Какие овощные соки самые полезные?

Оглавление

Выбираем капусту для сока

Полезность свежеприготовленного продукта зависит от качества капусты. Для сока выбирают кочан капусты с плотно прилегающими листьями, без трещин, ударов и пятен. Присутствие большого количества нитратов в овоще определяет наличие черных точек на листьях. Лучше всего для напитка подходят небольшие кочаны.

Существует несколько видов и сортов белокочанной капусты. Для приготовления сока лучше всего подходят:

  • «Слава» — среднеспелый сорт. Обладает отличными вкусовыми качествами.
  • «Малахит» — относят к ранним сортам. Плотный кочан с нежными листьями.
  • «Добровольская» — высокая сочность листьев.
  • «Московская» — поздний сорт капусты. Хорошо сохраняет свойства на протяжении долгого времени.

Чем полезен капустный сок

Напиток обладает рядом полезных свойств:

  • способствует заживлению ранок, повреждений;
  • оказывает общее положительное влияние на иммунную систему организма, укрепляя здоровье;
  • останавливает воспалительные процессы;
  • обладает мочегонными свойствами;
  • капустный сок приносит пользу для печени, избавляет от последствий приема таблеток, алкоголя и других вредных компонентов, которые аккумулируются органом;
  • нормализует стул, снижает ощущение тошноты;
  • польза сока свежей капусты также в том, что он оказывает слабительное действие;
  • препятствует закупорке сосудов, предотвращает появление бляшек.

В продукте больше полезных свойств, чем в блюдах из свежего овоща. Это объясняется большим содержанием в составе важных для здоровья компонентов. Польза капустного сока для организма человека доказана исследователями и врачами.

Клинические симптомы

Для гастроэзофагеального рефлюкса характерны типичные симптомы, при возникновении которых не рекомендовано откладывать визит к гастроэнтерологу. К таким симптомам можно отнести:

Регулярно возникающая изжога (чаще 2-х раз в неделю). Усиление изжоги наблюдаются после приема пищи, особенно при наклонах туловища и в положении лёжа.

  1. Постоянная отрыжка после еды с кислым привкусом.
  2. Нарушение процесса глотания.
  3. Тошнота и рвота.

Нередко, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь протекает нетипично, и сопровождается болью за грудиной, дискомфортом и тяжестью в животе после приёма пищи, повышенным слюноотделением (особенно в ночное время суток), охриплостью голоса, неприятным запахом изо рта, сухим кашлем и частыми эпизодами бронхоспазма. Не исключено и бессимптомное течение ГЭРБ, но такой вариант патологии является наиболее опасным для здоровья человека.

Состав капустного сока

Нужно всегда помнить, что овощные свежевыжатые соки очень полезны. Тут же усваиваются, мы восполняем все витамины и минералы. В овощных соках содержится стуктурированная вода, которая помогает всем клеткам перестраиваться на «здоровый режим». Когда овощи подвергаются термической обработке, все полезные свойства ферментов — энзимов, витаминов и минералов исчезают.

Рассмотрим состав капустного сока. Что в нем содержится ценного?

  • Витамин С;
  • Витамин U, который считается противоязвенным витамином и витамины группы В, D, РР, К;
  • минералы: калий, сера, магний, фосфор, кальций;
  • микроэлементы (кремний, йод, железо, марганец);
  • клетчатка;
  • фолиевая кислота.

Стоит ли пить капустный сок?

Капустный сок, наряду с другими овощными соками, может принести определенную пользу для здоровья.

Употребление свежевыжатого капустного сока – отличный способ получить большую дозу питательных веществ и антиоксидантов в удобной для употребления форме.

Тем не менее люди с СРК и те, кто принимает определенные лекарства, прежде чем включать капустный сок в свой рацион должны проконсультироваться со своим врачом.

Если вы решили пить капустный сок, делайте это в меру. Поскольку капустный сок в чистом виде имеет выраженный вкус, рассмотрите объединение его с другими соками, такими как яблочный или морковный, чтобы уменьшить его вкус и сделать более приемлемым.

Кроме того, если вам не нравится капустный сок, вы можете легко извлечь пользу, включив в свой рацион цельную капусту. Блюда из капусты, такие как квашеная капуста, фаршированная капуста и салат из капусты – очень вкусны и полезны для здоровья.

Капустный сок. Вред. Противопоказания.

  • Капустный сок противопоказан при обострении заболевания поджелудочной железы.
  • При индивидуальной непереносимости или аллергии на продукт.
  • Противопоказан капустный сок при остром воспалении кишечника.
  • При воспалении почек.
  • Не следует употреблять капустный сок после инфаркта.

Иногда при приеме капустного сока беспокоит повышенное газообразование.

Не стоит принимать более 2, максимум 3 стаканов капустного сока в день. Начинать принимать капустный сок следует с половины стакана, постепенно увеличивая дозу.

Как пить капустный сок.

Пить капустный сок нужно по 150 мл. несколько раз в день до еды, этого достаточно, чтобы получить необходимые витамины.

Соки выжимают не только из фруктов, но и из овощей. И если морковный сок или томатный сок вошли в нашу жизнь и стали для нас достаточно привычными соками, то капустный сок незаслуженно забыт. А многие люди даже никогда и не пробовали капустный сок. Польза капустного сока высоко оценена в народной медицине, к тому же, в народной медицине капустный сок применяют для лечения многих заболеваний. Давайте более подробно на этом сейчас остановимся.

Возможно, капустный сок вам покажется не таким вкусным как другие соки, тогда его лучше смешать с морковным, апельсиновым, картофельным, гранатовым соком, можно добавить немного меда по вкусу.

Применение капустного сока в косметологии

В овоще содержится витамин А, который обладает омолаживающими свойствами. Также в нем находятся полезные вещества, способные поддержать жизненную активность клеток эпидермиса и волос.

Маска для всех типов кожи

3 ст. л. жидкости капусты соединяют с 1 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. меда и яблочного уксуса. Маску наносят несколько раз в неделю. Она помогает снять воспаления и отечность. К тому же капустный сок с медом обладает омолаживающими свойствами, что очень необходимо для зрелой кожи.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен яблочный уксус, лечебные свойства, рецепт, как принимать

Маска для жирной кожи

Рецептура приготовления:

  1. 50 гр муки соединяют с капустным соком и перемешивают до образования кашицы.
  2. Насыпают щепотку куркумы и 2 капли масла чайного дерева.
  3. Получившуюся маску наносят на кожу лица и шею.
  4. Оставляют на 25 минут, после чего смывают водой комнатной температуры.

Рекомендуем к прочтению: Куркума: польза и вред для здоровья, лечебные свойства, применение

Отбеливающая маска для лица

Необходимо в равных пропорциях перемешивают овощной сок, молоко и творог. Получится однородная маска, которая обладает отбеливающим свойством.

Еще один рецепт маски представлен в видео:

Средство для укрепления волос

Алгоритм приготовления средства для укрепления волос:

  1. 50 гр капустного средства и столько же алоэ соединяют с 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Подготовленную смесь с помощью губки наносят на кожу головы и оборачивают полотенцем.
  3. Спустя 40 минут волосы промывают.

Ополаскиватель против перхоти

Из капусты выжимают сок, смешивают с лимонным. После мытья голову ополаскивают лечебной смесью. Такая процедура также принесет пользу при себорее.

Соковыжималка или мышечная сила?

Обладателям соковыжималок не нужно прилагать особых усилий, чтобы получить 2-3 стакана полезного напитка. Достаточно хорошо промыть кочан и нарезать его на небольшие куски, не удаляя кочерыжку

Но при этом важно помнить, что металлические части агрегата должны быть сделаны из нержавеющей стали. В противном случае сок капусты способен быстро потерять свои целебные качества вследствие разрушения витамина С

Прежде чем приступить к процессу, следует изучить инструкцию своей соковыжималки и действовать в соответствии с изложенными в ней рекомендациями. Таким образом из 2 кг капусты можно получить до 1 л жидкости.

Как приготовить капустный сок в домашних условиях при отсутствии такой техники? На помощь придет блендер или мясорубка. Пропущенную через них массу следует завернуть в марлю и тщательно отжать. На выходе напитка получится немного меньше, чем после соковыжималки, зато оставшееся сырье еще можно использовать, например, в качестве косметической маски для лица.

При полном отсутствии вышеперечисленных агрегатов приготовление капустного сока становится крайне трудоемким процессом, поскольку кочан следует постараться порезать очень мелко. Полученную массу рекомендуется оставить при комнатной температуре на некоторое время (до получаса). После чего потребуется вся имеющаяся мускульная сила, чтобы выдавить из нарезанной капусты жидкость. Хотя количество напитка в этом случае будет гораздо меньше, чем при применении измельчающей кухонной техники, оставшееся сырье вполне можно использовать для приготовления супов.

Рецепты народной медицины

Поговорим о лечении капустным соком. Рецептов очень много. Он помогает при различных заболеваниях. Главное, знать, как его правильно пить.

Капустный сок от кашля и при болях в горле

Пить свежевыжатый сок рекомендуется при кашле с трудноотделяемой мокротой, сухом кашле. Можно пить чистый сок или при отсутствии аллергии смешать капустный сок с медом 1:1. Пить по половине стакана 3 раза в день за час до еды. Также хорошо полоскать горло разведенным напополам с водой капустным соком.

Можно также порекомендовать проверенный рецепт от кашля: в равных пропорциях взять сок капусты, черной редьки и лимона. Можно добавить мед. Пить по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

При гастрите

Рекомендуется пить такой сок при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью. В первом случае лучше отменить любые добавки, чтобы исключить их вредное воздействие. При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется сочетать сок капусты и сырого картофеля, в пропорции 1:1. В обоих случаях принимать необходимо напиток за час до еды 3 раза в день по половине стакана.

При запорах

Капустный сок помогает и при запорах

Но, конечно, важно в этих случаях придерживаться правильного питания. Исключить жирное, мучное, сладкое, копченое, соленое

В комплексе с диетой вы не только избавитесь от застоя в кишечнике, но и снизите вес. При запорах рекомендуется принимать по 1-2 стакана свежего сока ежедневно курсом в течение месяца. Повторять курс можно через 30 дней.

При язвенной болезни

При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки принимать рекомендуется только свежевыжатый чистый (без добавок) сок. В день можно выпивать до 500 мл напитка. Общий объем делится на 4-5 приемов пищи, принимать по 100 мл за час до еды. Курс лечения соком — 1-1,5 месяца.

При хроническом гепатите, холангите, язвенном колите

Сок при этих заболеваниях принимают одинаково — по полстакана за 30 минут до еды, 3 раза в день. Лучше также отказаться при холангите и язвенном колите от любых добавок.

При панкреатите

При хроническом воспалении поджелудочной железы принимать сок нельзя в стадии обострения. Только когда вы вошли в стойкую ремиссию, можно пить этот сок. Гастроэнтерологи советуют принимать его не более 200 мл в день, разделив прием на несколько раз. Пить лучше сок не на голодный желудок.

Можно принимать сок квашенной капусты, но при этом закваска должна отличаться от традиционной. Нельзя добавлять в нее много соли, другие специи, свежую морковь.

Для лечения ран и ожогов

Издавна капустный лист славился удивительными ранозаживляющими и антимикробными свойствами. Применяется в смеси с яичным белком в пропорции 1:1. Обрабатывается рана или ожог несколько раз в день.

При отеках

Пить сок при отеках рекомендуется после обследования у врача и выявления причин их возникновения. Если причиной отечности являются патологии почек, мочеполовой системы, попробуйте принимать трижды в день по 3/4 стакана до еды. Когда причина отеков кроется в сердечно-сосудистых проблемах, один сок не окажет положительное действие. Нужно лечить всегда причину отечности, а сок использовать как вспомогательное средство.

Капустный сок для похудения

Если у вас есть цель сбросить лишний вес, обязательно включайте в свой рацион капустный сок. Он малокалориен и обладает прекрасным очищающим эффектом. Препятствует превращению углеводов в жиры. Можно готовить сок из белокочанной и краснокочанной капусты. Принимать по стакану за полчаса — час до еды 3-4 раза в день.

Некоторые устраивают себе разгрузочные дни на капустном соке. Думаю, что не все готовы это выдержать. Так что подумайте о последствиях, проконсультируйтесь с врачом. Лучше включайте чаще в рацион овощные соки, заменяйте им какой-то прием пищи.

Чтобы похудеть, отрегулируйте рацион, один капустный сок не поможет избавиться быстро от проблемы. В ваше меню должны входить только полезные блюда, приготовленные на пару, вареные, запеченные с небольшой калорийностью.

Норма употребления сока

Несмотря на всю пользу капустного сока, к его употреблению стоит относиться внимательно и не пить более 2-3 стаканов в день. Принимать сок нужно по 100-150 мл за один прием.

Для детей норма употребления капустного сока не должна превышать половины стакана (примерно 100 мл) в день. Давать детям этот напиток следует по 30 мл, за полчаса до еды. Перед тем, как давать ребенку сок из капусты, следует обязательно проконсультироваться со специалистом.

При индивидуальной непереносимости можно заменить капустный сок более мягким морковным соком. Следует отметить, что любой продукт сам по себе не может заменить полноценное питание, поэтому, употребляя капустный сок, не следует отказываться от других полезных продуктов. Лишь сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки помогут поддерживать в норме вес и обеспечат прекрасное самочувствие.

А о каких полезных свойствах капустного сока известно вам? Это вопрос ко всем гостям нашего журнала, которые дочитали выпуск до конца. Рас уж вы здесь – делитесь опытом и знаниями.

Рецепты народной медицины

При гастрите

Капустный сок может помочь избавиться от гастрита с пониженной кислотностью. Принимать такое средство нужно по 250 мл 2–3 раза в день за час до еды .

При язвенном колите, холангите и хроническом гепатите

Лечение свежевыжатым капустным соком при таких заболеваниях сводится к употреблению 125 мл напитка три раза в день перед едой.

При язве 12-перстной кишки и желудка

При такой болезни нужно пить только свежевыжатый сок по 125 мл (постепенно увеличивая дозу до 250 мл) три раза в день, примерно за полчаса до еды. Курс лечения – 30 дней. Повторно можно его проходить не раньше чем через полгода .

При панкреатите

При панкреатите лучше всего помогает сок из квашеной капусты. Для эффективного лечения квасить овощ нужно без добавления моркови и различных специй. Принимать сок нужно по 50 мл за двадцать минут до еды до пяти раз в день. Такое лечение будет способствовать нормализации уровня глюкозы в крови, а также снимет боль в области поджелудочной железы.

При мастопатии

Применение капустного сока при мастопатии способствует снижению риска перерождения узелков в злокачественную опухоль. Свежеприготовленный напиток нужно употреблять натощак по 125 мл за полчаса до еды.

При эрозии желудка

При этом заболевании нужно принимать только свежевыжатый капустный сок. Его пьют в теплом виде по 125 мл дважды в день за час до основного приема пищи.

От ран и ожогов

Использовать капустный сок как лекарство от ран и ожогов позволяет его ранозаживляющее свойство. Для этого нужно смешать его с желтком в соотношении 1:1 и этой смесью смазывать пораженные участки кожи.

От боли в горле

Для избавления от боли в горле принято использовать слегка подогретый напиток. Его нужно разбавить водой в соотношении 1:1 и полоскать горло несколько раз в день. Противомикробное действие сока проявит себя уже на следующие сутки после лечения.

От кашля

Для разжижения мокроты и выведения ее из организма полстакана капустного сока рекомендуется смешать с фрешем, полученным из одной черной редьки, добавив 2 ст. л. меда. Приготовленную смесь нужно принимать по две столовые ложки за полчаса до приема пищи .

От запоров

Если пить капустный сок каждый день, то можно навсегда забыть о такой проблеме, как запоры. Подобное средство действенно очищает кишечник от токсинов и шлаков, благодаря чему способствует улучшению пищеварения и нормализации работы органов ЖКТ.

При авитаминозе

Очень часто в капустный сок в лечебных целях добавляется водка. Например, при авитаминозе будет полезен следующий коктейль: 100 г капустного сока смешать с 50 г морковного, таким же количеством яблочного фреша и сока из репчатого лука. Добавить в полученную смесь 30 г водки и 15 г меда. Употреблять лекарство рекомендуется по одной столовой ложке трижды в день.

Предосторожности

Капустный сок нежелательно пить при:

  • обострении колита или энтерита;
  • гастрите с повышенной кислотностью;
  • болезнях поджелудочной железы;
  • обострении патологии почек;
  • после недавно перенесенных инфаркта или операции на органах брюшной полости;
  • грудном вскармливании.

Напиток и у здоровых людей может вызвать:

  • вздутие живота, колики, диарею, если начать пить его сразу в больших количествах;
  • анемию, проявления депрессии при чрезмерно длительном употреблении;
  • головокружения, снижение работоспособности, повышенную утомляемость, аритмию по тем же причинам;
  • признаки интоксикации, если овощ содержал избыток нитратов или пестицидов.

Возникновение неприятных проявлений с началом использования напитка, а также тошноты, отрыжки, изжоги свидетельствует о необходимости как минимум сократить дозировку. Чтобы избежать негативного эффекта от употребления капустного сока, следует предварительно посоветоваться с врачом-гастроэнтерологом. Лучше покупать овощи, выращенные на приусадебных участках, в этом случае меньше риск присутствия в них токсичных веществ.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Дайтека

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Свежевыжатый капустный сок считается одним из наилучших средств оздоровления. Он чрезвычайно быстро усваивается организмом и насыщает кровь множеством ценных микроэлементов.Конечно же, капустный сок — это напиток на большого любителя. Однако сколько в нем имеется полезного для организма!

Приготовить такой эликсир здоровья совсем не трудно. Надо очистить капустный кочан от верхних листьев, а также удалить кочерыжку. Далее нужно осмотреть прочие листья, на предмет наличия на них черных точек либо прочих дефектов. Тщательно промойте кочан, потом отрежьте небольшой кусок и пропустите его через соковыжималку. Для этого можно воспользоваться и обычной мясорубкой. Следует пропустить через мясорубку нашинкованную капусту, а затем отжать сок из полученной массы. Тем не менее, соприкосновение капусты с металлом нежелательно, поэтому лучше все-таки воспользоваться соковыжималкой.

Приготовленный сок можно хранить в холодильнике в банке либо другой стеклянной емкости не более 3-х суток. Однако лучше всего готовить порцию напитка на один прием. В порядке исключения на один день. Чтобы в соке сохранилось все полезное, нельзя его фильтровать и тем более пастеризовать. Для одного литра сока понадобиться примерно 2 килограмма капусты.

В день достаточно употреблять примерно 200 грамм капустного сока. Пить напиток лучше в неразбавленном виде по половинке стакана 2 раза в день, за 40 минут до приема пищи. Капустный сок отлично сочетается с морковным, как по вкусу, так и по ценности состава. Также в него также можно добавить чуть-чуть лимонного или гранатового сока. Особенно изысканным вкусом он будет обладать в сочетании красным молотым перцем либо с соком одуванчика. Солить капустный сок не стоит, поскольку соль напрочь испортит его вкус и уничтожит массу полезных веществ в нем.

Кстати, стоит очень внимательно относиться к покупке капусты для производства сока. Часто на капустных листьях можно увидеть небольшие черные точки. Они являются явным признаком перенасыщенности капусты нитратами. Так что покупать такие кочаны не надо. Капустный сок изобилует всевозможными минералами и микроэлементами. Тут есть и магний, и сера, и железо, и кальций, и фосфор, и кремний, и йод. Кроме этого, этот напиток в большом количестве содержит противоязвенный витамин U. Именно поэтому его рекомендуют употреблять при язвенных колитах, холециститах и гастритах.

Капустному соку присуще мощное заживляющее свойство, благодаря которому он приносит огромную пользу при язвенных заболеваниях ЖКТ. В этом случае его следует употреблять около месяца ежедневно по стакану в тёплом виде. Лицам с повышенной кислотностью желудочного сока стоит делать смесь из капустного, а также картофельного сока.

Свежевыжатый капустный сок обладает выраженными антибактериальными свойствами, снижает уровень плохого холестерина и токсинов. Врачи часто рекомендуют его при кашле и ангине.

Свежий сок капусты употребляют при недугах печени, запорах, гастритах, язвенных колитах, диспепсии, цинге, атонии кишечника, подагре и малокровии. В сочетании со свежим яблочным соком капустный напиток применяется при лечении ожогов. Для повышения тонуса организма и снятия усталости прекрасно поможет микс из соков капусты, яблока, зеленой петрушки, а также лимона.

Свежий капустный сок обязательно должны употреблять люди, которые стремятся снизить вес. Это обусловлено тем, что этот напиток обладает очень маленькой калорийностью и тормозит процессы превращения жиров в углеводы, что способствует похудению. Кроме всего перечисленного этот целебный сок значительно улучшает цвет лица, а также состояние волос и кожи. Кстати, тем кто хочет похудеть рекомендую посетить сайт «Книга диет» -https://knigadiet.ru/. Там имеются диеты в большом ассортименте, как быстрые так и длительные. Плюс масса полезной информации которая поможет вам снизить вес без вреда для здоровья.

Страдающим хроническими заболеваниями нужно проконсультироваться с врачом-диетологом насчет употребления данного сока. Специалист обязательно подскажет как дозировку, так и режим приема этого напитка. При плохой переносимости, можно разбавить капустный сок молоком либо простоквашей.

Сок капусты противопоказан после инфаркта

С осторожностью его нужно употреблять и страдающим повышенной кислотностью желудочного сока. Чтобы капустный сок не провоцировал излишнего газообразования следует смешивать его с морковным фрэшем

Другие причины появления отека ног (нижних конечностей)

  1. Локализованный отек ног (нижних конечностей) может быть также следствием травмы, гематомы (скопление крови в мягких тканях), инфекций, перелома, поверхностного тромбофлебита (сгустки в венах жировой ткани), разрыва сухожилия или мышцы, кисты в суставе (например, синовиальная киста в колене), а иногда и спонтанное кровотечение в ткань из-за разрыва кровеносного сосуда.
  2. Хронический отек ног (нижних конечностей) также может быть вызван состояниями, которые приводят к общему увеличению жидкости тела, что может быть более выражено в ногах из-за действия силы тяжести, например:
  • Застойная или ишемическая сердечная недостаточность,
  • Легочная гипертензия,
  • Перикардит, ограничивающий насосную функцию сердца,
  • Беременность,
  • Идиопатический отек, часто поражающий как верхние, так и нижние конечности у женщин в пременопаузе,
  • Заболевания печени,
  • Заболевания почек,
  • Гипотиреоз,
  • Состояния с низким содержанием белка, такие как недоедание, потеря белка из-за болезни, болезней почек или кишечника,
  • Медикаментозный отёк.
  1. Некоторые из наиболее распространенных лекарств, вызывающих отек ног, — это нестероидные противовоспалительные препараты, принимаемые для снятия боли или дискомфорта при артрите, и блокаторы кальциевых каналов, принимаемые при сердечных заболеваниях или гипертонии. Вот некоторые из наиболее распространенных лекарств, которые могут вызвать отек ног (нижних конечностей) у некоторых людей, включают:
  • Антигипертензивные препараты, блокаторы кальциевых каналов, бета-блокаторы (клонидин, гидралазин, метилдопа, миноксидил)
  • Нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен, напроксен и многие другие в этом классе)
  • Гормоны (эстроген, прогестерон, тестостерон)
  1. Целлюлит, инфекция кожи и жировых тканей ноги могут вызвать отек ног с болью и болезненностью. Боль от целлюлита может быть очень сильной или проявляться пастозностью и легкой болью с кожей от розового до ярко-красного цвета.
  2. Отек стопы, особенно если кожа не образует ямок при кратковременном надавливании, может быть вызван лимфедемой, нарушения работы микроскопической сети каналов, которые перемещают тканевую жидкость от конечности обратно в кровоток на уровне верхней части стопы и груди. 

Отечность при липедеме

В зависимости от причин лимфедему разделяют на:

  • Врожденную — присутствует при рождении,
  • Приобретенную — из-за рецидивирующей инфекции или непроходимости лимфатичеких сосудов,
  • Послеоперационное — иссечение вены для венозных трансплантатов, лимфодиссекция при опухоли,
  • Злокачественные новообразования — лимфома или другие заболевания, поражающие лимфатические узлы,
  1. Ожирение — из-за сдавления лимфатических каналов в брюшной полости или тазу.

После венозной недостаточности ожирение является следующей по частоте причиной отека ног (нижних конечностей) в США, европейских странах и России. Абдоминальное ожирение частично препятствует венозному и лимфатическому оттоку от ног. Ожирение также ускоряет растяжение вен ног под действием силы тяжести, тем самым способствуя прогрессированию венозной недостаточности.

Выводы

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Свежевыжатый капустный сок – это очень полезный и ценный продукт, широко применяемый в различных областях. За его лечебные свойства он обрел популярность в современной и народной медицине. С его помощью лечат довольно много заболеваний, а также он является эффективной профилактикой возникновения злокачественных опухолей. Сок из квашеной капусты отлично зарекомендовал себя в косметологии: его используют для приготовления масок для лица, после которых кожа становится мягкой, эластичной и упругой, а также для лечения волос, после чего они приобретают естественный блеск и шелковистость. Высоко ценится такой напиток и в диетологической практике за свою способность очищать организм, избавлять его от шлаков и токсинов. К тому же этот продукт обладает довольно низкой калорийностью. Но для того чтобы фреш в полном объеме раскрыл свои целебные свойства, нужно правильно готовить и употреблять этот напиток

А также важно знать о его противопоказаниях и побочных эффектах, так как он, как и любой другой продукт, может принести организму как пользу, так и вред

Источники

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Редактор статьи:

Мирошниченко Инна Владимировна

Специальность: филолог, преподаватель английского языка и мировой литературы.

Общий стаж: 4 года.

Образование: Херсонский государственный университет.

Все отредактированные статьи редактора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: