Диета по группе крови (диета п.д’адамо)

Оглавление

Продукты, вредные представителям 2 группы крови

Продукты из этой группы действуют на людей типа А как яд. Поэтому их нужно полностью исключить из диеты или снизить потребление до минимума.

Таблица 3 — Продукты питания, вредные для женщин 2 положительной группы крови:

Пищевая группа Продукты
Мясо В любом виде, кроме птицы. В т. ч. субпродукты.
Морепродукты: Сом, икра, краб, раки, камбала, пикша, хек, палтус, сельдь, лосось, мидии, устрицы, креветки, кальмар, окунь
Молочные изделия Сливочное масло, пахта, творог, сыры, сыворотка, коровье молоко
Орехи, семена Фисташки, кешью, бразильские орехи
Хлеба Маца, пшеничный хлеб
Зерно, макароны Мука белая, макаронные изделия из манной крупы
Масла, жиры Кукурузное, хлопковое, арахисовое масло
Овощи Белокочанная капуста, баклажаны, грибы, черные оливки, перец, батат, помидоры
Фрукты Бананы, кокосовые орехи, манго, цитрусовые, папайя, ревень, мандарин
Соки Апельсин, папайя, помидор
Специи: Каперсы, желатин, перец, все уксусы
Приправы Кетчуп, майонез
Разное Пиво, минеральная вода, кола, содовая вода, черный чай

Исключение этих продуктов из диеты поможет избежать появления токсических веществ в крови, повышения уровня сахара после еды. Поскольку носители 2 группы крови склонны к развитию диабета, им нужно избегать запрещенной пищи, чтобы не спровоцировать болезнь. В норме уровень сахара в крови через 2 часа после еды не должен превышать 8.9 ммоль/л.

Примерное меню на неделю

Диета по группе крови для похудения должна быть максимально разнообразной. Люди с 3 положительной практически «всеядны»

Несмотря на отсутствие жестких ограничений, нужно обратить внимание на способ приготовления пищи. Продукты из списка разрешенных отваривают, запекают и тушат с добавлением специй или растительного масла

Овощи можно пассировать. Жарку и фритюр необходимо игнорировать.

Диета по группе крови 3 положительная

Примерное меню:

Дни недели Прием пищи Время приема Примерное меню Вес порции
Понедельник Завтрак 08.00-08.30 Каша манная на молоке с изюмом или черносливом, рисовый хлеб с вареньем. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Свежевыжатый сок персика, овсяное печенье. 150 г
Обед 13.0013.00 Рыбный суп с перловой крупой, салат из отварной цветной капусты с домашним майонезом. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Обезжиренный йогурт со свежими ягодами (малина, ежевика). 150 г
Ужин 18.00-18.30 Филе рыбы с болгарским перцем и кабачками в фольге, с гарниром из бурого риса. 200-250 г
Вторник Завтрак 08.00-08.30 Каша овсяная с медом, творог без сахара. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Груша, грейпфрут или апельсин. 150 г
Обед 13.0013.00 Крем-суп с лесными грибами и овощами, салат из свеклы и моркови. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Кефир, галеты или овсяное печенье, сухофрукты. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Бедро индейки на пару с красной фасолью, салат из зеленого горошка и огурца. 200-250 г
Среда Завтрак 08.00-08.30 Творог с медом, обезжиренный кефир, зерновой хлебец. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Свежие фрукты или фруктовый салат с йогуртом. 150 г
Обед 13.0013.00 Жаркое из кролика с картофельным пюре, морковь по-корейски со спаржей и вялеными баклажанами. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Банановое пюре с изюмом и сливками. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Цуккини, тушеные в сметане с чесноком и зеленью. 200-250 г
Четверг Завтрак 08.00-08.30 Омлет на пару из 2 яиц, свежие фрукты, зеленый чай. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Свежевыжатый сок, овсяное печенье с клюквенным вареньем. 150 г
Обед 13.0013.00 Суп гороховый, филе индейки на пару, салат из консервированной фасоли. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Творожная масса с медом и изюмом, свежевыжатый апельсиновый сок. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, с гарниром из тушеных овощей. 200-250 г
Пятница Завтрак 08.00-08.30 Каша гречневая на воде без сахара, фруктовый салат с йогуртом. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Зеленый чай, чернослив или курага. 150 г
Обед 13.0013.00 Суп рисовый с картофелем и индейкой, теплый салат с морепродуктами. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Йогурт обезжиренный со свежими ягодами. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Баранина в фольге с тушеными грибами в сливках. 200-250 г
Суббота Завтрак 08.00-08.30 Бутерброд с овечьим сыром, кефир обезжиренный, фрукты. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Свежевыжатый морковный фреш с соком апельсина, овсяное печенье. 150 г
Обед 13.0013.00 Суп грибной с картофелем и гренками, салат из белокочанной капусты и огурцов. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Черный чай с лимоном, сырники. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Тефтели из фарша индейки, винегрет с квашеной капустой. 200-250 г
Воскресение Завтрак 08.00-08.30 Фруктовый салат, ягодное желе без сахара. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Сок мандарина и грейпфрута, овсяное печение или зерновые хлебцы. 150 г
Обед 13.0013.00 Борщ со свежей капустой, отварное филе индейки. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Вареное яйцо, бутерброд с сыром. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Рыбные котлеты на пару, картофельное пюре, салат из огурцов и зелени. 200-250 г

На завтрак, обед и ужин можно съедать 1-2 ломтика хлеба. К первым блюдам падают гренки из ржаного или пшеничного хлеба (не более 50 г).

История происхождения 3 группы крови

Всего существует четыре основных группы и нулевая. Помимо этого, каждая из них делится ещё на 2 вида — положительный и отрицательный. Это определяется по наличию антигена в эритроцитах. Люди, у которых имеется антиген (резус) — являются резус-положительными, у кого антигена нет — резус-отрицательными. Она образовалась в организме людей с тех пор, когда начались постоянные миграции по разным уголкам планеты. В это нелёгкое для них время, люди продолжали заниматься земледелием и приручали ранее неизвестных животных.

Таким образом, осваивалась новая пища, которую получали из этих животных, а также из выращенных с помощью земледелия овощей

Главная особенность людей, обладающих 3-й группой крови, — это способность к быстрой адаптации к окружающей среде и изменению питания. Считается, что такие люди практически всеядны и имеют железную иммунную систему. Они питаются по диете смешанного рациона, и им особенно характерны некоторые черты — сохранение спокойствия в любой ситуации и гибкость характера. Эти индивидуальные черты, так же как и всеядность, были приобретены вследствие активных миграций по земному шару.

Слабые стороны

  • Риск возникновения аутоиммунных болезней.
  • Рассеянный склероз.
  • Подверженность заражения редкими вирусами.
  • Хроническая усталость.
  • Диабет первого типа.

Профили риска

  • У третьей группы имеется характеристика — повышенный уровень кортизола. Это проявляется тем, что организму, если он испытывает стресс, впоследствии трудно прийти в норму, а это значительно ухудшает протекание заболеваний. Кроме того, появляется постоянная дневная сонливость, нарушения сна, повышается риск депрессии.
  • Чрезмерная реакция на стресс и апатия возникают вследствие нарушения гормонального равновесия при чрезмерно быстром выведении окиси азота из организма. Это влечёт за собой повышенные шансы нарушения кровяного давления, склероза, хронической усталости и хронических вирусных заболеваний.
  • Сбалансированный обмен веществ делает минимальным риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Ему способствует высокий уровень фермента щелочной фотофтазы при пищеварении.
  • У людей с 3 положительной кровью повышен риск ожирения, потому что влияние лектинов замедляет метаболизм и создаёт резистентность к инсулину. В пожилом возрасте — это проявляется отсутствием либидо.
  • Аутоиммунные заболевания и диабет первого типа чаще всего появляются у людей африканского происхождения. Связано это со склонностью к вирусным инфекциям, и с нарушением иммунных реакций.
  • Сильно повышен процент риска таких заболеваний: инфекции мочевыводящих путей, гастроэнтерит, кишечные инфекции и грипп. У носителей третьей группы крови азиатского происхождения повышенный риск заболевания туберкулёзом. Связано это с тем, что многие бактерии имеют схожесть с В-антигеном 3 группы крови — они имеют такие же антигены.
  • Рекомендации очевидны — в сочетании с физической активностью, поддержанием эмоционального фона в норме и правильного питания, в соответствии со своими особенностями организма, можно достичь эмоционального равновесия, крепкого здоровья и поддерживать его долгие годы.

Исходя из всего вышеописанного можно сделать вывод, что представители этой группы практически всеядны, поэтому критерии диеты не особенно важны в их случае. Но несмотря на это, не стоит забывать, что диета — это всегда стресс для организма, а носители третьей группы крови очень неустойчивы к стрессам. Поэтому нужно суметь сбалансировать правильное питание с физическими нагрузками, таким образом, чтобы это нанесло минимум вреда организму, сведя его стресс к нулю.

Что можно и нельзя

Придерживаться подобного питания довольно просто, ведь список разрешенных продуктов вполне способен обеспечить полноценный суточный рацион. Основа диеты – овощи и фрукты, натуральные соки, каши, отруби и ржаной хлеб.

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов на диете для 2 положительной группы крови.

Полезные продукты Нейтральные Вредные
Кисломолочные изделия, мягкие нежирные сыры Сметана Молоко, майонез, сливки
Некоторые виды рыбы Морская капуста Все морепродукты, камбала, сельдь, палтус, икра
Яйца (куриные и перепелиные) Любое мясо, грибы
Растительное масло Сливочное масло
Семечки тыквы, арахис Грецкие орехи Фисташки
Любые овощи Спаржевая фасоль Перец, картофель, баклажаны, помидоры
Отвары трав, соки, зеленый чай, кофе (натуральный), красное вино (в ограниченных количествах) Черный чай, крепкий алкоголь, томатный и апельсиновый сок, газировка
Фрукты Цитрусовые, кокос, киви, дыня, папайя
Любые крупы, бобовые Стручковый горох Макароны, пшеница
Ржаной хлеб Сдоба, выпечка, сладости

Нельзя употреблять любые копчености, соленья, маринады, жареную, острую, жирную пищу. Мясо можно заменить соей, богатой растительным белком, а еду готовить на пару, варить или запекать. Любые салаты и каши можно заправлять оливковым, кукурузным, подсолнечным маслом. В течение дня необходимо выпивать не менее 1,5 литров жидкости (лучше воды). Следуя такому режиму, можно значительно улучшить самочувствие.

Примерное меню на неделю

Понедельник:

  • завтрак: любой фрукт, несладкий чай;
  • второй завтрак: стакан свежевыжатого сока из вишни;
  • обед: липовый чай, 180 грамм супа из овощей, яблоко, 200 грамм жареной или запеченной рыбы;
  • полдник: чай из шиповника;
  • ужин: стакан мятного чая, апельсин, 200 грамм жареной печени, кусочек ржаного хлеба.

Вторник:

  • завтрак: 150 грамм винограда, любой травяной чай;
  • второй завтрак: сок из ананасов;
  • обед: салат из томатов, 250 грамм супа из овощей, 100 грамм постного мяса (рекомендуется куриного);
  • ужин: стакан травяного чая, кусок хлеба, рыба на пару, 200 грамм морского салата (с рыбой или креветками).

Среда:

  • завтрак: чай из ромашки, фрукты;
  • второй завтрак: стакан абрикосового сока;
  • обед: огуречный салат, хлеб, зеленый чай, 250 грамм мясного супа с овощами, 100 грамм жареного мяса;
  • полдник: стакан морковного сока;
  • ужин: стакан несладкого чая, 100 грамм вареных креветок, 200 грамм обжаренных кабачков.

Четверг:

  • завтрак: один банан и стакан молока;
  • второй завтрак: малиновый чай;
  • обед: 300 грамм овощного супа, 300 грамм творога;
  • ужин: рекомендуется выпить стакан из боярышника, банан, 200 грамм мяса, 180 грамм любого салата.

Пятница:

  • завтрак: кусок хлеба, любые фрукты, травяной чай;
  • второй завтрак: 250 грамм сливового сока;
  • обед: салат из помидоров, 250 грамм густого супа, 200 грамм отварных кальмаров;
  • ужин: стакан чая с чабрецом, 100 грамм свекольного салата, 150 грамм любой запеченной рыбы.

Суббота:

  • завтрак: хлеб, зеленый чай, два вареных яйца;
  • второй завтрак: 200 грамм гранатового сока;
  • обед: хлеб, 250 грамм супа из овощей, 150 грамм жареной рыбы;
  • полдник: травяной чай с медом или сок;
  • ужин: чай с чабрецом, 150 грамм салата из любых овощей, 230 грамм куриного отварного мяса.

Воскресенье:

  • завтрак: чай с шиповником, ягоды или фрукты;
  • второй завтрак: овощной сок;
  • обед: хлеб, салат из любых овощей, 250 грамм супа-пюре, 230 грамм жареной печени;
  • полдник: клюквенный сок;
  • ужин: стакан липового чая, 200 грамм жареной рыбы, 150 грамм любого салата.

https://youtube.com/watch?v=0y4FgTeMdl4

3 Разрешенные, запрещенные, нейтральные продукты

Уменьшению веса способствуют:

  1. 1. Нежирное мясо и рыба, яйца — ускоряют метаболизм и минимизируют риск появления дистрофии мышц.
  2. 2. Зеленые овощи — нормализуют работу кишечника.
  3. 3. Обезжиренные молочные продукты — восполняют кальций в организме человека, ускоряют обмен веществ.
  4. 4. Корень солодки — нормализует уровень глюкозы в крови.

На увеличение массы тела влияют следующие продукты:

  1. 1. Кукуруза — способствует торможению обменных процессов и выработку инсулина.
  2. 2. Арахис — провоцирует возникновение гипогликемии — снижение количества глюкозы в лимфе.
  3. 3. Чечевица — уменьшает усвоение питательных веществ.
  4. 4. Гречневая каша — уменьшает концентрацию глюкозы в крови, способна ухудшать обменные и пищеварительные процессы.
  5. 5. Семена кунжута — вызывают гипогликемию.
  6. 6. Пшеничная каша — уменьшает выработку инсулина и способствует отложению жира.

Список разрешенных и запрещенных продуктов представлен в таблице:

Группа продуктов Разрешенные Запрещенные
Нежирные молочные или кисломолочные продукты Козье молоко Сыр швейцарский
Кефир Мороженое
Натуральный йогурт Сыр плавленый
Домашний творог и сыр
Овечий сыр
Ряженка
Овощи Баклажаны Зелень
Свекла Черные оливы
Капуста цветная Редис
Ямс Помидоры
Брюссельская капуста Ревень
Перец зеленый и желтый Тыква
Горох Топинамбур
Петрушка Артишок
Сельдерей Оливы зеленые
Фрукты Бананы Авокадо
Цитрусовые Гранат
Ананас Кокос
Папайя Дыня
Инжир Хурма
Напитки Сок ананаса Кофе
Чай зеленый Алкоголь
Сок грейпфрутовый Крепкий черный чай
Имбирный чай
Сок клюквы
Капустный сок
Белковые продукты Просо Соя
Рисовая каша Мучные изделия
Диетические хлебцы Субпродукты
Спельта
Изделия из рисовой муки
Ягоды Малина Арбуз
Виноград
Смородина
Клубника
Клюква
Орехи Арахис Фисташки
Кедровые орехи
Миндаль
Специи и другое Хрен Душистый перец
Кари Корица
Имбирь Майонез
Петрушка Кетчуп
Кайенский перец Можжевельник
Болгарский перец Молотый перец
Мед
Мясо Баранина Голубь
Мясо оленя Гусятина
Ягнятина Конина
Крольчатина Курятина
Рыба, морепродукты Сардина Угорь
Камбала Радужная форель
Лосось Краб
Морской окунь Белуга
Черная икра Осьминог
Скумбрия Сайда

Кроме разрешенных и запрещенных продуктов и блюд существует нейтральная пища, которая не уменьшает и не увеличивает вес. К ней относятся:

  • льняное масло;
  • жир печени трески;
  • белая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • бобы «фава»;
  • шпинат;
  • редька японская;
  • фенхель;
  • цукини;
  • вишня;
  • голубика;
  • мандарины;
  • масло сливочное.

Чтобы правильно составить ежедневное меню, нужно знать правильное сочетание продуктов. Список совместимости продуктов представлен на картинках.

Несовместимые продукты

Совместимые продукты

Особенности диеты по группе крови

Для начала важно отметить, что доктор натуропат — не врач как таковой. Натуропатия представляет собой учение о болезнях, которые вызывает неправильный образ жизни человека, его питание

Натуропатом был отец Питера Д’Адамо, который первым начал исследовательскую работу в направлении влияния группы крови на здоровье человека. Сын продолжил и успешно завершил работу, адаптировав ее под одну из главных проблем человечества в целом и американского общества в частности — ожирение.

Автор концепции утверждает, что именно гр крови является важнейшим фактором сходства и различия между людьми. Она определяет эмоциональные особенности, устойчивость к заболеваниям, склонность к конкретным болезням. Чтобы узнать свою группу, нужно сдать анализ крови.

Разные группы крови по-разному взаимодействуют с элементами, поступающими в организм из пищи. Основным «конфликтующим» элементом Д’Адамо называет лецитины. Эти вещества — «строительные клеточки», из которых состоят все организмы на нашей планете. Присутствуют они в теле человека и в продуктах, которые он употребляет. Если структура этих веществ оказывается враждебной друг другу, пища усваивается плохо и вызывает расстройства в работе организма

Поэтому крайне важно правильно выбирать продукты для повседневного рациона, которые будут не чужды вашим лецитинам

Принципы

Диета по группе крови основана на следующих принципах.

  • Деление людей по типам. Существует 4 типа людей по количеству групп крови. В России принята градация по цифрам — 1, 2, 3, 4 группы. В Америке существует шкала АВО, где О обозначает первую группу, А вторую, В третью, а АВ — четвертую.
  • Питание согласно типу. Каждый тип людей должен употреблять только разрешенные продукты, которые близки его организму генетически. Запрещенные продукты становятся причиной развития заболеваний и вызывают ожирение, так как не могут усваиваться правильно. Также в системе выделены нейтральные продукты, употреблять которые безопасно можно в небольших количествах.
  • Соответствующая физическая нагрузка. Для каждого типа людей автор подобрал предпочтительный вид физических нагрузок. Они основаны на индивидуальных особенностях носителей разных групп крови. Например, для первой нужны активные и регулярные тренировки, в том числе силовые и бег, а для второй — умеренные нагрузки, в частности, йога.
  • Прием пищевых добавок. Питание ограничивает поступление в организм ряда веществ. Автор отмечает, какие витамины и микроэлементы следует принимать дополнительно, чтобы поддержать или улучшить здоровье.

Отзывы о диете по группе крови позволяют трактовать ее как долгосрочный план питания, которого важно придерживаться не менее полугода. При этом ее автор не дает никаких прогнозов относительно потери веса

Однако отмечает, что показания к соблюдению диеты — не только лишний вес, но и заболевания желудочно-кишечного тракта, ухудшение общего самочувствия, неврологические нарушения.

Причины похудения

Сколько вам удастся потерять, зависит только от ваших индивидуальных особенностей. Но снижение веса действительно происходит по ряду причин. Зачем придерживаться правилам?

В меню запрещены вредные продукты. Ни одному типу людей не рекомендованы сахар, сладкие кондитерские изделия, выпечка, газированные напитки, фаст-фуд. Эти продукты не имеют никакого отношения к естественным источникам пищи человека, которые Д’Адамо рассматривает как основные

Исключив «пищевой мусор», человек худеет естественным путем, за счет сокращения калорийности рациона.

Формируется внимание к еде. Важнейший плюс этой диеты — в формировании правильных пищевых привычек

Учиться смотреть в свою тарелку, оценивать качество продуктов, думать о том, что вы едите — огромное достижение для человека, настроенного на поддержание здорового рациона. Из меню постепенно исчезает все лишнее, остаются лишь правильные продукты, приготовленные правильным образом. А это, в свою очередь, становится причиной снижения веса.

Внимание на физическую активность. Физнагрузки рассматриваются автором концепции, как важнейший элемент похудения. Регулярность выполнения упражнений различной интенсивности воспитывает организованность, исключает срывы, помогает организму контролировать чувство голода. Физическая активность становится дополнительным фактором снижения веса.

Меню по дням этой диеты не содержит рекомендаций по объему порций. Нет необходимости голодать или есть в строго определенные часы. Особенность рациона состоит в его правильном наполнении, тогда как человек может есть по аппетиту и тогда, когда ему удобно. Фактически диета становится образом жизни и основой новых взглядов на питание.

Таблица продуктов

Как уже говорилось, мясо является ключевым пунктом в построении вашего меню. Содержащийся в нем белок способствует укреплению вашего организма. Помимо мяса, обладателям первой группы резус положительный, рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • Мясо курицы
  • Рыба
  • Водоросли
  • Шпинат
  • Брокколи
  • Не кислые фрукты и овощи
  • Молоко и молочные продукты
  • Яйца
  • Зеленый чай
  • Ананасы
  • Травяной чай ( мята, липа, ромашка, женьшень )
  • Морковь

Теперь перечислим те продукты, которые крайне не рекомендуются к употреблению при диете для первой положительной группы:

  • Кетчуп и майонез ( не рекомендованы к применению в больших количествах для всех групп )
  • Маринад и консервированные продукты ( в том числе кукуруза и зеленый горошек )
  • Капуста
  • Картофель
  • Дыня
  • Пшеница ( включая пшеничный хлеб )
  • Кукурузное и арахисовое масла
  • Сладости
  • Продукты фастфуда ( включая пирожки и обычные булочки )
  • Клубника и земляника
  • Кофе
  • Алкогольные напитки

Группы крови и их совместимость

В отечественной медицине группы обозначаются цифрой и называются соответственно: первая, вторая, третья, четвертая. За рубежом эту систему называют АВ0 и используют соответствующие обозначения.

Группа I (группа 0) – первая (или нулевая). У людей с кровью этой группы на мембране эритроцитов нет обоих агглютиногенов (A и B), а вот агглютинины  α  и β в плазме присутствуют.

Группа II (А) – вторая группа. Кровь этой группы содержит агглютиноген A и агглютинин β.

Группа III (B) – третья группа. В крови на эритроцитах присутствует агглютиноген B, в плазме – агглютинин α.

Группа IV (AB) – четвертая группа. На эритроцитах присутствуют оба антигена, а антител в плазме нет.

Переливать цельную кровь можно только тогда, когда кровь и донора и реципиента относится к одной группе. Для переливания также могут использоваться эритроциты (они отделяются от плазмы), в этом случае значение имеют лишь агглютиногены. Эритроциты человека первой группы крови  можно переливать всем, так как они не могут привнести антиген и спровоцировать агглютинацию. Поэтому человек с первой группой крови является универсальным донором.

Эритроциты второй группы можно переливать людям, у которых и так уже есть в крови агглютиноген А – то есть со второй и четвертой группой. Соответственно, эритроциты третье й группы можно переливать тем, у кого в крови есть агглютиноген B, это — третья и четвертая группа.

Человек с четвертой группой крови является универсальным реципиентом: ему можно переливать эритроциты от людей с любой группой крови, тогда как его кровь можно использовать для переливания только людям с такой же группой крови.

Суть

Группу крови человека (согласно международной системе АВО, всего их четыре) определяют антигены А и В, находящиеся на эритроцитах. В крови группы О (I) антигенов нет, в А (II) ― только антиген А, в В (III) ― только антиген В, в крови группы АВ (IV) содержатся оба антигена. Джеймс Д’Адамо утверждал, что в организме человека лучше усваивается и не откладывается в виде запасов жира пища, которую употребляли его предки с той же группой крови.

Поскольку автор диеты считал, что III группа крови формировалась в период межконтинентальных миграций, ее носителями были и охотники, то есть мясоеды, и вегетарианцы, предпочитающие растительную пищу. Эти люди обладали мощным иммунитетом и хорошей системой пищеварения. Основываясь на таком суждении, человек с данной группой крови без вреда для организма может употреблять, за небольшим исключением, практически любую пищу. Система питания Д’Адамо делит все продукты на разрешенные и запрещенные. Полная таблица продуктов по категориям приводится ниже.

Разрешенные Запрещенные
Мясо, птица, яйца
Говядина, баранина, кролик, конина, субпродукты, индейка, сало, ветчина. Свинина, колбасы, домашняя птица.
Зерновые
Хлеб овес, рис, макароны, полбяная пшеница, булгур, манка. Ячменная, гречневая, перловая, кукурузная крупы, мюсли.
Морепродукты
Нежирные виды речной и морской рыбы, кальмары. Жирные виды рыбы, рыбные консервы и икра, креветки, морские водоросли.
Молочные продукты
Молоко и кисломолочные продукты низкой жирности, творог, брынза, козий сыр. Мороженое, миндальное и соевое молоко.
Овощи и бобовые
Любой вид капусты, кресс-салат, листовой салат, морковь, болгарский перец, соя, турецкий горох (нут), кабачки, цуккини, огурцы, сельдерей, свекла, грибы, лук. Помидоры, редис и редька, тыква, ревень, маслины, чечевица.
Фрукты, ягоды
Любые виды, кроме запрещенных. Персик, нектарин, хурма, авокадо, инжир.
Орехи и семена
Мак, фундук (лесной орех), миндальный и грецкий орех, кунжутное и льняное семя. Арахис, фисташки, подсолнечные и тыквенные семечки.

Основы питания для 3 положительной группы крови

Несмотря на плюс в самом названии, обладатели положительного резус-фактора третьей группы крови очень восприимчивы к различного рода болезням и вирусам. Также люди, относящие себя к вышеуказанной категории с пометкой «плюс», подвержены возникновению сахарного диабета. В связи с этим, сочетать меню диеты, с коим мы вас ознакомим в нижеследующем пункте, рекомендуется вместе с легкими физическими нагрузками: танцы, йога, пилатес.

Давайте ознакомимся подробнее с продуктами питания, которые в данном случае настоятельно рекомендуют включить в меню диеты для похудения специалисты:

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

  • все виды мяса, за исключением свинины и мяса утки;
  • нежирные сорта рыбы;
  • рис;
  • молочные и кисломолочные продукты: сметана, творог, кефир, простокваша, йогурт, ряженка, молоко, сыр;
  • фрукты: яблоки, апельсины, персики, ананасы, бананы, виноград, клубника;
  • имбирь, петрушка;
  • морковь;
  • брусника, вишня.

Также предлагаем ознакомиться со списком категорически воспрещенных продуктов питания в меню диеты для людей, имеющих третью положительную группу крови:

  • свинина;
  • утиное мясо;
  • морепродукты;
  • продукты, содержащие помидор: томатный сок, томатная паста, кетчуп;
  • авокадо, хурма, гранат;
  • пшеница;
  • кукуруза;
  • гречка;
  • газированные напитки.

Учитывая такой весьма строгий запрет на продукты, содержащие большое количество витаминов, при соблюдении диеты для третьей положительной группы крови, настоятельно рекомендуется принимать витаминный комплекс медикаментов.

Меню на неделю

Учитывая список допустимых продуктов, можно составить специальное меню на неделю диеты для похудения для людей с третьей положительной группой крови. Для удобства, представляем вам свой наиболее эффективный вариант питания на ближайшие семь дней для поддержания состояния здоровья и похудения:

Понедельник

Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг!Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений

  • Завтрак: отварной рис — 200 г, травяной чай;
  • Обед: суп-пюре из овощей и стакан обезжиренного кефира;
  • Ужин: нежирные говяжьи биточки — 3 шт.

Вторник

  • салат из цитрусовых, заправленный обезжиренным натуральным йогуртом;
  • два вареных яйца, рыбная котлета;
  • тушеный перец с луком — 200 г.

Среда

  • паровой омлет, черный чай без сахара;
  • запеченное кроличье мясо с овощами — 250 г;
  • 150 г отварного риса, яблочный компот.

Четверг

  • 250 г творога с изюмом, чашка зеленого чая;
  • фруктовая запеканка с обезжиренной сметаной, апельсиновый фреш;
  • вареное яйцо, 200 г кураги.

Пятница

  • омлет со сладким перцем и зеленью, несладкий горячий напиток;
  • творожная запеканка с сухофруктами и ананасовый сок;
  • тушенная крольчатина — 150 г.

Суббота

Как избежать ожирения и вернуть эрекцию в любом возрасте?

  • два вареных яйца, овощной смузи;
  • морковно-яблочное пюре, бокал красного вина;
  • нежирные говяжьи биточки, 200 мл кефира.

Воскресенье

  • цитрусовый смузи, 100 мл натурального йогурта;
  • тушеное куриное мясо с перцами — 200 г;
  • салат из цитрусовых, травяной чай.

Особенности рациона

Как мы уже выяснили, первая положительная группа крови была еще у первобытных людей, поэтому современные носители этого вида имеют высокий иммунитет и сильную пищеварительную систему, которая способна с легкостью переваривать мясные продукты. Но, несмотря на большое количество преимуществ, существуют и слабые стороны. Таким людям довольно тяжело адаптироваться в новых условиях, на фоне активной иммунной системы они часто сталкиваются с аллергическими реакциями своего организма. Наблюдается предрасположенность к повышенной кислотности желудка и образованию язв.

Предпочтительная пища

Люди с 1 положительной группой стремятся вести активный образ жизни, большую часть времени находятся в движении. Чтобы похудеть и избавиться от пары лишних килограммов, данной категории населения рекомендуется заниматься плаванием и аэробикой

Если вы относитесь к оговариваемой группе людей, то обратите свое внимание на наши рекомендации по составлению вашего меню. Какую еду можно употреблять:

  • гречневая каша;
  • печень;
  • инжир;
  • ананасы;
  • молочные продукты;
  • яйца;
  • редис;
  • брокколи;
  • водоросли (ламинария и бурые);
  • шпинат;
  • йодированная соль;
  • мясо (говядина, баранина).

Что касается напитков, то во время соблюдения диеты рекомендуются натуральные соки, особенно вишневый и ананасовый. Также, показано почаще пить обычную столовую минеральную воду, зелёный чай и отвары из мяты, липы, шиповника и имбиря. В качестве альтернативы можно употреблять нейтральные напитки: абрикосовый, морковный и виноградный соки, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, белое и красное вино, содовую.

Ограничения и запреты в еде

Продукты питания, которые необходимо употреблять в строго ограниченных количествах:

  • треска;
  • лосось;
  • бобы;
  • крупы (особенно овсяные);
  • ржаной хлеб;
  • цветная капуста.

Пища, которую не рекомендуется употреблять:

  • творог;
  • дыня;
  • сыр;
  • арахисовое масло;
  • маслины;
  • авокадо;
  • макароны;
  • кетчупы;
  • кукуруза;
  • шампиньоны;
  • пшеница;
  • клубника;
  • цитрусовые;
  • мороженое;
  • капуста;
  • картофель;
  • сахар;
  • пшеница;
  • маринад.

Что касается напитков, то следует полностью исключить горячий шоколад, яблочный сок, отвары сенны, мать-и-мачехи, зверобоя, спиртные напитки, кофе.

Наглядный пример питания

Чтобы не выискивать информацию каждый раз, распечатайте питание по 1 группе крови: таблица будет вашей ежедневной подсказкой. Руководствуясь этой информацией, значительно проще подобрать оптимальное меню не только при похудении, но и для поддержания организма в тонусе.

Продукты

Вредные Нейтральные Полезные
черный чай, сладкие напитки, водка, коньяк, кофе вино, зеленый чай, пиво
листья земляники, чаи из зверобоя и лопуха чаи из ромашки, чабреца, мяты, боярышника и малины чаи из плодов одуванчика, липы и шиповника
сок яблока, апельсина и кокоса сок моркови, клюквы, томата, винограда, абрикоса и граната сок вишни, ананаса, алычи и сливы
мандарин, ежевика, клубника, авокадо, апельсин и дыня нектарин, смородина, черника, крыжовник, малина, изюм, киви, виноград, вишня, клюква, грейпфрут, брусника, барбарис, ананас, виноград, арбуз, банан яблоко, чернослив, слива, черешня, алыча, инжир
брюссельская и цветная капуста, ревень и шампиньоны редис, томаты, спаржа, сельдерей, салат, огурцы, морковь, грибы, кабачки, брюква тыква, свекла, лук, батат, брокколи
соленья, маринады и кетчуп шоколад, мед, сахар перец карри, петрушка
мюсли и хлеб, овсянка, макароны, хлебобулочные изделия ржаные хлебцы и крупы
чечевица бобы, фасоль, спаржа и зеленый горошек соевые продукты
фисташки и арахис фундук, кедровые орешки, миндаль тыквенные семечки, грецкие орехи
арахисовое и соевое масло подсолнечное масло, маргарин и сливочное масло оливковое и льняное масло
сыр, сметана, кефир, мороженое и молоко сыр творожный, домашний творог
соленая и копченая рыба корюшка, кальмары и окунь щука, треска, осетр, лосось и форель
бекон, ветчина, сало, свинина и мясо гуся мясо цыпленка, кролика, утки и яйца индейка, баранина, говядина, телятина