Начинки для рулетов из лаваша

Оглавление

Начинка «Праздничная фантазия» с красной рыбой

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть.  Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт ЗДЕСЬ.

Простая начинка с курицей для рулета из лаваша

Улетная закуска и прекрасный рецепт для разнообразия. Начинка из курицы, грецких орехов, сыра и яйца. Чувствуете как это будет вкусно? Предлагаю опробовать и такую начинку для рулета из лаваша. Для долгих праздников и семейных посиделок будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт
  • курица отварная — 600 гр
  • сыр твердых сортов — 100 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • майонез — 4 ст ложки
  • грецкий орех — 200 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу

Недолгий процесс приготовления предлагаю посмотреть в коротеньком видео-рецепте.

Дорогие кулинары и просто любители вкусно и сытно поесть! Надеюсь мои идеи начинок для рулетов из лаваша пришлись по вкусу и какое то из блюд Вы отважитесь приготовить. Без сомнения все эти начинки очень вкусные. Ну а сама закуска будет принята на ура всеми гостями.

Рулеты из лаваша — это то, что можно готовить для каждого праздничного застолья, да и не только праздничного. Подойдут для любой семейной трапезы, никто из Ваших домочадцев не найдет в себе силы отказаться от вкусного сочного кусочка. Отличительная особенность всех представленных блюд: простота и вкуснота!

Еще хотелось бы подчеркнуть, что Вы всегда можете что то изменить в ингредиентах, добавить свой неповторимый авторский стиль. Подогнать блюдо под свои вкусовые пристрастия, свой идеал. Дерзайте!

Готовьте с любовью и удовольствием и до новых встреч!

Вариант выпечки с говядиной

Для любителей говядины есть отдельный рецепт, такой пирог из лаваша получается очень вкусным и сытным, поэтому может заменить полноценный ужин, если подать его к чаю.

Список ингредиентов:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 5 веточек;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • поваренная соль.

Последовательность действий следующая:

  1. Рубим зелень и лук, складываем их к мясу, солим массу и тщательно все вымешиваем.
  2. По армянскому лавашу распределяем ½ часть мясного фарша, заворачиваем лист в форме рулета.
  3. Со второй лепешкой поступаем так же.
  4. Укладываем на противень пергаментную бумагу, а на нее плотно раскладываем рулеты.
  5. Взбиваем яйца со сметаной и заливаем этой массой пирожки.
  6. Тонко нарезаем плавленый сырок и на каждый рулет укладываем по кусочку.

Запекаем мясное угощение в хорошо разогретой духовке около часа. Пирог гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Рулет из лаваша рыбный с крабовыми палочками и консервами

Понадобится:

  • Лаваш
  • Крабовые палочки
  • Вареное яйцо (или два)
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Банка сардин

Приготовление:

Данное блюдо лучше всего делать с вечера, что бы оно успело пропитаться. Майонезом смазываем лист лаваша. Визуально лист делим на четыре полоски, согласно тому как его заворачивать в рулет.  и постепенно по очереди кладем полосками ингредиенты, не по всей поверхности раскладываем. На первую (визуальною) полоску выкладываем сардины размятые вилкой, без масла и жидкости из банки.

На вторую, вареное яйцо, которое нужно потереть на терке. На третью, трем на терке крабовые палочки, ну и на четвертую, трем на терке сыр.

Сверху нужно немного посолить, завернуть в рулет, выложить на большое блюдо или разнос, а сверху надеть пакет, или завернуть пищевой пленкой, что бы на готовое блюдо не попали нежелательные предметы (волосы, мухи, пыль). А так же для того, что бы лаваш не засох.

Данной закуски нужно постоять как минимум 2 часа, что бы пропитаться. После чего лаваш режут и кладут на тарелку. Для красоты, по кругу тарелки можно выложить зеленый горошек и кукурузу (если имеется), а также листочки петрушки.

Конвертики из лаваша с курицей на сковороде

Наиболее сытная начинка для конвертиков из лаваша получается из куриного филе. Такое угощение заменит полноценный прием пищи. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте своих родных.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 200 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.
  2. Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.
  4. Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.
  5. Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.
  6. Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.
  7. Сворачиваем продукт сначала в рулет.
  8. Складываем края.
  9. Формируем плотный конвертик.
  10. Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.
  11. Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.
  12. Сытное угощение для вашего стола готово!

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

Потребуются:

  • армянские лаваши
  • пачка крабовых палочек (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • 100 г майонеза.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении начинки для десертов из лаваша необходимо придерживаться основных рекомендаций профессиональных поваров:

в качестве ключевых ингредиентов лучше всего использовать вязкие продукты (жидкая масса или впитается в лаваш, сделав блюдо безвкусным, или вытечет в процессе запекания);
важно следить за тем, чтобы в процессе складывания лепешки не нарушалась целостность ее поверхности (в противном случае начинка начнет вытекать);
лучше всего использовать лаваш домашнего приготовления (его не только можно сделать нужного размера, но и подобрать ингредиенты в соответствие с индивидуальными особенностями организма конкретного человека);
не рекомендуется выдерживать десерт из лаваша в духовке дольше 30 мин (в противном случае лаваш пересушится, что приведет к нарушению целостности его поверхности и вытеканию начинки);
десерт из лаваша со сладкой начинкой уместно подавать к столу со свежими фруктами или шариком мороженого. Украсить блюдо можно сахарной пудрой, цедрой цитрусов или корицей.. Сладкая начинка, используемая в ряде случаев для приготовления блюд с лавашем, может быть приготовлена как из фруктов, так и топленого шоколада

Несмотря на видимую простоту подбора ингредиентов, при некорректном выборе ключевых продуктов, десерт будет не только некрасивым визуально, но и безвкусным

Сладкая начинка, используемая в ряде случаев для приготовления блюд с лавашем, может быть приготовлена как из фруктов, так и топленого шоколада. Несмотря на видимую простоту подбора ингредиентов, при некорректном выборе ключевых продуктов, десерт будет не только некрасивым визуально, но и безвкусным.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки очень популярны и являются неотъемлемым ингредиентом очень многих рецептов. Как же новогодний стол без салата с крабовыми палочками? Популярны они и в начинках для лаваша. Существует очень много вариантов с этим вкусным продуктом. Такая закуска идеальна и является классической для любого застолья или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Крабовых палочек понадобится 1 пачка весом 100 гр
  • Сыр — 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердых сортов
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Сметана или майонез — 2 ст.л
  • Лаваш
  • Соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Крабовые палочки распечатываем и нарезаем на кубики.
  2. Укроп моем и мелко рубим острым ножом.
  3. Перемешиваем укроп с крабовыми палочками, заправляем майонезом или сметаной.
  4. Рулет намазываем крабовой смесью и сворачиваем рулетиком. Нарезаем на небольшие роллы, укладываем на блюдо на лист салата и подаем праздничную закуску к столу.

Фаршированный лаваш в духовке

Лаваш можно купить в любом магазине хлебобулочных изделий. При желании в качестве начинки можно взять любые ингредиенты, которые найдутся в вашем холодильнике. Подавать фаршированный лаваш, запечённый в духовке, можно в холодном или горячем виде.

Для приготовления потребуется:

  • Лаваш армянский – 1 лист.
  • Мясо (колбаса, сардели, сосиски) – 200 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез или сметана (по вкусу) – 2 ст.л.
  • Соль/перец – по ½ ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Лаваш достать из холодильника. Оставить на столе на 10-15 мин, чтобы он подогрелся до комнатной температуры.
  • Намазать лист майонезным соусом или сметаной.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, ровным слоем выложить на лаваш. Равномерно распределить по всей поверхности.
  • Мясо отварить, нарезать соломкой среднего размера. Выложить сверху на сыр, равномерно распределить.
  • Помидор и болгарский перец промыть, удалить внутренности. Нарезать мелкими кусочками. Излишки томатного сока удалить, чтобы лаваш не размяк и не порвался. Овощи выложить поверх сыра и мяса, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Для удобства можно использовать ножницы.
  • Добавить немного соли, перца, специи на выбор. Дополнительно можно заправить всё любимым соусом.
  • Свернуть рулет трубочкой, плотно уложить на противень так, чтобы начинка не вылезала наружу.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лаваш в течение 15-20 мин. Готовое блюдо покроется румяной золотистой корочкой.

Дать рулету слегка остынуть, осторожно разрезать на кусочки среднего размера и аккуратно выложить на широкое блюдо. Подавать в качестве закуски к основному блюду или как дополнение к гарниру

Острая начинка с курицей для рулета

Нам нужны:

  • 2 шт. филе курицы
  • 2 томата
  • 1 перец салатный
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный лук
  • 125 г сыра “Моцарелла”
  • 50 г зеленого салата
  • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 10 оливок, без косточек
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 листовых лаваша

Приготовление:

1.Мясо курицы отварить и нарезать.

2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.

3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.

4. Сыр измельчить на кубики.

5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.

6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Сладкая выпечка с вареньем

Еще один рецепт приготовления сладкого пирога. Такую выпечку можно подготовить, если в гости нежданно нагрянули друзья.

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий, пресный лаваш – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • жидкое варенье – ½ ст.;
  • любой фруктовый йогурт – 1,5 ст.

Пошаговая инструкция изготовления десерта:

  1. Взбиваем белки до появления пены, а после смешиваем их с вареньем.
  2. Желтки вводим во фруктовый йогурт и хорошенько перемешиваем.
  3. Смазываем лаваши смесью из варенья, сворачиваем их в конверт.
  4. Укладываем изделия в глубокий противень и заливаем йогуртовым соусом.

Запекаем сладкое угощение 35 минут при температуре 220 градусов.

Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 80 гр.
  • Колбаса копченая – 80 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.
  2. Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.
  3. Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.
  5. Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.
  6. Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.
  7. Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.
  8. Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

С сосисками

Фаршированный лаваш (начинки для которого можно подобрать на любой вкус) очень аппетитным получается с сосисками. В нем сочетается хрустящая золотистая основа и сытная сочная начинка. Сосиски для такого блюда следует выбирать не слишком тонкие. Калорийность закуски в итоге получится приблизительно 174 ккал.

А ее БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,4
Жиры 9,8
Углеводы 12,3

Для блюда нужно взять:

  • лаваш – ½ шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • кетчуп, горчицу, майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать весь процесс нужно с основы. Лаваш требуется разрезать на небольшие прямоугольники. Длина каждого должна получиться примерно 20 см. А ширина – чуть больше размера сосиски.
  2. Получившиеся отрезки понадобится промазать смесью соуса. Готовить его получится разными способами. Например, из майонеза-кетчупа, майонеза-горчицы (сладкой или острой). Количество составляющих соуса можно регулировать на свой вкус.
  3. Плавленый сырок необходимо обработать средней или крупной теркой. Получившуюся стружку требуется рассыпать по поверхностям основы с соусом.
  4. Остается выложить на отрезки лаваша сосиски. Затем – свернуть заготовки плотными рулетами. В итоге получится 3 порции.
  5. Сосиски в лаваше остается отправить на разогретую с маслом сковороду и обжарить их со всех сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.

Желательно сразу же выложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение вкусно пробовать как в теплом, так и в уже полностью остывшем виде. Рядом с закуской можно поставить соусы. Например, отлично дополнит блюдо сладкий или острый кетчуп.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.

Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Начинка для лаваша со свеклой

Очень вкусная и яркая начинка. Обязательно попробуйте этот вариант.

Подготовьте

• Две свеклы

• Сырок плавленый – 0,17 кг

• Один лаваш

• Полголовки чеснока

• Йогурт без добавок

• Соль поваренную

• Немного зелени

Приготовление

1. Заранее отвариваем свеклу и остужаем. Как только свекла остынет, очищаем ее и натираем.

2. Сырок плавленый отправляем на полчаса в морозилку. После этого натираем.

3. Чеснок мелко нарезаем.

4. Зелень измельчаем.

5. В одну миску перекладываем свеклу, зелень, а также чеснок и сыр. Перемешиваем, вводим йогурт и вновь перемешиваем. Немного присаливаем.

6. Выкладываем лист на стол. Распределяем подготовленную начинку по всему листу при помощи силиконовой лопатки. После этого формируем рулет. Оборачиваем его несколькими слоями пищевой пленки. В холодильнике оставляем рулет на пару часов.

Рулет из лаваша с тунцом

Тунец рыба полезная и вкусная. В качестве начинки будем использовать консервированного тунца.

Ингредиенты

  • Плавленный сырок — 1 шт
  • Лаваш — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Листья салата

Приготовление

  1. Плавленый сырок (100 гр) натираем на терке и перемешиваем с ложкой майонеза, измельченными двумя зубчиками чеснока. Чеснок крошим очень мелко, либо пропускаем через давилку. Добавляем соли и перец произвольно и перемешиваем. Сырок можно взять мягкий полужидкий из упаковки, но без добавок, тогда его не придется тереть.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую. Ставим под холодную воду и очищаем. Натираем на терке или очень мелко рубим. Подмешиваем в сырную массу. Пробуем на соль.
  3. Один свежий огурец режем тонкими ломтиками.
  4. Разминаем прямо в консервной банке тунца.
  5. Берем один большой лист лаваша. Расправляем его на столе, хорошо смазываем сырной смесью.
  6. Сверху выкладываем размятую рыбную массу. Туда же добавляем огурец и цельные листья салата либо китайской капусты. Слегка посыпаем солью и перцем.
  7. Сворачиваем из лаваша рулет. Оборачиваем пищевой пленкой или перевязываем рулет ниткой. Это временно и нужно, чтобы рулет держал форму и не разваливался. На 60 минут убираем рулет в холод, чтобы он достаточно пропитался и стал мягким. Долго держать тоже не стоит, иначе лаваш под воздействием соуса размякнет и станет полужидким.
  8. Вынимаем наш рулет, режем на кусочки. Получается отличная закуска, по сравнению с которой шаурма и прочий фастфуд отдыхают.

Заворот в рулет

Заворачивать лаваш с начинкой в рулетики несложно. Этим способом готовят популярные закуски – сначала лепешку наполняют выбранными ингредиентами, затем формируют из нее рулет и нарезают на порционные кусочки.

Сам процесс сворачивания выглядит так:

  1. Требуется положить лаваш на рабочее место и равномерно намазать каким-либо мягким наполнителем (плавленый или творожный сыр, майонез, сметана, соус и так далее), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.
  2. Далее нужно разложить остальные наполнители поверх смазанной части лепешки (они должны быть измельченными либо порезанными тонкими ломтиками), слоями друг на друга.
  3. Затем необходимо плотно скатать заготовку в рулет, начиная с короткого начиненного конца. После каждого оборота следует слегка нажимать на всю его поверхность и продолжать крутить с усилием, не допуская образования воздушных пробок между слоями.
  4. При желании можно оставить изделие в таком виде в холодильнике на 1-3 ч, чтобы лаваш впитал в себя начинку и стал мягче.
  5. Далее требуется разрезать рулет острым хлебным ножом на несколько частей или порционные кусочки. Чтобы облегчить нарезку, следует протирать лезвие ножа после каждого использования.

С грушей

Сладкая начинка для лаваша будет более сочной, если в качестве основного ингредиента использовать грушу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого сладкого блюда с лавашем понадобится:

Ингредиент Количество согласно рецептуре
Лаваш 1-2 листа
Сливочное масло 30 г
Груша 4-5 шт. (в зависимости от сорта и степени зрелости фрукта)
Сахарный песок 20 г (опционально)
Натуральный ароматизаторы, например, корица или ванилин Опционально, по вкусу кулинара

Пошаговый процесс приготовления

Готовить лаваш с грушевой начинкой следует по нижеприведенному алгоритму:

  1. Для начала необходимо тщательно помыть груши, после чего удалить с них кожуру и нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив семечки и твердую сердцевину.
  2. На дно сковороды нужно положить сливочное масло, а затем, максимально раскалив сковороду, выложить в нее груши.
  3. Фрукты рекомендуется выдержать под крышкой 5-10 мин., после чего присыпать сахаром и размешать.
  4. Далее грушевой начинке надо дать остыть. Не следует ставить начинку в холодильник, так как это может вызвать потемнение мякоть фруктов. Достаточно оставить грушевые дольки на столе при комнатной температуре.
  5. Пока она остывает, лаваш необходимо разложить на столе, а затем смазать его внутреннюю часть остатками сливочного масла.
  6. По поверхности лаваша равномерно распределить начинку и, по желанию, присыпать ее корицей.
  7. Лаваш нужно скрутить в рулет и смазать его поверхность предварительно взбитым яичным желтком.
  8. Оптимальное время запекания штруделя с грушей – 30 мин. в духовке при температуре 180 °С.

Как приготовить лаваш

При приготовлении этого блюда лучше всего скручивать лаваш именно в рулет. В противном случае при разрезании готового десерта, груши будут выпадать, не только доставляя этим дискомфорт при их поедании, но и негативно влияя на внешний вид готового штруделя.

Рецепт приготовления начинки для лаваша из фарша, помидор и моркови

Ингредиенты:

  • лаваш армянский (тонкий) 3 листа
  • мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр (типа Российского) 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • листья салата
  • зелень петрушки, укропа
  • майонез
  • свежемолотый перец

Лук чистим, мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук. Через 3 минуты добавляем морковь, жарим все до полуготовности. Затем добавляем фарш, жарим до полной готовности, периодически помешивая. Солим, перчим. Остужаем готовый фарш.

Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Листья салата моем, подсушиваем полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем майонез с чесноком. Зелень мелко нарезаем.

Разворачиваем лист лаваша. Обильно смазываем чесночным майонезом. Сверху выкладываем слой фарша. Посыпаем все рубленой зеленью. Второй лист лаваша смазываем чесночным соусом с двух сторон, кладем на фарш.

По поверхности лаваша раскладываем листья салата. Поверх листьев раскладываем помидоры, смазываем майонезом.

Третий лист лаваша также смазываем с двух сторон, укладываем поверх помидор. Посыпаем все тертым сыром. Аккуратно заворачиваем все в рулет. Убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Готовый рулет режем порционными кусочками, подаем на стол.

Как приготовить рулет из лаваша с грибами — пошаговый рецепт

Еще одна мировая закуска, которая не останется незамеченной Вашими родными и близкими. Еще одна «изюминка» любого стола. Такие рулеты могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве холодной закуски на праздничный стол. Всем понравиться и все по достоинству оценят это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • майонез — 4 ст ложки
  • шампиньоны (или любые другие грибы) — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • свежая зелень укропа — 3 веточки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук порезать и обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. Грибы помыть, мелко порезать и добавить в сковороду к обжаренному луку. Обжариваем до полной готовности грибов и лука. В самом конце солим и добавляем пере по вкусу.

Шаг 2. На средней терке натираем сыр. Сыр берем любой твердый и вкусный.

Шаг 3. Белки яиц отделяем от желтков. По отдельности натираем белок и желток. Так получится интереснее.

Шаг 4. Шинкуем мелко зелень укропа.

Все подготовительные этапы пройдены, можно заняться сборкой рулета из лаваша с грибами.

Шаг 5. Лист лаваша размером 30х60 см смазываем майонезом. На середину лепешки выкладываем начинку полосками: грибы, желток и белок.

Начинку накрываем правой частью лаваша, верх снова смазываем майонезом. Распределяем сыр ровным слоем. Сыр посыпаем нашинкованным укропом.

Накрываем сыр левой частью лаваша и сворачиваем тугой рулет. Убираем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Кладем в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей нарезаем рулет порционными ломтиками и выкладываем на сервировочное блюдо. Блюдо, яркое на вкус, шикарно смотрится в разрезе. Каждый компонент рулета дополняет другой. Ваши вкусовые рецепторы точно порадуются!

Запеканка на лаваше

В готовом виде эта запеканка может напоминать быстрый пирог или пиццу, в зависимости от компонентов, которые вы добавите в начинку. При этом вы потратите минимум времени на ее приготовление.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • отварное мясо (курица, говядина, свинина) – 200 гр.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кукуруза или зеленый горошек – 5-6 ст.ложек;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.

Украсить поверхность запеканки можно веточками зелени, колечками маслин.

Мясо может быть не только отварным, но и копченым или запеченным. При желании мясо можно заменить колбасой или ветчиной, вкус будет не менее отменным.

Приготовление:

  • Лаваш выстилаем на смазанное дно выбранной формы, обрезая кулинарными ножницами так, чтобы получились бортики. Лучше всего сделать «тарелку» из двух слоев лаваша, так готовая запеканка будет иметь более прочное основание. Каждый слой промазываем тонким слоем растительного масла.
  • Мясо нарезаем произвольными кубиками, равномерно выкладываем на лаваш.
  • Посыпаем измельченной паприкой, горошком или кукурузой.
  • Венчиком взбиваем яйца с молоком, солью и специями. Получившейся омлетной смесью заливаем начинку на лаваше.
  • Посыпаем верх запеканки тертым сыром и измельченной зеленью.

На свое усмотрение верх запеканки вы можете оставить открытым или накрыть еще одним листом лаваша, в нескольких местах проколов его вилкой.

Выпекаем около 15 минут в духовке, разогретой до 180-200оС.

Готовая запеканка подается нарезанной на порционные куски. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из лаваша с печеночной начинкой

Начинки из печени не только вкусны, но и полезны. Использовать можно как говяжью, так и куриную и свиную печень. Наш рецепт приготовления из самой полезной говяжьей печени

Важно купить свежий продукт

• Печенку говяжью – 0,55 кг

• Несколько крупных луковиц

• Морковку – 2 шт

• Два яйца

• Специи

Готовим

1. Моем и очищаем морковку, лук. Все это дробим мелким кубиком и пассеруем на антипригарной сковородке.

2. Отвариваем говяжью печень, остужаем и измельчаем с помощью блендера.

3. Добавляем готовую печень к луку и морковке, перемешиваем и выключаем печку.

4. Отвариваем яйца, нарезаем, добавляем к основным ингредиентам.

5. Приправляем специями и присаливаем.

6. Начиняем массой блинчики или формируем рулет из лаваша.

Готовим заливным способом

Можно приготовить пирог из лаваша заливным способом. Это угощение придется по вкусу мужской половине семьи.

Необходимые компоненты:

  • куриный фарш – 800 г;
  • лаваш – 6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирная сметана – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Измельчаем шампиньоны.
  2. Мелко шинкуем репчатый лук.
  3. На терке натираем сырой картофель.
  4. Смешиваем подготовленные компоненты и обжариваем их на сковороде до готовности.
  5. Вносим к компонентам соль, перец.
  6. В другой сковородке обжариваем куриный фарш, его также солим, перчим и сдабриваем любимыми приправками.
  7. Соединяем оба состава, перемешиваем, начинка готова.
  8. На каждый лаваш укладываем небольшой слой начинки, аккуратно сворачиваем изделия в форме конверта, укладываем в глубокую форму для запекания.
  9. Взбиваем сметану с яйцами и небольшим количеством соли, заливаем полученной смесью пирожки.

Выпекаем около часа при температуре 200 градусов.

Рулет с лаваша с семгой и творожным сыром

Чуть выше мы вам уже писали рецепт, как приготовить закуску с красной рыбкой. Если сравнивать два варианта, то они отличаются только одним ингредиентом. В данном рецепте указана именно слабосоленая семга. Давайте приготовим!

Нам необходимы следующие ингредиенты: 

  • Слабосоленая семга — 300 грамм.;
  • Сыр творожный — 220 грамм.
  • Укроп — по вкусу;
  • Лаваш — одна штука

Как всегда, наше приготовления начинается с того, что мы раскладываем лаваш.  Затем тонким слоем промазываем сверху творожным сыром. Зелень шинкуем мелко и посыпаем по всей поверхности. Нарезаем семгу пластинами и выкладываем его на сыр. Плотно заворачиваем в большой ролл и кладем в холодильник на 2 часа. Формируем красиво блюдо и подаем к столу.

У нас для вас есть еще вкусные блюда, поэтому продолжаем с вами дальше обзор холодных закусок. Очень мне нравится вот такой вариант приготовления, как вам расскажем ниже. У данного рецепта самый простые компоненты, выходит очень бюджетно и вкусно.