Овсяные диетические блинчики без муки
Для их приготовления вам нужно:
- 2-3 яйца
- стакан молока
- 1 или 1,5 стакан овсяных отрубей или овсяных хлопьев
- сахар и корица по вкусу (если хотите сладкие блинчики)
Приготовление:
1. Для начала овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки.
2. В миске смешать молоко, яйца, и понемногу добавлять муку, хорошо смешивая венчиком или в блендере. В итоге нужно добавить всю муку, а тесто должно быть однородным.
3. Опять же можно добавить немного масла в само тесто, чтобы не смазывать сковороду. Либо для жарки не наливать масло из бутылки, а аккуратно кисточкой или ваткой обмазывать. Конечно лучше всего для фигуры будет без масла, так что девочки, вперед, за хорошей антипригарной сковородой.
4. Обжариваем блинчики с обеих сторон по 2 минутки. И готово!
Легкие начинки для блинчиков на каждый день
Для мясоедов: несладкие диетические начинки для блинов
- Куриное филе, постная говядина или индейка. Мясо можно отварить и перемешать с чуть подрумяненным на огне луком. Можно также использовать гриль и другие варианты приготовления. Блинчики с мясом подойдут для завтрака, обеда и ужина. Блюдо получится сытным и очень вкусным.
- Рыба. Идеально подойдет красная малосольная рыбка с мягким сыром и зеленью. Но можно и поэкспериментировать. Как приготовить малосольную рыбку своими руками, читайте в этой статье.
- Красная икра. Шикарная деликатесная начинка. Красной икрой блины не испортишь, как и маслом кашу. Единственная рекомендация — не увлекаться, икра — соленая. И не на ночь. Такой вариант больше подходит для завтрака.
- Нежирный мягкий или полутвердый сыр. Хорошо подойдет филадельфия, рикотта, сулугуни, адыгейский. Сыр можно перемешать с чесноком и рубленной зеленью.
- Овощи тушеные или на гриле. Лучше всего подходят грибы. Также уместны фасоль, перцы и баклажаны, приготовленные на гриле.
- Арахисовая паста. Да, продукт очень калориен, но благодаря своему составу может быть вписан в рамки ПП. Качественная арахисовая паста с хорошим составом не запрещается даже на диете. Предпочтительно утром!
Для лакомок: сладкие ПП начинки для блинчиков
- Натуральный белый йогурт без сахара со свежими или замороженными ягодами, с добавлением небольшого количества меда или натурального подсластителя.
- Творог мягкий или зерненый с добавлением ягод или кусочков фруктов. Можно также добавить мед.
- Свежие фрукты кусочками с добавлением корицы, сахарной пудры.
- Фруктовое пюре. Можно приготовить его своими руками или купить в магазине. Подойдет детское питание с любым вкусом — какой нравится. Главное — выбирайте без сахара в составе.
- Сухофрукты с медом и орешками. Орехи можно подробить или порезать, сухофрукты измельчить в блендере или нарезать ножом. Смешать с медом и начинить блины. Очень вкусно!
- Низкокалорийные джемы. В спортивных магазинах и отделах диетического питания можно найти варенье и джемы, так называемые, зеро. В них нет ни сахара, ни фруктозы. Многие такие продукты вообще практически не содержат калорий. Увлекаться ими не стоит, но иногда можно.
Так, похудение и диеты — совсем не повод отказываться от празднования Масленицы, да и от десертов вообще. Диетические блинчики с мясом можно даже на ужин. Готовьте правильно и наслаждайтесь вкусом, а не изнуряйте себя голодовками!
Диетические блинчики из кабачков — простой рецепт
Приготовление похоже на знакомые нам рецепты, а вот вкус не спутаешь ни с чем. Кабачок дает уникальную сочность. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г
- Кефир, 2,5% (или молоко) — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Цельнозерновая мука (овсяная) — от ½ до ¾ стакана
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Зелень петрушки — пара веточек
- Соль — ½ ч. ложки
Для соуса:
- Сметана — 100-125 мл
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — пара веточек
КБЖУ на 100 г (без соуса):
- Калорийность — 143,8 ккал
- Белки — 6 г
- Жиры — 5,4 г
- Углеводы — 17,7 г
С приготовлением справится и ребенок.
Кабачки пропускаем через крупную терку прямо со шкуркой. Мелко рубим петрушку.
Работаем блендером. Вначале взбиваем яйца с солью, затем — с долитым кефиром (или молоком). Просеиваем в яично-кефирную смесь муку и продолжаем взбивание. Тесто на диетические блины для похудения должно иметь текстуру густой сметаны.
На финише всыпаем зелень, тертый кабачок и масло. Вмешиваем их в массу с помощью лопатки.
Прогреваем и смазываем маслом сковородку. Выбирайте диаметр до 18 см и используйте кисточку для масла.
Набираем кабачковое тесто половником, выливаем на середину сковороды. Распределяем и жарим на малом огне. Как только на поверхности не осталось сырых островочков, угощение переворачиваем.
Перемешиваем массу перед тем, как приступать к жарке следующего блина.
Выкладываем угощение на блюдо в виде блинной башни. Сопровождаем соусом из сметаны с рубленым укропом и чесночным пюре.
Диетические акценты для похудения в домашних условиях!
- Замените кефир молоком, а зелень — сахарозаменителем, и получите десертный рецепт. К нему — посыпка из корицы, ореховая и шоколадная крошка.
- Количество масла варьируется. Уменьшайте до ½ столовой ложки или не кладите вовсе. Но пройтись по сковородке масляной кисточкой все же стоит.
- Соус для блюда приготовьте заранее. Теплые блинчики особенно вкусные! А в холодном виде они хорошая альтернатива хлебу к салату или мясу.
- В тесто можно добавить ½ столовой ложки отрубей. Это поможет работе кишечника и увеличит сытность блюда.
Блинчики из льняной муки — тоже ПП
Семена льна — нечастые гости у нас на столе. Есть с этим продуктом особые тонкости. Но мука из них, действительно, придает изделиям приятную нежность. Мы уже готовили под руководством видео-рецепта ниже.
Умеренно тонкие, вкусные, румяные, практически не рвутся. Красавчики вас порадуют. Но вместо сахара возьмите нейтральный подсластитель без углеводов.
Нужны:
- Молоко, 2,5% — 1 стакан (250 мл)
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. ложек
- Льняная мука — 4 ст. ложки
- Кипяток — ½ стакана (125 мл)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки или сахарозам по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка ½ ч. ложка соды, погашенной уксусом
- Соль по вкусу
Внимание!
Глютен в изделиях есть. Пропорции муки и молока зависят от качества муки. Подсыпайте понемногу.
https://youtube.com/watch?v=qLjb2tTtIEg
Диетические сладкие начинки для блинов – ТОП-7
Готовить сладкие блинчики можно с такими начинками:
- Из творога. Чтобы получить сладкую низкокалорийную начинку из творога, используйте вместо сахара небольшое количество мелконарезанного банана, изюм, чернослив и курагу. Не забудьте добавить яичный желток
- С фруктами и ягодами. Оттенить вкус кислых ягод и цитрусовых можно с помощью меда
- Яблочно-ореховая начинка. Используйте спелые сладкие ягоды, тогда не придётся добавлять сахар
- Чернослив и сливки с корицей. Вместо чернослива можно взять любые низкокалорийные сухофрукты и цукаты
- Твердый сыр и груша. Интересное пикантное сочетание. Груша должна быть сладкой, а сыр соленым. Можно использовать сыр с плесенью.
- Джем или варенье домашнего приготовления без сахара
- Блинчики с маком. Пожалуй, самый вкусный и аппетитный вариант блинной начинки
Оригинально завернуть блинчики с начинкой можно в виде конвертиков или роллов. Рецепты из цельнозерновой муки позволяют испечь тоненькие, эластичные и податливые для заворачивания блины.
Постные блины из гречневой муки на воде — видео рецепт
И вновь в центре внимания блинчики на гречке. На этот раз несладкие. Состав почти такой же, как и в предыдущем варианте. Секретный ингредиент — куркума. Она окрасит блины в приятный оранжевый цвет и подарит теплое весеннее настроение.
Читайте полезное! Как использовать куркуму для похудения.
Короткое видео обходится без закадровых комментариев. Ставим перед собой телефон или планшет и следуем инструкциям. Идеальное блюдо для всех, кто держит пост, стремится к похудению и заботится о здоровье.
Возьмем:
- Зеленая гречка — 150 г
- Вода — 1-2 стакана
- Сода — ½ ч. ложки
- Куркума — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Блины из цветной капусты — рецепт на кефире: 114 ккал
А вот и еще один капустный вариант. Пышные, сытные и питательные, напоминают омлет или легкую лепешку. Нравится мужчинам и детям. Добавки просят все!
Кстати, правильное питание прекрасно работает для похудения именно потому, что можно полезно готовить для всей семьи. Муж и малышня только рады, когда мама берется за фигуру, вооружившись ПП.
Ингредиенты на 5-6 штук:
- Цветная капуста — 100 г
- Кефир — 350 мл
- Мука (пшеничная, высшего сорта) — 90 г
- Манная крупа — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Куркума — ½ ч. ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Выход — около 700 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 113,8 ккал
- Белки — 4,6 г
- Жиры — 2,2 г
- Углеводы — 18,9 г
Приготовление капустного блинчика для ПП меню.
- Всё, кроме овоща, объединяем. Венчиком доводим до однородности.
- Капусту трем на мелкую терку. Закидываем в тесто, взбалтываем. Можно сразу сделать всё в стационарном блендере с чашей.
- Даем тесту отдохнуть — 20 минут при комнатной температуре.
- Выпекаем на небольшой сковороде, разогретой и смазанной. Малый нагрев — наше всё. А еще аккуратное распределение густого теста от центра к бокам. Как мало нужно, чтобы пышные красавцы удались!
- Дожидаемся, пока подрумянится первая сторона и аккуратно переворачиваем двумя лопатками.
Крайне аппетитный вариант! Балуйте себя 1-2 раза в неделю, на завтрак. С соусом из сметаны, чеснока и зелени очень вкусно.
Секрет выпечки с овощами!
Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем тесто.
Внимание!
Рецепт с манкой и мукой высшего сорта. Кто категорически против, крутите дальше. А мы считаем, что для разнообразия можно использовать и эти продукты в блюдах, где много овощной клетчатки и хватает белка.
Можно выпекать эту вкусноту и на цельнозерновой пшеничной. Или добавить в муку отруби, перемолотые в кофемолке.
Овсяные блины с бананом и миндалем
Еще один рецепт необычных, но очень вкусных блинчиков. Для них нужно подготовить:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1-2 яйца;
- 30-40 гр. миндаля (фактически горсть);
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. мускатного ореха;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 средний банан;
- 1/2 стакана молока (можно заменить на соевое молоко)
Приготовление:
1. В блендере измельчить овсяные хлопья, миндаль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Так все и измельчится, и перемешается.
2. В миске размять вилкой банан, добавить яйца, молоко и ванилин. В эту же миску засыпать сухие ингредиенты для блинов из блендера. Все хорошо перемешать.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне. На один блинчик нужно брать меньше половины половника теста. Сделать столько блинчиков, сколько влезает на сковороду.
4. Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Овсяные диетические блины с бананом готовы.
Низкокалорийные блинчики по Дюкану для похудения — с овсяными отрубями
Диетический рецепт для похудения по известной методике Дюкана. Напомним, это низкоуглеводный рацион из нескольких фаз. Строгое ограничение углеводов сменяется умеренным. А описанное лакомство можно кушать на любом этапе диеты.
Основа — кефир и овсяные отруби, богатые растворимой клетчаткой. Получатся нежные, сытные и потрясающе вкусные блины для похудения и здорового кишечника.
Ингредиенты:
- Кефир, 2,5% — 150 мл
- Молоко, 1% — 50 мл
- Яйца — 2 шт.
- Овсяные отруби (молотые) — 4 ст. ложки
- Сода (пищевая) — ½ ч. ложки
- Оливковое масло — 1 ч. ложка
- Сахарозаменитель, соль — по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- Калорийность — 148,3 ккал
- Белки — 9,4 г
- Жиры — 6,9 г
- Углеводы — 11,8 г
Как приготовить диетические блины.
Нагреваем (но не доводим до кипения!) кефир. Добавляем к нему соль, подсластитель, соду и отруби. Перемешиваем, забрасываем яйца и вновь доводим смесь до однородности. Небольшими порциями, одновременно размешивая тесто венчиком, вводим горячее молоко. Заливаем оливковое масло и даем тесту постоять — 30 минут в теплом месте.
Жарим на максимально горячей сковороде. Каждая сторона чудо-выпечки обжарится меньше, чем за 1 минуту. До чего же легко и аппетитно!
Как любой рецепт блинов сделать диетическим
Вы предпочитаете другой рецепт? Что ж, и его можно сделать более полезным.
В любом рецепте вы можете:
- заменить яйцо на 2 белка (так будет меньше жира и больше белка – а белок важен для похудения);
- заменить часть муки на отруби (больше клетчатки, меньше калорий);
- заменить часть обычной муки на цельнозерновую (опять же ради клетчатки) – для приготовления цельнозерновой муки измельчите овсяные хлопья или гречневую крупу на кофемолке;
- заменить часть муки на овсяную кашу (клетчатка, медленные углеводы);
- исключить или минимизировать жиры;
- добавить тёртые яблоки или яблочное пюре (клетчатка, возможность добавить меньше сахара);
- заменить сахар бананами полностью или частично.
К слову, во многих рецептах можно встретить предложение добавить в тесто для блинов сахарозаменитель. В связи с этим хочу отметить, что безопасных сахарозаменителя только два: сукралоза и стевия. Если у вас нет ни той, ни другой, лучше добавьте немного сахара – по крайней мере, он не токсичен и не обладает канцерогенными свойствами.
Согласитесь, блинчики пусть даже без сахара, но в ущерб здоровью – это перебор. Так что будьте благоразумны. От всей души желаю вам стройной и счастливой Масленицы!
Диетические блинчики: 4 простых рецепта вкусного десерта.
Здравствуйте, товарищи худеющие. Знаете ли вы, что путь от фаст-фуда к правильному питанию может стать намного короче? Всего лишь нужно готовить блюда не просто полезные, но еще и вкусные. Сегодня мы представим вашему вниманию диетические блинчики для похудения. Будет 4 совершенно разных, но очень вкусных рецепта. Сбрасывайте лишний вес вкусно вместе с нами.
Немного о пользе рисовой муки
Для людей с индивидуальной непереносимостью глютена рисовая мука может стать настоящим спасением. Полезные свойства этого ингредиента обусловлены содержащимся в ее составе растительным белком, который имеет полноценный аминокислотный состав. Именно этот компонент обеспечивает нормальное функционирование человеческого организма. Помимо этого, рисовая мука относится к гипоаллергенным продуктам, поэтому может быть использована и для приготовления многочисленных блюд для детского питания. Также роль рисовой муки сложно оценить при правильном питании. Она способна уменьшать потребность организма в сахаре и жирам. При этом совершенно не уменьшает количество получаемой организмом энергии. В ее составе также есть огромный запас витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на нервную систему, служат строительным материалом для новых клеток, а также помогают выводить из огранизма токсины и излишки соли, поступающем с другими продуктами. В общем более полезного ингредиента для создания кулинарных шедевров нельзя отыскать. Поэтому рисовую муку нужно включать в свой ежедневный рацион питания особенно тем, кто трепетно относится к своему состоянию здоровья и придерживается диеты.
Блинчики с кукурузной мукой и киноа без яиц — БГБК
Особый рецепт для ограничительных диет. Фанаты правильного питания присматриваются к современному антиэйдж меню, суперфудам и потенциально вредным продуктам.
Без новых полезных компонентов не обойтись при питании без глютена, безмолочной диете и для БГБК меню. Изучайте растительное молоко, крупы, семена и пп-загустители с растворимой клетчаткой типа псиллиума.
Эту выпечку на сковороде мы уже хвалили в подборке блинов для похудения.
Мы делали ее много раз. А самое приятное, что рецепт получится и на гречневой муке — вместо заморской киноа.
Возьмем:
- Кукурузная мука — 100 г
- Кокосовое молоко — 50 мл
- Вода (развести молоко) — 150 мл
- Киноа (замоченная на ночь) — 80 мл
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка с хорошей горкой
- Лен (замоченный в воде) — 2 ст. ложки
- Соль — на кончике чайной ложки
- Растительное масло (по желанию) — 1 ст. ложка
- Сода — ⅓ ч. ложки
- Низкокалорийный сахарозам
. Вкуснотища получится с первой пробы!
Вкусный бонус — рулетики из блинов
Сделаем яркий пп-десерт. Праздничный стол, чаепитие с друзьями, воскресный завтрак. Всюду придется это простое и оригинальное блюдо.
На 6-8 блинчиков (3-4 рулетика):
- Молоко — 250 мл
- Горячая вода — 5 ст. ложек
- Мука — 130-140 г
- Сахарозам — как 2 ст. ложки сахара
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Смешать все для теста. Поделить массы пополам, и в одну половину ввести какао. Затем пожарить, уложить друг на дружку и скрутить, чтобы плотненько прилегали. Разрезать порционно: эх, какой красивый срез! И мало возни. Сделать легко даже ребенку, а попробовать захочет каждый.
Приготовление пошагово смотрите в аппетитном видео.
https://youtube.com/watch?v=YikGcRefSqQ
Вы же помните, что пищеварение начинается со взгляда на еду?
Заманчивая презентация, призывный запах, нежная текстура. Смотрим — и хотим! А в это время организм уже настраивается под трапезу
Уделяйте внимание подаче блюд и легким секретам сервировки
Лайфхак от опытных!
Как сделать несладкие пп блины рулетной версии? Повторяем то же самое, но без сахара и с цветным наполнителем. Например, куркума или шпинат. 30 минут — закусочные рулеты на столе!
И как они вам? Комментируйте! ПП блины — рецепты для всех и каждого! — мы описали четко и качественно. Низкокалорийные, богатые клетчаткой, они подойдут и для похудения, и для диетических ограничений. Готовьте их хоть на кефире, как когда-то у бабушки, хоть на молоке и водичке без яиц. Главное — ешьте пп-шную выпечку с утра или после интенсивного тренинга.
Рецепт 9 Фитнес-блины из шпината
рецепт proteinpow.com, перевод wefit.ru
Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».
Вся эта история началось десять лет назад, когда я был студентом, живущим в Шотландии. Я готовил эти маленькие блины утром и брал их с собой на учебу — десять или двенадцать штук, вертикально сложенные в Tupperware. Я готов был их жевать постоянно: иногда в обеденный перерыв, иногда даже во время лекции. Люди вокруг меня всегда были заинтригованы, спрашивая «Что это!?» А это — протеиновые блины из шпината. — Хотите попробовать? Они действительно полезные и вкусные!
И самое смешное – это, когда все вокруг сначала удивленно смотрят, на самом деле, не зная чего ожидать. А попробовав, они тут же просят рецепт. Это действительно прекрасный рецепт, который не требует больших затрат. Вот почему все начинают любить его так же, как и я. Его абсолютно легко и быстро можно приготовить. Для этого вам нужно всего четыре ингредиента. С точки зрения культуры питания – это самые крутые блины, так как они приготовлены из шпината, белков и клетчатки. Кроме этого, вы можете также добавить курицу или любые другие элементы по желанию. Можно еще добавлять хумус, сливочный сыр, овощи и т.д. Таким образом, такие блинчики являются отличным хлеб-заменителем при необходимости. Так почему же их не любить?
Вот сам рецепт
Ингредиенты:
— 2 горсти свежего шпината (приблизительно 100 г) — ¼ стакана геркулесовых хлопьев (безглютеновых или обычных), около 42 г — ¼ стакана яичных белков (получается из 3-4 свежих яиц), около 62 мл — 1/8 чашки йогурта или творога (желательно с 2-хпроцентной жирностью), около 43 г
Как приготовить 1. Смешать все ингредиенты 2. Жарить в форме маленьких оладьев на антипригарной сковороде 3. Как только вы увидите мелкие пузырьки, которые появляются на поверхности ваших блинчиков, переворачиваете, а затем снимаете. 4. Добавляете по желанию ваши любимые ингредиенты. Можно добавить различные виды мяса. Лучше всего протеиновые блинчики со шпинатом сочетаются с хумусом и паприкой. А можете просто наслаждаться ними без всяких добавок.
С теста, которое вы приготовите, у вас получится около 10 маленьких блинчиков. На порцию: 207ккал, 18г белка; 25г углеводов; 4г жира.
https://www.povarenok.ru/, https://daily-menu.ru/, https://wefit.ru/.
Диетические блинчики из гречневой муки
Эти блины легко сделать на скорую руку в кухонном комбайне, блендере или вручную, да и приготовление не займет много времени. Они имеют приятный ореховый вкус и пятнистую текстуру благодаря гречке. Для таких блинов в качестве начинке можно взять как сладкие фруктовые начинки, так и обычные: сыр и ветчину.
Для блинчиков из гречневой муки вам понадобится:
- 1/3 стакана муки из овсяных хлопьев или отрубей
- 1/2 стакана гречневой муки
- 2 чайные ложки сахара (или 2 таблетки сахарозаменителя, для тех кто совсем на диете)
- 3/4 стакана молока (опять же если вы на диете, можно взять не жирное)
- 2 яйца
- 1 ст.л. оливкового или сливочного масла
- соль
Приготовление:
1. В кухонном комбайне, блендере или большой миске смешиваем муку, сахар и соль.
2. Наливаем молоко, вбиваем яйца в кухонном комбайне, блендере или миску и хорошенько все смешиваем, так чтобы не осталось комочков от муки. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
3. В тесто добавляем масло для того, чтобы не жарить на масле, масло в самом тесте не даст блинчикам пригорать. Но конечно, для жарки блинов нужна и хорошая сковорода.
4. На среднем огне разогреваем сковороду и обжариваем блинчики с обеих сторон до готовности по 2 минутки.