Рецепт 5, пошаговый: конфеты Коровка на молоке
Зачем покупать конфеты «Коровка», если их можно сделать дома без лишних усилий? За качество такого лакомство переживать не надо, поэтому давать их можно даже маленьким детям. Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления этих молочных конфет. Все ингредиенты доступны, наверняка, есть в холодильнике каждой хозяйки.
Конфеты получаются с выраженным сливочно-карамельным вкусом. От времени приготовления зависит их конечная структура. Конфеты могут быть тягучими, ломкими, а если варить еще дольше, могут превратиться в карамельные леденцы.
- молоко – 100 г;
- сахар – 180 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Взвешиваем и подготавливаем нужные ингредиенты.
Все продукты помещаем в кастрюлю. Для варки лучше взять кастрюлю с толстым дном, в противном случае есть риск подгорания карамели.
Посуду со всеми ингредиентами ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем.
После закипания варим еще 15-20 минут. Ориентируйтесь на насыщенный карамельный цвет. Мне хватило 15 минут.
Далее выключаем огонь и, пока карамель горячий, разливаем конфеты в силиконовые формы. Если у вас нет специальных форм, подождите, пока масса немного остынет, и придайте руками конфеткам круглую форму. У меня из этих ингредиентов получилось 30 конфет.
Осталось только остудить конфеты и можно их подавать к чаю. Только вот сомневаюсь, доживут ли они пока вскипит чайник) У меня половина улетучилась уже до фотосессии)) Приятного аппетита!
Состав конфет, как определить качественный товар в магазине
Свое название конфеты «Коровка» получили из-за того, что в их состав входит натуральное или сгущенное молоко. Кроме молочных продуктов, классический вариант лакомства состоит еще из сахара и кусочка сливочного масла. Как же выбрать настоящие вкусные конфеты, среди того множества, которое представлено на современном рынке.
Ведь далеко не всегда производители искренние со своими потребителями. И, открывая очередную «Коровку», кто знает, какой сюрприз может нас там ожидать. Качественный продукт имеет однородный светло-коричневый оттенок. На ощупь конфеты должны быть довольно твердые, но при этом их с легкостью можно откусить.
Внутренняя часть «Коровок» заполнена тягучей и мягкой консистенцией. Если начинка является слишком жидкой, то в ней в больших количествах присутствует жир растительный
Случаи, когда начинка начинает крошиться, говорят о том, что конфета уже длительное время храниться на магазинных полках, именно поэтому желательно обратить внимание на ее срок годности
Статья в тему: Способы приготовления аппетитной курицы на соли в духовке
Продукт, состоящий исключительно из натуральных продуктов, должен храниться не более 20 дней. Если же срок годности на много больше, то можете быть уверены, что в состав конфет входят искусственные добавки.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
свежее молоко — | 1 стакан |
масло сливочное — | 30 г |
мед — | 6 ч. л. |
сахарный песок — | 400 г |
сок лимонный — | 0,5 ч. л. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал |
Перед тем, как браться за приготовление десерта, подготовьте формы, в которые вы будете его заливать. Лучше брать те, которые имеют небольшой диаметр. Неплохим вариантом могут стать упаковки от конфет или же формы для заморозки льда.
В углубленную емкость выливаем молоко и на медленном огне доводим его до кипения. Высыпаем в него сахар и добавляем кусочек сливочного масла. Еще раз ждем, пока все закипит, и варим до того времени, пока консистенция не станет густой.
Добавляем мед и немного лимонного сока. После этого смесь должна еще вариться минут 40. После того как она станет темного цвета, ее необходимо разлить по формам.
Первоначально будущие конфеты должны охладиться при комнатной температуре, а уже затем можно убирать их в холодильник или еще лучше в морозильник.
Рецепт 5, пошаговый: конфеты Коровка на молоке
Зачем покупать конфеты «Коровка», если их можно сделать дома без лишних усилий? За качество такого лакомство переживать не надо, поэтому давать их можно даже маленьким детям. Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления этих молочных конфет. Все ингредиенты доступны, наверняка, есть в холодильнике каждой хозяйки.
Конфеты получаются с выраженным сливочно-карамельным вкусом. От времени приготовления зависит их конечная структура. Конфеты могут быть тягучими, ломкими, а если варить еще дольше, могут превратиться в карамельные леденцы.
- молоко – 100 г;
- сахар – 180 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Взвешиваем и подготавливаем нужные ингредиенты.
Все продукты помещаем в кастрюлю. Для варки лучше взять кастрюлю с толстым дном, в противном случае есть риск подгорания карамели.
Посуду со всеми ингредиентами ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем.
После закипания варим еще 15-20 минут. Ориентируйтесь на насыщенный карамельный цвет. Мне хватило 15 минут.
Далее выключаем огонь и, пока карамель горячий, разливаем конфеты в силиконовые формы. Если у вас нет специальных форм, подождите, пока масса немного остынет, и придайте руками конфеткам круглую форму. У меня из этих ингредиентов получилось 30 конфет.
Осталось только остудить конфеты и можно их подавать к чаю. Только вот сомневаюсь, доживут ли они пока вскипит чайник) У меня половина улетучилась уже до фотосессии)) Приятного аппетита!
Домашние конфеты коровка
- 100 мл 20% сливок;
- 3 ст.л. цельного сгущенного молока;
- 130 граммов сахара;
- 40 граммов сливочного масла;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
В этом рецепте ключевым моментом является натуральность продуктов. Масло и сгущенка не должны содержать растительные масла, иначе конфеты «Коровка» могут не получится.
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты кроме масла и доводим до кипения. Только после этого добавляем к смеси масло. Постоянно помешивая, увариваем массу до загустения, потом разливаем по формочкам. Немного ждем пока конфеты остынут, и ставим в холодильник. Чем дольше вы варите смесь, тем тверже будут конфеты. Однако стоит помнить, что если масса не доварилась, конфеты «Коровка» могут вообще не застыть или будут очень слипаться.
Рецепт конфет «Коровка» с орехами
Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но так не хочется идти в магазин. В таких случаях можно поэкспериментировать и приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях, но еще и с оригинальными компонентами. Любимые конфеты можно разнообразить измельченными орешками, маком, изюмом, и другими сухофруктами. Однако рецепт конфет «Коровка» с орехами самый популярный. В приготовлении нет ничего сложного.
Можно сделать классические конфеты по одному из вышеуказанных рецептов, но перед тем, как разливать массу по формам добавить туда орешки. Это самый простой способ. Но если вы любите попробовать что-то новое и эксперименты, то этот рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях для вас.
- пол литра молока;
- 200 граммов сухого молока;
- 400 мл фруктозы;
- 100 грамм натурального сливочного масла.
Приготовление:
Смешиваем все компоненты кроме масла и ставим варить на небольшой огонь. Все время помешивая, провариваем около часа. Когда заметили, что масса начала густеть и темнеть, добавляем в нее масло и варим дальше. Варить нужно до тех пор, пока цвет массы не станет похожим на магазинную «Коровку».
Снимаем смесь с огня и добавляем в нее предварительно измельченные орехи, и выкладываем в формочки. Орехи можно перемолоть в блендере или кофемолке, также можно порубить их ножом. Во втором случае конфетки будут более хрустящими.
Совет:
Чтобы конфеты получились еще вкуснее, перед измельчением обжарьте их на сковороде без масла.
Можно поэкспериментировать с орехами, и использовать какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, миндаль, арахис, кешью. Если добавить несколько видов орехов сразу, то получится действительно интересный и полезный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям, и возможно даже людям, которые ведут здоровый образ жизни.
Конфеты «Коровка» с медом
Многие любители сладкого задаются вопросом, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ведь так хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и не обычным. Хозяйки с опытом в выпечке знают, что мед даже в небольших количествах способен придать тесту или начинке особенно изысканный вкус и пряный тонкий аромат, который не спутаешь ни с чем.
Можно опять же использовать классический рецепт приготовления конфет «Коровка», только добавить в него еще и мед. Но есть и другие варианты. В нижеуказанном рецепте все легко и просто и с минимумом ингредиентов.
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке сахар и сливки. Ставим на маленький огонь, варим, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Добавляем мед и снова провариваем. Проверяем готовность, как в первом рецепте. Дальше все по стандарту – разливаем конфетную массу по формочкам, и в холодильник застывать.
Этот вариант конфет «Коровка» в домашних условиях имеет пряный приятный вкус и незабываемый аромат. Но стоит помнить, что использовать следует только натуральный мед! Подделка не даст вам нужного аромата, который и является визитной карточкой этого рецепта.
Все вышеперечисленные рецепты очень просты, и их могут взять на заметку даже новички в кулинарном деле. Такими конфетами можно заменить большое количество магазинных сладостей, но домашние конфеты еще и вкуснее и полезнее. Ведь вы используете только натуральные компоненты, и не применяете консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и другую гадость, которой напичканы современные кондитерские изделия. Такие конфеты «Коровка», приготовленные дома, можно давать и детям, не беспокоясь об их здоровье.
Хозяюшкам на заметку
Если вы все-таки решили купить готовые конфетки, нелишним будет знать, как определить их качество. К сожалению, недобросовестные производители нередко добавляют в лакомство вредные компоненты.
Итак, выбирая конфеты «Коровка», обратите свое внимание на следующие нюансы:
- Конфетки должны быть светлого коричневого однородного оттенка, а на ощупь они твердые.
- Внутри конфеты имеют мягкую и тягучую консистенцию. Когда начинка чрезмерно жидкая, это говорит о наличии в ней большого количества растительного жира.
- Если начинка крошится, значит, конфеты довольно долго хранятся на полках магазина. Посмотрите срок их годности.
- И главное – конфеты, приготовленные только из натуральных ингредиентов, нельзя хранить дольше двадцати суток! Если на упаковке указан больший срок годности, значит, лакомство содержит искусственные вредные добавки.
https://youtube.com/watch?v=d_VIaLRTkvE
Другие домашние варианты Коровки
С орехами
- 0,5 литра молока;
- стакан (200 мл) сухого молока;
- 400 мл фруктозы;
- 80 г сливочного масла;
- 120 г молотых ядер грецких орехов (но можно использовать и любые другие орешки или их смесь).
Сухое молоко, фруктозу и жидкое молоко смешать и варить на медленном огне около часа. Стоять возле плиты нужно первые 5 минут. Дальше масса загустеет и перестанет пытаться сбежать. Правда, при этом она может пробовать подгореть, так что надолго тоже не уходите.
Когда масса загустеет, добавьте масло. Варите Коровку дальше, пока масса не станет знакомого нам коричневого оттенка.
Если орешки молотые, добавьте их в массу за минуту до того, как выключить плиту (то есть, чтобы все вместе прокипело — это продлит срок годности конфет). Если они крупно рубленые, лучше сформировать круглые конфетки и обвалять их в кусочках орехов, или на дно формочек положить немного ореховой крошки, а сверху налить ореховой массы.
Со сливками
- 1 стакан (250 мл) сливок;
- 2,5 стакана сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 чайные ложечки меда.
Сливки и сахар довести до кипения. Добавить мед, уварить до густоты.
Когда сладкая масса станет напоминать вареную сгущенку, добавьте масло и ванилин. Готовьте дальше, пока капелька массы, попав на холодный стол, не застынет. После этого Коровку можно разлить по формам и позволить ей остыть на протяжении нескольких часов.
С сухим молоком, почти без варки
Конфеты, приготовленные по этому рецепту, по структуру очень отличаются от покупной Коровки, но во-первых, они из молока и подходят даже маленьким детям, а во-вторых, они очень быстро готовятся. Так почему бы не попробовать приготовить еще и такие?
- 100 г сахара;
- 35 мл воды;
- 80 г сухого молока (или детского питания типа «Малыш»);
- 35 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао;
- немного кунжута для обсыпки (по желанию).
Приготовить сироп, проварив воду и сахар около 5 минут. В горячий сироп добавить масло, дать ему полностью растаять. При этом сюда можно положить еще и щепотку молотой корицы.
Теперь понемногу добавить сюда сухое молоко и какао. Хорошо перемешать сладкую массу, влажными руками скатать шарики. Если масса плохо лепится, ее нужно охладить в холодильнике около получаса.
В конце конфетки можно обвалять в кунжуте или крошке из печенья или вафельных коржей, какао-порошке, маке либо ореховой крошке.
Медовая Коровка в домашних условиях: рецепт с фото
Некоторые хозяйки любят готовить лакомство с медом. Десерт отличается приятным медовым привкусом. За счет сокращения количества сахара в составе, он становится более полезным. Мед содержит большое количество витаминов и минералов. Он обладает противопростудным действием, поддерживает иммунитет, позволяет защитить организм от неблагоприятных факторов окружающей среды.
Мед используем только натуральный
Важно брать его жидким. Если мед засахаренный, то его следует сначала разогреть на водяной бане или в микроволновке, а затем добавлять в состав
Готовится Коровка на основе молока. Лучше брать молоко высокой жирности. В этом случае вкус конфет будет более насыщенным и сливочным. В качестве мерника использует стакан 200 мл.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Сахарный песок – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 3 столовые ложки;
- Жидкий мед – 5 столовых ложки;
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
Медовая Коровка в домашних условиях: рецепт с фото
Способ приготовления:
- В кастрюле прогреваем молоко вместе с сахарным песком. Постоянно помешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились, а молоко не подгорело;
- Как только масса начнет бурлить, вводим сливочное масло и еще раз хорошо размешиваем;
- Основа начнет закипать. После этого убавляем огонь до минимума и варим массу за загустения и потемнения;
- В конце добавляем лимонный сок и мед. Опять увариваем на слабом огне;
- Как только масса станет темной и достаточно густой, снимаем ее с огня и разливаем по формам;
- Для застывания конфетам требуется около 2-4 часов. После этого можно их подавать к столу.
Магазинные конфеты Коровка содержат в своем составе ароматизаторы и консерванты, которые помогают лакомству не портиться в течение долгого времени. Состав домашнего лакомства полностью натуральный. Поэтому оно не станет причиной аллергии и прочих неприятных последствий.
При приготовлении конфет Коровка в домашних условиях не следует экономить на продуктах. Нужно брать качественные свежие ингредиенты с натуральным составом. Так в молоке, сливках не должно быть растительных жиров. По этой же причине нельзя заменять сливочное масло маргарином. В противном случае масса при варке просто не загустеет.
Интересный привкус конфетам можно придать при помощи специй. Кроме стандартной ванили можно добавлять корицу, куркуму и даже имбирь. В последнем случае лакомство будет обладать противовирусным действием.
Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке
Этот рецепт оценят те кулинары, которые не любят работать с большим количеством ингредиентов и ищут простые решения. В нем используется всего 4 компонента. Основу лакомства составляет молоко и сахар. Чтобы молочная смесь быстрее сгущалась, добавляется сливочное масло. Если вы хотите, чтобы десерт порадовал своими вкусовыми характеристиками, то готовить его следует строго, придерживаясь ниже представленной инструкции.
По своему вкусу Коровка напоминает ирис, но имеет очень мягкую консистенцию. Лакомство прекрасно стимулирует работу головного мозга, повышает количество энергии, улучшает настроение и дарит заряд бодрости. Положительные свойства сохраняются лишь при умеренном употреблении сладкого.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 литра;
- Сухое молоко – 200 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сахар – 600 грамм.
Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном наливаем обычное молоко и добавляем к нему сухое молоко. Массу хорошо перемешиваем. Как только она станет однородной, добавляем в нее сахарный песок и еще раз размешиваем;
Включаем медленный огонь и начинаем уваривать массу до появления легкого кремового оттенка, как у сгущенного молока
Важно постоянно мешать массу, чтобы она не пригорала;
Варим массу около одного часа, затем добавляем сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Масса должна потемнеть и стать густой
Ее цвет будет немного светлее, чем оттенок вареной сгущенки;
Массу убираем с огня и аккуратно переливаем на пергаментную бумагу. Застывать лакомство будет несколько часов. Можно дать остыть основе при комнатной температуре, а затем отправляем ее в холодильник;
Останется только нарезать конфеты кубиками, переложить в тарелку и можно подавать к столу! Чтобы лакомство меньше прилипало к рукам, можно присыпать его сахарной пудрой.
Хозяюшкам на заметку
Если вы все-таки решили купить готовые конфетки, нелишним будет знать, как определить их качество. К сожалению, недобросовестные производители нередко добавляют в лакомство вредные компоненты.
Итак, выбирая конфеты «Коровка», обратите свое внимание на следующие нюансы:
- Конфетки должны быть светлого коричневого однородного оттенка, а на ощупь они твердые.
- Внутри конфеты имеют мягкую и тягучую консистенцию. Когда начинка чрезмерно жидкая, это говорит о наличии в ней большого количества растительного жира.
- Если начинка крошится, значит, конфеты довольно долго хранятся на полках магазина. Посмотрите срок их годности.
- И главное – конфеты, приготовленные только из натуральных ингредиентов, нельзя хранить дольше двадцати суток! Если на упаковке указан больший срок годности, значит, лакомство содержит искусственные вредные добавки.
https://youtube.com/watch?v=qQZX9CSnoIQ
- Черемуховый торт
- Торт из творога без выпечки
- Морковный торт классический
- Что приготовить из детской смеси (сухой, молочной)?
Конфеты «Коровка» — лакомство, которое полюбилось многим своим оригинальным и нежным вкусом. Теперь вы знаете, что сделать их в домашних условиях достаточно просто. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Классический (базовый) рецепт
Ингредиенты
1 стакан свежего молока, желательно жирного (лучше все же коровьего, так вкус конфет получится привычнее);
30 г сливочного масла (самого качественного, которое вы сможете купить);
400 г сахарного песка (да, много, но именно благодаря сахару конфета затвердеет);
6 чайных ложечек меда (неважно, жидкого или нет);
0,5 чайной ложечки лимонного сока.
Что касается кухонного реманента, вам пригодится силиконовый коврик (или хорошо смазанный маслом кусок пергамента). Впрочем, будет еще лучше, если у вас найдутся силиконовые формочки для льда или конфет.
Приготовление пошагово
В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко. Добавьте сахар и масло, опять дождитесь, когда все закипит. Уваривайте массу на медленном огне, часто помешивая, чтобы молоко не подгорало.
Когда масса загустеет и потемнеет, добавьте лимонный сок и мед.
После этого достаточно сделать огонь еще меньше и уваривать массу от 30 до 40 минут, наглядывая к кастрюльке каждые 5 минут.
Основательно потемневшую массу можно проверить на густоту, капнув капельку на стол и быстро охладив — если она затвердела, Коровка готова. Осталось разлить массу по формам и охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Если вы используете выстеленный пергаментом противень, перед холодильником не забудьте наметить на сладком пласте острым ножом форму будущих конфеток.
Полезные советы
- Чем дольше вы будете уваривать молочную массу, тем крепче (тверже) получатся конфеты.
- При желании, конфетную массу можно разбавить изюмом, мелко порезанными черносливом или курагой, кокосовой стружкой, кунжутом и другими полезными дополнениями. А некоторые люди добавляют в конфеты еще и щепотку корицы.
- В первые дни после приготовления серединка Коровок будет правильной, жидкой. Когда конфеты «прилежатся», серединка засахарится. Хотя конечно, конфеты из-за этого испорченными не станут.
А знаете ли вы? Конфеты Коровка впервые появились в польском городе Познань почти сто лет назад (в 1921 году). А в СССР эта сладость обрела популярность после Второй Мировой.
Варианты приготовления
Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.
Способ №1
Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:
- стакан молока высокой жирности или сливок;
- полтора стакана сахарного песка (допускается применение коричневого);
- половина ч. л. лимонной кислоты;
- 50-70 г высококачественного натурального сливочного масла.
Инструкция:
- В толстодонную кастрюльку или другую подобную ёмкость влейте молоко, вскипятите его и сразу добавляйте сахар со сливочным маслом.
- Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она потемнела и начала густеть.
- Когда жидкость станет достаточно тёмной и густой, добавляйте лимонную кислоту.
- Продолжайте варить смесь до приобретения ею тёмно-коричневого оттенка. На это уйдёт около получаса. Чтобы проверить готовность массы, капните её в прохладную воду. Если образовался шарик, который не прилипает к пальцам, огонь можно выключать.
- Осталось разлить тёмную молочную жидкость по формочкам и дать ей немного застыть, чтобы снаружи образовалась своеобразная глазурь, но внутри начинка осталась жидковатой. И чтобы центр был именно таким, съесть приготовленное лакомство лучше в первые дни, так как потом масса засахаривается.
Способ №2
Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:
- стакан молока (чем свежее и жирнее, тем лучше);
- три больших ложки натурального сливочного масла (не маргарина или спреда);
- полтора стакана сахара;
- маленькая ложка сока лимона;
- пять ст. л. натурального мёда (не засахаренного).
Процесс приготовления:
- Молоко смешивается с сахарным песком, вливается в кастрюлю и на среднем огне доводится до кипения.
- Далее добавляется сливочное масло. Смесь повторно кипятится, потом огонь убавляется, и масса варится до потемнения и загустения.
- Вводятся мёд и лимонный сок. Состав снова уваривается, чтобы он стал достаточно густым и коричневым.
- Густая масса разливается по формам и застывает в течение пары часов в холодильнике.
Способ №3
Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:
- полстакана сливок жирности около 20% или больше;
- три больших ложки сгущённого молока (натурального, цельного);
- четыре ст. л. сливочного масла;
- пакетик ванилина или совсем немного ванильного экстракта.
Описание приготовления:
- Соедините сливки с сахаром, доведите всё это до кипения.
- Варите смесь и постоянно мешайте, чтобы она загустела и потемнела.
- Добавляйте сгущёнку и масло, продолжайте варить состав, чтобы он по консистенции напомнил тягучий кисель или не очень густую сметану. Введите ванилин.
- Разливайте готовую густую смесь по формам, оставляйте их в прохладном месте на пару часов и наслаждайтесь и угощайте лакомством домочадцев и гостей.
Способ №4
В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:
- два стакана молока;
- три стакана сахара;
- три ст. л. с горкой пшеничной муки или картофельного крахмала;
- 130 г сливочного масла;
- три яйца;
- пять-семь ч. л. натурального порошка какао.
Инструкция:
- Соедините все компоненты, кроме сливочного масла и яиц. В толстодонной ёмкости варите их десять минут.
- Добавляйте масло и продолжайте варить смесь, чтобы она приобрела тягучую густую консистенцию.
- Снимите ёмкость с огня, добавьте в массу яйца, одновременно взбивая всё миксером или венчиком.
- Поварите смесь ещё немного, постоянно помешивая.
- Разлейте состав по формам, дайте конфеткам загустеть в прохладном месте.
Способ №5
Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:
- полтора стакана жидкой фруктозы (можно заменить свежесваренным сахарным сиропом);
- стакан очищенных грецких орешков;
- два стакана свежего молока;
- 150 г сухого молока;
- 100 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Смешайте оба вида молока (сухое вводите постепенно, чтобы не было комочков) и фруктозу. Варите смесь до загустения.
- Добавьте сливочное масло и продолжайте варить массу, чтобы она ещё загустела и стала тёмной.
- Орешки измельчите любым способом: порежьте, перемелите в кофемолке или в блендере. Добавьте их в молочно-фруктозную смесь.
- Разливайте массу по формам и оставляйте для застывания.
Классический вариант
Пришло время раскрыть производственный рецепт Феликса Поморски. В алюминиевую кастрюльку нальем два стакана цельного молока (свежего, фермерского, а не длительного хранения). Доводим его до кипения и начинаем потихоньку всыпать килограмм сахарного песка. Все время помешиваем, чтобы не пригорело. Так варим около получаса. Масса постепенно загустеет и приобретет оттенок топленого молока или даже ириски. Под конец можно добавить в молочные конфеты «Коровка» различные вкусовые добавки: тертую лимонную цедру, ванилин… Формочку выстилаем пекарской бумагой или фольгой. Выливаем помадку. Когда она немножко застынет, можно нарезать ее на меньшие кусочки. Поставим в холодильник до полного затвердения.
Польза и вред
Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.
Но вкусная «Коровка» может навредить. Калорийность 100 граммов составляет порядка 350-360 килокалорий, и это немало, особенно если съесть несколько конфет за раз. Не рекомендуется употреблять десерт при сахарном диабете и ожирении. А ещё сахар, как известно, портит зубы и способствует развитию кариеса (если после употребления сладкого не чистить зубы).
Рецепт 3: конфеты Коровка со сгущенкой (с фото)
Давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.
- 100 мл сливок;
- 3 ст. л. сгущенки;
- 130 г сахарного песка;
- 40 г масла мягкого сливочного;
- ванилин.
В емкости с толстым дном соединяем сливки, сахарный песок и ваниль со сгущенкой.
Вскипятим полученную массу на среднем уровне конфорки.
Теперь уменьшим уровень конфорки и варим смесь на протяжении двадцати минут, помешивая. Затем вводим масло сливочное.
Продолжаем томить сладкую массу, часто перемешиваем ее, чтобы не подгорела.
Увариваем смесь до густой консистенции.
Подготовим форму. Можно использовать силиконовую или просто глубокую тарелку. Если у вас тарелка, постелите пергаментную бумагу и смажьте ее маслом сливочным. Выливаем в емкость горячую массу. Она должна распределиться по форме не слишком ровно.
Остужаем массу и отправляем в холодильную камеру.
Когда конфетная помадка застынет, вынимаем ее и нарезаем полосками.
Теперь полоски разрезаем на квадратики.
Выложим заготовки на пергаментную бумагу и слегка подсушим их, чтобы они не прилипали к рукам. Лучше оставить их так на всю ночь.
К утру конфеты снаружи подсохнут, а внутри останутся мягкими. Вот такие «Коровки» у нас получились!
Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт
Что потребуется:
- Арахис – до 200 гр. (обжаренный и очищенный)
- Миндаль – до 200 гр. (обжаренный, но можно и сырой)
- Грецкий орех – до 200 гр. (сырой или обжаренный)
- Какао – несколько ст. л. (для обваливания готовых конфет)
- Сливочное масло – 1-3 ст. л. (высокой жирности)
- Мед (натуральный) – 1-2 ст. л.
- Сахарная пудра – по усмотрению
- Черный шоколад – 20-30 гр. (для декоративной поливки)
Как сделать:
- Все три вида орехов следует подробить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку ссыпьте в мисочку, заправьте растопленным маслом и медом.
- Тщательно перемешивайте массу и смотрите на консистенцию, в слишком рыхлую массу можно добавить еще немного «склеивающего» ингредиента (мед, масло).
- Если в конфетах для вас недостаточно сладости – всыпьте упаковку сахарной пудры.
- Руками сформируйте из конфет шарики и потом обваляйте их в какао.
- Разложите конфеты на блюде
- Шоколад следует растопить (ему следует быть жидким). Черпайте шоколад ложкой или налейте его в кулинарный мешок, украсьте шоколадной росписью конфеты.
Масса из дробленого ореха — основа для приготовления конфет
Медовая Коровка в домашних условиях: рецепт с фото
Некоторые хозяйки любят готовить лакомство с медом. Десерт отличается приятным медовым привкусом. За счет сокращения количества сахара в составе, он становится более полезным. Мед содержит большое количество витаминов и минералов. Он обладает противопростудным действием, поддерживает иммунитет, позволяет защитить организм от неблагоприятных факторов окружающей среды.
Мед используем только натуральный
Важно брать его жидким. Если мед засахаренный, то его следует сначала разогреть на водяной бане или в микроволновке, а затем добавлять в состав
Готовится Коровка на основе молока. Лучше брать молоко высокой жирности. В этом случае вкус конфет будет более насыщенным и сливочным. В качестве мерника использует стакан 200 мл.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Сахарный песок – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 3 столовые ложки;
- Жидкий мед – 5 столовых ложки;
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- В кастрюле прогреваем молоко вместе с сахарным песком. Постоянно помешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились, а молоко не подгорело;
- Как только масса начнет бурлить, вводим сливочное масло и еще раз хорошо размешиваем;
- Основа начнет закипать. После этого убавляем огонь до минимума и варим массу за загустения и потемнения;
- В конце добавляем лимонный сок и мед. Опять увариваем на слабом огне;
- Как только масса станет темной и достаточно густой, снимаем ее с огня и разливаем по формам;
- Для застывания конфетам требуется около 2-4 часов. После этого можно их подавать к столу.
Магазинные конфеты Коровка содержат в своем составе ароматизаторы и консерванты, которые помогают лакомству не портиться в течение долгого времени. Состав домашнего лакомства полностью натуральный. Поэтому оно не станет причиной аллергии и прочих неприятных последствий.
При приготовлении конфет Коровка в домашних условиях не следует экономить на продуктах. Нужно брать качественные свежие ингредиенты с натуральным составом. Так в молоке, сливках не должно быть растительных жиров. По этой же причине нельзя заменять сливочное масло маргарином. В противном случае масса при варке просто не загустеет.
Интересный привкус конфетам можно придать при помощи специй. Кроме стандартной ванили можно добавлять корицу, куркуму и даже имбирь. В последнем случае лакомство будет обладать противовирусным действием.