Готовим вкусный завтрак из лаваша

Оглавление

Простая начинка для лаваша с корейской морковкой

Корейская морковь придает блюду пикантность, остринку. Да и вообще делает вкус более насыщенным и ярким. Поэтому неудивительно, что она довольно часто используется в приготовлении закусок. Именно поэтому предлагаю вам завернуть ее в лаваш вместе с крабовыми палочками и огурцом. Так у нас получится очень красивое кушанье, которое отлично впишется в меню любого праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • лаваш — 2 листа;
  • корейская морковь — 200 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • огурцы — 1 шт.;
  • майонез и чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем получившийся соус.

2. Очищаем огурец от кожуры. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки, но и ножом с этим легко можно справиться.

3. Огурец натираем на крупной терке и сливаем с него выделившийся сок. Крабовые палочки также натираем на терке.

4. Раскладываем лаваш на чистой поверхности и смазываем его майонезным соусом.

5. Затем посыпаем его натертыми крабовыми палочками и накрываем вторым листом, который также следует промазать майонезным соусом.

6. Теперь очередь выложить натертый огурец и морковь по-корейски.

7. С начинкой закончили, приступаем к формированию рулета. Для удобства его можно разделить на две части. Заворачиваем все в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

8. Убираем пленку и нарезаем на кусочки. Легкая в приготовлении и по калорийности закуска готова, пора звать всех к столу!

Рецепт толстого домашнего лаваша

По этому рецепту получается толстый и пышный лаваш. Обычно подают его к кавказским и азиатским блюдам. Будет вкусно, даже если его просто употреблять в качестве закуски, макая в различные соусы.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 кг
  • Вода теплая — 900 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В просеянную муку влейте теплую воды, высыпьте дрожжи и соль. Размешайте лопаточкой и начинайте месить руками порядка 10-20 минут. Пока тесто не станет мягким и эластичным.

2. Затем смажьте его растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

3. Немного его умните и переложите на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Поделите на четыре части и скатайте шариками. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут.

4. Сформируйте из заготовок круглые лепешки. Выложите первую в форму или сковороду. Смажьте ее поверхность водой или желтком. А пальцами проделайте несколько углублений по окружности.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов и оправьте туда форму с лепешкой. Выпекайте 20 минут. С остальными заготовками проделайте все тоже самое.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении начинки для десертов из лаваша необходимо придерживаться основных рекомендаций профессиональных поваров:

в качестве ключевых ингредиентов лучше всего использовать вязкие продукты (жидкая масса или впитается в лаваш, сделав блюдо безвкусным, или вытечет в процессе запекания);
важно следить за тем, чтобы в процессе складывания лепешки не нарушалась целостность ее поверхности (в противном случае начинка начнет вытекать);
лучше всего использовать лаваш домашнего приготовления (его не только можно сделать нужного размера, но и подобрать ингредиенты в соответствие с индивидуальными особенностями организма конкретного человека);
не рекомендуется выдерживать десерт из лаваша в духовке дольше 30 мин (в противном случае лаваш пересушится, что приведет к нарушению целостности его поверхности и вытеканию начинки);
десерт из лаваша со сладкой начинкой уместно подавать к столу со свежими фруктами или шариком мороженого. Украсить блюдо можно сахарной пудрой, цедрой цитрусов или корицей.. Сладкая начинка, используемая в ряде случаев для приготовления блюд с лавашем, может быть приготовлена как из фруктов, так и топленого шоколада

Несмотря на видимую простоту подбора ингредиентов, при некорректном выборе ключевых продуктов, десерт будет не только некрасивым визуально, но и безвкусным

Сладкая начинка, используемая в ряде случаев для приготовления блюд с лавашем, может быть приготовлена как из фруктов, так и топленого шоколада. Несмотря на видимую простоту подбора ингредиентов, при некорректном выборе ключевых продуктов, десерт будет не только некрасивым визуально, но и безвкусным.

Пицца из лаваша с помидорами, яйцом, колбасой и сыром

Для быстрого и яркого завтрака можно приготовить пиццу из лаваша в сковороде. Особую питательность блюду придадут яйца, колбаса, сочные помидоры и тянущийся сыр. Берите на заметку!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Сосиска – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем куриные яйца с солью, перцем и паприкой до однородности.
  2. Вливаем яичную смесь в прогретую с маслом сковороду.
  3. Сразу же закрываем яичный слой кружком из лаваша. Жарим до готовности яиц.
  4. Аккуратно переворачиваем заготовку и дополняем тонко порезанной колбасой, сосисками и помидором.
  5. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и готовим еще пару минут.
  6. Быстрая пицца из лаваша с яйцом, колбасой, помидорами и сыром готова. Делите на порции и пробуйте.

Лаваш жаренный на сковороде с начинкой из сыра в домашних условиях

Пожалуй это самое легкое блюдо, которое можно приготовить из тонкой лепешки. Простой завтрак или перекус из самых доступных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий, армянский) — 1 лист
  • сыр твердый — 100 гр
  • йогурт (сметана) — 2 ст ложки
  • топленое масло (или растительное) — для обжаривания
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Рецепт простейший, а результат очень даже впечатляющий. Если совсем в двух словах: подготавливаем начинку, заворачиваем ее в лаваш и обжариваем на сковороде. Сейчас немного поподробнее.

1. Сыр натираем на крупной терке, добавляем йогурт или сметану (что есть под рукой). Можно, конечно, и майонез добавить, особенно если он домашний.

Кладем пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.

Соль, черный молотый перец добавляем по вкусу. Если используете соленый сыр, можно и даже нужно обойтись совсем без соли. Хорошо все перемешиваем и наша начинка готова! Если покажется, что она очень густая, добавляйте еще сметану или йогурт.

2. Лист лаваша разрезаем на 4 квадрата, размером примерно 20 на 20 см. Ориентируемся на диаметр своей сковороды, в которой будете обжаривать рулетики. Из заявленных ингредиентов получается 4 рулета — порция на двух человек.

Начинку делим на 4 части, выкладываем на квадраты и равномерно распределяем. Не нужно заполнять начинкой всю поверхность квадрата, у Вас это и не получиться.  Сдвигайте ее максимально к тому краю, откуда будете начинать сворачивать рулет.

Скручиваем рулетики. Для того, чтобы лаваш скрепить, можно края квадрата смазать обычной водой, используя силиконовую кисточку. Тогда уж точно ничего не развалиться.

3. Выкладываем на горячую сковороду швом вниз. Обжаривать желательно на топленом масле. С ним получается вкуснее. Любое растительное также вполне подойдет. Много масла лить не нужно

Нам важно, чтобы сыр внутри расплавился. Красивая румяная корочка тоже желательна

Обжариваем с двух сторон до желаемой румяности, на умеренном огне.  На каждую сторону уходит примерно по 3-4 минуты. Если у Вас газовая плита, получится еще быстрее.

Подаем конечно же сразу, горячими. Утром, в выходной день, с чашечкой кофе — объедение просто! Расплавленный сыр в хрустящем лаваше и едва уловимый чесночный акцент в — вкусно! В остывшем виде, на удивление, тоже хороши! Наслаждайтесь!

Как испечь имбирное печенье с мёдом на Рождество?

Сливочное масло растирается с сахаром, затем туда добавляется яйцо, мёд, и смесь муки с имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Готовое тесто отправляем в холодильник, после чего раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-10 минут и покрывается глазурью.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 13.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мёд – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Для глазури:

  • Белок куриный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Посыпка цветная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и всё хорошо перетираем.
  2. Далее разбиваем туда одно яйцо и перемешиваем.
  3. Теперь добавляем мёд (если он густой, то растапливаем его в микроволновой печи и остужаем) и снова всё перемешиваем.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем пшеничную муку с молотым имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Постепенно добавляем сухие ингредиентами к жидким, и тщательно всё перемешиваем ложкой каждый раз.
  5. Лепим из получившегося теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час, чтобы его было легче раскатывать.
  6. Спустя необходимое время присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем туда третью часть теста, а остальное пока убираем в холодильник. Раскатываем всё в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы печенье получилось хрустящим. Затем берём фигурные формочки и вырезаем при их помощи печенье.
  7. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем туда наши заготовки. Оставшееся тесто преобразуем в шар, снова раскатываем и вырезаем печенье.
  8. Духовку разогреваем до 180оС и ставим туда противень на 5-10 минут.
  9. Готовое печенье перекладываем на тарелку и даём ему остыть.
  10. В это время готовим глазурь. В глубокой ёмкости взбиваем миксером белок, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру, пока не получится густая вязкая масса. Перекладываем её в плотный пакет, у которого отрезаем небольшой уголок.
  11. Украшаем, таким образом, печенье, изображая на них любой рисунок.
  12. При желании украшаем цветной посыпкой. Далее ждем, пока глазурь немного подсохнет, после чего можно подавать печенье к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Интересная начинка для конвертиков из лаваша – творог с сыром. Такое угощение станет отличным решением для быстрого и простого домашнего завтрака. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Натираем сыр на мелкой терке и размешиваем его с творогом, солью и молотым перцем.
  2. Пласт лаваша делим на полосы с равной шириной.
  3. На кончик каждого кусочка лаваша выкладываем начинку.
  4. Сворачиваем заготовки в небольшие треугольники.
  5. Обмазываем каждый конвертик взбитым яйцом. Используем для этого кондитерскую кисточку.
  6. Обжариваем каждый конверт с обеих сторон до легкого румянца.
  7. Хрустящее угощение из лаваша с сочной начинкой готово. Пробуйте!

Пицца из лаваша на сковороде с яйцом, колбасой и сыром

Вкусную пиццу с хрустящей основой и сочной начинкой легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится сковорода, тонкий лаваш, яйца, сыр, помидоры и колбаса.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лаваш вырезаем кругом и кладем его в прогретую с маслом сковороду.
  2. Взбиваем куриные яйца с молоком, солью и специями до однородности. Переливаем смесь на лаваш.
  3. Тонко нарезаем помидоры и колбасу. Равномерно раскладываем продукты по яичному слою.
  4. Натираем сыр на крупной терке, посыпаем им угощение, прикрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.
  5. Перекладываем готовую пиццу на тарелку, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу!

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде — простой рецепт на завтрак

Еще один прикольный завтрак или перекус. Как пожелаете! В любом случае рецепт, к которому стоит присмотреться. А лучше не смотреть, а сразу исполнять на своей кухне.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский
  • яйцо — 1 шт на одну порцию
  • сыр — 50-70 гр
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

Блюдо готовиться очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все ингредиенты, исходя из количества порций. Натереть сыр на крупной терке. Из листа лаваша вырезать круги, диаметром под дно сковороды, в которой будет готовиться завтрак.

1. В хорошо разогретую сковороду наливаем несколько капель растительного масла. В отдельной мисочке разбалтываем яйцо и выливаем его на сковороду. Стараемся, чтобы яйцо полностью заполнило дно сковороды. Получается такой яичный блинчик. Если сковорода хорошо разогрета, яичный блин схватывается практически на глазах.

2. Пока еще верх у блина жидкий, кладем поверх него кружочек лепешки. Лаваш должен прилипнуть к яйцу. Можно помочь ему, пройдясь аккуратно ложкой по всему диаметру круга. Буквально 1-2 минуты и идем дальше.

3. Помогая лопаткой переворачиваем лаваш с яйцом и теперь яичный блин у нас получается сверху, а хлебная лепешка снизу. Если яйцо выливалось на хорошо разогретую сковороду, с этим моментом проблем точно не будет. Все прекрасно отстает от сковороды, нужно только слегка поддеть лопаткой.

4. Яичный блин щедро посыпаем натертым сыром. Сыра можно не жалеть. Да и вообще, сыра никогда не бывает много, поэтому насыпаем от души.  Можно добавить любую свежую зелень. Но у меня сегодня самый простой вариант, только сыр и яйцо.

5. Сворачиваем лаваш в рулет, обжариваем с двух сторон до нужной румяности. Сыр расплавиться достаточно быстро, 1-2 минуты и готово, можно выкладывать на тарелку.

Если планируете делать несколько таких рулетов, лучше использовать сразу две сковороды, получается намного быстрее.

Разрезаем ножом и впадаем в экстаз, созерцая, как расплавленный сыр медленно вытекает из каждого кусочка, наполняя ароматами все вокруг. Вкусно в горячем виде!

Остывший рулет тоже хорош. Прекрасное блюдо на завтрак или в качестве перекуса. С начинками можно, и даже нужно экспериментировать. У меня была задача показать принцип, дальше уж Вы сами.

Простой и вкусный рецепт лаваша в духовке

В этом рецепте у нас лаваш на постном дрожжевом тесте (без яиц и молока) и выпекается в духовке. Он получается очень вкусным, мягким и пористым внутри. Хорошая альтернатива хлебу.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 гр
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 240 мл
  • Кунжут — по желанию

Приготовление:

1. В глубокую емкость высыпьте дрожжи. Добавьте туда сахар и влейте теплую (не горячую) воду. Перемешайте до растворения дрожжей. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они начали работать и появилась шапочка.

2. В просеянную муку добавьте соль и соедините ее с подошедшими дрожжами. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Начинайте замешивать тесто — сначала ложкой, потом руками. Месите около 10-15 минут.

3. Переложите тесто в емкость и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Соберите его руками и переложите на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой.

4. Поделите массу на две части и каждую раскатайте в круглую лепешку, завернув края во внутрь.

5. Противень слегка обсыпьте мукой и выложите лепешки туда, швами вниз. Вилочкой сделайте несколько легких проколов и сверху посыпьте кунжутом (по  вашему желанию). Затем накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с лепешками выпекаться на 20 минут. Затем горячие лаваши смажьте растительным маслом, чтобы поверхность не подсыхала и была глянцевой. Это действие не обязательно, по вашему желанию. Выпечка готова к употреблению.

Грузинский пирог «Ачма» из лаваша

Если хочется удивить домашних чем-то новым и вкусным, то можно приготовить грузинский пирог «Ачма».

Необходимые компоненты:

  • тонкий круглый лаваш – 250 г;
  • сыр Моцарелла – 150 г;
  • сыр Сулугуни – 300 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • светлый кунжут – 50-60 г.

Процесс изготовления:

  1. Перетираем оба сорта сыра на терке и перемешиваем стружку.
  2. В глубокой миске взбиваем венчиком молоко и яйцо.
  3. Молочной массой обмазываем лаваш.
  4. По поверхности распределяем слой сыра.
  5. Сворачиваем лаваш в тугие рулеты.
  6. Укладываем изделия в круглую форму, заливаем молочной смесью и пересыпаем кунжутом.

Запекаем ароматный сырный пирог из лаваша в течение 40 минут при 180 градусах.

Видео о том, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях

Ну и напоследок, чтобы у вас окончательно уложилось в голове все действия при приготовлении лаваша, я представляю вам видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Последовательность шагов здесь слегка отличается от вышеописанного. Так что просто выбирайте для себя более удобный вариант.

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 150 мл
  • Соль — 5-7 гр (примерно 1 чайная ложка без горки)
  • Растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки)
  • Мука — 250 гр

https://youtube.com/watch?v=FE5jmnAQOrg

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как можно испечь лаваш в домашних условиях. Так что готовьте с удовольствием эти универсальные лепешки, которые можно употреблять и вприкуску с любым блюдом, и делать из них замечательные быстрые закуски, добавив любую начинку.

Приятного вам аппетита! Пока!

Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром

Хрустящие конвертики из лаваша с питательной начинкой, отлично подходят для завтрака или перекуса. Попробуйте простой и быстрый рецепт с яйцами и сыром. Порадуйте своих домашних.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Три яйца отвариваем, одно оставляем для панировки.
  2. Отварные яйца остужаем, очищаем и режем небольшими кубиками.
  3. Сырое яйцо взбиваем со щепоткой соли и молотым перцем.
  4. Пласт лаваша делим на три равных части. По центру каждой кладем измельченные яйца и немного майонеза.
  5. Посыпаем начинку тертым твердым сыром.
  6. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики и опускаем их в яичную смесь.
  7. Выкладываем конверт в разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжариваем продукт с обеих сторон.
  9. Готовое угощение из лаваша для вашего стола готово!

Главный ингредиент

Лаваш, который вы покупаете в магазинах и который готовите собственными руками, значительно отличаются друг от друга. Домашнее изделие — более тонкое и вкусное. Но если нет времени, то можно для приготовления торта использовать магазинный вариант.

Вам будет интересно:Горбуша с лимоном в духовке в фольге

Домашний лаваш готовится совсем не трудно и с минимальным количеством ингредиентов. Чтобы приготовить тонкую армянскую лепешку, нужны:

  • мука – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • вода – 1 ст.

У каждой хозяюшки на кухне можно найти такой набор продуктов. Для начала нужно соль растворить в стакане теплой воды (она должна быть не холодной, но и не горячей). К раствору добавляем муку. Хорошенько вымешиваем сначала в емкости, а затем на столе. Чем тоньше лаваш, тем он вкуснее. Обжариваем каждую сторону на сковороде. Лаваш для торта готов. Теперь можно приготовить начинку на свое усмотрение – сладкую или нет. Если совсем нет желания ее делать, то домашний лаваш можно просто кушать с чаем.

Диетические ПП-завтраки из лаваша — вкусно следим за фигурой и здоровьем

Приготовить полезный, диетический завтрак из лаваша – проще простого. Главное – подобрать подходящие ингредиенты для начинки. Отдавайте предпочтение тем продуктам, в которых много белка, мало жира и быстрых углеводов.

Примеры начинки, ко всем можно добавить небольшое количество сыра:

  • креветки, помидоры;
  • отварная курица, кабачки;
  • помидоры, брокколи, вешенки или шампиньоны;
  • баклажаны, нежирная ветчина.

Сладкий рулет с творогом и фруктами

Десертный творожно-фруктовый рулет не только вкусный, но и полезный: минимум мучного, максимум витаминов и кальция. Блюдо просто и доступно в приготовлении. Советую приготовить себе такой завтрак – будете сытыми до самого обеда!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш (можно взять ржаной или отрубной) – 1 лист;
  • творог нежирный – 2 пачки (0,5 кг);
  • бананы либо груши, яблоки, персики и другие фрукты – 2 плода;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Пробить блендером творог с сахаром, двумя яйцами и белком от третьего до однородного состояния.
  2. Фрукты почистить и нарезать маленькими ломтиками. Смешать с творожной массой.
  3. Намазать на лаваш творожно-фруктовую смесь. 5 см от края с одной стороны оставить свободными, чтобы начинка не вылезла за пределы рулета.
  4. Начиная с противоположной стороны, скрутить пласт в рулет как можно плотнее. Поместить в форму для запекания.
  5. Желток от третьего яйца взболтать вилкой, смазать им поверхность рулета.
  6. Запекать 20-25 минут при температуре не выше 180 градусов.

Корзиночки с помидорами и сыром

Хрустящие корзиночки с сочной начинкой. Минимум жира и сбалансированный состав ингредиентов – прекрасный вариант полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • любимая зелень;
  • нежирный сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Лаваш порезать на квадраты со стороной 10 см. Каждую заготовку выложить в ячейку формы для выпекания кексов, слегка примять.
  2. В каждую корзиночку положить по паре щепоток тертого сыра и по 1-2 ст. л. мелко порезанного помидора. Сверху посыпать рубленой зеленью.
  3. Запекать 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать на завтрак с йогуртом и отличным настроением!

Треугольные пирожки с куриным филе, кабачком и помидорами

Низкокалорийное блюдо из лаваша, которое готовится с минимальным количеством жира. В начинке много белка и клетчатке. Если вы на диете или придерживаетесь ПП, рекомендуем попробовать такой завтрак.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой лаваш – 2 листа;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • молодой кабачок – 200-250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, хорошо отжать от сока. Курицу и помидор порубить мелким кубиком. Все смешать со сметаной, посолить. По желанию приправить пропущенным через давилку чесноком. Начинка готова.
  2. Лаваш порезать на длинные, узкие прямоугольники. На край каждого выложить немного начинки, свернуть треугольником.
  3. Обмакнуть заготовки во взбитом яйце и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на малом огне.

По такому же принципу можно готовить и пиццу на противне.

Приятного аппетита и удачного дня!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде

Яркая начинка для домашних конвертиков из лаваша – из ветчины и сыра. Вкусное и питательное угощение порадует простой и быстрой готовкой. Берите на заметку кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тонкие листы лаваша делим на полосы шириной 15 см.
  2. Измельчаем зубчики чеснока и листочки базилика.
  3. Промытые помидоры режем тонкими кругами.
  4. Небольшими кусочками разделываем ветчину и твердый сыр.
  5. Кончик каждой полоски лаваша обмазываем майонезом.
  6. Сюда же выкладываем базилик и чеснок.
  7. Дальше добавляем кусочки ветчины.
  8. Следом кладем кружочки помидоров.
  9. Выкладываем немного сыра.
  10. Начинаем обворачивать начинку лавашем.
  11. Формируем плотный и аккуратный треугольник.
  12. Взбиваем яйца с молоком, солью и молотым перцем.
  13. Каждый конвертик обмакиваем в яично-молочной смеси.
  14. Обжариваем заготовки в растительном масле до румяной корочки.
  15. Сочные конвертики с ветчиной и сыром готовы!