Диета по группе крови 3

Оглавление

Рекомендации по снижению веса для людей с 2 отрицательной группой крови

Фото Pixabay

Как было сказано выше, обладатели второй отрицательной группы крови – люди с невероятно чувствительной пищеварительной системой и некапризным иммунитетом. Такие люди неплохо приспосабливаются к меняющимся внешним условиям, а в случае возникновения стресса им лучше всего будет заняться медитацией.

  1. Следите за умеренной физической нагрузкой, тяжелые силовые упражнения в тренажерном зале – не самый лучший вариант. Непосредственно расслабляющие техники, йогу Вам нужно использовать в качестве спортивных занятий. Они прекрасно улучшать действие диеты для похудения.
  2. Обеспечьте употребление экологической и натуральной чистой пищи. Вполне вероятно, что Вам будет полезно приобрести нитрат-тестер и при любом раскладе тщательно выбирать продукты, муть их, используя на последнем этапе только кипяченую воду.
  3. Исключите из рациона трудно перевариваемое мясо. Молочные продукты могут вызвать у Вас инсулиновые реакции, которые замедляют обмен веществ. Кстати говоря, в натуральных молочных продуктах содержится большое количество насыщенных жиров. А они, в свою очередь, воздействуют на работу сердца.
  4. Полезно медленное хождение. Пройдитесь, например, по лестничным ступенькам, по тротуару, по магазинам. Старайтесь не превышать скорость шага. Физическая нагрузка, в данном случае, не является полем деятельности для спешки.

Рекомендации к правильному питанию

Для тех, кто хочет похудеть, ни в коем случае нельзя употреблять в пищу кукурузу, арахис, пшеницу и гречку, они способствуют набору лишнего веса, снижая выработку инсулина, задерживая жидкость в организме и замедляя обменный процесс. Это всё очень плохо сказывается на функциональности желудочно-кишечного тракта.
Носителям третьей положительной группы крови можно часто допускать в свой ежедневный рацион разные блюда из мяса и яиц, морскую рыбу, мясо кролика и баранину. Морепродукты, кроме морской рыбы, желательно исключить из рациона, так же как и подсолнечное масло, кукурузу и курицу.
Помидоры и гранаты крайне нежелательны к употреблению, потому что они способствуют возникновению гастрита желудка. Нежирное мясо — должно лежать в основе рациона человека, желающего похудеть. Для улучшения пищеварения нужно употреблять как можно больше зелени. Исключение — шпинат, повышающий газообразование в организме.
Соя и бобовые — обязательны для ежедневного питания. Из круп предпочтительнее всего — овсяные хлопья и рис. Очень полезны будут минимально жирные кисломолочные продукты, их желательно употреблять ежедневно. Из напитков, самыми полезными считаются — отвары из солодки, малины и женьшеня, разрешается изредка выпить кофе в малых количествах. Исключить совсем — газировку, томатный и гранатовый сок и липовый чай.
Витаминные комплексы обязательны для общего укрепления организма

Особое внимание стоит уделить магнию, лецитину и пищеварительному ферменту бромелаину. А также, можно воспользоваться настойкой эхинацеи и лакрицы.

Полезные продукты

  • Мясо: крольчатина, оленина, ягнёнок, баранина.
  • Молочные и кисломолочные: козий и овечий сыр, домашний сыр, домашний творог, кефир, йогурты, козье молоко.
  • Крупы рис, просо, овёс.
  • Овощи: свёкла, зелёный и жёлтый перец, баклажан, цветная и брюссельская капуста.
  • Морепродукты: чёрная икра, сардина, камбала, скумбрия, треска, лосось, морской окунь.
  • Фрукты и ягоды: ананас, бананы, слива, виноград, клюква.
  • Бобовые лимская фасоль, тёмные бобы, соя красная, овощная фасоль.
  • Специи перец кайенский, хрен, петрушка, карри, имбирь.
  • Напитки: соки капусты, винограда, ананаса, клюквы; зелёный чай.

Это не просто полезные продукты, а жиросжигатели — продукты, которые расщепляют жиры, за счёт того, что на переваривание таких продуктов организму требуется гораздо больше энергии, чем они приносят в организм.

Вредные продукты

  • Мясо утка, голубь, говяжье сердце, конина, ветчина, куропатка, бекон, курятина, тетерев, перепел, потроха, рябчик, цесарка.
  • Молочные: сыр и мороженое.
  • Яйца утиные, перепелиные, гусиные.
  • Зерновые амарант, гречневая мука, кускус (дроблёная пшеничная крупа), гречневая крупа и хлопья, кукурузные хлопья, попкорн, кукуруза, ржаная мука, рис дикий, тофу, пшеничная мука и продукты из неё, сорго, пшеничные отруби.
  • Морепродукты: хамса, арктический голец, форель радужная и ручьевая, барракуда, устрицы, белуга, улитки, брюхоногие и двустворчатые моллюски, угорь, каменный и полосатый окунь, краб, осьминог, омар.
  • Бобовые красная и зелёная чечевица, коровий горох, пятнистая и чёрная фасоль, нут, тофу, побеги турецкого горошка, темпе, соевые сыр и молоко.
  • Фрукты: хурма, авокадо, плоды опунции, гранаты, кокос, дыня.
  • Орехи и семена фундук, арахис и арахисовая паста, фисташки, кедровые орешки, тахини, кешью и паста из кешью, тыквенные семена и паста из тыквенных семян, мак, семечки подсолнечника и паста, семя кунжута.
  • Растительное масло хлопковое, арахисовое, соевое, касторовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, кукурузное, из семян огуречника, кунжутное.
  • Приправы: томатный соус, соевый соус, гуарана, мисо, желатин, кукурузный крахмал, кетчупы.
  • Пряности и специи душистый и молотый перец, можжевельник, корица.

Классификация супружеской несовместимости

Существует несколько видов несовместимости партнеров. Основными являются генетическая несовместимость и иммунологическая несовместимость.

Генетическая несовместимость обусловлена возникновением резус-конфликта. Резус-фактор – это система белков на эритроцитах человека, которые появляются на 7 неделе эмбрионального развития и наследуются от родителей. При этом 15% населения характеризуются отсутствием резус-фактора.

На пути зачатия ребенка сложности могут возникнуть, если у женщины отрицательный резус-фактор, а кровь ее супруга резус-положительная. Резус-конфликт происходит, если ребенок унаследует кровь отца. В этом случае в организме матери в ответ на попадание резус-фактора синтезируются резус-антитела, которые, вступая во взаимодействие с организмом ребенка, способствуют развитию гемолитической болезни плода, в тяжелых случаях приводя к гибели. Наиболее благоприятной в этом случае является первая беременность. В последующих беременностях количество резус-антител нарастает, что ухудшает прогноз.

Иммунологическая несовместимость обусловлена тем, что иммунная система организма женщины воспринимает мужские половые клетки в качестве чужеродных агентов, вырабатывая к ним антитела и не давая возможность проникать в матку. Клинически патология проявляется выкидышами, невозможностью зачатия. Повышенное количество антител может проявляться также сильными токсикозами. Причинами такого состояния считают воспалительные процессы половых органов, гормональный дисбаланс, разнообразие половых партнеров у женщины.

Чем отличаются представители второй отрицательной группы крови

Можно считать это совпадением, но ее порядковый номер полностью соответствует процессу эволюции. Первая группа – это «охотники», а вторая – «земледельцы», наши далекие первобытные предки, которые перешли на занятия земледелием и питались плодами своих трудов.

Вследствие этого их желудочно-кишечный тракт адаптировался к растительной пище, богатой углеводами, и в процессе переваривания извлекал из нее все необходимое для жизни. В то же время усвояемость белков и жиров животного происхождения снизилась.

Поэтому питание по 2 отрицательной группе крови носит преимущественно вегетарианский характер, что обеспечивает наиболее эффективную работу пищеварительной и иммунной систем и, в конечном счете, благоприятно влияет на общее состояние организма. Еще одной сильной стороной второй группы крови является хорошая адаптивность к смене питания.

Полезные и вредные продукты для людей с 4-ой + группой крови

1. Мясо 

Полезно: баранина, крольчатина, индейка, ягненок.

Вредно: свинина, говядина, телятина, утка, курица, бекон, копченая колбаса, ветчина

Ограничить: печень, сердце.

2. Рыба

Полезно: тунец, осетр, треска и тресковая печень, разновидности красной рыбы, морская капуста.

Вредно: соленая, маринованная и свежая сельдь, анчоусы, палтус, камбала, моллюски, крабы, хек, угорь, пангасиус, речные раки.

Ограничить: мидии, креветки, филе карпа, кальмары.

3. Молочные продукты

Полезно: домашний йогурт, кефир, нежирная сметана и нежирный творог, ряженка.

Вредно: бри, пармезан, цельное молоко.

Ограничить: сливочное масло, плавленый сыр.

4. Напитки

Полезно: зеленый чай, имбирный чай, овощные соки (капустный, морковный), женьшень, эхинацея, боярышник.

Вредно: липа, сенна, алоэ.

Ограничить: пиво, чай с мятой, кофе, чай с ромашкой, красное вино, малина, валериана, дон-куэй.

5. Крупы

Полезно: соевые хлопья, овсянка, рис, ячмень, пшено.

Вредно: греча, кукурузные хлопья (мука).

6. Овощи

Полезно: баклажаны, цветная капуста, брокколи, зеленый, репчатый лук, свекла, огурцы, морковь.

Вредно: помидоры, перец (все виды, особенно, острый), кукуруза, фасоль, редис, картофель, черные маслины, артишоки.

7. Фрукты и ягоды

Полезно: виноград, ежевика, лимон, грейпфрут, арбуз, киви, слива, черешня.

Вредно: авокадо, манго, апельсины, бананы, хурма,

8. Орехи

Полезно: грецкие орехи, льняное семя, арахис.

Вредно: миндаль, семена подсолнечника, фисташки.

9. Пищевые добавки, витамины

Полезно: Бромелайн, Кверцетин, цинк, селен, витамин С, чертополох, Milk thistle

Питание по 1 группе крови отрицательная: расшифровка таблицы продуктов

Мясо — основа рациона человека первой группы крови. За один прием пищи необходимо не более 170 г продукта, по мнению доктора Д’Адамо. Высокое содержание кислоты в крови облегчает переваривание белка, и его количество в рационе возрастает при физических нагрузках. Сбалансировать белковый рацион помогают свежие фрукты и овощи, предотвращая избыточное закисление в организме, результатом которого является  раздражение слизистой желудка и развитие язвы.

  • Полезные продукты: говядина, баранина, потроха, телятина, оленина.
  • Нейтральные: курица, утка, фазан, перепела, индейка, кролик.
  • Запрещенные: бекон, гусь, свинина.

Морепродукты нужны носителям первой группы крови из-за витамина К, который способствует улучшению свертываемости. Йод в их составе регулирует функцию щитовидной железы. Потому диета по группе крови 1 отрицательная должна включать больше морепродуктов, чем мяса:

  • Полезно употреблять: хек, палтус, скумбрию, окуня, форель, лосось, сардину, осетрину.
  • Нейтральные по составу: анчоус, моллюски, крабы, раки, сельдь, камбала, лобстер, мидии, устрицы, креветки, кальмары.
  • Необходимо избегать: икры, копченого лосося, осьминогов.

Молочные продукты и яйца не рекомендовано добавлять в диету 1 отрицательной группе крови, но допустимо употреблять соевое молоко и сыры. К нейтральной пище относится сыр фета, сыры из козьего молока, моцарелла. Категорически избегать творога, простокваши, бри, гауды, мягких сыров, мороженого, йогуртов.

Масла и жиры полезны людям с первой группой крови, в особенности льняное и оливковое. Можно использовать рапсовое и кунжутное, принимать рыбий жир. Отказаться от кукурузного, подсолнечного и арахисового.

Орехи и семена необходимы для нервной системы. Ореховое масло легче усваивается пищеварительным трактом людей с отрицательным-резусом, чем обычные орехи. Полезно кушать семена тыквы и грецкие орехи, иногда позволять себе миндаль и масло из него, фундук, пекан, кедр, семена кунжута, тахин и семена подсолнечника. Избегать бразильского ореха, кешью, арахиса (масла в том числе), фисташек и мака.

Бобовые и стручковые. Умерить потребление фасоли — лучшее решение. Слабокислая мышечная ткань людей с отрицательной группой крови нацелена на быстрое жиросжигание, а бобовые — добавляют в среду щелочные лектины, замедляя процесс. Однако они укрепляют желудочно-кишечный тракт, снижают кислотность. Можно потреблять черную и пеструю фасоль, ограниченно — нут, зеленый горошек, боб. Избегать белой фасоли, чечевицы, сои.

Крупы из-за содержания клейковины опасны для людей с первой группой крови отрицательной, поскольку провоцируют набор веса. Лектины мешают усвоению питательных веществ, тормозят метаболизм. Потому все крупы являются нейтральными (употребляются не чаще четырех раз в неделю): ячмень, гречка, овсянка, пшено, рисовые отруби. Отказаться придется от кукурузы, мюслей всех мастей, пшеничных отрубей и крупы.

Хлебобулочные изделия сами по себе — плохой выбор для отрицательного резус-фактора, поскольку изготовлены на основе пшеницы

Гены не способны справляться с зернами, потому стоит обратить внимание на безглютеновый, рисовый и ржаной хлеб, сухарики, использовать соевую муку. Категорически не подходят изделия из кукурузы, макароны, манки

Овощи содержат витамин К, потому первенство занимают травы: зелень одуванчика, салат эскариоль, чеснок, свекольные листья и брокколи, артишоки, кале, кольраби, лук-порей, петрушка, красный перец, тыква, шпинат и водоросли. Иногда можно есть свеклу, морковь, сельдерей, цикорий, цукини, огурец, фенхель, имбирь, маслины, салат айсберг, редис, томаты и тофу. Избегать баклажанов, белой и красной капусты, горчицы, маслин, картофеля, кукурузы.

Фрукты — значительная часть диеты для 1 группы крови отрицательной, поскольку ощелачивают кровь. Можно употреблять инжир, сливы и чернослив в первую очередь, затем — абрикосы, бананы, яблоки, смородину, вишню, крыжовник, грейпфрут, виноград, киви, манго, нектарин, ананас, гранат, изюм, арбузы. Запрещено есть ежевику, кокос, дыню, апельсины, мандарины и пить соки на их основе. Для понижения кислотности стоит пить ананасовый, вишневый и сливовый соки, а отказаться от яблочного и апельсинового.

В качестве специй подойдет кэроб и кайенский перец, куркума. Но в кулинарии можно применять практически все, кроме корицы, мускатного ореха, молотого черного перца, уксуса и ванили. Заправлять салаты можно горчицей, но отказаться от кетчупов и майонезов.

Полезно пить травяные чаи на основе мяты и шиповника, минеральную щелочную воду. Кофе, сладкие газировки и чай лучше убрать из меню.

Принципы и правила диеты по 3 положительной группе крови

Диета по группе крови (3 положительная) для похудения основывается на употреблении продуктов определенной категории. Согласно теории, предки людей с В(III)Rh+ были кочевниками, поэтому в рационе носителей могут присутствовать абсолютно разные по категории продукты. Пациенты с 3 положительной группой крови отличаются устойчивым иммунитетом: они быстро адаптируются к новым климатическим условиям.

Необходимо помнить, что люди с В(III)Rh+ склонны к перееданию нередко. Они страдают хронической усталостью, подвержены:

  • патологиям центральной нервной системы;
  • заболеваниям аутоиммунного характера;
  • патологиям вирусной этиологии.

У пациентов с 3 положительной группа крови высок риск развития сахарного диабета, поэтому во время диеты необходимо постараться полностью исключить из рациона сладости, содержащие сахарозаменители.

Соблюдение основных правил методики обязательно. К ним относят:

  • регулярный подсчет калорий (женщины 1600 кКал, мужчины — 2000 кКал);
  • полный отказ от жареной, соленой, кислой и острой пищи;
  • употребление в пищу сырых овощей (подвергать их термообработке не рекомендуется);
  • соблюдение питьевого режима (в сутки – не менее 1,5 л);
  • присутствие в рационе продуктов, способных ускорять метаболизм (зелень, кисломолочные продукты);
  • наличие физической активности.

При употреблении блюд повышенной калорийности необходимо увеличить физическую активность. В этом случае минимальный суточный объем жидкости должен составлять 2 л.

Система здорового питания предполагает частичный отказ от продуктов, способствующих:

  • увеличению массы тела;
  • уменьшению уровня инсулина;
  • замедлению обменных процессов.

Не рекомендуется включать в рацион орехи и кукурузные зерна. Они способствуют задержке жидкости в организме. Диету нельзя считать системой экспресс-похудения. Это, скорее, методика здорового питания.

Лечение желтухи

Если желтуха у новорожденных проходит без критического повышения билирубина и относится к физиологическому типу, лечение может не потребоваться во все. При незначительных отклонений от нормы в анализах рекомендуется стандартный уход за ребенком, кормление по требование. Материнское молоко обладает всем необходимым для нормализации обмена веществ малыша. За 2-3 недели все симптомы должны исчезнуть сами по себе.

При диагностировании патологической желтухи без медицинской помощи не обойтись. Точные назначения может дать только лечащий врач, изучив анамнез и лабораторные анализы. Лечение желтухи у новорожденных содержит:

Фототерапию. Во время светолечения на кожу малыша воздействуют с помощью специальных ламп. Длина их световых волн специально подобрана так, чтобы они спровоцировали распад билирубина. Фермент расщепляется на нетоксичные вещества, которые легко выводятся из организма вместе с продуктами жизнедеятельности. Процедура полностью безопасна для малыша и не влияет на другие функции организма.

Инфузионную терапию. Она применяется в том случае, если фототерапия не дала желаемых результатов или анализы выявили критический уровень содержания билирубина в крови. При помощи капельниц в кровь вводятся специальные препараты, расщипляющие фермент и запускающие процес детоксикации организма. Объем терапии зависит от тяжести болезни и особенностей пациента.

Переливание крови. Иногда необходимо проводить операцию по заменному переливанию крови. Обычно это связано с патологическим изменением структуры билирубина.

В большинстве случаев желтуха у новорожденных побеждается современными методами лечения в течение нескольких дней. При раннем выявлении заболевания все необходимые меры будут предприняты еще в роддоме. Если потребуется более долгое лечение, ребенка перенаправят в стационар.

Рекомендации

  • Обобщая информацию о полезных и запрещенных для диеты продуктах, а также рекомендации к физическим нагрузкам, сделаем несколько выводов:
  • Занимайтесь видами спорта, не требующих большой физической нагрузки
  • Пейте больше соков. Человеку со второй отрицательной группой показаны фруктовые соки, как никому другому
  • Ешьте больше фруктов и овощей. Ваша диета легко может основываться на вегетарианстве. В этом случае, добавив занятия йогой и утренние пробежки – вы достигните максимального результата
  • Употребляйте морепродукты. Также вам рекомендуется использовать только йодированную соль
  • Хоть рыба вам и полезна, но употреблять ей стоит в приемлемых количествах. Причем соленая рыба вам противопоказана

Что можно и что нельзя?

Каждый может самостоятельно составить меню для диеты по 4 положительной группе крови, опираясь на таблицу продуктов. Время от времени в рацион можно добавлять нейтральные, а от вредных придется отказаться на все время похудения.

Полезные Нейтральные Вредные
Мясо индейки, ягненка или кролика, баранина Курица, Красное мясо, утка, копченая колбаса
Овсянка, пшенная каша, макароны, ржаной хлеб Рис, кукурузная каша Пшеница, гречка, белый хлеб
Сельдь, осетр, треска, форель, тунец Окунь, камбала, карп, зубатка, сом Угорь, хек, раки, палтус, лосось
Грецкие орехи, льняные семечки, арахис Семена подсолнечника Фисташки, миндаль, фундук, бобовые
Творог, сыр, йогурт, кефир, тофу Яйца, ряженка Цельное молоко, плавленый сыр
Оливковое масло Льняное и арахисовое масла Подсолнечное и сливочное масла
Вишня, клюква, крыжовник, сливы, виноград, ежевика, черешня, инжир, лимон, ананас Яблоки, груши, голубика, изюм, клубника Авокадо, бананы, апельсины, мандарины, гранат
Виноградный, вишневый соки, зеленый чай Черный чай Сок из апельсинов
Зеленые овощи, морковь, капуста, баклажаны, репчатый лук, морская капуста Огурцы, тыква Помидоры, перец, фасоль

К диете по 4 положительной группе крови необходимо добавлять физическую активность. Однако, не стоит перегружать организм. Для большего эффекта спортом следует заниматься на почти голодный желудок.

Меню должно быть составлено по вашим собственным предпочтениям. Если какие-либо продукты из списка вам не нравятся, или они вам противопоказаны, то не стоит их употреблять.

Слушайте свой организм, только вам решать, что и в каких количествах есть. Но не забывайте, что этот тип питания все же является диетой и может навредить здоровью. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Рекомендации по продуктам:

  1. так как кислотность желудка у людей с IV группой крови понижена, стоит потреблять меньше мяса (не более 400 г в неделю) и больше овощей и фруктов;
  2. утро стоит начинать с легкой зарядки и стакана воды с лимоном;
  3. не стоит злоупотреблять соленым и сладким;
  4. пищу надо варить, либо готовить на пару, жареное стоит исключить;
  5. откажитесь от вредных привычек, например, алкоголь задерживает жидкость в организме, поэтому диета может не дать ожидаемого результата;
  6. пейте достаточно воды, она заполняет желудок и создает мнимое чувство сытости. В день желательно выпивать не меньше 2 литров;
  7. не съедайте калорий больше, чем предписано вам нормой.

Что можно и нельзя

Придерживаться подобного питания довольно просто, ведь список разрешенных продуктов вполне способен обеспечить полноценный суточный рацион. Основа диеты – овощи и фрукты, натуральные соки, каши, отруби и ржаной хлеб.

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов на диете для 2 положительной группы крови.

Полезные продукты Нейтральные Вредные
Кисломолочные изделия, мягкие нежирные сыры Сметана Молоко, майонез, сливки
Некоторые виды рыбы Морская капуста Все морепродукты, камбала, сельдь, палтус, икра
Яйца (куриные и перепелиные) Любое мясо, грибы
Растительное масло Сливочное масло
Семечки тыквы, арахис Грецкие орехи Фисташки
Любые овощи Спаржевая фасоль Перец, картофель, баклажаны, помидоры
Отвары трав, соки, зеленый чай, кофе (натуральный), красное вино (в ограниченных количествах) Черный чай, крепкий алкоголь, томатный и апельсиновый сок, газировка
Фрукты Цитрусовые, кокос, киви, дыня, папайя
Любые крупы, бобовые Стручковый горох Макароны, пшеница
Ржаной хлеб Сдоба, выпечка, сладости

Нельзя употреблять любые копчености, соленья, маринады, жареную, острую, жирную пищу. Мясо можно заменить соей, богатой растительным белком, а еду готовить на пару, варить или запекать. Любые салаты и каши можно заправлять оливковым, кукурузным, подсолнечным маслом. В течение дня необходимо выпивать не менее 1,5 литров жидкости (лучше воды). Следуя такому режиму, можно значительно улучшить самочувствие.

Примерное меню на неделю

Диета по группе крови для похудения должна быть максимально разнообразной. Люди с 3 положительной практически «всеядны»

Несмотря на отсутствие жестких ограничений, нужно обратить внимание на способ приготовления пищи. Продукты из списка разрешенных отваривают, запекают и тушат с добавлением специй или растительного масла

Овощи можно пассировать. Жарку и фритюр необходимо игнорировать.

Диета по группе крови 3 положительная

Примерное меню:

Дни недели Прием пищи Время приема Примерное меню Вес порции
Понедельник Завтрак 08.00-08.30 Каша манная на молоке с изюмом или черносливом, рисовый хлеб с вареньем. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Свежевыжатый сок персика, овсяное печенье. 150 г
Обед 13.0013.00 Рыбный суп с перловой крупой, салат из отварной цветной капусты с домашним майонезом. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Обезжиренный йогурт со свежими ягодами (малина, ежевика). 150 г
Ужин 18.00-18.30 Филе рыбы с болгарским перцем и кабачками в фольге, с гарниром из бурого риса. 200-250 г
Вторник Завтрак 08.00-08.30 Каша овсяная с медом, творог без сахара. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Груша, грейпфрут или апельсин. 150 г
Обед 13.0013.00 Крем-суп с лесными грибами и овощами, салат из свеклы и моркови. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Кефир, галеты или овсяное печенье, сухофрукты. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Бедро индейки на пару с красной фасолью, салат из зеленого горошка и огурца. 200-250 г
Среда Завтрак 08.00-08.30 Творог с медом, обезжиренный кефир, зерновой хлебец. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Свежие фрукты или фруктовый салат с йогуртом. 150 г
Обед 13.0013.00 Жаркое из кролика с картофельным пюре, морковь по-корейски со спаржей и вялеными баклажанами. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Банановое пюре с изюмом и сливками. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Цуккини, тушеные в сметане с чесноком и зеленью. 200-250 г
Четверг Завтрак 08.00-08.30 Омлет на пару из 2 яиц, свежие фрукты, зеленый чай. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Свежевыжатый сок, овсяное печенье с клюквенным вареньем. 150 г
Обед 13.0013.00 Суп гороховый, филе индейки на пару, салат из консервированной фасоли. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Творожная масса с медом и изюмом, свежевыжатый апельсиновый сок. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, с гарниром из тушеных овощей. 200-250 г
Пятница Завтрак 08.00-08.30 Каша гречневая на воде без сахара, фруктовый салат с йогуртом. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Зеленый чай, чернослив или курага. 150 г
Обед 13.0013.00 Суп рисовый с картофелем и индейкой, теплый салат с морепродуктами. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Йогурт обезжиренный со свежими ягодами. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Баранина в фольге с тушеными грибами в сливках. 200-250 г
Суббота Завтрак 08.00-08.30 Бутерброд с овечьим сыром, кефир обезжиренный, фрукты. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Свежевыжатый морковный фреш с соком апельсина, овсяное печенье. 150 г
Обед 13.0013.00 Суп грибной с картофелем и гренками, салат из белокочанной капусты и огурцов. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Черный чай с лимоном, сырники. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Тефтели из фарша индейки, винегрет с квашеной капустой. 200-250 г
Воскресение Завтрак 08.00-08.30 Фруктовый салат, ягодное желе без сахара. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Сок мандарина и грейпфрута, овсяное печение или зерновые хлебцы. 150 г
Обед 13.0013.00 Борщ со свежей капустой, отварное филе индейки. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Вареное яйцо, бутерброд с сыром. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Рыбные котлеты на пару, картофельное пюре, салат из огурцов и зелени. 200-250 г

На завтрак, обед и ужин можно съедать 1-2 ломтика хлеба. К первым блюдам падают гренки из ржаного или пшеничного хлеба (не более 50 г).

Факты и мифы

Диета – это слово, слышимое почти на каждом шагу. О различных принципах питания, в т.ч. о теории П. Д’Адамо, много пишется, не меньше дискутируется. Но знаете ли вы, что является фактом, а что лишь мифом?

Можно купить меньшую одежду и похудеть до желаемого размера

Британское исследование показывает, что почти 1/3 женщин покупают одежду на 1-2 размера меньшего, что мотивирует их сбросить лишние килограммы. В среднем, в гардеробе женщины имеется 2-3 такие элементы. Большинство из них выйдут из моды прежде, чем владелица сможет их надеть. Такую же стратегию используют 12% мужчин.

Нельзя поправиться, потребляя нежирные продукты

Продукты с обозначением «обезжиренный» или «с низким процентом жира» обычно изготавливают с добавлением сахара, пищевого крахмала, соли. В конечном итоге вы съедаете как минимум то же количество калорий, что и в обычной форме такой пищи.

Идеальный вес – 58 кг

Хотя сегодня популярно быть «стройным», это не всегда хорошо. Особенно, если в качестве примера использовать моделей с подиумов. Вы знаете, каков ваш идеальный вес? При похудении руководствуйтесь формулой:

  • для женщин: рост (см) – 110 (т.е. идеальный вес женщины с ростом 165 см = 55 кг);
  • для мужчин: рост (см) – 100.