Полезное лакомство

Оглавление

Диетические конфеты из фиников и кокосовой стружки

Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания. Они состоят только из растительных ингредиентов, также мы обойдемся без добавления сахара, что сделает конфеты полезными и для детей.Необходимо сказать, что основной ингредиент — финики, абсолютно не будут чувствоваться в конфетах, поэтому понравятся даже тем, кто их обычно не добавляет в свое меню.

Распечатать рецепт Конфеты из фиников и кокосовой стружки. Рецепт с пошаговыми фото Конфеты из фиников и кокосовой стружки могут храниться в холодильнике до двух недель, поэтому можете делать их впрок. Но, как правило, больше пары дней они там не задерживаются, сколько их не приготовить…

Инструкции

  1. Финики помоем под холодной водой, положим в тарелку и зальем кипятком. Можно прикрыть тарелку крышкой, чтобы плоды как следует пропарились и стали мягкими.
  2. Через 15-20 минут можно начинать очищать финики от косточек и плодоножек. Далее необходимо их превратить в пасту. Сделать это можно несколькими способами: пробить блендером, прокрутить через мясорубку или просто протереть через сито. В этом рецепте мы использовали третий вариант. И, хоть финики протираются очень неохотно, уже через 5 минут мы получили густую сладкую массу. От «жмыха» избавляться не надо! Все, что не прошло через отверстия сита добавляем к общей пасте.
  3. Затем вводим какао и тщательно вымешиваем смесь.
  4. Затем очередь кокосовой стружки (оставим 2 столовые ложки для декора конфет).
  5. Из сладкого шоколадного теста лепим конфеты. Это будет легко сделать, смочив руки в холодной воде.
  6. Завершающий этап — каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке.
  7. Убираем лакомство в холодильник на 1-2 часа, чтобы конфеты стали плотными.
  8. Подавать конфеты из фиников и кокосовой стружки следует охлажденными. Они имеют просто изумительный шоколадно-кокосовый вкус и очень-очень сладкие!

Как сделать конфеты в домашних условиях?

Диетические сладости можно приготовить из разнообразных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника. Делают такие полезные конфеты из всевозможных видов орехов, нута, овсянки, сухофруктов и даже творога (да-да, не только в выпечке). Сочетая различные продукты, дополняя их натуральными подсластителями (медом, стевией, сиропом агавы или клена), кокосовой стружкой, маком, кунжутом, какао-порошком, семенами чиа, можно получать самые разные вкусовые оттенки.

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов не просто очень вкусные и питательные, это реальный выход из положения, когда магазинных конфет нельзя, а жажду к сладкому никто не отменял. К тому же, их всегда удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, ну или просто иметь дома на случай «не сорваться».

ПП конфеты из тыквы с семечками

Для активного сбрасывания веса — еще одни ПП конфеты. Рецепт с фото поможет все сделать правильно и получить прекрасные сладости для похудения в домашних условиях. Мало углеводов и достаточно жиров. С таким рецептом вы точно не скатитесь в болезненную обезжиренную гонку за красотой.

Напомним, низкокалорийное обезжиривание блюд — вредный выбор. Если жира в диетическом рационе женщины меньше 30 граммов (для мужчин — 40), испортится кожа, здоровье и самочувствие.

Нам нужны:

  • Тыквенное пюре — 100 мл
  • Кунжут поджаренный — 3 ст. л. + 1 ст. л. (для обсыпки)
  • Льняные семечки — 3 ст. л.
  • Сахарозам — по вкусу

Выход: 180 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
261,5 9,2 20,7 12,5

Пошаговое приготовление с фото диетических конфет из тыквы.

Делаем пюре из тыквы: тушим ее в небольшом количестве воды (50-100 мл) до мягкости. Можно воспользоваться мультваркой — готовить полчаса в режиме «Выпечка». Пюрерируем блендером или толкушкой.

В кофемолке истираем в муку по отдельности кунжут и семя льна.


На фото показана консистенция семян, перемолотых на домашнем девайсе

Соединяем все компоненты и формируем шарики. Обваливаем в кунжуте.


Даже на фото видно, что масса пластичная и легко формуется

Рецепты домашних ПП конфет

Творожные кокосовые конфеты

Оригинальные и вкусные диетические конфеты можно приготовить из творога. Несмотря на его признанную пользу, творог в чистом виде многие люди не любят. Чтобы исправить ситуацию, из творога можно приготовить домашние сладости.

  1. Для ПП конфет лучше брать обезжиренный творог. Пастообразный творог имеет однородную консистенцию, но плохо держит форму и слишком жидкий. Если хочется, чтобы конфеты получились однородными, зернистый творог нужно протереть через мелкое сито.
  2. Чтобы придать конфетам сладкий вкус без использования сахара, нужно взять спелый мягкий банан. Очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере. Соотношение продуктов: 200 г творога – 1 банан.
  3. Смешать банановое пюре с 4 ст. л. кокосовой стружки и творогом. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке и положить на несколько часов в холодильник.

Домашнее Рафаэлло

Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.

  1. Почистить и залить кипятком на 15 минут миндальные орехи. Слить воду, просушить орехи на сухой горячей сковороде. Количество миндаля напрямую зависит от желаемого количества конфет.
  2. Смешать 200 г творога с 2 ч. л. жидкого меда. Если мед слишком вязкий, его нужно подогреть на водяной бане. В зависимости от консистенции творога, количество меда может меняться. В результате смешения должна получиться липкая масса.
  3. Смочить руки холодной водой. Взять миндальный орех и сформировать вокруг него творожно-медовый шарик. Размер конфет произвольный.
  4. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке и положить в холодильник на 2-3 часа.

Творожные сладости на любой вкус

Творог замечателен тем, что сочетается со множеством продуктов. Благодаря этому качеству его миксуют с орехами, сухофруктами, специями, шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой, вареньем, мармеладом и т.д. Поэтому и рецептов разных сладостей на основе творога так много.

Обычно домашние творожные конфеты готовят те, кто придерживается диеты и хочет побаловаться сладеньким без ущерба фигуре. Но эти лакомства придутся по вкусу и тем, кому близки принципы правильного питания, и тем, кто вообще не признает никаких ограничений в еде — конфетки из творога получаются просто невероятными по вкусу!

Творог обеспечивает сытность, благодаря ему лакомства имеют нежную влажную структуру, его нейтральный вкус не «забивает» вкусы и ароматы добавок. А если это ещё и домашний кальцинированный, то представьте, насколько полезны такие сладости!

Диетический трюфель

Конфеты из творога со вкусом трюфеля? Да, такое возможно! Нежные, просто тающие во рту домашние конфеты очень напоминают классический трюфель. Кстати, этими конфетами можно смело наслаждаться на правильном питании, но они довольно калорийные, поэтому лучше позволять их себе утром и не более 1-2 штучки. Думаю, что слова здесь излишни, всем сладкоежкам советую срочно приготовить этот вкуснейший десерт!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 186
  2. Белки: 13
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 15

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 50 г творожного сыра
  • 90 г горького шоколада
  • 30 г жидкого мёда
  • молотые орехи для обсыпки

Способ приготовления:

Творог для приготовления конфет нужно взять однородный, без крупинок, жирностью до 5%. Смешиваем в миске до однородности творог, творожный сыр и жидкий мёд. Кстати, творожный сыр можно взять домашний!

Горький шоколад нужно растопить на водяной бане или с помощью микроволновки. Добавляем растопленный шоколад к творожной массе.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса получилась насыщенного шоколадного цвета. Из шоколадно-творожной массы лепим небольшие шарики.

Обваливаем шарики в молотых орехах, также подойдёт кокосовая стружка или кунжут.

Убираем конфеты в холодильник на 1-2 часа, а затем насаждаемся их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Нежные конфетки с печеньем

Конфеты из творога с печеньем готовятся очень быстро и просто. Для них понадобится простой набор ингредиентов, а процесс приготовления не вызовет затруднений.

Правда, этот рецепт к диетическим никак не относится — очень уж много калорий и в самом печенье, и в остальных ингредиентах.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 254
  2. Белки: 13
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 29

Приготовление пошагово:

  1. Печенье размолоть в блендере в крошку.
  2. Взбить творог, масло и сгущенку.
  3. Соединить крошку печенья и творожную массу.
  4. Влажными руками сформовать конфеты и поставить их в холодильник на часок. Чтобы творог не впитал посторонние запахи из холодильника, посуду с конфетами надо плотно закрыть.

Вместо покупного печенья лучше использовать домашнее. Самое просто печенье готовится из четырех ингредиентов – сливочного масла, яиц, сахара и муки. Если поэкспериментировать с добавками – ванилином, имбирем, корицей, маком, орехами, цедрой, цукатами, — то каждый раз можно получать новые вкусовые оттенки творожных конфет на основе такого печенья.

Если используется печенье без наполнителя, то разнообразить вкус конфет можно, обвалял их в шоколадной крошке, какао, молотых орехах, ароматизированной сахарной пудре

В серединку каждой конфетки можно положить орешек, изюм, цукат, свежую ягоду.

Диетические конфетки «раффаэло»

Этот вариант творожных конфеток основан на принципах пп (правильного питания). В составе всё только полезное, только натуральное, без сахара!

Введя в рецепт кокосовую стружку, можно получить нежные конфеты из творога, напоминающие знаменитое рафаэлло. Калорийность такого творожного лакомства почти в 3 раза ниже, чем у настоящих конфет рафаэлло.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 245
  2. Белки: 18
  3. Жиры 17
  4. Углеводы: 6

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • натуральный сахарозаменитель стевия — по вкусу
  • очищенный миндаль или лесные орешки — по количеству конфет.

Как приготовить:

  1. Пп-конфеты из творога и кокосовой стружки готовятся проще некуда.
  2. В творог нужно добавить сахарозаменитель и половину стружки.
  3. Сформовать конфеты и обвалять их в оставшейся стружке.
  4. Если ведется строгий подсчет калорий, то для снижения энергетической ценности творожного рафаэлло лучше купить обезжиренную кокосовую стружку.
  5. Если рацион позволяет, то в середину конфеты можно положить ядро сладкого миндаля, — совсем как у магазинного рафаэлло.

Конфетки из творога можно сделать и с фруктовой начинкой. Вот интересный рецепт:

ПОЛЕЗНЫЕ домашние конфеты из сухофруктов и орехов БЕЗ САХАРА. Рецепт с фото и видео

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и полезных конфеток из сухофруктов и орехов. Это натуральные сладости без сахара, которые можно давать детям.

Но сначала расскажу вам кое-что очень важное о сухофруктах. Можете посмотреть и послушать моё видео или прочитать информацию ниже. Сейчас большинство сухофруктов, которые продаются в магазинах, обработаны сернистым ангидридом (сернистым газом)

Его используют как консервант для того, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились. Сернистый ангидрид токсичен для нашего организма. Поэтому немытые сухофрукты ни в коем случае нельзя есть!

Сейчас большинство сухофруктов, которые продаются в магазинах, обработаны сернистым ангидридом (сернистым газом). Его используют как консервант для того, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились. Сернистый ангидрид токсичен для нашего организма. Поэтому немытые сухофрукты ни в коем случае нельзя есть!

Их обязательно нужно мыть перед употреблением. Оказывается, многие этого ещё не знают.

Очень важно знать, что сернистый ангидрид растворяется только в холодной воде. Если вы будете мыть сухофрукты горячей водой, сернистый ангидрид так и останется на их поверхности — он не растворится. Поэтому мыть их нужно в холодной воде

Поэтому мыть их нужно в холодной воде.

Как правильно мыть сухофрукты

Я делаю это следующим образом. Сначала я заливаю сухофрукты в миске холодной водой и даю постоять минут десять. Периодически я их помешиваю, чтобы сернистый ангидрид лучше растворялся. Затем я сливаю эту воду и промываю сухофрукты проточной холодной водой. После такого промывания сернистый ангидрид уходит в воду, и сухофрукты можно кушать.

На рынках можно найти сухофрукты, не обработанные сернистым ангидридом. Эти сухофрукты хорошо просушены, поэтому они не могут быть мягкими. Они очень твёрдые, тёмные и выглядят неказисто, некрасиво. Зато без сернистого ангидрида! Но тут кроется другая опасность. Как правило, эти сухофрукты производят в странах СНГ, таких как Узбекистан, Таджикистан и т.д. И производят их с нарушением всех санитарных норм. Я из Узбекистана, и видела как там обращаются с сухофруктами. Они валяются на земле на грязных подстилках, узбеки ходят по ним ногами и сгребают лопатами в мешки. Сами понимаете, какая антисанитария…

Поэтому обязательно такие сухофрукты нужно обдавать кипятком. На всякий случай я всё-таки их тоже промываю в холодной воде, а потом обдаю кипятком.

Запомните эту информацию и всегда мойте сухофрукты перед употреблением! А теперь приступим к приготовлению конфеток.

Ингредиенты

  • Курага — 250 г
  • Изюм — 200 г.
  • Чернослив — 250 г.
  • Грецкие орехи — 200 г.
  • Кокосовая стружка — 80 г. Кстати, можете сделать её самостоятельно из кокоса.
  • Лимон — небольшой ломтик.

Как приготовить домашние конфеты без сахара

Для приготовления конфет из орешков и сухофруктов понадобится достаточно мощный блендер, который сможет справиться с вязким пюре. Сначала насыпаем в блендер орехи. Перемалываем их до состояния мелкой крошки. Высыпаем орехи в миску. В блендер кладём изюм и перемалываем до состояния пюре. Смешиваем измельчённый изюм с орешками.

Затем таким же образом по отдельности измельчаем чернослив и курагу. В пюре из кураги я решила добавить ломтик лимона, чтобы конфеты не получились слишком приторными. Но это не обязательно.

Высыпаем к орехам и сухофруктам половину кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем всё. Получается сладкое липкое орехово-фруктовое тесто.

Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем в тарелку. Отщипываем кусочек нашего сладкого теста, формируем из него шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Полезные конфеты без сахара готовы!

Их можно обваливать не только в кокосовой стружке но и в других продуктах: семенах кунжута и мака, в какао-порошке, миндальной стружке или в чём-нибудь ещё.

Эти конфеты хороши тем, что их можно готовить из любых сухофруктов и орехов и каждый раз менять пропорции. Можно положить больше изюма или больше кураги, можно использовать финики или инжир, сушёные ягоды. Вместо орехов можно взять подсолнечные семечки или арахис. Можно добавить в конфеты зелёную пророщенную гречку. Благодаря этому вкус ваших конфет всегда будет разным. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Имейте в виду: из указанного количества ингредиентов получается МНОГО конфет. Эти конфетки очень сытные и калорийные, сразу много их не съешь. Поэтому, если вы готовите только для себя, берите меньшее количество продуктов. Или заморозьте часть конфет, чтобы они не портились. При хранении в холодильнике конфеты могут забродить. В морозилке этого не случится. А ещё, если у вас осталось лишнее конфетное тесто, можете приготовить с ним вкуснейшие пирожные.

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит:

В чаше для взбивания соединяем яйца с щепоткой соли. Перемешиваем до объединения ингредиентов.

К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером 10-15 минут до образования густой белой массы.

Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем ложкой.

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи, к маслу добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и перемешиваем.

Как только яйца с сахаром взбились, начинаем частями просеивать туда муку с разрыхлителем, чередуя с добавлением масляно – кокосовой жидкой части. На этом этапе уже ничего не взбиваем, а перемешиваем с помощью лопатки, пытаясь сохранить воздушность теста.

Последний этап – добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.

Выливаем бисквит в форму. Моя форма – кондитерское кольцо без дна, дно застелено несколькими слоями фольги. Печем при температуре 170 градусов на протяжении 60 минут. Готовый бисквит проверяем с помощью деревянной шпажки: при вынимании ее из бисквита она должна остаться сухой.

Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем в форме. Далее достаем из формы, заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Непосредственно перед сборкой режем бисквит на три ровных части, снимая неровности. Режем с помощью длинного плоского ножа или кондитерской струны.

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки (диаметр 16см):

К творожному сыру (комнатной температуры) добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и растопленное сливочное масло.

Перемешиваем до объединения ингредиентов и однородности с помощью силиконовой лопатки.

Белый шоколад ломаем на дольки и топим на водяной бане или импульсами по 15-20 секунд в микроволновой печи, каждый раз хорошо перемешивая.

Шоколад должен стать жидким и льющимся.

Соединяем шоколад и творожную массу и перемешиваем до объединения и однородности.

Жареный миндаль и кокосовую стружку измельчаем с помощью блендера.

Добавляем дробленую миндально-кокосовую смесь и сгущённое молоко к полученной сливочно-шоколадной и еще раз хорошо перемешиваем.

Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Начинка «Рафаэлло»

Для данной начинки важно брать очень качественное сливочное масло, жирностью не менее 82,5% и хорошую сгущенку (например, Рогачев). В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад. В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад

В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад.

Соединяем обе массы и перемешиваем до объединения.

Добавляем к полученной массе сгущенное молоко и кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.

Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Крем:

Крем готовиться очень просто

Важно, все ингредиенты, чаша миксера и венчик для взбивания должны быть холодными. Венчик и чашу за 10 минут до приготовления крема рекомендую поместить в морозильную камеру или холодильник

Итак, соединяем все ингредиента для крема в чаше для взбивания. Взбиваем 2 минуты на низкой скорости, далее увеличиваем скорость до средней и взбиваем еще одну минуту

Крем из сыра маскарпоне достаточно привередлив: важно его не перевзбить, чтобы он не стал жидким

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Сборка:

Соединяем торт в следующей последовательности, после каждого нанесения крема торт необходимо выравнивать, чтобы он получился ровным и эстетичным.

Корж – часть крема- чизкейк «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема – начинка «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема сверху и сбоку для чернового выравнивания.

После сборки оборачиваем полученный торт пищевой пленкой и помещаем в раздвижное кольцо, плотно зажимаем. Убираем на стабилизацию в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Перед подачей выравниваем торт остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.

Вот такой торт получается в разрезе.

Приятного аппетита и чаепития.

Рецепт ПП-конфет с курагой, орехами и овсянкой

Для приготовления вам понадобится:

  • курага — 100 г
  • орехи — 50 г
  • овсяные хлопья — 200 г
  • масло растительное — 20 мл
  • мед или другой подсластитель — 10-20 г

Приготовление

ПП-конфеты, приготовленные по этому рецепту, еще называют фитнес-конфетами. Они весьма калорийны, так что увлекаться ими не стоит, но зато они великолепно насыщают и заряжают организм энергией.

Для приготовления конфет тщательно измельчите орехи и курагу, добавьте молотые овсяные хлопья быстрого приготовления, влейте растительное масло и добавьте подсластитель. Кстати, масло берите обычное подсолнечное или оливковое рафинированное либо же нерафинированное кокосовое, во втором случае у конфет будет чудесный кокосовый оттенок в аромате.

Тщательно перемешайте массу, сформируйте мокрыми руками шарики-конфеты и запеките их в духовке в течение 15-20 минут при 180°С. Готово!

Рецепт шоколадных ПП-конфет

Для приготовления вам понадобится:

  • орехи (арахис) — 150 г
  • сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.
  • обезжиренное молоко — 6 ст. л.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление

Полезные конфеты с чудесным орехово-шоколадным вкусом. Самым доступным для этих конфет орехом можно назвать арахис (да-да, это не совсем орех, но все же), при желании вы можете взять также и миндаль, фундук, грецкий орех, пекан и др.

Сырые орехи поджарьте в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета либо же сразу возьмите жареные. Половину орехов измельчите в блендере до состояния муки, а остальные орехи просто мелко порубите ножом.

Теперь соедините в емкости все орехи, сухое молоко, какао и подсластитель, влейте нежирное молоко. Перемешайте до однородности, сформируйте из полученной массы шарики и отправьте в холодильник на 20-30 минут. Шоколадные ПП-конфеты с орехами готовы!

Рецепт банановых ПП-конфет

Для приготовления вам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • какао — 1 ч. л.
  • кокосовая стружка — по мере необходимости

Приготовление

Вкусные ПП-конфеты всего из 3 ингредиентов! Возьмите максимально спелые сладкие бананы, чтобы не пришлось добавлять подсластитель.

Взбейте банановую мякоть с какао в блендере до однородности. Понемногу добавляйте кокосовую стружку (можно обезжиренную), пока не получите пригодную для лепки массу.

Сформируйте конфеты и оставьте их в холодильнике на 20 минут. Можно подавать!

Советы диетологов

Готовые сладости храните строго в холодильнике, так как это скоропортящийся продукт. Срок годности у таких конфет не превышает 36 часов — точно так же, как и у обычного творога.

Рецепты с фото в интернете выглядят очень привлекательно, поэтому так и хочется приготовить на праздник какие-нибудь оригинальные творожные пп-конфеты или десерт из творога в шоколаде. Но лучше попробовать свои силы заранее, ведь творог может оказаться жидковатым, мед — приторным, а заменитель сахара — совсем не сладким. Пара «тренировок» поможет вам определиться с маркой продукта и научиться делать ровные конфетки, которые украсят и праздничный стол, и страницу в Инстаграме.

В диетические конфеты можно добавлять специи, фрукты, ягоды и другие любимые вами ингредиенты. Но перед этим желательно все же проверить калорийность добавок, иначе можно свести к нулю всю пользу творожного десерта.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Диетические творожные конфеты — ПП рецепт: 175 ккал

А вы сейчас на диете, уже худеете или планируете похудеть? Для этого идеален полезный творожный десерт на завтрак. В нём полезные жиры, клетчатка из отрубей и умеренное количество углеводов.

И в этом рецепте нужна выпечки. Для ленивых рецептов листайте дальше.

Компоненты для домашних конфет в стиле ПП:

  • Творог — 80 г (5 %)
  • Отруби овсяные — 50 г
  • Грецкий орех — 10 г
  • Чернослив 70 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Молоко — 50 г (1,5 %)

Для глазури:

  • Агар-агар — 1 ч. л. (2-3 г)
  • Какао порошок — 15 г (1 ст. л.)
  • Подсластитель — по вкусу
  • Молоко — 120 г (1,5 %)
  • Желток — 1-2 шт.

Выход: 440 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
175,2 9,6 7,4 18,5

Как приготовить диетические конфеты с фото пошагово.

Чернослив заливаем теплой водой и через 2 минуты режем маленькими кусочками.

Орехи помещаем в пакет и прокатываем скалкой.

Все ингредиенты смешиваем и формируем небольшие шарики (2 см в диаметре).

Диетическая масса получится пластичной и липкой, как на фото

Запекаем в духовке 20 минут при 180°C.

Этот ПП рецепт ненадолго потребует духовки: на фото видно, как потемнеют конфеты

В сотейнике с толстым дном соединяем все компоненты глазури, кроме желтка — его добавляем после перемешивания.

На сильном огне доводим до кипения и провариваем смесь до загустения (30 секунд), постоянно помешивая.

С помощью шпажки или зубочистки быстро обмакиваем конфеты в глазури и выкладываем на пергамент.

Движения, как на фото: погрузили шарик и провели им по глазури, прокручивая шпажку.
Снимая пп вкусноту со шпажки, пользуйтесь вилкой, как видно на фото.

Через 10 минут глазурь застынет.

Трюфель

Вам понадобится:

  • Грецкие орехи — 500 г
  • Шоколадные финики — 300 г
  • Банан — 1 шт.
  • Кэроб — 150 г + 25 г (заменитель какао)
  • Мед — 3 ст. л. (возьмите густой, но не ароматный вариант. Гречишный мед не подходит)

Приготовление:

Чтобы сделать эти полезные конфеты, вам понадобится кэроб — заменитель какао. Его можно купить в любом вегетарианском магазине или лавке органических продуктов. Что приятно, цены на этот продукт «не кусаются». Кстати, когда вы соберетесь его приобрести, вы наверняка встанете перед выбором: купить обжаренный или сырой кэроб. Для приготовления вегетарианских десертов обычно используют обжаренный вариант, но если вы придерживаетесь сыроедческой диеты, то выбирайте «нетронутый» сырой кэроб. Оставшиеся ингредиенты менее экзотичны, так что беремся за дело!

  1. Сначала измельчите орехи в «муку». Смешайте ее с кэробом (150 граммов). В отдельной посудине с помощью бленедера превратите банан и финики в однородную пасту. Добавьте мед и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась достаточно плотная масса, которой легко придать нужную форму.
  2. Зачерпните полную чайную ложку готовой трюфельной массы (можно с горкой) и сделайте шарик размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте будущий трюфель в кэробе.
  3. Готовые конфеты уберите на пару часов в холодильник — а после можно начинать дегустацию!

ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».

  • 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
  • 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
  • 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.

В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.

Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!

ПП конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов

ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».

  • 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
  • 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
  • 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.

В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.

Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!

ПП конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов

Клюква в сахаре

Она представляет собой кисло-сладкое драже, присыпанное сахарной пудрой. Употребление такого десерта – это отличный способ наполнить организм витаминами и минералами в холодное время года. Свежей клюквы много не съешь, а вот, если ее подсластить, то это гораздо проще будет сделать. Кстати, этот десерт был одним из любимых у А. С. Пушкина. Попробовав его в трактире «У Пожарского», он раздобыл рецепт и после этого частенько ел данную сладость дома.

Компоненты:

  • клюква – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Внимание! При покупке мороженой клюквы нужно проверить, чтобы ягоды не были слипшимися. Если это так, значит, продукт неоднократно замораживали и размораживали

Ягоды разморозить, промыть и дать им высохнуть. В емкость вылить белок и слегка взбить его вилкой. Затем туда же высыпать клюкву и аккуратно все перемешать, чтобы не нанести повреждения. На дно глубокого лотка просеять сахарную пудру. Сверху на нее выложить ягоды. Между последними должно быть небольшое расстояние. Затем сверху нужно вновь просеять сахарную пудру. После этого прикрыть емкость крышкой и слегка потрясти ее. Когда ягоды равномерно покроются пудрой, можно доставать первую порцию и выкладывать ее на тарелку. Аналогичные манипуляции необходимо проделать и с другими ягодами. В завершение десерт нужно оставить на полчаса. За это время сахарная глазурь затвердеет.

Трюфель — ПП рецепт диетических конфет

Название эти конфеты получили от одноименного гриба, поскольку схожи по внешнему виду. Начинка же делается из высококалорийного ганаша. В домашних условиях заменяем ее полезными ингредиентами.

Немножко пп-трюфеля в конце завтрака и ваше похудение не сорвется из-за тоски по сладкому. Помните: в здоровом меню всем чистым натуральным рецептам есть правильное время и доза.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 100 г (без косточек)
  • Финики — 100 (с косточкой)
  • Порошок какао — 27 г
  • Масло кокосовое — 8 г (или сливочное)

Выход: 235 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
288,5 4,8 5,9 57,6

Пошаговое приготовления пп-трюфеля.

Финики без косточек и чернослив запариваем кипятком и оставляем на полчаса-час набухать.

Перекладываем в блендер. Добавляем 25 г какао и 7 г масла. Доводим до однородности.

Руки смазываем 1 г масла, формируем трюфели в виде конусов и выкладываем на пергамент. Ставим в холодильник на 10 часов.


На фото справа — меленькое сито для обсыпки какао: домашние конфеты будут идеальны!

Готовые сладости сверху посыпаем оставшимся какао через сито.


На фото — диетический трюфель с разрезе: гладкий, шоколадный, витаминный!