Овощной суп

Оглавление

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

Куриный суп по указанному ниже рецепту варится очень и очень просто

Обратите внимание, что овощи не обжариваются, а морковь нужно порезать, а не пропустить через терку – это поможет сохранить в ней еще больше витаминов

Для красоты бульона куриное мясо варится в двух кастрюлях, а в практически готовый суп нужно добавить хорошее растительное масло

Обратите внимание на время варки чеснока: это самый оптимальный вариант, чтобы он дал свой аромат, но при этом не заглушил собой вкус остальных ингредиентов

Когда будете готовить суп по этой рецептуре, не убирайте никакие ингредиенты. Это тот случай, когда все на своем месте. Невероятные ароматы и легкий, но при этом очень яркий вкус.

Понадобится:

  • вода – 3 л.;
  • куриные бедра – 300 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • грибы – 170 гр.;
  • морковь – 70 гр.;
  • лапша – 60 гр.;
  • укроп – 10 гр.;
  • чеснок – 7 гр.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 23-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

С куриных бедрышек снимите кожу и отправьте их вариться на плиту. Чтобы бульон получился более прозрачным, начните варить курицу в другой кастрюле. Когда бедрышки немного поварятся, отправьте их в горячую или кипящую воду будущего супа. Варите около получаса.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Отправьте в бульон.

Картошку так же очистите и порубите на небольшие кубики. Так же отправьте в бульон. Посолите. Варите до полуготовности картошки.

Вымойте грибы и оботрите специальным полотенцем или салфетками. Нарежьте небольшими пластинками и отправьте в суп.

Очистите лук и мелко порубите, так же добавьте в бульон.

Отделите куриное мясо от кости и нарежьте на небольшие части. Отправьте в бульон. Туда же высыпьте лапшу – можно предварительно ее немного поломать. Размешайте.

Через пару-тройку минут после того, как суп закипит, добавьте в него лавровый лист и перец, влейте растительное масло.

Измельчите очищенный заранее чеснок. Добавьте в суп примерно за минуту до готовности.

Измельчите заранее вымытый укроп и добавьте в суп. Выключите огонь и дайте настояться пару минут под крышкой.

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке

Перед вами рецепт ароматного наваристого куриного супчика без зажарки и использования масла. Многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, потому что в чем-то она упрощает процесс.

Пусть вас не смущает этап обжаривания курицы. Всего по паре минут с каждой из сторон без растительного масла – делается это для того, чтобы при варке не образовывалась пена. Указанные в рецепте специи придадут бульону красивый цвет и легкую остринку, а добавленная в конце зелень только подчеркивает вкус, знакомый с детства.

Понадобится:

  • курица – 500 гр.;
  • картофель – 250 гр.;
  • вермишель – 110 гр.;
  • морковь – 90 гр.;
  • лук репчатый – 90 гр.;
  • смесь перцев;
  • куркума;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

С курицы снимите кожу. Мясо промойте в ледяной воде.

Овощи очистите. Лук измельчите, морковь пропустите через терку, картофель нарежьте кубиками.

Мультиварку включите на программу «жарка», подождите 2 минуты, чтобы она нагрелась. Обжарьте курочку с обеих сторон по 2 минуты.

Добавьте лук и морковь. Перемешайте.

Через 3 минуты положите в чашу мультиварки картофель, присыпьте специями. Залейте горячей водой, посолите.

Включите режим «суп» на 45 минут. За 5 минут до завершения программы добавьте в суп вермишель.

Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью. Можете добавить сметану или чеснок.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 6-7 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

  2. Добавить в суп смесь замороженных овощей. Как только картофель закипит, тут же всыпать в кастрюлю содержимое одного пакета смеси замороженных овощей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна, поставить на сильный огонь и хорошенько разогреть. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Всыпать тертую морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. Пока сковорода остывает, морковь дойдет до полной готовности.

  4. Порезать зелень. Петрушку и укроп тщательно промыть в проточной воде и мелко искрошить ножом.

  5. Проверить степень готовности картофеля и овощей. Как правило, времени приготовления зажарки и нарезки зелени вполне достаточно, чтобы картофель и овощи сварились. Кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки овощей – разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если степень готовности соответствует описанной выше, можно продолжать.

  6. Положить в кастрюлю зажарку «морковь-фри» и посолить суп. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Добавить в суп зелень. Увеличить огонь, засыпать мелко искрошенные петрушку и укроп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Овощной суп из замороженных овощей готов! Подавая на стол заправить суп сметаной.

Овощной суп Пищевая ценность:

  • Калории: 43 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 6,2 г.

Приятного аппетита!

Первые блюда можно делать с разными ингредиентами. Замороженные овощи могут составлять прекрасную основу для супов. Подходят как овощные смеси, так и отдельные виды, например, цветная капуста, брокколи или горошек.

Суп на курином бульоне в мультиварке

Готовить супы — дело не особо сложное, а готовить их с помощью мультиварки ещё проще. Этот кухонный помощник не только обеспечит приготовление вкусного блюда, но и поможет освободить хозяйке массу времени.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 0,5 мультистакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 2,2 л.
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка — Мясо» и выставляем время 40 минут.

Пока масло разогревается, чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами лук. В горячее масло укладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Далее, в чашу мультиварки следует уложить помытые и просушенные крылышки. Пока они обжариваются, чистим, моем и нарезаем кружочками морковь.

Примерно через 5 минут, крылышки следует перевернуть, а ещё через 5 добавить к ним морковь. Теперь морковь, лук и курицу обжариваем вместе примерно 7 минут.

По истечении этого времени добавляем к ним картофель. Его следует предварительно почистить, помыть и нарезать соломкой среднего размера.

Если все продукты будут готовы до того времени как закончится действие установленной программы, то мы её отключаем.

В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль и выставляем программу «Суп» на 30 минут.

По истечении этого времени всыпаем в чашу мультиварки вермишель и зелень и выбираем режим «Подогрев» на 20 минут. Суп готов!

Куриный суп с домашней лапшой, рецепт без картошки

Домашняя куриная лапша – это блюдо, которое любят, наверное, все! А главное, что готовится оно очень быстро и просто. Конечно, рецептов такого супчика великое множество. Сегодня я предлагаю Вам приготовить быструю и вкусную домашнюю лапшу на курином бульоне.

Ингредиенты

  • Окорочок – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150-200 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление

Для начала поставим окорочка отвариваться

Очень важно не просмотреть накипь, иначе бульон будет мутным. Солим курицу после того, как сняли первую накипь

А пока мясо отваривается, замесим тесто для лапши. Для этого в миске перемешиваем яйца, соль. Затем, добавляя муку, замешивает тугое тесто. Убираем его в пленку или пакет и оставляем на 15-20 минут.

Тесто полежало. Делим его на 2 части и тонко раскатываем каждую часть (если требуется, можно подсыпать муку). Готовые тонкие пласты оставляем на несколько минут, чтобы они подсохли  и не прилипали друг к другу при нарезке.

Подсохшие пласты нарезаем на небольшие полоски, складываем их друг на друга и тонко нарезаем, как показано на фото.

Теперь остается достать из бульона готовые окорочка и бросить в кипящий бульон нашу лапшу. Не забываем помешивать первые пару минут, чтобы лапша не склеилась. Варится она очень быстро. Даем покипеть 2-3 минуты. Затем нарезаем мелко лук и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист, перец и измельченное мясо окорочков. Подаем лапшу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Необычный рецепт супа с копченой курицей и вермишелью

Отличие супа по этому рецепту в добавлении 2 видов куриного филе: вареного и копченого. Такая курочка придает дополнительную пикантностью блюду, делая бульон еще наваристей. При необходимости вы можете менять пропорции мяса, чтобы суп получился более традиционным или наоборот.

Из специи добавляются только лавровый лист и перчик в умеренном количестве, чтобы подчеркнуть и дополнить и без того яркий вкус.

Понадобится:

  • куриное копченое филе – 200 гр.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • вермишель – 70-80 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления.

Куриное филе промойте в ледяной воде, оботрите специальными салфетками и порубите на небольшие кубики. Отварите до готовности – примерно 20-25 минут.

Копченую курицу так же нарежьте небольшими кубиками.

Овощи очистите от кожуры. Картошку нарежьте небольшими кубиками, лук мелко порубите, морковь пропустите через терку.

Картофель отправьте в кипящий бульон и варите около 10 минут.

Лук обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавьте к нему морковь и обжаривайте еще некоторое время.

Затем прямо к овощам добавьте в вермишель и копченую курицу, постоянно помешивая, жарьте около 3 минуток на среднем огне.

Отправьте зажарку в суп, посолите, добавьте перец и хорошенько все перемешайте. Варите около 7 минут.

Подавайте с любимой зеленью.

В чем разница между зажаркой и пассеровкой

Зажаркой называется процесс приготовления (обжаривания) на сковороде овощей и кореньев в жире с использованием среднего или сильного огня (t = 150-160°С), а так же получившийся в результате продукт.

Если данный процесс происходит на слабом огне, то это называется пассеровка («белая пассеровка»). Как правило, температура при пассеровании не поднимается выше 105-120 градусов, что увеличивает время, но позволяет максимально сохранить все полезные вещества. Помимо первых блюд используется для приготовления белых соусов.

Обратите внимание!

Иногда зажарку называют «красная пассеровка», так как именно этот вариант используется для приготовления красных (темных) соусов и подлив.

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

Куриный суп по указанному ниже рецепту варится очень и очень просто

Обратите внимание, что овощи не обжариваются, а морковь нужно порезать, а не пропустить через терку – это поможет сохранить в ней еще больше витаминов

Для красоты бульона куриное мясо варится в двух кастрюлях, а в практически готовый суп нужно добавить хорошее растительное масло

Обратите внимание на время варки чеснока: это самый оптимальный вариант, чтобы он дал свой аромат, но при этом не заглушил собой вкус остальных ингредиентов

Когда будете готовить суп по этой рецептуре, не убирайте никакие ингредиенты. Это тот случай, когда все на своем месте. Невероятные ароматы и легкий, но при этом очень яркий вкус.

Понадобится:

  • вода – 3 л.;
  • куриные бедра – 300 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • грибы – 170 гр.;
  • морковь – 70 гр.;
  • лапша – 60 гр.;
  • укроп – 10 гр.;
  • чеснок – 7 гр.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 23-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

С куриных бедрышек снимите кожу и отправьте их вариться на плиту. Чтобы бульон получился более прозрачным, начните варить курицу в другой кастрюле. Когда бедрышки немного поварятся, отправьте их в горячую или кипящую воду будущего супа. Варите около получаса.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Отправьте в бульон.

Картошку так же очистите и порубите на небольшие кубики. Так же отправьте в бульон. Посолите. Варите до полуготовности картошки.

Вымойте грибы и оботрите специальным полотенцем или салфетками. Нарежьте небольшими пластинками и отправьте в суп.

Очистите лук и мелко порубите, так же добавьте в бульон.

Отделите куриное мясо от кости и нарежьте на небольшие части. Отправьте в бульон. Туда же высыпьте лапшу – можно предварительно ее немного поломать. Размешайте.

Через пару-тройку минут после того, как суп закипит, добавьте в него лавровый лист и перец, влейте растительное масло.

Измельчите очищенный заранее чеснок. Добавьте в суп примерно за минуту до готовности.

Измельчите заранее вымытый укроп и добавьте в суп. Выключите огонь и дайте настояться пару минут под крышкой.

Крестьянский жареный суп с пшеном

Беспроигрышный вариант простого супа на скорую руку из подручных простых и доступных продуктов, имеющихся в холодильнике. Кушанье получается сытным и наваристым. Приготовить его можно на воде, мясном или овощном бульоне. Но вкуснее всего и проще готовить его на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Пшено — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление крестьянского жареного супа с пшеном:

  1. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки и золотистого цвета куриное филе нарезанное крупными кубиками. Одновременно с курицей обжаривайте очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Переложите продукты в варочную кастрюлю.
  2. Картофель, морковь и лук очистите, помойте, крупно нарежьте дольками и отправьте все вместе жариться в сковороду. При необходимости подлейте растительное масло.
  3. Отправьте в кастрюлю овощи и сразу положите вымытое пшено. Залейте все водой, посолите, поперчите и варите после закипания 15 минут.
  4. Заправьте крестьянский жареный суп с пшеном сметаной, положите лавровый лист, а через 5 минут мелкорубленую зелень.

Томатный жареный суп

Суп томатный имеет множество вариантов приготовления, оттенков вкуса и сочетается со многими ингредиентами. Не смотря на то, что предложенный вариант блюда — это жареный суп, он очень легкий, при этом питательный. Обед получится ароматным и насыщенным, а сам суп красиво смотрится в тарелке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.

Приготовление томатного жареного супа:

  1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками, обжарьте на растительном масле до появления сверху корочки и переложите в варочную кастрюлю. Влейте воду, закипятите и варите 7-10 минут.
  2. Морковь и репчатый лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Отправьте овощи в сковороду и пассируйте в масле до золотистости. Переложите продукты в кастрюлю с картофелем.
  3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку, нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на среднем огне около 5 минут.
  4. Помидоры нарежьте дольками, отправьте в сковороду с перцем и томите до мягкости и выделения сока. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок с томатной пастой и перемешайте до однородности. Отправьте заправку в кастрюлю с овощами.
  5. Томатный жареный суп посолите, поперчите, положите лавровый лист с душистым перцем и продолжайте варить 5-7 минут до готовности всех продуктов.

Классический куриный суп с вермишелью и картофелем

Очень простой рецепт вкусного куриного супчика. Именно такой вариант готового блюда знаком всем с детства. Легкий куриный бульон (кстати, если пропустить его через мелкий дуршлаг, он будет еще более прозрачным и красивым) и маленькая вермишелька напомнят всем о том самом беззаботном времени.

В рецепте не указано количество продуктов, потому что вы можете регулировать его по своему усмотрению. Кто-то любит побольше овощей в супе, а кому-то нужно много макаронных изделий. Одни хотят густой супчик, другие – более жидкий. Из специй используется только черный перец горошком, чтобы придать блюду дополнительные нотки аромата.

Понадобится:

  • курица (любые части);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • вермишель;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления.

С курицы снимите кожу. Промойте ее в ледяной воде и отправьте вариться примерно в течение 1 часа. Не забывайте при необходимости снимать образовавшуюся пенку.

Пока мясо готовится, очистите овощи от кожуры.

Мелко нашинкуйте лук. Морковь пропустите через среднюю терку. Картофель нарежьте соломкой.

На хорошо прогретой сковородке обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь и, все время размешивая, жарьте овощи еще некоторое время – обычно нужно не более 5 минут.

Добавьте в бульон пару-тройку горошин черного перца. Извлеките курицу на тарелку, а картофель опустите в бульон. Если в процессе варки выкипело много воды, долейте необходимую часть.

Пока картофель варится, отделите куриное мясо от кости, измельчите и отправьте его обратно в кастрюлю.

Когда картошка будет готова, добавьте обжаренные овощи, соль и лавровый лист. Дождитесь, пока суп закипит.

Введите вермишель, перемешайте и варите еще пару минут. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью.

Куриный суп с лапшой, рецепт приготовления без зажарки

Это простой рецепт домашнего куриного супа с лапшой. Лёгкий, полезный и сытный, готовится с нуля из простых повседневных ингредиентов.

Время подготовки — 10 минут. Время приготовления — 35 минут. Общее время — 45 минут.

Калорийность: 243 ккал. Углеводы: 14 гр. Белки: 27 гр. Жиры: 8 гр. Насыщенные жиры: 2 гр. Холестерин: 88 мг. Натрий: 754 мг. Калий: 713 мг. Сахар: 2 гр. Кальций: 44 мг. Железо: 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • средняя нарезанная луковица
  • 1 большая или 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 палочки сельдерея нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 600-700 гр. куриных грудок без костей и кожи
  • 0,5 чайной ложки итальянской приправы
  • сырая яичная лапша (домашняя, см. 1 или 2 рецепт, либо покупная)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Приготовление

Налейте в кастрюлю оливковое масло, положите кусочек сливочного, нарезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Обжарить на среднем или сильном огне 5-7 минут.

Добавьте рубленный чеснок, готовьте перемешивая около 30 секунд.

Налейте куриный бульон, воду. Заложите куриные грудки и посыпьте итальянской приправой.

Увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения, а когда закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю (с слегка приоткрытой крышкой) и варите 15 минут.

Добавьте лапшу, готовьте еще 8 минут без крышки, время от времени помешивая, чтобы лапша не прилипала к дну кастрюли. Возможно, вам придется снова немного увеличить огонь, чтобы бульон начал закипать.

Выньте курицу из кастрюли нарежьте на небольшие кусочки, затем переложите обратно в суп.

Приправьте суп солью и перцем по мере необходимости, добавьте свежую, нарезанную петрушку.

Дать 2-3 минуты настояться и можно подавать на обеденный стол. Приятного аппетита!

Секреты поваров

Как и в приготовлении обычного первого блюда, для жареного супа важен бульон. Поскольку никакие ингредиенты не спасут суп, если он сварен на неудавшемся бульоне. Правильно выбранное мясо — это половина успеха бульона

Для первого блюда хорошо подойдет нежирная свинина, говядина, телятина, куриные потроха, рыба и грибы.
Еще важно, чтобы одновременно получилось и вкусное мясо и вкусный бульон, необходимо мясо жарить на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой, которая сохранит в нем весь сок. А заливать жареное мясо для супа нужно холодной, а не кипящей водой, тогда бульон будет наваристый и сытный.
Не допустим при варке супа большой огонь

После закипания бульона огонь прикрутите  до минимума и продолжайте варить суп медленно. Тогда не будет мутная вода и овощи не разварятся.
Чтобы все ингредиенты прожарились и проварились, при этом не разварились, необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, т.к. все компоненты достигают готовности за разное время. Дольше всего (примерно час) варятся бобовые (горох и фасоль). Около 20 минут требуется для варки риса, соленых огурцов, репы, белокочанной капусты. 10-12 минут достаточно для нарезанного кусочками картофеля, вермишели, моркови, брокколи, цветной капусты, перца, репчатого лука. За 5 минут сварятся помидоры и щавель.
Каждый суп нужно солить в разные этапы варки. Рыбный суп солите в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Если суп пересолен, опустите в кастрюлю мешочек с рисом или сырым картофелем. Продукты немного проварятся и вберут в себя излишек соли.

Варим суп из куриной грудки с добавлением томатной пасты

По представленному ниже рецепту выходит, возможно, не самый полезный, но невероятно вкусный суп. Здесь все ингредиенты обжариваются, что делают вкус блюда более выраженным и насыщенным. Ни для кого не секрет, что жареные овощи вкуснее вареных, а здесь обжаривается даже мясо.

Еще одной отличительной чертой смело можно назвать добавление топленого молока и томата. Благодаря им суп становится более мягким, сливочным с легкой кислинкой. Приправу можете выбрать на свой вкус – это даже может быть только перец. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту, и у вас обязательно попросят добавки.

Понадобится:

  • половинка куриной грудки;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0.5 шт.;
  • топленое масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лапша;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриную грудку промойте в ледяной воде, оботрите салфетками и разрежьте на небольшие кусочки.

Лук, картофель и морковь очистите. Лук измельчите, морковь порубите соломкой, картошку — кубиками.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавьте топленое масло. Когда оно растает, положите курицу и слегка обжарьте, помешивая. Добавьте приправу и готовьте еще немного.

Когда куриная грудка обжарится, положите лук и, хорошенько размешивая, жарьте еще 2-3 минуты.

Затем введите морковь. Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Затем введите томатную пасту и, не переставая размешивать, готовьте еще немного.

Влейте воду и дайте ей закипеть. Посолите будущий суп. При необходимости снимайте пенку.

Затем в бульон высыпьте картофель и варите на медленном огне до полной его готовности.

Добавьте лапшу и варите до готовности. За пару минут до выключения киньте лавровый лист.

В готовый суп добавьте заранее измельченную зелень. Выключите огонь, накройте крышкой и дате настояться.

Суп из курицы с вермишелью, болгарским перцем и помидором

Очень вкусный вермишелевый суп с овощами. Отличительной чертой этого рецепта является отсутствие обжаренных овощей, что делает его более полезным. А болгарский перец и помидор придают блюду дополнительные нотки вкуса и непередаваемый летний аромат.

Супчик получается очень легким, а готовится невероятно просто. Минимальный список продуктов и совсем немного усилий, и вот у вас на столе вкусное горячее блюдо, которым можно угостить всю семью. При желании вы можете заменить вермишель на лапшу или даже на любую крупу, но именно куриный суп с вермишелью является настоящей классикой.

Понадобится:

  • курица (любые части);
  • вермишель;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Обмытую в ледяной воде курицу отправьте вариться на плиту. По мере необходимости снимайте пенку.

Перец и помидор так же помойте и оботрите специальным полотенцем. Лук очистите от шелухи.

Овощи нарежьте небольшими кубиками и добавьте в куриный бульон – он должен уже кипеть минут 20.

Примерно через 10 насыпьте в кастрюлю вермишель, соль, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой, и пусть суп покипит еще минут 5.

Подавайте горячим с измельченной зеленью.

Вкусный куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

Посмотрите видео-рецепт болгарского куриного супа. Он получается очень наваристым, сытным, ароматным и просто потрясающе вкусным. Но самый главный секрет этого блюда в его заправке. Вообщем, смотрите ролик и сами все узнаете.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вермишель (лапша) — 50-70 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Мука — 2 столовые ложки
  • Кефир — 3 столовые ложки
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Ну вот, дорогие друзья, на сегодня у меня все. Я постаралась как можно подробнее описать все предложенные рецепты, чтобы у вас не возникло заминок и не понятных моментов. Теперь вы сможете порадовать своих близких на обед замечательным куриным супчиком.

Приятного вам аппетита! Пока!

Мифы о вреде обжаренных продуктов

Основным аргументом против обжаривания овощей для супа является миф о их большом вреде для здоровья. На самом деле, если такие продукты приготовлены с соблюдением технологии, они не опасны! 

Опасны пережаренные, подгоревшие продукты, в которых из-за нарушения температурого режима образовались вредные вещества.

Еще одним аргументом против зажарки является мнение о том, что сильно повышается калорийость блюда. Это далеко не так! Многое зависит от вида жира (масла), которое вы используете, но в любом случае содержание данного ингредиента не столь велико, что бы сильно повысить жирность и калорийность супа.  

Более того, при белой пассеровке масло можно вообще не использовать! Этот процесс выполняется при относительно низкой температуре (~115°С), поэтому в качестве жирового компонента отлично подойдет обычный бульон. Когда бульон перестает кипеть, наверху скапливаются капли жира, которые и используются для пассерования.

Самый вкусный суп с домашней лапшой с курицей

Домашний куриный суп с лапшой — проверенный рецепт еды на первое с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. Приготовление займёт менее 30 минут!

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 30 минут.

Ингредиенты

Для яичной лапши

  • 1,25 стакана пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 0,25 стакана молока
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла , размягченного

Для супа

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 л куриного бульона
  •  сырая яичная лапша (магазинная или домашняя рецепт ниже)
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • (необязательно) немного приправы для птицы
  • соль и перец для вкуса
  • 2 варёных и измельченных куриные грудки
Лапша

В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте взбитое яйцо, молоко и мягкое масло.

Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте до толщины 3-4 мм. Нарежьте на узкие полоски, которые можно разрезать на более короткие части.

Помните, что во время приготовления они увеличатся в размере, поэтому не делайте их слишком длинными или толстыми.

Перед отправкой в суп и дайте лапше высохнуть на воздухе в течение нескольких часов. Если торопитесь, то время можно сократить до 30-40 минут.

Суп

В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте еще минуту.

Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15-20 минут.

Куриный бульон сварите заранее. Для этого в кастрюлю положите пару куриных грудок, залейте водой. Доведите до кипения, не забывая снимать пену. Подсолить и варить до готовности мяса.

Чтобы получить вкусный и ароматный бульон, положите в кастрюлю небольшой кусок моркови, небольшую очищенную луковицу, разрезанную пополам, несколько горошин черного и душистого перца и листик лаврушки.

По готовности, мясо вынуть, а бульон процедить.

Варёную грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в суп. Готовьте ещё несколько минут (3-4 мин.).

Снять кастрюлю с огня, дать немного настояться и можно приступать к обеду. Налить в тарелки, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить куриный суп без зажарки очень вкусно и просто

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4-5л): 

  • 1 кг курицы с костями;
  • 70-100 г макаронных изделий (вермишель, лапша, бантики, спиральки и т.п.)
  • 100 г моркови (1 шт.);
  • 350 г картофеля (3-4 шт.);
  • 100 г репчатого лука (1 шт.);
  • зелень по вкусу;
  • куркума;
  • паприка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 л. воды.

Как приготовить куриный суп без зажарки, рецепт

1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса с бедрышек в супе получается прилично. Курицу желательно использовать домашнюю. Но даже в этом случае куриный суп лучше готовить на втором бульоне. Итак, промываем птицу и погружаем в большую кастрюлю. Заливаем водой из под крана так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Доводим до кипения. Как только вода закипит — сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).

2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики.

3. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче или натриаем на крупной тёрке (так дети его в супе почти не почувствуют).

4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кубики.

5. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.

6. В бульон при необходимости доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на плиту, огонь выставляем сильный. Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности овощей и макарон.

7. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. При необходимости нарезаем его на более мелкие части.

8. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.

9. Солим и перчим, пробуем на вкус.

10. А теперь главный секрет, благодаря которому суп будет иметь очень аппетитный золотистый цвет и станет более ароматным и насыщенным по вкусу. Примерно на 4 литра супа  добавляем 1 столовую ложку без горки паприки и 1 чайную ложку без горки куркумы.

11. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем зубчик чеснока.

12. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и кипятим еще несколько секунд. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на другой комфорке еще на 20 минут чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее. Наши прабабушки закутывали его в одеяла или оставляли в печке. Этот нехитрый прием делает вкус блюда более насыщенным.

Суп куриный с вермишелью без зажарки готов. Пора его разливать по тарелкам и подавать к столу со свежим хлебом.

Только посмотрите, какой бульон золотистый, насыщенный и густой. Это очень вкусно! А для любителей первых блюд рекомендую приготовить также этот куриный суп с рисом и картошкой. Приятного аппетита!

Домашний суп с лапшой с курицей, самый простой рецепт

Такой суп хорош с гренками или сухариками. Готовится быстро, сытный и очень вкусный.

Время подготовки 10 минут. Время приготовления 20 минут. Общее время 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 средний желтый или красный лук, крупно нарезанный
  • 2 большие органические куриные грудки, обрезанные и размягченные
  • 2,2 л куриного бульона
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • 0,5 чайной ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 3 крупные моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 3-4 стебля сельдерея, нарезанного
  • 0,5 пакета яичной лапши или домашней лапши (как сделать см. в 1 или 2 рецепте)

Приготовление

В большой кастрюле нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но не перегревайте. Добавить лук и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Затем нарежьте курицу кубиками и добавьте в кастрюлю. Перемешивайте каждые пару минут.

Пока курица обжаривается, доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Добавьте лапшу, разрезанную на треть или четвертинки. Готовьте в течение рекомендованного времени, затем слейте воду и отставьте.

После того, как курица обжарится 5-7 минут, добавьте куриный бульон, приправы, морковь и сельдерей. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте повариться на среднем или слабом уровне в течение 10 минут. Добавьте приготовленную лапшу и готовьте под крышкой еще 5 минут.

Подавать можно с зеленью и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Оригинальный куриный суп с плавлеными сырками

Отличительной чертой куриного супчика, приготовленного по этому рецепту, с уверенностью можно назвать добавление плавленых сырков. Легкий куриный бульон и нежный сливочный вкус никого не оставят равнодушным.

Обратите внимание, что овощи обжариваются на сливочном масле, что так же добавляет нотку своего вкуса в это блюдо. Первый бульон сливается, и суп варится на втором бульоне

Если вы считаете, что это лишнее, то можете варить и на первом – по сути на итоговый вкус это повлияет не сильно. Главное – при покупке плавленых сырков обратите внимание, чтобы это были именно сырки, а не сырный продукт, и тогда суп получится выше всяких похвал.

Понадобится:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0.5 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • смесь перцев – 0.5 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Этапы приготовления.

Куриное филе промойте под водой, нарежьте небольшими кусками. Отварите до полной готовности. Бульон, в котором варилось мясо, слейте. Налейте в кастрюлю чистой воды, выложите туда уже готовое филе и доведите до кипения.

Тем временем очистите лучок с морковкой, нарежьте привычным вам способом.

На сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще некоторое время.

Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кирпичиками.

Подготовленные овощи выложите в бульон к курице, перемешайте и варите до полной готовности картофеля.

Следующий этап – добавить вермишель – она варится примерно 5 минут.

Плавленые сырки нарежьте кубиками. Мелко порубите заранее вымытую зелень.

Посолите суп, добавьте смесь перцев.

Затем поместите кубики сыра в кастрюлю и, помешивая, дождитесь, пока они полностью растворятся. После этого добавьте зелень, перемешайте и дайте настояться супу еще 10 минут.