовящемуся блюду нужно прибавить бульон и на медленном огне продолжить тушение продуктов в течение 50 минут.

Порезанные ранее огурчики необходимо слегка припустить в оставшемся бульоне. Картофель обжарить на масле до готовности. Затем нужно выложить картофель с огурчиками в казан, все компоненты хорошенько перемешать и оставить томиться при закрытой крышке ещё на 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей к столу можно красиво украсить порубленной зеленью.

Рецепт 2. Мясо в казане — Чахохбили

Ингредиенты:

• Мясо (куриное) – 1,5 кг.

• Лук – 1 кг.

• Томаты – 1 кг.

• Чеснок.

• Соль, перчик.

• Зелень – петрушка, кориандр, базилик.

Способ приготовления:

Курицу по суставам необходимо разделить на части при помощи ножа и обжарить в разогретом казане на собственном жиру без добавления масла.

Затем куриное мясо нужно слегка посолить, прибавить масла в казан и лук.

Через несколько минут к курице с луком необходимо добавить томаты, порезанные на дольки. Все ингредиенты необходимо тушить на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

За 15 минут до полной готовности чахохбили необходимо пересыпать чесноком. Зеленью и специями.

Мясо в казане – небольшие хитрости и полезные советы по его приготовлению

• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его необходимо обжаривать крупными кусками и небольшими порциями.

• Мясо, любит специи, приправы, чеснок и зелень от этого оно становится более ароматным и пикантным.

• Не нужно при приготовлении мяса в казане постоянно перемешивать ингредиенты, во избежание подгорания продуктов. Толстенные стенки казана защитят любые компоненты и мясо тоже.

• Мясо в казане можно готовить любоё – свинину, говядину, баранину, курицу. Но если вы решили приготовить блюдо из нежирного мяса, то целесообразнее к нему прибавить небольшой кусочек сала.

• Тушить мясо можно двумя способами в казане – в духовом шкафу или на медленном огне с небольшим добавлением бульона.

• Мясо в казане получается очень вкусным и ароматным, если его готовить с большим количеством лука и специй.

Полезные ссылки:

Как приготовить в казане красную свинину по-китайски

Красная свинина – известное в Китае блюдо. В китайской кухне много специй и овощей, именно поэтому наше мясо получается действительно сочным, в карамельной корочке, с ярким ароматом приправ и слегка сладковатым послевкусием. Выглядит такое блюдо очень интересно: мясо будто копченое, красное, а при подаче с белоснежным рисом особенно эффектно.

Выбирая, какую часть свинины купить, отдайте предпочтение грудинке. Рис берите обычный. Дополнительно при подаче блюдо можете украсить зеленью. Количество лука регулируйте по своему вкусу, но лучше его не жалеть.

Понадобится:

  • свинина – 3 кг;
  • лук – 1.5 кг;
  • рис – 2 ст.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • корица стручок – 1 шт.;
  • имбирь – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • белое вино – 200 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок.

Этапы приготовления.

Рис промойте под водой и выложите в сковородку. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис сантиметра на 2. Отправьте на огонь.

Когда вода с рисом закипит, подсолите, накройте крышкой и томите 7 минут. Затем снимите с огня и подержите еще 10 минуток под закрытой крышкой.

Мясо ополосните, обсушите и нарежьте довольно крупными кусками. Очистите лук с морковкой. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковку – кольцами.

Чесночок также очистите, слегка поддавите и мелко порубите.

Имбирь тоже почистите и нарежьте соломкой, а перчик чили – колечками.

Теперь можно приступить к жарке мяса (не забудьте про рис). В казан налейте растительное масло.

Туда же отправьте перец горошком, чеснок, корицу, бадьян. Перемешайте. Обжаривайте специи минутки 3 и удалите их.

Теперь засыпьте тростниковый сахар и активно перемешивайте до полного растворения.

Отправьте в подготовленное масло куски мяса. Далее его нужно постоянно переворачивать – каждый кусочек должен покрыться коричневой карамелезированной корочкой.

Когда мясо станет красным, отправьте в казан половину порции репчатого лука и морковь.

Постоянно перемешивая, продолжите обжаривать все это на большом огне.

Добавьте имбирь и перец чили. Продолжите все пережаривать, хорошенько смешивая ингредиенты.

Теперь влейте соевый соус и снова перемешайте – мясо к этому времени уже впитает всю жидкость.

Затем влейте белое вино, верните обратно корицу и бадьян. Перемешайте, уменьшите огонь и томите под крышкой минуток 40.

За 10 минут до готовности введите оставшийся лук и еще немножко порубленного чеснока. Перемешайте и потомите 10 минут.

Подавайте мясо с рисом.

Оригинальный рецепт ароматной свинины с коньяком и яблоками

Потрясающе вкусное мясо с легким ароматом коньяка, небольшой сладостью меда и кислинкой яблок – здесь все сочетается удивительно гармонично. Готовится мясо быстро, если нарезать его довольно тонкими слайсами. Из специй добавляются лишь 2 вида перца, все остальные ароматы придают другие составляющие этого блюда.

Мясо берите мякоть, обязательно с небольшой прослойкой жирка – так в готовом виде оно получится более сочным и нежным. Острый перец добавляйте на свой вкус. Если не любите, смело удаляйте его или берите сладкую паприку.

Понадобится:

  • свинина;
  • коньяк – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • масло сливочное;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • молотый острый перец чили по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Яблоко помойте, оботрите и удалите из него сердцевину. Нарежьте дольками и залейте коньяком. Отставьте в сторону мариноваться.

Перец также ополосните, оботрите и нарежьте соломкой.

Очистите лук и порежьте его на половинки колечек.

Мясо промойте холодной водой, оботрите салфетками и нарежьте пластинками.

Разогрейте казан с растительным маслом. Когда оно прогреется, отправьте туда мясо.

Обжаривайте мясо, постоянно переворачивая. Затем посолите, добавьте черный перец и перец чили. Снова все перемешайте.

После этого отправьте в казан лук, мед, болгарский перчик и яблоки с коньячком. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности минут 10-15.

Снова перемешайте и томите еще минут 5. Подавайте с зеленью.

Готовим в казане свинину с грибами и томатами

Это блюдо готовится довольно долго, но получается настолько нереальным, настолько вкусным, что вы не пожалеете ни об одной потраченной минутке. Мясо нежнейшее – томленное в собственном соку и в соку от овощей, оно играет буйством вкусов и буквально тает во рту. Каждая специя здесь на своем месте, а грибочки добавляют блюду свою прелесть.

Сочетание мяса с шампиньонами весьма классическое, а овощи придают этой свинине сочность и разнообразный насыщенный вкус. Мука нужна, чтобы соус получился более густым, острый перчик придает мясу с овощами свою нотку пикантности.

Понадобится:

  • свинина – 700 гр.;
  • томаты в собственном соку – 450 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • перец «острый огонек» – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • паприка сладкая – 2 ст. л.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • аджика сухая – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Мясо по традиции ополосните водой и вытрите. Затем нарежьте кусками небольшого размера.

Помойте овощи. Морковь очистите и нарежьте брусочками.

Также промойте и обсушите грибы. Затем нарежьте их пластинами.

Казан отправьте прогреваться. Пока он греется, займитесь луком. Очистите его и нарежьте половинками колец.

Налейте в казан немного масла и выложите в него грибы. Обжаривайте их, постоянно перемешивая, до готовности – на это уйдет минутки 3-4.

Выложите грибы в миску и снова налейте масло в казан. Прогрейте его.

Теперь можно загружать мясо. Активно перемешивая, обжаривайте его некоторое время – кусочки должны «запечататься» со всех сторон.

Пока мясо обжаривается, нарежьте перец крупными кубиками. Семена, конечно, удалите.

Мясо снова перемешайте и продолжите обжаривать, уменьшив огонь.

Грибы посыпьте базиликом и перемешайте.

Мясо снова перемешайте – оно должно обжариться, но еще не до конца. Достаньте его шумовкой и отправьте в казан лук.

К луку выложите морковь и перемешайте. Обжаривайте практически до полной готовности.

Теперь снова положите в казан мясо. Перемешайте и добавьте болгарский перец. Опять же все смешайте.

Когда овощи с мясом обжарятся, добавьте муку. Обжаривайте около минуты, постоянно перемешивая. На этом этапе это уже полноценное самостоятельное блюдо.

Теперь загрузите в казан томат. Размешайте, разминая при этом сами помидорки.

Влейте воды – она должна слегка покрыть мясо с овощами.

Добавьте соль и специи. Положите 3 перца «огонек»

Важно запомнить, где он лежит в казане, чтобы потом его достать

Накройте крышкой и томите еще 30-40 минут.

За 5 минут до готовности достаньте перец, положите грибочки, перемешайте и тушите еще 5 минуток.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Сочный шашлык из свинины в казане по-узбекски

Это мясо готовится долго. Однако здесь совсем немного ингредиентов, чуть-чуть ваших усилий, а гастрономический экстаз вам просто гарантирован. Свинина получается нежной, мягкой, сочной – здесь нет большого количества специй, поэтому вы почувствуете естественный вкус мяса, который будет только усилен благодаря дополнительным составляющим этого рецепта.

Для этого рецепта возьмите 2 вида мяса – грудинку и вырезку. Лук нужен 2 видов – красный и белый. Красного берите чуть-чуть – он нужен для украшения и подачи. А вот белый пригодится и для маринования мяса, и для жарки.

Понадобится:

  • свинина – 2.8 кг;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • петрушка по вкусу;
  • лук белый по вкусу;
  • лук красный для украшения;
  • вода минеральная;
  • смесь перцев по вкусу.

Понадобится для маринования лука:

  • масло растительное – 4 ч. л.;
  • уксус – 4 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • петрушка по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните, оботрите и нарежьте крупными кусками.

Одну луковицу очистите и нарежьте половинками колец. Отправьте к мясу, чтобы оно мариновалось.

Полейте мясо с луком растительным маслом – нужно около 50 грамм.

Посыпьте 3 чайными ложками соли, 1 ложкой молотого кориандра, 1 ложкой зиры.

Добавьте смесь перцев по вкусу и 1 чайную ложку уксуса. Затем залейте все это минеральной водой – она должна слегка накрыть мясо.

Отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа минимум.

Очистите белый лук и нарежьте довольно толстыми полукольцами. Красный же нарежьте тоненькими половинками колец.

Петрушку ополосните, обсушите и нарежьте.

На дно казана выложите жирные куски мяса жиром вниз.

Далее выкладывайте слоями белый лук, зелень, мясо, белый лук, зелень, мясо – повторите со всеми продуктами.

Когда все закончится, казан накройте крышкой и отправьте на огонь.

В это время можете замариновать красный лук. Для этого залейте его 4 чайными ложками масла, таким же количеством уксуса и насыпьте чайную ложку сахара.

Затем добавьте измельченную петрушку и все хорошенечко перемешайте.

Вернитесь к мясу и хорошенько его перемешайте. Далее это нужно будет делать каждые 10 минут.

Минут через 40 снимите крышку – теперь нужно выпарить всю влагу из казана, а ее за время приготовления будет немало.

Когда вся влага испарится, слегка подрумяньте мясо со всех сторон.

Выложите готовое мясо на тонкий лаваш. Украсьте маринованным луком и зеленью на свой вкус.

Рецепт 6. Мясо в казане – баранина с овощами

Ингредиенты:

• Баранина.

• Картошка, морковка.

• Томаты, лук.

• Чеснок, перчик.

• Курдюк.

• Лаврушка, зира.

• Перчик, соль.

• Зелень.

Способ приготовления:

Мясо необходимо порезать на кусочки среднего размера, а курдюк на мелкие кубики. Лук нашинковать кольцами. Морковку нарезать на брусочки, а томаты порубить кубиками.

Затем казан необходимо поставить на огонь и растопить в нём курдючное сало. Дальше в казан нужно забросить мясо и обжаривать его при постоянном помешивании до образования румяной корочки.

После в казан нужно выложить лук, морковку в течение некоторого времени обжаривать, затем прибавить чеснок, перчик и лаврушку.

Дальше в казан необходимо выложить помидоры, а когда они превратятся в подобие томатной пасты приправить блюдо перчиком, солью и зирой.

Далее, нужно убавить огонь и забросить в казан, подготовленный целый картофель. После оставить тушиться блюдо в казане на два часа под закрытой крышкой.

Перед подачей блюда к столу его необходимо красиво украсить зеленью.

Рецепт 1. Мясо в казане с овощами

Ингредиенты:

• Мясо – 1 кг.

• Лучок – 1 кг.

• Картошка – 800 гр.

• Морковка – 400 гр.

• Капуста – 800 гр.

• Чеснок – 2 головки.

• Томаты – 4 шт.

• Баклажаны (можно заменить кабачками) – 2 шт.

• Перчик болгарский – 2 шт.

• Перчик острый – 1 стручок.

• Соль.

• Зелень.

• Специи.

Способ приготовления:

Для начала нужно разогреть казан. Дальше на его дно уложить сначала куски с салом и возможные кости, а уже потом мясо, нарезанное средними квадратами.

Затем нужно мясо посолить и пересыпать зирой.

Далее, необходимо очистить лук, нашинковать его колечками и выложить на мясо. Потом крупно нарезать томаты выложить их в казан и посолить. Дальше поверх необходимо положить морковку, нашинкованную кругляшами, картошку, разрезанную пополам и посолить.

Затем необходимо некрупно нарезать все остальные овощи и вместе с чесноком переместить в казан, поверх выложить зелень, посолить и добавить зиру.

Поверх всех компонентов нужно уложить крупно порезанную капусту, заранее посоленную и слегка перетёртую с солью и зирой.

Последним штрихом является обкладывание всех ингредиентов цельными листьями капусты.

После казан необходимо плотно закрыть крышкой и поставить на плиту сделав средний огонь под ним. После закипания огонь необходимо убавить и продолжить готовить блюдо ещё час.

После того как блюдо приготовится ему нужно дать ещё в течение 15 минут настояться в казане под закрытой крышкой.

Общие принципы и правила приготовления мяса в казане

• Любой вид мяса, предназначенный для приготовления в казане, прежде всего, необходимо промыть, очистить от плёнок, а также в зависимости от рецепта, замариновать, замочить или просто нарезать крупными кусками и перемешать со специями.

• Перед началом готовки, в особенности мяса казан необходимо хорошенечко разогреть. В прогретом казане растопить жир, вытопить сало – для дальнейшей готовки на нём. Если же жарку мяса необходимо провести на растительном масле, то тогда его нужно прокалить, до появления из казана определённого дымка.

• После этого можно начинать обжаривать мясо. Обжаривание необходимо проводить на большом огне, в предварительно разогретом казане, для того чтобы мясо изнутри наполнилось соком и стало нежным, а сверху него образовалась аппетитно – хрустящая и румяная корочка.

• Для того чтобы мясо хорошо обжарилось его нужно закладывать в казан небольшими порциями, иначе оно раньше времени выпустит сок и будет не жариться, а тушиться.

• При добавлении к мясу большого количества лука, целесообразнее казан плотно закрыть крышкой. Лук при закладывании в казан начинает выделять сок, который стекает на его раскаленное днище и испаряется. А так как казан, прикрыт крышкой ароматные пары, исходящие от лука пропитывают мясо и делают его ещё более вкусным и ароматным.

Готовим пикантную свинину с томатами и маринованными огурцами

Этот рецепт подойдет любителям остренького. Нежная, сочная свинина с ярким пряным ароматом и легким слегка кисловатым послевкусием и небольшой пикантной остринкой. Колбаски добавляют блюду вкуса и сытости, а томаты – сочности и того самого кисло-сладкого вкуса.

Можжевеловые ягоды можно заменить на душистый перец горошком. Но если они у вас есть, обязательно используйте – именно можжевельник придает мясным блюдам вкус дичи

Колбаски выбирайте на свой вкус, но крайне важно, чтобы они были подкопченными. Можно взять сразу несколько видов

Маленький секрет: чтобы специи лучше раскрылись, добавляйте их, перетирая руками.

Понадобится:

  • свинина – 400 гр.;
  • томаты консервированные – 350 гр.;
  • огурцы маринованные – 200 гр.;
  • томатная паста – 150 гр.;
  • колбаски – 6 шт.;
  • можжевеловые ягоды – 4 шт.;
  • перец «огонек» – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • майоран по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • розмарин по вкусу.

Этапы приготовления.

Обмойте и оботрите мясо. Затем нарежьте его некрупными кубиками.

Колбаски режьте средними кусками, держа нож по диагонали.

Лучок очистите и нарежьте полукольцами. Огурчики нарежьте довольно толстыми колечками.

Прогрейте казан на огне и налейте в него растительное масло.

Когда оно нагреется, отправьте в казан мясо. Активно перемешивайте, «запечатывая» его со всех сторон.

Когда мясо более-менее обжарится, добавьте лук и снова активно мешайте. Обжаривайте до золотистости лука.

Сдвиньте мясо с луком в сторону, и на освободившееся место выложите колбаски. Накройте сверху мясом и обжаривайте до легкой корочки у колбасок, перемешивая.

Добавьте перец «острый огонек» и лавровый лист с можжевельником. Обжаривайте несколько минуток, перемешивая.

Теперь введите помидоры – следите, чтобы они были без кожуры. Затем влейте воду. Перемешайте, разомните томаты.

Тушите под крышкой на минимальном огне минут 40. В процессе смотрите, чтобы не выкипела вся вода. При необходимости влейте еще.

Через 40 минут достаньте из казана острый перец и лавровый лист.

Добавьте томатную пасту и хорошенечко перемешайте.

Теперь вводите специи: майоран, розмарин, перец, сахар и соль. Перемешайте. При необходимости добавьте водичку.

Добавьте огурцы и снова все размешайте. Накройте крышкой и томите еще несколько минут.

Рецепт 3. Мясо в казане – ягнёнок на кости

Ингредиенты:

• Мясо ягнёнка на кости – 1 кг.

• Лук – 2 шт.

• Курдюк – 100 гр.

• Чеснок – головка.

• Кориандр.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Мясо ягнёнка нужно тщательно промыть и высушить. Дальше мясо необходимо очистить от ненужных плёнок, порезать на небольшие кусочки и выложить в казан.

Затем мясо нужно залить водичкой так чтобы она полностью покрыла ягнёнка. Варить мясо в казане нужно на небольшом огне, постоянно снимая пенку. До полной готовности мясо будет вариться в течение 1,5- 2 часов.

После мясной бульон нужно процедить, добавить к мясу лук, порезанный мелко, чеснок и курдюк.

Потом подготовленное таким образом, блюдо необходимо посолить, поперчить и тушить мясо ещё 25 минут.

Перед подачей к столу готовое мясо ягнёнка нужно украсить порубленной зеленью.