Пп рафаэлло из творога и банана. Ингредиенты для 1-2 порций:
- творог 2,5-5% жирности — 150 г
- мёд — 1 ч. л.
- ваниль и корица — по желанию (хотя в рафаэллки корица не очень вписывается)
- грецкие орехи — 3-4 шт.
- кокосовая стружка — 1 ст.
Пошаговое приготовление с фото
Для этого диетического десерта можно использовать творог жирностью до 5%, главное, чтобы консистенция творога была очень нежной, но в то же время и без лишней жидкости.
В глубокую ёмкость отправьте творог. Чтобы десерт получился сладким, к творогу добавьте чайную ложку мёда или же любой сахзам (тогда калорийность будет ниже).
Творог перетрите вилкой, смешивая массу с мёдом. Чтобы творожная консистенция получилась более нежной и однородной, рекомендую измельчать её погружным блендером, но недолго, иначе масса станет жидкой. Для придания аромата можно добавить ваниль или корицу по вкусу.
Очистите грецкие орехи от скорлупы. Для этого блюда орехи можно использовать в сыром виде или подсушить на сковороде. Хотя чуть поджаренные лично мне вкуснее. Вместо грецких орехов можно взять лесной орех, миндаль и кешью.
Расстелите кусок пищевой плёнки, с её помощью удобно формировать батончики. Положите на плёнку комочек творога и добавьте несколько орехов в середину. Плёнку сверните и прижимайте рукой, придавайте творогу форму батончика.
Сухую кокосовую стружку насыпьте на доску и обваляйте со всех сторон конфетку. Следующие батончики сформируйте по такому же принципу.
Всё спрячьте на 30 минут в морозильную камеру. За это время десерт примет плотную форму.
Чем заменить сладости при похудении
Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.
- Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
- Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
- Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
- Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
- Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
- Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
- Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.
ПП рецепт конфет из фиников и грецких орехов
Какие сладости можно есть при похудении
- Горький черный шоколад. Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
- Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
- Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
- Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
- Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
- Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
- Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
- Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
- Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
- Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.
Фото: eco. sladko
Диетические творожные конфеты — ПП рецепт: 175 ккал
А вы сейчас на диете, уже худеете или планируете похудеть? Для этого идеален полезный творожный десерт на завтрак. В нём полезные жиры, клетчатка из отрубей и умеренное количество углеводов.
И в этом рецепте нужна выпечки. Для ленивых рецептов листайте дальше.
Компоненты для домашних конфет в стиле ПП:
- Творог — 80 г (5 %)
- Отруби овсяные — 50 г
- Грецкий орех — 10 г
- Чернослив 70 г
- Подсластитель — по вкусу
- Молоко — 50 г (1,5 %)
Для глазури:
- Агар-агар — 1 ч. л. (2-3 г)
- Какао порошок — 15 г (1 ст. л.)
- Подсластитель — по вкусу
- Молоко — 120 г (1,5 %)
- Желток — 1-2 шт.
Выход: 440 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
175,2 | 9,6 | 7,4 | 18,5 |
Как приготовить диетические конфеты с фото пошагово.
Чернослив заливаем теплой водой и через 2 минуты режем маленькими кусочками.
Орехи помещаем в пакет и прокатываем скалкой.
Все ингредиенты смешиваем и формируем небольшие шарики (2 см в диаметре).
Диетическая масса получится пластичной и липкой, как на фото
Запекаем в духовке 20 минут при 180°C.
Этот ПП рецепт ненадолго потребует духовки: на фото видно, как потемнеют конфеты
В сотейнике с толстым дном соединяем все компоненты глазури, кроме желтка — его добавляем после перемешивания.
На сильном огне доводим до кипения и провариваем смесь до загустения (30 секунд), постоянно помешивая.
С помощью шпажки или зубочистки быстро обмакиваем конфеты в глазури и выкладываем на пергамент.
Движения, как на фото: погрузили шарик и провели им по глазури, прокручивая шпажку.
Снимая пп вкусноту со шпажки, пользуйтесь вилкой, как видно на фото.
Через 10 минут глазурь застынет.
ПП Конфеты — вкуснее, чем из магазина!
на 100грамм — 193.97 ккал
Б/Ж/У — 10.62/7.22/24.34
Овсяные хлопья — 80 г
Творог обезжиренный — 250 г
Мед — 1 ч. л
Банан — 160 г
Кокосовая стружка/кунжут- 40 г
Для начинки:
Орехи кешью (или миндаль) — 15 шт
Курага — 15 шт
Приготовление:
Творог и банан смешиваем в блендере или вручную до образования однородной массы. Добавляем овсяные хлопья и замешиваем тесто.
Ставим тесто в холодильник на 1 час. Далее делаем начинку. Предварительно замоченную сухую курагу начиняем орехом.
Пришло время достать тесто из холодильника и разделить его на 15 частей. Формируем шарик из теста, в центр кладем курагу с орехом внутри. Теперь обваливаем шарик в кокосовой стружке. Противень для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее конфеты. Ставим в духовку на 12-15 мин при температуре 180 градусов. Перед подачей конфеты нужно охладить.
Приятного аппетита!
04.12.2017, 01:05cheftm_14
Диетические
Шоколадный фадж
Этот вкусный десерт без выпечки особенно популярен в англоязычных странах. Там его принято подавать к кофе. Кроме классического рецепта сладости существует еще целая масса альтернативных вариантов. При желании в состав кроме основных ингредиентов можно добавить печенье, сухофрукты, конфеты маршмеллоу, алкоголь и т. д. Готовый шоколадный фадж можно подавать как к обычному чаепитию, так и к праздничному столу. Идя в гости, его можно вручить, как подарок.
Компоненты:
- шоколад (подойдет как горький, так и молочный) – 400 г;
- очищенный арахис – 300 г;
- сливочное масло – 240 г;
- вареная сгущенка – 320 г.
Масло нарезать кубиками и разогреть на водяной бане. Оно должно растаять, однако сильно нагревать его не нужно. Шоколад поделить на части и погрузить в растаявшее масло. Массу необходимо нагревать и постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет однородной
Ее важно не перегреть, так как от этого шоколад свернется. После этого снять емкость с паровой бани и добавить в нее сгущенку
Важно, чтобы последняя была густой, иначе сладость не застынет. В завершение добавить орехи и круговыми движениями вымесить десерт. Форму застелить фольгой, выложить на нее шоколадную смесь и разровнять все с помощью ложки. Убрать десерт в морозильную камеру на 60 минут. Охлажденное блюдо перевернуть на доску, убрать фольгу, порезать на небольшие квадраты.
Домашние конфеты «Пьяная вишня в шоколаде»
Пьяная вишня в шоколаде – вкусные домашние конфеты всего из трёх ингредиентов. Вам понадобится горькой шоколад, коньяк…
ПП десерт с рикоттой
Нежный и воздушный пп десерт можно приготовить из вкуснейшей рикотты!
- 250 грамм сыра рикотта. Возьмет обезжиренную рикотту лайт. В 100 граммах такого продукта содержится всего 145 калорий.
- 100 грамм сметаны. Берем 10% продукт.
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
- подсластитель
В емкости взбиваем желток с подсластителем, затем добавляем рисовую муку и продолжаем взбивать, далее кладем рикотту, сметану и все взбиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем в небольшие формочки и выпекаем в духовке 40 минут.
Хумус — рецепт с нутовой мукой диетический
В поисках вкусной и простой закуски для правильного питания? Тогда у нас есть для вас отличный вариант. Если вы относитесь к тем, кто любит намазать хлеб какой-нибудь вкусной, но калорийной и совсем неполезной пастой или соусом, то этот рецепт просто спасение для вас. Также это отличная закуска, которую можно смело подавать даже во время праздничного застолья. Мы предлагаем вам приготовить хумус из нутовой муки. Итак, вот компоненты:
- 1 стакан муки
- 2 стакана воды
- 30 грамм семян кунжута. Слегка обжарить, затем измельчаем в кофемолке.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- половина лимона. Выжимаем из него сок.
- 1 зубчик чеснока. Пропускаем через чеснокодавилку.
- специи. Обязательно кладем перец, кориандр.
Смешать нутовую муку с водой. Мешаем, чтобы не осталось комков. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем остальные ингредиенты и все взбиваем блендером.
А теперь самое интересное! С чем есть хумус на пп, ведь обычные мучные лепешки плохо вписываются в меню для похудения! Мы предлагаем такие варианты — цельнозерновые хлебцы, палочки из моркови, огурца и сельдерея!
Фото: @emilyfeikls
ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре
Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».
- 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
- 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
- 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
- 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.
В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.
Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!
ПП конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов
https://youtube.com/watch?v=xyhnDiMbF48
https://youtube.com/watch?v=_Q3HrWXbSc4
https://youtube.com/watch?v=xucgte8R81E
Клюква в сахаре
Она представляет собой кисло-сладкое драже, присыпанное сахарной пудрой. Употребление такого десерта – это отличный способ наполнить организм витаминами и минералами в холодное время года. Свежей клюквы много не съешь, а вот, если ее подсластить, то это гораздо проще будет сделать. Кстати, этот десерт был одним из любимых у А. С. Пушкина. Попробовав его в трактире «У Пожарского», он раздобыл рецепт и после этого частенько ел данную сладость дома.
Компоненты:
- клюква – 100 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 стакан.
Внимание! При покупке мороженой клюквы нужно проверить, чтобы ягоды не были слипшимися. Если это так, значит, продукт неоднократно замораживали и размораживали
Ягоды разморозить, промыть и дать им высохнуть. В емкость вылить белок и слегка взбить его вилкой. Затем туда же высыпать клюкву и аккуратно все перемешать, чтобы не нанести повреждения. На дно глубокого лотка просеять сахарную пудру. Сверху на нее выложить ягоды. Между последними должно быть небольшое расстояние. Затем сверху нужно вновь просеять сахарную пудру. После этого прикрыть емкость крышкой и слегка потрясти ее. Когда ягоды равномерно покроются пудрой, можно доставать первую порцию и выкладывать ее на тарелку. Аналогичные манипуляции необходимо проделать и с другими ягодами. В завершение десерт нужно оставить на полчаса. За это время сахарная глазурь затвердеет.
Ягодный рецепт
Состав диетических конфет из ягод: 1,5 л воды, 0,5 кг любых ягод — замороженных или свежих (лучше использовать ассорти), 60 г желатина и любой подсластитель по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
. Ягоды поместите в кастрюльку и залейте водой. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения. После этого томите ее на медленном огне 20 минут. По истечении этого срока ягодный отвар снимите с плиты, процедите, растворите в нем подсластитель и желатин. Перемешайте жидкость во избежание комочков! Теперь вылейте отвар на противень так, чтобы он образовал слой толщиной в 2 см.
Другой вариант — разлить смесь по формочкам. Уберите ягодно-желатиновый раствор в холодильник для застывания. Когда это случится, извлеките готовые конфеты из формочек либо разрежьте желе на миниатюрные треугольнички.
ПП конфеты из тыквы с семечками
Для активного сбрасывания веса — еще одни ПП конфеты. Рецепт с фото поможет все сделать правильно и получить прекрасные сладости для похудения в домашних условиях. Мало углеводов и достаточно жиров. С таким рецептом вы точно не скатитесь в болезненную обезжиренную гонку за красотой.
Напомним, низкокалорийное обезжиривание блюд — вредный выбор. Если жира в диетическом рационе женщины меньше 30 граммов (для мужчин — 40), испортится кожа, здоровье и самочувствие.
Нам нужны:
- Тыквенное пюре — 100 мл
- Кунжут поджаренный — 3 ст. л. + 1 ст. л. (для обсыпки)
- Льняные семечки — 3 ст. л.
- Сахарозам — по вкусу
Выход: 180 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
261,5 | 9,2 | 20,7 | 12,5 |
Пошаговое приготовление с фото диетических конфет из тыквы.
Делаем пюре из тыквы: тушим ее в небольшом количестве воды (50-100 мл) до мягкости. Можно воспользоваться мультваркой — готовить полчаса в режиме «Выпечка». Пюрерируем блендером или толкушкой.
В кофемолке истираем в муку по отдельности кунжут и семя льна.
На фото показана консистенция семян, перемолотых на домашнем девайсе
Соединяем все компоненты и формируем шарики. Обваливаем в кунжуте.
Даже на фото видно, что масса пластичная и легко формуется
Конфеты из нута диетические
Один из самых простых и доступных вариантов из пп нута — это рецепт вкусных и диетических конфет. В данном рецепте нут является основой наших конфет. Мы уже знаем, что он содержит много клетчатки и белка, поэтому трудно будет оспорить пользу такого пп десерта. К тому же готовится этот вариант очень просто и быстро, а вот различные ингредиенты вы сможете даже добавлять по своему вкусу.
Рассмотрим простой базовый рецепт, который в последствии вы можете менять по своему вкусу.
- 2/3 стакана нута. Его нужно замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до полной готовности. Готовый нут измельчить в пюре.
- 150 грамм фиников. Мы будем использовать именно этот сухофрукт, так как он очень сладкий и нам не придется добавлять сахарозаменитель. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- 150 грамм арахиса. Измельчаем в блендере. Арахис можно также заменить и арахисовой пастой, главное, чтобы она была натуральная и не содержала других добавок.
- 1 столовая ложка натурального какао. Это для тех, кто любит более шоколадный вкус конфет.
Соединяем все компоненты и лепим небольшие конфетки. Их можно обвалять в обжаренном кунжуте или посыпать обезжиренной кокосовой стружкой.
Прелесть этого простого рецепта в том, что вы можете постоянно менять компоненты, добавляя те, что больше вам нравятся. Так, финики можно смело заменить на чернослив или курагу, а вместо арахиса использовать другие орехи. Также можно добавить любой натуральный сахарозаменитель, например, мед или сироп агавы.
Фото: instagram @alanakudz
Рецепт ПП-конфет с курагой, орехами и овсянкой
Для приготовления вам понадобится:
- курага — 100 г
- орехи — 50 г
- овсяные хлопья — 200 г
- масло растительное — 20 мл
- мед или другой подсластитель — 10-20 г
Приготовление
ПП-конфеты, приготовленные по этому рецепту, еще называют фитнес-конфетами. Они весьма калорийны, так что увлекаться ими не стоит, но зато они великолепно насыщают и заряжают организм энергией.
Для приготовления конфет тщательно измельчите орехи и курагу, добавьте молотые овсяные хлопья быстрого приготовления, влейте растительное масло и добавьте подсластитель. Кстати, масло берите обычное подсолнечное или оливковое рафинированное либо же нерафинированное кокосовое, во втором случае у конфет будет чудесный кокосовый оттенок в аромате.
Тщательно перемешайте массу, сформируйте мокрыми руками шарики-конфеты и запеките их в духовке в течение 15-20 минут при 180°С. Готово!
Рецепт шоколадных ПП-конфет
Для приготовления вам понадобится:
- орехи (арахис) — 150 г
- сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.
- обезжиренное молоко — 6 ст. л.
- какао-порошок — 1 ст. л.
- подсластитель — по вкусу
Приготовление
Полезные конфеты с чудесным орехово-шоколадным вкусом. Самым доступным для этих конфет орехом можно назвать арахис (да-да, это не совсем орех, но все же), при желании вы можете взять также и миндаль, фундук, грецкий орех, пекан и др.
Сырые орехи поджарьте в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета либо же сразу возьмите жареные. Половину орехов измельчите в блендере до состояния муки, а остальные орехи просто мелко порубите ножом.
Теперь соедините в емкости все орехи, сухое молоко, какао и подсластитель, влейте нежирное молоко. Перемешайте до однородности, сформируйте из полученной массы шарики и отправьте в холодильник на 20-30 минут. Шоколадные ПП-конфеты с орехами готовы!
Рецепт банановых ПП-конфет
Для приготовления вам понадобится:
- бананы — 2 шт.
- какао — 1 ч. л.
- кокосовая стружка — по мере необходимости
Приготовление
Вкусные ПП-конфеты всего из 3 ингредиентов! Возьмите максимально спелые сладкие бананы, чтобы не пришлось добавлять подсластитель.
Взбейте банановую мякоть с какао в блендере до однородности. Понемногу добавляйте кокосовую стружку (можно обезжиренную), пока не получите пригодную для лепки массу.
Сформируйте конфеты и оставьте их в холодильнике на 20 минут. Можно подавать!
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит:
В чаше для взбивания соединяем яйца с щепоткой соли. Перемешиваем до объединения ингредиентов.
К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером 10-15 минут до образования густой белой массы.
Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем ложкой.
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи, к маслу добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и перемешиваем.
Как только яйца с сахаром взбились, начинаем частями просеивать туда муку с разрыхлителем, чередуя с добавлением масляно – кокосовой жидкой части. На этом этапе уже ничего не взбиваем, а перемешиваем с помощью лопатки, пытаясь сохранить воздушность теста.
Последний этап – добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
Выливаем бисквит в форму. Моя форма – кондитерское кольцо без дна, дно застелено несколькими слоями фольги. Печем при температуре 170 градусов на протяжении 60 минут. Готовый бисквит проверяем с помощью деревянной шпажки: при вынимании ее из бисквита она должна остаться сухой.
Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем в форме. Далее достаем из формы, заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Непосредственно перед сборкой режем бисквит на три ровных части, снимая неровности. Режем с помощью длинного плоского ножа или кондитерской струны.
Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки (диаметр 16см):
К творожному сыру (комнатной температуры) добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем до объединения ингредиентов и однородности с помощью силиконовой лопатки.
Белый шоколад ломаем на дольки и топим на водяной бане или импульсами по 15-20 секунд в микроволновой печи, каждый раз хорошо перемешивая.
Шоколад должен стать жидким и льющимся.
Соединяем шоколад и творожную массу и перемешиваем до объединения и однородности.
Жареный миндаль и кокосовую стружку измельчаем с помощью блендера.
Добавляем дробленую миндально-кокосовую смесь и сгущённое молоко к полученной сливочно-шоколадной и еще раз хорошо перемешиваем.
Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Начинка «Рафаэлло»
Для данной начинки важно брать очень качественное сливочное масло, жирностью не менее 82,5% и хорошую сгущенку (например, Рогачев). В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад. В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад
В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад.
Соединяем обе массы и перемешиваем до объединения.
Добавляем к полученной массе сгущенное молоко и кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Крем:
Крем готовиться очень просто
Важно, все ингредиенты, чаша миксера и венчик для взбивания должны быть холодными. Венчик и чашу за 10 минут до приготовления крема рекомендую поместить в морозильную камеру или холодильник
Итак, соединяем все ингредиента для крема в чаше для взбивания. Взбиваем 2 минуты на низкой скорости, далее увеличиваем скорость до средней и взбиваем еще одну минуту
Крем из сыра маскарпоне достаточно привередлив: важно его не перевзбить, чтобы он не стал жидким
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Сборка:
Соединяем торт в следующей последовательности, после каждого нанесения крема торт необходимо выравнивать, чтобы он получился ровным и эстетичным.
Корж – часть крема- чизкейк «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема – начинка «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема сверху и сбоку для чернового выравнивания.
После сборки оборачиваем полученный торт пищевой пленкой и помещаем в раздвижное кольцо, плотно зажимаем. Убираем на стабилизацию в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей выравниваем торт остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.
Вот такой торт получается в разрезе.
Приятного аппетита и чаепития.
Правила выбора орехов и фруктов
Некачественные сухофрукты или орехи наносят вред организму. Они могут содержать нежелательные примеси либо готовиться с использованием химических веществ, которые не должны контактировать с пищей. Продукты могут просто неправильно храниться и быть испорченными.
При выборе сухофруктов нужно обращать внимание:
- на внешний вид – продукт должен быть чистым, цельным, не содержать разрывов или трещин;
- качественные сухофрукты на ощупь эластичные, упругие;
- признаки брожения или плесень недопустимы – они опасны для здоровья;
- жучков, личинок, даже единичных гнилых экземпляров в общей массе быть не должно;
- сморщенные плоды неправильно сушились;
- допускается небольшая маслянистость поверхности у чернослива, бананов, инжира, кураги.
Правила выбора орехов:
лучше покупать покрытые скорлупой ядра – очищенные быстрее портятся, окисляются, приобретают запах прогорклого масла;
нельзя брать для конфет соленые или уже подслащенные орехи;
сырые ядра более полезны, они подходят для многих рецептов;
при покупке неочищенных орехов нужно обращать внимание на их вес и целостность скорлупы;
нельзя приобретать дробленые ядра;
очищенные орехи не должны содержать посторонних включений, быть заплесневевшими, сморщенными или покрытыми пятнами;
прогорклый запах сигнализирует о наличии в продукте афлатоксинов – токсичных для человека грибов.
Полезные конфеты из сухофруктов и орехов обычно готовятся без тепловой обработки. Малейшее сомнение в качестве продукта должны заставить отказаться от покупки. На упаковках следует проверять срок годности. Лежащие на открытом прилавке орехи и сухофрукты нужно понюхать – именно запах часто первым сигнализирует о порче.
ПП брауни из нута
Пришло время приготовить самый вкусный шоколадный десерт — пп брауни из нута. Этот пп рецепт из нута точно станет вашим самым любимым! Итак, возьмем следующие компоненты:
- 200 грамм сухого нута. Замачивать его ночь. За это время нут разбухнет и увеличится в весе в два раза. Нужно отварить нут до полной готовности и измельчить в блендере.
- 2 яйца
- 60 грамм горького шоколада. Его также отправляем в блендер и измельчаем.
- 3 столовые ложки какао. Это должно быть натуральное какао, без сахара и других вредных добавок.
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Подойдет даже мед.
Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом и отправляем туда наш пп брауни. Запекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Как сделать конфеты в домашних условиях?
Диетические сладости можно приготовить из разнообразных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника. Делают такие полезные конфеты из всевозможных видов орехов, нута, овсянки, сухофруктов и даже творога (да-да, не только в выпечке). Сочетая различные продукты, дополняя их натуральными подсластителями (медом, стевией, сиропом агавы или клена), кокосовой стружкой, маком, кунжутом, какао-порошком, семенами чиа, можно получать самые разные вкусовые оттенки.
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов не просто очень вкусные и питательные, это реальный выход из положения, когда магазинных конфет нельзя, а жажду к сладкому никто не отменял. К тому же, их всегда удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, ну или просто иметь дома на случай «не сорваться».
https://youtube.com/watch?v=lpJ7Aj-w0YA
https://youtube.com/watch?v=ieGakgSJYgI
https://youtube.com/watch?v=yfrNMWmpF88
Низкокалорийные конфеты рецепт. Диетические конфеты рецепт
Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.
Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.
Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.
Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога .
Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.
Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.
Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.
Ингредиенты:
- грецкий орех – 50 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
- сах.зам – по вкусу
- молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
- растворимый кофе – 1 ч.л.
Приготовление:
Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.
СОМ соедините с кофе.
Хорошо размешайте.
В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.
Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.
Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.
Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.
Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!
ПП-конфеты из сухофруктов и орехов
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.
С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.
Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.
Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.
По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут .
Приготовление:
- Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
- Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.
Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.
Шоколадные диетические конфеты из нута
Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).
У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.
Что понадобится:
- отварной нут – 250 г
- арахис -50 г
- ореховая паста – 3 ст. л.
- горький шоколад – 200 г
- ванилин — на кончике ножа
- стевия в порошке — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
- Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
- Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
- Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
Эти конфеты было не достать.