Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Оглавление

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Легкая и в то же время сытная закуска готовится за считанные минуты. Очень универсальна в применении. Ее можно взять с собой на пикник, поставить на фуршетный стол или украсить праздничный. Везде она востребована, съедается быстро и в первую очередь.

Что нам потребуется:

  • лист лаваша (35 х 50 см);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • листья салата;

Приготовление:

Натираем яйца на крупной терке. С огурцов тоненько срезаем кожицу и нарезаем тонкими слайсами вдоль плода. Это удобно делать овощечисткой. Пaлочки должны быть разморожены. Разворачиваем их, должны получиться тонкие пластинки, как на фото.

Тонкий лист пшеничной лепешки смазываем майонезом, отступая от края примерно на 2 см.

Раскладываем приготовленные продукты на лепешку. С края полоску из листьев салата. За ней полосу из тертых яиц. Далее — пластинки мяса сурими. И оставшееся место занимаем слайсами огурцов.

Начиная со стороны салата, скручиваем лепешку в рулончик.

Заворачиваем pулет в целлофан и убираем для пропитки и охлаждения в холодильник, не менее чем на один час. После нарезаем на порционные кусочки и зовем гостей отведать угощение.

Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью

И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.

Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов
  • Салаты с красной рыбой
  • Холодец из свиных ножек рульки и курицы: рецепт приготовления вкусного домашнего холодца

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Каждый продукт в рецепте подобран так, чтобы сбалансировать вкус готового рулета. Плавленый сыр придает блюду сливочный привкус, поэтому его следует добавлять постоянно и не менять на твердый аналог. Консервированная кукуруза может добавить едва уловимую сладость, а куриные яйца — нежность. Стоит запомнить, что вкусным будет только то блюдо, которое приготовлено из свежих ингредиентов, приобретенных у проверенных поставщиков.

Интересно, что лаваш обладает  высокими питательными свойствами, но остается диетическим продуктом. Технология выпечки позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества, но сократить калории до минимума. Стоит отметить, что лаваш позволяет укрепить иммунную систему и улучшить функционирование ЖКТ. Все эти утверждения будут актуальными, если добиться идеального соотношения ингредиентов в лаваше, в том числе, муки, соли, воды.

Ингредиенты для приготовления:

  • Лаваш – 2 листа;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез (сметана) – 100 г;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Число ингредиентов зависит от их размера, например, если куриные яйца слишком мелкие, то следует взять 6-7 штук. Зубки чеснока можно посечь ножом до пюреобразного состояния или же пропустить через специальный пресс, поскольку способ измельчения на вкус готового блюда не повлияет.

Если кулинары не доверяют качеству магазинного майонеза, то они могут заменить его домашним аналогом или же сметаной. Не менее вкусно получится, если смешать майонез и сметану в пропорции 2:4. Зелень вкус блюда точно не испортит, поэтому можно добавлять укроп, петрушку, базилик, кинзу, или заменять один вид зелени на другой.

Обязательно нужно приобретать плавленый сыр с высоким процентом жирности, а не сырный продукт. Если добавить в начинку сыр с наполнителем, типа грибов или бекона, потому что он испортит вкус готового блюда.

Порядок приготовления:

Сварить яйца вкрутую и очистить. Натереть поочередно на крупной терке.

Сыр потереть на крупной терке.

Крабовые палочки охладить. Натереть на крупной терке.

Промыть зелень и мелко ее нарезать.

Мелко посечь зубчики чеснока ножом.

Смешать чеснок и зелень с майонезом или сметаной.

Разложить лист лаваша на столе. Намазать на лист 2-3 столовые ложки чесночного соуса. Тщательно распределить соус по листу ложкой.

Посыпать тертым сыром.

Сверху распределить крабовые палочки.

Накрыть все вторым листом армянского лаваша. Намазать его чесночным соусом, тщательно распределяя его по всей поверхности листа.

Распределить по поверхности тертые куриные яйца.

Аккуратно свернуть лепешки в плотный рулет.

Зафиксировать несколькими слоями пищевой пленки.

Оставить для пропитки в холодильнике на 60 минут. Затем по истечении времени снять пленку и нарезать на порции острым ножом.

Когда на лист наносится чесночный соус, следует следить за тем, чтобы края лаваша были смазаны. От тщательности нанесения будет зависеть то, насколько крепко соединятся края и пропитается лепешка. Если края лаваша остались пустыми, то их необходимо срезать и отложить в сторону.

Стоит запомнить, что армянский лаваш может быть овальным или же прямоугольным. Чтобы завернуть овальный вариант, его края следует обрезать, придавая лепешке форму правильного прямоугольника. Лист в этом случае немного потеряет в размерах, но зато закуска будет выглядеть аккуратнее, и ее можно будет подать на фуршетный стол.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

Эта потрясающая закуска очень выручит, когда гости уже едут, а у вас как раз оказались дома нужные ингредиенты. Слоёная, красивая закуска с двумя видами сыра, зеленью и чесночком будет сытным и оригинальным решением. Вам понадобится 30 мин на приготовление и немного времени пропитать рулет в холоде.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский– 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сыр плавленый Янтарь – 150 г.
  • Крабовый палочки – 200 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок (зубчики) – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите один лист лаваша и покройте слоем майонеза (можно смешать пополам майонез и сметану или полностью заменить йогуртом без добавок).
  2. Крабовые палочки необходимо порезать тонкими пластинами и разложите равномерно на лаваше. Положите следующий лист лаваша.
  3. Плавленый сыр разомните и соедините с чесноком, раздавленным в кашу, и размешайте до однородности. Смажьте этой массой поверхность лаваша.
  4. Твёрдый сыр натрите мелко на тёрке и усыпьте его на намазку. Выкладывайте сверху последний лист лаваша.
  5. Смажьте лаваш майонезом с помощью ложки, посыпьте яйцами, протёртыми на мелкой тёрке и мелко нарубленным укропом.
  6. Сверните все лаваши одним плотным рулетом, можно разрезать его пополам для удобства. Заверните его пищевой плёнкой и поместите в холод на 30-60 минут в зависимости от возможностей.
  7. Нарежьте рулет на шайбочки и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке

Еще один вариант горячей закуски – рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка (160-180 гр.) натуральных рыбных консервов с добавлением масла (тунец, скумбрия, сардины);
  • 1 пучок укропа;
  • майонез по вкусу.

Четыре яйца ставим варить вкрутую. Когда они сварятся, охлаждаем и очищаем их. Крабовые палочки, не размораживая, натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то на терке они натираются плохо, тогда их можно очень мелко порубить ножом.

Сваренные яйца так же натираем на терке. Открываем банку рыбных консервов, вынимаем их из заливки и разминаем вилкой, извлекая крупные кости, если будут попадаться. Можно измельчить кусочки консервированной рыбы в блендере.

Смешиваем измельченную рыбу с яйцами и крабовыми палочками, заправляем эту массу майонеза. Много майонеза класть не нужно, нам нужно только добиться, чтобы начинка не была сухой.

Укроп тщательно вымоем и мелко нарубим, добавляем зелень к остальным ингредиентам начинки и хорошо перемешиваем. Раскладываем лист лаваша, наносим на него приготовленную начинку ровным слоем, отступив от одного края около 1 -1,5 см. Сворачиваем лаваш в плотный рулет так, начиная заворачивать от смазанного начинкой края.

Одно яйцо, которое у нас осталось сырым, взбиваем с добавлением соли и перца. Смазываем изнутри свободный край лаваша, чтобы он лучше приклеился к основной части. Затем перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом верхнюю часть. Запекаем при 200 градусах около 15-20 минут. В процессе запекания можно еще 1-2 раза смазать рулет яйцом, чтобы образовалась красивая корочка.

Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки.
  2. Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту.
  3. Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком.
  4. Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности.
  5. На плоской поверхности расстилаем лист лаваша.
  6. По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы.
  7. Дальше кладем морковь по-корейски.
  8. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  9. Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник.
  10. Извлекаем угощение из фольги только перед подачей.
  11. Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и колбасой

Другое название этой закуски – шаурма, которая уже давно завоевала сердца многих людей. Это блюдо отлично подходит для перекусов. Но как же вкусно и быстро приготовить шаурму в домашних условиях? Смотрите рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Сырок плавленый – 90 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кетчуп томатный – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начинки нужно измельчить все ингредиенты. Вареную колбасу и огурец нарезаем тонкими полосками. Плавленый сыр натираем, а крабовые палочки превратим в тонкие колечки.

Для приготовления нужно разложить лист лаваша на поверхности. Один конец пропитываем майонезом, не доставая до краев.

На майонез нужно выложить измельченную колбасу, далее следует слой из огурца. Третий «уровень» — крабовые палочки, а четвертый – натертый сыр.

Сверху поливаем кетчупом и сворачиваем лаваш в форме конверта. По желанию можно поджарить закуску с двух сторон на сковороде.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Этот кулинарный шедевр отлично подойдёт к ароматному шашлыку, будет сочетаться с любыми рыбными или мясными закусками, очень красиво и к месту будет смотреться на фуршетах и украсит ваш банкет сочными красками.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий в листах– 1 шт. (большой)
  • Плавленый сырок – 1 упак. (100 г.)
  • Крабовый палочки – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Листья салата – пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Лист лаваша лучше выбрать прямоугольной формы, его удобнее будет заворачивать. Разделите на 2 половины, нам понадобится лист 20*40 см.
  2. Плавленый сыр натрите на средней тёрке, яйцо отварите вкрутую, так же натрите и выложите в тарелку к сыру.
  3. Абсолютно размороженные крабовые палочки порубите очень мелко с помощью ножа.
  4. Выложите в ту же миску майонез, при желании поперчите и перемешайте.
  5. Должна получиться такая консистенция, чтобы её было удобно намазывать на лаваш, но не жидкая, иначе он размокнет.
  6. Лаваш разложите на стол, тщательно размажьте начинку, сверху посыпьте кусочками крабов и распределите листья салата, предварительно хорошо вымытые и высушенные.
  7. Теперь заключительный этап — лаваш плотно сверните в рулет, чтобы все слои хорошо утрамбовались рядом друг с другом. Заверните рулет в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холод на 2 часа.
  8. Достаньте рулет и нарежьте кусочками 3-5 см. Выложите на плоское блюдо листья салата, а на них — рулетики, украсьте зеленью. Закуска готова!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и чесноком

Такая закуска потребует уже меньшее количество продуктов, нежели прошлая, но собираться всё будет довольно интересным способом, а именно в 3 слоя. Получается очень вкусно и сочетание твёрдого сыра и чеснока точно никого не оставит равнодушным.

Заметили, мы идем от простого к более сложному. Сначала один слой, затем два, а теперь уже и три.

Ингредиенты:

  • Листы лаваша – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Укроп – пару веточек
  • Зелёный лук – 2-3 пера
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Количество продукта можете регулировать сами, здесь всё зависит от предпочтений.

2. Теперь при помощи пресса выдавливаем чеснок прямо на зелень и снова всё хорошо измельчаем. Таким образом овощ лучше отдаст свой аромат и раскроется во вкусе.

3. Листы лаваша изначально желательно сделать одной формы и одного размера, чтобы в итоге было удобнее формировать рулет. Когда всё готово, смазываем первый лист лаваша. Только промазываем довольно обильным слоем, т. к. он должен быть максимально эластичным. Сверху посыпаем слой зеленью и распределяем её по всей площади.

4. На зелень кладём следующий лист лаваша и немного прижимаем рукой. Его также промазываем майонезом, но совсем чуть-чуть, буквально, чтобы прилип сыр.

Соответственно берём сыр и натираем его на мелкой тёрке, после чего распределяем всё по всей поверхности.

5. Завершающий слой у нас – это крабовые палочки. Их необходимо натереть тоже на мелкой тёрке, поэтому лучше заранее продукт чуть подморозить.

6. Выкладываем на сыр последний лаваш и смазываем его тонким слоем соуса. Посыпаем всё крабовыми палочками и вуаля, остаётся только завернуть.

7. Заворачиваем заготовку в плотный рулет. Это очень удобно делать при помощи пищевой плёнки, для этого достаточно просто заранее расстелить её на столе и собирать закуску на ней. После чего подтягивая 2 края формировать колбаску.

Убираем закуску в холодильник на 2 часа, а в идеале на ночь, только предварительно завернув в плёнку.

По истечению времени достаём продукт из холодильника, нарезаем его и подаём к столу. Получается невероятно нежная и свежая закуска с небольшой остринкой, которая подойдёт как для завтрака, так и на праздничный стол.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

Рулет из лаваша – это самый простой вариант, для новогоднего стола. Делается он легко, и понадобиться минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100гр,
  • Яйца – 3 шт,
  • Лист тонкого лаваша – 1шт,
  • Сыр – 50гр,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сыр плавленый – 2 ст. л..

Приготовление:

Отварить яйца, крабовые палочки почистить, укроп вымыть и высушить. Сыр натереть  на мелкой теркой.

Смазать лаваш плавленым сыром.

измельчить укроп и посыпать на лаваш.

Яйца потереть на мелкой терке и посыпать на укроп.

Потереть крабовые палочки и равномерно распределить по укропу.

Сверху посыпать сыром, и свернуть все это в рулет. Затем порезать и выложить на тарелку.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и разными начинками

 Учитывая не очень выраженный рыбный вкус кpабовых пaлочек, их можно сочетать с любыми продуктами, придумывая разные начинки. Но не стоит проводить такие эксперименты перед приходом гостей. Лучше приготовьте для себя и своей семьи, а понравившийся рецепт можно повторить в праздники.

Самое удачное сочетание сурими с разными сырами. Подходят сорта твердых: их натирают теркой и посыпают пшеничную лепешку. Плавленные — очень мягкие, лучше подходят для смазывания листов, но используются и в стружке для посыпки. Но перед натиранием их охлаждают. Творожный сыр или сливочный, тоже применяют для смазывания листов.

К мясу сурими можно добавлять любые морские продукты (рыбу, нори, морскую капусту, креветки). Хорошо соединяются в pулетах вкуcы рыбного мяса и овощей (моркови, огурца, помидоров, листьев салата, кукурузы). Предлагаю познакомиться еще с несколькими вариантами новых сочетаний:

Рулет с начинкой из крабовых палочек и кукурузы

Это начинка для лаваша из пaлочек сурими, кукурузы и плавленного сыра. Закуска получается праздничной и очень вкусной, несмотря на простые составляющие.

Ингредиенты:

  • 2 листа лaваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 150 г плавленного сыра;
  • пучок зеленого лука и укропа;

Приготовление:

Нарезаем мелко зеленый лук и укроп. Мясо сурими и яйца натираем на терке с крупными ячейками. Разворачиваем листы лаваша, хорошо промазываем их плавленным сыром и посыпаем рубленной зеленью. Добавляем кpабовые пaлочки. С консервированной кукурузы сливаем сок, рассыпаем кукурузу по поверхности.

Сворачиваем лaваш в pулет. После охлаждения, разрезаем его на порционные кусочки.

Начинка для рулета из крабовых палочек и икры мойвы

Легкая сытная закуска получается с начинкой из рыбных пaлочек и смеси морских продуктов. У нас баночка смеси икры из мойвы и лосося. Получается закуска невероятно вкусной!

Что нам потребуется:

  • 2 листа лаваша;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 180 г (баночка) икры мойвы с лососем;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 7-9 листьев шпината;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • перец молотый;

Как будем готовить:

Огурцы натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим, мясо сурими нарезаем мелким кубиком.

В готовую смесь из икры мойвы и перемолотого лосося добавляем 2 чайные ложечки майонеза и перемешиваем. Получается мягкая, нежная рыбная паста.

На пищевую пленку разворачиваем лист лаваша и смазываем его рыбной пастой. Распределяем крабовые палочки. На них укладываем натертый огурец. Посыпаем рубленной зеленью и разбрасываем по лепешке кусочки листьев шпината.

Скручиваем лепешку в рулон, покрываем пищевой пленкой и убираем для пропитки в холод.

Как сделать рулет с помидорной начинкой?

Помидоры в сочетании с кpабовыми пaлочками и сыром придают закуске нежный и в то же время оригинальный вкуc. Простота приготовления, не мешает подавать pулет в качестве закуски на праздничный стол, потому, что получается вкусно и ярко!

Продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г сыра;
  • 300 -400 г помидоров;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу:

Приготовление:

Зелень укропа мелко порубим. сыр натрем теркой, пaлочки порежем кубиком. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Снимаем с плодов кожицу.

Нарезаем мелким кубиком.

Расправляем лист тонкой лепешки. Смазываем его майонезом. Распределяем по поверхности сырную стружку. Посыпаем рубленной зеленью. Закрываем вторым листом. Смазываем его майонезом и посыпаем сурими. Закрываем третьим листом. Снова смазываем майонезом, посыпаем кусочками помидора. Помидорчики слегка подсаливаем.

Сворачиваем листы рулончиком. Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.

Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром

Хрустящие конвертики из лаваша с питательной начинкой, отлично подходят для завтрака или перекуса. Попробуйте простой и быстрый рецепт с яйцами и сыром. Порадуйте своих домашних.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Три яйца отвариваем, одно оставляем для панировки.
  2. Отварные яйца остужаем, очищаем и режем небольшими кубиками.
  3. Сырое яйцо взбиваем со щепоткой соли и молотым перцем.
  4. Пласт лаваша делим на три равных части. По центру каждой кладем измельченные яйца и немного майонеза.
  5. Посыпаем начинку тертым твердым сыром.
  6. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики и опускаем их в яичную смесь.
  7. Выкладываем конверт в разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжариваем продукт с обеих сторон.
  9. Готовое угощение из лаваша для вашего стола готово!

Крабовый рулет в лаваше с сыром и чесноком

Эта закуска прийдется по вкусу всем любителям сыра, так как он составляет основу блюда. Главная особенность рулета в том, что вместо лаваша он заворачивается в тонкий сырный пласт. Интересный способ приготовления наверняка удивит ваших гостей.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gA

Понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250-300 гр твердого (для раскатки) и 100 гр сливочного сыра (для начинки)
  • 3 яйца
  • 150-200 гр майонеза
  • пучок листьев салата
  • соль, белый перец

1. Кусок твердого сыра положите в полиэтиленовый пакет. В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня. В кипяток опустите пакет, отставьте в сторону на 25-30 минут. За это время сыр должен полностью растаять.

2. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.

3. Яйца отварите вкрутую. Затем белки и желтки также измельчите на терке, но отделите их отдельно друг от друга.

4. В глубокой тарелке смешайте палочки с яичными белками, майонезом и чесноком, выдавленным через пресс. Добавьте по вкусу соль с перцем. Должна получиться пастообразная консистенция — мягкая и пластичная.

5. В отдельной емкости соедините сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась очень густой, добавьте еще немного майонеза.

6. Пакет с твердым сыром выньте из горячей воды. Не доставая из пакета, раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольник. Затем ножницами разрежьте пленку, чтобы освободить раскатанный пласт от нее. Края пленки отверните в стороны.

7. В центр пласта выложите сливочно-желтковую смесь, лопаткой равномерно разотрите ее по всей поверхности тонким слоем.

8. Листья салата тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите твердый стебель. Листочки разложите друг за другом, слегка прижав их рукой.

9. Сверху тонко размажьте крабовую начинку, отступая от краев по 2 см.

10. Руками возьмите с одной стороны края пакета и заверните заготовку в плотный рулет. Пленкой обмотайте его, а края завяжите в узелки. Прокатайте его несколько раз по столу, чтобы его поверхность стала ровной.

11. Колбаску отправьте в холодильник на ночь.

Утром снимите оболочку, нарежьте роллы толщиной не более 1 см. Выложите закуску на блюдо, покрытое салатными листьями.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

1. Яйцо кладем в небольшую кастрюльку, наливаем холодную воду и ставим на средний огонь. С момента закипания засекаем 10 минут, чтобы яйцо сварилось «в крутую». Затем ставим остужаться яйцо в кастрюле под проточной холодной водой. Счищаем скорлупу, промываем и натираем вареное яйцо на мелкой терке.

2. На терке с маленькими отверстиями натираем плавленый сыр. Чтобы процесс шел легче, можно терку слегка смазать растительным маслом, а сырок выдержать минут 20 в морозилке.

3. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу, измельченную зелень (у меня петрушка с укропом). Очищаем и выдавливаем зубчик чеснока.

4. Перемешиваем массу.

5. Половину лаваша разрезаем еще на 2 части. Каждую часть смазываем сырной массой, отступая немного места от краев.

6. Крабовые палочки очищаем от пленки, нарезаем как можно мельче. Выкладываем в начинку и слегка утрамбовываем в сыр ложкой.

7. Сворачиваем в рулетики.

8. Выкладываем на плоскую тарелку или доску швом вниз, оборачиваем вместе с тарелкой пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.

9. Берем большой острый нож и нарезаем им роллы из лаваша. Когда закуска хорошо настоится в холодильнике, ее резать будет намного удобнее. Чтобы кусочки были ровные, можно периодически смачивать нож водой. Поправляем роллы и выкладываем на блюдо для подачи. Приятного аппетита!