20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

Оглавление

Начинка с красной рыбой

Рулет с такой начинкой как правило делается на праздничный стол. Для его приготовления понадобится слабосоленое филе красной рыбы.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 шт
  • Слабосоленое филе красной рыбы — 200 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Сыр сливочный — 200 гр

Приготовление

  1. Приготовим сливочную массу. Для этого промоем и мелко порубим укроп.
  2. Смешаем сок лимона, сливочный сок и порубленную зелень. Хорошо перемешаем.
  3. Лист лаваша смазываем приготовленной пастой.
  4. Рыбное филе нарезаем на небольшие тонкие кусочки и выкладываем поверх пасты по всему листу лаваша.
  5. Сворачиваем рулетом.
  6. Убираем в холод на 45 минут.
  7. Можно подавать к столу. Предварительно рулет нарезать на небольшие роллы 3 см толщиной.

Хрустящая закуска с лавашом

На праздничном столе всегда присутствует множество сытных блюд, салатов, мяса, рыбы. Но, как правило, всегда не хватает чего-то легкого, свежего. Закуски из овощей не только вкусные, но и полезные. Многим кулинарам может показаться, что такие закуски с лавашом, рецепты с фото которых прилагаются, в добавок прожаренные на сковороде не заслуживают особого внимания и на праздничном столе будут неуместны. Но этот вариант очень понравится не только любителям овощных блюд. Поверьте, гости будут удивлены вкусом и ароматом этой закуски.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш тонкий прямоугольный – 2 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • капуста свежая – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Капусту мелко шинкуем. После этого еще мелко рубим. Делаем этот шаг подобно тому, как мы подготавливаем капусту для ленивых голубцов.
  • Морковь очищаем и трем на терке для корейской моркови.
  • Соленый огурец так же, как и морковь трем на корейской терке.
  • Лук очищаем и мелко нарезаем. Перекладываем продукт в глубокую миску и ошпариваем кипятком. Дать постоять 2-3 минуты, после чего сразу слить воду. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь острого продукта.
  • В большой миске смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем.

  • Аккуратно сворачиваем рулет, он должен получиться плотным.
  • Такие же манипуляции проводим со следующим рулетом.

  • В принципе получилось вполне готовое блюдо, которое можно резать порционными кусочками и подавать к столу. Но мы его сделаем еще вкусней.
  • На плиту ставим сковороду, добавляем немного растительного масла, раскаливаем.

  • На разогретую сковороду выкладываем нарезанные порционно закуски из лаваша швом вниз.
  • Обжариваем с двух сторон на большом огне до появления золотистой хрустящей корочки. Время обжарки одной стороны примерно 2 минуты. Внутренность лаваша останется хрустящей.
  • Лаваш с овощной начинкой готов. Приятного аппетита.

Важно!Если соленый огурец натереть на терке для корейской моркови, твердая кожица не будет ощущаться в начинке.

Лаваш с морковью и сыром

Вы ищите закуски с лавашом, рецепты с фото и пошаговым описанием, чтобы они были простые и вкусные? Тогда предлагаем этот вариант блюда. Это очень простая закуска порадует своим вкусом, готовится быстро, не требует много финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  • Морковь очищаем и вместе с сыром трем на крупной терке.
  • Ингредиенты перекладываем в глубокую миску и перемешиваем, добавляем по вкусу майонез, немного солим.

  • На столе равномерно раскладываем лаваш.
  • На поверхность лаваша кладем начинку и ровным, не слишком толстым слоем разравниваем по всему листу.


Совет!Пикантность блюду придадут подкопченный сыр и добавление чеснока.

Рулет из лаваша с печеночной начинкой

Начинки из печени не только вкусны, но и полезны. Использовать можно как говяжью, так и куриную и свиную печень. Наш рецепт приготовления из самой полезной говяжьей печени

Важно купить свежий продукт

• Печенку говяжью – 0,55 кг

• Несколько крупных луковиц

• Морковку – 2 шт

• Два яйца

• Специи

Готовим

1. Моем и очищаем морковку, лук. Все это дробим мелким кубиком и пассеруем на антипригарной сковородке.

2. Отвариваем говяжью печень, остужаем и измельчаем с помощью блендера.

3. Добавляем готовую печень к луку и морковке, перемешиваем и выключаем печку.

4. Отвариваем яйца, нарезаем, добавляем к основным ингредиентам.

5. Приправляем специями и присаливаем.

6. Начиняем массой блинчики или формируем рулет из лаваша.

Острая начинка с курицей для рулета

Нам нужны:

  • 2 шт. филе курицы
  • 2 томата
  • 1 перец салатный
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный лук
  • 125 г сыра “Моцарелла”
  • 50 г зеленого салата
  • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 10 оливок, без косточек
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 листовых лаваша

Приготовление:

1.Мясо курицы отварить и нарезать.

2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.

3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.

4. Сыр измельчить на кубики.

5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.

6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

https://www.youtube.com/watch?v=YW54lSIRY-8

Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

Необходимые продукты:

  • филе одной сельди
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 2 шт
  • 2-3 свеклы
  • яйца – 3 шт
  • лук – 1 небольшая головка
  • лаваши
  • майонез.

Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.

Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

Мясная начинка для рулетов из лаваша

Мясная начинка это всегда вкусно и сытно! Мясо можно использовать разное: курицу, говядину или свинину.

• Мясо (можно использовать говядину) – 0,3 кг

• Несколько луковиц

• Специи

Приготовление

1. Варим мясо. В бульон добавляем перец горошком, немного специй.

2. Остужаем мясо, измельчаем ножом.

3. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Пассеруем на сковородке. Доводим лук до прозрачного состояния.

4. К луку добавляем измельченное мясо. Жарим еще десять минут.

5. Готовую начинку остужаем. К ней можно добавить немного измельченной зелени.

Такая масса может быть использована для начинки лаваша или блинов.

Подавать можно со сметанными соусами.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Лакомство из рыбы всегда вкусно, а если это красная рыба, то для меня это просто пир живота. Данную закуску, готовим женственно и грациозно.А как же по другому, это ведь божественная закуска для любого праздника. Переходим плавно к приготовлению процесса. Ой, как уже хочется скушать такую вкусняшку.

  • Красная рыба (любая, которая нравится вам) — 150 грамм;
  • Сливочный сыр — 200 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш армянский — одна штука.

Первым делом красиво раскладываем лист, затем тонким слоем промазываем его сливочным сыром. Если не очень любите сливочный, то попробуйте  творожный его вам понадобится 220 грамм. Творожный сыр, хорошо сочетается с красной рыбкой. Далее посыпаем все нашинкованным заранее укропом.

А можете просто добавить мелко нарезанный укроп в сливочный сыр, все перемешать. Далее нарезаем рыбку, и раскладываем по всему листу.

Как можно плотнее заворачиваем рулет. Кладем на два три часа в холодильник. Кстати больше похоже на большой ролл из рыбы. По вкусу к данному рецепту можно добывать свежий огурец.

Вы только посмотрите как аппетитно все выглядит. На вкус просто божественно. Такая закуска понравится вам и вашим гостям и спросят у вас рецептик. Приятного аппетита и по больше вкусностей. А мы переходим дальше к приготовлению.

Рулет из лаваша с вареной колбасой, сыром и чесноком

Рулетики из лаваша представляют собой удивительную закуску, которая украсит собой праздничный стол. Каждый ребенок обрадуется, если ему попадут к завтраку такое сытное лакомство. Армянский рулет в сочетании с твердым сыром, сочными томатами и качественной вареной колбасой подойдет и для аппетитного перекуса. Затратив минимальное время на приготовление, можно получить взрыв вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. острого кетчупа;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • ½ пучка укропной зелени.

Приготовление:

  1. Смешать кетчуп с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Намазать обильно полученным соусом лист лаваша, отставить на 10 минут для пропитки.
  3. Посыпать равномерно колбасой и огурцами, натертыми на крупной овощной терке.
  4. Добавить мелко нарубленной зелени, напоследок присыпать тертым сыром.
  5. Свернуть в плотный рулет, немного приминая его руками.
  6. Разрезать полученную заготовку на 2-3 части, отправить на сухую сковороду и обжарить примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Рулет выходит шикарным на вкус, благодаря чрезмерно сытной начинке. Если запечь лаваш на сковороде на медленном огне, можно получить ароматное и вкусное блюдо с расплавленным сыром внутри. Закусочный блин можно обжаривать, нарезанным на порционные кусочки или целиком, его не стыдно объявить фирменным блюдом и подать на праздничный стол.

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

Предлагаю немного разнообразить нашу подборку. Сделаем теперь с Вами всю ту же закуску из лаваша, но прежде чем подавать её к столу немного обжарим на сковороде. Придадим золотистую и хрустящую корочку нашему блюду.

Кстати сыр который мы будем использовать в составе, при нагреве должен растаять. А это значит при надкусывании он начнет упорно тянутся за Вами. То самое великолепное ощущение когда ешь пиццу.

Нам потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 120 гр.
  • Зелень укропа
  • Свежие листья базилика
  • Соус чесночный (майонез)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

1. Займемся подготовкой ингредиентов. Яйцо необходимо отварить, затем охладить их в холодной воде. После очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, или же нарезать кубиками.

Зелень: укроп и базилик перед использованием промываем. Обязательно сушим после промывки. Или же встряхиваем от остатков воды. Резать мы её будем произвольно, при этом мельчить не стоит.

2. Теперь возьмем посуду поглубже, для смешивания всех ингредиентов. Выложим в неё все измельченные продукты. Сюда же добавим тертый сыр и чесночный соус, который можно заменить обычным майонезом. Всё хорошенько перемешиваем.

3. Готовую начинку можно выложить на лист лаваша

Обратите внимание, что лепешку перед использованием мы разделили на несколько частей

Если в предыдущих рецептах мы равномерно раскладывали начинку, то в данном случае мы выложим её с одного края. А заворачивать нашу закуску будем в виде конвертика.

4. Приступаем к тепловой обработке. Ставим сковороду на огонь, вливаем в неё небольшое количество растительного масла. Разогреваем сковороду на среднем огне. Затем выкладываем наши конвертики с начинкой и обжариваем их с каждой стороны по 2 минуты.

Готовую закуску выложите на тарелку, заранее застелив её бумажной салфеткой. Таким образом излишки масла впитаются в салфетку, а мы сразу же приступим к трапезе. Уверяю Вас будет очень вкусно.

Рулетная начинка с куриным филе

Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Начинка для лаваша из творога и чеснока с зеленью

При помощи нежной начинки можно получить отменную закуску, если завернуть ее в хрустящий лаваш. Рулет можно подавать на праздничный и будничный стол, причем на его приготовление уйдет минимальное количество времена, а результат порадует каждого.

Продукты для приготовления:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • творог – 300 гр.;
  • зелень петрушки и укропа – 30 гр.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинковать петрушку и укроп острым ножом.
  2. Творог тщательно перемешать со сметаной и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Добавить соль, перец, зелень и смешать до однородности.
  3. У лаваша обрезать края, нарезать на одинаковые прямоугольные или квадратные заготовки.
  4. Положить на получившуюся лепешку много начинки, свернуть в виде плотного рулета.
  5. Каждый небольшой рулет разрезать пополам на маленькие.

Хрустящий лаваш прекрасно сочетается с сочной в меру соленой творожной начинкой. Такая пикантная закуска нравится всем, ее можно приготовить быстро из тех продуктов, которые стоят недорого. Если начинка приготовлена правильно, рулет получается настолько сытным, что им можно наесться, дополнив овощным салатом.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом

Не всегда есть возможность купить дорогую рыбу, поэтому ее всегда можно заменить обычной консервированной.

Вот для такого варианта рулета я приобрел следующие продукты:

  • Тонкий лаваш – 3 шт. размером 30х25 см;
  • Рыбная консерва – 1 банка на 250 г;
  • Сыр плавленный – 2 шт;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Майонез – 8 стол.л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Укроп – 1 пучек.

Процесс приготовления рулета из лаваша:

  1. С консервы сливаем жидкость, высыпаем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой до однородной массы.
  1. После того, как рыбу измельчили, берем пучек укропа и мелко нарезаем его. Примерно 3-5 мм кусочки.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или тщательно раздавливаем ножом.
  3. Сырок плавленный натираем на мелкой морковной терке.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. В глубокой посуде смешиваем нарезанную зелень,чеснок и 6 столовых ложек с горкой майонеза. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
  6. В другой глубокой таре смешиваем перетертый плавленный сыр, 2 столовые ложки майонеза и 1/3 часть чесночно-укропной массы. Перемешиваем.

Продукты для приготовления рулета готовы. Теперь приступаем к его формированию:

  1. На ровной поверхности растилаем пищевую пленку и на нее выкладываем один лист лаваша.
  2. Выкладываем на него массу из плавленного сыра и распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки. Размазывать старайтесь по всем краям, чтобы они не были сухими.
  3. После всех манипуляций, накрываем слой сыра вторым листом лаваша и смазываем его половиной оставшейся чесночно-укропной массы. Также само размазываем ее по всей поверхности.
  4. Сверху раскладываем консервированную рыбу и равномерно распределяем по всему лавашу.
  5. Накрываем рыбу третьим листом лаваша и намазываем оставшимся майонезом с укропом.
  6. Последним слоем равномерно выкладываем натертые яйца.
  7. Аккуратно заворачиваем лаваш в форму трубочки, а потом еще сам рулет заворачиваем в пищевую пленку, на которой он лежал. Убираем в холодильник на полтора-два часа пропитаться.

Готовый рулет по этому рецепту получается очень вкусным и мягким.

Хрустящий рулетик из лаваша с фаршем

Ну и напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт. Который наверняка понравится нашим мужчинам. Так как основа этой закуски — мясной фарш. Кстати такую закуску можно будет взять с собой в дорогу, в виде сытного перекуса. Одним словом, очень универсальное блюдо, которому будут рады все.

Нам потребуется:

  • Лаваш — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Фарш — 400 гр.
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Базилик — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. В данном случае готовку мы начнём с приготовлением начинки. Выложите фарш в глубокую посуду. В качестве заправки мы будем использовать специи: соль, перец черный молотый, паприка и базилик.

Сюда же мы добавляем мелко резаный лук. Но перед использованием его необходимо зачистить от шелухи и промыть.

Кладём майонез, а после все хорошенько перемешиваем.

2. Далее займемся приготовлением льезона. В нём мы будем панировать наши изделия, а после обжаривать их на сковороде. Возьмите достаточно глубокую посуду. Разбейте в неё необходимое количество яиц, заправьте солью и перцем. После хорошенько взбейте, без использования миксера, вручную.

3. Подготовка лаваша. Лепешку перед использованием необходимо разделить на квадраты. Затем выкладываем на край каждого лаваша — начинку. Слегка прижимаем её и заворачиваем в виде рулета наши изделия.

4. Изделия заготовлены, приступаем непосредственно к процессу жарки. Панируем рулеты в яичной массе. Затем опускаем их на заранее разогретую и смазанную маслом сковороду.

Жарить изделия будем с двух сторон до появления золотистой корочки. Так как начинка у нас сделана из сырого мяса, то процесс жарки будет проходить на среднем огне. Чтобы закуска успела полностью дойти до готовности.

Подавать такую закуску можно, как в горячем, так и в холодном виде. Только вот если выбрать второй вариант подачи, то начинку лучше делать из не жирного мяса.

И не забудьте перед самой подачей добавить декорации. Её должно быть много, желательно свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Подборка наша подошла к концу. Выбираем подходящий для себя рецепт и приступаем к приготовлению. Плюс такого рода закуски, подавать её можно как в будние дни, так и на торжественный стол. Возможно только декорация будет отличаться, а состав изделий остается неизменной.

Всем пока!

Рецепт начинки из рыбных консервов для лаваша

  • Шпроты — 1 банка (240 грамм);
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Консервированные огурцы — 6 штуки;
  • Майонез;
  • Лаваш — одна штука.

Возьмем лаваш, раскладываем его на сухой поверхности, и хорошо смазываем майонезом.

Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху майонеза. Затем берем яйца, мелко их шинкуем или тоже трем на терке. Их мы раскладываем сверху тертого сыра.

Потом пришла очередь консервированных огурчиков их мы мелко шикуем или трем тоже на крупной терке. Нам их надо чуть-чуть отжать, чтобы они небыли слишком водянистые. Раскладываем по всей поверхности.

Последний штрих в приготовлении это вкусные любимые шпроты. Их мы раскладываем желательно, как показано на фото ниже.

Теперь заворачиваем все плотно в рулет, а заем в пищевую пленку. Кладем в холодильник. Красиво нарезаем к столу. Вот просто приготовить вкусную, холодную закуску.

Вот и подошел к заключению наш обзор по холодной закуске. Все представленные рецепт в этой статье опробованы и вкусные, но утверждать, что они самые лучшие не будем, так как на вкус у всех разный. Одному человеку понравится безумно, а другой скажет: «какая же гадость это ваша заливная рыба».

Но вот поспорить с тем, что это готовиться все просто и быстро, вы точно не сможете. Ведь в приготовление такой закуски ничего сложного нет. А удобно еще такая закуска тем, что начинка может быть любой. Если вы много готовите и знаете вкусные сочетания продуктов, то дело в шляпе. Это совсем меняет дело. Вы можете сами создать свою начинку для лаваша по своим вкусовым предпочтениям.

Творите кулинарную красоту дома, готовьте только из самых лучших  проверенных продуктов. Домашняя еда всегда будет стоять на первом месте. В магазине купить проще, но в каких условиях она была приготовлены мы точно не узнаем. Радуйте своих домочадцев и гостей вкусной и полезной едой.

Всего вам доброго и до новых встреч на нашем блоге!

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром и яйцом

Рулеты из лаваша – закуска, которая популярна настолько, что ее постоянно подают на праздничный или ежедневный стол. Вкусный рулет освежает, благодаря добавлению в него свежего огурца и зеленого укропа. Сытным он станет из-за присутствия в нем твердого сыра и слабосоленой селедки. С закуской можно экспериментировать постоянно, добавляя в нее свежие листья салата или маринованный огурец, нашинкованный тонкими полосами.

Перечень ингредиентов:

  • 1 селедочное филе;
  • 3 тонких армянских лаваша;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 сливочных плавленых сырка;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 3 яйца, отваренных вкрутую.

Приготовление:

Селедку распустить на филе, удалив голову, хвост, кости, мелко нарезать ее.

Огурец натереть на крупной овощной терке.

Сыр нарезать средними полосками, натереть крупно яйцо. Нарубить пучок укропной зелени.

Лаваш распластать по поверхности стола, посыпать его одну половину сырными ломтиками. На сыр выложить селедку, огурец, натертое яйцо.

Завернуть армянский лаваш, начиная со стороны с начинкой. Через 30 минут нарезать на небольшие кусочки острым ножом.

Подобного рулета необходимо готовить очень много, потому что его съедают быстро. Он может превратиться в фирменное блюдо, рецепт которого передается от бабушки к внучке. Если готовую пикантную закуску нарезать порционными ломтями, то ее можно взять с собой на пикник или на работу для перекуса.

Вкусные рулеты из лаваша с курицей и корейской морковкой

Такие рецепты особенно понравятся любителям острого. Благодаря овощу в составе блюдо не кажется «тяжелым». Морковь по-корейски можно купить в уже готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. Второй вариант является предпочтительным, ведь в этом случае кулинар может самостоятельно регулировать количество и соотношение используемых добавок, специй

При покупке моркови важно обращать внимание на ее цвет. Он должен быть насыщенным. В таком продукте содержится максимум полезных веществ

В таком продукте содержится максимум полезных веществ.

Состав:

  • лавашный лист – 2 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • провансаль – 50 г;
  • зелень – на усмотрение;
  • масло – для жарки.

Внимание!Лаваш быстро покрывается плесенью, поэтому его нужно хранить в морозилке.

Курятину хорошо вымыть, промокнуть полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Затем обжарить на масле до желтой корочки. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Ее, а также курятину с морковью соединить в тарелке. Зелень порубить, высыпать ко всему остальному.

Туда добавить Провансаль, все перемешать. На столе разложить лепешку и на него тонким слоем нанести начинку. Свернуть рулетик.

Его поместить в целлофановый пакет, отправить в холодильник.

Закуска из лаваша на праздничный стол

Ну что начнем нашу подборку рецептов. Предлагаю разобрать вариант салата в лаваше. Согласитесь, что неотъемлемой частью любого праздничного стола являются салаты. И они кстати занимают не самое последнее место. Именно поэтому предлагаю немного пофантазировать, и завернуть ту же холодную закуску в лаваш. Уверяю Вас выглядеть будет очень аппетитно. Да и вкус будет потрясающий… Ещё один плюс, какая ни какая новинка на столе.

Нам потребуется:

  • Лаваш — 3 листа или 1 упаковка
  • Сардина — 1 банка
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 5-6 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез домашний — 160 мл.
  • Зелень — на декор

1. Первым делом подготовим все ингредиенты

Обратите внимание, что изначально в составе прописано слово «отварные». То сеть основную часть продуктов: яйца и морковь, перед использованием необходимо отварить

Далее морковь зачистите от кожицы, яйца от скорлупы. После натрите на мелкой терке, аналогично поступаем и с сыром.

Зелень перед использованием промываем. Обязательно встряхните её или просушиваем, чтобы избавиться от излишней жидкости.

2

Теперь берём лаваш, обратите внимание что в упаковке у нас их три. Следовательно, этот хлебный пласт мы будем накладывать слоями друг на друга

Далее на лаваш наносим майонез. Кстати приготовить этот белый соус Вы можете самостоятельно, тогда и закуска получится гораздо вкуснее.

Теперь равномерно размажем майонез по всему пласту. Не оставляйте без внимания края, промажьте их как следует.

3. Далее на лаваш выкладываем измельченную сардину. Консервы можно измельчить заранее при помощи вилки. Слейте небольшое количество сока, оставшуюся часть выложите в посуду и приступите к процессу.

Поверх сардины выкладываем тертую морковь. Равномерно наносим её по всему пласту. Не поверите, но часть дела уже сделана. Теперь заверните лаваш в рулет, придерживая его с обоих краев руками.

Убираем этот рыбный рулетик в сторону, а сами примемся за приготовление остальных.

3. Берём ещё один лаваш. Аналогично предыдущему варианту раскладываем его на столе и хорошенько промазываем майонезом. Только вот теперь поверх мы выложим тертые яйца. Затем равномерно распределим их по всему пласту.

Берём третий лаваш, разворачиваем его и промазываем майонезом. Равномерно выкладываем тертый сыр.

Теперь возвращаемся к нашему рыбному рулету. Кладём его на край лаваша с яйцом. И снова сворачиваем всё в рулет, таким образом получится два слоя.

С пластом промазанным сыром поступаем аналогично. Кладем на край яично-рыбный рулет и снова сворачиваем всё.

4. Закуска наша практически готова, но ей необходимо время для пропитки. Поэтому плотно заверните рулет в пищевую пленку. Затем уберите его в холодильную камеру. И выдержите там, как минимум в течение 30-40 минут.

Если вынуть рулет вечером, непосредственно перед нарезкой на стол, то закуска получится очень сочной. Резать такой рулет следует хорошо наточенным ножом. И во время нарезки не надавливать на него, а наоборот активно двигать ножом вперед назад.

Вот такая аппетитная мимоза в лаваше у нас получилась. Настолько прост был процесс готовки, зато результат просто потрясающий. Думаю такому салатику равнодушных не останется.

Подавать закуску будем на блюде, предварительно украсив его свежими веточками укропа. Можно добавить немного свежих овощей, чтобы показать некую яркость. Тут уже на что фантазия сработает…

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

https://www.youtube.com/watch?v=awKpIp-WHOM

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Закуска из лаваша с начинкой из салата «Мимоза»

Всем известен рецепт рыбного салата «Мимоза», но благодаря необычной подаче, мало кому удается понять какой продукт использован в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 3 шт
  • сайра консервированная 1 банка
  • яйца отварные 3 шт
  • сыр твердый 200г
  • майонез 200г
  • микс зелени

Приготовление:

С рыбы слить жидкость и достать косточки, затем рыбу стоит размять вилкой. Мелко нарезаем промытую и просушенную зелень. Яйца также давим вилкой или натираем на крупной терке. Сыр натереть также натереть на крупной терке. Следующим этапом, берем лаваш. Один лист лаваша кладем на стол и промазываем майонезом. Далее, равномерно распределяем 1/2 часть сыра по лавашу, потом — 1/3 зелени. Сверху накрываем вторым листом лаваша и хорошо разглаживаем. Снова промазываем лаваш майонезом, затем кладем яйца, сверху посыпаем зеленью и частью сыра. Сверху выложить слой лаваша, промазать майонезом, выложить рыбу и присыпать зеленью. Свернуть рулет и дать ему пропитаться. Перед подачей рулет нужно разрезать на порционные кусочки.

https://youtube.com/watch?v=PYgsmYoPuBE

Праздничная закуска в лаваше с творогом и зеленью

Это низкокалорийный вариант закуски. Ее приготовление включает в себя термическую обработку в духовке. Готовое блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. Покупать нужно творог, который находится в прозрачной упаковке. Это поваляет оценить его визуально. Качественный продукт должен быть белым, с легким кремовым оттенком. Наличие розовых прожилок говорит о том, что в продукте находятся патогенные бактерии, и он начал портиться. Если масса не зернистая, а плотная и однородная, значит, в составе есть жиры.

Состав:

  • лавашный лист – 2 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук-порей, укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала нужно приготовить начинку. Зелень помыть и мелко порубить ножом.

Ее смешать с творогом. Далее туда же вбить яйца. Все посолить и поперчить, тщательно перемешать. Первый лист лаваша развернуть и разложить по нему начинку. Сверху накрыть вторым, оставшимся. На него сверху также выложить творожную смесь. Свернуть рулет.

Его порезать на порционные кусочки смазать желтком и положить на противень. Готовые рулетики отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовую печку до готовности.

Горячие конвертики из лаваша с грибами

Любители грибов, Вам сюда… Сейчас приготовим обалденные, горячие конвертики с добавлением Вашего любимого ингредиента. Несмотря на потрясающий вкус этого блюда, готовится оно очень легко. Да и продукты входящие в состав самые обычные. Сейчас сами всё увидите.

Нам потребуется:

  • Лаваш — 2 листа
  • Грибы жареные — 200 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Зелень — петрушка или укроп
  • Масло сливочное — 30 гр. (для жарки)
  • Масло растительное — 50 гр. (для жарки)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)

Приготовление:

1. Первым делом мы приступим к приготовлению начинки. Грибы перед использованием обязательно промываем. По необходимости чистим и обжариваем. Учтите, что перед обжаркой их нужно нарезать, желательно дольками.

2. Теперь займемся зеленью и сыром. Зелень промываем под прохладной проточенной водой. Встряхиваем от излишней жидкости, а после нарезаем мелко.

С сыром всё гораздо проще, натрем его на мелкой терке. И можно использовать в приготовлении.

Смешиваем все заготовленные ингредиенты: сыр, зелень, грибы — в глубокой посуде. Обязательно всё хорошенько перемешиваем. Чтобы в результате у нас получилась однородная масса. Испробуйте начинку на вкус, в случае необходимости добавьте соль и молотый перец.

3. Начинаем подготовку лаваша. Мы не станем его использовать целиком, пожалуй нарежем его на кусочки поменьше. Чтобы в конечном результате получить те самые миниатюрные конвертики. Поэтому резать мы его будем квадратами.

На квадратик лаваша выкладываем столовую ложку начинки. Затем сворачиваем в виде конвертика.

Теперь окунаем конвертик в яичной массе, а затем опускаем их на разогретую сковороду. Жарить закуску будем с двух сторон, до получения золотистой корочки.

Выкладывать закуску после жарки предпочтительно на бумажное полотенце. Чтобы таким образом избавится от излишнего количества масла.

Подавать изделия мы будем конвертиками. Но если есть желание вы можете разрезать их наискось, на две части. И конечно же добавить свежей зелени, в качестве декорации.

Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром

В наше время хозяйки все чаще используют в своих рецептах тонкий армянский лаваш. Закуски с лавашом получаются вкусными, рецепты с фото покажут, как правильно выложить ингредиенты и свернуть рулет. Можно приготовить горячие и холодные блюда, времени уйдет совсем немного, особенно это хорошо, когда неожиданно нагрянули гости. Но домочадцы не оставят без внимания такое блюдо даже на праздничном застолье. Приступаем!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • варено-копченая колбаса – 200 грамм;
  • маринованные грибы – 100 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • плавленый сырок («Янтарный») – 100 грамм;
  • сметана 25% жирности – 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

https://youtube.com/watch?v=6jtyZWCKk14

Пошаговое выполнение рецепта:

  1. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
  2. Грибы режем маленькими кубиками.
  3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
  4. Плавленый сыр разминаем вилкой и смешиваем его в глубокой миске со сметаной.
  5. На ровной поверхности раскладываем лаваш. По всему периметру наносим тонкий слой сырно-сметанного соуса.
  6. Первым слоем равномерно выкладываем колбасу соломкой, дальше грибочки, следом твердый сыр.
  7. Аккуратными движениями сворачиваем лаваш в плотный рулет.
  8. Сразу нарезаем рулет на порционные кусочки.
  9. Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Обжариваем порционные рулетики с двух сторон, пока не появиться золотистая корочка. Каждая сторона должна жариться около 2-3 минут.
  10. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  11. Подавать к столу сразу пока не остыл, и сыр оставался мягким. Украсить зеленью.

Важно!Не всегда у хозяйки есть открытая баночка с грибами, а ведь нам нужно всего 100 грамм, открывать в таком случае жалко, чтобы оставшаяся часть не пропала. Поэтому мы можем предложить заменить маринованные грибы соленым огурчиком

Вкусовые качества блюда от этого не станут хуже.

Рулет из лаваша с начинкой из консервов

https://www.youtube.com/watch?v=Mkk5OxWCjfU

Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.

Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.