Торт «медовик» со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

Если вы любите быстрые не сложные рецепты, предлагаю воспользоваться этим. Коржи получаются легкие и не жирные, а запекаются на сковороде, как блины. Крем можно использовать любой — со сгущенкой, заварной или сметанный. Таким образом можно быстро сделать медовые печенья.

Необходимые продукты:

  • 100 гр меда
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • Крем:
  • 350 гр сметаны жирностью 20%
  • 3 ст.л. сахара

1. Сотейник с медом поставьте на слабый огонь, растопите до жидкого состояния.

2. Добавьте соду и размешайте венчиком. Она должна зашипеть, а смесь стать белого цвета.

3. Всыпьте сахар. Постоянно мешая смесь, доведите ее до коричневого цвета карамели. Не передержите, иначе вкус будет отдавать горелым.

4. Затем снимите с огня, перелейте в холодную глубокую миску и соедините с кусочком сливочного масла. После того, как смесь остынет, вбейте яйцо и размешайте до однородности.

5. В миску добавьте просеянную муку, замесите тугое тесто. Оно должно быть пластичным, не липнуть к рукам.

6. Разделите его на шесть равных частей. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт нужной вам формы.

7. Разогрейте сковороду на слабом огне чуть ниже среднего. На сухой поверхности обжарьте коржи и обрезки по одной минуте с каждой стороны до румяного цвета.

8. В миске соедините сметану с сахаром, взбейте миксером на больших оборотах. При желании добавьте измельченные грецкие орешки, подсушенные в духовке.

9. Каждый слой смажьте 3 ст.л. крема. Обильно обработайте верхушку и бока медовика, чтобы он хорошо пропитался со всех сторон.

10. Измельчите обрезки скалкой или в блендере до мелкой крошки. Обсыпьте ею всю поверхность торта, украсьте кусочками орешков.

Видео-рецепт медовика со сметанным кремом в мультиварке

Рецепт сам по себе не совсем привычный. Здесь тоже не требуется раскатки коржей. Но, при этом, просто обалденный тортик можно приготовить в мультиварке. Он получается  воздушным и безумно вкусным. Как его приготовить, вы поймете, посмотрев этот видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Мед — 250 гр
  • Мука — 420 гр
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Для крема:

  • Сметана 20-30% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 6 столовых ложек

Для глазури:

  • Конфеты «Коровка» — 150 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Если нет желания заморачиваться с конфетами, то можно просто в магазине купить уже готовую жидкую карамель и обмазать наш тортик. А можно покрыть любой другой глазурью.

Видео о том, как приготовить большой медовик на сковороде, пропитанный сметанным кремом

И на последок, хочу представить вам рецепт приготовления не в духовке, а на сковороде. Подобрала для вас подробное видео от замечательного кулинара, которую я очень уважаю. Обязательно просмотрите и попробуйте приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 кг
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 180 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1,5 столовой ложки

Для крема:

  • Сметана 24% — 800-900 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ваниль

Торт получается большой и очень вкусный, хорошо пропитанный сметанным кремом, сочный. Просто восторг, по другому и не скажешь!

Вот и все на сегодня. Надеюсь, вам понравились эти рецепты и вы их оцените по достоинству, когда приготовите замечательный вкусный медовик. Не пожалейте для этого времени. И тогда ваш труд будет вознагражден благодарностями и похвалами от близких вам людей.

Приятного вам чаепития! Пока!

Рецепт Вегетарианский торт медовик без яиц

Тесто:

• Мука высший сорт 600 гр • Масло сливочное 100 гр • Молоко 180 мл • Мед 150 гр • Сахар 200 гр • Соль 3 гр (1/2 чайной ложки) • Сода 10 гр (1/2 столовой ложки)

• Сливки для взбивания (30% жирности) 600 мл • Сахарная пудра 150 гр • Ванилин 3 гр (2 пачки)


Ингредиенты для торта

Шаг 1 Приготовление жидкости для теста

В глубокой чашке смешайте сахар, сливочное масло, молоко, соль и мед.

Поставьте чашку на паровую баню. Мед и сливочное масло станут мягче, сахар растворится и у вас получится однородная жидкость температурой около 50 градусов

ВАЖНО!!! Для данного рецепта вам необходимо использовать мед гречишный или другой мед с резким вкусом и запахом. Чем больше вкуса у меда, тем вкуснее будет ваш вегетарианский торт медовик без яиц

Приготовление жидкости для теста Приготовление жидкости для теста


Приготовление жидкости для теста


Приготовление жидкости для теста

Шаг 2 Приготовление теста для медовика

В глубокую чашку просейте муку, смешанную с содой.

Добавьте к муке жидкость, которую мы приготовили на водяной бане.

Хорошо размешайте. У вас должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам.

Накройте тарелкой или пищевой пленкой и отложите в сторону на 20-30 минут


Приготовление теста


Приготовление теста

Шаг 3 Подготовка коржей для торта

Через 20-30 минут тесто станет немного гуще и будет слегка прилипать к рукам.

Возьмите кусочек теста, разомните 2-3 раза и раскатайте на пергаментной бумаге корж толщиной 0,4 см. Если тесто прилипает, то посыпьте бумагу и скалку мукой.

Приложите к коржу мерную форму (я использовал дно от формы, можно использовать крышку). Размер формы зависит от вашего желания. Чем меньше форма, тем больше получится коржей и выше будет торт.

Обрежьте ножом тесто, которое выступает за края.


Подготовка коржей


Подготовка коржей


Подготовка коржей

Шаг 4 Выпекание коржей

Отправьте коржи в духовку разогретую до 175 градусов на 5-7 минут. Не передержите коржи в духовке.

Корж должен быть мягкий, края слегка твердые.

Вынимайте коржи и раскладывайте на открытую поверхность, для остывания. В конце выпекания у вас останется кусочек теста.

Сделайте из теста бесформенный корж и тоже выпекайте. Далее мы используем этот корж как украшение.

Когда коржи остынут отрежьте края коржей не более 0,3 см (самую твердую часть). Это надо сделать обязательно, тогда наши коржи лучше пропитаются и не будут твердыми.


Выпекание коржей


Выпекание коржей

Шаг 5 Приготовление крема

Пока коржи остывают, смешайте в глубокой чашке холодные сливки, сахарную пудру и ванилин.

Взбивайте миксером до стоящих пиков и пока крем не станет матовым.


Готовим крем


Готовим крем

Шаг 6 Сборка торта медовика

На тарелку или на доску выложите один корж.

Уложите крем толщиной 0,5-0,7 см. Уложите следующий корж, покройте кремом.

Повторяйте пока все коржи не закончатся.

Распределите крем по поверхности и по бокам


Сборка торта медовика


Сборка торта медовика

Шаг 7 Украшение торта медовика

Обрезки коржей и последний маленький корж выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 120 градусов.

За это время все обрезки высохнут. Достаньте их из духовки.

Дайте остыть 10 минут и измельчите в блендере.

Посыпьте торт получившейся крошкой сверху и по краям. Накройте большой чашкой торт и уберите в прохладное место минимум на 3-5 часов.

ВНИМАНИЕ!!! Важно накрыть торт чашкой на 3-5 часов. За это время торт пропитается влагой от крема и станет мягче. Украшение торта медовика

Украшение торта медовика

Лучшие статьи Салат из дайкона


Украшение торта медовика

Через 3-5 часов достаньте наш вегетарианский торт медовик без яиц, нарежьте на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Вегетарианский торт медовик без яиц

Печать

Медовик на быструю руку в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Мёд 6 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Грецкий орех для украшения

Для крема:

  • Вареная сгущенка 210 гр.
  • Масло сливочное 115 гр.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сметана 20% 550 гр.

Процесс приготовления

  1. К жидкому меду (при необходимости растопите его на водяной бане) всыпаем пищевую соду и перемешиваем полученную смесь. Далее включаем газ и нагреваем ее. Смесь должна стать темно-золотистой и увеличиться в размере.
  2. Яйца вбиваем в емкость и всыпаем к ним сахарный песок. Тщательно взбиваем.
  3. В полученную яичную смесь вливаем нагретый мед. Перемешиваем. После этого начинаем небольшими порциями вводить пшеничную муку.
  4. Когда тесто приобретет однородность, отправляем его в мультиварочную чашу, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Включаем режим «Выпечка» и выпекаем бисквитное тесто примерно 70 минут.
  5. По готовности открываем чашу мультиварки, но достаем бисквит спустя 10 минут. Остужаем бисквитное тесто и затем нарезаем его на 5 частей.
  6. Займемся кремом. В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и сметану, затем тщательно взбиваем их миксером.
  7. Сливочное масло взбиваем в отдельной посуде до того момента, пока оно не побелеет. Затем соединяем его со сгущенным молоком и также тщательно взбиваем.
  8. Начинаем собирать торт. Остывшие коржи промазываем слой за слоем сметанным кремом. Сверху готовый торт полностью смазываем масляным кремом.
  9. Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера и посыпаем ими весь торт. Восхитительный медовик готов!

Ореховый медовик

Продукты

· масло из сливок — 390 г;

· мед — 2 ст. ложечки;

· пудра из сахара — 190 г;

· сода — 1 ч. ложечка;

· яйцо -2 шт.;

· грецкие орехи — 100 г;

· мука — 0,4 кг;

· сгущенка — 300 г.

Этапы работы

1. Для теста с помощью водяной бани растопите 0,1 кг масла с медом и сахарной пудрой до однородной консистенции.

2. Всыпьте соду, перемешивая, снимите с огня.

3. Вбейте в массу яйца по одному, каждый раз взбивая смесь.

4. Понемногу добавьте муку и замесите руками тесто.

5. Поставьте его в холодильник на полчаса, пусть охладится.

6. Достаньте тесто с холодильника и раскатайте. Подсыпайте немного муки, если оно липнет к рукам.

7. Выпекайте 3 минуты в прогретой до 200 градусов духовке.

8. Крем: 280 г масла взбейте, понемногу добавьте сгущенное молоко.

9. Грецкие орехи измельчите в кухонном комбайне, с помощью скалки или мясорубки.

10. Перемажьте коржи кремом, понемногу пересыпая их орехами.

11. Перед употреблением дайте настояться медовику в холодильнике.

Медовик — классический рецепт

Если правильно подобрать продукты и учитывать некоторые нюансы, то торт «Медовик» получится очень вкусным и нежным. И если вы еще ни разу не пробовали приготовить такой десерт в домашних условиях, то предлагаем классический рецепт с фото торта со сметанным кремом.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г муки.

Для сметанного крема:

  • 300 мл сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Начнем с того, что в сотейнике смешиваем яйца с сахаром и солью, взбиваем миксером или обычным венчиком до однородности.
  • Во взбитые яйца отправляем сливочное масло с медом, ставим сотейник на огонь и доводим массу до кипения, но ни в коем случае не кипятим, иначе яйца свернутся.
  • Снимаем сотейник с огня, сразу добавляем соду и активно все перемешиваем.
  • Как только пена осядет, начинаем порционно прямо в горячую массу вводить просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто — не нужно забивать его мукой.
  • Тесто делим на нужное количество частей, каждую формируем в колобок, кладем на присыпанную мукой тарелку, накрываем пленкой и убираем в прохладное место на час. За это время оно станет более плотным и с ним будет легко работать.
  • После достаем колобки, раскатываем их в тонкие коржи и вырезаем до нужного диаметра. Обрезки не убираем, а выпекаем вместе с коржами. Также обязательно нужно наколоть корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в процессе выпечки не пузырилось.

Выпекаем коржи при 170 °С не больше 5 минут. Складываем стопкой и полностью остужаем.

  • Для крема берем мягкое масло, добавляем к нему сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости в течение 5 минут.
  • Во взбитое масло добавляем сметану (желательно жирную), снова все взбиваем до однородности.
  • Сметанный крем равномерно распределяем на все коржи.
  • На блюдо выкладываем коржи друг на друга, равномерным слоем распределяем крем.

Боковую часть собранного торта также покрываем кремом.

Обрезки от коржей измельчаем в не слишком мелкую крошку и наносим по всей поверхности десерта. Убираем торт в прохладное место минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.

Интересно! Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото

Для выпечки лучше использовать жидкий мед, так будет легче замешивать тесто. Но если мед засахарился, то не беда, просто растапливаем его на водяной бане.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Готовим вкусный торт Медовик с заварным кремом

Если честно, то не только сметана хорошо смягчает и делает «Медовик» запоминающимся. Ничуть не хуже он получается и с заварным кремом. К тому же сметана, особенно домашняя, сейчас очень дорогая, поэтому куда проще приготовить пропитку подобной консистенции из молока.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр. + 3 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр. + 200 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр. + 250 гр.
  • Куриное яйцо свежее – 2 шт. + 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Чтобы долго не возиться с заведением теста, сразу же в удобную небольшую кастрюльку или стеклянную миску отправляем содержимое 2-х свежих куриных яиц, сахарный песок (200 гр.) и мед с растаявшим сливочным маслом (80 гр.). Хорошенько их взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь и растворяем в ней пищевую соду.

2. Отправляем получившийся состав на паровую баньку и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока жидкая основа теста не поменяет оттенок на чуть более темный и не увеличится в объеме почти в два раза. Сразу убираем емкость с пара и пока отставляем в сторонку.

3. Пшеничную муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от мусоринок и комочков. А затем отправляем ее в медовую жидкую массу. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилось пластичное тесто. Под конец будет легче вымесить его руками.

4. Скатываем липкую пластичную консистенцию в шарик, отправляем его в чистый полиэтиленовый пакетик и даем сначала на столе остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник примерно на полчаса.

5. А пока есть свободное время – приготовим вкуснейший заварной крем. С ним тоже не будем долго возиться – сразу отправляем в удобный толстодонный сотейник оставшийся обычный и ванильный сахар, два яйца, 3 ложки муки и вливаем молоко. Взбиваем миксером до однородности и только потом ставим на плиту. Выставляем средний уровень нагрева конфорки. Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убавляем температуру до минимума. Увариваем крем до загустения – должна получиться консистенция сметаны.

6. Даем крему немного остыть и добавляем в него предварительно растаявшее масло (250 гр.). Тщательно взбиваем миксером, чтобы две консистенции соединились воедино и отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.

7. К этому времени тесто в холодильнике охладилось и его теперь удобнее будет раскатывать. Делим его на 8 одинаковых комочков и каждый из них раскатываем на припудренном мукой листе пергамента. Должны получиться круглые коржи. Если не получились абсолютно ровные края этих лепешечек – ничего страшного! Мы их приведем в порядок чуть позднее.

8. Выпекаем каждый коржик в разогретой до 180 градусов духовке по 5-8 минут, чтобы поверхность каждого раскатанного «блинчика» приобрела приятный румяный цвет. Эти заготовки еще горячими обрезаем по краю круглой тарелки или крышки и даем им остыть, а обрезки собираем в тарелочку —  они нам еще пригодятся.

9. Приступаем к сборке нашего «Медовика». Промазываем коржи и складываем их друг на друга. Крем для пропитки не жалеем, чтобы тортик хорошо пропитался. Обязательно хорошим слоем заварной массы покрываем и боковины получившейся башенки.

10. Отложенные обрезки измельчаем толкушкой, скалкой, руками или блендером и этими крупинками усыпаем всю поверхность торта. Должен получиться оригинальный «пушистый» верхний слой рыжеватого оттенка.

11. При желании дополнительно сверху украшаем наше лакомство и ставим его в холодильник часов на пять, чтобы он хорошенько пропитался кремом и стал просто тающим во рту. Порционные кусочки подаем на десерт с чашечкой вкусного свежего чая, какао или кофейного напитка.

Приятного аппетита!

Торт «Ириска»

Состав теста

· 3 яйца;

· 290 г пудры из сахара;

· 110 г масла из сливок;

· полторы столовых ложечки меда;

· 3 чайных ложечки соды;

· 700 г муки.

Состав крема

· 0,5 л молока;

· 150 г масла из сливок;

· 4 ст. ложки сгущенки «Ириска»;

· 190 г пудры из сахара;

· 110 г муки;

· пакет ванилина;

Процесс приготовления

1. Для теста мед соедините с сахарной пудрой и маслом.

2. Поместите кастрюлю с продуктами на паровую баню. Постоянно перемешивайте до растворения масла.

3. Взбейте блендером яйца с содой.

4. Влейте яичную смесь в сахарную. Масса начнет пениться и подниматься. Хорошо ее перемешайте.

5. Снимите кастрюлю с плиты и тонкой струйкой добавьте муку.

6. Хорошо вымесите, полученное тесто разделите на 5-9 частей и накройте.

7. Раскатайте тесто. Можно понемногу подсыпать муку, чтобы не липло к рукам. Коржи допускается делать высотой от одного до четырех миллиметров.

8. На смазанный маслом противень укладывайте тесто и выпекайте при 215 градусах. Коржи быстро пропекаются до золотистого цвета, их достаточно держать в духовке около пяти минут.

9. Теперь сделайте крем. В подогретое молоко разбавьте муку, хорошо взбейте (лучше миксером).

10. Поставьте кастрюлю с молоком на маленький огонь и перемешивайте, пока масса не загустеет.

11. Снимите смесь с плиты. Когда масса станет теплой, добавьте в нее сливочное масло, ванилин и сахарную пудру.

12. Взбейте крем блендером, вливайте сгущенку и перемешивайте.

13. Перемажьте коржи кремом, при желании украсьте. Уберите в холодильник на пару часов.

Красивый шоколадный Медовик (торт Спартак) с заварным кремом на молоке и сметане

Для медово-шоколадных коржей будет нужно:

  • отборные яйца – 3 шт.;
  • соль мелкого помола – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • какао-порошок (лучше алкализованный) – 60 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.;
  • мука – около 350 г.

Для заварного сметанно-молочного крема:

  • молоко – 300 мл;
  • сметана (15-20%) – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузный (можно заменить картофельным) крахмал – 40 г;
  • сахарный песок – 230-250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сливки для взбивания (жирные) – 250 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Начнем с теста. Вбить в кастрюлю (ковш) 3 яйца, добавить соль и сахар. Растереть до однородной консистенции. Положить мед, высыпать какао. Перемешать.
  2. Добавить нарезанное на небольшие кусочки масло. Поставить смесь на конфорку. При минимальном нагреве, помешивая венчиком, довести массу до закипания, но не кипятить. Как только появятся пузырьки, снять с плиты.
  3. Всыпать соду, быстро перемешать, дождаться, пока пройдет реакция.
  4. В немного остывшую шоколадно-медовую смесь ввести муку. Добавлять лучше порциями, чтобы не переборщить.
  5. Готовое тесто вымесить руками. Оно должно получиться мягким, не тугим. Разделить его на 6-8 кусочков, которые накрыть пленкой и спрятать в холодильник на 1-3 часа для охлаждения.
  6. А пока заняться кремом. Яйцо смешать с сахаром и крахмалом, добавить пару ложек холодного молока (из общего количества), а остальное – перелить в кастрюлю и поставить на плиту подогреваться. Размешать яйцо с сухими ингредиентами до однородности.
  7. Вылить тонкой струйкой горячее молоко, одновременно размешивая все венчиком. Положить сметану, перемешать. Поставить заварную основу крема на слабый огонь. Непрерывно помешивая, заварить массу до густоты. Затем добавить масло, перемешать и охладить крем.
  8. Раскатать кусочки теста до толщины 1,5-2 мм, вырезать круги желаемого диаметра (20-24 см), наколоть вилкой. Выпечь в духовке на режиме «Верх-низ» без конвекции при 180 градусах в течение 6-8 минут. Остудить.
  9. Взбить сливки и смешать их с заварной частью крема. Получившуюся массу распределить по всем коржам, оставив немного для смазывания верха. Собрать торт. Верх украсить кремом и посыпать какао.

Дать торту пропитаться.

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Сегодня есть разные варианты того, как в домашних условиях можно приготовить торт «Медовик». Некоторые кондитеры, да и простые хозяйки пытаются разнообразить способы и варианты приготовления. Так появился рецепт десерта с вареной сгущенкой, которая придает ему приятный карамельный вкус.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • шепотка соли;
  • 70 мл меда;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г муки.

Для крема:

  • 400 г творожного сыра;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 мл сливок (от 33%).

Приготовление:

  • Начнем с теста для коржей. Берем яйца, соль и сахар, соединяем все в общей емкости и взбиваем до получения пышной пены.
  • Массу переливаем в сотейник, следом кладем масло и мед. Ставим на малый огонь и хорошо нагреваем массу, но помним, что при 65 °С яйца начинают сворачиваться.
  • В горячую массу всыпаем соду, быстро все перемешиваем, а затем частями добавляем муку и делаем замес мягкого теста.

Тесто делим на равные кусочки, скатываем их в колобки и охлаждаем под пленкой в течение часа.

После колобки раскатываем в тонкие коржи, вырезаем круги нужного диаметра и печем ровно 5 минут при температуре 170-180 °С. При этом вместе с коржами выпекаем и обрезки теста.

  • Пока готовые коржи остывают, готовим крем. В миске смешиваем творожный крем с вареной сгущенкой.
  • В отдельной чаше взбиваем до воздушности очень холодные сливки. После порционно вмешиваем их в массу из сыра и сгущенки.

Собираем торт — просто выкладываем коржи друг на друга, каждый равномерно промазываем кремом.

Полностью покрываем кремом уже собранный торт, посыпаем перемолотыми в крошку обрезками и убираем медовый десерт в прохладное место на несколько часов.

Для торта лучше использовать светлый мед, так как у темного более выраженный вкус. Также не подойдет и гречишный — с ним десерт получится терпким на вкус.

Интересно! Рецепт вкусного Киевского торта по ГОСТу

Медовик со сгущенным молоком и вареньем

Одним из оригинальных вариантов приготовления медовика является рецепт с использованием варенья. Оно может быть выбрано на ваш вкус.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • мед – 50 г;
  • орехи – 100 г;
  • варенье – 250 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  1. Маргарин следует предварительно растопить. Затем положить его в миску, добавить к нему яйца и взбить их миксером.
  2. К полученной массе добавить сахар и водку и поставить миску с содержимым на водяную баню. Помешивать до полного растворения сахара.
  3. К полученной смеси добавить соду, затем постепенно засыпать в емкость просеянную муку. Полученную консистенцию тщательно перемешать. Тесто разделить на несколько одинаковых частей и поочередно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке по 10 минут.
  4. В отдельной посуде соединить сгущенку и сливочное масло и взбить миксером до получения пышной массы. Затем добавить туда орехи и растопленный мед. Полученный крем еще раз хорошо перемешать.
  5. После того как коржи остыли их поочередно смазываем кремом и выкладываем один на другой стопкой. Сверху крема можно накладывать слой варенья, также им поливается верхушка. По бокам торт обильно смазывается кремом. В конце он украшается крошкой и орехами.