Курица на банке в духовке

Тушёнка из куриных желудков в домашних условиях

Куриные желудки имеют жестковатую структуру, поэтому тушёнку из них лучше готовить в скороварке. В обычной же кастрюле увеличьте время тушения до 4 часов как минимум.

Ингредиенты для приготовления тушенки из куриных желудков в домашних условиях:

  • 1 кг куриных желудков
  • 150 г сала (шпика)
  • Смесь «5 перцев» — по 4 горошинки
  • 20 г соли
  • 2 г соли
  • По 0,5 шт. лаврового листика на банку

Промойте куриные желудки, порежьте их, сложите в кастрюлю с нарезанным кубиками салом. Добавьте приправы, перемешайте, оставьте на час. Затем переложите в полулитровые банки, слегка закрутите крышками, выставьте в кастрюлю или скороварку. Залейте водой по плечики, варите 1,5 ч в скороварке при давлении 1,4 атмосферы (в кастрюле – 4 часа). Готовую тушёнку герметично закатайте.

Курица на бутылке (на банке) в духовке — фоторецепт

Помните этот замечательный старый рецепт? Когда куриная тушка садится на подходящую стеклянную емкость и запекается до румяной корочки? Невероятная вкуснятина!

Вот и я решила вспомнить прежние времена и приготовить такую ретро-курочку. Тем более, что готовится она очень просто и какая красавица получается — загляденье!

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 2 кг.
  • Соль, перец, паприка — опционально.
  • Горчица острая русская — по желанию.
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.

В те времена особенного выбора не было, для рецепта использовали что под руку попадется: банки из под соленьев небольшого размера, бутылки из-под молока, газировки или пива. Если берете бутылку, то выбирайте невысокую, желательно, чтобы было горлышко пошире. И не всякая банка влезет в курицу.

У меня вот такая удлиненная недобутылка или недобанка из-под какой-то консервации, объем ее что-то около 300 мл. Горлышко у нее не узкое, как у бутылок, но и не такое широченное как у обычных банок, в то же время она достаточно устойчивая и невысокая. На мой взгляд — идеальный вариант, если найдете нечто подобное.

Наливаю воду в банку до половины обычную холодную питьевую, добавляю в нее немного соли (1 ч. л.), молотый кориандр, душистый перчик горошком и лаврушку. Можно и ничего не добавлять, многие готовят просто с подсоленной водой, но я люблю эти ароматы, и тем более горлышко позволяет мне разгуляться. В бутылку было бы не так удобно класть специи.

Сама курица особенной подготовки не требует. Просто помойте тушку, оботрите бумажными полотенцами.

Затем нужно будет натереть ее солью, перцем, паприкой и по желанию острой горчичкой. Или любыми травами, которые вам нравятся, а может даже тем, что вообще за гранью добра и зла, например майонезом. Оставить мариноваться в этой смеси 2-3 часа.

По прошествии этого времени готовим посадочную площадку для этой красавицы. Противень застилаю фольгой (не охота мне потом пригоревший жир отмывать), ставлю банку посередине, сверху надеваю курочку. У меня крупная тушка на 2 кг, но я бы посоветовала брать поменьше, быстрее будет готово.

На крылья можно надеть защитные «колпачки» из фольги, но расположение моих нагревательных тенов сверху и снизу, поэтому с боков сильного жара не будет и они не подгорят, а если и подрумянятся, то хрустящие я люблю.

Всю эту конструкцию я ставлю в холодную духовку.

Лопаются они обычно от разницы температуры. Например, нельзя ставить холодную банку в разогретую духовку — точно рванет. Поэтому или холодную ставим в холодное или горячую в горячее. В противень воду я не наливаю, мне нужно запечь курицу, а не парить ее в бане. Знаю, что многие все-таки так делают, ну смотрите сами.

Температура у меня 180 градусов, время — из расчета 40 мин на 1 кг веса + время на разогрев духовки + время на подрумянивание — в моем случае ориентировочно 1 ч. 45 минут. Это потому что у меня реально большая тушка. Если у вас стройняшка, то приготовиться она намного быстрее.

Запекаю с конвекцией, чтобы горячий воздух обдувал со всех сторон, это важно, иначе получатся белые бока. Процесс идет как по маслу, с кончиков крыльев и ножек капает жирок, вода в банке кипит, дополнительно пропаривая курицу изнутри, ароматы специй невероятные!

Процесс идет как по маслу, с кончиков крыльев и ножек капает жирок, вода в банке кипит, дополнительно пропаривая курицу изнутри, ароматы специй невероятные!

И вот такая румяная барышня выходит из духового шкафа в конце времени приготовления. Она такая сочная, что жирок продолжает с нее капать даже после того как я убрала ее с противня. Думаю вы уже знаете, что чтобы проверить готовность смотрим на жир, который вытекает — если он прозрачный, значит курочка пропеклась.

Очень красиво подавать ее горячей вместе с гарниром (у меня сегодня рис) и свежими или солеными овощами и зеленью. Также эффектно и аппетитно смотрится на подушке из пышного пюре, отварном целом картофеле с укропом и гречке. Мммм!

Многие спросят: а что же делать с технологическим отверстием в котором была банка? Оно ведь такое хмм…большое, темное, страшное, как въезд в трамвайное депо?

Туда также можно положить гарнир, многие размещают в этом месте целый лимон или яблоко, корейской морковки можно натолкать или кружевной салатной зелени — тоже вариант, особенно если подаем на праздничный стол.

Я сейчас ничем не закрыла, поэтому стыдливо фотографирую курочку с наиболее приличного ракурса. Вообще в наше время все налетали, уминали и особо не глазели куда не надо! Приятного аппетита.

Шашлык из курицы — кусочки смачного филе в банке на шпажках в духовке (с майонезом)

Шашлык — это магическое слово, при произношении которого, текут слюнки, в глазах возникает образ мангала, установленного на даче либо на природе, запах дыма и счастливые лица друзей и родственников.

Мясо на шпажке — это вкусно, полезно. Как приготовить еду кочевников Азии в домашних условиях?

На помощь приходит самая обычная банка и газовая либо электрическая духовка. Все будет смачно! Читайте рекомендации, смотрите фото и видео.

Шашлык будем готовить из свежего мяса. Покупать замороженную курицу не рекомендуем. Вкус копчености придаст бекон.

Подготовим продукты:

  • свежая домашняя курица целиком — 1 тушка;
  • репчатый лук — 2 больших головки;
  • лимон — 1/2 часть;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • бекон — 150 грамм;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль, красный и черный перец, зира — по вкусу.
  1. Всю тушку разделываем на кусочки филе из красного и белого мяса. Нанизывать на шпажку будем поочередно: то белое, то красное мясо без кости. Кожу птицы оставьте.
  2. Мясные кусочки складываем в посуду для маринования. Добавляем тонкие кружки репчатого лука из одной головки, лимонный свежевыжатый сок, соль, смесь красного и черного перца, зиру, кетчуп.
  3. Все перемешиваем. Оставляем минимум на 1-3 часа мариноваться. Свинину и баранину маринуйте всю ночь.
  4. Бекон разрезаем на тонкие небольшие квадратики, он не должен затмить вкус курицы.
  5. На дно банки кладем вторую нарезанную луковицу, наливаем полстакана воды. Плотно нанизываем на шпажки кусочек мяса птицы, кружок маринованного лука, квадратик бекона. Чередуя ингредиенты, подготовим шашлык к запеканию в духовке.
  6. В банку выкладываем подготовленные шпажки. Горлышко закрываем пищевой фольгой. Отправляем шашлычки в холодную духовку без гриля. Устанавливаем температуру на 220 градусов. Готовить будем 40-45 минут.
  7. Через полчаса понижаем температуру до 200 градусов.

Шашлык под банкой получил массу положительных отзывов. Вкус филе — просто пальчики оближешь!

Осталось красиво подать лакомые кусочки с листьями салата, помидорами, редисом.

Рецепт приготовления курицы на банке

https://youtube.com/watch?v=jrL71vshh1M

https://youtube.com/watch?v=3gleei0CVGs

https://youtube.com/watch?v=yjqEP6zBDNA

Как приготовить курицу на банке – 4 простых рецепта из курицы в духовке

Жареная курочка с аджикой в духовке

  • Тушку цыпленка натрите солью, а затем аджикой. Наденьте на банку, наполненную до половины водой.
  • Поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Через полчаса достаньте, смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, затем отправьте запекаться еще 30 минут.

Готовность проверяется проколом. Если сок прозрачный, пора вынимать.

Тушка целиком на бутылке пива от Джейми Оливера

  • В ступку положите по чайной ложке семян тмина, фенхеля, кориандра, кайенского перца, молотого черного перца, паприки, соли и сахара. Содержимое разотрите пестиком до образования порошка.
  • Тушку птицы обмажьте сначала оливковым маслом, а затем натрите получившейся пряной смесью. Откройте бутылку пива. Две трети из нее вылейте.
  • Далее наденьте тушку на бутылку и отправьте в духовку. Запекать курицу на банке пива, которую надо предварительно помыть. Затем открыть и вылить часть содержимого (или выпить).
  • На жестяной банке готовить сподручнее, только стоит выбирать ту, что повыше. Готовьте час и десять минут. Затем достаньте, обмажьте соусом барбекю и отправьте запекаться еще на 10 минут.

Порежьте мелко свежую зелень. Снимите готового цыпленка с бутылки, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Цыпленок с медом, лимоном, имбирем

  • Смешайте две столовых ложки меда с чайной ложкой горчицы (в идеале дижонской), столовой ложкой лимонного сока, таким же количеством соли. А также в смесь всыпьте по чайной ложке молотой смеси перцев и порошка имбиря.
  • Этой смесью обмажьте будущего цыпленка табака с четырех сторон и изнутри, даже нанесите маринад под кожицу. Теперь положите заготовку в пакет, а пакет в холодильник на 3-4 часа.
  • В банку (500-700 мл) налейте воду до половины. Наденьте цыпленка на банку, поставьте в противень, на дно которого налейте 0,5 стакана воды.
  • Поставьте конструкцию в холодную духовку. Запекайте при температуре 180 градусов от полутора до двух часов. Подавать эту курицу на банке можно с рисом.

На бутылке с майонезом и лимоном

  • В 50 мл майонеза влейте 4 столовых ложки лимонного сока, добавте две столовых ложки растительного масла, раздавите 3-4 зубчика чеснока и всыпьте специи (например, паприку, куркуму, мускатный орех).
  • Смесью натрите со всех сторон цыпленка, дайте 2-3 часа промариноваться. Далее наденьте на бутылку с небольшим количеством воды и запекайте по описанной выше технологии.

https://youtube.com/watch?v=NJtKWfkhUQA

Как правильно приготовить тушёнку из курицы в домашних условиях: раскрываем секреты

Приготовление тушенки в домашних условиях – не такой уж сложный процесс, как это кажется на первый взгляд. Все, что вам понадобится – это достаточное количество куриного мяса, немного овощей, банки с крышками и специи. На основе нашего рецепта раскроем вам простые секреты, как приготовить тушёнку из курицы в домашних условиях так, чтобы она получилась особенно вкусной и долго хранилась.

Итак, для приготовления нежной мясной заготовки вам понадобятся:

  • 1 курица
  • 3 шт. репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • Специи – на ваш выбор (соль, черный и душистый перец, кориандр, тмин, мускатный орех, базилик, смесь карри, лавровый лист)

Приготовление

Курочку лучше покупать домашнюю, молодую, тогда и специй нужно будет взять поменьше. Можно использовать магазинные окорочка и куриную грудку, но не замороженные, а охлажденные. Если у вас только грудки, то готовьте тушёнку в полтора раза дольше и добавьте в нее больше лука, тогда готовое блюдо выйдет сочнее. Хорошенько обваляйте куски мяса в специях. Можно ненадолго поставить их в холодильник. Чтобы блюдо дольше хранилось, не используйте йодированную соль, лучше взять обычную поваренную.

Помойте курочку и разделайте. Потроха лучше удалить, а кожу снять. Также желательно обрезать лишний жир с окорочков. Грудку нарежьте небольшими кубиками, а ножки можно чуть крупнее. Спинку, голову и крылышки отложите для супа (можете добавить к ним и потроха).

Банки (лучше – полулитровые) простерилизуйте, крышки ошпарьте кипятком. На дно каждой баночки положите по лавровому листу, несколько горошин перца, тмин, кориандр. Заполните банки слоями: куски курицы, нарезанный лук и чеснок. Самый верхний ряд – мясной, но до края банки должно оставаться не менее 1 см. Воду можно не наливать.

Тушить можно двумя способами: в кастрюле на водяной бане и в духовке. Если в кастрюле, то постелите на дно полотенце, прикройте банки крышками, налейте воду по плечики и медленно тушите около 4 часов. Время от времени доливайте воду, чтобы она все время была по плечики банкам. Если же готовите в духовке, то не разогревайте ее заранее. Выставите банки с куриным мясом на противень, прикройте фольгой или крышками, поставьте в духовку. Включите огонь на 120 градусов и тушите около двух часов.

Осторожно достаньте банки из кастрюли или духовки, закатайте их крышками. Очень удобны банки с закручивающимися крышечками, тогда ключ вам не понадобится

Затем банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Вкуснятина готова!

Надеемся, наши рецепты помогут каждой хозяйке приготовить отличнейшую тушёнку из курицы на зиму в домашних условиях: в банке. В мультиварке, автоклаве или другим способом. Главное, что покупать эту сытную и вкусную заготовку не придется.

Популярные рецепты

Начнем мы с самых популярных и очень простых рецептов. Для тех, кто не равнодушен к курице-гриль и любит пикантные острые блюда, этот вариант приготовления подойдет идеально.

Пикантная

Для начала подготовленную тушку следует натереть солью. Лучше выбирать мелкую. Натирать нужно не только снаружи, но и внутри. Затем натираем курицу аджикой и надеваем на подготовленную емкость с водой. Убедитесь в том, что, курица устойчиво расположена на банке.

Можно оставить ее мариноваться прямо на посуде в течение часа, но можно и сразу приступить к готовке. Ставим курицув холодную духовку, устанавливаем температуру в 180°. Через 30 минут ее следует извлечь и смазать растительным маслом и отправить допекаться в течение 40–45 минут. Теперь горячее блюдо можно подавать к столу.

С майонезом

Многие хозяйки предпочитают запекать или жарить курицу с майонезом. Если это про вас, то данный рецепт вам точно понравится. В миску кладем:

  • 50 г обычного майонеза;
  • добавляем сок 2 средних лимонов;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока, который следует предварительно мелко нарубить или натереть на терке.

Все тщательно перемешиваем и добавляем специи. Рекомендуем добавить половину чайной ложки мускатного ореха, чайную ложку паприки или куркумы. Полученной пастой обмазываем тушку, надеваем ее на банку и ставим в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180° в течение 2 часов.

С чесноком

Вот еще один простой, но очень вкусный рецепт. Берем:

  • 4 столовые ложки;
  • 1 ложку майонеза;
  • добавляем 5 измельченных зубчиков чеснока.

Пошаговый рецепт курицы с хрустящей корочкой

Шаг 1.

Первое что мы сделаем, подготовим тушку курицы. Конечно же хорошенько промоем её под проточенной водой. Если вдруг остались перья, то обязательно удаляем их. Чтобы во время трапезы нам не попалась такая «красота» в тарелке. После промывки просушите птицу бумажными полотенцами, и можно приступать к процессу маринования.

Теперь натрём курицу смесью соли и красного острого перца. Смешайте два вида этих приправ и приступайте к процессу.

Шаг 2.

Приступаем к следующим специям. Теперь возьмём сушеный чеснок и повторим предыдущую манипуляцию. В запекании тушки лучше использовать порошковый чеснок, так как свежий в процессе нагревания начинает гореть.

Следом за чесноком берёмся за красную молотую паприку. Эта приправа не имеет своеобразного вкуса. А скорее наоборот, мы используем её для цвета. Придадим нашей курице красивый красный оттенок.

Тушку натёртую специями оставляем в чаше. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 30 минут, желательно в прохладном месте. Можно оставить на большее время, но я не выдержала. Захотелось побыстрее испробовать, как птичка получится в деле.

Шаг 3.

Займемся подготовкой банки. Здесь всё просто, желательно выбрать посуду с устойчивым дном

И обратите внимание на горлышко, оно не должно быть очень большим. Теперь наполните банку на 1/3 водой комнатной температуры

Осталось только удобно расположить курицу. Насаживаем тушку на горлышко банки. И «усаживаем» её более удобно. Можете проверить насколько устойчиво она там расположилась, подвинув посуду в разный стороны.

Шаг 4.

Не торопимся отправлять птицу в духовку. Прежде разогрейте её до 180-190 градусов. А мы в это время подготовим крылышки, обмотаем их фольгой. Так как в процессе запекания эта часть курицы начинает гореть первой.

Вот что из этого вышло… Курочка уверенно сидит на банке, можно смело отправлять её в духовку.

Шаг 5.

Я вытащила из духовки всю лишнюю посуду и противни. У меня духовка электрическая, поэтому я установила посуду на самое дно. Если у Вас газовый нагреватель, то всё же советую использовать решётку. И уже поверх неё ставим банку со всем содержимым.

Запекать курицу будем в течение 30 минут, при 180 градусах.

Шаг 6.

Пока наша птичка готовится, займёмся приготовлением заправки для обмазывания. Возьмите небольшую мисочку. Выложите в неё мёд, следом сюда же добавим горчицу. Всё перемешиваем, до получения однородной массы.

Теперь к мёду с горчицей добавляем соевый соус. И сразу же перемешиваем, наша заправка готова.

Заправку можно использовать сразу, если курица готова то можно смело обмазать её.

Шаг 7.

По истечению времени вынимаем птицу из духовки. Проверьте её на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Если сок из мяса вытечет прозрачный, значит мясо дошло до готовности. В противном случае тушку ещё на некоторое время оставляем в духовке.

Обильно обмазываем курицу медово-соевой заправкой. И крылья тоже не обходим стороной, но вот фольгу пока не снимаем.

Далее птицу возвращаем в духовку и запекаем ещё в течение 10-15 минут, этого времени будет вполне достаточно. Хрустящая корочка и золотистый цвет будет проявляться прямо на Ваших глазах.

Шаг 8.

По готовности вынимаем птицу из духовки. Даём ей немного остыть, затем удаляем фольгу. После снимаем тушку с банки и приступаем к разделке.

Я разделала курицу на порционные кусочки. Затем подала её с гарниром, готовила рис с овощами. Мясо получилось очень сочными, даже грудка не высохла. Хотя считается одной из самой диетической части птицы.

Можно ещё свежей зелени нарезать и овощей. Попробуйте рецепт в деле, думаю Вам понравится. Мы в восторге от этого варианта готовки. Всё быстро и без всяких заморочек.

Курица в банке в собственном соку

Курица в банке в духовке, рецепт которой не предполагает дополнительного добавления жира, считается постной и легко переваривается. Готовое блюдо пропитано соком курицы, мягкое на вкус. Можно добавить любые пряности на усмотрение хозяйки.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить курятину, понадобятся такие продукты:

  • куриная тушка весом до 2 кг;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • молотый черный перец и поваренная соль по вкусу;
  • любые другие приправы по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Для запекания курицы можно брать целую тушку или любые ее части (крылья, голени, бедрышки). Также понадобится 3-литровая банка. Она должна быть без трещин и обязательно сухой.

Приготовить птицу стеклянной емкости в духовке можно, следуя следующим правилам:

  1. Курицу нужно промыть под струей холодной проточной воды, удалить с тушки кожу, чтобы избавиться от лишних калорий. Далее необходимо порезать птицу на кусочки. Ножки следует разделить на 2 части, крылышки можно оставить целыми.
  2. Далее нужно натереть куриную тушку солью, молотым перцем и другими пряностями.
  3. Почистив чеснок, его нужно мелко нарезать его либо выдавить через чесночницу, добавить к кусочкам птицы и уложить мясо в банку.
  4. Пищевой фольгой плотно накрыть верхнюю часть стеклянной емкости. Можно использовать обычную закаточную крышку, предварительно удалив резиновую прокладку. После этого положить ее сверху на емкость, не закручивая банку.
  5. Банку с мясными кусочками поместить в духовку, которую разогревать не нужно. Выставить температуру на 180°C и не открывать духовой шкаф в процессе приготовления. Примерно через 1 час 30 мин. выключить духовку, но оставить курицу в ней для остывания на 40 мин. Раньше доставать банку не рекомендуется, поскольку от резкой смены температуры емкость может треснуть, и стекло попадет в готовое блюдо.

Сока от жаркого останется много. Его можно использовать в качестве подливы для гарнира. Птица, приготовленная по этому рецепту, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Что можно добавить

С приготовлением мяса курицы можно экспериментировать, добавляя разные продукты.

В блюдо кладут любые овощи, например:

  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • брокколи, цветную или белокочанную капусту;
  • замороженный зеленый горошек;
  • стручковую фасоль;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • картофель;
  • розмарин;
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошком;
  • соевый соус;
  • оливковое масло.

С курицей хорошо сочетается сок лимона, апельсины или яблоки (только без добавления картошки), сухофрукты (чернослив, изюм), укроп и даже грибы. Добавляя новые продукты, можно изобрести личный рецепт жаркого в банке.

Правила подачи блюда, украшение

Для праздничного застолья куриные кусочки выкладывают на блюдо большого размера. Вокруг мяса можно положить картофель, зелень, кукурузу или зеленый горошек. Помидоры режутся на 4 части, а огурцы – тонкими ломтиками. Иногда блюдо украшают маслинами либо оливками. Их разрезают пополам или выкладывают целыми.

Для крупных торжественных событий мясо птицы подается на округлых фарфоровых тарелках. Из яблок или апельсинов можно сделать небольшие корзиночки, нафаршировав их черносливом, брусникой, любыми консервированными ягодами. Отличным украшением станут лилии из лука, редиса либо вареная морковь в виде фигурок.

Пошаговый рецепт с водой и овощами

Мясо птицы, запеченное в духовке с овощами, приготовить легко, однако об этом рецепте незаслуженно забыли. В советское время, когда трудно было достать жаропрочную посуду, а пакетов для запекания не выпускали, хозяйки готовили курицу в стеклянной банке. Блюдо по этому рецепту всегда выходит мягкое и сочное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кусочков курицы с овощами необходимы такие ингредиенты:

  • 0,5 тушки курицы бройлер (примерно 1,2 кг);
  • цукини– 2 шт.;
  • синенькие – 1 шт.;
  • 1 яблоко средней величины;
  • 10 г специй к курице «Карри»;
  • 10 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл воды или бульона.

Перед тем, как приступить к готовке, нужно правильно выбрать продукты. Курицу рекомендуется покупать бройлерную. Ее приготовление займет меньше времени, чем запекание обычной тушки. Синенькие лучше брать большие, с них проще снимается кожица. Кабачки должны быть без крупных семян, не перезревшие. Яблоко нужно купить кислое либо сладко-кислое, поскольку оно придает блюду особый вкус. С этим рецептом идеально сочетается сорт «Симиренко».

Стеклянную емкость лучше подготовить 2-литровую, поскольку количество продуктов предназначено именно для такой банки. Она хорошо помещается на нижний уровень духовки.

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный процесс приготовления куриной тушки с овощами и водой:

  1. Помыть курицу в холодной воде, разделать на небольшие кусочки, чтобы они без труда смогли поместиться в 2-литровую банку.
  2. Куски птицы необходимо сложить в глубокое блюдо, посолить, добавить карри и оставить для пропитки примерно на 35-40 мин. В это время подготовить к запеканию овощную смесь.
  3. С баклажана снять кожуру и порезать большими кусочками. Пересыпать его поваренной солью и дать постоять около 10 мин., чтобы избавить овощ от ненужной горечи. После этого требуется хорошо промыть баклажан от соли.
  4. Кабачки порезать с кожурой крупными брусочками (примерно, как баклажан). Если они не совсем молодые, кожицу очистить.
  5. Чеснок почистить и мелко нарезать, можно выдавить через пресс. Добавить к куриному мясу и тщательно перемешать.
  6. С яблока снять кожицу, порезать большими кусками. Его нужно чистить последним во избежание потемнения фрукта.
  7. В стеклянную емкость налить 50 мл очищенной воды либо бульона. Много жидкости брать не нужно, потому что из мяса выделиться достаточное количество сока.
  8. Первым слоем в банку нужно уложить часть курицы. Потом добавить баклажан, яблоко и цукини. Таким способом банка заполняется курятиной и овощами. Сверху обязательно кладется мясо. Во время приготовления овощи напитаются приятным ароматом куриной тушки.
  9. Банку накрыть куском фольги, согнутым в несколько раз или крышкой для закатки.
  10. Стеклянную емкость с курятиной поместить в духовой шкаф на самый нижний уровень. Включить духовку на 150°С. Первые 30 минут блюдо готовится на медленном огне. По истечению этого времени огонь необходимо увеличить, выставив температуру на 180°С. Курицу в таком режиме нужно запекать еще 30 мин.
  11. Духовку выключить и оставить в ней готовое блюдо примерно на 40 мин. Теперь остывшую курицу можно доставать из духового шкафа и подавать к столу.

Курица в банке в духовке (рецепт блюда прост в исполнении) посыпается мелко порубленной зеленью.

Как приготовить курицу в банке в духовке

Перед тем как рассказать вам несколько рецептов попробую привести несколько доводов в пользу приготовления курицы именно этим методом.

  • Во-первых, мясо не жарится на масле, а тушится прям в собственном соку что позволяет получить полезную пищу.
  • Во-вторых, весь процесс протекает практически без нашего участия. Нужно всего лишь поместить мясо и некоторые ингредиенты в банку и поставить её в духовку, а дальше весь процесс протекает уже сам.
  • В третьих одновременно с курицей в банке можно приготовить гарнир из овощей. В результате чего можно получить уже готовый обед или ужин. Мясо готовится и впитывает в себя огромную палитру ароматов из овощей и специй.
  • Так же одновременно можно приготовить несколько порций одновременно. Количество порций ограничивается только размерами духовки. То есть можно поставить не одну банку, а несколько. Так что в этом блюде одни плюсы которые обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • курица 600 гр.
  • лаврушка 1-2 листика
  • душистый перец 4-5 горошин
  • соль по вкусу
  • немного фольги
  • стеклянная банка с широким горлышком 1 шт.

Процесс приготовления:

Нарезаем куриное мясо на такие куски что бы они легко могли поместиться в банку и сначала складываем в небольшую миску.

Солим перчим и добавляем поломанный лист лаврушки. Ну и конечно же все хорошо перемешиваем.

Укладываем куски таким образом что бы банка было заполнена чуть выше половины. Если набить банку под горло есть вероятность что выделяемый сок будет вытекать через верх.

Теперь из куска фольги делаем крышку и накрываем ей горлышко банки. Ставим в холодную духовку и только потом разжигаем её. Поднимаем температуру до 160-180 градусов и готовим примерно 1,2-1,5 часа.

По истечении времени выключаем духовку и даем время что бы все немного остыло. Затем аккуратно вынимаем банку из духовки и перекладываем готовое мясо на тарелку.

Блюдо готово приятного аппетита.