Рецепты смузи с сельдереем, яблоком и апельсином, киви, огурцом, бананом

Оглавление

Как сделать смузи из сельдерея

Сельдерей обладает невероятными вкусовыми качествами, а также оказывает благотворное влияние на организм. Низкая калорийность и огромный запас энергии, который получает организм позволяет использовать сельдерей для диетического и здорового питания. Этот продукт предпочитают употреблять люди, которые сбрасывают лишний вес.

Овощная культура пригодна для салатов, первых и вторых блюд, но больше всего пользы для организма сельдерей принесет, если он будет входить в состав смузи. Растение придает напитку приятный вкус, а также приводит в норму процессы обмена веществ.

Поскольку калорийность смузи из сельдерея достаточно низкая, то употреблять его можно в неограниченном количестве. Существует большое разнообразие рецептов, поскольку овощ удачно сочетается с многими продуктами.

Сельдерей сочетается с огурцами, авокадо, яблоками, киви, зеленым чаем, морковью, шпинатом, зеленью. Также допускается использование сухих специй или соли.

Чтобы сделать смузи из сельдерея, следует выполнить следующие действия:

  1. Сельдерей стоит промыть, стряхнуть воду, и по возможности просушить. Чтобы процесс измельчения стал легче, все части, содержащие жесткие волокна, убирают. Стебли стоит порезать на небольшие части и поместить в чашу.
  2. Подготовить остальные ингредиенты. При необходимости их моют, режут на части или очищают от кожуры.
  3. В чаше блендера помещаются все компоненты, в том числе и жидкие, например кефир, йогурт или мед.
  4. Блендер включается на полную мощность до того момента, пока все составляющие не превратятся в пюре.

Смузи может употребляться как напиток, или заменять полноценный прием пищи.

Что важно учесть в процессе приготовления напитка:

  1. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Если на поверхности овощей появились пятна гнили, то такие продукты следует выбросить. Употребление испорченных продуктов может привести к расстройству пищеварения.
  2. Овощи или фрукты необходимо тщательно вымыть и просушить, даже если это банан, с которого снимают кожицу.
  3. Для достижения максимально нежной структуры готового напитка необходимо убрать все части растения с жесткими волокнами.
  4. Не стоит смешивать в одном коктейле больше четырех ингредиентов. В результате экспериментов подобного рода получается несбалансированный напиток.
  5. Смузи не готовится один раз на два или три дня. Чтобы организм получил максимальное количество полезных веществ, следует принимать свежеприготовленный напиток. Исключение составляют замороженные заготовки на зиму.

Со свеклой и яблоком

Вкусный напиток красного свекольного цвета. Именно его яркий оттенок обеспечивает эстетичную подачу продукта.

  • Время приготовления – 15 минут
  • Порции – 3
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 50 ккал на 100 г
  • Сложность – требуется время
Ингредиенты
Сельдерей 2 стебля
Свекла 1 шт.
Яблоко сладкое 1 шт.
Огурец 2 шт.
Тертый имбирь 0,5 чайной ложки
Вода 1 стакан

Готовим пошагово:

  1. Для приготовления смузи берем сырую свеклу. Очищаем ее, разрезаем на крупные кубики. Отправляем их в блендер. Тоже самое делаем с сельдереем. Добавляем 100 мл воды. Пюрируем до состояния пюре.
  2. Огурец, яблоки очищаем, нарезаем. Из яблока удаляем сердцевину. Отправляем их к свекле. Добавляем 50 мл воды. Прорабатываем до пюреобразного состояния.
  3. Добавляем тертый имбирь, оставшуюся воду. Прорабатываем до образования пены.
  4. Переливаем в стаканы.
  • яркий цвет
  • приятный вкус
  • содержит много полезных элементов
  • хорошо воспринимается организмом
  • готовится не быстро
  • вкус на любителя

С ананасом

Смузи со шпинатом, рецепты которых считаются летними, нередко содержат экзотические фрукты. Например, сочетание молодой листовой зелени, маслянистой мякоти авокадо и сладкого ароматного ананаса образует освежающий напиток, идеальный для употребления в жаркую погоду.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,75 ст. воды;
  • 2 ст. замороженных кусочков мякоти ананаса, слегка оттаявших;
  • 1 спелый авокадо, только мякоть, без кожуры и косточки;
  • 2 ст. молодого шпината;
  • 0,5 ст. льда.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо объединить все компоненты в чаше блендера в указанном порядке.
  2. Далее нужно настроить на девайсе самую высокую скорость и взбивать смесь до полной однородности.

Правила употребления

Преследуя цель похудения, вариантов употребления сельдерея множество. Для сочного имя система корня больше подходит запекание. Его стебли можно есть сырыми, жарить или тушить.

Для салата подходят и листья сельдерея. А семена подойдут в качестве приправы. Отдав предпочтение уникальному овощу, ощущения голода будет устранены надолго, так как блюда этим продуктом прекрасно насыщают.

Этот продукт можно применять не только во время диеты, но и в повседневном рационе. Сельдерей входит в состав салатов, супов, его добавляют к морепродуктам и рыбе. Таким образом, организму будет принесено больше пользы.

Смузи из сельдерея, яблока и киви

К смузи из сельдерея, яблока и киви в качестве дополнительного компонента прекрасно подойдет мед. Но добавлять его не обязательно. Тогда готовый напиток будет иметь кисло-сладкий вкус.

Смузи, приготовленный по этому рецепту, улучшает настроение, повышает иммунитет и может использоваться в качестве полноценного перекуса.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • 1 яблоко;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 плод киви;
  • 1-2 чайные ложки меда.

Способ приготовления:

  1. Стебель промыть, нарезать, и убрать части с жесткими волокнами.
  2. Фрукты очистить от кожицы, из яблока удалить семенную коробку. Все нарезать небольшими частями.
  3. Компоненты сложить в чашу блендера, залить воду и добавить при желании мед. Взбить до однородной массы и подавать на стол.

С овощами и зеленью

Что подготовить:

  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 1 средний огурец;
  • 2 помидора;
  • 200 мл кефира низкой жирности.

Готовим пошагово:

  1. Овощи вымыть. Очищать огурец от кожуры или нет – дело вкуса, а у помидоров шкурку, трудно поддаваемую измельчению, лучше снять. Сделать это легко, если бланшировать помидор в кипящей воде пару минут или обдать кипятком, но предварительно на стороне, обратной плодоножке, сделать крестообразный надрез.
  2. Нарезать все средними ломтиками, затем положить в блендер. Укроп тоже измельчить. Взбить овощную массу с зеленью.
  3. Добавить кефир. Вновь включить блендер, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  4. Готовый смузи можно сразу выпить или оставить на несколько минут в холодильнике для охлаждения.

Смузи из сельдерея, яблок, киви, апельсина

Коктейль по этому рецепту характеризуется ярким вкусом и превосходно питает, восстанавливает физические силы и прогоняет плохое настроение за счет меда — полезнейшего сахара.

Но, если мед не по вкусу, обязательно стоит попробовать заменить его на кленовый сироп. Так напиток получится еще выразительнее.

Читать: Гороховый суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 стебля сельдерея;
  • 1 киви;
  • 3 апельсина;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  • нарежьте короткими отрезками черешки сельдерея;
  • счистите с киви мохнатую кожуру, разрежьте мякоть на несколько частей;
  • яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину и нарежьте дольками;
  • выжмите из апельсинов сок;
  • поместите в чашу блендера сельдерей, киви и яблоко, выберите подходящий режим и измельчите все в пюре;
  • влейте к пюре апельсиновый сок, добавьте мед, взбейте-перемешайте быстро все.

Зелёный смузи с петрушкой и шпинатом

продукты процесс приготовления рекомендации
шпинат — до 10 листьев Салат, овощи и грушу порезать, внести в чашу блендера, взбить. Внести масло, лимон, сироп. Воду со льдом добавить последними по желанию. Энергично смешать. Освежающее питье для жаркого летнего дня. Принимать можно в любое время дня.
свежий огурец -1 шт.
груша — 1 шт.
сельдерей — 2 черешка
зелень петрушки — 3-4 веточки
масло оливковое — 3-4 ст.л.
лимонный сок — 2 чайн.л.
вода со льдом — по желанию
кленовый сироп — по вкусу

Сельдерей с грейпфрутом

продукты как готовить примечания
грейпфрут – 1 шт. Грейпфрут очистить от кожи, перепонок. Соединить с остальными ингредиентами. Взбить миксером. Идеальное средство после тренировки для усиления эффекта расщепления калорий
сельдерей – 1 стебель
лимонный сок – 2 ст. ложки
лимонная цедра – 1 ч. ложка
молотый имбирь – 2 г
корица — 2 г

https://youtube.com/watch?v=2vmYhX0Vlss

Когда и как принимать смузи

Жидкие пюре пьют через коктейльную трубочку, густые – ложкой.

Фруктово-овощные напитки нужно принимать сразу после изготовления. Их нельзя долго хранить, поскольку через час начинается процесс брожения фруктов.

Днем смузи употребляют в промежутках между основными приемами пищи как полезный перекус, исключая вечернее время перед сном. В итоге 1-2 стакана за день.

Если при похудании и употреблении смузи не приходит насыщение, советуют добавить к нему орехи, семена чиа или льна, отруби, а также хлебец из муки грубого помола. Не возбраняется добавить протеин (из магазина спортивного питания).

Смузи-диета для похудения на 7 дней

Питьевой диетический режим позволяет избавиться от 5 — 7 лишних килограммов. Ежедневно необходимо принимать только жидкие коктейли из приведенных продуктов и пить чистую негазированную воду (около 2-х литров).

Ориентировочный рацион на неделю:

  • Завтрак: обезжиренный йогурт (100 мл) + молоко 1% жирности (100 мл) + половина банана + мед (1 ч.л.) + семена льна (1 ч.л.);
  • Второй завтрак: свежеприготовленный сок апельсина (из 2 шт) + половина грейпфрута + киви (2 шт);
  • Обед: зелень на выбор + кефир 1% (1 стакан) + помидор + огурец + долька чеснока;
  • Перекус: любые ягоды (600 г) + ряженка или натуральный йогурт (200 мл);
  • Ужин: зеленое яблоко (0,5 шт) + морковь + 2 стебля сельдерея + лед.

Противопоказания

Сельдерейные смеси нельзя употреблять:

  1. женщинам, ожидающим ребенка и вскармливающим грудью (риск повышенного газообразования у мамы и малыша);
  2. пациентам с диагнозом «сахарный диабет», ввиду высокого содержания сахаров во фруктах (или готовить исключительно зеленые напитки);
  3. при эпилепсии;
  4. при язвенной болезни и гастрите, так как стимулирующее действие нежелательно при высокой кислотности желудочного сока.

Другие возможные варианты приготовления

Готовить смузи вы можете из абсолютно любых овощей, ягод и фруктов, которые у вас найдутся под рукой. Да и самих вариантов приготовления смузи в блендере ну просто огромное количество.

Абсолютно неважно, какое сейчас время года, возьмите любые овощи, в качестве и свежести которых вы уверены, и приготовьте овощное смузи. Отлично утоляет жажду летом, а зимой наполняет организм необходимыми витаминами смузи из киви

Более зимним напитком, как мне кажется, будет приготовленный дома сок из тыквы. Он очень мягкий, приятный, со слегка сладковатым вкусом, так что я уверена, что такой напиток понравится даже маленьким членам вашей семьи.

Готовьте для себя и своих близких правильные блюда и напитки, заряжайте свой организм как можно большим количеством витаминов, и пусть вы и ваша семья всегда будете здоровы. А наши рецепты вам в этом помогут. Приятного аппетита!

Сельдерей для похудения

Это растение богато минеральными солями нужных нам макро- и микроэлементов: фосфора, калия, цинка, магния, марганца, железа, кальция, молибдена и других.

Кроме этих питательных веществ, сельдерей – настоящий витаминный комплекс. Он славен высоким содержанием аскорбиновой кислоты (витамина С), витамина А, D и В1, В6, В12. Он содержит фталиды, кумарин, потассиум и эфирные масла.

Составом стольких полезных веществ и обусловлены его лечебные свойства:

  • Растение демонстрирует очищающий и омолаживающий эффекты при его использовании в рационе;
  • Нормализует водный и кислотно-щелочной баланс в организме;
  • Гармонизирует нервную систему, снимает усталость и повышает жизненный тонус, в то же время способствует здоровому сну;
  • Восстанавливает нарушенный обмен веществ;
  • Выводит токсины, аллергены, слизь и шлаки, потому показан при аллергиях;
  • Нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры и выводит лишнюю жидкость из организма.

В качестве пищи употребляют все части растения: листья, стебли и корни. Даже семена служат ароматной приправой для мясных и овощных блюд. Но наиболее сочной и мясистой частью этой овощной культуры являются стебли, которые и используются в различных диетах для похудения.

Зеленые смузи: польза и вред

Полезные и вредные свойства любого из зеленых смузи зависят от их конкретного состава, так как все овощи и фрукты, а также зелень имеют уникальный витаминно-минеральный состав. Однако совершенно очевидным является наличие у всех зеленых коктейлей общих свойств, которые и позволяют их выделать в отдельную группу напитков.

Зеленые смузи, независимо от точного состава, почти всегда обладают следующими ценными свойствами:

  • они являются источником хлорофилла, который необходим для жизни растений. Для человека это вещество не является жизненно необходимым, в его организме оно не вырабатывается. Однако, попав в организм, оно проявляет свои антиоксидантные и противораковые свойства;
  • все зеленые фрукты и овощи содержат значительное количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, а по концентрации микроэлементов зелень превосходит любые другие продукты. Благодаря этому напитки из них позволяют укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, продлить молодость, зарядить энергией. Особенно нужна такая натуральная добавка организму в период, когда человек испытывает авитаминоз, повышенные умственные или физические нагрузки, соблюдает диету;
  • зелень, овощи и фрукты содержат много клетчатки, благодаря чему смузи способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

Кроме того, отмечено, что зеленые коктейли хорошо насыщают, при этом оставаясь низкокалорийными, и разгоняют метаболизм, что повышает эффективность любых диет для похудения.

Положительный эффект от вкушения смузи зеленого цвета вы можете почувствовать уже после одного бокала, однако стойкий результат возможно наблюдать только через 10-15 дней регулярного употребления этих коктейлей.

Может ли смузи причинить организму вред? Да, если употреблять его неправильно или в чрезмерно большом количестве.

  • Зеленые смузи могут ухудшить состояние человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с повышенной кислотностью. Таким людям не стоит выпивать в день более одного бокала детокс-напитка, и лучше совсем не пить такие коктейли натощак.
  • Периоды беременности и лактации, ранний детский и пожилой возраст всегда ставят человека в группу риска по употреблению в пищу продуктов, содержащих те или иные вещества в концентрированном виде. Без консультации со специалистом людям, относящимся к указанным категориям, слишком увлекаться смузи не стоит, особенно если речь идет о напитках зеленого цвета.
  • Любые смузи имеют сложный состав, и в нем могут оказаться продукты, которые ваш организм не принимает. Выбирайте рецепты, в которых нет фруктов, овощей и зелени, на которые у вас имеется аллергия.

Если в течение дня есть только смузи, отказавшись от более твердой пищи, возможно возникновение диареи и других неприятных последствий.

Три порции зеленого коктейля в день – максимальная суточная доза, но для получения положительного эффекта от их воздействия достаточно употреблять по одному бокалу напитка в день в течение двух недель.

Ниже мы напомним несколько основных правил приготовления диетических смузи, после чего перейдет к обещанным рецептам.

Чем полезны томатные смузи

Помидоры относится к числу наиболее доступных овощей, особенно в летний период, ведь многие из наших соотечественников выращивают их на своем огороде, даче. И именно грунтовые овощи, созревшие под солнцем, содержат максимум ценных веществ, а, значит, являются наиболее полезными. Очевидно, что включать в меню блюда из томатов можно и нужно. Тем более что они питательны, хорошо усваиваются, обладают приятным вкусом, имеют низкую энергетическую ценность (всего 20 ккал на 100 г). Нельзя скидывать со счетов и полезные свойства этих овощей.

Антиоксиданты, которыми так богата томатная мякоть, защищают наш организм не только от старения, но и от возникновения ряда онкологических заболеваний, возникающих на фоне продолжительного окислительного стресса. Особенно они действенны в отношении рака поджелудочной, предстательной и молочных желез.
Помидоры содержат значительное количество ликопина, которые нужен для здоровья костей. Люди, любящие помидоры, реже страдают от остеопороза, чем те, кто кушает эти овощи редко

Особенно важно включать в рацион блюда из томатов женщинам в период постменопаузы.
Вещества, которые поступают в организм при употреблении томатов, способствуют снижению вредного холестерина, улучшают состояние сосудов, препятствуют слипание тромбоцитов. Все это помогает предупредить инфаркт, инсульт, другие заболевания, связанные с плохим состоянием сосудов.
Клетчатка, содержащаяся в томатной мякоти, позволяет быстро насытиться этими овощами, способствует улучшению работы пищеварительной системы

К тому же употребление помидоров позволяет нормализовать метаболические процессы. Заменяя один из приемов пищи или перекусов томатным смузи, вы имеете больше шансов сбросить лишний вес или сохранить стройную фигуру, если проблема ожирения перед вами не стоит.

Приятно, когда такие полезные продукты, как помидор, доступны и вкусны. Смузи из них готовятся легко и быстро. Их включение в ежедневное меню вас не разорит. Остается узнать, как правильно готовить смузи из помидоров, и изменить свои гастрономические привычки в лучшую сторону.

Противопоказания к похудению на сельдерее

Дневная норма сельдерея – 150 г. Сельдерейные смузи могут при неправильном употреблении причинить вред здоровью. Сельдерейные напитки не рекомендуются к использованию людям, страдающим:

  • болезнями почек, сердца;
  • варикозом;
  • индивидуальной непереносимостью продуктов, склонностью к аллергии;
  • дерматологическими заболеваниями;
  • острыми формами гастрита и язвой желудка;
  • болезнями двенадцатиперстной кишки.

Сельдерей – полезное и вкусное средство для хорошего самочувствия. Напитки на его основе помогут похудеть и очистить организм, почувствовать себя бодрым и свежим. В совокупности с другими овощами сельдерей станет прекрасным профилактическим средством против многих болезней.

Как часто вы используете сельдерей в приготовлении блюд? Делайте репосты, оставляйте свои комментарии.

Вкусный и полезный овощной смузи в блендере

В блендере взбивается нарезанный огурец с кефиром. Затем туда добавляется чеснок, укроп, петрушка, мята, соль, чёрный молотый перец и всё взбивается ещё раз до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный напиток.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кефир – 300-400 мл.
  • Укроп свежий – 2-3 веточки.
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки.
  • Мята свежая – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно промываем под проточной водой огурцы, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно срезать кожуру.
  2. Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.
  3. Теперь отправляем нарезанные огурцы в чашу блендера, заливаем их кефиром и взбиваем всё в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса.
  4. Свежий укроп, петрушку и мяту хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем зелень на бумажном полотенце и отправляем её вместе с чесноком в чашу блендера к огурцам с кефиром и взбиваем ещё в течение 30-40 минут. Затем пробуем готовый напиток, добавляем к нему соль с чёрным молотым перцем по вкусу и взбиваем.
  5. Готовый огуречный смузи с зеленью, разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве перекуса или к позднему ужину. Приятного аппетита!

Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях

В чашу блендера отправляется нарезанный банан, яблоко и натёртая на мелкой тёрке тыква. Далее туда добавляется мёд, молотая корица и лимонный сок. Всё взбивается и по мере необходимости в смузи вливается холодная вода. В итоге получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Корица молотая – ¼ ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вода холодная – по вкусу.

Для украшения:

  • Мята свежая – по вкусу.
  • Семечки тыквенные – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Банан хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
  2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к банану.
  3. Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем её от кожуры и удаляем рыхлую часть с семенами. Затем натираем её на мелкой тёрке (таким образом, смузи получится более однородным) и отправляем в блендер к другим ингредиентам.
  4. Теперь вливаем лимонный сок, добавляем мёд и молотую корицу. Для ещё большего аромата можно также добавить молотый кардамон, гвоздику и мускатный орех.
  5. Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера, пока не получится однородная консистенция, похожая на пюре. Можно слегка его разбавить, добавив немного холодной воды.
  6. Разливаем готовый смузи из тыквы по стаканам, украшаем листочками мяты, тыквенными семечками и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!

С огурцом

Зеленые смузи с огурцом не пользуются большой популярностью, потому что сок этого овоща считается безвкусным. Однако в сочетании с мякотью арбуза и апельсиновым соком получается очень приятный напиток. Молодой шпинат в его составе обеспечивает высокое содержание клетчатки, а отсутствие каких-либо подсластителей указывает на низкую калорийность.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. мякоти арбуза;
  • 0,5 ст. огурца, нарезанного кубиками;
  • 1 ст. молодого шпината;
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ст. дробленого льда.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо налить в чашу блендера воду и апельсиновый сок.
  2. Далее требуется добавить мякоть арбуза, огурцы, шпинат и лед и перемешать на высокой скорости до получения гладкого пюре.

Витаминный бум

Такой смузм наполнит организм огромным количеством полезных веществ, а особенно подойдет тем, кто не любит запах капусты. В данном составе брокколи отлично маскируется.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных соцветий брокколи;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 среднее яблоко;
  • пучок шпината;
  • 1 стакан апельсинового сока.

Как приготовить:

  1. Вымытую сырую брокколи разделить на соцветия (можно использовать в отварном виде), поместить в чашу блендера.
  2. Морковь почистить, порезать некрупными кусочками и отправить к капусте.
  3. Яблоко очистить от сердцевины и хвостика. Шкурку оставить по желанию.
  4. Апельсины разрезать пополам, убрать косточки, выдавить сок. Влить его в блендер.
  5. Шпинат нарезать крупно, отправить к остальным продуктам.
  6. Измельчать компоненты в течение 1 минуты, используя максимальный режим блендера.
  7. Разлить напиток по бокалам и сразу выпить.

Смузи, приготовленные из брокколи, очень полезные, при этом отличаются низкой калорийностью. Главное – выбрать правильную капусту, свежую и упругую, без гнилостных вкраплений. Размер подходящей головки брокколи – около 20 см. Слишком крупная капуста будет перезревшей, с ней напиток будет не так полезен.

фото: depositphotos.com/lola19

Все больше людей в стремлении быть здоровыми и красивыми прибегают к правильному питанию. Не только сытная белковая пища, но и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С этой задачей отлично справляются овощные смузи.

Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, прекрасно утоляют чувство голода. Благодаря отсутствию термической обработки, являются кладезем витаминов, антиоксидантов, полезных микроэлементов. Способствуют поддержанию жизненного тонуса, становятся основными источниками энергии.

Смузи из помидоров с авокадо

Компоненты:

  • помидоры – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • корень имбиря (тертый) – чайная ложка;
  • свекла – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. До состояния пюре любым удобным способом измельчите сырую свеклу и выжмите из нее сок.
  2. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку.
  3. Ложкой извлеките мякоть, тщательно разомните вилкой.
  4. Помидоры разрежьте пополам и протрите через сито, тем самым избавив от шкурки и семян.
  5. Соедините мякоть авокадо, томатное пюре и свекольный сок, добавьте имбирь и взбейте продукты венчиком.
  6. Перелейте смузи в бокал и насладитесь его вкусом.

К преимуществам данного варианта томатного смузи относится возможность приготовить его без использования кухонной техники.

Томатные смузи обладают ярким цветом и вкусом, не лишенным пикантности. Даже трудно сказать, за что больше любят эти коктейли: за неповторимые органолептические качества или за уникальные полезные свойства. Этот нектар достоин того, чтобы оказаться на вашем столе!

Поделиться

  • 2

Полезные советы

Вне зависимости от рецептуры коктейля нужно учитывать определенные особенности:

Во время приготовления средства обязательно следует добавлять в воду

В противном случае получится пюре.
С помощью применения жидкости можно существенно облегчить употребление средства – его можно налить в бутылку и взять с собой.
Важно следить за количеством компонентов. На основе пучка зелени, яблока и огурца можно получить до 1,5 л коктейля

Не стоит готовить большее количество напитка, поскольку он довольно быстро портится.
Нет нужды использовать для этого состава экзотические компоненты. Чтобы улучшить вкусовые качества и сделать смесь более полезной, можно применять доступные ингредиенты – яблоки, черешню, морковь. Также можно использовать петрушку, огурцы. Не стоит применять более 3-4 компонентов. Несмотря на очевидную пользу такого продукта, сочетание большого количества ингредиентов негативно скажется на вкусовых качествах.

С яблоками

Состав:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 яблоко (сладких сортов);
  • 2 спелых киви;
  • 50 мл кипяченой воды или минеральной без газа.

Приготовление:

  1. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и хвостики. Для гладкой текстуры напитка очистить еще и кожуру (по желанию). Некрупно нарезать.
  2. Очищенные киви и стебель также порезать на средние кусочки.
  3. Все ингредиенты, кроме жидкой основы, положить в блендер и взбивать до образования однородного пюре.
  4. Налить в содержимое минеральную воду или кипяченую, взбить все еще одну минуту. Попробовать, если густота напитка не устраивает, разбавить и снова взбить. А если не хватает сладости, добавить жидкий мед по вкусу.
  5. Смузи сразу готов к подаче, но его можно оставить в холодильнике на полчаса, чтобы немного охладить или добавить кубики льда.

Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

С добавлением тыквы получаются красочные и очень полезные овощные смузи. В блендере рецепты с фото готовятся предельно быстро. При этом в овоще сохраняется высокое содержание каротина. Попадая в организм, он превращается в витамин А и благоприятно влияет на качество зрения.

Также тыква богата минералами, содержит витамины группы B, К, С, Е, РР и другие. А главное – в ней есть редкий витамин Т

Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для лучшего вкуса с цитрусовыми и медом

Подготовьте:

  • 250 гр. свежей или приготовленной на пару тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 50 мл. холодной воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Используйте для приготовления свежий овощ или приготовьте на пару.
  2. Очистите банан, добавьте к тыкве.
  3. Выдавите сок от апельсина, добавьте немного холодной воды.
  4. Отмерьте ложку меда и немного корицы.
  5. Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой консистенцией.

Сохранение молодости

Когда кожа начинает терять влагу, то человек может заметно постареть. В составе сельдерея было обнаружено высокое содержание электролитов, который помогает сохранить влагу в организме. Именно поэтому при помощи такого сока можно сохранить молодость надолго.

Многие люди при слове «сельдерей» всегда вздрагивают, считая, что этот продукт не самым приятным на вкус. Однако, в реальности дела обстоят по-другому, сельдерей обладает душистым ароматом и сладко-горьким вкусом. Существуют разные сорта сельдерея, поэтому со вкусом можно поэкспериментировать. Использовать можно и семена сельдерея, например добавлять их в салат.


Фото: Elle

На сегодняшний день сельдерей является действительно невероятно популярным продуктом. Если человек не переносит вкус сельдерея, то пить такой напиток не стоит, так как организм его сам отталкивает. Можно попробовать приготовить салат с добавлением сельдерея. Продукт действительно диетический, поэтому переживать касательно фигуры точно не стоит.


Фото: medikforum

Придерживаясь правильного питание в холодильнике человека точно должен появиться сельдерей. Ждать результата от первого стакана сока не стоит, для первых результатов стоит пропить курс в 10 дней и тогда посмотреть на самочувствие. Если сок дал результат, то завершают 14-тидневный курс, делают перерыв и начинают курс сначала.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Варианты смузи

Морковно-сельдереевый

Смузи из морковки и сельдерея способен зарядить энергией на весь день или усмирить аппетит в вечернее время. Для того, чтобы взбодриться можно попробовать такой напиток:

В зимнее время будет очень хорошим сочетание яблок, моркови и сельдерея, летом яблоко можно заменить на помидор. Для того, чтобы приготовить коктейль из этих ингредиентов, следует взять по 1 яблоку (помидору), моркови, а так же три стебля сельдерея. Стебли тщательно вымыть порезать на небольшие куски, остальное очистить от кожуры и нарезать не сильно крупными дольками. Все ингредиенты положить в блендер и тщательно смешать. Смузи получится очень вкусным и густым, для лучшего насыщения рекомендуется есть его медленно при помощи чайной ложки.

Кисломолочно-сельдереевый смузи

Этот напиток идеально подойдет тем, кто страдает от запоров или дисбактериоза после приема сильных антибиотиков. Для него понадобится 2 стебля листового овоща, полчайной ложки оливкового масла, стакан кефира любой жирности, половина пучка петрушки. Сначала с помощью блендера измельчается и перемешивается петрушка со стеблями сельдерея, затем туда добавляется масло и кефир, и опять все перемешивается до однородной жидкой массы.

Коктейль из сельдерея с фруктами

Этот очень вкусный напиток действует успокаивающе на нервную систему, идеально расслабляет после тяжелого трудового дня и поднимает настроение. Чтобы его приготовить, нужно взять один стебель сельдерея, по паре киви и яблок, а также стопку фильтрованной воды. Фрукты очищаем и измельчаем, затем добавляем порезанный сельдерей, тщательно перемешиваем до однородного состояния, после чего вливаем воду и взбиваем все вместе еще около минуты.

Ананасно-сельдереевый смузи

Тем, кто часто страдает от боли в суставах, а также слабостью после перенесенной болезни будет полезен коктейль из сельдерея и ананаса.

Берется три стебля овоща, яблоко больших размеров, половина ананаса и 100 миллилитров натурального йогурта или кефира. Фрукты моются, чистятся и нарезаются на кусочки, то же самое проделывают и с сельдереем. Все взбивается с помощью блендера до состояния пюре, после чего добавляется йогурт или кефир и перемешивается ещё раз, по желанию можно добавить горсть грецкого ореха.

Смузи с молоком

При остеопорозе или повышенной потребности организма в кальции, что бывает во время беременности, лактации и после менопаузы поможет восполнить его недостаток смузи из сельдерея с молоком.

Для начала следует охладить один стакан кипяченого молока низкой жирности в холодильнике. Пока молоко будет остывать, следует почистить грушу и два стебля сельдерея, затем измельчить их в блендере. Овощно-фруктовую смесь залить охлажденным молоком и все это взбить ещё раз в чаше блендера.

Коктейль из сельдерея с бананом и финиками

Все ингредиенты этого напитка богаты на калий и магний, которые так необходимы для правильной работы сердечной мышцы. Людям с сердечной недостаточностью и гипертонией желательно раз в день выпивать такой богатый на микроэлементы смузи. Для него необходимо взять два стебля сельдерея, по одному банану и моркови, пучок петрушки, 15 г меда, половину стакана воды и пол чайной ложки корицы. Банан и морковь очищают от кожуры, режут на кусочки, также измельчают сельдерей, взбивают их блендером. После чего добавляют мед, петрушку и воду, снова все перемешивают, посыпают корицей, напиток готов.

Сельдерейно-огуречный смузи

Все зеленые овощи богаты на хлорофилл, который значительно улучшает кроветворение и повышает уровень гемоглобина, поэтому при анемии желательно ежедневно утром натощак выпивать такой коктейль: измельчаются два стебля сельдерея и очищенных от кожуры огурца. Берется одно кисло-сладкое яблоко, которое также необходимо очистить и избавить от сердцевины. Все это тщательно перемалывается при помощи блендера, затем к смеси добавляют мелко порезанные три финика, сок половины лимона и стакан фильтрованной воды. Все перемешиваем ложкой и сразу же употребляем.