Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Оглавление

Салат с курицей и горошком – пошаговый фото рецепт

Белое куриное мясо в сочетании консервированным горошком и сыром образуют вкусную и достаточно сытную композицию. А маринованные огурцы с чесночной заправкой делают ее по-настоящему пикантной.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное мясо: 200-220 г
  • Зеленый горошек: 150 г
  • Маринованные огурцы: 1-2 шт.
  • Сыр твердый: 100-120 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: 60 мл
  • Укроп: небольшой пучок

Инструкция приготовления

  1. Берем нужные продукты. Первым делом отвариваем куриное мясо в чуть подсоленной воде в течение 25 минут.

  2. Затем остужаем курятину (желательно в бульоне, чтобы филе осталось сочным), режем средними кусочками. Отправляем в глубокий салатник.

  3. Средними брусочками нарезаем твердый сыр, выкладываем его к курице.

  4. Маринованные огурчики режем примерно такими же по размеру брусочками и отправляем туда же.

  5. С консервированного горошка сливаем весь маринад и выкладываем к остальным продуктам.

  6. Свежий укроп рубим мелко ножом и высыпаем в общий салатник.

  7. Для заправки в миску кладем майонез, мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу.

  8. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции и отправляем в салат.

Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. Подаем к столу сразу после приготовления как отдельную закуску. Сверху можно посыпать чипсами или сухариками, получится немного сытнее.

Рецепт салата с курицей и зеленым горошком

По этому фото-рецепту можно быстро приготовить питательный и безумно вкусный салатик. Если заранее отварить курицу и яйца, то сытный ужин будет готов буквально за несколько минут. Домочадцы точно будут довольны!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. После этого даем полностью остыть непосредственно в бульоне. Далее нарезаем курятину на мелкие кубики. Высыпаем мясо в глубокую миску.
  2. Берем огурец, тщательно моем его под проточной водой. Нарезаем сначала тонкими пластами, затем соломкой и в конце кубиками. Высыпаем огурец в миску к мясу.
  3. Отвариваем яйца, полностью охлаждаем, чистим, режем кубиками и высыпаем к остальным продуктам. Добавляем в миску консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Присаливаем и перчим по вкусу. Кладем майонез и тщательно перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он немного настоялся, а все продукты пропитались соусом. При подаче можно украсить свежей зеленью.

С чем еще можно приготовить салат с курицей и горошком

В салаты из куриного филе и зеленого горошка можно добавлять различные продукты. Наиболее популярными и удачными считаются следующие вариации:

  • С огурцами – можно брать как соленые, так и свежие.
  • С картошкой – это почти классический вариант Оливье.
  • С сухариками – блюдо получается сытным и хрустящим.
  • С пекинской капустой и свежими огурцами – отличный вариант для легкого ужина.
  • С болгарским перцем – очень пикантно.
  • С жареными грибами и морковью – необычно и очень вкусно.

В качестве заправки допустимо использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок, репчатый или зеленый лук, лимонный сок, горчицу.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты с курицей |

Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»

Обязательно его приготовьте! Он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезным соусом, по желанию для смазывания можете взять домашний йогурт, сметану. Рецепт рассчитан на 6 порций, если вам потребуется большее количество, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Состав:

  • 600 г копченой куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  • небольшая свекла;
  • луковица;
  • яблоко — 1 шт.;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • майонез — 7 ст.л.;
  • горсть клюквы, пару ст.л. зеленого горошка для украшения.

Как приготовить:

Отварите в мундире картошку, очистите, натрите на терке, выложите ровным слоем на блюдо, посолите и смажьте майонезом. Порубите мелко луковицу, слегка обжарьте в масле до золотистого цвета, положите поверх картошки. Каждый слой делайте меньше предыдущего, чтобы у салата получилась конусная форма.

Отварите свеклу, почистите, измельчите на терке, выложите поверх лука, слегка разравнивая и приминая ложкой. Порежьте куриное филе кубиком, пройдитесь майонезом, затем положите на свекольный слой.

Чернослив ошпарьте для мягкости, промокните от воды салфеткой, нарежьте полосками. Выложите сухофрукты на курицу. Порубите мелко грецкие орехи, немножко отложите в сторону для украшения. Оставшиеся орехи рассыпьте по черносливу, смажьте майонезом. На мелкой терке измельчите яблоко, выложите следующим слоем, сделайте тонкую майонезную сеточку.

На заметку!

Для рецепта выбирайте яблоки кислых сортов.

Сварите яйца в подсоленной воде, отделите белки от желтков. Белок натрите на терке, уложите следующим слоем. Желтки разомните, смешайте с измельченными грецкими орехами. Получившуюся массу разложите вокруг салата, а саму шапку украсьте зеленым горошком, клюквой. Наверх положите половинки грецкого ореха. Поставьте салат пропитаться в холодильник на пару часов, затем можно угощать гостей.

Салат с курицей и горошком

Зеленый горошек всегда придает блюдам свежесть и интересную текстуру. В сезон в салатах можно использовать свежей зеленый горошек, подав его прямо в свежем виде, лишь промыв и перебрав перед этим, или слегка обжарив, а в холодную пору сгодится и замороженный, либо консервированный продукт.

Рецепт салата с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

Для салата:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зеленый горошек — 1/2 ст.;
  • маслины — 1/2 ст.

Для заправки:

  • майонез — 1/3 ст.;
  • базилик;
  • чеснок.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. К курице добавляем мелко нарезанный зеленый лук и маслины, все перемешиваем. Моем и перебираем зеленый горошек, добавляем горошины к другим ингредиентам.

Базилик и чеснок измельчаем с помощью блендера. Зелень смешиваем с майонезом и заправляем салат полученным соусом. Чтобы заправка получилась еще более насыщенной по вкусу и натуральной, рекомендуем использовать для её основы домашний майонез.

Салат с курицей, яйцами и горошком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1/2 ст.;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • домашний майонез — по вкусу.

Приготовление

Курятину отбиваем, приправляем солью и перцем с обеих сторон, после чего обжариваем до полной готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Зеленый горошек чистим и перебираем. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и лимонным соком. Перед подачей даем салату охладится пару часов и подаем к столу просто так или в составе сэндвича, на поджаренном тосте и со стаканом сока.

Салат с кукурузой, курицей и горошком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 2 шт.;
  • зеленый горошек — 1 ст.;
  • консервированная кукуруза — 1 ст.;
  • изюм — 1/2 ст.

Для соуса:

  • майонез — 1 ст.;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Сельдерей мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Смешиваем курятину с подготовленными овощами, добавляем стакан консервированной кукурузы и предварительно распаренный изюм. Майонез взбиваем с маслом, горчицей и кетчупом. Готовым соусом заправляем салат и подаем его к столу.

Такой салат можно подавать просто так — он сытен и сам по себе — а можно добавить к нему гарнир из картофельного пюре или отварного риса для особенно проголодавшихся.

Салат с курицей, горошком и огурцом

Ингредиенты:

Для заправки:

  • петрушка — 1/4 ст.;
  • базилик — 1/4 ст.;
  • зеленый лук — 1/2 ст.;
  • рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1/2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • мёд — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для салата:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • зеленый горошек — 3/4 ст.;
  • сыр моцарелла — 80 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • лепестки миндаля — 2 ст. ложки.

Приготовление

Для заправки зелень пюрируем в блендере. В готовое пюре добавляем масло, горчицу, мёд и пропущенный через пресс чеснок. Солим заправку по вкусу и взбиваем все еще раз.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Сельдерей режем поперек мелкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Огурец также натираем, а излишки влаги отжимаем. Смешиваем все салатные ингредиенты вместе с миндальными лепестками или просто покрошенным миндалем. Заправляем салат заранее приготовленной заправкой и подаем к столу.

Салат “Часы” с копченой курицей на Новый год 2020

Для приготовления можно брать отварную грудку, при этом помните, что остывать она должна, погруженная в воду, в которой варилась, а лучше используйте копченую, со своеобразным привкусом дымка. Также понадобится твердый сыр, морковь по-корейски, которую можно приобрести на рынке или приготовить самостоятельно, а также вареные яйца, которые обязательно необходимо будет разделить. Сам салатик выкладывается слоями, где каждый слой смазывается тонкой сеткой майонеза.

Самое интересное здесь украшение. Для него нам понадобится отварная морковь, зелень и зерна граната. Вырезаются 4 ровных кружочков из морковки, которые в виде циферблата выкладываются на салат. На каждый кружочек стебельками зелени выкладываем римские цифры. И также из моркови вырезаем стрелки часов, которые ставим на 23:55. И именно в это время выносим блюдо для дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • копченая или отварная курица -300г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • корейская морковка — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень, отварная морковь, и зерна граната для украшения.

Приготовление:

Выкладывать салат будем в разъемной форме диаметром 15 -18 см. Первым слоем выкладываем куриное филе и поливаем майонезом.

Следующий слой будет из корейской морковки и майонез.

Затем отвариваем яйца до готовности, очищаем и отделяем елки от желтков. Желтки натираем на терке и выкладываем следующим слоем и майонез.

После идет сырный слой и майонез.

И последним слоем идут натертые яичные белки и тонкий слой майонеза.

Украшаем отварной морковкой, зеленью и зернами граната.

Какой можно приготовить на скорую руку слоенный салат с консервой и горохом

Вопрос неожиданный и довольно не скоро решаемый. Салатов с рыбной консервой много, а вот слоенных не очень, пришлось порыться в рецептах. Положа руку на сердце скажу, что дело совсем не простое, но он был найден и ниже подробно мною описан.

салатик с зеленым горошком и консервированной рыбой

Ингредиенты

  • Банка консервированной горбуши
  • Сварить три куриных яйца
  • Зеленый перьевой лук
  • Одна-вторая банки горошка
  • Кусочек сыра грамм на сто
  • Майонез и сметана по пять столовых ложек

Приготовление

Консерву размять вилкой и заложить на дно блюда, сверху посыпать рубленным лучком, промазать соусом.

Следующим слоем уложить тертый на крупной терке яичный белок и снова промазать. Далее чередуется зеленый горошек, соус, тертый сыр, соус. После присыпать все тертым желтком, снова намазать, украсить горошком вперемешку с зеленым луком. Вот такой быстрый, слоенный салат с консервированной рыбой.

Мечта или реальность

Салаты – это очень вкусные блюда, которые сочетают в себе несколько ингредиентов. Многие привыкли к тому, что это не диетическое блюдо – у некоторых салаты ассоциируются только с оливье и селедкой под шубой. Это вовсе не так!

Салаты могут быть диетическими и легкими, если использовать для их приготовления правильные ингредиенты. Конечно же, придётся отказаться от майонеза, заменив его сметаной или оливковым маслом. Идеальным в этом плане будет натуральный йогурт.

Кроме того, лучше не использовать для приготовления легких салатов картошку, жирное мясо, колбасу. Гораздо лучше подойдёт куриная грудка, лёгкие, полные белка овощи и йогуртовая заправка.

Зеленый горошек – популярный продукт, он обладает низкой калорийностью. Горошек сытный за счёт того, что в нём много белка. Это помогает победить чувство голода и в то же время не навредить своей фигуре. Диетические салаты с горошком очень вкусные, они подходят и для диеты.

Самый простой и быстрый гороховый салат с яйцом, сыром и зеленью

Рецепт с таким большим набором ингредиентов оказался самым простым в приготовлении. Все ладится настолько скоро, что не успеваешь уследить за руками, будто готовишь самое привычное, повседневное блюдо. Надеюсь оно таковым для вас станет.

скорая сырная закуска с зеленым горошком

Ингредиенты

  • Сыр — 140 шт
  • Зеленый горош — 150 гр
  • Вареные яйца — 3-5 шт
  • Репчатого лука — 1 шт
  • Перца, соли, зелени
  • Заправить майонезом

Приготовление

Натереть крупно сыр, нарубить яички, порезать лук и зелень. В салатнике соединить все ингредиенты, солить по вкусу. Добавить майонез, если есть возможность, то лучше домашнего производства, придать аромат черным молотым перцем и хорошенько перемешать. Дать настояться 20 мин. Замечательный салатик готов, наверняка его уже когда-то готовила ваша мама или бабушка.

Простой и вкусный салат с горошком, сыром и яйцами

Салатик невероятно простой по своим ингредиентам, но очень и очень вкусный. Готовится он довольно быстро – если не считать варку яиц, у вас уйдет на все минуток 5, максимум 7. Легкий, нежный за счет яиц и горошка, летний и свежий по ощущениям за счет зеленого лука с интересным сырным вкусом.

Сыр можете взять любой – здесь подходит как твердый, так и полутвердый. Майонез, если хочется, можно заменить сметаной или классическим йогуртом. Не игнорируйте добавления перца. Даже если вы его не любите, салатик нужно приперчить хотя бы немножко – это придаст ему изюминку.

Понадобится:

  • горошек консервированный – 400 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • лук зеленый – 20 гр.;
  • яйцо куриное отварное 3-4 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Лук ополосните и слегка обсушите бумажным полотенцем.

Сыр натрите на средней терке. Из банки с горошком слейте жидкость.

В салатнике соедините сыр с горошком.

Очищенные яйца нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в салатник.

Измельчите лук. Отправьте к будущему салату.

Посолите, добавьте перчик и майонез. Все хорошо размешайте.

Теплая салатная закуска из куриной грудки с горошком по-домашнему

Несомненно, салаты бывают разными: часть из них относится к легким и низкокалорийным, другие же – довольно сытны и способны заменить собой полноценный обед.

Но самые питательные закуски те, что подаются теплыми и горячими – такие салаты дополнительно насыщают организм и обеспечивают чувство сытости на долгие часы.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Филейная часть куры – 0,5 кг;
  • Горошек замороженный – 200-300 г;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Майонезный соус – по вкусу.

Как приготовить по традиционной рецептуре салат с куриной грудинкой и горшком по шагам

Сразу следует сказать, что здесь мы используем именно куриное филе, а не какую-либо другую часть тушки. Это делается для того, чтобы снизить общую жирность блюда, но если вас это не смущает, вы можете взять окорок.

  1. Промываем куриную грудку и отправляем ее вариться в слегка подсоленной воде на 25-30 минут.
  2. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее небольшими кубиками.
  3. Морковь также чистим и натираем на крупной терке.
  4. В небольшую сковороду вливаем немного растительного масла и прогреваем его на среднем огне.
  5. Спустя пару минут всыпаем наши лучок и морковь, снижаем огонь до среднего и обжариваем овощи до мягкости и прозрачности лука.
  6. Как только заметили, что лучок стал податливым, всыпаем замороженный горошек и жарим еще, постоянно помешивая, минут 5-7, пока он полностью не разморозится.
  7. Тем временем разбираем куриную филейку на волокна, предварительно сняв с грудки кожу и отделив мясную мякоть от костей, либо нарезаем мясо на длинные полоски (подойдут и кубики). Всыпаем в миску для салата.
  8. Сюда же засыпаем овощную зажарку и вливаем немного майонеза. Все хорошо вымешиваем.
  9. Посыпаем наш теплый салатик свежей измельченной зеленушкой и подаем порционно к столу.

Подавать такой салат лучше всего именно в горячем виде.

Если вас несколько смущает наличие в блюде майонеза, то можете просто заменить его сметаной. В таком случае, рекомендуем добавить в заправку один или два зубчика чеснока, которые следует пропустить через пресс.

Чтобы сухарики в таком салате с курицей и зеленым горошком сохранили свои хрустящие свойства, вы можете пойти на небольшую хитрость – добавьте гренки во время подачи каждому гостю порционно. Выложенные сверху на салат сухари не промокнут и при этом отлично дополнят кушанье.

Новогодний салат с мясом, морковкой, зеленым горошком и майонезом — вкуснее традиционного оливье

Принято на новогодний стол традиционно ставить любимый всеми оливье, но порой хочется обновить праздничное меню. Теплая, мясная закуска превосходно может с ним посоперничать в вкусовых качествах, а возможность приготовить ее на скорую руку ставит блюдо в не конкуренции.

скорый праздничный салатик

А как сделать настоящий оливье читайте здесь.

Ингредиенты

  • Отварная свинина — 200 гр
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Зел горош — 100 гр
  • Майонезный соус — три стл
  • Сахарный песок — 1.5 стл
  • Соли — 1.5 чл
  • Уксусная кислота 9% — 1-3 стл
  • Кипяток — 1 ст

Приготовление

Лук порезать полукольцами, посолить, засыпать сахарным песком, добавить уксус, залить горячей водой. Мариновать 30 мин, после слить жидкость, а лучок использовать в рецепте. Натертую на крупной терке морковку обжарить в масле 10 минут, затем выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Мясо порезать кубиком, все ингредиенты перемешать добавив майонез, для аромата перца и посолить по вкусу. Салат готов, отличная замена оливье на праздничном столе.

Салат с консервированным зеленым горошком и свежим огурцом

Очень простой в приготовлении салатик из минимума продуктов, который станет частым гостем на вашем столе. Всего 2 основных ингредиента, много зелени и чуть чесночка, заправленные соком лимона и любимым растительным маслом. Оригинальный, сочный, легкий, летний – он получается действительно очень вкусным.

По рецепту в салат добавляется кинза. Но вы можете выбрать любую зелень на ваш вкус: укроп, петрушку, рукколу, листья салата – здесь подойдет все. Обязательно используйте в заправке сок лимона – он придаст вашему блюду легкую кислинку, сделав его очень интересным на вкус.

Понадобится:

  • огурец;
  • горошек консервированный;
  • чеснок;
  • кинза;
  • сок лимона;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления.

Огурцы ополосните, вытрите и отрежьте с двух сторон концы.

Затем нарежьте их соломкой и отправьте в салатник.

Туда же отправьте консервированный горошек.

Меленько порубите предварительно вымытую и обсушенную зелень. Добавьте к огурцам с горошком.

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо в салатник к остальным ингредиентам. Можете пропустить его сквозь пресс.

Теперь полейте салат растительным маслом. Выдавите сок лимона.

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенечко перемешайте.

Как приготовить салат с зеленым горошком и колбасой

Легкий в приготовлении и очень вкусный и сытный салатик. Благодаря наличию колбасы в составе он быстро дает чувство насыщения. Сочный, аппетитный – такой салатик можно сделать даже на праздник. Поверьте, ваши гости его оценят. В чем-то он даже похож на всем известный «Оливье».

Вкусом можно «играть», меняя колбасу. Так, с вареной салат будет иметь один вкус, с копченой – другой, а с ветчиной – третий. Из приправ добавлять нужно только молотый перчик, и то лишь в том случае, когда колбаса не имеет яркого аромата, чтобы не «перебить» ее вкус.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • колбаса;
  • горошек консервированный;
  • лук зеленый;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Яйца нужно почистить и нарезать соломкой. Отправьте их в миску для салата.

На такую же соломку порежьте огурчик и добавьте его к яйцам в салатник.

Колбаску тоже порежьте соломкой. Отправьте к первым двум ингредиентам.

Лук промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в салат.

Посолите, добавьте перчик. Заправьте салат майонезом. Все хорошо размешайте.

Салатик подавайте, украсив зеленым луком и колбасой.

Теперь вы знаете достаточное количество рецептов вкусных салатов с зеленым консервированным горошком. Пробуйте, экспериментируйте, и вы получите от этого настоящее удовольствие.

2241просмотров

Как на скорую руку приготовить пикантный пп салат из горошка с селедкой и картофелем

Правильное питание это вечная тема для размышления, человек постоянно находится в поиске лучшего, но не всегда полезное значит вкусное и объединить два этих понятия часто бывает трудно. Представленный ниже рецепт соответствует этим требованиям на 100, сочетание компонентов подобрано превосходно. надеюсь попробовавший его на всегда останется доволен.

быстрый салатик для правильного питания

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм филе селедки
  • Три отварных картофелины
  • Две средних, красных луковицы
  • Банка консервированного горош
  • Зелень укропа
  • Подсолнечное масло, возможно оливковое
  • Перчик, соль по вкусу

Приготовление

Вначале необходимо замариновать лук. В стакане теплой воды растворить сахар, две чайные ложки, туда же влить две-три столовых ложки яблочного уксуса. Лучок порезав полукольцами залить подготовленным маринадом на 15 мин.

Картофель и рыбное филе порезать брусочками, мелко порубить укроп, поместить вместе с зеленым горошком в глубокую миску. С лука слить маринад, добавить ко всем компонентам, полить маслом, по необходимости подсолить, сдобрить перчиком. Аккуратно перемешать и подавать к столу. Неповторимый салат пп с интересным пикантным вкусом готов.

Рецепт крабового салата с зеленым горошком и яйцом

Если вы любите крабовые палочки и хотите попробовать что-то новенькое, этот салат для вас. Неизменное их сочетание с вареными яйцами удачно дополняется свежим огурчиком, консервированным горошком и зеленым луком. Сочный, вкусный, в чем-то даже необычный салатик, который делается очень просто.

Снимать кожицу с огурца не обязательно. А вместо зеленого лука, если вы не хотите его добавлять, можно взять другую зелень – петрушку или укроп. Заправить салат можно не майонезом, а сметаной или несладким греческим йогуртом. Но все-таки майонез здесь чувствуется более гармонично.

Понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
  • лук зеленый;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

Сначала нарежьте охлажденные крабовые палочки. Разрежьте каждую вдоль на 2 части, а затем порубите их кубиками. Отправьте в салатник.

Огурец помойте, вытрите и снимите с него шкурку. Затем порежьте его на небольшие кубики. Положите к крабовым палочкам.

Лук ополосните, обсушите и мелко порубите. Отправьте к огурцу и крабовым палочкам.

Из банки с горошком слейте воду и добавьте 3-4 ложки самого горошка к остальным ингредиентам.

Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками и отправьте туда же.

Добавьте соли с перцем, а затем и майонез. Все тщательнейшим образом размешайте.

Подавайте, украсив измельченной зеленью.

Легкий весенний салат со свежей капустой и зелёным горошком без майонеза

Свежая капуста и зелень выращенная своими руками является важнейшим ингредиентом многих легких салатов, наш сегодняшний весенний не исключение. Скоро приготовляется, чем разнообразить выбрать несложно. Перьями зеленый лук и чеснок, петрушка и базилик, укроп, мята, щавель, сельдерей, все эти полезные травы, как и многие другие вполне подойдут в качестве пикантного дополнения.

легкая закуска на скорую руку

Ингредиенты

  • Капуста, половинка среднего кочана
  • Стограммовая банка зел горошка
  • Перья зеленого лука, укроп
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Молотого перца, соли

Приготовление

Порезать капустку в глубокую чашку, подсолить, добавить чайную ложку сахара и размять руками, пока не выделит сок. Порубить лук, укроп, соединить с капустой, туда же засыпать горох, полить тремя ложками уксуса. Нарезку перемешать добавив масла, сдобрить молотым перцем, по необходимости досолить. Замечательный легкий салат изумительно сочный и вкусный.