Облегченный вариант салата «Цезарь»
Простая версия популярного салата «Цезарь». Это, конечно, не оригинальный рецепт, но его сможет приготовить каждый. Быстро, красиво, идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Батон для сухариков – 7 ломтиков.
- Паприка – 1 ч. л.
- Итальянские травы – 2 ч. л.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Полкочана салата айсберг.
- Соль, перец.
Заправка:
- Масло оливковое – 5 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Йогурт – 3 ст. л.
Приготовление:
- Филе нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кусочки смазываем кисточкой оливковым маслом. Затем посыпаем солью, черным перцем, паприкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
- Хлеб нарезаем на квадратики примерно одинакового размера. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сухарики. Посыпаем смесью сушеных трав. Отправляем на огонь, постоянно помешивая, обжариваем до румяности. Готовые сухарики выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.
- Отваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки. Курицу нарезаем небольшими ломтиками. Айсберг разбираем на листики, рвем на небольшие кусочки.
- Приготовим заправку. В небольшую миску наливаем растительное масло. Добавляем лимонный сок, жидкий мед, дижонскую горчицу, йогурт, щепотку соли. Все перемешиваем.
- Займемся сервировкой. На блюдо выкладываем листья айсберга, далее – нарезанную курицу, помидоры, перепелиные яйца, сухарики. Поливаем заправкой, подаем к столу.
Классический рецепт салата с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами имеет простой состав и способ приготовления. Он отличается нежным вкусом, без ярких акцентов на соленом или остром. Такой салат не перебьет аппетит и отлично подходит в качестве закуски на праздничном застолье.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 7—8.
Ингредиенты
–+7 порц.
- Куриное филе 350 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 200 гр.
- Шампиньоны свежие 20 гр.
- Соль по вкусу
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 80 гр.
- Майонез столовый молочный для заправки
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
-
Куриную грудку, картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде.
-
Лук нарежьте кубиками, шампиньоны – дольками.
-
Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета. В конце посолите и приправьте по вкусу.
-
Картофель натрите на крупной терке и выложите первый слой в салатницу, смажьте его майонезом.
-
Сверху на картофель положите нарезанное куриное филе, смажьте его майонезом.
-
Далее выложите слой из тертой моркови, смажьте его майонезом.
-
На морковный слой положите зажарку из лука и шампиньонов, смажьте его майонезом.
-
Яйца натрите на мелкой терке, выложите их следующим слоем, посолите и смажьте майонезом.
-
Последним слоем выложите тертый сыр. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Гнездо глухаря» с курицей по классическому рецепту
Праздничный, необычный и очень сытный вариант закуски придется по нраву всем вашим домочадцам и гостям!
Ингредиенты:
- вареная куриная грудинка – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- картофель – 1 клубень (крупный);
- свежевыжатый сок лимона – 30 мл;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1/3 головки;
- соль – 10 г;
- майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
- Грудинку порезать соломкой.
- Желтки отделить от яиц, белки порубить соломкой.
- Огурец вместе с кожицей порубить на брусочки.
- Зелень свежего укропа измельчить.
- Смешать, подготовленную нарезку, добавить кукурузу.
- Выжать сок четвертинки лимона.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс, замешать в массу.
- Припорошить солью, выложить майонез смешать.
- Картофельный клубень пропустить через терку для моркови по-корейски. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотисто-коричневого оттенка.
- Салат выложить на плоское блюдо, поверх уложить картошку – пай, по центру выложить пучок зелени укропа и «водрузить» 2 яичных желтка.
Картофель можно заменить измельченными рифлеными чипсами. Красивая во всех планах рецептура салата, станет изысканным кулинарным «шедевром» торжественного застолья!
Салатов из куриного филе превеликое множество, приведенный список вариаций – лишь малая часть, среди рецептов можно найти сладкие, острые, пряные и нежные по вкусу «лакомства»! Аппетитную закуску выполнить легко, процесс готовки не занимает более получаса, а полученный результат способен удивить! Сочный и нежнейший вкус, простецкий список ингредиентов, который найдется в каждом доме!
Мясо птицы по праву считается диетическим, поэтому большинство рецептов данного салата можно использовать в качестве основного блюда в меню правильного питания. Салат богат на витамины и необходимые организму человека минералы, благодаря, входящим в состав овощам, фруктам и сочной зелени! Специи и соль можно использовать по вкусу и желанию, самой оптимальной приправой считается молотый черный перец, он идеально подходит к любому перечню ингредиентных составляющих.
Заправлять блюдо рекомендуется майонезом с низким процентом жирности, либо заменить «магазинной» сметаной. В качестве декорирования верхушки салата, можно использовать веточки свежей зелени петрушки, укропа, листьев салата, делать «розочки» из помидор или огурцов, выполнить «посыпушку» из сыра или яичных желтков, либо выложить верхний слой из кукурузы или зеленого горошка. Представленные вариации салата смогут удовлетворить любой кулинарный запрос, они все разные, в каждом присутствует своеобразная «изюминка»!
Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях
Чаще всего со свеклой готовят селедку под шубой. Но и курицу можно сочетать с этим овощем и получится вкусно и празднично. При этом не нужно разделывать филе и удалять мелкие кости, как при работе с рыбой.
Ингредиенты:
- морковь — 1-2 шт.
- свекла — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- куриная грудка — 1 шт.
- майонез
Приготовление:
1.Морковку и свеклу сварите до готовности. Это нужно делать в подсоленной воде, лучше в отдельных кастрюлях. Яйца и курицу тоже сварите.
2.Возьмите кольцо, в котором будете собирать салат. Это могут быть бортики от съемной формы. Смажьте внутреннюю часть растительным маслом, чтобы потом с легкостью снять кольцо.
3.Морковь охладите и очистите от кожуры (свеклу и яйца тоже). Натрите на крупной терке морковку и положите ее первым слоем на дно тарелки. Разровняйте силиконовой лопаткой и слегка посолите.
4.Смажьте майонезом первый слой.
5.Куриную грудку нарежьте кубиком и выложите вторым слоем. Мясо должно быть уже соленым, поэтому дополнительно его солить не надо. Филе щедро смажьте соусом.
6.Свеклу натрите на крупной терке и выложите сверху третьим слоем. Также промажьте майонезом.
7.Яйца, как Вы уже догадались, тоже необходимо натереть. Этот продукт будет идти следующим, четвертым, слоем. Пропитайте и его соусом.
8.Остался только сыр, который натрите на мелкой терке и положите сверху (это будет шапка).
9.Аккуратно, чтобы ничего не поломать, снимите кольцо. У Вас на блюде будет очень красивый салат, к тому же вкусный. Гости с удовольствием его попробуют и попросят рецепт.
Салат из куриной грудки «Дамский Каприз» с ананасом и сыром
Невообразимо простой и умопомрачительно нежный салат с куриной грудкой, с ананасом консервированным и сыром
Ингредиентный состав включает в себя:
- курица отварная (филе) – 200 г;
- ананасы – ½ банки;
- кукуруза – ½ б.;
- сыр «Гауда» — 70 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез (для заправки);
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Отварное мясо птицы и ананасы порубить в форме небольших квадратиков.
- Чеснок измельчить с помощью пресса, перемешать в майонезе.
- Сыр пропустить через терку со средними сотами.
- Соединить нарезку, сыр, кукурузу, припорошить специями и солью, заправить чесночно-майонезным соусом. Смешиваем до состояния однородности.
Отличная вариация закуски на любое торжественное застолье, нежно и изысканно!
Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами
Сочетание кукурузы и куриной грудки просто идеально. К этим двум основным составляющим можно добавлять и другие продукты, которые будут придавать новые оттенки вкуса. Предлагаю приготовить слоеный салат с овощами и птицей. На праздничный стол — отличный вариант.
Ингредиенты:
- картофель — 170 гр.
- вареное куриное филе — 200 гр.
- репчатый лук — 80 гр.
- маринованные огурцы — 150 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
- кукуруза — 1/2 банки
- морковь — 120 гр.
- яйца — 3 шт.
- майонез — 100-120 гр.
Способ приготовления:
1.Картофель и морковь нужно сварить в кожуре. Затем остудить в холодной воде.
2.Яйца — вкрутую (после закипания воды 8 минут). Курицу сварите до готовности. Как это правильно сделать, я писала в начале статьи.
3.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, сложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла.
4.Яйца и морковь натрите на мелкой терке, а картофель и маринованные огурцы — на крупной. Сложите все по разным тарелкам. Если в огурцах будет много жидкости, ее нужно слегка отжать, чтобы салат не плавал потом в луже.
5.Куриное филе лучше не нарезать (хотя можно и так), а разделить на волокна. Это можно делать просто руками или с помощью ножа/вилки.
6.Когда все измельчено, можно собирать салат. Первым слоем будет идти тертый картофель. Выложите его на дно тарелки и разровняйте. Слегка подсолите.
7.Сверху положите лук (с него предварительно слейте всю воду). Нанесите майонезную сеточку. Если майонез магазинный, сделайте небольшой надрез в уголке пачки и соус будет выдавливаться тонкой ниткой. Домашний майонез положите в пакет и тоже сделайте небольшую прорезь в углу.
8.Силиконовой лопаткой (ею намного удобней работать, чем ложкой) размажьте соус по луку, слегка утрамбовывая овощи, чтобы получилась плотная «подушка» для остальных продуктов.
9.Третий слой — маринованные огурцы, на которые нужно нанести сеточку из майонеза. В этот раз размазывать ее не нужно.
10.Четвертый слой — волокна куриной грудки. Нанесите на них майонез и лопаткой хорошо размажьте сверху и сбоку, придавая форму тортика.
11.Пятым слоем будет кукуруза, на которую нужно сверху нанести совсем чуть-чуть майонеза сеточкой.
12.И, наконец-то, сверху положите морковь. Ее нужно пригладить, так, как показано на фото.
13.Теперь оформите салат празднично и красиво. На морковку нанесите майонез по кругу, оставляя центр свободным. Размажьте соус и сверху разложите тертые яйца. Также яйцами закройте бока блюда. Лопаткой аккуратно все подберите и разгладьте.
14.Майонезом нарисуйте произвольный узор и украсьте зернами кукурузы. Здесь уже можно пофантазировать.
15.Получается яркий и вкусный салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцами. На Новый год или другое торжество в самый раз!
Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза
Надоели майонезные салаты? Тогда приготовьте закуску по этому рецепту. Здесь заправляется все небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Курица соединяется с грибами и овощами — получается очень вкусно.
Еще 9 рецептов салатов без майонеза смотрите по этой ссылке.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 гр.
- болгарский красный перец — 1 шт.
- красный лук — 0,5 шт.
- куриная грудка — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- горячая вода — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- свежий огурец — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Курицу отварите в подсоленной воде и с добавлением половинки репчатого лука. Грибы помойте и нарежьте пластинками.
2.Половину луковицы измельчите полукольцами. Теперь нужно замариновать этот овощ. Сложите нарезку в пиалу, добавьте чайную ложку сахара и полчайной ложки соли. Также влейте чайную ложку столового уксуса. Залейте это все горячей водой, понадобится 100 граммов, и размешайте. Дайте постоять минут 15.
3.Разогрейте на сковороде растительное масло. Пару чесночных зубчиков разрежьте на несколько частей и обжарьте до зажаристого состояния. Затем выньте чеснок, он уже не понадобится. Его функция — ароматизировать масло.
4.Теперь в эту сковороду положите сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжарьте его на сильном огне в течение 1-2 минут до появления легкой корочки. Выложите перец на тарелку и присолите.
5.В эту же сковородку положите нарезанные грибы, посолите и поперчите их по вкусу и обжарьте до испарения жидкости.
6.Огурец нарежьте брусочками, а мясо — длинной соломкой. В маленькой пиалке смешайте две столовые ложки оливкового масла и ложку лимонного сока.
7.В салатник выложите курицу, маринованный лук и огурец. Полейте заправкой и перемешайте.
8.Добавьте обжаренные грибы и перец и аккуратно размешайте, чтобы сохранить форму продуктов. Лучше пользоваться двумя ложками.
9.Дайте настояться куриному салату 15-20 минут, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и «поженились». Теперь можно подавать блюдо к столу. Это не только аппетитно, но и вкусно!
Вот такой получился топ-17 салатов с куриной грудкой. Вам нужно сохранить эту страницу в закладки, чтобы всегда иметь доступ к этим рецептам. Ну а я прощаюсь, встретимся в следующей статье!
Салат «Кризис» — интересное сочетание сытности и доступности
Продукты для приготовления этого салата найдутся в любом холодильнике, а сам салат получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь по корейски — 7-8 столовых ложек.
- Соленый огурец — 2 средних штуки.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Майонез или сметана для заправки — по вкусу.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Куриную грудку и огурцы порезать кубиками, сыр натереть на терке. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Все перемешиваем, добавляем сметану или майонез и зелень для украшения.
Получается очень вкусный, сытный и быстрый салат.
Вкуснейший салат с курицей и фасолью
Ммм, обалденный рецепт холодной закуски. Так любители бобовых Вам сюда. Сейчас будем учиться готовить кушанье с добавлением фасоли. Самое главное, что такое блюдо получается очень сытным
Что кстати тоже немаловажно в торжество. Именно в такие моменты хочется накормить всех и сразу
Приступаем к просмотру видео. Поведает нам о данном варианте готовке, замечательная хозяюшка. С многолетним опытом за плечами. Поэтому не раздумывая нажимаем клавишу «воспроизведения».
https://youtube.com/watch?v=WKiM_hNUfSQ
Салатик получился не только внешне аппетитным, но и наделе просто потрясающий. Только вот есть его желательно сразу, чтобы сухарики не успели размякнуть. Когда хлеб хрустящий блюдо кажется ещё вкуснее.
Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом
Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель отварной – 4 шт.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 250 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.
- Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.
- Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.
- Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.
- Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.
- В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.
Сытный салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром — рецепт, проще не бывает
Нежнейший салат из копченой куриной грудки с плавлеными сырками, словно «тает», отлично подходит для праздничного застолья!
Ингредиентный перечень составляющих:
- курица копченая (желательно филе, если нет, следует удалить косточки) – 0,3 кг;
- плавленый сыр «Дружба», «Орбита» — 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- лук – 1 шт.;
- майонез – для заправки.
Поэтапное приготовление:
- Курицу порезать квадратиком, любого размера, по собственному усмотрению. Выложить на плоское блюдо первым слоем.
- Лук нарубить очень меленькими фракциями, уложить поверх мяса, распределив по всей поверхности блюда.
- Картофельные клубни отварить до полной готовности, пропустить через терку со средними ячейками, третьим слоем, прямо поверх луковой нарезки.
- Выполнить сеточку из майонеза.
- Желтки отделить от белков, натереть их на терке с маленькими сотами по отдельности друг от друга.
- Четвертый слой – желтки.
- Затем перетертый плавленый сырок, смазать слой майонезом.
- Верхушку салата припорошить, перетертыми воздушными белками яиц.
Сложность приготовления закуски нулевая, вкус умопомрачительный, салат – «любимчик» многих семей! Для большей нежности можно для заправки использовать не только майонез, но и нежирную сметану, в пропорции 1:1.
Легкий (диетический) салат из вареной грудки и пекинской капусты
Вот ещё один очень простой рецепт. Но несмотря на это есть в нём некая изюминка. Всё дело в заправке, это будет не просто майонез, как в большинстве блюдах. Мы добавим в неё чеснок и горчицу, поверьте будет вкусно.
Нам потребуется:
- Пекинская капуста — 250 гр.
- Помидоры черри — 130 гр.
- Филе куриное отварное — 250 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Горчица, чеснок
- Майонез — для заправки
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Давайте сразу приступим к нарезке наших продуктов. Только учтите, что куриную грудку и яйца перед использованием необходимо отварить.
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Резать его следует остывшим.
С пекинской капустой поступим немного иначе. Промоем её, в случае сильного загрязнения снимаем верхние листья. Резать будем до кочерыжки, соломкой.
Теперь приступаем к помидорам черри. Хорошенько промойте плоды под проточенной водой. А затем нарежьте каждый плод на четвертины.
Вареные яйца зачищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
Все резаные продукты смешиваем в одной, глубокой чаше.
2. Приступаем к приготовлению заправки. Выложите майонез в пиалу, следом кладем горчицу и измельченный зубчик чеснока. Затем всё тщательно перемешиваем.
Готовую заправку добавляем к резаным продуктам. Заправляем наше блюдо солью и перцем по вкусу. Всё ещё раз перемешиваем, даём настояться в течение часа.
Спустя заявленное время, выкладываем кушанье в общую тарелку и подаем к столу. Не забудьте украсить веточками свежей зелени.
Тёплый салат с курицей и стручковой фасолью
Давайте немного изменим нашей сегодняшней традиции и приготовим с Вами не совсем холодную закуску. Предлагаю немного разнообразить нашу подборку и сделать тёплый салат. А почему бы нет? Обязательно испробуйте такое кушанье в деле, думаю Вам понравится.
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 2 филе
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт. (разных цветов)
- Чеснок — 2 зубчика
- Фасоль стручковая — 500 гр.
- Соевый соус — 5 ст.ложек
- Вода — 1 стакан
Приготовление:
1. Прежде чем приступить к тепловой обработке продуктов, необходимо их подготовить. Начнём подготовку с курицы. Прежде всего грудку промываем, а после нарезаем на кусочки. Старайтесь не мельчить, в этой закуске должны быть крупные кусочки мяса.
Перец болгарский промываем, после делим на две равные части и удаляем семенное гнездо. Резать овощ будем соломкой.
Репчатый зачищаем от шелухи. Затем промываем и нарезаем достаточно мелко. Чеснок мы резать не станем, очистим его и пропустим через пресс.
2. Теперь приступаем к тепловой обработке наших продуктов. Ставим сковороду на огонь. Следом всыпаем в неё стручковую фасоль и заливаем водой (1 стакан). Тушим до полного выпаривания воды. Огонь можно прибавить на максимальный. По мере готовности снимаем с огня.
Следом будет жарить курицу. Посуду для жарки можно использовать ту же. Мясо необходимо довести до готовности.
Осталось обжарить лук и перец болгарский. Изначально на сковороду опускаем лук. Жарим его в течение 3-4 минут, затем добавляем перец болгарский и продолжаем процесс жарки ещё в течение 5 минут. Массу при этом мы периодически помешиваем.
Теперь когда все продукты прошли тепловую обработку, собираем ингредиенты в одной посуде. Хорошенько перемешиваем, заправляем соевым соусом и измельченным чесноком. Продолжаем обжарку в течение 3 минут, не больше.
Наше теплое блюдо готово, самое время подать его к столу!
ПП-салат с курицей, цветной капустой и кукурузой
Прекрасный вариант ПП-салата для здорового ужина. Яркий, вкусный, со сбалансированным содержанием белка и клетчатки. Если есть желание, можно добавить немного свежей зелени на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 270 г.
- Капуста цветная – 250 г.
- Огурец свежий – 150 г.
- Перец сладкий – 80 г.
- Кукуруза консервированная – 80 г.
- Майонез или йогурт – 50 г.
- Паприка.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Доводим воду до кипения, чтобы отварить куриное филе. Добавляем соль, молотую паприку, черный перец. Затем выкладываем мясо курицы, нарезанное небольшими кубиками. После повторного закипания воды варим около 5 минут. Вынимаем мясо шумовкой из бульона, даем полностью остыть. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
- Берем свежую цветную капусту, отделяем соцветия. Далее каждое соцветие делим на более мелкие. Крупные кусочки нарезаем ножом. Бульон из курицы снова доводим до кипения, добавляем капусту. Бланшируем капусту 2–3 минуты.
- После того как капуста и курица полностью остыли, перекладываем их в салатник. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Огурец нарезаем кубиком, сердцевину удаляем, чтобы салат не получился водянистым. По вкусу добавляем соль, специи.
- Заправляем майонезом. По настроению можно заменить его сметаной, йогуртом или любой другой домашней заправкой.
Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.
Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.
Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.
А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И снова смазываем тонким слоем майонеза.
Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Простой рецепт салата с отварной курицей и грибами шампиньонами
Приступаем к приготовлению следующего варианта закуски. Если в предыдущем рецепте, мы все ингредиенты замешивали. То в данном случае будем готовить слоеную вкусняшку. Ингредиентов нам потребуется немного больше, да и времени тоже. Так как основная часть продуктов перед использованием подвергается варке.
Нам потребуется:
- Куриная грудка или индейка — 400 гр.
- Яйцо — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Майонез — 2 ст.ложки
- Соль и перец черный — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Как и говорила основная часть ингредиентов используются в отварной виде. Именно этим процессом мы сейчас и займемся. Грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Во время варки образовавшуюся пенку на поверхности необходимо снять.
Морковь перед тепловой обработкой необходимо хорошенько промыть. Варить мы её будем в одной кастрюле с яйцами. Только вот яйца из посуды мы вынем немного раньше.
Теперь приступаем к обработке лука и грибов. Лук очищаем, затем промываем и нарезаем полукольцами. Отправляем его на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем в течение 3-4 минут, на среднем огне.
Следом к луку отправляем резаные грибы. Резать мы их будем небольшими дольками. Поджарку заправляем по вкусу солью и перцем.
2. Приступаем к измельчению вареных продуктов. Только учтите, что перед использованием их необходимо охладить.
Вареную грудку нарезаем кубиками. А вот морковь мы для начала очистим от кожицы, а после натрем на крупной терке.
Отварные яйца очищаем от скорлупы. Затем отделяем белок от желтка. Натирать мы их будет отдельно друг от друга. Потому как каждый из этих продуктов будет отдельным слоем.
3. Все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сбору салата. Берем достаточно глубокую или же плоскую посуду. Выкладываем первый слой отварной курицы. Можете немного подсолить её, если считаете это необходимым.
Далее выкладываем слой тертой моркови. Равномерно распределив его по всей поверхности. Затем смазываем майонезом и выкладываем следующую порцию продуктов.
Следующий слой: грибы жареные с луком. Затем повторяем майонезную сеточку. Следом посыпаем всё тертым белком и заканчиваем наш салат измельченным желтком.
Украсить такое блюдо можно свежими веточками зелени. Подавать такую закуску предпочтительно холодной. Поэтому заворачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильную камеру на 3 часа. Спустя заявленное время приступаем к трапезе.
Теплый салат с куриной грудкой, стручковой фасолью и болгарским перцем
Изумительное блюдо, которому просто нет равных в кулинарии!
Продуктовый перечень включает в себя:
- свежезамороженные стручки фасоли – ½ кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное мясо – ¼ кг;
- оливковое масло – 50 мл;
- вода 50 С – ¼ ст.;
- бальзамический уксус – 30 мл;
- сушеный укроп – щепотка;
- соль, смесь перцев – 5 г.
Подробное приготовление:
- Замороженные стручки фасоли закинуть в кипящую воду на пару минут. Воду слить.
- Филе промыть, удалить белую пленку с поверхности, нарезать соломкой, жарить на сковороде минут 7.
- Луковицу порезать тоненькими перышками, перец очистить от семян и перегородок, отправить на сковороду из-под мяса, закинув стручковую фасоль. Обжаривать на минимальном огне, чтобы овощи стали мягче.
- Обжаренные полоски мяса выложить к «миксу» из овощей, вымешать, доведя до однородности. Затем переложить в блюдо для подачи.
- Отдельно смешать уксус, сушеный укроп, соль, смесь перцев, залить горячей водой. Проверив на соль, полить подготовленный ранее салатный состав.
Для более пряного вкуса бальзамический уксус можно разбавить столовой ложкой соевого соуса. Съедается в одно мгновение, готовьте с запасом, добавки попросят все! Блюдо с легкостью заменит горячий обед!
Очень вкусный салат с куриной грудкой, грибами (шампиньонами) и сыром
Наивкуснейший салат из куриной грудки с шампиньонами и нежным сыром станет «шедевром» на праздничном застолье или семейном ужине!
Продуктовый перечень:
- отварное филе из курицы – 200 г;
- лук – 1 головка;
- яйца – 5 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез -60 мл;
- чеснок (сушеный) – 5 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отваривать 6 минут, после процесс закипания. Отварные яйца поделить на желтки и белки. Пропустить через терку с мелкими сотами по отдельности.
- Луковицу порезать полукольцами, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (можно с запахом семечек).
- Куриную грудку, нашинковать меленько в форме квадратов. Перемешать с майонезом.
- Грибы промыть, порезать на небольшие фракции. Обжарить до золотистости на подсолнечном масле пару-тройку минут с каждой стороны. Соединить с полукольцами репчатого лука.
- Салат формируется, путем выкладывания, подготовленных ингредиентов, на плоское блюдо слоями, каждый слой смазывается майонезом, солится, посыпается приправой из сушеного чеснока.
- Первый слой – курица в майонезе, второй – тертые белки, третий – луковично-грибная зажарка, пятый – тертые яичные желтки, верх холодного блюда посыпается перетертым сыром.
Процесс готовки не занимает более четверти часа, шикарное блюдо! Украсить салат можно колечками оливок и зеленью.
Рецепт салата с запеченной куриной грудкой и свеклой
Следующий рецепт – это необычное сочетание запеченной свеклы и курицы. Салатик получается очень яркий и вкусный. По желанию можно добавить чернослив, если любите, и зубчик чеснока. Попробуйте, необычно, но неожиданно вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Свекла – 3 шт.
- Орехи – 100 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Белый перец – ¼ ч. л.
- Чеснок сушеный – ½ ч. л.
Приготовление:
- Три некрупные свеклы моем, каждую отдельно оборачиваем в фольгу. Курицу также выкладываем на фольгу. Добавляем соль по вкусу, посыпаем белым перцем, молотым чесноком, сбрызгиваем растительным маслом. Заворачиваем в фольгу.
- Выкладываем мясо и свеклу на противень. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Если свекла крупная, запекать ее нужно 50–55 минут. После того как свекла и мясо остынут, нарежем оба продукта кубиками.
- Грецкие орехи обжариваем на сухой разогретой сковороде, периодически помешивая, примерно 5 минут. Далее измельчаем орехи при помощи ножа.
- Отправляем в миску нарезанное куриное филе, свеклу, измельченные орехи. Заправляем майонезом, хорошо все перемешиваем.
- Выкладываем салат в сервировочное кольцо, аккуратно распределяем. Сверху украшаем зеленым луком. Снимаем кольцо, можно подавать.
Готовим салат с куриной грудкой и ананасами
Ну и напоследок мы оставили самый популярный рецепт. Так скажем на закуску, будем готовить салат с ананасами. Пробовали такой? Обязательно испробуйте, вкус конечно на любителя, немного сладковатый. Но всё же большинство «за» такую закуску.
Нам потребуется:
- Запеченная в фольге или вареная курица — 200 гр.
- Ананасы консервированные — 6 шт. (кольцами)
- Кукуруза — 1 банка
- Сыр голландский — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез легкий — 3 ст.ложки
- Соль — на кончике ножа (по вкусу)
- Зелень — для декора
Приготовление:
Если все продукты заготовить заранее, то время на приготовления у нас уйдет совсем немного.
1. Основную часть ингредиентов мы будем натирать на терке. Но вот курицы следует уделить немного больше внимания. Для начала отвариваем или запекаем грудку в фольге до готовности. Затем остужаем и нарезаем кубиками. После перекладываем в глубокий салатник.
Сыр мы натрём на терке. Только вот сорта этого молочного продукта лучше выбирать твердые.
Яйца мы аналогично сыру, натираем на терке. Но предварительно зачищаем их от скорлупы.
Ананас режем кубиками, как и саму грудку. Все продукты после нарезки можно сразу же сложить в салатник. Сюда же мы добавляем консервированную кукурузу. Предварительно слив с банки жидкость.
2. Осталось только заправить нашу вкусняшку. В качестве заправки будем использовать майонез и соль. Можно добавить ещё и своих любимых специй. Но не переборщите, а то вкус перебьёте.
Прежде чем подать салат к столу, выдержите его немного в холодильнике. Таким образом все ингредиенты смешаются и хорошенько пропитаются между собой. Тридцати минут для данного процесса будет вполне достаточно.
В качестве декорации будем использовать свежую зелень, петрушки или укропа. Салат получается не только очень вкусным, но и достаточно сочным. А всё благодаря нашему составу. Обязательно испробуйте его в деле. Думаю Вам понравится…
Вот такая познавательная подборка у нас сегодня получилась. Столько новых и давно забытых рецептов мы с Вами вспомнили. Поэтому определяйтесь и приступайте к делу.
На сегодня у меня всё дорогие читатели! С большим трепетом жду Вас в своих следующих заметках. Всем пока!
Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью
Приступим с Вами к приготовлению первого рецепта. Будем готовить салат из копченой куриной грудки. Нам потребуется совсем немного ингредиентов, зато результат будет потрясающим. Сочетание корейской моркови и птицы, это не только вкусно, но и достаточно полезно.
Нам потребуется:
- Морковь по-корейски — 70 гр.
- Копченая куриная грудка — 150 гр.
- Перец болгарский (сладкий) — 70 гр.
- Лук-порей — 40 гр.
- Майонез — 70 гр.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 персоны.
Приготовление:
1. Давайте начнём приготовлением с основы нашей закуски — курицы. Берем грудку, удаляем кожицу, если она имеется. Её в салате мы использовать не станем.
Резать мясо будем тонкой соломкой. Для этого изначально нарезаем его пластинами, а после переходим на соломку.
2. Болгарский перец мы нарежем аналогично грудки — соломкой. Но изначально промоем овощ и удалим семенное гнездо.
Лук-порей будем резать кольцами, так же перед использованием мы его промываем.
Все резаные ингредиенты складываем в одну глубокую посуду. Сюда же добавляем корейскую морковь. Заправляем наш салатик солью, черным молотым перчиком по вкусу. А после смело всё хорошенько перемешиваем.
Вот такой на первый взгляд простой, но очень вкусный салат у нас получился. Подать его можно на любой праздник. Да и замечательный рецепт на скорую руку, когда гости уже пороге. Главное, чтобы ингредиенты были в наличии.
Красивый салат с курицей, болгарским перцем и сухариками
Легкое, свежее и очень вкусное блюдо с оригинальной мандариновой заправкой. Сыр моцарелла можно заменить адыгейским или, если любите, брынзой, но салат получится более соленым.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Масло сливочное – 55 г.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Батон – 3 ломтика.
- Моцарелла.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – ½ ч. л.
- Листья салата.
Заправка:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мандарин – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
Приготовление:
- Первым делом приготовим сухарики. Ломтики батона нарезаем на кубики размером 1,5 х 1,5 см. Отправляем в емкость, добавляем прованские травы, паприку, соль, немного оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на противень. Ставим в духовку, готовим 10 минут при температуре 200 градусов.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем куриное филе, жарим 5 минут. Затем переворачиваем, накрываем крышкой. Обжариваем до готовности примерно 10 минут. Таким способом курица получается очень вкусной, с легким сливочным вкусом, но при этом совсем не жирной. После того как мясо остынет, нарезаем на кусочки, не слишком мелко.
- Сладкий перец режем кольцами, половинку фиолетовой луковицы – полукольцами. Если лук острый, можно залить его на несколько секунд кипятком или замариновать. 10–12 шариков моцареллы разрезаем пополам, но, конечно, можно и мельче.
- Приготовим заправку. Отдельно смешиваем оливковое масло, соевый соус. Сюда же выдавливаем сок одного кислого мандарина и зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешиваем.
- В глубокую миску руками рвем небольшой пучок листьев салата. Добавляем болгарский перец, лук, кусочки мяса. Заправляем подготовленной заправкой, перемешиваем.
- Выкладываем салатик поверх целых листьев салата на блюдо. Сверху добавляем моцареллу и сухарики.