Классическое сливочное мороженое в домашних условиях
Приготовить классическое сливочное мороженое на собственной кухне несложно, а на вкус оно во много раз превосходит магазинное. Главный секрет – частое перемешивание и натуральные продукты.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Желтки 5 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Молоко коровье ½ л.
- Сливки 250 гр.
- Ванилин 10 гр.
Шаги
180 мин.Печать
-
Желтки растираем с сахарной пудрой и ванилином, пока масса не станет однородной.
-
Молоко доводим до кипения, половину его вливаем в желтки и тщательно перемешиваем. После этого в оставшееся горячее молоко вливаем яично-сахарную смесь.
-
Ставим на плиту и держим на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 2-3 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
-
Сливки миксером взбиваем, пока не образуются пики, после чего смешиваем с охлажденной молочно-яичной смесью и убираем в морозилку в закрытом контейнере.
-
Каждые 20-60 минут содержимое контейнера нужно взбивать миксером, пока мороженое не застынет. Подавать со свежими ягодами или шоколадом. Наслаждайтесь!
Самое вкусное мороженое
Рецепты мороженого в домашних условиях предлагают использование самых разных компонентов. У вас получится самый настоящий кулинарный шедевр, и от этого десерта будут в восторге все сладкоежки.
Лимонный десерт
Приготовьте 500 мл домашнего молока, кофейную ложечку крахмала, 125 г сахара, пять желтков, щепочку ванильки, цедру из половины лимона и 180 мл свежего лимонного сока.
Взбиваете желтки с половиной количества необходимого сахара, у вас получится крем. Во второй емкости соедините цедру с лимона с крахмалом, молоком, остатком сахара и кладете туда и ваниль.
Поставьте массу на плиту и готовите ее на небольшом огоньке, но не кипятите, а просто томите, пока она не погустеет. Переливаете ее в миску и тщательно размешиваете с лимонным соком, потом перелейте в форму и ставите на замораживание. Каждые полчаса вынимаем мороженое из морозилки и потихоньку перемешиваем, это предотвратит образование кусочков льда.
Мороженое с киви творожное
Если вы хотите узнать, как домашнее мороженое сделать из творога, то вас уж точно заинтересует этот рецепт.
Хотите кое-что интересное?
- 400 г домашнего свежего творога;
- 400 мл кефира;
- 240 г киви (в некоторых рецептах киви заменяют кислыми зелеными яблоками);
- 70 г растолченных фисташек;
- 140 г сахара;
- щепоточка ванили.
Снимите с киви кожицу и порежьте его на кусочки, потом перемешайте с сахаром, творогом и кефиром. Взбиваете эту массу до однородности крема и перекладываете в посудину для заморозки, прикройте крышкой и ставите в морозилку. Готовый десерт переложите в креманки и сверху приукрасьте листочками мяты и измельченными фисташками.
Мороженое йогуртовое с ананасом и мятой
Приготовьте такие продукты:
- две веточки мяты;
- 280 мл густого йогурта натурального;
- кофейная ложечка сока лимона или лайма;
- 140 г меда или сахара;
- кофейная ложечка экстракта мяты или чайная ложка ликера мятного;
- 400 г мякоти свежего ананаса.
Мелко порубленные листки мяты соедините с сахаром (медом), кусочками ананасов и мятным ликером (экстрактом). Отставляем смесь в сторонку на пару часов, периодически мешайте вилкой. Если есть желание, то можете полученный крем перетереть через сито, чтобы избавиться от мятных листочков, но они совершенно не помешают.
Взбивайте йогурт с соком лимона (лайма) и приготовленным фруктовым пюре, после чего перекладываете мороженое в контейнер и отправляете его в морозилку. Вы можете поменять ананас на крыжовник, киви, дыню или яблоки и у вас получится не менее вкусное фруктовое мороженое в домашних условиях.
Ананас при желании можно заменить на любые другие фрукты
Банановый десерт
На основе всем известного сливочного мороженого можно сделать вкуснейший банановый десерт. Возьмите три банана, 150г сахара, три яичных желтка и 750 мл сливок. Выбирайте бананы спелые и мягкие, зеленые в этом случае не подходят.
Разотрите бананы на пюре и в банановую кашицу добавляете сахар с желтками, после чего все компоненты опять хорошо перемешиваются. Теперь можно заливать сливки и установить смесь на огонь до полного ее загустевания. После дальнейшего охлаждения разливаете мороженое по формочкам и помещаете в морозилку на два часа, как минимум.
Фруктовый лед
Это довольно интересный и вкусный рецепт фруктового мороженого в домашних условиях. Можно брать абсолютно любые фрукты, но самое вкусное мороженое получается из бананов, персиков, малины и клубники. Можно разнообразить этот рецепт и добавить пару ложек ликера, а перед подачей на стол положите сверху на мороженое кусочки фруктов.
Процесс приготовления:
- кладете в блендер выбранные фрукты, сахар и фруктовый сок. Закрываете его и включаете, смесь должна получиться однородной;
- процеживаете полученную фруктовую смесь. Это нужно для того, чтобы избавиться от семечек и кожицы. Если вы решили, что смесь густоватая – влейте в нее немного фруктового сока;
- помещаете фруктовую массу в емкость для выпечки прямоугольной формы и ставите в морозилку. Емкость с массой должна там стоять, пока не затвердеет, а это произойдет примерно через четыре часа;
- разбиваете на кусочки застывший фруктовый лед. Заранее приготовьте миску и сразу же туда перекладываете лед и начинайте взбивать его вручную или блендером до однородности и густоты. Недопустимо, чтобы смесь растаяла.
- после вышеуказанных действий опять перекладываете взбитую смесь в форму и замораживайте, пока она не будет твердой. Теперь можно подавать на стол мороженое в десертных вазах.
Мороженое со вкусом ванили
Фото: Мороженое со вкусом ванилиКомпоненты:
- молоко – ¾ стакана;
- желтки – 3;
- сахар – 6 ст. ложек;
- сливки – 500 мл;
- ванильный экстракт – 1 мл.
Способ приготовления:
Вначале стоит предварительно разогреть молоко на слабом огне, не допуская кипячения. В чаше соединить желтки и сахар. После интенсивного сбивания следует постепенно добавить подогретое молоко, мешать до полного растворения сахара.
Переложить массу в кастрюлю, важно непрерывное помешивание, дожидаясь загустения (средний огонь). Стоит следить за температурой нагревания, нельзя допускать кипячения
Проверить это можно по следу: если он остается от проведения пальцем по лопатке, то можно выключать огонь.
Положить емкость в чашу с холодной водой, охладить. Погружным блендером взбить сливки в густую пену.
Через дуршлаг присоединить смесь молока и яиц. Влить ванильный экстракт, тщательно перемешать. Переложить мороженое в глубокую чашу, сверху накрыть крышкой, поставить в морозильную камеру на 4 часа
Через час важно помешивание консистенции, чтобы предотвратить наличие комков
Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок
Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.
Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.
Нам понадобится:
- сметана 20% – 400 гр
- сгущенное молоко – 1 банка
- какао-порошок – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.
2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколадные десерты, то можете какао не добавлять.
И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.
3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.
4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.
Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда.
5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.
6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5-6, а то и на всю ночь.
За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.
Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.
Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле
Вот еще один простой рецепт домашнего сливочного мороженого. Десерт получается невероятно вкусным. Консистенция у него будет очень густая и нежная. Совершенно невозможно оторваться от подобного лакомства.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 гр
- Ванилин — щепотка
- Молоко — 400 мл
- Сливочное масло — 90 гр
Приготовление:
1. Разбейте куриные яйца в подготовленную глубокую емкость. При помощи миксера взбейте их до появления пышной пены.
2. Добавьте в сахар ванилин и постепенно высыпайте его в яйца, постоянно перемешивая миксером. Доведите смесь до кремообразного состояния. Затем влейте молоко и еще раз хорошенько перемешайте.
3. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Интенсивно помешивая венчиком, доведите ее до теплого состояния и добавьте сливочного масла. Продолжая помешивать, растворите его и варите дальше. Через некоторое время смесь станет уже более плотной. Доведите ее до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.
4. Поставьте кастрюлю со смесью в более широкую кастрюлю с ледяной водой, чтобы она остыла. Охлажденную массу перелейте в подготовленную емкость. Накройте ее крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
5. Через 1 час достаньте контейнер и перемешайте массу венчиком. Снова отправьте в морозилку. Еще через 1 час повторите процедуру. И так 3-4 раза. На третий и четвертый раз массу взбейте погружным блендером. Так она станет более однородной и в мороженом не будет кристалликов. Потом выровняйте поверхность и снова в морозилку. После последнего перемешивания, отправьте будущий десерт застывать на несколько часов до нужного состояния. Затем можно им лакомиться.
Рецепт Мороженое из сливок 10%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое из сливок 10%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.3 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1044 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 11.9% | 521 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 10.1% | 615 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3233 г |
Зола | 0.526 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.8% | 1648 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.9% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 15.71 мг | 500 мг | 3.1% | 1.9% | 3183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 3.5% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 8.403 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 4760 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.336 мкг | 3 мкг | 11.2% | 6.9% | 893 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 1.1% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.5% | 1761 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9388 мг | 20 мг | 4.7% | 2.9% | 2130 г |
Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.21 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.6% | 2399 г |
Кальций, Ca | 84.45 мг | 1000 мг | 8.4% | 5.2% | 1184 г |
Магний, Mg | 9.41 мг | 400 мг | 2.4% | 1.5% | 4251 г |
Натрий, Na | 33.75 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.6% | 3852 г |
Сера, S | 22.69 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.4% | 4407 г |
Фосфор, P | 73.5 мг | 800 мг | 9.2% | 5.7% | 1088 г |
Хлор, Cl | 63.87 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.7% | 3601 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.109 мг | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 16514 г |
Йод, I | 7.56 мкг | 150 мкг | 5% | 3.1% | 1984 г |
Кобальт, Co | 0.252 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.5% | 3968 г |
Марганец, Mn | 0.0038 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Медь, Cu | 38.28 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.4% | 2612 г |
Молибден, Mo | 4.202 мкг | 70 мкг | 6% | 3.7% | 1666 г |
Олово, Sn | 10.92 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.336 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 16369 г |
Стронций, Sr | 14.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27992 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.1% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.2521 мг | 12 мг | 2.1% | 1.3% | 4760 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.042 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.025 г | ~ | |||
Лактоза | 3.361 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.193 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лизин | 0.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.523 г | ~ | |||
Аланин | 0.171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.304 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.629 г | ~ | |||
Пролин | 0.444 г | ~ | |||
Серин | 0.179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.286 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.168 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.084 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.168 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.185 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.294 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.101 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.605 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.882 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.546 г | min 16.8 г | 15.2% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.227 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.966 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.176 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.076 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.143 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4% |
Энергетическая ценность Мороженое из сливок 10% составляет 161,3 кКал.
Порция = 79 гр (127.4 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт со сметаной и сгущенкой
Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.
Ингредиенты:
- 400 г жирной сметаны от 20%
- ½ банки сгущенки
- Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)
Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.
Сливочное мороженое в вафельном рожке
Мороженое из сливок, рецепты которого включают сливки в качестве доминирующего ингредиента, требуют соблюдение некоторых правил приготовления:
- сливки должны быть жирностью не менее 33%, в противном случае они будут плохо взбиваться;
- такое мороженое требует частого и тщательного перемешивания.
В состав рецепта входят 3 ингредиента:
- сливки – 500 мл;
- сахар – 150 г;
- желатин – 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Мороженое готовят следующим образом:
-
Желатин необходимо развести согласно инструкции указанной на упаковке. Как правило, его замачивают в теплой воде на 40 мин, затем перемешивают до полного растворения.
- Сливки и сахар нужно взбить до устойчивых пиков, так чтобы масса не стекала с ложки, добавить желатин и перемешать еще раз.
- Затем заготовку нужно переложить в мороженицу или убрать в морозилку до полного застывания, взбивая массу блендером каждые 20-30 мин.
Что можно добавить?
На данный объем продуктов можно добавить 100 мл молока. В качестве наполнителя подойдут запечённые бананы. Продукт готовят в духовке при температуре 200⁰ в течение 30 мин. Запечённые бананы вводят, предварительно мелко порубив на кусочки или размяв в пюре.
Правила подачи, украшение
Сформированные шарики следует подавать в вафельных рожках. Их можно приобрести заранее в магазине или изготовить самостоятельно. Для этого понадобится вафельница.
В состав теста домашних рожков входят:
- 200 г сливочного масла (предварительно растопленного в микроволновой печи или на водяной бане);
- 250 г сахара;
- 250 г муки;
- 5 куриных яиц;
- ванилин – по желанию.
Процесс изготовления достаточно прост: компоненты следует взбить миксером или венчиком до полного растворения и сразу приступить к выпеканию.
https://youtube.com/watch?v=ixMoV-HgffE
https://youtube.com/watch?v=tnAZnbuN2Y8
Мятное мороженое с шоколадом
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 130 г сахара;
- 1–2 пучка свежей мяты;
- 5 яичных желтков;
- 500 г сливок для взбивания;
- 100–150 г горького шоколада.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
Рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенки
Мы на одном рецепте не остановились и решили поэкспериментировать с более простым и более сладким, на мой взгляд”, рецептом. Но этот способ дает белое мороженое и готовить его намного быстрее. Если первое по времени заняло 30 минут в общей сложности, то второй рецептик занял всего 15 минут.
Тут мне кажется нужно попробовать, кому-то лучше дольше, но менее калорийно, кому-то лучше послаще. Для приготовления домашнего мороженого я снова использовала сливки недостаточно жирные, 10% вместо 30% как многие рекомендуют. Да, они у меня не загустели при взбивании, но пломбир от этого хуже нисколечки не стал.
Этот простой рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока еще проще, готовили его дети, под моим руководством, то есть сложностей у вас не возникнет. Хотя нет! Сложно дождаться, пока оно застынет, уж очень хочется попробовать.
Ингредиенты для домашнего мороженого из сливок и сгущенки
Выбирая сгущенное молоко в магазине, всегда отдаю предпочтение “Коровке из Кореновки”. Оно, на мой взгляд, более густое и самое вкусное, хотя из обычно дороже всех остальных производителей на 10 – 20 рублей. И вот что у меня получилось по расходам на домашний пломбир из сливок и сгущенки:
- Сливки 10% – 500 гр. (72 руб.)
- Сгущенное молоко “Коровка из Кореновки” – 200 гр. (61 руб.)
- Щепотка ванильного сахара.
Итоговая стоимость второго варианта морожено составляет 133 рубля. Дороже, конечно, относительно первого варианта, но не так существенно, если сравнивать с мороженым купленным в магазине. В среднем на 6 человек, чтобы купить пломбир или просто мороженку в стаканчике вам придется потратить минимум 300 рублей. А вкус совсем не тот.
В состав мороженого выходит сгущенное молоко и значит этот рецепт домашнего мороженого со сливками будет более калорийным, к сожалению, это так. Поэтому если вы заботитесь о своей фигуре, то рекомендую использовать не 200 грамм, а уменьшить объем до 80.
- сливки – 118 ккал;
- сгущенное молоко – 656 ккал;
- щепотка ванильного сахара.
Итого по калорийности весь пломбир из сгущенки вытягивает аж на 778 ккал, хотя и по объему получается больше. И если вы не съедите его в одиночестве, а разделите на 6 порций, то из расчета на 1 человека выйдет 129 ккал. Не так и много.
К слову, если при приготовлении мороженого использовать сливки 33%, то калорийность выйдет, например, второго рецепта не 778 ккал, а 978 ккал. Тут выбор каждого, чего вы больше хотите сливочный вкус или немного убавить жирность.
По вкусу оно получается и так достаточно сладкое и вкусное, плюс готовится без заморочек, поэтому дети, конечно же, отдают особое предпочтение этому рецепту.
Рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока
Рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока предельно прост и занимает минимум времени, поэтому летом мы будем готовить домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока чаще. Жалею только об одном, что раньше не открыла для себя этот рецепт. Итак, ближе к делу!
В небольшую, но глубокую тарелку выливаем хорошо охлажденные сливки и начинаем взбивать миксером до образования густой массы, сначала на низких оборотах, потом на более быстрых. Так как я использовала нежирные сливки, то особо густой массы не получилось. Взбивала в течение примерно 7 минут.
В полученную массу вливаем сгущенное молоко и ванильный сахар, чтобы сходство с магазинным пломбиром было более близкое. Сильно блендером не взбиваем, главное, чтобы получилась однородная масса.
Разливаем пломбирную смесь по формочкам. Вышло 6 форм и еще один контейнер для взрослых.
И также отправляем мороженое в холодильник на ночь и утром уже можно лакомиться. И если хочется, можно добавить украшение, любое, на ваш вкус, нам нравится без всего. Как говорят дети: ”Мы не хотим перебивать вкус мороженого” 🙂
Домашнее советское мороженое
Легендарное советское мороженое — это вкус детства родившихся в СССР. А с нашим рецептом его очень легко ощутить вновь.
Состав:
- 1 стручок ванили;
- 100 гр. мелкого сахара;
- 4 желтка;
- стакан молока самого жирного;
- сливки 38% — 350 мл.
Готовим мороженое по ГОСТу из СССР так:
4 желтка и 100 граммов мелкого сахара растираем тщательно добела.
Из ванили аккуратно вынимаем семена.
В кастрюльке кипятим молоко с добавленной в него ванилью.
Тоненькой струйкой вливаем молоко во взбитые с сахаром желтки.
Массу снова ставим на огонь и прогреваем, непрестанно перемешивая, до 80 °C
Важно не дать составу вскипеть! После этого убираем кастрюльку с плиты и охлаждаем. Сперва до температуры комнаты, затем помещаем смесь на 1 час в холодильник.
Сливки, предварительно в течение 12 часов охлажденные, пышно взбиваем.
Соединяем желтковую смесь и сливки и тоже взбиваем пару минуток
Получившуюся массу отправляем в морозильник на 60 минут. Затем достаем, перемешиваем или взбиваем, и снова в камеру. Так 4 раза.
Последний раз вынутая смесь будет твердой. Так и должно быть. Разламываем ее ложкой, интенсивно мешаем, и опять в морозилку.
Через полчаса достаем, снова перемешиваем и теперь уже кладем мороженое в камеру до полного застывания.
Советское мороженое готово! Можно им наслаждаться, вспоминая свое счастливое детство.
Рецепты десерта на основе молочных продуктов
Молоко, сахар и яйца – основа любого мороженого. В зависимости от желаемого вкуса, вида и жирности конечного продукта в качестве базового компоненты выбирают сливки, сухое молоко или обычное молоко.
Мороженое из сливок в домашних условиях
Сливочное мороженое – распространенный вид десерта. Базовый рецепт позволяет на своей основе готовить вкусы с разными компонентами.
Необходимые ингредиенты:
- сливки – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- желток – 3 шт.;
- ванилин – по вкусу.
Как приготовить:
У яиц отделить белки от желтков. К желткам всыпать сахар и ванилин. С помощью миксера тщательно растереть компоненты. Сахар должен растаять, а желтки побелеть, увеличиться в объеме и превратиться в мягкую массу.
Сливки нагреть, но не доводить их до кипения. Тонкой струйкой влить горячие сливки в яичную массу. Хорошо все размешать и уварить на маленьком огне.
Медовое мороженое на йогурте
Рецепт мороженого в домашних условиях с натуральным подсластителем – медом. Нужную консистенцию десерту придает глюкоза, которая не даст жидкости стать льдом.
Необходимые ингредиенты:
- йогурт – 250 мл;
- сироп ванильный – 250 мл;
- сироп из глюкозы – 20 гр;
- медовый сироп – 10 гр;
- ягодный сироп – 5 ст. ложек;
- лимон – 1 шт.
Как приготовить:
С промытого лимона срезать тонким слоем цедру. В ванильный сироп сложить цедру, довести его до кипения. Охладить жидкость, а после процедить от цедры.
Нагреть сироп глюкозы и медовый. Еще теплыми влить в ванильный сироп и тщательно размешать миксером до побеления. Охладить, поместив емкость в холодильник на 3 часа.
Потом миксером смешать сироп с йогуртом. Выложить массу в посуду и спрятать на холод на 2 часа.
Наполовину загустевшее мороженое взбить миксером. Вливать в него ягодный сироп, разводя его вилкой для получения разноцветных полос. Оставить замерзать еще 3-4 часа.