Крем для торта сметана и сгущенное молоко

Оглавление

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
  2. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
  3. Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
  4. Убираем массу в холодильник на два-три часа.

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.

Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением

Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки

Вареная сгущенка – это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.  

Требуемые ингредиенты:

•    вареная сгущенка 400 гр.;

•    масло сливочное 300 гр.;

•    ваниль по желанию.

Способ приготовления

Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.

Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить

Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь

Как выбрать продукты?

Стандартное требование – натуральность используемых продуктов. Только при очень скромном бюджете допустимо заменять сливочное масло качественным спредом. Также можно использовать сметанные продукты, хотя это заметно сказывается на пышности массы.

Идеальные составляющие – домашняя сметана и сгущённое молоко, приготовленное по ГОСТ. Вкусовые дополнения, если они требуются по рецепту, также желательно использовать натуральные. Исключение лишь для эссенций, имитирующих алкоголь. Если нежелательно добавлять спиртные напитки используют ароматизатор.

Таблица возможных замен ингредиентов подскажет, как поступить, если отсутствует конкретный продукт:

Продукт и возможность замены Цельное сгущенное молоко Сметана Масло сливочное Ароматизаторы
Кремы для декора Нежелательно Сливки 30% Домашние густые сливки Нежелательно
Пропитка Заменитель или смесь 1:1 Сливки 20% Спред Допустимо
Как отдельный десерт Нежелательно Нежелательно Домашние сливки Нежелательно

Прежде чем рассчитывать вероятность замены стоит внимательно изучить состав доступных продуктов.

Крем для торта из сливок и сгущенки

  • Сгущенка – 320 г
  • Сливки жирные – 600 г
  • Ванильный сахар – 7 г

Смесь

  • Сливки нужно использовать кондитерские, то есть, с жирностью от 30%, поскольку другие сливки не взбиваются так хорошо.
  • Предварительно сливки охладите, поместив в холод минимум на 1-2 час.
  • Взбейте сливки до появления густой пены.
  • После продолжайте взбивать их, добавляя в массу сгущенку. На этом же этапе всыпьте в крем ванильный сахар. Если вам необходимо сделать крем цветным, добавьте в него краситель.
  • Лучше всего для окрашивания крема подходит гелевый краситель, так как перед добавлением его не нужно разводить в воде.
  • Теперь дайте крему постоять в холоде примерно 15 мин. и приступайте к сборке торта.

Рецепт 1: Классический крем из сгущенки

Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.

Требуемые ингредиенты:

•    молоко сгущенное 200 гр.;

•    масло сливочное 200 гр.;

•    яичный желток 2 шт.;

•    ванилин 0,5 гр.

Способ приготовления

Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.

Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.

Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.

Крем со сметаной, сгущенкой и желатином

Если нужно, чтобы сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта был более крепким и густым (а он иногда получается излишне жидким), нужно приготовить его с добавлением желатина. Им можно будет и промазать слои, и украсить верхушку торта.

Ингредиенты:

  • Жирная сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 200 мл;
  • Теплая вода или молоко (обычное, не сгущенное) – 50 мл;
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо растворить желатин. Заливаем его немного подогретым молоком или водой и оставляем набухать (необходимое время указано на упаковке). Выдержав время по инструкции, перемешиваем желатин и подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Затем нужно будет остудить массу, чтобы не испортить крем.
  2. Пока желатин остывает смешиваем и взбиваем сметану со сгущенным молоком, как в классическом рецепте.
  3. Теперь аккуратно вводим желатин и перемешиваем вручную или миксером на самой маленькой скорости.
  4. Для загустения уберем сметанный крем со сгущенкой в холодильник на 2-3 часа, а потом уже можно будет приступать к оформлению торта.

Хозяйке на заметку:

  • Случается, что сметанный крем получается слишком жидким, обычно такое происходит, если сметана недостаточно жирная. Чтобы этого избежать, ее нужно заранее избавить от лишней жидкости: на сито в 2 слоя выкладываем марлю, на нее – сметану, и так оставляем ее на ночь.
  • Приготовленный крем может храниться 1 неделю в плотно закрытой банке в холодильнике.
  • Если свежесбитый крем из сметаны и сгущенки выложить в креманки и украсить свежими ягодами, получится отличный праздничный десерт.
  • Если добавляете какао, кофе или другие сыпучие ингредиенты, просейте их с помощью ситечка, чтобы в креме не было комков.
  • Любые ароматизаторы (ванилин, эссенции и т. д.) добавляются в самом конце приготовления.
  • Добавленная в крем ложка коньяка придаст ему вкус и аромат грецких орехов.
  • Вместо сметаны для крема можно использовать густые сливки, добавив, если желаете кислинки, немного лимонного сока.
  • Можно готовить сметанный крем и с вареной сгущенкой, тогда вкус крема будет напоминать ирис, и цвет его станет бежевым. Но из-за густоты вареной сгущенки крем может недостаточно хорошо промешаться, поэтому в таком случае сгущенка сначала тщательно взбивается без сметаны, чтобы размягчиться, или разбавляется обычным молоком (также при активном взбивании).
  • Для придания крему из сметаны и сгущенки для торта разных цветов и вкуса, в него можно добавлять любые фрукты и сиропы, шоколад, молотые орехи и кокосовую стружку.

Cметанно-масляный крем с вареной сгущенкой

Это идеальный рецепт крема для прослойки любых бисквитных и многослойных тортов. Он делает любой торт очень вкусным. Такой крем можно использовать для прослойки многослойных, бисквитных тортов или для наполнения пирожных. Выход 1600 грамм. Такого количества крема хватит для приготовления медовика из 10 коржей диаметром 26 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Залог успеха в приготовлении пышного, густого и вкусного сметанного крема – это свежая некислая сметана (именно сметана, а не сметанный продукт). Сметану надо брать самую жирную, какую вы найдете в своих магазинах, минимум 20%, у меня сметана 26-процентной жирности. Для того, чтобы она стала ещё гуще её нужно предварительно отвесить.

Ингредиенты:

  • Сметана (густая) — 1 кг
  • Вареная сгущенка — 500 г
  • Сливочное масло 82,5% — 350 г

Приготовление крема:

  1. Берем глубокую емкость, берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную в несколько слоев (можно использовать льняное или х/б полотенце). Выкладываем сметану и накрываем концами марли. Сверху можно установить груз. Убираем эту конструкцию в холодильник минимум на 6 часов, а лучше всего оставить на ночь или даже на сутки, главное убирайте в холодильник, чтобы сметана не перекисла. Если вы используете домашнюю жирную сметану 30-35%, то отвешивать не нужно, её можно сразу использовать для крема.
  2. Если вы отвешиваете сметану, то её, как правило, нужно брать на 20−30% больше, чем требуется по рецепту. Так как после того, как сыворотка уйдёт, вес готового продукта уменьшится. В данном случае я брала 1 кг сметаны, после стекания сыворотки в течение 6 часов, у меня осталось 800 грамм густой сметаны. А из отделившейся сыворотки можно приготовить очень вкусные блинчики.
  3. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением крема сметане нужно дать согреться до комнатной температуры, а также нужно заранее достать из холодильника сливочное масло.
  4. Отмеряем 500 грамм вареной сгущенки. Вместо вареной сгущенки можно добавить сахарную пудру. Взбиваем сгущенку миксером приблизительно 1 минуту, чтобы она смягчилась и стала однородной.
  5. В емкость для взбивания перекладываем размягченное сливочное масло комнатной температуры и взбиваем добела и увеличения в объеме.
  6. В несколько приёмов, постепенно, добавляем вареную сгущенку, каждый раз тщательно перемешивая до полной однородности.
  7. Теперь добавляем половину отвешенной сметаны и взбиваем до однородности крема. Затем добавляем вторую половину сметаны и продолжаем взбивать. Когда добились полной однородности, крем готов.

Подходящий выбор для разных десертов

Масляный крем хорош как для намазывания на бисквитные коржи в теплом состоянии, так и для создания украшений. Розочки и розетки из него будут хорошо держаться, если такой тортик поставить в холодильник.


украшение торта из масляного крема

Также он подойдет для капкейков и кексов, из него делают «шапочки» разной формы.


капкейк с кремом из сгущенки


шоколадный капкейк


десерт с заварным кремом


десерт с заварным кремом

Эклеры, орешки родом из детства и другие пирожные – хороший вариант для дополнения начинкой из масла и сгущенки.

Шоколадный крем подойдет для промазки песочных, слоеных, медовых и бисквитных тортов. А еще его можно есть в чистом виде с булочкой.

На основе заварного крема делаются различные торты, например, знаменитый «Наполеон». Он хорош и для создания самостоятельного десерта. Основа выкладывается в креманку, к ней добавляются перетертые ягоды или фрукты, украшением служат взбитые сливки.

Сметанная прослойка хороша для промазки мягких пористых коржей, но не годится для создания украшений, так как совсем не держит форму.

Творожный вариант крема прекрасно сочетается с различными тортами и пирожными: профитроли, эклеры, всевозможные бисквиты и кексы. Его можно использовать для украшения, но делать это лучше непосредственно перед подачей, поскольку творожная начинка держит форму хуже масляного, к тому же может чуть пожелтеть при долгом хранении.

Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла

Для приготовления нежного крема потребуется сливочное масло. Оно сделает массу гуще, устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 250 граммов сгущенки;

• 200 граммов масла;

• ваниль.

Приготовление

1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу порезать кусочками, чтобы оно быстрее размякло. Но не кладите его у теплой батареи, не разогревайте, оно не должно растаять.

2. Складываем масло в чашку, взбиваем миксером не меньше 10 минут. Оно должно стать белым и пышным.

3. По чуть-чуть вводи сгущенное молоко, не торопимся, особенно на первых этапах.

4. Добавляем сметану, тоже по ложке.

5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенного молока), то можно добавить немного пудры. Сахарный песок лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.

Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный

Сгущенное молоко и шоколад – это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.

Требуемые ингредиенты

•    плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;

•    молоко сгущенное 200 гр.;

•    масло сливочное 200 гр.

Способ приготовления

Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.

Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.

Подходящий выбор для разных десертов

Масляный крем хорош как для намазывания на бисквитные коржи в теплом состоянии, так и для создания украшений. Розочки и розетки из него будут хорошо держаться, если такой тортик поставить в холодильник.

украшение торта из масляного крема

Также он подойдет для капкейков и кексов, из него делают «шапочки» разной формы.

Эклеры, орешки родом из детства и другие пирожные – хороший вариант для дополнения начинкой из масла и сгущенки.

Шоколадный крем подойдет для промазки песочных, слоеных, медовых и бисквитных тортов. А еще его можно есть в чистом виде с булочкой.

На основе заварного крема делаются различные торты, например, знаменитый «Наполеон». Он хорош и для создания самостоятельного десерта. Основа выкладывается в креманку, к ней добавляются перетертые ягоды или фрукты, украшением служат взбитые сливки.

Сметанная прослойка хороша для промазки мягких пористых коржей, но не годится для создания украшений, так как совсем не держит форму.

Творожный вариант крема прекрасно сочетается с различными тортами и пирожными: профитроли, эклеры, всевозможные бисквиты и кексы. Его можно использовать для украшения, но делать это лучше непосредственно перед подачей, поскольку творожная начинка держит форму хуже масляного, к тому же может чуть пожелтеть при долгом хранении.

Пошаговый рецепт приготовления сметанного крема с желатином

Этот крем имеет все шансы стать любимчиком за его нежность, воздушность и предсказуемость. Даже если что-то пошло не так в процессе приготовления или сметана оказалась не той густоты, на которую рассчитывали, итоговая масса все равно загустеет и обеспечит хороший устойчивый слой крема в торте. Как можно уже догадаться, главная подстраховка тут – желатин. Для скорости готовки и удобства рекомендуем использовать быстрорастворимый.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 450 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% — 400 гр.

Сахар-песок – 6 ст.л.

Сахар ванильный – 1 пакет.

Желатин быстрорастворимый – 10 гр.

Вода холодная – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отдельно стоит остановиться на выборе сметаны для такого крема. Забегая вперед, стоит указать, что крем в любом случае получится и загустеет – это заслуга желатина. Но вот то, насколько пористым и воздушным он будет, зависит от жирности сметаны. Оптимальным вариантом будет использование продукта с подержанием 20% молочного жира.
  2. Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством холодной воды. Перемешиваем и оставляем на десять-пятнадцать минут для набухания. Когда гранулы разбухнут, ставим емкость на водяную баню и размешиваем желатин, пока он полностью не раствориться и не образуется однородная жидкость. После приготовления даем ей немного остыть, чтобы не добавлять ее слишком горячей во взбитую сметану.
  3. Холодную сметану помещаем в миску, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты. Сахарные кристаллики должны раствориться, а объем массы – увеличиться в два раза. Если сметана качественная, масса получится заметно пышной.
  4. Тонкой струйкой вливаем во взбитую сметану слегка остывший желатин, не прекращая работать миксером. Таким образов вливаем все количество желатина. После этого взбиваем крем еще пару минут. Крем готов. Его можно использовать сразу – он будет немного растекаться, но после охлаждения десерта обязательно схватится. А можно поставить готовый крем в холодильник и охладить – тогда будет проще формировать высокую прослойку между коржами.
  5. Крем очень красиво выглядит на срезе в готовых тортах: он плотный и пористый, чем-то похож на суфле. Масса отлично удерживает в себе ягоды и кусочки фруктов – это большой простор для кондитерский фантазий.

Приятного аппетита!

Густой крем для торта из сгущенки

  • Сгущенка, сливочное масло – по 350 г
  • Творог – 200 г
  • Чернослив – 100 г
  • Какао – 3 ст. л.

Густой

  • Творог пюрируем блендером, если он мягкий, можно пропустить этот этап, просто размяв его вилкой.
  • Предварительно размягченное масло взбиваем миксером, после чего добавляем к нему всю сгущенку и взбиваем на средней скорости миксера примерно 7 мин.
  • Чернослив заливаем кипятком, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно взять курагу, изюм или орехи.
  • Теперь соединяем творожную массу с масляной массой, добавляем к ним чернослив и еще раз хорошенько взбиваем крем миксером.
  • После этого добавляем в крем какао и еще раз все взбиваем до однородности. Кто любит более насыщенный вкус и запах какао в креме, может добавить его больше, а еще можно добавить в крем охлажденный растопленный шоколад (на этапе добавления чернослива). Если убрать из состава какао, получится не шоколадный, а обычный плотный крем. По желанию в готовый крем можно добавить шоколадную крошку, в таком случае крем получится очень шоколадным и ароматным.
  • Если крем получился недостаточно густой, добавьте в него еще немного творога. Однако если творог вы использовали жирный и не «мокрый», то консистенция должна получиться очень густой.

Как видите, кремов на основе сгущенного молока очень много, поэтому найти что-то подходящее для себя очень просто

Также обращаем ваше внимание на то, что все вышеперечисленные рецепты вы можете использовать в качестве основы, которую можно дополнять исходя из своих предпочтений. Так в любой крем вы можете добавить кокосовую стружку, шоколадную стружку, орехи, цукаты, различные ароматизаторы и красители

Полезные кулинарные статьи на сайте:

  • Заварной крем для торта
  • Крем для торта из молока
  • Творожный крем для торта
  • Сметанный крем для бисквитного торта
  • Желейный торт с фруктами с выпечкой и без выпечки

Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой

Как вариант для десерта, можно сделать быстрый торт из готовых вафельных коржей или из печенья. Сметанный крем со сгущенкой вареной великолепно подойдет для этого. Он получится достаточно густым и плотным, в тот же момент хорошо пропитает вафельные коржи и не позволит им размякнуть.

Приготовление:

  1. Начинать следует с подготовки сгущенного молока. Конечно, можно купить уже вареный продукт, но лучше довести молоко до карамельного вкуса и нужного цвета самостоятельно и дома. Тем более что сложностей процесс не имеет. Кастрюлю наполнить водой и опустить в нее жестяную банку с молоком. Этикетку не забыть снять. Через 2 часа сгущенка будет готова. По мере варки следить, чтобы жестянка была полностью погруженной в жидкость. Если выкипела, подлить теплой водицы.
  2. Творожный продукт перетереть. Добавить ваниль.
  3. Сметанку взбить, добавив к ней немного лимонной кислоты, а после соединить с вареной сгущенкой.
  4. Понемногу в сметано-карамельный крем вводить творожную массу и взбивать. Если получился он очень жидким, можно добавить немного загустителя.

Фруктовый сметано-карамельный крем

Если хотите удивить и поразить всех необычным вкусом, приготовьте для торта такой сметано-карамельный крем с фруктовыми нотками. Заявленный рецепт можно считать основой. В ингредиентах используются только бананы. Но при желании фруктовый список продуктов можно дополнить.

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана густая – 500 мл.;
  • банан – 2 шт.

Приготовление:

  1. Бананы, после очистки от кожуры, необходимо превратить в однородное пюре. Удобно при этом работать блендером. Вилкой перемять банан тоже можно, но масса получится не очень однородной.
  2. Сметану, взбивая, соединить со сгущенкой. Взбить быстро до нужной консистенции можно в чаше кухонного комбайна.
  3. В самом конце добавляется банановое пюре. Масса может оказаться жидковатой. Если добавить порошок загустителя, то можно будет получить крем более плотный и густой. Опираясь на этот рецепт, можно сделать кремовую массу с ягодным вкусом. Подойдет малина, клубника, вишня без косточек, смородина. Только перед тем, как ягодное пюре отправлять к основному крему, массу нужно хорошенько перетереть через сито. Подбирая рецепт, перед тем, как готовить крем, нужно помнить, что для бисквита подойдет более густая масса, для коржей сухих лучше использовать жидковатую пропитку.

Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления крема из сметаны и сгущенного молока

lass=»ingredients»>

  1. Молоко сгущенное 1 банка (470 миллилитров)
  2. Сметана высшего качества 18–20 % жирности 400 миллилитров
  3. Коньяк 2 столовые ложки
  4. Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка
  5. Сок лимона концентрированный 50 миллилитров

1 взбиваем сметану.


В глубокую алюминиевую миску введите нужное количество сметаны и взбейте массу миксером до пышности в течение 3 – 4 минут на высокой скорости. Этот процесс нужен для того чтобы сметана стала более густой, воздушной и насыщенной кислородом.

2 добавляем остальные ингредиенты.


Затем с помощью ключа для консервов откройте банку со сгущенным молоком и введите молоко в миску с взбитой сметаной.

После добавьте туда же нужное количество концентрированного лимонного сока.

Жидкий экстракт ванили.

И коньяк.

3 доводим крем до полной готовности.


Взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости в белую воздушную массу однородной консистенции. На этот процесс у вас должно уйти примерно 20 – 30 минут, чем дольше вы будите взбивать крем, тем гуще и насыщенней он получится. Миску с готовым кремом накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы он полностью загустел и после используйте по надобности. Если после использования у вас осталось небольшое количество крема, уложите его в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 1 недели.

4 подаем крем из сметаны и сгущенного молока.


Крем из сметаны и сгущенного молока подается в холодном виде.

Из этого великолепного ароматного и простого в приготовлении крема готовят столь же великолепные фруктовые десерты.

Украшают с помощью него торты пирожные и дополняют им мороженое. Вкус у крема получается кисло – сладкий с выраженным ароматом ванили. Великолепный нежный, с приятным ароматом и воздушной текстурой этот вид крема будет незаменим на вашем празднике. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вы можете экспериментировать и добавлять в крем сиропы с различными вкусами, например малиновый, вишневый, шоколадный, кокосовый или клубничный.

– – Вместо коньяка можно добавить красное крепленое вино, оно так же отлично свяжет крем как и коньяк, придав ему более густую текстуру.

– − Иногда в такой вид крема добавляют корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты 10 грамм.

– − Готовить крем из сметаны и сгущенного молока можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

– − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться миксером, для этих целей отлично подойдет блендер.

– – Сметану можно заменить густыми сливками.

– – Этот вид крема можно готовить из вареной сгущенки. Но в таком случае он получится более темного бежевого цвета и будет пахнуть карамельной ириской.

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего лимона.

Крем для торта из сгущенки

Такой крем со сгущенкой готовится очень легко, а главное быстро. Еще одним преимуществом данного крема является то, что для его приготовления вам не потребуются дорогие ингредиенты в большом количестве.

  • Сгущенка, сливочное масло – по 270 г
  • Ароматизаторы по желанию


Сладенький

От того, какое сливочное масло вы будете использовать, будет зависеть консистенция крема и его вкус

Важно понимать, что ни спред, ни маргарин, ни даже обычное нежирное масло для приготовления крема не подойдут. Крем не просто будет не вкусным, он в принципе не получится.
Перед использованием масло необходимо достать из холода и дать ему немного времени, чтобы оно подтаяло

В противном случае вы не сможете качественно взбить массу.
Если есть время масло можно нарезать небольшими кусками любой формы, это ускорит процесс взбивания.

Масляную массу нужно сделать однородной. Проще всего добиться такого результата блендером или миксером. Получив однородную массу, добавьте в нее часть сгущенки и продолжайте взбивать.
Через 10-15 секунд добавьте еще одну порцию сгущенного молока и повторите действия. Делайте так, пока вся сгущенка не будет введена в массу.
Учтите, что длительное взбивание массы может привести к тому, что масло «перебьется». В этом случае крем будет безвозвратно испорчен.
Масло, взбитое до нужной консистенции, меняет цвет и становится белым, после этого взбивание нужно прекратить.
Если хотите получить более ароматный крем, добавьте в него ароматизаторы, цветной – окрашивающие вещества.

Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином

Ели вы хотите получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попробуйте приготовить крем по следующему рецепту. За основу этого крема был взят рецепт —сметанного крема с желатином для торта—, но мы его вкус обогатим сгущенкой.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1 (на один торт).

Кухонная техника и утварь

  • миска глубокая – для крема;
  • миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) – для желатина;
  • небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • сметана жирная – 800 г;
  • сгущенка – 400 г (одна банка);
  • желатин – 2 пакетика (50 г);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • вода питьевая – 1 стакан.
  1. Высыпаем желатин из пакетика в небольшую пиалу или чашку, заливаем стаканом воды комнатной температуры. Оставляем набухать на 10-15 минут.
  2. Наливаем в маленькую кастрюльку воду (приблизительно треть кастрюли) и ставим ее на огонь до закипания.
  3. Пока ждем закипания воды, выкладываем сметану в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбили, отставляем пока в сторону и возвращаемся к воде.
  4. Под бурлящей водой убавляем огонь до слабого так, чтобы вода лишь едва кипела. Ставим на кастрюльку миску с желатином. Постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится.
  5. Как только весь желатин растворился, выключаем огонь под кастрюлькой и возвращаемся к миске с кремом. Вновь включаем миксер, начинаем взбивать сметану со сгущенкой и сразу же тонкой струйкой вливаем в нее желатин. Высыпаем пакетик ванильного сахара и окончательно взбиваем.
  6. Крем готов! Нужно учитывать, что пока крем теплый, он будет жидким, но после остывания он приобретет упругую консистенцию.

Крем для «Медовика» со сгущенкой

  • Желтки – 5 шт.
  • Сливки – 300 мл
  • Крахмал – 25 г
  • Масло сливочное, сгущенное молоко – по 380 г


Вкусняшка

  • 300 мл сливок варим до закипания. Учтите, что кипятить сливки не нужно, поэтому, как только они начнут закипать, кастрюлю нужно снять с огня.
  • Оставшиеся сливки соедините с крахмалом, и тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  • В отдельной емкости разотрите желтки любым удобным способом, а после добавьте к ним крахмальную массу и взбейте все это миксером.
  • Теперь еще горячие сливки аккуратно введите в яичную массу. Делать это нужно постепенно, в несколько этапов. При этом массу мы постоянно взбиваем миксером.
  • Получившуюся массу отправьте в кастрюлю и на самом тихом огне доведите до загустения. При этом не забывайте все время помешивать массу. Готовую основу полностью накройте пленкой (пленка должна плотно прилегать к основе) и оставьте остывать до комнатной температуры.
  • В это время взбейте подтаявшее сливочное масло. После добавьте к нему сгущенку (допустимо вареную) и еще раз взбейте массу.
  • Далее остывшую основу введите в масляно-сгущенную массу и аккуратно перемешайте получившийся крем.

Крем из сгущенки и сметаны – общие принципы приготовления

Чтобы крем не растекался, нужно использовать густую и жирную сметану

Также обращаем внимание на молоко. Если используется вареная сгущенка, то проблем обычно не возникает, так как она сама по себе достаточно густая

А вот белое молоко может быть жидким. Сахар в кремы со сгущенкой обычно не добавляется, так оно само по себе достаточно сладкое.

Что еще кладут:

• масло сливочное;

• какао, шоколад;

• ванилин, другие ароматизаторы;

• желатин и другие загустители;

• фрукты, орехи, кокосовую стружку.

Для придания цвета могут добавляться красители. Ингредиенты обычно просто перемешивают или взбивают миксером. Шоколад, желатин предварительно нагревают. Сливочное масло размягчают, затем взбивают.