Салат «гнездо глухаря», пошаговый рецепт с фото

«Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами – шикарный праздничный салат

Что нужно взять, чтобы его приготовить:

Основные компоненты:

  • курица – 400 г;
  • ветчина (любое копченое мясо) – 100 г;
  • белки от вареных яиц – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • картофель (средний) – 4-5 шт.;
  • соль мелкая, свежемолотый перец – по вкусу;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • листья латука или другого салата – для подачи;
  • растительное масло (подсолнечное) без запаха и добавок – для фритюра.

Для «яиц глухаря» потребуется:

  • плавленый сырок в брусочке (типа «Дружбы») – 100 г;
  • яичные желтки (отварные) – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
  • несколько веточек укропа;
  • майонез – примерно 0,5 ст. л.;
  • немного соли и специй.

Подробный способ приготовления:

  1. Курицу отварить в кипящей воде с добавлением специй и соли в течение 20-30 минут. Готовое мясо остудить, разобрать руками на волокна, переложить в удобную для перемешивания посуду. Ветчину порезать полосками, отправить к курице. Туда же натереть на средней терке белки от сваренных вкрутую яиц. Маринованные грибы нарезать тонкими пластинками, пересыпать их в общую миску. Положить к нарзанным ингредиентам майонез, соль, щепотку перца.


Хорошо перемешать.


Картошку очистить, натереть ее или нарезать, чтобы получилась тоненькая соломка. Обжарить в большом количестве масла, на сильном огне. Чтобы картофель пропекся равномерно, все количество можно разделить на 2-3 части и обжарить поочередно. С готовой румяной картошки убрать остатки масла при помощи бумажных салфеток, посолить, аккуратно разобрать руками на отдельные кусочки.


На плоскую тарелку большого диаметра выложить листья латука (либо другого салата – на усмотрение). Сверху поместить салатную массу в виде гнезда, сделав углубление в центре при помощи ложки.


Покрыть «гнездо» хрустящим картофелем.


Осталось самое интересное – сформировать яйца для украшения. Желтки раскрошить, смешать их с тертым плавленым сырком, мелко порубленной зеленью укропа, тертым или раздавленным чесноком, майонезом. Положить соль и специи (буквально по щепотке), хорошо перемешать. Их получившейся вязкой массы двумя чайными ложками или руками сформировать кнели, которые будут имитировать яйца в гнезде.


https://www.youtube.com/watch?v=g9tkMjEWVV4

Подавать можно незамедлительно. А вот хранить салат в холодильнике не рекомендуется – картошка перестает хрустеть.

Классический салат «Гнездо глухаря» с курицей, свежим огурцом и жареной картошкой

Что входит в состав:

  • филе куриной грудки – 200 г;
  • куриные яйца (отборной категории) – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 50 г;
  • зеленый горошек консервированный – 250 г;
  • репчатый лук (лучше сладкий, но можно и обычный);
  • огурец (длинный) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок (небольшой);
  • столовый уксус (9%) – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода питьевая – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное, без запаха – для обжарки картошки;
  • майонез – сколько понадобится, для заправки салата;
  • соль – по вкусу, можно взять немного молотого перца для пикантности;
  • салатные листья – для подачи.

Как готовить по шагам:

  1. Приготовление салата лучше всего начать с маринования лука. А пока он будет мариноваться, можно будет спокойно заниматься подготовкой других компонентов блюда. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу средней величины. Пересыпать луковую нарезку в глубокую миску. Добавить уксус, сахар и холодную воду. Все перемешать руками и отставить в сторону примерно на 30 минут. Лук станет пикантным и хрустящим – очень вкусным.


Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Нарезать мелким кубиком белки, а желтки пока отложить. Таким же способом измельчить свежий огурец. Отварную куриную грудку разобрать на волокна или порезать ножом, как и предыдущие продукты. Все нарезанные компоненты пересыпать в большую чашу. Туда же положить маринованный лук (тщательно отжать от жидкости) и зеленый горошек. Добавить майонез, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешать. Основа салата готова, ее можно пока поставить в холодильник, чтобы охладить перед подачей.


Желтки размять вилкой. Добавить к ним плавленый сырок, натертый на мелкой терке. Чтобы сыр было проще натереть, его нужно подержать в морозилке в течение 15-20 минут. Туда же добавить горсть измельченного укропа, чайную ложку майонеза. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить по вкусу. Хорошо все перемешать. Масса получится довольно вязкой, эластичной.


Руки смазать тонким слоем масла и сформировать из получившейся массы небольшие яйца глухаря, которые потом украсят «Гнездо». Должно получиться 8 небольших яиц. Накрыть их пленкой и убрать в холодильник, чтобы они хорошо застыли.


Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Должна получиться тонкая длинная соломка. Картошку следует хорошо промыть от крахмала в холодной воде – тогда она получится румяной и долго будет оставаться хрустящей.


Обжарить картофельную соломку в хорошо разогретом масле до красивого золотистого цвета. Это можно сделать во фритюре или просто, налив в сковороду побольше масла, чтобы картошка плавала в нем. Обжаривать нужно небольшими порциями – так картофель быстрее и равномернее прожарится до хруста. Жареную картошку переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.


Теперь самое интересное – формирование салата. Несколько красивых салатных листьев помыть и просушить, уложить на большое плоское блюдо. Сверху выложить основу с курицей в виде горки. По центру сделать углубление, в котором будут лежать закусочные «яйца глухаря».


Бока «гнезда» обложить жареной картофельной соломкой.


Выемку посыпать оставшейся нарезанной зеленью, выложить сверху «яйца».

Красивый салат готов к подаче!

Салат классический «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Картофель и морковь – по 4 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Масло растительное – 50 гр;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Берем картофель и морковь,  очищаем их от кожуры и режим мелкой соломкой. Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами.

Картофель и морковь обжариваем по очереди в растительном масле. Берем тарелку, кладем в нее салфетку и выкладываем овощи, чтобы стекло масло.

Далее картофель разделяем на две порции. Одна нужна для салата, другая – для украшения.

Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем его, нарезаем на мелкие кусочки. Берем яйца, варим их, охлаждаем, затем желтки отделяем от белков,

Белки нарезаем соломкой, смешиваем с куриным мясом, порезанным огурцом, и жареными овощами. Добавляем майонез, чеснок и горчицу, все хорошо перемешиваем.

Берем тарелку, выкладываем аккуратно салат, а наверх выкладываем картофель, оставленный для украшения. Теперь делаем в середине углубление в виде гнезда.

Затем берем желтки, растираем их, добавляем майонез и мелко нарезанную зелень, из полученной массы, делаем шарики в виде яиц. Выкладываем их в середину салата, а сверху можно украсить рубленой зеленью, или тертым грецким орехом.

Вот, такая красота получается. Наслаждайтесь, этим вкусным салатом. Готовьте его снова и снова, и радуйте всю вашу семью. Приятного всем аппетита!

https://youtube.com/watch?v=RdnkxNNAC0M

Рецепт 2: вкусный салат Гнездо с картофелем Пай

  • филе куриной грудки — 1 шт.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • огурцы свежие — 4 шт.
  • картофель для приготовления картофеля «Пай» — 4 шт. очень круные
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • майонез
  • соль, перец, чеснок — по вкусу
  • зелень укропа

Яйца, куриную грудку — отварить до готовности, лук мелко порезать и ошпарить кипятком.

Картофель мы для этого салата будем готовить не простой, а делать картошку «Пай».

Для этого чистим и натираем клубни на корейской терке.

Далее нужно замочить тёртый картофель в воде и промыть от крахмала до прозрачной воды. Обсушить хорошо картофель на полотенце.

И обжарить в большом количестве растительного масла до характерной румяной корочки.

Слегка помешивать чтобы картофельная соломка не слипалась.

Жарить картофель очень хорошо во фритюрнице или в мультиварке на специальном режиме, уложив картофельную соломку в специальное сито.

Пока жарится картофель, режем грудку, огурцы и яичные белки кубиками или соломкой. А теперь нужно нарезанные ингредиенты (куриное филе, огурцы и белки) смешать с мелко нарезанным и ошпаренным репчатым луком, добавить половину поджаренного картофеля Пай и смешать с майонезом.

Полученную салатную массу уложить на подходящее блюдо в форме гнезда, делая в средине салата углубление и по бокам уложить жареный картофель Пай.

Отдельно растираем желтки с измельчённым укропом и небольшим количеством майонеза.

Формируем имитацию перепелиных яиц.

Выкладываем их в средину салата. Таким образом у нас получается «Гнездо глухаря».

Салат Гнездо глухаря — самый простой рецепт с курицей

Начну писать с самого нетрудного варианта и причем он будет без перепелиных яиц, ведь все таки не все могут позволить себе купить их, а многие люди, те которые живут в селах, запросто могут и не найти такую роскошь. Поэтому их можно заменить на обычные куриные яйца и сделать ни чуть не хуже.

Вам остается взять этот необыкновенный способ готовки себе на заметку и добавить эту страничку к себе в закладки.

Нам понадобится:

  • куриные окорочка вареные- 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • вареные куриные  яйца — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 3 шт.
  • укроп и петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • майонез — 140 г

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте тонкой соломкой. Для того, чтобы салат не пах луком и не дал немножечко горечи, репчатый лук обдайте кипятком, т.е поддержите его в горячей воде пару минут, затем слейте всю жидкость, процедите.

2. Далее по плану при помощи терки для корейской морковки нашинкуйте картофель очищенный от кожуры. Получится очень тонкая соломка из картофеля. После переложите весь картофель в дуршлаг и хорошо промойте его под струей воды, чтобы избавить его от крахмала.

Затем нужно картофель просушить, положите его на полотенце или бумажные салфетки, чтобы вся лишняя влага стекла.

3. После этого, сухой картофель поместите небольшими порциями в сковородку и жарьте до румяной корочки.

Получится примерно что-то подобное на фритюр. Можно воспользоваться фритюрницей. После того, как картофель прожарится выложите всю порцию на бумажные салфетки.

4.  Теперь займитесь мясом, отделите его от костей и от шкурки. Мясо нужно было первоначально отварить в соленой водички. При помощи вилочки разделите мясо на волокна, или же это можно проделать своими руками.

Работа трудоемкая, крапотливая, но она того стоит))).

5. Желтки и белки от вареных яиц отделите друг от друга. Белки натрите на терке для корейской морковки. А вот желтки нужно будет растолочь вилочкой и смешать с одной чайной ложечкой майонеза и внести туда же выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Размешайте.

6. Зелень укропа и петрушки помойте хорошо в проточной воде и порубите ножом. В большую миску положите все ингредиенты, куриное мясо, яичный белок, обжаренный хрустящий картофель, лук и конечно же зелень. Перемешайте, посолите, черный молотый перец и в заключении майонез. Тщательно перемешайте.

7. Выложите на плоскую тарелку всю массу в виде горочки, чтобы напоминало гнездышко, серединку нужно немного примять. А после из смеси желтков чистыми влажными руками скатать вот такие шарики, в виде яичек, как на этом фото. Уложите их в гнездо. Украсьте веточкой петрушки и укропа. Такой потрясный и классный салат готов! Кушайте на здоровье!

8. А кстати, если у вас есть желание и время, то вы можете сделать вот таких потешных птенчиков из обычных вареных яиц и желтка. Ну очень прикольно смотрится, детишки будут счастливы скушать таких цыпляток))). А вам это только в плюс.

Вариант с капустой и перепелиными яйцами

А вот это действительно облегчённый вариант знаменитого салата. В нём используется минимум калорийных продуктов. Он, разумеется, не совсем диетический, но всё-таки. Понравится он и тем людям, которые любят пекинскую капусту. Хотя, если нет данного овоща, то вполне подойдёт и наша разновидность капусты. Вкусовые качества от этого не ухудшатся. Для такого салата надо подготовить:

  • куриное мясо (филе) – 100 г;
  • пекинская или обычная капуста – 100 г;
  • грибы свежие – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца перепелиные – 5-7 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • орехи – 5 шт. (лучше миндаль, но подойдёт фундук или грецкие);
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез, соль – по вкусу.

Лук и грибы порезать соломкой, а затем обжарить на растительном масле до готовности. Подготовленные ингредиенты слегка посолить. Куриную грудку и яйца отварить в воде и остудить. В процессе варки мясо лучше немного подсолить.

Курицу, сыр, капусту порезать соломкой, отложив немного каждого измельчённого продукта для оформления салата. Сразу совет: капусты можно отложить чуть побольше – примерно половину от имеющегося количества. Яблоко разрезать пополам, освободить от серцевинки и тоже порезать соломкой. Чтобы подготовленный таким способом фрукт не потемнел, его надо сбрызнуть лимонным соком. Немного порезанного яблока тоже надо отложить на отдельную тарелочку.

Основную часть нарезанных ингредиентов сложить в глубокую миску, добавить майонез и очень хорошо перемешать. Подготовленную основу салата выложить на блюдо в форме горки, гнезда Глухаря с плоской верхушкой. Весь верх салата засыпать отложенными ингредиентами, в которые майонез добавлять уже не надо. Самую серединку верхушки засыпать измельчёнными орехами, а на них выложить очищенные от скорлупы перепелиные яйца.

Еще вариации на тему

Вывод, который можно сделать, проанализировав все представленные выше рецепты, достаточно прост: салат Глухариное гнездо сделать не так уж трудно, а разновидности салата мало чем отличаются друг от друга. Но это не значит, что тут совсем не осталось места для фантазии.

Например: прекрасной заменой картошке фри может стать корейская морковка. Если подобрать сочетающиеся с ней ингредиенты и оформить Гнездо готовой морковкой по-корейски, то получится тоже и вкусно, и красиво.

А можно и приготовить любой любимый салатик и обложив хрустящими брусочками картофеля, получив опять же подобие салата Гнездо глухаря или кукушки, или ласточки. Суть ведь не в названии.

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Приготовить салат «Гнездо глухаря» можно с копченой куриной грудкой. Классический пошаговый рецепт с фото такой же простой, ингредиенты доступные, блюдо получается потрясающим на вкус – с хрустящим картофелем и тонкой копченой ноткой.

Ингредиенты:

  • 6-8 клубней картофеля;
  • 400 г копченой курицы;
  • 4-5 соленых огурца;
  • 10-15 перепелиных яиц;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Половину клубней картофеля натираем на специальной терке длинной соломкой. Измельченный овощ выкладываем на салфетку, чтобы убрать как можно больше влаги, делим на 3-4 порции.

Салат с грибами «Гнездо глухаря»

Предлагаем вам еще один салат «Гнездо глухаря», но уже с добавление грибов. Получается очень вкусный, сытный салат, который можно приготовить на любые праздники. Впрочем, если вам захочется, всегда можно порадовать семью и в обычный день. Дети будут просто в восторге, да и взрослые, скорей всего, не откажутся от этого вкусного салатика.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные –2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 50-60 гр.;
  • Окорочок куриный – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Куриные отварные яйца – 2 шт.;
  • Перепелиные яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Куриный окорочок нужно отварить до готовности в подсоленной воде в течении получаса, после чего остудить и отложить в тарелку.

Яйца также нужно отварить вкрутую. Стоит при варке немного подсолить воду, тогда они не потрескаются, а после этого сразу отправить их остужаться под холодную проточную воду, чтобы хорошо чистились.

Перепелиные яйца также нужно отварить и охладить.

Картофель чистим в сыром виде, нарезаем тонкой соломкой, а потом обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета в течении 10 минут. Лучше всего жарить порциями, чтобы картофель не слипался в сковороде. Для охлаждения картофельную соломку выкладываем на салфетку, в которую во время остывания впитается также и лишнее масло.

Нарезаем полукольцами лук. И переходим к грибам. Их также нужно нарезать кусочками и обжарить в течении 15 минут в подсолнечном масле. Дальше повторяем, как с картофелем: выкладываем грибы на салфетку, чтобы масло лишнее впиталось, а сами грибочки остыли.

Морковь по-корейски нарезаем мелкими кусочками. Конечно, можно и в таком виде добавить, но длинная соломка в этом салате не будет смотреться гармонично, а потому – режем!

Куриное мясо можно порезать или разделить руками на небольшие кусочки.

Далее, вспоминаем, где у нас были маринованные огурцы, нарезаем их кубиками и даем стечь из них лишнему соку.

Теперь берем чашку и смешиваем в ней яйца, куриное мясо, лук с грибами. Все хорошо перчим и солим, добавляем  майонез, и все хорошо перемешиваем.

Теперь берем тарелку, выкладываем в нее красиво и аккуратно салат. А в середине делаем небольшое углубление в виде гнезда птицы. Украшаем салат сверху корейской морковью и картофелем. И выкладываем в центр, в наше «гнездышко» перепелиные яйца. А сверху можно также украсить зеленью. Вот, такой интересный и красивый салат получается.

«Гнездо глухаря» с отварным языком

Салат «Гнездо глухаря» с отварным свиным или говяжьим, а также с телячьим языком – это эффектное и очень вкусное блюдо, подходящее для любого праздничного стола. Кроме того, он получится сытным, а значит, хорошо накормит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 гр.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.
  • Консервированный горошек – 150 гр.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Свиной язык – 1 шт.
  • Свинина – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, поставьте вариться свиное мясо и язык, потому как это дело долгое. В бульон добавьте специи и корнеплоды. Язык нужно хорошо промыть перед варкой, поварить 15-20 минут, слить воду и в чистой воде варить до готовности. Потом язык остудите в холодной воде, снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками. Также кубиками нарежьте и сваренную свинину.
  2. Пока варится язык, картошку нарежьте мелкой и очень тонкой соломкой, можно при помощи терки для корейской морковки. Потом вам нужно очень тщательно вымыть соломку в холодной воде, сливая ее несколько раз, чтобы весь крахмал вышел. Когда вода после мытья соломки будет прозрачной, это значит, что крахмала уже почти нет.
  3. Потом просушите картофельную соломку на полотенце, чтобы вода впиталась. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и порционно пожарьте картофель до готовности, помешивая. На бумажном полотенце обсушите картофель от лишнего жира.
  4. У сваренных вкрутую яиц нужно отделить белки от желтков, мелкими кубиками нарежьте белки.
  5. Желтки перетрите с майонезом, подсолите и размешайте массу с рубленным мелко укропом. Слепите из этой массы овальные яйца – имитацию яиц глухаря для украшения гнезда.
  6. Горошек процедите, огурцы измельчите и в одной емкости соедините все ингредиенты. Добавьте к ним майонез (или майонез со сметаной, чтобы заправка не была очень жирной), немного жареного картофеля и размешайте салат.
  7. Салат выложите горкой на большую плоскую тарелку, в центре горки сформируйте при помощи ложки небольшое углубление. Покройте салат слоем из жареной картофельной соломки.
  8. Этот салат можно не настаивать перед подачей, так как он не слоеный. В центр салата выложите веточки укропа и «яички глухаря» и несите ваш шедевр на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Оригинальный салат Гнездо глухаря слоями

Эта разновидность блюда понравится любителям видоизменять не только вкус классических блюд, но и их подачу. Поскольку салатик довольно сытный и тяжелый, здесь в составе присутствует огурец и небольшое количество зелени укропа. Они делают его легче и свежее, а маринованный лук придает пикантности вкусу.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • лук белый – 1-2 шт.;
  • свежий укроп – 5-8 веточек;
  • майонез для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите и дождитесь закипания. После этого положите филе и варите в течение получаса. Когда индейка полностью остынет, нарежьте ее как можно мельче. Грибы любого вида (лучше шампиньоны) обжарьте до готовности на растительном масле. Из картофеля сделайте соломку, приготовленную во фритюре. Переложите составляющие на отдельные салфетки, чтобы сошел лишний жир.

Белый лук порежьте мелким кубиком. Если используете репчатый, то предварительно замаринуйте его в кипятке с добавлением соли, сахара и уксуса. Благодаря этому овощ приобретет утонченную кислоту, а также избавится от горечи и неприятного запаха. Свежие огурцы измельчите в форме некрупной соломки.

Поставьте на огонь кастрюлю с куриными яйцами и варите их после закипания 10 минут. Примерно за 1-2 минуты до завершения процесса, поместите в емкость перепелиные яйца. Остудите их, очистите. Первые натрите на мелкой терке, а вторые оставьте для украшения в целом виде. Также нашинкуйте зелень укропа как можно мельче.

Салат собирайте на любой тарелке, но лучше круглой формы. Слои выкладывайте произвольно, как больше нравится. Чтобы блюдо не было сухим, обязательно наносите сеточку из майонеза, а также промажьте края. В самом конце расположите на гнезде жаренный картофель, а вверху поместите перепелиные яйца и украсьте зеленью.

https://youtube.com/watch?v=Hyr2WbwYISM

Салат «Гнездо глухаря» привлекателен тем, что каждый может менять его состав по собственным вкусовым предпочтениям. Объединяющей чертой блюда можно назвать список главных ингредиентов: мясо, картофель, яйца

Вне зависимости от выбранного состава из предложенных рецептов, салат точно будет выглядеть оригинально и аппетитно, чем привлечет внимание каждого

Салат «Гнездо глухаря» с крабовыми палочками

Еще один вкусный салатик с крабовыми палочками, такое сочетание продуктов обязательно должно понравиться детям.

Ингридиенты:

  • Вареный рис
  • Крабовые палочки
  • Свежий огурец
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Перепелиные яйца
  • Сыр «косичка»

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с вареным рисом и добавить огурец, нарезанный соломкой. Все перемешать заправить майонезом. На подушку из мелко нарезанного зеленого лука выложить салат и аккуратно разровнять.

Сыр разделить по волокнам, а в центр салата уложить вареные перепелиные яйца. Бока салата украсить волокнами сыра.

Пикантный, нежный, сытный — салат может быть разным. Можно приготовить любой вариант этих салатов или добавить новый ингредиент, чтобы получить новый вкус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Гнездо глухаря» со свининой

Этот салат хорош тем, что можно добавлять такие продукты, которым отдаете предпочтение. Любители свинины могут добавить вместо курицы отварную свинину и наслаждаться отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • Нежирная отварная свинина
  • Картофель
  • Огурец
  • Яйца
  • Лук
  • Твердый сыр
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, лук полукольцами и ненадолго залить кипятком. После этого лук станет сладковатым на вкус. Картофель нарезать соломкой и обжарить. Огурцы нарезать соломкой. Яичные белки натереть на крупной терке и в глубокую миску выложить мясо, лук, часть картофеля, огурцы. Заправить майонезом и присолить. На плоское блюдо выложить салат и украсить его оставшимся картофелем. В центр выложить яички из желтков, тертого сыра, майонеза и укропа. Блюдо украсить веточками укропа.

https://youtube.com/watch?v=8ZO79WGCtnA

Классический рецепт салата Гнездо глухаря с картошкой и курицей

Натрите очищенный и промытый картофель на специальной терке для моркови по-корейски и посыпьте небольшим количеством соли. Отварите куриные яйца в крутую, остудите и очистите. Отварите филе птицы в подсоленной води и также остудите.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте частями картофель до румяности, переложите на бумажную салфетку, дайте отойти излишке масла и остыть.

Предварительно отваренные яйца и куриную грудку, также огурец нарежьте умеренно мелкими кубиками, а репчатый лук нарежьте более мелко.

В глубокой посуде соберите нарезанные ингредиенты: лук мясо и яйца, добавьте майонез и перемешайте.

В сервировочную плоскую тарелку переложите горкой смешанный в майонезе салат и сверху, строго по центру сделайте небольшое углубление.

По краю, распределите слоем остывшие обжаренные в масле картофельные соломки.

Нарубите мелко укроп и выложите слоем по центру, непосредственно в углубление.

В отдельной миске соедините тертый сыр с ложкой майонеза, с пару веточками рубленого укропа и измельченного чеснока. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики в виде перепелиных яиц и поместите их по центру салата.

Есть разные способы приготовления данного блюда. В базовый вариант салата Гнезда глухаря водит филе курицы, обжаренная картошка, а также свежий огурец для придания сочности. Для разнообразия, курицу можно заменить беконом или же к вышеперечисленным ингредиентам просто можно добавить маринованные или жареные грибы, квашенную или же свежую капусту, как это показано в следующем рецепте.

Cалат Гнездо глухаря с капустой

В корне отличается вкусом от предыдущего рецепта салат Гнездо глухаря с капустой, что получается очень нежной и необычным послевкусием. Блюдо становится более оригинальным и закуска обретает иной, более свежий вид.

Состав продуктов: картофель – 500г; свежая белокочанная капуста – 200-300 г; морковь – 100 г; куриное яйцо – 2 шт.; твердый сыр – 100 г.; растительное масло – 100 мл; майонез – 3-4 ст. ложки; укроп – половина пучка, соль и пряные специи – по вкусу.

Как приготовить:

Картофель натрите тонкой соломкой и в раскаленной масле обжарьте до светло-золотистого цвета.

Морковь очистите и отварите до готовности, порежьте соломкой или же нашинкуйте также как и картофель.

Капустные листья отделите от кочана и нашинкуйте кухонным ножом соломкой, как можно мелко.

Отваренные вкрутую яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки не крупно нарубите, а желтки измельчите отдельно.

Соедините в 2-х ложках майонеза обжаренный картофель, отваренную морковь, свежую капусту, яичные белки, посолите и добавьте пряные специи.

Соберите массу в горку и округлите. Сформируйте небольшое птичье гнездо по центру салата.

Отдельно соедините с оставшейся частью майонеза измельченный желток, тертый сыр, нашинкованный зелень и скатайте несколько шариков.

Сверху салата посыпьте немного укропа и разместите в гнезде сформированные сырные яйца.

От классического варианта салат Гнездо глухаря с капустой отличается тем, что при приготовлении данной закуски следует использовать пряные острые составляющие. Капуста используется свежая, чтобы придать кушанье хрустящий вкус и сделать салат отличительно нежным и более легким.