Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Оглавление

Сметанный крем

Понадобится:

  • сметана 20 % жирности — 300 г;
  • сахар — от 100 г до 130 г в зависимости от желаемой сладости;
  • яйца — 1 штука;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванилин — щепотка (добавляется по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и ванилина, в миске, которую можно будет нагревать.
  2. Поставить миску с ингредиентами на паровую баню.
  3. Постоянно помешивать крем, довести до густого состояния.
  4. Остудить крем при комнатной температуре.
  5. Взбить сливочное масло.
  6. Продолжая взбивать сливочное масло, понемногу добавлять в него сметанный крем.
  7. Добавить в получившийся крем ванилин, ещё раз всё взбить. Крем готов.

Могут ли крем и глазурь быть диетическими

В обычном понимании крем – это жирная масса на основе молока, кисломолочных продуктов, сливочного масла или сгущенки с большим количеством сахара. Диетический крем для торта имеет более нежный вкус, состоит из менее калорийных ингредиентов, минимального количества жира и натуральных подсластителей. Пищевая ценность классических кремов превышает 300 ккал на 100 г, а количество калорий диетической начинки для торта находится в пределах 200-220 ккал.

Чтобы приготовить диетический крем, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Берите за основу фрукты, ягоды или молочные продукты с невысокой жирностью. Обезжиренное молоко, сметана, йогурт плохо отразятся на вкусе крема, поэтому лучше использовать продукцию со средней жирностью.
  2. Готовьте крем без яиц или используйте только белки. В крайнем случае можно ограничить их количество до 2-3 штук.
  3. Готовьте без сахара, замените этот ингредиент медом, порошком стевии, сиропом агавы. От рафинированной фруктозы тоже лучше отказаться.
  4. Добавляйте в крем сладкие сухофрукты (финики, изюм), если он кисловатый.
  5. Максимально ограничьте количество сливочного масла и жирных сливок в рецепте.
  6. Замените муку в креме на небольшое количество крахмала или манки.
  7. Готовьте десертную смесь из натуральных ингредиентов. Количество сгущенки, сухого молока, молочного шоколада и других компонентов, содержащих химические добавки, нужно уменьшить. От консервированных фруктов тоже лучше отказаться.

Домашний торт трудно представить без глазури. Она тоже может быть диетической. Для ее приготовления используют качественное какао или черный горький шоколад, иногда эти ингредиенты совмещают, чтобы сделать ее вкус более насыщенным. Сахарную пудру лучше заменить стевией с агар-агаром или медом, тогда глазурь получится менее калорийной, плотной, но мягкой. Чтобы регулировать консистенцию глазури, можно добавить немного сливочного масла, молока или сметаны со средней жирностью.

Это интересно: Пряное грушевое пюре: рецепт

Сколько можно съесть

Мучные изделия магазинного приготовления переполнены углеводами, которые мгновенно усваиваются и попадают в кровяное русло. Употребление такой категории продукции нежелательно для людей с диабетом, так как это может нанести урон их здоровью.

Приготовленные торты для диабетиков 2 типа необходимо употреблять небольшими порциями, после чего измерять уровень глюкозы в кровяном русле.

Злоупотребление лакомствами грозит развитием различных патологических состояний:

  • нервной системы,
  • сердца,
  • сосудов,
  • зрительной системы.

Чрезмерное потребление сладкой продукции при диабетической патологии может привести к прогрессированию гипергликемии.

Шоколадная глазурь

Все любят шоколад. Те, кто придерживаются правильного питания, все равно втайне хотят кусочек шоколадного торта или плитку этого сладкого десерта. Однако большинство боятся за свою фигуру и не позволяют себе таких сладостей.

Мало кто знает, что вкусную шоколадную глазурь можно приготовить дома из полезных ингредиентов. При этом такой нежирный крем для торта все равно останется шоколадом, но не прибавит лишние килограммы.

Для приготовления лакомства необходимы составляющие: столовая ложка мягкого нежирного творога, три столовые ложки молока (небольшой жирности), столовая ложка какао и сахара или заменитель по вкусу. Можно также взять щепотку ванилина для аромата

Как приготовить вкусный и полезный торт

Иногда хочется разнообразить свои кулинарные подвиги красивым, но очень простым в изготовлении тортом. К тому же можно приготовить выпечку, которую можно съесть даже людям, постоянно желающим похудеть. Такое несложно сделать, если основная масса будет творожный крем для торта, а не сам бисквит или плотные коржи любого другого вида. Стоит рассмотреть простой рецепт торта с кремом из творога и фруктами, покрытого шоколадной глазурью. Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол или принести на работу для празднования дня рождения.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

Сахар песок – 1 стакан; • Мука – 1 стакан; • Творог – 300 гр.; • Куриное яйцо – 5 штук; • Сливки или сметана – 250 гр.; • Консервированные фрукты (ананасы, персики, абрикосы) – 1 небольшая баночка; • Лимон – 1 шт; • Желатин – 1 пакетик 20 гр.; • Сахарная пудра – 7 ст.ложек; • Вода – 150 мл.; • Ягоды для украшения; • Шоколад – 100 гр.; • Молоко – 50 мл. Кажется, что всего этого довольно много, но получится вкуснейший бисквитный торт, середина которого будет представлять из себя крем из творога с консервированными фруктами.

Шаг 3.

Постепенно в массу вводим желтки, стараясь брать по одному, и взбиваем после каждого введения. Когда все пять желтков оказались в тесте переходим к следующему шагу.

Шаг 5.

Небольшими порциями вводим просеянную муку и уже с помощью пластиковой лопатки перемешиваем снизу вверх. Когда масса стала однородной – тесто готово.

Шаг 7.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут, затем вынимаем, снимаем фольгу и еще на 10-15 минут в духовку.

Шаг 8.

Проверяем готовность торта зубочисткой, если она выходит чистой, то корж готов. Ставим его остывать при комнатной температуре, не вынимая из формы.

Шаг 10.

Творог разламываем вилкой и отправляем в блендер, тута же пойдет и сахарная пудра. Все хорошо взбиваем, добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Шаг 15.

Немного постудить наш крем из взбитого творога в холодильнике и положить сверху второй корж. Убрать в холодильник до полного застывания крема.

Шаг 16.

Когда вы увидите, что крем для торта полностью застыл, начинайте готовить украшение. Шоколад мелко ломаем и ставим на водяную баню в 50 мл. молока. Постоянно помешивая необходимо приготовить шоколадную глазурь.

Шаг 17.

Достать торт из холодильника, полить глазурью и сделать разводы на ней с помощью зубочистки и украсить ягодами. Ягоды надо чуть вдавить в глазурь, чтобы при застывании они прилипли к торту.

Данный рецепт несколько сложен в приготовлении, но десерт получается изумительный и творожный крем с вкраплениями консервированных фруктов очень обогащает вкусом обычный бисквит.

Творожно-йогуртовый

Если за основу взят бисквит, то гостей каждый раз можно радовать и удивлять необычным вкусом. Можно сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, который получается тающим во рту и нежным словно облачко. Он может выступать в качестве самостоятельного десерта, достаточно всего лишь разлить по креманкам, дать застыть и украсить, что делает данный рецепт уникальным.

  • творог (лучше использовать домашний творог) – 500 г.; йогурт (по возможности брать не магазинный, а домашний) – 400 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • вода (можно заменить таким же количеством сока) – 120 мл;
  • желатин – 20 г.
  1. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть (лучше следовать инструкции, указанной на пакетике с желатином). Пока желатин набухает, надо заняться творогом. Если он имеет зернистую структуру, то надо его перетереть через сито, добавить йогурт и хорошенько перемешать, добиваясь однородности. Начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
  2. Желатин подогреть на водяной бане (ни в коем случае не кипятить, иначе он утратит свои свойства). Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, влить желатиновый раствор. Отправить в холодильник, чтобы он немного закрепился. После этого ложкой выложить на корж и разровнять.

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – для начинающих кондитеров.

Предназначение – на праздничный стол, для детей, диетическое питание.

Калорийность (на 100 г.) — 1660.6 ккал.

Ингредиенты: творог, йогурт, вода, сахар, желатин.

Этапы приготовления

Сначала необходимо разделить яичные белки и желтки. Делается это старым «дедовским» способом или при помощи модных инструментов. Каждая хозяйка выбирает сама для себя вариант разделения.

Дальше в большой емкости необходимо смешать все вышеперечисленные компоненты. Эту емкость стоит поставить на водяную баню и продолжать взбивать крем. Раньше хозяйки это делали венчиком, но в таком случае на приготовление тратится много сил. Лучше всего воспользоваться специальным электрическим прибором для этих целей.

На водяной бане белковая масса должна взбиваться около 15 минут. Затем крем снимается и взбивается снова, но уже в остывшем виде. После того как масса загустеет — вкусный нежирный крем для торта готов.

Большой плюс этого рецепта — минимальное количество компонентов. При этом яичные белки, прошедшие термическую обработку, полезные и практически не калорийные.

В отзывах кулинары рассказывают, что таким кремом можно не только прослаивать торты или начинять пирожные, но и украшать десерты. Он хорошо держит форму, прекрасно сочетается с фруктами, орехами и сиропом, а также приятный и нежный на вкус.

Воздушный творожный крем для торта

Нежный крем из творога

Как бы ни были хороши коржи или бисквиты для торта, особый вкус и аромат выпечке придает крем. Учитывая это обстоятельство, повара во всем мире постоянно экспериментируют и придумывают его новые и оригинальные рецепты. Одним из сравнительно “молодых” кондитерских кремов является творожный крем для торта. Он имеет множество вариаций. Например, в него можно добавлять сливки, варенье, различные фрукты и ягоды, сиропы, мед, ароматные пряности (ваниль, корицу, кардамон), шоколад, какао, кофе, ликеры и др. Благодаря всем этим добавкам творожный крем для торта приобретает уникальный вкус. Однако его самым большим достоинством являются те полезные свойства, которые присущи его главному ингредиенту — творогу.


Богатый кальцием и фосфором, творожный крем для торта особенно полезен для детей, которые отказываются есть этот кисломолочный продукт в чистом виде, зато с удовольствием поглощают его вместе с тортиком. Для девушек, пекущихся о своем весе и считающих калории, пирожные с этим вкусным и полезным наполнителем — идеальный вариант десерта. Ведь он содержит намного меньше калорий, чем сливочный или масляный, особенно если изготовлен из обезжиренного творога с добавлением меда. Осталось только узнать о том, как приготовить творожный крем.

Рецепт творожного крема с желатином

Ингредиенты:

  • творог – 1/2 кг;
  • сахар — 60 г (3 ст. ложки);
  • сливки — 1/2 литра;
  • 2 небольших лимона;
  • желатин – 20 г.

Процесс приготовления

Желатин на 1 час замочить в холодной воде (в небольшой кастрюле). После того как он разбухнет, слить лишнюю воду и поставить на медленный огонь для того, чтобы желатин растопился. Остудить. Лимоны разделить пополам и отжать их, а цедру измельчить на терке. Творог положить в чашку миксера. Медленно перемешивая, всыпать сахар, а затем ввести сок лимона и цедру. В отдельной посуде взбить сливки в крутую пенку и добавить к творожной массе. Затем тонкой струйкой ввести растопленный и остывший желатин и перемешать. Вот и все, крем готов к употреблению.Рецепт творожного крема с ягодами и фруктами Необходимые продукты:

  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • сливки – 1 стакан (200 мл);
  • творог – 1 пачка (200-250 г);
  • ванильный порошок – 20 г;
  • ягоды (смородина, клубника, малина, ежевика) – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • консервированные персики – 3-4 шт.

Как готовить крем

Протертый творог перемешать с ванилью. В отдельной миске взбить сливки и медленно по ложке добавить сахарную пудру, затем перемешать с творогом. Фрукты и ягоды помыть и очистить. Персики и апельсины порезать кубиками. Все добавить к творожной массе. Крем готов. Его можно использовать как для смазки коржей торта, так и в виде отдельного десерта.

Диетический творожный крем

Однако многих девушек, наверное, больше остальных рецептов интересует вопрос о том, как сделать творожный крем из диетических продуктов. Ведь им часто приходится отказываться от любимых тортиков, из-за их высокой калорийности. Хотим представить вашему вниманию очень легкий и низкокалорийный творожный крем для торта.


Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 1 пачка (200-250 г);
  • фруктовый йогурт – 100 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • 1 пакетик ванили;
  • орехи и изюм – полстакана.

Способ приготовления

Желток взбить с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить йогурт, а затем ввести творог и мед, хорошо размешать. В конце добавить размельченные орехи и изюм. Диетический крем можно использовать не только для прослойки торта, но и с блинчиками. Желаем вам приятного аппетита!

5 рецептов ПП тортов!

Без вреда для твоей фигуры.1. легкий, вкусный и полезный фитнес — торт.

Ингредиенты:

  • 80 г молотых овсяных хлопьев.
  • 1 белок.
  • 3 стол. Ложки воды.
  • Корица.
  • Начинка:
  • 250 г обезжиренного творога.
  • 2 фрукта (яблоки, груши, сливы. ) Или 2 горсти ягод.
  • 1 белок.
  • 1-2 Столовые ложки меда.

Приготовление:1. молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.2. мы выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.3. тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Белок и мед добавить. Еще раз блендером перетереть.4. вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.Приятного аппетита!

2. творожно — маковый торт.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко 1% — 1 ст.
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г.
  • Лимон — по вкусу.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

3. творожно — йогуртовый торт «Нотка Лета»

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 500 г.
  • Творог обезжиренный — 200 г.
  • Желатин — 30 г.
  • Фрукты — 300 г (у нас банан, киви, апельсин и клубника).
  • Вода — 125 г.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Творог с йогуртом взбить блендером, добавить подсластитель.Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой.Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с подсластителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, перемешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до полного застывания.Приятного аппетита!

4. заливной творожный торт с ягодами.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 150 г.
  • Йогурт натуральный — 150 г.
  • Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника).
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Вода — 100 г.

Приготовление:Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить

Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов

5. быстрый ПП- тортик.

Ингредиенты:На коржи:

  • Мягкий творог 200 гр.
  • Рисовая мука 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсластитель по вкусу.
  • На творожный слой:
  • Мягкий творог 170 гр.
  • Мёд 30 гр.

Приготовление:Все ингредиенты для коржиков тщательно до однородной массы перемешиваем. Жарим коржики на а/п сковородке без масла, желаемой формы. Все ингредиенты смешиваем для творожного слоя. Каждый коржик протыкаем вилкой или зубачисткой. Смазываем коржи кремом. Формируем торт и украшаем сверху остатками творога. Тортик можно оставить в холодильнике на пропитку или же есть сразу, тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Сметанный крем

Бюджетный крем для торта может быть изготовлен на основе сметаны и сахарной пудры. Благодаря молочному продукту состав приобретает густую текстуру. Чтобы крем в процессе взбивания не приобрел жидкую консистенцию, сметану требуется в течение нескольких часов выдержать в холодильном отсеке, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Для изготовления изделия рекомендуется использовать исключительно сахарную пудру.

Также желательно емкость, в которой содержится смесь, поставить в ледяную воду. В результате крем станет более воздушным. Сметанный крем относится к категории высококалорийных продуктов. На 100 г состава приходится приблизительно 206 ккал.

Состав ингредиентов

Продукты, которые необходимо приобрести для самостоятельного создания сметанного крема для тортов, перечислены в следующем списке:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • сметана – 500 мл.

Жирность сметаны обязательно должна быть не меньше 20%. Это требуется для того, чтобы крем был более густым. Чтобы процедить сметану, необходимо использовать исключительно чистый тканевый отрез. Марлевая материя для этих целей не подойдет. Указанного количества ингредиентов достаточно будет для 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления в домашних условиях бюджетного сметанного крема отображен в следующих пунктах:

  1. В кастрюлю с тонким дном требуется поместить сито, накрытое чистым, тонким и белым тканевым отрезом.
  2. Затем на материю понадобится выложить сметану, завернув края ткани и отправив конструкцию в холодильный отсек на 1 ночь.
  3. После сметану потребуется выложить в отдельную емкость, добавить сахарную пудру и взбить массу миксером на протяжении 5 мин. Емкость, в которой взбивают крем, должна находиться в холодной воде.
  4. В конце крем для тортов на основе сметаны можно использовать по назначению.

Как подавать блюдо на стол

По завершении взбивания готовым сметанным кремом пропитывают коржи торта. Им можно промазать всю внешнюю часть десерта.

Пломбир

Торт «Наполеон» получается удивительно вкусным, а все благодаря «Пломбиру»! Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были в восторге – возьмите этот легкий рецепт на заметку.

Вам понадобится: 600 г. мороженого «Пломбир», сахар – 2 пакетика ванильного, 2 яйца, 5 стак. молока, 350 г. 4 ст. ложки муки, слив. масла, 1,5 стак. сахара.

Смешиваем пломбир, яйца, сыплем ванильный сахар. Затем идет мука – соединяем ее с компонентами выше. Ставим подогреваться отдельно молоко и ждем, когда оно закипит – во время кипения вливаем яичную массу. Крем нужно все время помешивать, поэтому не отходим от плиты.

Сразу выключаем огонь, как только молоко закипит. Даем массе остыть, а затем частями вводим ее в крем. Останется сделать совсем немного – взбить миксером крем – после этого он будет готов.

Крем «Пломбир» со сметаной для бисквитного торта

Крем «Пломбир» не зря так называется. По вкусу он напоминает всеми нами любимое мороженное Пломбир. При этом прекрасно сохраняет форму и годится для промазывания бисквитных слоев.

Рецепт этот со сметаной, можно использовать жирностью, начиная от 10%, хотя я предпочитаю пожирнее —  30%.

Нам понадобится:

  • сметана — 500 мл. (любой жирности)
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйца хорошенько размешиваем с сахаром — взбивать ничего не нужно, крем у нас заварной.

Добавляем крахмал и ванилин, снова перемешиваем всю массу.

Сметаны у нас достаточно много, добавляем ее охлажденную в массу и перемешиваем с помощью лопатки или ложки (венчик или миксер не используем).

Получается нежная и красивая масса. Но это еще не все. Ставим кастрюльку на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

Снимаем с плиты и кладем в сотейник кусочек сливочного масла, снова размешиваем.

Перед употреблением лакомство нужно охладить. Поэтому перекладываем его из сотейника в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Вкуснейший десерт. Коржи можно готовить по любому рецепту, подойдет и песочное, и слоеное тесто. А вот прослойка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, непременно попробуйте приготовить.

Классический заварной крем

Это рецепт классического заварного крема. Крем по этому рецепту получится гладкий и красивый, с легким ванильным ароматом. рекомендую приготовить с ним эклеры, профитроли, бисквитные торты, «Наполеон» или «Медовик».

На выходе получится около 600 грамм крема, этого достаточно для пропитки медовика из 11 коржей в форме 18 х 18 см

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца С1 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 г

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

Подготавливаем ингредиенты.

В сотейник выливаем полтора стакана молока.
Полстакана оставляем.

Ставим молоко на огонь и доводим практически до кипения.

Оставшееся молоко выливаем в чашу, добавляем к нему сахарный песок, ванильный сахар и яйца и муку.

Перемешиваем все ингредиенты в чаше венчиком. Готовая смесь должна быть без комочков.

Добавляем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая содержимое чаши

Важно! Сначала начинаем помешивать, потом добавляем молоко.

Всю смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.

Основу заварного крема нужно довести до кипения.

Когда появятся первые пузырьки, уменьшаем огонь и варим смесь ещё 1-2 минуты

Продолжаем постоянно помешивать венчиком. Смесь станет густой.

Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать крем в ещё горячем сотейнике, чтобы охладить его.

Добавляем сливочное масло, количество масла определяйте самостоятельно. Достаточно будет добавить и 50 грамм, а если хотите получить более сливочный вкус, то 100-150 грамм.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Крем готов, осталось его охладить.

Чтобы охладить крем при комнатной температуре, накройте его пищевой плёнкой в контакт. Это необходимо, чтобы не образовывался конденсат.
Если хотите охладить крем быстрее, то можно сделать это на балконе или под холодной водой. В этом случае обязательно перемешивать крем, чтобы не образовывались комочки.

Как приготовить:

Белковый заварной крем — это часто используемый крем среди кондитеров, для украшения тортов, пирожных и других сладостей. Крем готовится на основе сахарного сиропа, который по приготовлении заваривает белки. Как я уже говорила выше бояться этого сиропа не нужно

Самое главное это чистая посуда с толстым дном, белки без капли желтка и ваше внимание.

Но вот точной пропорции продуктов для его приготовления нет. Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя. Кто-то использует меньше сахара и больше воды, кто-то же наоборот.

Я же для своих тортиков готовлю только по этому рецепту и еще по одному рецепту. Только про него я расскажу вам как нибудь. Кстати, мои работы домашних тортов можно посмотреть в верхней панели сайта под названием «Мастерская сладких подарков».

Итак, супер секретов в приготовлении белкового заварного крема нет. Главное приноровиться и не зазеваться, иначе ваш сироп сгорит! Будьте внимательны.

В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, отмеряем нужное количество сахара. Заливаем обычной водой.

Огонь под кастрюлей, на начальном этапе, выставите большой. Нам нужно, чтоб сироп закипел.

Как только сироп закипел мы во-первых, делаем огонь минимальный, но не минимум минимум, а так чуть меньше нормального. И, во-вторых, засекаем время. Я слежу за временем на микроволновой печи. Но если вы новичок, выставите лучше таймер на 4 минуты. По истечении этих 4 минут добавляем в сироп лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем чайной ложкой.

Снова выставляем таймер, но уже на 3 минуты. Сироп с лимонной кислотой будет вариться эти 3 минуты. Хочу предупредить, если вы заметили, что сироп  хоть немного начал темнеть, сделайте огонь еще меньше. Ну, а если, и такое бывает, сироп потемнел сильно, остановитесь и сварите новый сироп.

Правильно сваренный сироп должен быть светлого цвета, ну или хоть слегка слегка желтого.

Ну, а пока эти три минуты будут идти, я начну взбивать белки. Если у вас стационарный миксер — начинайте взбивать белки, как добавили лимонку в сироп. Но, а если у вас ручной миксер, тогда лучше начать их взбивать чуть раньше.

Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной.

Вот белки в процессе взбивания.

Перед тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты. Примерно, как показано на фото.

Я уже приноровилась к сахарному сиропу и не проверяю его на готовность. Ну, а для вас есть способ, как проверить сироп на готовность. Пока сироп варится, можно сказать доваривается последнюю минуту. Возьмите маленькую тарелочку с холодной водой. Чайную ложку погрузите в кипящий сироп, только краешек, чтоб зацепить немного сиропа. Затем капните его в холодную воду. Действовать нужно быстро!

Эта капля сиропа в воде растечется, но и моментально остынет. Теперь достаньте ее пальцами и постарайтесь скатать ее в шарик.  У вас должен получится мягкий прозрачный шарик. Если это произошло — вы молодец — сироп сварен правильно и его пора выливать во взбитые белки.

Сироп тоже нужно правильно вливать

Делайте это осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.

С добавлением сахарного сиропа в белки, у меня миксер обычно работает 7 минут. У вас может это продлиться и дольше. Сейчас я расскажу, когда остановиться.

Пока белковый крем в процессе взбивания я добавляю ванильный сахар. Иногда, за неимением ванильки, я могу влить пару капель хорошей ванильной эссенции.

Итак, ответственный момент. Когда ваш миксер начнёт шуметь по другому (вы заметите), взбивая белковый заварной крем, значит пришло время его отключить. Присмотритесь, по бокам чаши  крем получается как бы рваный и визуально он становится значительно плотный. Вот когда ваш белковый заварной крем получится такой, значит он готов к применению.

Вот такой у меня получается белковый заварной крем! Ни капельки не жирный и идеальный десерт для любого детского праздника! Хоть на торт, хоть на пирожные!

Или вот, еще такое фото нашла, прошлого года. Да, давненько собиралась выставить этот рецепт и вот наконец то! Друзья, пользуйтесь и делитесь своими успехами!

А пока до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Для украшения торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 1 торт.
  • Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Идеальные бисквитные торты – те, которые смазаны большим количеством белкового крема. При этом, его можно быстро сделать в домашних условиях из подручных компонентов: стоит лишь выбрать подходящую рецептуру из множества существующей. Десерт получится намного вкуснее и полезнее тех, которые представлены на магазинных полках. Ниже представлено описание с фото, как приготовить вкусную пропитку с воздушной консистенцией для тортов.

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 1 ст.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • соль, лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Емкость для взбивания компонентов и венчики миксера должны быть идеально чистыми и сухими (лучше брать стеклянную или металлическую посуду).
  2. Белки взбивают до устойчивых пиков. Для ускорения этого процесса емкость с яйцами помещают в холодную воду.
  3. После используют водяную баню. Для этого берется большая кастрюля, в которую наливают немного воды. Внутрь помещается емкость с белковой массой. Не выключая миксер, содержимое миски прогревается на плите.
  4. Когда смесь начнет пениться, ее снимают с печи. Белковый продукт следует продолжать взбивать вплоть до полного остывания.
  5. Когда масса приобретет комнатную температуру, в нее добавляют сахарный песок и взбивают еще 5 минут. В конце сюда же всыпают немного соли и вливают лимонный сок. При желании пропитку для торта можно окрасить с помощью пищевых красителей.

Простой рецепт заварного крема без муки и молока

Как массу для пропитки торта и как самостоятельный десерт готовят заварной кето крем без молока и муки. Вместо муки в рецепте присутствуют белки, молоко заменяется водой, а вместо сахара вводится сахарозаменитель эритрит.

Кето десерты на воде содержат повышенное количество белка, отличаются нежной консистенцией, приятным вкусом. Вместо воды для растворения эритрита берут миндальное или кокосовое молоко, но калорийность порции в этом случае немного повысится.

Заварной крем украшают шоколадной крошкой или спелыми ягодами.

Ингредиенты

Рецепт на 1 порцию:

  • белки 4 яиц;
  • 3 столовых ложки сахарозаменителя эритрита;
  • 100 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • ванилин
  • ягоды или шоколадная крошка для украшения.

Приготовление

Чтобы приготовить на кето диете безглютеновый крем на одного человека, нужно:

  1. Отделить белки 4 яиц, добавить лимонную кислоту, взбить в крепкую густую пену
  2. Растворить эритрит в 100 г воды, уварить до состояния сиропа, добавить ванилин
  3. Влить, аккуратно помешивая, взбитые белки в сироп и перемешать лопаткой до однородности.

Пищевая ценность

Общий вес десерта составляет 110 г.

На порцию крема приходится (в г):

  • углеводов – 1,03;
  • клетчатки — 1;
  • чистых углеводов — 0,03;
  • жира – 0,05;
  • белка – 8,8.

Калорийность 32,17 ккал.

Творожный крем: 5 вариантов


Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные, промазывать им коржи торта. Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов.

Ниже творожный крем представлен в пяти вариантах. Количество сахара или сахарной пудры для каждого из них лучше определять самостоятельно, ориентируясь по собственному вкусу.

500 г творога 9-18%

150 г сливочного масла

220 г сахарной пудры

1 ч. л. ванильного экстракта

Как готовить:

Творог протрите через сито.

Добавьте ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.

Введите сахарную пудру и еще раз взбейте.

Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего! В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

400 г творога

150 г сметаны 20%

100 г сахарной пудры

20 г любого шоколада

ванилин на кончике ножа

Как готовить:

Творог протрите через сито.

В чашу блендера положите сметану, ванилин и пудру. Добавьте к смеси протертый творог и еще раз взбейте все вместе.

Шоколад натрите на терке.

Выложите творожный крем в порционные емкости и охладите. И попробуйте слегка подморозить его: тогда получится чудесное мягкое мороженое! Перед подачей на стол присыпьте крем тертым шоколадом.

Этот крем отлично подходит для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.

300 г творога любой жирности

300 мл сливок 33-35%

100-150 г сахарной пудры

ванилин на кончике ножа

Как готовить:

Творог протрите через сито.

Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и ванилином, взбейте до пышной устойчивой массы.

Протертый творог соедините со сливочной массой, взбейте.

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных коржей и выпечки тортов с тонкими коржами.

300 мл сливок 33-35%

300 г творога 5-9%

200-250 г натурального йогурта

сахарная пудра по вкусу

ванилин на кончике ножа

Как готовить:

Творог протрите через сито.

Добавьте йогурт и ванилин.

Охлажденные сливки взбейте. Когда они начнут густеть, постепенно введите сахарную пудру. Взбивайте до пышной устойчивой массы.

Соедините сливки с творожной массой, еще раз взбейте. Готовый крем поставьте в холодильник до использования.

Этот крем идеален для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

220 г сливочного масла

750 г творожного сыра

180 г сахарной пудры (или по вкусу)

1 ст. л. лимонного сока

Как готовить:

Размягченное сливочное масло взбейте добела.

Добавьте в него сахарную пудру и взбейте вместе.

Постепенно введите творожный сыр и лимонный сок.

Примечание. Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивания торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа. Tweet Pin It