Булочка с маком калорийность на 100 грамм

Булочки улитки с корицей без яиц

Булочки с корицей без дрожжей готовятся на молоке и придутся по нраву тем, кто следит за своей фигурой. Это простой и быстрый в приготовлении вариант выпечки, которую можно испечь минут за 40.

Для теста:

  • 240 г муки;
  • по 2 большие ложки сахара и разрыхлителя;
  • ч.л. соли;
  • 180 мл молока;
  • ¼ пачки слив.масла;

Для начинки:

  • стакан сахара;
  • 3 ч.л. корицы;
  • ¼ пачки слив. масла;
  • щепотка соли;

Для глазури:

  • 60 г сах. пудры;
  • ¼ ч.л. экстракта ванили;
  • 4 ст.л. жирных сливок.

Как приготовить:

  1. Начинка. Перемешать корицу, сахар и масло. Замесить до появления рассыпчатой массы. Половину начинки разместить на противне с фольгой.
  2. Тесто. В муку засыпать сахар, соль, разрыхлитель. Масло растопить и добавить в муку. Приготовить тесто, добавив теплое молоко.
  3. Раскатать пласт в 0,7 см, распределить начинку и закрутить рулет. Вырезать булочки и разместить их на противне.
  4. Нагреть духовку до 200°С. Выпекать 20-25 минут. В горячем виде выпечку залить помадкой, из сахарной пудры, и сливок.

Легко такие булочки с корицей пекутся в мультиварке, которая используется вместо духовки. Готовятся они в режиме «выпечка», а время зависит от мощности прибора. Также можно готовить подобную выпечку в хлебопечке.

Ватрушки

Ватрушка

– круглая, открытая, с загнутыми вверх краями лепёшка или пирожок.

Традиционная ватрушка выпекается из сдобного дрожжевого теста. Классическая начинка для неё – творог.

Ватрушки – традиционное блюдо славянских народов.

Слово «ватрушка» имеет древнее происхождение. Существует несколько версий появления этого названия. По одной из них, у слова «ватрушка» происходит от авестийского «atar» – огонь.

По другой версии, слово заимствовано из романских языков, так как в румынском языке «vatra» означает «лепёшка, испечённая на огне». В западноукраинских диалектах «ватра» означает «костёр».

Ватрушки выпекаются не только с творогом, но и вареньем, повидлом, яблоками, сухофруктами. В некоторых регионах обычной начинкой ватрушек был картофель или сыр.

Ватрушки – популярные готовые мучные изделия, которые в большом ассортименте изготавливаются современными производителями. Пышные, сладкие, ароматные ватрушки могут служить как праздничной выпечкой, так и повседневной сдобой для обычного чаепития.

Калорийность ватрушки

Калорийность ватрушки 256 кКал.

Энергетическая ценность ватрушки (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

* Белки: 11.9 г. (~48 кКал).

* Жиры: 6.4 г. (~58 кКал).

* Углеводы: 37.5 г. (~150 кКал).

* Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|23%|59%.

Творожные булочки с корицей

Что потребуется:

  • 0,4 кг творога;
  • по 100 г пшеничной и кукурузной муки;
  • куриное яйцо;
  • 30 г ванил. сахара;
  • ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. молока;
  • ст.л. горького шоколада;
  • любые орехи по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды.

Как готовить:

  1. Тесто. 200 г творога смешать с яйцом, ванильным сахаром и содой. Засыпать муку, контролируя густоту теста, которое должно быть мягким, чтобы его можно было раскатать. Убрать в холод на полчаса.
  2. Начинка. 200 г творога перемешать с 2 ст.л. молока, ложкой крахмала. В отдельной тарелке замесить сахар, тертый шоколад, корицу и молотые орехи.
  3. Засыпать мукой стол, сделать из теста пласт в 0,5 см толщиной, смазать его, присыпать орехами и корицей. Закатать в рулет и вырезать сегментами по 1,5 см.
  4. Печь булочки полчаса при 180°С.

Готовить булочки с корицей можно не только по любому рецепту, но и придумывать их самостоятельно — дело ограничивается только вашей фантазией. В начинку можно использовать самые разные продукты, например изюм, кокос, ягоды и сухофрукты — главное, чтобы такое сочетание нравилось вам.

Булочка Калорийность 1 шт. 1 Калорийность булочек в зависимости от видов

В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:

Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.

1.1 Отрубные

Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:

В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .

1.2 Сдобные

В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.

Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.

1.3 Столичные

Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:

В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.

1.4 Восемь злаков

Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:

Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.

1.5 Бургундские

Второе название изделий подобного типа — гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.

Количество ккал в бургундских булочках — 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.

1.6 Бутербродные

Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:

Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.

1.7 Для гамбургеров

Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:

В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.

1.8 Для хот-догов

Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:

В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Как используют в диетологии и для похудения?

В диетологии булочки с маком являются одним из дозволенных продуктов питания при похудении. Диетическая выпечка в корне отличается от обычных булочек и соответствует основному правилу похудения – обеспечивать дефицит калорий в организме. Это, в свою очередь, влияет на расщепление жировых накоплений в организме.

Для соблюдения ведущего требования похудения нужно придерживаться следующих пунктов:

  • Вместо сахарного песка необходимо использовать сахарозаменители.
  • Для начинки необходимо использовать только диетические продукты.
  • Основу требуется готовить на кисломолочном продукте в виде кефире без добавления дрожжей. Показатель жирности продукта не должен превышать 1%.
  • Тесто следует готовить из низкокалорийной муки. В этих целях рекомендуется применять овсяную, цельнозерновую либо муку из отрубей.

Булочки с самым низким содержанием калорий получаются из бездрожжевого теста с добавлением муки из отрубей.

Булочки разные – сдобные, дрожжевые и сладкие!

И в пироги, и в булочки мы часто добавляем мак. Сколько калорий в булочке с маком? В стограммовой порции такой выпечки будет примерно триста десять килокалорий. Что касается жиров, то их в такой булочке будет 8,4 г, белков – 12,5, а углеводов – 61,3 г.

На заметку! Любая булочка «дарит» нам не только лишние килограммы, но и полезные компоненты. Однако минус выпечки – пустые углеводы, которые и ведут к набору массы.

Калораж выпечки зависит и от основы, на которой она готовится, и от начинки. Сколько калорий в булочке с повидлом? Такая выпечка несет нам двести девяносто пять килокалорий. А если сдоба с изюмом, в ней будет двести девяносто килокалорий. Калораж булочек с начинкой ниже, чем простых, потому что теста для них надо меньше.

Многие булочки посыпаются сахарным песком либо коричным порошком. Сколько калорий в булочке с сахаром? Калораж такой выпечки равен тремстам тридцати девяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. А сколько калорий в булочке с корицей? В ней будет триста сорок семь килокалорий.

На заметку! Корица богата витаминными компонентами разных групп, а также минералами. Поскольку она слегка горчит, вместе с ней добавляют в выпечку сахарный песок.

Теперь рассмотрим энергетическую ценность наиболее распространенных видов булочек. Итак, для диетического меню настоящим спасением становятся отрубные булки. В ста граммах такого угощения находится двести двадцать килокалорий. А сколько калорий в сдобной булочке? К такому лакомству относят плюшки с сахарным песком, а также выпечку на слоеной основе. В сдобном тесте немалое количество яиц, молока, а также масла. Соответственно, и выпечка на его основе будет довольно калорийна – триста тридцать девять килокалорий.

БУЛОЧКА ГЛАЗИРОВАННАЯ С МАКОМ 75Г

Калорийность:

307.00 Ккал

Сдобное дрожжевое тесто(мука вс, масло подсолнечное, сахар песок, вода, дрожжи прессованные, соль, мак пищевой, коньяк, какао порошок).

Сдобное дрожжевое тесто, глазурь карамельная, посыпка шоколадная белая.

Сдобное дрожжевое тесто(мука вс, сахар песок, масло подсолнечное, яйцо, дрожжи, соль, ванилин, вода)курага.

Мука вс, сахар, маргарин, меланж, молоко цельное, вода, изюм, дрожжи, соль, ванилин, орех арахис дроблённый.

Сдобное дрожжевое тесто, яблочная начинка, корица, чернослив, листья арахиса, грильяжная смесь.

Дрожжевое тесто(мука вс, вода, сахар песок, масло подсолнечное, дрожжи прессованные, соль, изюм).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Булочка Калорийность 1 шт. 1 Калорийность булочек в зависимости от видов

В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:

Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.

1.1 Отрубные

Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:

В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .

1.2 Сдобные

В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.

Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.

1.3 Столичные

Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:

В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.

1.4 Восемь злаков

Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:

Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.

1.5 Бургундские

Второе название изделий подобного типа — гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.

Количество ккал в бургундских булочках — 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.

1.6 Бутербродные

Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:

Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.

1.7 Для гамбургеров

Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:

В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.

1.8 Для хот-догов

Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:

В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.

Калорийность Бублики, украинские с маком — Пищевая ценность. Сколько калорий

Белки: 16 г.

Жиры: 1 г.

Углеводы: 70 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Бублики, украинские с маком» равна 335.5 калорий, что составляет в среднем 10 — 17 % от дневной нормы. Из них белки: 64 кКал; (19%) жиры: 9 кКал; (3%) углеводы: 280 кКал; (83%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Витамины: Бублики, украинские с маком

Суточная потребность
Витамин A: 0.01 мг (0.5 — 1 %)
Витамин A (РЭ): 10 мкг (0.5 — 1 %)
Витамин B1 (тиамин): 0.2 мг (6.7 — 13.3 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.5 мг (10 — 25 %)
Витамин B5 (пантотеновая): 1 мг (0 — 0.1 %)
Витамин B6 (пиридоксин): 0.5 мг (10 — 25 %)
Витамин B9 (фолиевая): 40 мкг (8 — 20 %)
Витамин E (ТЭ): 6 мг (10 — 20 %)
Витамин H (биотин): 10 мкг (3.3 — 0.7 %)
Витамин PP: 5 мг (10 — 25 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 7.66 мг (30.6 — 51 %)
Холин: 90 мг (4.5 — 18 %)

Минеральные вещества: Бублики, украинские с маком

Суточная потребность
Алюминий: 1500 мкг (75 — 150 %)
Бор: 200 мкг ( около 6.7 %)
Ванадий: 170 мкг ( около 170 %)
Железо: 2 мг (10 — 20 %)
Йод: 10 мкг (6.7 — 8.3 %)
Калий: 300 мг (10 — 15 %)
Кальций: 250 мг (25 — 31.3 %)
Кобальт: 5 мкг ( около 1.7 %)
Кремний: 50 мг (100 — 250 %)
Магний: 50 мг (6.3 — 12.5 %)
Марганец: 3.8 мг (38 — 76 %)
Медь: 500 мкг (12.5 — 50 %)
Молибден: 25 мкг ( около 12.5 %)
Натрий: 25 мг (0.6 — 1.3 %)
Никель: 40 мкг (66.7 — 114.3 %)
Олово: 35 мкг ( около 500 %)
Селен: 19 мкг (19 — 63.3 %)
Сера: 100 мг (3.3 — 20 %)
Стронций: 200 мкг (10 — 13.3 %)
Титан: 45 мкг (7.5 — 15 %)
Фосфор: 250 мг ( около 20.8 %)
Хлор: 30 мг (1 — 3 %)
Цинк: 2.8 мг (14 — 18.7 %)
Цирконий: 25 мкг (3.1 — 8.3 %)

Булочка с сахаром (с корицей)

Очень вкусны булочки, которые посыпают сахаром и корицей. Но, к сожалению, их энергетическая ценность достаточно велика.

Калорийность булочки с сахаром составляет около 339 ккал.

Приятно пахнущая пряность корица содержит витамины группы С, Е, магний, фосфор и кальций. Она придает вкусу и запаху сдобы особую пикантность. Но корица немного горчит, поэтому ее используют вместе с сахаром.

В булочке с корицей и сахаром 347 ккал.

Хоть ароматные, аппетитные, пышные булочки с начинкой и без и являются чудесным вариантом для чаепития в любое время суток, но употреблять их нужно с большой осторожностью. Тем, кто хочет сохранить хорошую фигуру, увлекаться ими не стоит

Хотя специалисты считают, что одна булка в первой половине дня большой беды не наделает и на ширине талии не отразится.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

История появления

Мало кто задумывается, какой путь развития прошли любимые блюда, прежде чем принять современный вид и украсить наш стол. Булочки появились еще в Средние века. В тот период они были большой роскошью, позволить себе данную выпечку, могли только богатые и знатные феодалы. Простые крестьяне выпекали себе обычный хлеб, из муки и отрубей.

Вам будет интересно:Кекс с клюквой: рецепт приготовления с фото

В 15 веке в Европе начался бум на специи и засушенные, ароматные травы с Востока. Оттуда также пришло первое и на долгие годы любимое угощение – пряники, покрытые глазурью и медом. С развитием промышленности, значительный шаг вперед сделала и кондитерская отрасль. Появляется огромное количество рецептов изготовления булочек с маком и с белой глазурью и другие варианты этой выпечки. Она начинает в большом количестве продаваться на улицах. Теперь выпечка доступна всем слоям населения.

В Англии открываются школы кулинарии, а каждая уважающая себя хозяйка по выходным радует своих домашних булочками. Вот такой достаточно долгий путь развития у нашего любимого угощения.

Сколько ккал в булочке с маком

Большинство людей любят сладкое, поэтому часто на кухонный стол попадают различные вкусности. Наиболее популярна сдоба, а лидером являются булочки с маком, которыми часто перекусывают дети и взрослые. Однако употребление этого лакомства может негативно отразится на стройности фигуры. Калорийность большой булочки с маком, которая весит примерно 100 грамм, составляет около 310 ккал.

В ней содержится:

  • 8,3 гр.жиров;
  • 12,4 гр. белков;
  • 61,2 гр. углеводов.

Булочка, как и любое мучное изделие, богата микроэлементами, витаминами Е и РР, ниацином, тиамином и рибофлавином. Но все портит большое количество пустых углеводов. Поэтому тем, кто не хочет поправиться, не рекомендуется употреблять такую сдобу.

Диетические свойства:

Сколько калорий в булочке с маком, какие есть у нее диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Полезные вещества и витамины, присутствующие в данном изделии, обусловлены продуктами, используемыми в его приготовлении. Обычно они содержат в себя муку, яйца, дрожжи, воду. Эти ингредиенты надолго обеспечивают чувство сытости, а запас железа в них практически всегда в пределах суточной нормы. Различные рецепты булок могут включать присыпки, начинки, добавки. Все эти добавочные ингредиенты не только делают изделие вкуснее, но и разнообразят его минеральный состав.

Больше всего этот вид выпечки содержит быстрых углеводов, которые повышают уровень сахара в крови. Поэтому мучное нежелательно употреблять страдающим диабетом. По этой же причине булка противопоказана людям с ожирением и тем, кто просто не желает прибавить в весе.

«Кружевная» выпечка – ароматная, вкусненькая, воздушная!

По этому простому рецепту вы испечете поистине кондитерский шедевр! Ваши булочки оценят все без исключения, и даже самые капризные гурманы. Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 350 г;
  • дрожжи (в сухом виде) – 10 г;
  • яйца (желтки) – два штуки;
  • сахар – три с половиной столовых ложки;
  • ваниль – один пакетик;
  • масло размягченное сливочное – 75 г;
  • молоко – 145 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложечки;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Подготовим перечисленные компоненты.
  2. Прогреем немного молочко. Введем к нему чайную ложечку сахара, размешаем.
  3. Всыпаем в полученную смесь дрожжи.
  4. Хорошенечко размешаем.
  5. Накроем емкость с молочно-дрожжевой смесью полотенчиком и оставим на десять минут в тепле.
  6. В другую емкость просеиваем муку.
  7. Добавляем к ней сахар, ваниль, а также соль. Размешаем.
  8. Отделим желтки от белковой массы.
  9. Масло мягкое сливочное нарежем небольшого размера кусочками.
  10. К мучной смеси добавляем молочно-дрожжевую массу.
  11. Вводим желтки.
  12. Размешиваем хорошенько.
  13. Добавим кусочки масла и опять размешаем.
  14. Вымешиваем основу как минимум десять минут. Нам надо, чтобы она перестала липнуть к рукам.
  15. Накрываем емкость с заготовкой полотенчиком. Оставляем на полтора часа. За это время она поднимется.
  16. По истечении указанного времени обминаем основу. Раскатываем ее аккуратненько в пласт толщиной среднего размера.
  17. Вырезаем на заготовке круги с диаметром в пять – шесть миллиметров. Можете воспользоваться для этого стаканом либо формочкой.
  18. Теперь формируем булочки. Берем три заготовки и складываем их таким способом.
  19. Скатываем их в трубочку.
  20. Разрежем заготовку на две равные части.
  21. У нас будут такие интересные розочки.
  22. Выкладываем заготовки в форму.
  23. Смажем булочки подслащенным молоком. Оставим их минут на пятнадцать, чтобы заготовки поднялись слегка.
  24. Выпекаем угощение пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  25. Посыплем булочки пудрой. Готово!

Конечно, булочки нельзя назвать друзьями стройности и подтянутости. Однако иногда побаловать себя такой выпечкой можно. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Постные булочки с корицей

Особенность постных булочек в том, что готовятся они без молока, но вкус у них не хуже, чем у «молочных».

Для теста:

  • 120 мл воды (теплой);
  • два стакана муки (просеянной);
  • 2 ст.л. обычного и 1 ст.л. ;
  • большая ложка раст. масла;
  • ч.л. дрожжей;

Для начинки по 1,5 ст.л. сахара и корицы.

Для сиропа 3 ст.л. воды и ч.л. сахара.

  1. В воде размешать сахарный песок, дрожжи и дать выстоять 15 минут в тепле.
  2. Ввести ванильный сахар, масло и замешать.
  3. Засыпать муку и приготовить тесто. Положить его в миску, закрыть полотенцем и оставить доходить в тепле на два часа.
  4. Раскатать пласт, равномерно присыпать его сахаром с корицей.
  5. Свернуть в рулет и нарезать булочки желаемого размера. Смазать их сиропом из сахара и воды и оставить на расстойке на полчаса.
  6. Готовить в жаропрочной форме при 180°С около получаса.

324 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 7,1

Жиры – 14,1

Углеводы – 30,6

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

Для теста:

  • Мука пшеничная — 600 г. — (2052 ккал)
  • Дрожжи сухие активные — 1,5 ч. ложки — (41 ккал) 10
  • Сахар — 3 ч. ложки — (78 ккал)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 180 мл.
  • Вода минеральная газированная — 180 мл.
  • Масло растительное — 4,5 ст. ложки — (647 ккал)  72

Для начинки:

  • Мак сухой — 300 г. — (1515 ккал)
  • Сахар — 200 г. — (748 ккал)

Как готовить:

  • Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, соль и сахар, смешать обычную воду с газированной водой, подогреть до 40 градусов, в муке сделать ямку, добавить растительное масло и теплую воду, перемешать ложкой.
  • Руками замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на один час в теплом месте.
  • Вскипятить чайник, мак залить кипятком на 10 минут и откинуть на сито.
  • Подсыпая муку, тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см.
  • Мак смешать с сахаром, смазать начинкой пласт теста, свернуть рулет.
  • Острым ножом нарезать булочки с маком, противень смазать растительным маслом, выложить булочки и оставить  в теплом месте на 15-20 минут.
  • Сделать крепкий сладкий чай, смазать булочки сладким чаем, поставить противень в духовку на среднюю полку.
  • Выпекать булочки при 190 градусах до готовности (в течение 25-30 минут). Вынуть булочки и еще раз смазать сладким чаем.

Мучные изделия отрицательно влияют на развитие полезных бактерий, ухудшают проходимость кишечника, вызывают в нем брожение. Обильное употребление сдобных и несдобных булок может спровоцировать вздутие, расстройство пищеварения, вызвать боль в желудке.

Какова калорийность булочек и от чего она зависит?

Большинство из нас в той или иной степени являются сладкоежками. Поэтому на наш стол с разной периодичностью попадают всякие вкусности: шоколад, карамель, мороженое, печенье и, конечно же, разнообразные сдобные хлебобулочные изделия. Особой популярностью среди последних пользуются булочки. Они различаются между собой по форме, размерам, запаху, цвету, начинке. Но все булочки любимы и детьми, и взрослыми.

Многие сладкоежки знают на собственном опыте, как сладости влияют на фигуру. Неудивительно, что рано или поздно они задаются вопросом: как часто и в каких количествах можно употреблять булочки, чтобы и себя побаловать, и лишних килограммов не набрать? Попробуем разобраться.

  1. Булочки без вреда для здоровья
  2. Калорийность булочек

Данное хлебобулочное изделие обладает высокой калорийностью, отсюда вывод: употреблять булочки в неограниченных количествах – нанести вред здоровью.

Чтобы лакомство не отразилось на фигуре, в день можно употреблять не более 100-120 граммов булочек. При этом желательно сократить в своем рационе количество других хлебобулочных изделий (хлеб, макароны и т.д.). Кроме того, следует учитывать, что калорийность булочки с повидлом намного ниже, чем калорийность булочки с корицей. То есть, сколько калорий в булочке, а значит и какое количество продукта можно съесть, зависит от его начинки.

На период похудения от булочек желательно вовсе отказаться. Дело в том, что этот продукт богат углеводами и жирами, но при этом практически не содержит белка, что способствует увеличению жировой массы, а не мышечной.

Почти все булочки являются сдобными. В своем составе они содержат муку, дрожжи, масло, сахар, яйца, а в некоторых случаях и молоко. По стандарту количество сахара и жиров растительного происхождения в булочке должно составлять не менее 7-8%.

Таким составом объясняется высокая калорийность сдобных булочек. В среднем она составляет 295 килокалорий на 100 граммов продукта. Если для приготовления булочки используется мука высшего сорта, то калорийность изделия может достигать 340 ккал на 100 граммов продукта.

Сколько калорий в булочке зависит и от ее начинки – об этом мы упоминали выше. Так, калорийность булочки с маком – одной из самых популярных среди детей и взрослых булочки – составляет 292-300 ккал на 100 граммов продукта. Нередко эти изделия подают на завтрак со сливочным маслом. Необходимо помнить, что рассчитывая калорийность такого завтрака, следует учитывать не только калорийность булочки с маком, но и калорийность сливочного масла.

Калорийность булочки с повидлом несколько ниже – 245 ккал на 100 граммов продукта. Но правило о том, что в день можно употреблять не более 100-120 граммов этих хлебобулочных изделий остается неизменным.

Калорийность булочки с корицей составляет 347 ккал на 100 граммов продукта. Пожалуй, это самые высококалорийные булочки. Поэтому баловать себя ими желательно как можно реже. А тем, кто находится на диете, на время следует вовсе отказаться от этой сладости.

Свойство Значение
Калорийность, кКал 265
Белки, гр 7,7
Углеводы, гр 52,9
Жиры, гр 2,4

Основные выводы

  1. При похудении и соблюдении правильного питания разрешено есть только диетические булочки.
  2. Диетическая выпечка должна быть приготовлена из низкокалорийных продуктов.
  3. Для приготовления диетических булок лучше всего использовать цельнозерновую муку или сделанную из отрубей.
  4. Запрещено применение пшеничной муки высшего сорта.

Поскольку при ряде заболеваний запрещено есть выпечку из определенной муки, рекомендовано проконсультироваться по этому вопросу с доктором.

Евгений Кислица

Высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело». Более 6 лет занятий пауэрлифтингом (многократные выступления на городских первенствах). 5 лет – гиревым спортом. Ежегодные участия в областных соревнованиях – двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе.

Консультирую относительно рациональных силовых тренировок, применения спортивных и диетических добавок. Составляю индивидуальные программы занятий и питания