Рецепт с помидором
Этот салат типа оливье без картошки, но имеет другие привычные для него ингредиенты, а также много новых, усиливающих его вкус.
Понадобится вот что:
- яйца куриные — 4 шт.;
- свежие помидоры — 2 шт.;
- салат листовой — 4-5 листьев;
- твердый сыр — 100 грамм;
- горох в банке — 100 грамм;
- ветчина — 150 грамм;
- репчатый красный лук — 1 шт.;
- майонез — по вкусу, но не переусердствуйте;
- укроп свежий — 3 веточки;
- можно солить, можно нет.
Инструкция по приготовлению:
- Яйца ставят вариться на 20 минут.
- Листья салата нужно хорошенько промыть, чтобы песок не хрустел на зубах. После этого стряхнуть с листьев воду и нарезать их полосочками шириной 1-2 см. Сразу выложить в глубокую миску.
- Томаты режут кубиками, а затем укладывают поверх листьев салата.
- Сыр натирают на крупной терке или терке для корейской моркови. Треть этого количества оставляют для украшения, а всю остальную часть укладывают в миску.
- С гороха сливают жидкость, а сами бобовые добавляют к остальным ингредиентам в миску.
- Остывшие и очищенные яйца нарезают тонкими кружочками. Выкладывают сверху гороха.
- Лук и ветчину нарезают кубиками небольших размеров.
- Укроп мелко-мелко нарезают и смешивают с майонезом. Этот соус выкладывают поверх ветчины, а сверху посыпают натертым сыром. В таком виде салат подают к столу.
При желании каждый слой подсолить, но немного, иначе салат получится пересоленным.
Оливье с колбасой и солеными огурцами
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 200 г + –
- Картофель — 3 шт. + –
- Морковь — 1 шт. + –
- Яйца куриные — 3 шт. + –
- Огурцы соленые или маринованные — 1 шт. + –
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка + –
- Майонез — 3-5 ст.л. + –
- Соль — 1-4 ч.л. + –
- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + –
Приготовление салата оливье с солеными огурцами
- В начале варим овощи и яйца. Можно сделать это одновременно в одной посуде, главное не переварить корнеплоды, иначе в салате они потом будут рассыпаться.
- Определить, что овощи готовы можно просто проколов их вилкой или ножом. Когда они станут мягкими, тут же сливаем и остужаем.
- Затем чистим и измельчаем картофель и морковь ножом, нарезая их на аккуратные кубики, размером примерно с горошину, так салат будет выглядеть более изысканно.
- Яйца лучше всего также порезать, ведь при измельчении вилкой они потеряют свою узнаваемую текстуру и вкус, полностью растворившись в салате.
- Колбасу нарезаем сначала кружками, но толще, чем на обычный бутерброд, ведь нам надо довести их до кубиков такого же размера, как картофель.
- Горошек сливаем, выкладываем из него 6-7 ст.л. в салат.
- Соленый огурец режем сначала на ломтики вдоль, затем измельчаем до кубиков.
- Заправляем оливье с колбасой майонезом покупным или домашнего приготовления.
Солим, перемешиваем, посыпаем зеленью, прикрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на полчасика.
Салат должен настояться, да и охлажденный он гораздо вкуснее. Подаем, украсив блюдо свежей зеленью.
Чтобы придать вкусу еще больше изюминки, попробуйте приготовить салат по следующему рецепту.
Состав салата Оливье с колбасой и соленым огурцом на 6 порций.
Порции, конечно, понятие растяжимое, но возьмем усредненный вариант. На 6 порций салата нам понадобятся:
Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!
- 4 средних картофелины
- 1 средняя морковь
- 4 яйца
- 1 банка зеленого горошка
- 0,5 кг колбасы вареной
- 3-4 средних соленых (маринованных) огурца
- лук — 1 небольшая луковица или 1 пучок зеленого
- майонез , соль и перец — по вкусу
А теперь, мое любимое — Варианты!
Салат Оливье — с морковью или без?
Некоторые считают, что морковь вовсе не нужна в Оливье и не кладут ее вовсе. Другие считают, что она несет важную вкусовую нотку и при варке даже чуть подслащивают воду, чтобы усилить сладковатый вкус моркови.
Колбаса в салате Оливье
Кто-то предпочитает классику — вареную колбасу, типа Молочной. Кто-то любит подкопченую колбасу или даже копченые сосиски.
Настоящие гурманы пошли дальше и заявили, что вкуснее отварной говядины или языка — ничего не придумано для этого салата!
Менее гурманистые гурманы, увлеченные идеями здорового питания, везде лоббируют интересы куриной грудки , и утверждают, что самый вкусный и полезный Оливье можно приготовить только с ней, а на остальное не стоит тратить жизнь. Вполне возможно!
Думаете, на этом фантазия народа исчерпана? Ошибаетесь!
Кто-то кладет в этот салат кусочки отварной красной рыбы и заявляет, что не едал ничего вкуснее. Кто-то добавляет не отварную, а слабосоленую рыбку, типа семги. Ну что же — красиво жить не запретишь…
А есть и такие, что кладут в Оливье нежнейшие креветки, крабов и прочую экзотику…
И все же главный секрет этого салата — «Не жалейте колбасы, ребята!» Серьезно, этот салат любит мясную составляющую, как никакой другой, его вкус станет только лучше!
Огурцы — соленые, свежие или маринованные?
По традиции добавляем соленые огурчики, самый высший пилотаж — своего посола!
Но можно пойти в магазин и взять баночку маринованных. Если они не очень кислые — будет также вкусно.
Есть ли рецепты со свежими огурцами? Конечно! Очень многие к Новому Году уже успевают соскучиться по лету, и с удовольствием заменяют соленые огурчики в этом рецепте на свежие. Или даже — совмещают то и другое в одном блюде. Но здесь я лично против, мне кажется — лучше не смешивать вкусы.
Если хотите получить более легкий и свежий вариант Оливье, напоминающий о лете — возьмите свежий огурчик, зеленый лучок, покрошите зелень вроде укропа, петрушки и т.п. в этот салат. А при заправке — половину майонеза замените сметаной — будет потрясающе вкусный салат!
Также можно майонез заменить йогуртом, например, нежирным. И тогда можно гордо оповещать всех гостей о низкокалорийной ценности нашего салатика!
Но вернемся к зимнему варианту. Не даром, раньше салат Оливье имел и такое название — Зимний. Раз «зимний», значит нет ничего живого с грядочки, во всем полагаемся на консервы.
Есть вариант замены соленых огурцов каперсами. Очень оригинальный и пикантный вкус получается. Вот на этой странице есть пример такого Оливье.
Кое-что еще…
Кто-то добавляет тертое зеленое яблочко (предварительно очищенное от кожуры). Некоторые делают праздничный вариант Оливье с кусочками ананаса — совсем неплохо!
Уверена, что все это имеет право на существование. И если вам уже изрядно поднадоел классический рецепт салата «Оливье с колбасой и соленым огурцом» — займитесь творчеством, ищите свой любимый вкус!
Как приготовить Оливье без мяса и колбасы — овощной вариант
Знаменитый Оливье можно готовить и без колбасы, и даже без мяса. Такой вегетарианский вариант придётся по вкусу тем, кто не хочет за праздники набрать лишние килограммы, а потом с ними бороться. Тем более, что на приготовление этого блюда понадобится всего небольшой отрезок времени.
Что понадобится:
- 3 больших картофелины.
- Одна морковка.
- 2 куриных яйца.
- Половинка головки лука репчатого.
- 3 маринованных огурца.
- Банка консервированного горошка.
- Соль — щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Майонез – 50 мл.
Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить салат на 4 порции. В том случае, если на столе будут и другие блюда он точно не останется незамеченным.
Как готовить
Картофель и морковку помыть, и не очищая отварить до полной готовности. После чего дать остынуть, очистить.
Яйца куриные отварить не менее 10 минут, чтобы они не оказались жидкими внутри. Поставить под холодную воду, почистить.
Головку лука почистить, помыть и разрезать на 2 части. Нам понадобится только одна половинка.
Картошку и морковку нарезать на кубики. При этом размеры для каждого могут быть разными. Кому-то нравятся более мелкие, кому-то наоборот – покрупнее.
Яйца порезать на дольки, а можно натереть на тёрке.
Маринованные огурчики покрошить мелко.
Лук порезать на кубики небольшого размера.
Подготовленные овощи переложить в большую миску.
Вскрыть банку с горошком, слить жидкость и высыпать туда же.
Посолить, перемешать, добавить чёрный молотый перец, попробовать.
Добавляем майонез, перемешиваем и можно подавать к столу. При необходимости салат можно оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.
Диетические салат Оливье без картошки с сельдереем
Этот салат трудно назвать классическим, ведь здесь у нас будут не совсем привычный для этого блюда продукты. Однако полученный результат не только понравится, но и удивит своей свежестью, ароматом и очень низкой калорийностью. А что ещё надо для тех, кто следит за своей фигурой?
Что понадобится:
- Куриная грудка отварная – 200 г.
- Сельдерей – пара стеблей небольших по длине.
- 3 куриных яйца.
- Одна морковка.
- Яблоко кисло-сладкое.
- Консервированный зелёный горошек – 150 г.
- Один солёный крупный огурец.
- Половинка лимона.
- Йогурт низкой жирности или обезжиренный – 200 г.
- Соль – щепотка.
- Перец – на свой вкус.
Как видите, от привычного нам Оливье в этом без картошки масло что осталось. Но несмотря на это салат получается очень вкусным, простым в приготовлении и на самом деле диетическим.
Как готовить
Отварить морковку и яйца до полной готовности. Куриная грудка у нас отварена заранее, поэтому с ней мы ничего делать не будем. Если у вас она сырая – просто отварите её в подсолёной воде.
Сельдерей почистить. Морковку уже сваренную, очистить. То же самое сделать с яйцами. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
Мясо режем на кубики, выкладываем в глубокую миску. То же самое делаем с отваренными яйцами, морковкой, яблоком, огурцом. Нарезать продукты лучше очень аккуратно и кубики у нас должны получиться не большие. Так готовое блюдо будет намного вкуснее.
Добавляем горошек – вскрываем банку, выливаем воду и перекладываем ложкой. Выкладываем йогурт, выдавливаем сок лимона, перемешиваем, соли и перчим на своё усмотрение.
Салат следует выдержать в холодильнике около 20 минут, после чего переложить в красивое блюдо и подавать к столу, украсив предварительно свежей зеленью.
Готовим оливье без картошки и майонеза
Считается, что главный враг стройной фигуры – майонез. Так давайте же в следующем рецепте мы не будем использовать этот продукт, а заменим его на более диетический и полезный – сметану.
Что понадобится:
Как видите, в этом рецепте у нас будет индейка, а не классическое куриное мясо. Считается, что именно оно более нежное, благородное и идеально подходит для приготовления этого вкусного и красивого салатика.
Как готовить
Мясо, яйца и морковку отвариваем до полной готовности заранее. После чего вам останется только почистить яйца и морковку, а после вместе с мясом порезать на мелкие кубики.
Цукини натираем на тёрке очень мелко – этот продукт нам нужен больше для объёма. Но предварительно очищаем и отвариваем.
Лук режем на полукольца, если он слишком ядрёный, заливаем кипятком, оставляем в таком положении на 30 минут. Воду сливаем, перекладываем к другим продуктам.
Вегетарианский рецепт оливье с фасолью
Подготовить следующий набор продуктов:
- картофеля – 300 гр;
- морковки – 150 гр;
- спаржевой фасоли – 100 гр;
- шампиньонов маринованных – 100 гр;
- лука фиолетового – 100 гр;
- майонеза постного – 100 – 120 гр;
- соли и перца по вкусу.
Проварив спаржевую фасоль 2-3 минуты, ее охлаждают и шинкуют кубиками.
Картофель и морковь проваривают в течение 30 минут, после чего очищают и измельчают. Осталось нашинковать кубиками лук и шампиньоны.
Теперь все продукты соединяют в глубокой кастрюле, перемешивают и заправляют солью, перцем и майонезом.
https://youtube.com/watch?v=f2oWU5ZieUo
Казалось бы, удивить таким обыденным салатом невозможно. Однако диетический салат оливье для худеющих является целой платформой для увлекательных кулинарных фантазий и экспериментов.
Любая хозяйка может привнести свой секретный ингредиент и снова поразить даже самых капризных гостей.
Вперед к стройности!
Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?
Тогда давай знакомиться Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.
А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.
Оливье с колбасой без моркови
Салат можно готовить хоть каждый день, все ингредиенты практически всегда есть под рукой. Сегодня представим рецепт, в котором нет моркови. Попробуйте, это тоже очень вкусно
Нам понадобится:
- Варёная колбаса – 300 гр.
- Солёные огурцы – 200 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Зелёный консервированный горошек – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
Картошку отвариваем, полностью остужаем, измельчаем небольшим кубиком. Если отвариваем овощ в мундире, тогда солим непосредственно в салате. Если без кожуры, тогда варим в подсоленной воде
Варёную колбасу режем небольшими кубиками
Добавим мелко порезанный солёный огурец, он не должен перебивать вкус всех ингредиентов, а только вносить новые вкусовые нотки
Сваренные вкрутую яйца почистить, порубить ножом
В глубоком салатнике смешиваем подготовленные продукты, добавляем горошек
Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу в большом салатнике, либо порционных пиалах.
Приятного аппетита!
Оливье без огурцов
Многие, очень многие используют в оливье огурцы – маринованные или солёные. Есть мнение, что солёные огурцы в сочетании с картошкой и майонезом рождает пронзительный привкус не самой лучшей столовой. Поэтому мы рекомендуем, если использовать огурцы, исключительно маринованные. Ведь были же в первых оливье пикули и огурцы. А если готовить, оливье без огурцов, заменить их чем-то сочным (но не водянистым!), освежающим, хрустящим и с характерным вкусом.
Оливье без огурцов с яблоками и курицей
Оливье с яблоком – один из вариантов всенародно любимого салата. В этой версии нет ничего особенно экстремального, поэтому вы смело можете решиться на подобный эксперимент. В его состав входят яблоки, сладковатый вкус которых подчеркивается освежающей кислинкой лимонного сока. А ещё нам понравилась идея не перемешивать продукты, а раскладывать их сегментами по порционным салатникам: такая подача смотрится очень симпатично. В этом случае вы сможете самостоятельно соединить с соусом ингредиенты оливье без огурцов с яблоками непосредственно перед употреблением, чтобы лучше чувствовать вкус каждого ингредиента.
Сварите яйца для оливье без огурцов с яблоком на пару (не более 12 мин.): тогда белки получится очень нежными, а желтки мягкими, кремообразными
Затем сразу охладите их в воде со льдом и осторожно очистите
Оливье без огурцов с яблоками и курицей
Для приготовления 6 порций нужно:
Оливье без огурцов с грушей и ветчиной
Груша – не частый участник салата оливье. Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша – сочная, хрустящая и не очень сладкая. Что она даёт салату? Сочность и особый фруктовый вкус. И если заправить такой салат правильный майонезом – не слишком тяжёлым, жирным и «безразличным» – получится блюдо, достойное праздничного стола. Конечно же такой майонез лучше приготовить самим, как мы и советовали в самом начале этого материала.
Оливье по старинному рецепту с раковыми шейками и икрой
Прежде чем была написана эта статья, мне было интересно узнать побольше про этот салат. Насколько я был поражён когда понял, что в оригинальном рецепте, который готовил его автор Люсьен Оливье, было 47 ингредиентов. Потомственный повар, благодаря помощи молодого, но зажиточного купца Якова Пегова, открыл собственный ресторан, который назвал «Эрмитаж». Благодаря изысканной кухне и диковинной заправке к блюдам — майонезному соусу, заведение стало очень популярным.
И вот однажды желая удивить гостей чем-то особенным хозяин ресторана приготовил сложное блюдо состоящее из 47 ингредиентов: нежное мясо рябчиков, заморские креветки, отварной телячий язык, филе куропатки и раковые шейки. К сожалению, доподлинный рецепт ныне утерян.
Естественно сейчас воссоздать старинный вариант у нас не получиться. А современный майонез отличается от той заправки, попробовать которую приезжали государственные лица, деятели культуры и все зажиточные люди. Если верить воспоминаниям людей, живших в то время, вкус и внешний вид его просто незабываемы. Какая жалость, что машина времени не изобретена
Классический рецепт оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
В классический вариант рецепта обычно входит вареная колбаса, консервированный горошек и соленый огурец. Добавлять ли репчатый лук, решать вам, но все-таки советуем в первый раз приготовить точно по рецепту. Для большой компании количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Вареная колбаса 170 гр.
- Горошек зеленый консервированный 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурцы соленые 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук красный ½ луковицы
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный 200 гр.
- Зелень 9 гр.
На порцию
Калории: 109 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
55 мин.Печать
-
Яйца сварить вкрутую, для этого залить их водой в сотейнике, подсолить, можно в воду добавить щепотку соды. Отваривать яйца после закипания ровно 10 мин., затем быстро шумовкой переложить в ледяную воду и дать остыть. Картофель вместе с морковью сварить в одной кастрюле, не очищая. С горошка слить воду, откинуть его на сито, чтобы вся влага ушла. Отвесить на весах 100 г.
-
Красный лук разрезать пополам, снять с половинки шелуху, порезать на кубики и выложить в сито, обдать крутым кипятком, дать стечь воде. Так лук точно не будет горчить, останется только приятный хруст. Картофель и морковь очистить, порезать кубиками среднего размера. Соленый огурец, не снимая кожуры, порезать на небольшие кубики и отжать жидкость руками. Смешать кубики огурца, лука, картошку и морковь в широкой миске.
-
Снять с яиц скорлупу, порезать кубиками стандартного размера. Добавить яйца и подготовленный горошек в общую миску.
-
Вареную колбасу очистить от шкурки, нарезать на кубики небольшого размера, высыпать в салат. Добавить в оливье майонез (не обязательно всю пачку), посыпать молотым перцем и посолить, если это потребуется.
-
Размешать салат, чтобы майонез равномерно обволакивал каждый нарезанный ингредиент. Попробовать и, если нужно, досолить.
-
Вымытую зелень обсушить, можно поделить пополам. Одну половину добавить в салат и размешать, вторую оставить для декорирования. Переложить оливье в нарядный салатник и красиво украсить веточками зелени. Убрать в холодильник немного пропитаться.
Приятного аппетита!
Рецепт Оливье с курицей без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье с курицей без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1763 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 17% | 618 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.3% | 1436 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2796 г |
Зола | 0.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.4 мкг | 900 мкг | 9.2% | 9.6% | 1092 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 8.8% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 91.91 мг | 500 мг | 18.4% | 19.3% | 544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.772 мг | 5 мг | 15.4% | 16.1% | 648 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 9% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 3.331 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12008 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.214 мкг | 3 мкг | 7.1% | 7.4% | 1402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.17 мг | 90 мг | 3.5% | 3.7% | 2839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.617 мкг | 10 мкг | 6.2% | 6.5% | 1621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.347 мг | 15 мг | 2.3% | 2.4% | 4323 г |
Витамин Н, биотин | 5.923 мкг | 50 мкг | 11.8% | 12.4% | 844 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 6.3% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3072 мг | 20 мг | 11.5% | 12% | 867 г |
Ниацин | 2.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.18 мг | 2500 мг | 5.8% | 6.1% | 1734 г |
Кальций, Ca | 25.57 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.7% | 3911 г |
Кремний, Si | 14.217 мг | 30 мг | 47.4% | 49.6% | 211 г |
Магний, Mg | 30.04 мг | 400 мг | 7.5% | 7.9% | 1332 г |
Натрий, Na | 42.75 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.5% | 3041 г |
Сера, S | 124.74 мг | 1000 мг | 12.5% | 13.1% | 802 г |
Фосфор, P | 107.4 мг | 800 мг | 13.4% | 14% | 745 г |
Хлор, Cl | 55.06 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.5% | 4177 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.241 мг | 18 мг | 6.9% | 7.2% | 1450 г |
Йод, I | 7.57 мкг | 150 мкг | 5% | 5.2% | 1982 г |
Кобальт, Co | 5.525 мкг | 10 мкг | 55.3% | 57.9% | 181 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0617 мг | 2 мг | 3.1% | 3.2% | 3241 г |
Медь, Cu | 74.8 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 7.9% | 1337 г |
Молибден, Mo | 3.53 мкг | 70 мкг | 5% | 5.2% | 1983 г |
Никель, Ni | 0.041 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.735 мкг | 55 мкг | 28.6% | 29.9% | 350 г |
Стронций, Sr | 0.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.87 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11151 г |
Хром, Cr | 5.62 мкг | 50 мкг | 11.2% | 11.7% | 890 г |
Цинк, Zn | 0.7525 мг | 12 мг | 6.3% | 6.6% | 1595 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.347 г | ~ | |||
Сахароза | 0.027 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.293 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.677 г | ~ | |||
Валин | 0.483 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.485 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.419 г | ~ | |||
Лейцин | 0.732 г | ~ | |||
Лизин | 0.972 г | ~ | |||
Метионин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.321 г | ~ | |||
Треонин | 0.411 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.392 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.727 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.482 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.723 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.344 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.374 г | ~ | |||
Серин | 0.376 г | ~ | |||
Тирозин | 0.335 г | ~ | |||
Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 162.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.146 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.304 г | min 16.8 г | 7.8% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.212 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.446 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.069 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.9% |
Энергетическая ценность Оливье с курицей без картошки составляет 95,5 кКал.
Порция = 225 гр (214.9 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетический оливье без картошки с сельдереем
Вначале следует подготовить все продукты:
- куриного филе – 200 гр;
- 2 стебля корня сельдерея;
- яйца – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- зеленое яблоко – 1 шт;
- горох консервированный – 100 – 150 гр;
- один большой соленый огурец;
- лимон ½ часть;
- йогурт 0% жирности – 200 гр;
- соль и перец по вкусу.
Для того чтобы правильно приготовить продукты следует придерживаться некоторых правил:
- готовить их под накрытой крышкой – таким образом, в них сбережется большее количество витаминов;
- овощные составляющие, вместе с мясом, измельчают пока они теплые. Таким образом, блюдо получит ярко выраженный вкус;
- курятину следует готовить в отдельной посуде в небольшом количестве воды и цельным куском. При этом следует подкинуть в бульон душистый перец горошком и небольшую луковицу. Мясо приобретет приятный аромат специй и усилит общий вкус салата;
- чтобы избавиться от специфического резкого запаха и вкуса сельдерея, нужно разрезать его на кусочки и бросить в кипящую воду на 3-5 минут. Эту воду слить и промыть сельдерей. Затем снова набрать воду и поставить варить. Довести его до кипения и дать провариться еще 5 минут.
Как собрать салат:
- Овощи, яйца обчистить, яблоко освободить от сердцевины и снять шкурку.
- Все составляющие крошат кубиками и слаживают в общую миску.
- Порезанное яблоко сбрызгивают лимонным соком.
- В салатницу всыпают горошек и заправляют йогуртом. Также добавляют соль и перец.
Не стоит сразу же подавать салат на стол. Он обязательно должен охладиться в холодильнике, хотя бы 10 минут.
Рецепт соуса Провансаль
Вместо готового майонеза для оригинального салата Оливье можно приготовить соус Провансаль самостоятельно в домашних условиях. По сути это домашний майонез, приготовленный своими руками из натуральных продуктов. Итак.
Ингредиенты
- Масло оливковое – 160 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Лимонный сок – 1 ст. л;
- Горчичный порошок – 0,5 ч. л;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление
Продукты и емкость, в которой будет готовиться соус, помещаем в холодильник и даем хорошо остыть
Это важно! Иначе компоненты будут отслаиваться и не дадут получить однородную массу.
Берем охлажденное куриное яйцо и разбиваем в чашу блендера или миску, также охлажденную. Засыпаем горчицу, сахар и соль
Взбиваем до однородной массы. Заливаем масло в количестве не более 1/3 чайной ложки и взбиваем. Потом добавляем еще пол чайной ложки масла и продолжаем взбивать. Так продолжаем, пока не закончится все масло.
Добавляем в однородную массу лимонный сок и взбиваем соус. Если майонез получается слишком густым, его можно разбавить холодным молоком и также тщательно взбить.
Очень важно вводить масло и другие жидкие компоненты малыми дозами и плавно. В противном случае масло начинает отслаиваться.
Ищем разнообразия
Даже если забыть классический салат – с колбасой, мясных вариантов всё равно остаётся предостаточно.
- Ту же курицу можно не варить, а обжарить – на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.
- Можно взять индейку, говядину или свиную вырезку.
- Кроме того, вместе с мясом или вместо мяса использовать грибы – тоже получаются интересные вкусовые сочетания.
- Кстати, порой в такие салаты добавляют яблоки или груши.
А сколько придумали видов оливье с рыбой, мидиями, крабами и прочим! Это просто настоящий рай для любителей морепродуктов! : )
У вас «на вооружении» есть необычные виды таких салатов?
Удачи вам и хорошего самочувствия!
Ольга Деккер.
P. S. Хотите избавиться от лишнего веса, комплексов и болезней, которые с ним связаны, без голодовок и изнуряющих тренировок?
Тогда вам нужна «Обжорная диета». Это – уникальная программа, где на пользу стройности и здоровью служит вкусная еда! Все подробности можно узнать здесь.
P. P. S. Перестать стесняться своей фигуры и начать ею гордиться!
Достичь такой цели легко. И я могу вам это доказать. Профессиональные советы, секреты похудения и самые лучшие рецепты полезных блюд – для тех, кто подпишется на мою рассылку ниже ; )
Этой статьей стоит поделиться c друзьями:
Салат Оливье без картошки — пошаговый рецепт
Готовясь к весенним праздникам, неплохо бы пересмотреть свои кулинарные записи и пополнить их менее калорийными и более полезными идеями. Например, оливье без картошки – одна из них, которая поможет, не отказываясь от любимого блюда, при этом уменьшить количество калорий и обновить старый рецепт. Богатый крахмалом корнеплод можно легко заменить сельдереем, вареным рисом или просто-напросто увеличить в блюде количество мясной и яичной частей.
Морковь любима далеко не всеми из-за своего характерного привкуса. Ей тоже несложно подыскать замену на «скамейке запасных».
Например, отдать место картошки в салате другому природному энергетику, то есть яблоку. От этого вкус блюда только выиграет, обретя неведомые доселе вкусовые сочетания.
Оливье без картошки: рецепт с сельдереем
Ингредиенты
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить салат оливье без картофеля
Калорийность вареной картошки – 82 кКал, а вот сельдерея, который предлагается в качестве заменителя любимых картофельных клубней, – всего 16 кКал.
Кроме того, корнеплод этого полезного растения в вареном виде придает салату особенный, довольно приятный привкус.
- Моем морковь и сельдерей, заливаем водой и отправляем кастрюлю с овощами на огонь. Варим до размягчения. Крышку желательно не снимать!
- Яйца тоже нужно сварить «вкрутую», залив холодной водой. Перед этим их следует аккуратно помыть. Они будут готовы через 10 минут. Чтобы быстро и легко обчистить их, как только будут готовы, их нужно будет залить водой похолоднее.
- Отдельно варим курятину, не забыв присолить.
- Фасоль тоже необходимо проварить в подсоленной воде 6-8 минут, пока не размякнет. Мороженая готовится на пару минут дольше. Вареный продукт отправляем на пару минут в ледяную воду, чтоб быстро остудить и сохранить насыщенный цвет.
- Пока все варится, займемся луковицей. Ее чистим, превращаем в мелкие кубики. Чтобы убрать горечь и резкий запах, нужно положить лук на дуршлаг и облить кипятком.
- Все отваренные продукты чистим и режем мелкими кубиками, добавляем помытую и рубленую зелень, лучок.
- Солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом, мешаем до однородности.
Подавать угощение можно в корзинках из пресного теста (такие продаются в супермаркетах) или в стеклянных порционных розетках, украсив веточками кудрявой петрушки.
Советы Поваренка
- Чтобы яйца хорошо чистились, воду нужно хорошенько посолить;
- Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, но их понадобится не меньше десятка;
- Яйца перепелок сварятся за 5 минут;
- Печеная в духовом шкафу в фольге морковка сохраняет в себе полный набор витаминов;
- Фасоль при ее отсутствии в холодильнике и магазине можно заменить все тем же горошком из банки, но получится не столь интересный вкус;
- Заменителем картофеля может стать вареная или печеная репа (1 небольшой корнеплод).
Оливье без картошки и моркови
Теперь мы знаем, чем заменить картофель. На очереди – вареная морковь, чей вкус не любят многие дети. Поскольку это – не основной продукт в салате, можно обойтись и без него или положить вместо нее яблоко.
Ингредиенты
- Говядина нежирная (вареная) – 150-200 г;
- Сельдерей или репа – 1 корнеплод;
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3-4 шт.; Горошек зеленый (консервированный) – 4-5 ст.л.;
- Огурцы маринованные (небольшие) – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Майонез – 4-5 ст.л.;
- Соль.
Как сделать оливье без моркови
- Варим яйца и корнеплод, остужаем, чистим, режем кубиками. Чем они получатся меньше, тем будем вкуснее.
- Точно так же мельчим и огурцы, мясо, яблоко. Фрукт можно почистить, если кожица слишком твердая, или оставить так, не забыв помыть и обсушить.
- Чистим и режем лук. При желании, его можно обдать кипятком.
- Соединяем все ингредиенты, в том числе и горошек, перемешиваем.
- В конце заправляем майонезом и, при надобности, подсаливаем.
Любимый многими салат – благодатный объект для кулинарных экспериментов. Например, в оливье без картошки можно смело добавлять крабовое мясо по количеству «отправленного в отставку» продукта – такой рецепт непременно оценят любители морских деликатесов.
А можно оставить базовый вариант, знакомый с советских времен, просто убрав оттуда «запрещенные» продукты и компенсируя их, например, яйцами или мясом. В любом случае получится интересно, а главное – вкусно!..
На гарнир: «правильный» картофель или рис с овощами
На праздники мы готовим «богатое» картофельное пюре: кладем туда побольше сливочного масла, молока. В итоге получаем супержирное блюдо. Зачем оно вам надо? Если вы не представляете свое праздничное застолье без картошки, приготовьте ее по следующему рецепту — в нем жир используется по минимуму, но от этого она не становится менее вкусной.
Итак, на 1 кг картофеля возьмите 2 ст. л. растительного масла. Картофельные клубни очистите, разрежьте на четыре части, перемешайте с маслом, паприкой. Дайте постоять 15 минут. Разогрейте духовку до 250 градусов с противнем внутри. Высыпьте туда картофель, подергайте противень, чтобы распределился равномерно, и пусть жарится при 250 градусах 30–40 минут. Как только картошка подрумянится, выключаем духовку, достаем противень, посыпаем ее солью и подаем на стол.
Альтернатива — рис басмати с овощами (можно купить замороженный набор, например, «Мексиканская смесь»). За счет того, что он рассыпчатый, вы его много не съедите. Сравните: 150 г риса практически полностью заполнят тарелку, тогда как 150 г картошки — это будет маленькая горка, поэтом захочется добавлять еще и еще.
Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине
Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться