Рецепт вкусной свинины с черносливом и сыром в духовке
Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.
Ингредиенты
- Свинина 700гр
- Чернослив без косточек 200гр
- Сметана 0,5 стакана
- Твердый сыр 250гр
- Морковь 3шт
- Лук 3шт
- Соль, специи
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.
Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.
2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.
3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.
Затем воду сливаем, а плоды выкладываем на слой бумажных полотенец. А также пропитываем салфеткой всю воду сверху. Наверное не стоит говорить, что плоды должны быть без косточек. И лучше их разрезать на две половинки, иначе сладкого вкуса будет больше , чем нужно.
4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же
Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться
5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.
6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.
Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.
Далее раскладываем чернослив.
Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».
7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.
Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Ешьте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.
Тушеное мясо говядины с добавлением чернослива, кетчупа на сковороде
Для изготовления понадобится:
- 500 г мяса;
- 30 шт чернослива;
- 150 г цибули;
- 2 моркови;
- пол стакана воды;
- 60 мл кетчупа;
- 2 г соли;
- 2 г перца свежесмолотого;
- 30 мл масла.
Этапы пошагового изготовления:
- Говядину прополоскать, порезать на квадратные куски по 3 см.
- Овощи очистить. Цибулю нашинковать кубиками, морковку – на терку.
- Если сушеная слива с косточкой – достать её. Затем порезать каждую вдоль на половинки.
- На сковороду с горячим маслом приплюсовать мяско. Пожарить 10 минут.
- Следующий шаг: овощи и вода. Периодически помешивать, протушить 10 минут.
- Присоединяем в сковороду сушеную сливу, кетчуп. Помешать, оставить на плите ещё минут на десять.
https://youtube.com/watch?v=sCLyjvPDXAY
https://youtube.com/watch?v=cP7aApPTa5s
https://youtube.com/watch?v=54vuEata7DE
Говядина с черносливом в мультиварке
Самый быстрый способ приготовить сочную говядину с черносливом — это использование мультиварки. Когда гости скоро приедут, а хозяйка должна успеть и вкусненьким угостить и себя с хорошей стороны показать, мультиварка выручает!
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. говядины;
- 50 гр. красного репчатого лука;
- 200 гр. чернослива;
- 1 пучок зелени укропа;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 100 мл воды;
- соль, перец и приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Говядину порубите ножом и отправьте в мультиварку.
- Лук и чернослив измельчите и добавьте к мясу.
- Посыпьте всё рубленным укропом и залейте подсолнечным маслом. При необходимости добавьте воду.
- Посолите и поперчите блюдо. Добавьте Ваши любимые специи и травы.
- Готовьте говядину с черносливом в режиме “Жарка”. Если такого нет, то “Тушение” на 30 минут.
Приятного аппетита!
Если вам попалась не слишком молодая жилистая говядина, ее непременно нужно тушить. Только так можно получить нежное мясо. Предлагаю проверенный рецепт, говядина тушеная с черносливом на сковороде. Из дополнительных продуктов потребуется всего лишь репчатый лук, томатный соус и сам чернослив.
На первый взгляд может показаться, что приготовить мясо тушеное с черносливом легко и просто, но в рецепте есть нюансы, учитывая которые получим потрясающее сочную и мягкую говядину. Чернослив придаст ей легкий аромат дымка. Удобно готовить сразу большую порцию, мясо на следующий день становится еще вкуснее.
Тушеное мясо с черносливом в мультиварке
Мясо с черносливом тушеное, рецепт которого предполагает готовку в мультиварке, получается ничуть не хуже приготовленного классическим способом в духовке.
Мясо с черносливом тушеное. Рецепт приготовления в мультиварке.
Процесс готовки полностью автоматизирован и не требует дополнительного вмешательства хозяйки. В этом рецепте в качестве основного ингредиента используется говяжья вырезка.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- вырезка говяжья – 500 г;
- чернослив – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вино белое сухое – 100 мл;
- масло растительное – по необходимости;
- вода или бульон – 0,5 л.
Данного количества ингредиентов достаточно, чтобы накормить ужином семью из 4-х человек. Если едоков планируется больше, нужно пропорционально увеличить количество продуктов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Первым делом нужно подготовить мясо: хорошо промыть его и нарезать небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло, включить режим «Жарка» и дать маслу разогреться.
- В разогретое масло нужно выложить мясо и обжаривать его до румяности.
- Тем временем нужно нарезать лук полукольцами.
- Обжаренное мясо необходимо выложить в отдельную емкость.
- Чашу мультиварки необходимо вымыть, залить свежее масло, и с помощью того же режима обжарить лук.
- К обжаренному луку нужно добавить мясо, обжарить все вместе около 5 мин., и затем влить в чашу вино.
- Мясо нужно немного протушить в вине, чтобы из него выпарился весь алкоголь.
- Тем временем чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к мясу. Также самое время добавить соль, специи и промытый чернослив.
- Затем в чашу нужно всыпать муку, влить подготовленный бульон и все хорошо перемешать.
- Далее требуется установить режим «Тушение», время приготовления – 2 часа.
После звукового сигнала, оповещающего об окончании программы, блюдо готово. Такое мясо можно подавать к любому гарниру на обед или ужин.
Говядина плюс вино, чернослив, орехи
При добавлении вина кусочки мяса приобретают бордовый оттенок и нотки винограда.
На 6 порций понадобится:
- 800 г вырезки говядины;
- 250 мл красного сухого вина;
- 200 г чернослива без кости;
- 75 г очищенных грецких орехов;
- 20 г сливочного масла;
- 4 г сушеного розмарина;
- 2 г соли;
- 2 г черного перчика.
Пошаговое приготовление:
- Филе помыть, порезать на продольные куски.
- В емкости замочить на два часа мяско и вино.
- После пожарить на сковороде куски на сливочном масле 5 минут.
- При появлении сока, присолить, поперчить, помешать.
- Добавить вино с маринада и оставить томится 45 минут на маленькой температуре, накрыв крышкой.
- В это время поджарить на сухой сковороде грецкие орехи, остудить и измельчить.
- Сушеную сливу опустить в кипяток и положить до сковороды, тушить 10 минут. Через время кинуть орех и оставить на огне еще на 12 минут.
- Подавать хорошо со свежеиспеченным хлебом, кусочками сыра и фруктов.
Гуляш из говядины с черносливом, овощами и томатной пастой
Если вы часто готовите гуляш, попробуйте закинуть в него чернослив (буквально штуки три-четыре) и по всей кухне разнесется более ароматный запах готового блюда. Хотя и говорят, что с фруктами еда начинает сластить, то в случае с этой большой «изюминой» наоборот появляется легкая кислинка и привкус копчения.
Мясо можно взять любое (даже курицу), но с говядиной получается самый удачный вариант.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 800 гр.
- Вода – 450 мл.
- Чернослив (без косточки) – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Паста томатная – 1,5 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Молотый черный перец – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Говяжью мякоть без косточки промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. В идеале продукт должен быть свежим и слегка охлажденным, не проходившим процесс заморозки-разморозки, тогда волокна будут мягче и лучше напитаются фруктово-овощными соками. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились одновременно и равномерно.
2. Половину масла отправляем на сковороду и разогреваем его на сильном огне. Стараясь не обжечься, выкладываем мясную нарезку так, чтобы она не слипалась и могла быстро покрыться корочкой в раскаленном масле. Это поможет закупорить внутри каждого кусочка сок и гуляш получится сочно-мягким. Через минуту-полторы переворачиваем, чтобы румяная «зажарка» появилась со всех сторон.
3. Не сильно крупными кусочками нарезаем очищенную морковь и луковицу средних размеров. В глубокую сковороду или лучше казанок выливаем вторую масла подсолнечника и обжариваем на нем овощи до полумягкости.
4. Пересыпаем к овощной обжарке зарумяненное мясо, заливаем кипяченой водой и перемешиваем. Выставляем средний огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно час до мягкости говядины. Чтобы гуляш не подгорел, необходимо его периодически перемешивать.
5. Добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешиваем так, чтобы эти ингредиенты полностью растворились в сочной части гуляша и при этом покрыли кусочки мяса. Всыпаем промытые и обсушенные черносливы, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне даем потомиться блюду еще четверть часа.
6. Подавать готовый гуляш лучше всего в горячем состоянии и со свежим хлебом. Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но и отварной рис, а также макароны тоже подойдут.
Приятного аппетита!
В духовке
- Время: около 2 часов.
- Количество порций: около 12.
- Калорийность блюда: 155 ккал.
- Предназначение: для бутербродов, холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Самый полезный способ приготовления мясных блюд – запекание. Говядина с черносливом в духовке, исполненная по типу буженины, одним куском, способна удивить даже самых искушенных любителей мяса. Особенно приятно, что этот кулинарный шедевр легко сможет запечь даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится несколько листов кулинарной фольги.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка (одним куском) – 1 кг;
- чернослив – 350 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- чеснок – 5 зубков,
- лист лавровый – 4 шт.;
- кориандр (зерна) – 2 ч. л.;
- Соль, перец душистый, черный (горошек).
Способ приготовления:
- Если сухофрукт покажется вам слишком твердым – замачивайте его на полчаса в горячей воде. Извлекайте косточки.
- Подготавливайте мясо: насколько возможно избавьтесь от пленок и прожилок, промойте, обсушите на бумажном полотенце.
- Сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте говядину четвертинками зубчиков чеснока.
- С помощью мельнички измельчите лавровый лист, перец, зерна кориандра. Добавьте соль, оливковое масло. Натрите полученной смесью мясной кусок.
- Быстро обжаривайте мясо на сильно разогретой сковороде, прижимая его покрепче лопаткой.
- Выкладывайте подготовленный кусок мякоти на средину листа фольги на слой вяленой сливы, укладывайте чернослив сверху и с боков мясного куска. Запечатывайте герметично, оборачивайте в три-четыре слоя. Оставляйте отверстие сверху для выхода пара.
- Положите заготовку в жаропрочную емкость, пеките 20 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте жар до 200 и оставьте печься на час.
- Остудите блюдо перед подачей.
Три рецепта «горячей говядины» с черносливом
По закону жанра салат на столе сменяет горячее блюдо. Мы пошагово рассмотрим три варианта приготовления говядины с черносливом с фото. Первый наш рецепт классический- это тушеная говядина с черносливом. Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок.
Нежная говядина с черносливом
Это блюдо такое же несложное в приготовлении, как и предыдущий салат. И если вы не кулинар от бога, то ничего страшного, этот рецепт вам поддастся без всяких проблем. Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок. Итак, нам потребуется:
- Говяжье филе 500- 600 грамм;
- Чернослив- 200 грамм;
- Фиолетовый лук 1-2 головки (в зависимости от размера);
- Морковь- 1 штука;
- Томатная паста- 2 большие ложки;
- Оливковое масло 4-5 больших ложек;
- Лавр- 3 листка средних размеров;
- Вода 2-3 стакана;
- Базилик сушеный, соль, молотый черный перец и остальные приправы по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Лук режем на дольки.
- Морковь нарезать брусочками.
- Пассировать лук с морковью на слабом огне около 10 минут, затем вылить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.
- На другой сковороде на оливковом масле обжариваем мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
- Берем кастрюлю с толстым дном, помещаем туда обжаренное мясо и пассированные лук с морковью.
- Добавляем перец горошком, лавровый лист и пару чайных ложек сушеного базилика.
- Заливаем содержимое кастрюли водой и тушим на среднем огне 50-60 минут.
- Затем добавляем наш сухофрукт, промытый холодной водой, и томим еще 10 – 15 минут.
Готовое блюдо может сыграть как сольную партию, так и выступать с гарниром. Гарнирчик вы можете подобрать по своему желанию.
Запеченая говядина с черносливом
Далее рассмотрим более праздничную вариацию блюда, а это говядина с черносливом в духовке. Для приготовления нам потребуется:
- Крупный кусочек мяса- 1,5 килограмма;
- Чернослив без косточек- 300 грамм;
- Репчатый лук 1-2 штуки;
- Кефир, лимонный сок и соевый соус- по 100 мл. каждого;
- Соль, перец и пряные специи по вкусу.
Процесс приготовления не отличается сложностью. Самое главное- это соблюдать температурный режим и не пересушить мясо.
- Для начала необходимо замариновать мясо. Для этого смешиваем соевый соус, лимонный сок и кефир в равных пропорциях.
- В маринад на 2- 3 часа погружаем мясо.
- Сухофрукт заливаем кипятком и даем ему распариться.
- Достаем мясо из маринада и делаем в нем продольный надрез, который заполняем сушеными сливами. При желании, после заполнения, мясо можно стянуть жгутом или закрепить шпажками.
- Натираем кусок мяса смесью из соли, перца и пряных трав и выкладываем на фольгу.
- Вокруг мяса выкладываем подушку из лука и плотно заворачиваем фольгу.
- Помещаем кусочек в форму для запекания, на дно которой предварительно налили небольшое количество воды.
- Запекаем при температуре 200 градусов 1 час.
- Достаем из духовки и наслаждаемся полученным результатом.
Вот так вот быстренько прошла готовка, а какая вкусная запеченная «филешка» украшает ваш стол…
Говядина с черносливом в мультиварке
Не менее праздничный, но более современный рецепт говядины с черносливом, приготовленной в мультиварке. Нам понадобится:
- Говядина 500- 600 грамм;
- Репчатый лук 1- 2 штуки;
- Мука- 2 большие ложи;
- Чернослив- 100 грамм;
- Вода или говяжий бульон- 500 мл.;
- Красное сухое вино- 2 большие ложки;
- Чеснок- 3 зубика;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Начинаем наш пошаговый процесс приготовления говядины с черносливом:
- Залить сухофрукт кипятком и дать ему распариться.
- Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и опустить в чашу мультиварки. Устанавливаем программу в своей чудо-печке «жарка» и прожариваем в течение 20 минут.
- По истечению 10 минут к мясу добавить мелко нарезанные лук и сушеные сливы.
- Следом добавляем рубленный чеснок, соль, перец, специи, муку и кранное вино.
- Всё тщательно перемешиваем и готовим все оставшееся время.
- По окончанию программы «жарка» заливаем содержимое чаши говяжьим бульоном (водой) и готовим 60 минут в режиме «тушение».
Когда блюдо будет готово, его можно подавать к столу со свежими овощами или другим гарниром на ваш вкус. Если вы не заметили, то готовилась эта говядина с черносливом в мультиварке без единой капли масла, что может порадовать любителей постной пищи.
Мы сегодня познакомили Вас с простыми, но в то же время весьма оригинальными рецептами говядины с черносливом. Блюда, приготовленные по этим рецептам, станут украшением любого стола, а их вкус еще надолго останется в вашей памяти.
Тушеная говядина с черносливом в сметанно-грибном соусе
Любителей сочетания разных вкусов порадует блюдо со своей «изюминкой». Точнее, с черносливинкой. Готовится в казане или кастрюле с толстым дном на плите.
Состав:
- Вырезка говядины – килограмм.
- Грибы-шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чернослив – 200 гр.
- Сметана – ½ стакана.
- Морковка – 2 шт.
- Перец, постное масло, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте вырезку кубиками, немного отбейте.
- Нашинкуйте колечками луковицу, морковку потрите крупной стружкой. Размочите чернослив, отделите косточки, поделите кусочками. Грибы порежьте пластинами.
- На сковородке разогрейте масло, обжарьте говяжью нарезку до румяной корочки.
- На дне казана сделайте луковую подушку, разложите поверх мясные кусочки.
- Посолите, сдобрите перцем. Выложите слоями чернослив. Затем морковную стружку, следом грибы.
- Разведите сметану в небольшом количестве воды. Залейте содержимое казана.
- После закипания, томите содержимое на самом малом огне примерно час. Показатель готовности блюда – мягкое мясо. При необходимости доливайте воду.
Рулетики из говядины с черносливом, курагой и грецкими орехами, запеченные в духовке: рецепт
Эти рулетики станут украшением стола, если их разместить на большом блюде и украсить ветками петрушки, укропа, белым соусом.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины — 575 г
- Чернослив — 65 г
- Курага — 45 г
- Орехи (грецкие) — 35 г
- Соль, сметана, перец
Говяжьи рулетики с черносливом
Приготовление:
- Порежьте мясо на пласты толщиной около 1,25 см. После эти кусочки слегка отбейте с обеих сторон.
- Порежьте их на одинаковые части примерно 16 см на 12 см.
- На каждый рулетик разложите по 20 г сметаны. Посолите, добавьте перца и вотрите соус в телятину.
- Чернослив опустите в кипяток, чтобы стал мягким, и удалите косточки.
- Затем порежьте его на мелкие части. Грецкие орехи тоже немного измельчите. Только не в порошок.
- Теперь в пласт мяса заверните чернослив со слоем орехов и курагой.
- Рулетики выложите на противень, смазанный сметаной. Сверху заверните их в фольгу.
- Выпекайте в горячей духовке около 35-40 минут.
Говядина тушеная с черносливом в мультиварке с фото пошагово
В наше время мультиваркой не кого не удивишь. Это кухонная помощница есть почти в каждой семье. Ассортимент рецептов приготовления блюд в мультиварке увеличивается с каждым днем. Оно и понятно — это очень удобно, быстро и просто. Блюда, приготовленные в мультиварке значительно отличаются от блюд, приготовленных на плите. И я не преувеличиваю, вкус получается более насыщенным.
Речь у нас о говядине тушеной с черносливом, расскажу несколько способов приготовления блюда в мультиварке. И так начнем.
Необходимые продукты:
- Вырезка говядины — 500 г
- Чернослив — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Вода — 500 мл
- Соль — по вкусу
Вырезку говядины нарежьте кубиками. Лук очистите и измельчите.
На мультиварке включите режим «Жарка», как только нагреется чаша в мультиварке, опустите в нее мясо. И измельчите чернослив. По желанию чернослив можно использовать целиком.
Как только мясо немного обжариться, добавьте лук и перемешайте.
Жарить говядину с луком 15 мин, до прозрачности лука. Затем добавьте чернослив.
Посолите, добавьте пару листиков лаврового листа, одну столовую ложку томатной пасты и перемешайте.
Залейте в кастрюлю мультиварки 500 мл горячей кипяченой воды.
Закройте крышку и включите режим «Тушение» выставите время на 1,5 часа.
Говядина тушеная с черносливом получится в кисло-сладком соусе. Ваши близкие по достоинству оценят ваше блюдо.
Кушайте с удовольствием!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с черносливом:
Классический рецепт: тушеная на плите говядина с черносливом. Для него, кроме основных продуктов, нужно взять лук, морковку, чеснок, томатную пасту, растительное масло, специи по вкусу. А к черносливу для более богатых вкусовых оттенков присовокупить и другие сухофрукты: курагу, изюм.
Сначала нарезают мясо на куски необходимого размера. Затем обжаривают эти кусочки в масле так, чтобы появилась слабовыраженная корочка. Как только появилась, тут же заливают водой, чтобы она покрыла все мясо, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до полной готовности. Обычно на это уходит около часа. Как только пройдет 50 минут, добавляют промытый чернослив (целиком). По окончании тушения — поджарку из моркови с луком и чесноком, томатной пастой.
Густоту соуса можно изменять, доливая жидкость или подсыпая поджаренную муку. В первом случае получаем более жидкий вариант, во втором — более густой. Мука может быть пшеничной, овсяной, кукурузной, рисовой.
Пошаговый рецепт говядины с черносливом на сковороде
Шаг 1.
Давайте прежде всего мы подготовим с Вами все ингредиенты помоем, нарежем. А только после этого приступим к обжарке мяса и других продуктов. Так мне готовить гораздо удобнее, и Вам советую следовать данной технике.
Говядину перед использованием хорошенько промываем. Затем можете просушить, чтобы не стекала из неё оставшееся жидкость.
Выложите резаное мясо в тарелку, скоро мы к нему вернемся.
Шаг 2.
Чернослив, данные сухофрукты перед измельчением я бы советовала хорошенько промыть в кипятке. Можно даже замочить на пару минут, не больше.
Резать чернослив будем на две три части. В зависимости от размера сухофруктов.
Шаг 3.
Вот с луком всё гораздо проще. Зачищаем овощ от шелухи, промываем и нарезаем мелкой крошкой.
Шаг 4.
Грибочки, мои любимые шампиньоны. Если Вы их приобрели в магазине, особой обработки они не требуют. Потому как продаются уже очень чистенькими и беленькими. Можно снять верхний слой пленки со шляпок, но не обязательно.
Поэтому промываем и нарезаем небольшими дольками. Желательно не мельчить, а то потеряются шампиньоны в подливе.
Шаг 5.
Ну что ребята все ингредиенты заготовлены, можно приступать к приготовлению. Возьмите небольшую, но достаточно глубокую сковороду. Вливаем в неё небольшое количество растительного масла, разогреваем на среднем огне.
Первым мы будем закладывать резаное мясо. Но перед жаркой кусочки говядины необходимо обвалять в муке. Именно этим мы сейчас и займемся. Всыпаем муку на говядину и перемешиваем.
Затем кусочки говядины опускаем на дно сковороды.
Обжариваем мясо, периодически помешивая его. Сковороду держим на среднем огне. В процессе жарки говядина приобретет другой цвет и выделит небольшое количество сока. В это время можно будет добавить лук крошкой.
Шаг 6.
Сразу же выкладываем всю норму резаного лука, перемешиваем. Продолжаем обжаривать мясо ещё в течение 3 минут.
Следом за луком, спустя заявленное время, добавляем грибные дольки. Снова всё перемешиваем и продолжаем обжарку ещё в течение 5-7 минут.
Шаг 7.
Добавляем чернослив, продолжаем обжарку в течение 2-3 минут не больше. Помните, что в процессе приготовления мясо следует периодически помешивать. Чтобы не допустить подгорания.
Шаг 8.
Дело осталось за малым, добавляем воду к нашему мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.
Воды вливаем столько, сколько в конечном результате хотите получить подливки. Но помните, что в процесс тушения он уменьшится в объеме.
В самом конце, буквально за 2 минуты до готовности (до отключения плиты), добавляем соевый соус и мёд. Хорошенько перемешиваем подливку, ещё раз пробуем на вкус. И в случае необходимости добавляем соль.
Наша говядина с черносливом готова, самое время подавать её к столу. В качестве гарнира у меня припущенный рис, кстати получился очень рассыпчатым. И задекорировала блюдо резаной зеленью, что придало ему ещё больше аппетитности.
Обязательно испробуйте рецепт в деле, мясо получается очень мягким и сочным. А подливка в свою очередь кисло-сладкая на вкус. Одним словом гурман такое точно оценит.
И обратите внимание, что технология приготовления очень проста. Тут справится любой новичок в кулинарии
Пробуйте, готовьте, а если возникнут вопросы непременно пишите.