Бургер как в макдональдс

Оглавление

Что показывает индекс Биг Мака и как использовать этот показатель

Индекс Биг Мака показывает соотношение валютных курсов стран мира в виде Биг Маков. Как я уже писал индекс Биг Мака показывает соотношение курсов валют разных стран мира через стоимость гамбургера. Таким образом индекс показывает насколько одна валюта недооценена или переоценена по отношению к валюте другой страны.

На примере расчета индекса Биг Мака для России и российского рубля, который я привел выше, мы посчитали что реальный курс рубля на конец 2019 года составляет 23,51 рублей. Однако, текущий рыночный курс российской валюты превышает 62 рубля за 1 доллар. То есть можно сказать что на текущий момент рубль сильно недооценен по отношению к доллару, более чем в два раза. Забегая немного вперед скажу, что рубль является одной из самых недооцененных валют по индексу Биг Мака.

На практике, индекс Биг Мака не используется профессиональными игроками и инвесторами на валютных рынках для прогнозирования курса валюты. Однако индекс в первую очередь упрощает понимание валютных курсов для большого количества людей. Индекс Биг Мак так или иначе можно использовать как экономический индикатор внутри страны в продолжительной динамике. Он может показывать сильное укрепление или наоборот сильное падение национальной валюты, а также показывать рост инфляции, если цена Биг Мака резко выросла. В целом данный индикатор мало связан с рынком из-за его простоты и большого количества округлений.

Из чего делают мороженое в Макдональдсе?

Машины для приготовления охладительного десерта снабжены системой термического воздействия на десерты, которая ежедневно нагревает смесь для холодного десерта 2-3 часа, а затем охлаждает. Благодаря такой обработке сырье дольше сохраняет безопасный состав, очищенный от патогенных грибов, бактерий и вирусов. Раз в 2 недели машины для мороженого разбирают и полностью вымывают специальными моющими средствами.

Чаще всего мороженое дополняют топами – это клубничный, шоколадный или карамельный. Их поставляют в картонных коробках в рестораны по всей стране. В каждом коробке находится по 6 пакетов весом 2 кг.

Температура хранения:

  • молочного мороженого в готовом виде -9 — -8 °C;
  • смеси для приготовления десерта +1 — +4 °C;
  • топингов из шоколада и карамели +46 — +52 °C.

Масса десерта в пластиковом стаканчике 111 г (без наполнителя). Вес кушанья в вафельном рожке составляет 92 г. Наполнитель из ягод добавляют в мороженое черпаком, который достает точное количество смеси массой в 30 г. Шоколадный и карамельный наполнители добавляют только в теплом виде. Нагревают теплые топпинги специальными нагревателями на водяной бане при определенной температуре с учетом всех правил по приготовлению мороженого в McDonald’s.

Из чего делают бургеры в Макдональдсе?

Изначально полуфабрикаты для Макдональдсе изготавливали в специализированном и оборудованном Макцентре. На сегодня это место играет роль распределителя. Продукцию для сети ресторанов от стаканчиков до котлеток и мороженого изготавливают сторонние поставщики.

Как делают котлеты для бургеров?

Котлеты в MacDonald’s поставляют полуфабрикатами, поэтому в ресторане их только обжаривают. Состав котлет для бургеров по комментариям глав компании на 100% состоят из говядины. Мясо для приготовления котлет поставляется из стран Южной Америки, но это из-за определенных причин. В России компания МАРР Руссия в Одинцово занимается приготовлением полуфабрикатов.

Из чего делают бургеры в Макдональдсе вся правда:

Сначала из мяса делают фарш. Для этого, используется охлажденное сырье местного производства или замороженное привезенное из США. Оказывается, мясо коров в России преимущественно постное, и его жирности в 8% недостаточно, чтобы стейки получились по вкусу именно такими, как требуется.
Американская говядина более жирная с необходимой жирностью в 20%.
В России по мнению потребителей идеальная жирность мяса в котлетах для бургеров составляет 20%

Каждая новая партия фарша проходит проверку на БЖУ, особенно важно определить жирность. Если показатели жира не такие, как нужны, то в фарш дополнительно добавляют постное или жирное мясо

Обрезки, шкуры, жилы отсеиваются и их не добавляют в фарш.
Измельчают фарш через мелкие решетки мясорубки, не пропуская осколки костей, которые могут попасться в продукте случайно.

В цеху, где готовят мясные полуфабрикаты для бургеров прохладно, и это важно для общего технологического процесса. Мясо не должно быть в тепле ни в коем случае

Все процессы приготовления полностью на автомате. Работники цеха только контролируют процессы. После того как котлеты сформирует машина, то их перемещают на шоковую заморозку и проверку качества.

На последнем этапе, перед упаковкой полуфабрикаты проходят через металлодетектор. В ресторанах Макдоналдс жарят котлеты на гриле, без добавления масла, а солят их почти готовыми.

Процесс приготовления булочек

Выпечку для МакКафе и для булочек бургеров готовят на производстве, где продукция проходит тщательную проверку даже через несколько металлоискателей. На один замес теста приблизительно требуется 300 кг муки. Просеивается мука в масштабных количествах через капроновое сито в 500 микрон.

Тесто поднимается в специальных закрытых камерных пространствах. Сформированные по форме булочки держат при температуре +38,9 градусов ровно 56 минут, пока тесто не станет больше в 10 раз. Далее заготовки покрывают смесью для придания поверхности булочки глянцевого блеска (карамелизируют).

После выпекания булочек сотрудники проверяют их температуру, которая должна быть не ниже +93 градусов. В производственном цехе есть особое помещение, где специалисты дегустируют булочки, чтобы проверить их вкус на пригодность к транспортировке по ресторанам сети Макдональдс. Неправда ли, приятная работа?

Биггер от KFC, 258 г


Международная сеть ресторанов быстрого питания KFC в России появилась только в 2011 году. Сейчас хотя бы одно кафе есть в каждом провинциальном городке. Их конек – блюда из курицы. Соответственно в «Биггере от KFC» красного мяса вы не найдете. Состав классический: пшеничная булка, куриное филе, сыр, бекон, обжаренные овощи, соус.

Большинство людей, отведавших это «яство», остались очень довольны. Вкусный, сытный, большой, приготовленный из качественных продуктов – вот как они охарактеризовали биггеры. Кого-то не устроила цена, но здесь бессмысленно что-либо говорить. У каждого человека свои понятия о дороговизне.

Стоимость биггера – 199 рублей (на сайте KFC), можно выбрать оригинальный или острый. Калорийность такой булочки – 615 калорий, поэтому не стоит включать биггеры в ежедневный рацион. Не утешайте себя тем, что в состав входит курица и овощи. Эти ингредиенты готовятся на масле, биггер содержит много жира, его вряд ли можно назвать полезным блюдом.

Самый большой в мире гамбургер

4 июля 2009 года в японском городе Миядзаки приготовили самый большой в мире гамбургер. Он весил 136 килограмм, его диаметр составлял 92 сантиметра, а высота достигала – 44 сантиметров. На создание такого гиганта повара потратили целую неделю. В результате праздник удался на славу, а жители города были в восторге – гамбургер превзошел все ожидания. А Книга рекордов Гиннесса назвала японский шедевр «самым большим гамбургером в мире, поступившим в продажу».

Однако этот рекорд продержался недолго. Уже в 2012 году японский рекорд был побит мастером барбекю Тедом Ридером в канадском городе Торонто. Он приготовил гамбургер весом 268 килограмм. В этом же году кулинары из Миннесоты создали гигантский гамбургер весом ц913 килограмм. Его диаметр составил три метра. Он был настолько огромным, что переворачивать его пришлось с помощью подъемного крана.

Грильбургер

Грильбургер — это новинка, появившаяся в Бургер Кинг в 2020 году. Позиция стала достаточно популярной, а потому быстро прижилась в основном меню ресторана. Здесь она вошла в число популярных малых бургеров, потеснив классические рецепты. Основу Грильбургера составляет фирменная говяжья котлета, приготовленная на огне. Состав дополняется следующими ингредиентами:

  • хрустящий лук;
  • соус «Гриль» на основе растительных масел;
  • булочка с кунжутом.

В состав также можно добавить дополнительные ингредиенты для привнесения нового вкусового звучания.

Калорийность и вес продукта определяются следующим образом:

Вес, гр. 103
ККАЛ 309
КДЖ 1297.8
Белки, гр. 10.3
Жиры, гр. 15.45
Углеводы, гр. 32.96

Стоимость одной позиции Грильбургера — 54 рубля. Помимо этого Грильбургер, как и ряд других малых бургеров, принимает участие в акции «Комбо 6 за 199», в которой покупатели по своему усмотрению могут выбирать наполнение комбо набора. Грильбургер может становиться основным мясным блюдом, реализуемым в этом наборе. Также Грильбургер участвует в «Комбо за 139 рублей», в котором приобрести говяжий бургер можно вместе с картошкой и напитком объемом 0,3 л. Разработано для этой позиции и именное сочетание — «Грильбургер комбо» за 199 рублей.

Рецепт классического американского гамбургера

Нам понадобятся:

— Смешанный мясной фарш (50% свинины – 50% говядины) – 600 г;- Лук репчатый – 1шт.; — Помидор – 1 шт.;- Листья свежего салата – 8 шт.;- Булочки для гамбургера – 4 шт.;- Кетчуп – 4 ч.л.;- Оливковое масло, соль, перец – по вкусу. — Зелень петрушки для фарша – по вкусу.

Готовим так:

Готовый мясной фарш смешиваем с измельченным луком и петрушкой, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо смешиваем руками. Из фарша лепим котлеты и жарим на сковороде. Перед тем как класть готовые котлеты на булку, разрезаем ее вдоль на две равные части и слегка обжариваем на сковороде срезом вниз. Затем на одну половину булки кладем листочек салата, обжаренную мясную котлету, кетчуп, колечко луковицы и кружочек помидора. Накрываем второй половиной булочки и подаем блюдо на стол.

Гамбургеры в разных странах мира

На сегодняшний день существует великое множество рецептов приготовления гамбургеров. При этом, во многих странах мира есть свои варианты приготовления этого блюда. Так, например, в Австралии, Новой Зеландии и на Гавайях гамбургер готовят с поджаренной долькой ананаса. В Корее, Мексике и на Тайване можно попробовать гамбургеры, приправленные всевозможными острыми специями.

В Макао, Гонконге, Сингапуре и на Филиппинах предпочитают бургеры со свининой, мясом осьминога, сыром тофу и креветками. В Индии же вместо говядины и свинины можно купить куриные или вегетарианские гамбургеры. А в Японии, например, можно найти гамбургеры, в которых вместо привычных булочек котлету укладывают в слегка поджаренные кружочки спрессованного вареного риса. Мы же расскажем о том, как приготовить классический американский гамбургер.

Как выбрать мясо для котлеты?

По умолчанию правильную котлету для гамбургера готовят из говядины, хотя некоторые хозяйки используют для этого постную свинину, куриную или индюшиную грудку либо предпочитают «купажировать» фарш, получая нужную жирность и вкус. В зависимости от личных предпочтений говядину заменяют жирной бараниной или телятиной. Выбирать говядину следует особенно тщательно. Помимо того что мясо должно быть свежим, в нем не должно быть жилок и пленок, оно должно иметь ярко-красный цвет.

Для приготовления фарша подходит верхняя часть ноги, говяжья вырезка, лопатка либо пашина. Мясо, предназначенное для приготовления котлет для гамбургера, не должно храниться в холодильнике более двух дней. При выборе говядины необходимо учесть, что более жирное мясо используют для приготовления бургеров на гриле, постные котлеты из говядины жарят на сковороде с толстым дном.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

История индекса гамбургера

История индекса гамбургера начинается в сентябре 1986 года, именно тогда его придумал британский журнал The Economist. Вместе с индексом также появилось и шуточное понятие — бургерномика. Автором индекса является Пэм Выдалл. Начиная с 1986 года журнал The Economist ежегодно публикует индекс Биг Мака (Big Mac Index) для разных стран мира. В первые годы индекс рассчитывался в около 15 странах, так как на тот момент распространенность сети и франшиз Макдональдс в мире не было велико. В те годы стоимость гамбургера Биг Мак составляла всего около 1,5 доллара.

В России индекс стал рассчитываться с 1990 года, в год когда начал работать первый МакДональдс в Москве. Биг Мак в тот год стоил около 3,7 рублей. Курс рубля в те годы составлял всего 60 копеек. То есть в пересчете на доллары стоимость гамбургера Биг Мак в Москве в 1990 годы составляла 6,09 доллара. В то время как на родине бургера, в США он стоил всего 2,1 доллара. То есть в отличие от сегодняшнего дня рубль в то время был сильно переоценен к доллару.

Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Рецептов приготовления куриных наггетсов очень большое количество. Разница в панировке и в способе подготовки мяса.

Какой бы способ вы не выбрали эта закуска всегда получается сочной и вкусной. Я раньше использовала в качестве панировки муку и покупные панировочные сухари. Но совсем недавно опробовала иной способ приготовления и мне он понравился больше.

Для сочных куриных наггесов нам понадобиться:

  • Куриная грудка -1 штука;
  • Не свежий батон- ½ булки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Молоко – 30 грамм;
  • Соль, перец, куркума, паприка – по вкусу.

Порезать мясо курицы на небольшие фрагменты приблизительно 10х4см.

Посолить, добавить перец, паприку и полить растительным маслом. Сложить мясо в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2часа. За это время курица замаринуется, пропитается специями.

Подготовим панировку. Несвежий чуть потвердевший батон натереть на крупной терке. Полученную крошку, а она будет довольно крупная. Обжарить на растопленном сливочном масле в сковороде. Хлеб станет хрустящий и ароматный.

В сухари добавить четверть чайной ложки куркумы. Эта индийская специя придаст панировке золотистый цвет.

Яйца разбить в тарелку, добавить молоко, размешать вилкой до однородной консистенции. Начинаем панировать курицу. Опускаем кусочки в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки.

Противень застелить пергаменной бумагой. Выложить наггетсы на небольшом расстоянии.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Через 10-12 минут после начала запекания достать из духовки и перевернуть.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт гамбургера, как в Макдональдс

Самое популярное блюдо из серии фаст-фуд – это конечно бургер или гамбургер.

Ничего сложного в приготовлении гамбургера нет. Есть только правила, при соблюдении которых вы получите отличное блюдо для вашей семьи.

Центровым ингредиентом гамбургера является говяжья котлета. Для приготовления фарша добавить немного говяжьего жира для того чтобы котлета была сочная и мягкая.

В расчете на 5 гамбургеров нам понадобиться:

  • Булочки с кунжутом – 5 штук;
  • Говядина – 0.5 кг;
  • Говяжий жир – 100 грамм;
  • Сыр пластинками 10 штук;
  • Салат «Айзберг» — ¼ кочана;
  • Помидор – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 5 штук;
  • Лук красный салатный – 1 штука;
  • Майонез;
  • Горчица;
  • Кетчуп.

Приготовим фарш для котлеты.

Для этого измельчим мясо с жиром в мясорубке. В фарш нужно добавить только соль и перец. Чистое мясо без лука, хлеба и прочих наполнителей будет гармонично чувствоваться в гамбургере.

Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты диаметром большим чем булочка, толщиной не больше 1-2 см. Котлеты положить в холодильник под пищевую плёнку.

Салат порвать на фрагменты. Помидоры порезать тонкими кружочками.

Огурцы тоже порезать тоненькими кружочками.

Лук для гамбургера нужен только красный. Нарезаем его тоненькими колечками.

Приготовим соус. Для этого смешать майонез и горчицу в пропорции 2:1.

На раскаленной сковороде жарим котлеты. 4 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой. Перед тем как снять котлеты с огня положить сверху мяса пластинку сыра.

Сыр начнет плавиться и пропитывать котлетку.

Собираем гамбургер.

Правило№1 : чтобы булка не размякла и была вкусная и хрустящая ее необходимо разрезать поджарить на сковороде в течении 2-3 минут до образования корочки.

В этом случае соус, который намазывается на хлеб не сделает из него квашню. Первый слой дно булочки намазать соусом. Второй слой — лук и соленые огурцы.

Правило №2:  чтобы листья салата не увяли, уложить его на овощи, а не на горячую котлету. Котлета с сыром. Помидор и листья салата.

Сверху прижать булочкой. Верхнюю булку намазать кетчупом. Но это по желанию. Если гамбургер распадается проткните его длинной шпажкой.

Интересный факт! Слово бургер обозначает вид бутерброда между двумя перерезанными ломтиками булочки. А Слово Гамбургер пришло из немецкого словаря. Точнее от названия второго по величине города в Германии Гамбурга. Впервые слово гамбургер было применено в Канзасе в 1921году в заведении под названием White Castle. С тех пор термин прочно вошел в обиход американцев, а позже и всего мира.

Заработок сотрудников

Рестораны быстрого питания уже давно подвергаются критике за то, что они недоплачивают своим работникам. Поэтому в 2015 году работники фастфуда по всей стране объявили забастовку, требуя повышения минимальной заработной платы до 15 долларов в час. И примерно в это же время начали появляться слухи, что все работники McDonald’s в Дании зарабатывают 45 000 долларов в год. И хотя они состоят в профсоюзах и, безусловно, им платят больше, чем большинству американских рабочих (около 21 доллара в час), не все работники McDonald’s в Дании зарабатывают такую ​​сумму. Это потому, что большинство сотрудников работают неполный рабочий день.

Великий Бургер из Токио, 300 г


Если в России бургеры на пике популярности, то в Японии эта мода прошла несколько лет назад. Нет, бургеры там по-прежнему готовят, просто из них не делают культа.

Вопреки сложившемуся стереотипу, что японская кухня – это очень вкусно (благодаря адаптированным суши и роллам), зачастую иностранцы не могут нормально поесть, так как блюда кажутся им странными и несъедобными. На помощь приходят бургеры, они здесь действительно очень даже ничего. Один только «Великий Бургер из Токио» чего стоит!

Ароматные булочки, бекон, овощи (салат, томаты, лук), горчица, соус, авокадо, жареные яйца. И американцы, и европейцы утверждают, что не ели прежде ничего подобного. Правда, цену вряд ли можно назвать бюджетной, стоит такой бургер 25 долларов.

Качественная говядина

На протяжении многих лет компания страдает от различных слухов о своей еде, особенно о мясе и продуктах животного происхождения. И слух о том, что «Макдоналдс» использует говядину с аммиаком, является всего лишь наговором. Согласно их вебсайту гамбургеры на 100 процентов состоят из говядины и не обрабатываются никакими консервантами. Единственная обработка, которой подвергается говядина, — это измельчение, придание формы и замораживание для распределения, а химических веществ нет.

Без предоставления документов: упростили получение социальных пособий

Недостаток знаний: причины провала онлайн-бизнеса и как исправить ситуацию

Используйте модель апельсина: что нужно предпринять, когда пропадает мотивация

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Гамбургер из Макдоналдс – это классика фаст-фуда, который долгое время пользуется самой большой популярностью у покупателей. В нем только удачно подобранное сочетание ингредиентов и невысокая калорийность.

Цена: 48 рублей.

Вес: 100 граммов.

Критика индекса Биг Мака

Да, на самом деле существует много критиков индекса Биг Мака, особенно среди специалистов и профессионалов. Как я уже писал в индексе очень много округлений и недочетов:

  • не учитываются разные затраты на труд и аренду, хотя эти показатели значительно влияют на конечную стоимость Биг Мака
  • стоимость ингредиентов и стоимость их доставки в странах разная. Например количество мяса и салата в разных странах разное, особенно дефицит испытывают небольшие страны, поэтому и стоимость ингредиентов будет там выше, чем например в России, где большое количество скота и посевных площадей.
  • разные риски в развитых и развивающихся странах

Все перечисленные допущения в конечном счете не отражают экономическую картину объективно. Поэтому индекс Биг Мака использует в первую очередь для наглядности экономических и финансовых процессов, а не на практике.

Гамбургеры по-домашнему

Сегодня в супермаркетах можно купить все необходимые продукты для приготовления гамбургеров на домашней кухне. Вы можете самостоятельно испечь булочки, но куда удобнее купить уже готовую продукцию. Что касается мясных котлет, то для их приготовления лучше взять охлажденную вырезку и измельчить ее до консистенции фарша. Обязательно понадобится соус. Самый популярный «тандем» – майонезный соус и кетчуп. Вы можете заменить его менее калорийными продуктами, к примеру, натуральный йогуртом с минимальным процентом жирности и пюре из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий охлажденный – 1 кг;
  • майонез – три стол. ложки;
  • кетчуп либо томатный соус – три стол. ложки;
  • сыр ломтиками – одна упаковка;
  • огурчики маринованные – одна штука;
  • свежий помидор – три штуки;
  • булочки – восемь штук;
  • салатные листья – один пучок.

Приготовление:

  1. Если готовите фарш самостоятельно, то мясную вырезку сначала разморозьте путем естественного оттаивания, хорошенечко промойте и просушите. Только затем перекручиваем в мясорубке.
  2. Сразу подготавливаем остальные компоненты. Сыр понадобится пластинчатый плавленый.
  3. В фарш, кроме соли и смеси молотых перцев, больше ничего не добавляем. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем крупные котлеты до появления янтарной корочки.
  4. Прожаренные котлеты сначала перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить лишнее масло, а затем в тарелку.
  5. Соединяем майонезный соус с томатным пюре либо кетчупом. Перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Промываем и просушиваем салатные листья.
  7. Булочки разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем приготовленным соусом.

  8. Далее кладем мясную котлету.
  9. Сверху — ломтик маринованного огурца. Предварительно обсушиваем огурец салфеткой от рассола.
  10. Следом идет салатный листик.
  11. Продолжают наш «гамбургер-марафон» ломтик сыра и свежего помидора.
  12. Остается накрыть эту съедобную конструкцию второй частью булочки и подать к столу.

Сколько калорий в Биг маке. Сэндвич Биг Мак

Сэндвич Биг Мак – большой сандвич с двумя рублеными бифштексами из натуральной цельной говядины на специальной булочке, заправленной луком, двумя кусочками маринованных огурчиков, ломтиком сыра «Чеддер», свежим салатом, и специальным соусом «Биг Мак».

Состав и польза сэндвича Биг Мак

В составе сэндвича Биг Мак: булочка для гамбергеров с кунжутом, 2 рубленые котлеты из говядины, ломтик сыра, салат Айсберг, соус биг мак, восстановленный лук, соленые огурцы, соль .

В булочке для гамбергеров с кунжутом содержится: мука пшеничная, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное, семена кунжута очищенные, дрожжи хлебопекарные, глютен пшеничный сухой, соль поваренная пищевая, антиокислитель аскорбиновая кислота Е300, регулятор кислотности карбонат натрия Е500i, стабилизатор — Е170, эмульгатор — Е472е, стабилизатор — карбонат кальция E170; эмульгатор — E472e.

В составе котлеты говяжей 100% говядина.

В составе соуса: вода питьевая, нарезанные кубиками корнишоны, сахар, соль поваренная, кислота уксусная, сироп кукурузный высокофруктозный, стабилизатор Е415, консервант Е202, уплотнитель Е509, экстракты специй, масло растительное рафинированное дезодорированное (подсолнечное), меланж, вода питьевая, уксус спиртовой, семена горчицы, специи, экстракт дрожжевой, экстракт специй, загуститель Е1422, сахар, глюкоза, соль поваренная, регулятор кислотности — кислота уксусная, стабилизатор Е415, консервант Е202, красители (Е160b, Е160c, Е160a), ароматизатор идентичный натуральному «Горчица», антиокислитель Е385.

Сыр содержит в себе: сыр Чеддар, масло сливочное, молоко сухое цельное и/или обезжиренное, белок молочный, натуральный ароматизатор сыра Чеддар, эмульгаторы (E331, E339), краситель: каротин, консервант: сорбиновая кислота, соль пищевая, вода питьевая.

В приправе для гриля: йодированная соль, молотый черный перец, экстракт черного перца.

Вред сэндвича Биг Мак

Его высокая калорийность, 510 ккал на порцию, не позволяет его принимать в пищу ежедневно, но раз в неделю можно себя побаловать. Наряду с высоким содержанием белка, сэндвича Биг Мак содержит в себе много жира 26 грамм, из которых 10 грамм – насыщенные жиры.

Сэндвича Биг Мак содержит следующие аллергены: глютен, яйцо, молоко, горчица и кунжут.

Шримп ролл калорийность

Шримп Ролл из Макдоналдс представляет собой средиземноморскую классику. Хрустящие креветки с листьями салата, луком и специальным соусом для морепродуктов завернуты в пресную лепешку из пшеничной муки.

Цена на Шримп Ролл в Макдональдс: 199 рублей.

Состав

  • Тонкая, бездрожжевая лепешка для сэндвичей, сделанная из пшеничной муки;
  • Креветка, зажаренная в панировке до золотистой корочки;
  • Салат «Айсберг», нарезанный тонкими полосками;
  • Полукольца репчатого лука;
  • Специальный соус для морепродуктов «Lemongrass yogurt sauce», в основе которого растительные масла, йогурт и молочный белок;
  • Растительное масло для фритюра.

Калорийность и пищевая ценность

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 1867 кДж
Калорийность 446 Ккал
Белки 16 г
Жиры 22 г
Углеводы 49 г

Шримп Ролл является новинкой 2020 года, но уже собрал массу положительных отзывов и пожеланий от благодарных покупателей.

  • Порции большие, один ролл утоляет голод взрослого человека.
  • Ролл с креветками — сочетание морепродуктов и свежих овощей с молочным соусом — новинка на российском рынке.
  • Низкая стоимость. Приятно удивляет информациям составе начинки Ролла и сколько стоит одна порция блюда.
  • Пережаренная креветка может немного горчить и сильно пропитаться маслом при нарушении технологии жарки.
  • Излишне большое количество лука в составе начинки, в результате чего острый луковый вкус полностью перебивал вкус креветки и соуса.

Рецепт Шримп Ролл, как в Макдональдс

Для приготовления постной лепешки в домашних условиях понадобится:

  • 270 г просеянной пшеничной муки;
  • 110 мл. воды комнатной температуры;
  • 50 г майонеза;
  • ¼ чайной ложки соли.

Последовательность действий:

  1. Просеянная мука смешивается с солью, затем добавляется теплая вода и майонез. Тесто следует тщательно вымесить, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 50 минут.
  2. Когда тесто остынет, его следует скатать в нетолстую колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы части теста не покрывались корочкой, их можно накрыть пищевой пленкой.
  3. Каждый кусочек следует раскатать в тонкий блинчик, можно вытягивать руками. Так как тесто становится очень эластичным, то подсыпать на стол муку не обязательно. Раскатанные блины следует обжарить на сковороде, смазанной маслом, по 1 минуте с каждой стороны.

Креветки и начинка для ролла

  • 150 г очищенных креветок;
  • 100 г муки;
  • 20 г крахмала из картофеля;
  • 120 г воды;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло без запаха для жарки.

Для начала следует измельчить чеснок и обжарить в течение 2-х минут на сковороде с маслом.

В отдельную посуду следует влить воду, добавить крахмал и муку, тщательно перемешать, затем добавить обжаренный чеснок и соль. Это будет кляр для креветок.

Очищенные креветки следует окунуть в панировку, затем опустить емкость с раскаленным маслом и обжаривать до появления золотистой корочки. На обжарку креветки уходит около трех минут.

Как только креветки будут обжарены до золотистой корочки, их достают из сковороды и выкладывают на бумажные салфетки. Сделать это следует обязательно, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло, и креветки не были слишком жирными.

Приготовление соуса

  • 20 г тертого имбиря;
  • 2 чайных ложки соевого соуса;
  • 20 г майонеза.

Сначала необходимо смешать до однородной массы соевый соус и майонез, затем добавить имбирь и все перемешать. Теперь можно собирать Шримп Ролл. Для этого необходимо добавить следующие ингредиенты:

  • 50 г салатных листьев;
  • 1 средняя головка репчатого лука, можно использовать красный лук;
  • Соус для Ролла.

На блин укладывается салатный лист, сверху укладываются креветки и посыпается лук, предварительно порезанный на тонкие полукольца или небольшие кубики. Заправляется все соусом. Ролл следует закатать в рулет и обжарить по одной минуте с каждой стороны на гриле или на сухой сковороде.

Калорийность “шримп-ролл”. Еда из Макдональдса

Быстрое питание из сети «Макдональдс» известно тем, что помимо гамбургеров и картошки предлагаются различные сезонные блюда. К таковым относится Шримп ролл, содержащий в своем составе большие сочные креветки.

Как только этот перекус появился в ресторанах, он сразу завоевал большую популярность. Он настолько понравился посетителям, что после некоторого перерыва снова был возвращен в меню.

Калорийность «шримп-ролл» составляет 383 Ккал, что не так много для продуктов такого типа.

В первую очередь тем, что делают его из крупных креветок, обжаренных в хрустящем кляре. Стоит отметить, что фастфуд из морепродуктов – явление не такое частое.

«Шримп-ролл», состав которого включает в себя также свежий салат, красный лук и два разных соуса, можно назвать даже отчасти полезным блюдом.

Заключение

При современном ритме жизни многие люди пытаются найти хотя бы немного времени на отдых, разрываясь между работой и домашними делами, а на приготовление блюд порой совсем не хватает времени. К тому же, блюда фаст фуда в домашних условиях получается готовить дороже по деньгам.

Именно поэтому популярность сетевых кафе Макдональдс растет с каждым годом. В любимом заведении известном по всему миру посетители от мала до велика могут попробовать любимые блюда с классическими вкусами. Это могут быть оригинальные бургеры с говяжьими котлетами, золотистая картошка фри, МакНаггетсы, мороженое МакФлурри, ароматный кофе, а также блюда из сезонного меню, например, Ягодный пунш зимой или лимонад Санторини летом.

Поделитесь статьёй в соц.сетях: