Есть ли вред?
Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.
О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.
Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.
- Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами
- Полезные диетические кексы с морковью и овсянкой
Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.
Польза мюсли
Основным ингредиентом классических мюсли являются злаковые хлопья, которые богаты полезными для организма веществами. Пищевые волокна и сложные углеводы, находящиеся в химическом составе злаковых, увеличат энергию организма, что эффективно скажется на активной жизнедеятельности и поддержании метаболизма. Регулярное употребление продукта поможет:
- улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
- избавиться от запоров и метеоризма;
- вывести из организма шлаки и токсины;
- поддержать силы, зарядить энергией;
- усилить мозговую деятельность;
- улучшить внешний вид кожных покровов и решить проблему покраснений;
- снизить вероятность возникновения раковых опухолей.
Составной ингредиент мюсли | Полезные свойства |
Орехи | Гранолу часто готовят с добавлением арахиса, фундука, кешью и грецкого ореха. Все они являются источником жирных полиненасыщенных кислот, а также витаминов группы В и множества минералов. Постоянное употребление улучшают структуру ногтевых пластин и волос, а также функционирование нервной системы. |
Семечки | В продукт часто добавляют семена подсолнечника, льна, кунжута, чиа. Любой из ингредиентов богат антиоксидантами, ненасыщенными жирами, аминокислотами, витаминами макро- и микроэлементами. Благодаря химическому составу, семена оказывают благоприятное влияние на кожные покровы, волосы и ногти. А также улучшают настроение, память и замедляют процесс старения. |
Сухофрукты | Злаковые хлопья имеют отличное сочетание с черносливом, курагой, изюмом, сушеными яблоками, бананами, клюквой, вишней и различными цукатами. Любой из видов насыщает организм человека витаминами и минералами, а также укрепляет иммунную систему. Постоянное употребление в пищу сухофруктов предотвратит развитие депрессии и улучшит функционирование всего организма. |
Мед | Мед добавляется к злаковым хлопьям непосредственно перед запеканием. Этот продукт обладает антисептическими свойствами. Он способен повысить иммунитет и нормализовать работу нервной системы. Также мед понижает уровень холестерина в крови и улучшает пищеварительный процесс. Этот ингредиент защитит организм от образования онкологических заболеваний. |
Любой из ингредиентов не только насытят организм, но и напитают его всеми необходимыми витаминами и минералами.
Полезные статьи:
- Готовим сами домашний фастфуд: 5 рецептов
- Как приготовить гранолу в домашних условиях
Рецепт приготовления своими руками
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:запекание
- Порции:6-8
- 50 мин
- овсяные хлопья – 2 ст.
- арахис – ¾ ст.
- изюм – большая горсть
- кунжут – 2-3 ст.л.
- семена подсолнечника – 1/3 ст.
- мед или натуральный сироп – 1-2 ст.л.
- молотая корица – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- яблоко – 1 шт.
- банан – 1-2 шт. (зависит от размера).
Как сделать
Подсушите на сухой сковороде арахис. Затем почистите его от шелухи. Подробите в фуд-процессоре или скалкой в крупную крошку. В глубокую миску всыпьте два стакана овсяных хлопьев.Добавьте дробленый арахис, семена подсолнечника, кунжут.Банан, яблоко и мед взбейте в блендере до образования пюре. Предварительно яблоко очистите от кожуры и сердцевины.Всыпьте в миску еще изюм, корицу и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте.Постепенно добавляйте фруктовую массу и перемешивайте содержимое посуды. Главное не вылить все пюре сразу, чтобы масса не стала очень влажной. Нам нужно добиться скрепления всех ингредиентов. Для этого лучше вымесить все руками.Масса для батончиков готова, а пюре немного осталось.Застелите противень бумагой или силиконовым ковриком. Разложите массу мокрыми руками ровным слоем и утрамбуйте. Поставьте в горячую духовку и запекайте 30-35 минут. Температура – 180 градусов.Достаньте противень и в горячем виде сразу нарежьте порционными кусками получившийся корж.Дайте полностью остыть, и можно употреблять полезнейшие домашние снеки.Батончик мюсли очень сытный. Так что не переживайте, что мало приготовили. Хватит на всю семью.
На заметку
Наполнение этого лакомства может быть разнообразным. Главное использовать овсяные хлопья. Отлично впишется в рецепт курага, разные семена, орехи, сушеные ягоды.
Хранить батончики можно в стеклянных или пластиковых емкостях или пакетах довольно долго.
Ингредиенты для батончиков с сухофруктами
- овсяные хлопья долгого приготовления – 200 граммов;
- яблоки – 300 граммов;
- курага – 100 граммов;
- арахис – 50 граммов;
- финики крупные – 8 штук;
- сушеная ирга – 3 большие ложки;
- 2 яйца.
Батончики из овсяных хлопьев, фруктов и орехов
Овсяные хлопья промойте в воде.
Промойте финики и удалите из них косточки.
Нарежьте финики на мелкие кусочки.
Промытую курагу также нарежьте на небольшие кусочки.
Если курага жесткая, то заранее залейте ее холодной водой для набухания, после чего нарежьте.
В миску с хлопьями положите курагу, иргу, финики.
Перемешайте массу.
Вымытые яблоки разрежьте пополам и удалите семенную камеру. На крупной терке натрите яблоки.
Добавьте яблоки в миску к хлопьям.
Перемешайте ингредиенты и добавьте куриные яйца.
Тщательно перемешайте массу и разложите ее на противень на силиконовом коврике плотным слоем. Толщину пласта сделайте до 1 см.
Наметьте контуры батончиков. После запекания батончики будет удобнее нарезать по этим контурам.
Очищенный и немного подсушенный на сковороде арахис разложите на батончики.
Запекайте в заранее разогретой до 180*С приблизительно полчаса.
Нарежьте батончики, пока они еще горячие.
Несколько советов:
- Вместо яблок можете использовать бананы.
- Иргу можете заменить на сушеную вишню или клюкву.
- Можете добавить любые орехи, семечки тыквы или подсолнечника, семена льна, корицу.
- Чернослив, изюм, инжир – любые сухофрукты можно использовать для батончиков.
Как правильно подавать злаковый десерт к столу?
Такие сладости подают только на завтрак, т.к. содержание углеводов слишком высокое для обеда или ужина. Его принято кушать с несладким чаем, молоком или кофе. Утренний прием пищи можно совершать вместе с нежирным кефиром. Жирные и калорийные напитки лучше исключить, так как вместе с приемом лакомства в организме произойдет сильный скачок сахара.
Сильный подъем сахара в крови, через некоторое время, может привести к упадку настроения и сил. Злаковый батончик — десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Он может стать здоровой альтернативой покупным сладостям, а также разнообразит повседневный рацион.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Можно ли на диете?
Если съеденное лакомство вписывается в суточную калорийность диетического рациона, и не оказывает негативное влияние на баланс белков, жиров и углеводов, есть батончики мюсли на диете можно.
Необходимо понимать, что вопреки надписям «фитнес» и «здоровое питание» на упаковке, батончик мюсли – очень калорийный продукт и похудеть не помогает. Если употреблять не более 1 батончика (30-35 г) в день в качестве десерта или перекуса в первой половине дня, вреда для фигуры не будет.
Некоторые тренера рекомендуют съедать злаковый батончик перед утренним занятием спортом: продукт придаст бодрости и сил, сделает тренировку более продуктивной.
Это лакомство позволяет продлить чувство сытости и получить ценные белки и клетчатку. Чтобы продукт не навредил фигуре, необходимо внимательно изучать состав изделия и отдавать предпочтение батончикам, произведенным без применения сахара, искусственных красителей, подсластителей, консервантов и лишних источников жиров.
Читайте далее:
Домашняя гранола
Полезные домашние конфеты из фиников
Можно ли есть шоколад при похудении и какие бывают диеты с его использованием? Как приготовить продукт дома?
Состав и марки низкокалорийного шоколада для вашей стройности
Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький
Какие компоненты могут входить в состав фитнес-батончика?
Главное правило – отсутствие сахара! Сладкоежки могут заменить рафинад пастилой или же медом, другими натуральными подсластителями:
- сухофрукты: курага, инжир, сушеные сливы, клюква, чернослив, изюм, финики, вишня и другие;
- кленовый сироп;
- свежие фрукты: бананы, яблоки, цитрусовые, ягоды и прочие.
Питательные фитнес-батончики готовят со злаками, чаще всего используют плющеные овсяные хлопья. Рецепт можно разнообразить следующими компонентами:
- семечки тыквы или подсолнечника;
- йогурт, сметана, творог и иные кисломолочные продукты;
- орехи: миндаль, кешью, грецкие;
- разные виды протеиновых порошков;
- растительное молоко;
- черный горький шоколад, шоколадная паста и какао;
- кунжут, сливочное и растительное масло;
- ароматизаторы по вкусу: ванилин, имбирь, мускатный орех. Приятный аромат полезному десерту придадут несколько капель мандаринового или лимонного сока, измельченная цедра.
Обратите внимание на то, что состав домашнего злакового фитнес-батончика определяют особенности вашего рациона: поддерживающий, снижение или набор веса, спортивный и иные. Во время приготовления используйте мед, масло, пасту, пюрированные фрукты, которые свяжут остальные компоненты, из-за чего злаковый батончик не будет рассыпаться и ломаться
Производственный цикл
Технология производства батончиков мюсли практически полностью автоматизирована, но требует постоянного визуального контроля над рабочим циклом, состоящим из нескольких этапов:
- Подготовка ингредиентов и формирование рецептурной массы. Сухие ингредиенты смеси очищаются от посторонних примесей и мусора, после чего смешивают их в определенной рецептурой дозировке. Злаковые батончики на небольшом производстве просеиваются и смешиваются вручную. Если устанавливается высокопроизводительная линия, то необходимо использование автоматизированного дозатора компонентов с миксером.
- Приготовление связующего инвертного сиропа и основного сиропа на его основе. Инвертный сироп готовится на основе сахарозы с лимонной кислотой (до 80%), после чего в него добавляется патока, мед и влагоудерживающий глицерин либо растительное масло (основной сироп), которые вывариваются до загустения массы при температуре до 130°С.
- Смешивание сиропа с сухой массой мюсли. Смешивание происходит в миксере периодического действия. В горловину смесителя добавляется сухая масса и заливается горячий (до 70°С) сироп, быстро перемешиваются, и густая конфетная масса подается в отсадочный бункер, где двумя большими валами раскатывается в пласт.
- Формование. Застывающий пласт конфетной массы разрезают дисковыми ножами вдоль, в результате чего получаются длинные ленты продукта шириной до 30 мм.
- Охлаждение. По ленточному конвейеру будущие батончики поступают в охладительный туннель (камеру), где охлаждаются в течение 10 минут. В процессе остывания наполнитель (злаки семечки, орехи) всплывают на поверхность плитки.
- Нарезка и глазировка. Охлажденные полосы мюсли нарезаются на равные бруски длиной 100 мм, после чего отправляются на глазировку.
- Упаковка батончиков. Нарезанные плитки мюсли поступают в упаковочную машину, где автоматически упаковываются и герметично запаиваются.
На этом процесс изготовления батончиков мюсли завершен. Упакованная продукция укладывается в транспортную тару (картонные коробки) и отправляется на склад для хранения или на прилавок магазина.
Следует отметить, что рецептуры батончиков могут различаться в зависимости от используемых ингредиентов и установленного оборудования, но выбор именно автоматизированной линии имеет свои преимущества: она обеспечивает непрерывный рабочий цикл и высокую производительность, а также позволяет получать батончики со строгими размерами и весом, однородной структурой и идеально ровной поверхностью.
Полезные свойства мюсли при похудении
Можно ли употреблять мюсли для похудения? Таким вопросом задаются многие представительницы прекрасного пола. Все неоднократно слышали, что хлопья полезны, ведь часто в американских сериалах домохозяйки, бизнес — леди едят это блюдо на завтрак всей семьей.
Мюсли длительное время были своего рода прототипом стройной леди, благодаря рекламным роликам, женским журналам и плакатам о здоровой пище. Учитывая высокую калорийность состава батончиков мюсли, особенно магазинных, их не рекомендуют для питания тем, кто хочет реально похудеть.
Но если придерживаться некоторых правил, домашние мюсли из натуральных продуктов помогут сбросить лишние килограммы и поддерживать свое тело в тонусе в течение всего дня. Взрослым необходимо употреблять 30 грамм клетчатки в день, поэтому завтрак из хлопьев с высоким содержанием злаковых является хорошей отправной точкой для начала дня.
Чтобы продукт был максимально полезным, для людей следящим за своим весом, он должен соответствовать некоторым требованиям:
- Содержать минимальное количество дополнительных ингредиентов, идеальные батончики мюсли состоят из одного или двух видов качественных сухофруктов;
- Различные вкусовые добавки делают батончики сладкими и вкусными, но не дают пользы. Сахарная глазурь, мед, промышленные подсластители, сахарозаменители превращают диетический продукт в обычный десерт.
- Не обжаренные батончики мюсли считаются более качественными и полезными.
- Содержание насыщенных жиров должно быть не мене 3% на 100 грамм продукта.
- Для диеты, содержание углеводов должно быть менее 20 грамм на 100 грамм мюсли.
- С целью похудения, мюсли должны готовиться самостоятельно, с добавлением нежирных продуктов и соков.
Нельзя употреблять снеки на завтрак, обед и ужин каждый день, это не пойдет на пользу. Для обеспечения правильного обмена веществ, питание человека должно быть не только здоровым, но и сбалансированным.
Батончики мюсли, рецепт которых включает цельнозерновые злаки, сухофрукты, обезжиренные кисломолочные продукты, натуральные соки, семечки и орехи, сочетают в себе сбалансированное наличие белков, жиров и сложных углеводов, наряду с высоким энергетическим уровнем продукта.
- Цельные зерна злаков — основная часть продукта, содержат медленные углеводы, которые заряжают организм хорошим запасом энергии на длительное время.
- Целлюлоза, которой богата пшеница, не усваивается и не всасывается организмом, но при этом снижает калорийность продукта. Кроме этого, она оказывает благотворное влияние на процессы обмена, нормализует функции желудочно-кишечного тракта, препятствует развитию доброкачественных заболеваний.
- Мюсли с кисломолочными продуктами поддерживают правильную микрофлору желудка и кишечника, устраняют запоры, способствуют очищению организма от токсичных веществ.
- Орехи имеют богатый минеральный состав: кальций, магний, фосфор, железо, а также сложные белки, необходимые тканям организма.
- Тыквенные семена снижают уровень холестерина, предотвращают развитие артрита. Льняное семя богато ненасыщенными жирными кислотами омега -3 и аминокислотами. Семена подсолнечника содержат витамин Е и препятствуют развитию сердечно — сосудистых заболеваний.
- Сухофрукты выступают незаменимым источником антиоксидантов, которые защищают клетки от старения, повышают иммунитет.
Батончики из злаков и орехов
Ингредиенты. 2 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст.л. меда, 50 г фундука, 50 г ореха пекан, 50 г миндаля, 70 г сушеной вишни, яблоко, банан, 2 ст.л. семечек.
Инструкция. Орехи порубите ножом, смешайте в глубокой миске вместе с овсянкой и сушеной вишней. Яблоко и банан почистите и пюрируйте в блендере, добавьте туда же мед. Выложите пюре в миску с орехами и хлопьями и замесите «тесто», сухая масса должна стать влажной и однородной.
Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте ее лопаткой так, чтобы толщина «запеканки» была не больше 2-3 см. Прогрейте духовку до 200˚С, поставьте в нее противень с тестом и запекайте в течение 20 минут.
Затем выньте противень из духовки, остудите пласт теста и нарежьте на аккуратные батончики.
Энергетические батончики из овсянки
Домашний энергетический батончик — чемпион по содержанию полезных веществ для женщин, которые хотят быть всегда красивыми и здоровыми, – этот десерт с черносливом, курагой и овсяными хлопьями.
Он прекрасно хранится в течение нескольких дней, его очень удобно брать с собой. Если вы часто думаете над вопросом, чтобы такого взять из дома на перекус в школу, университет, на работу или на пикник, то батончик из овсяных хлопьев и сухофруктов будет идеальным решением для этой задачи.
Рецепт:
Овсяные хлопья насыпаем в миску. Орехи и чернослив измельчаем и добавляем в хлопья. Туда же выжмем сок лимона. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Добавляем бананы к смеси из овсянки и хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно можно смазать растительным маслом. Формируем прямоугольник. Перед тем как отправить массу в духовку наметим линии будущих батончиков. Так их будет проще потом разделить.
Выпекаем батончики в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут. Очень вкусные полезные энергетические овсяные батончики готовы!
Что входит в состав батончиков?
В основе состава всегда находятся злаковые культуры. Обычно это овес или овсяные хлопья. Их можно заменить рожью, гречневые хлопья или ячмень. В составе есть связующий компонент. В десерте из магазина это патока. В домашнем рецепте связующим веществом выступает мед, сироп, ореховая паста, шоколад.
Состав и польза компонентов:
Наименование
Польза
Овес
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает усвоение углеводов, ускоряет обмен веществ. Регулярное употребление овсянки способствует похудению, выводу токсинов, очищению кожи.
Рожь
Снимает воспаления, снижает аллергические реакции, устраняет запоры. Нормализует работу эндокринной системы. Регулярное употребление ржи предотвращает старение.
Пшеница
Снижает риск развития остеопороза, стабилизирует уровень сахара, повышает уровень энергии. Пшеница выводит токсины и предотвращает новообразования.
Ячмень
Улучшает пищеварение, снижает риск возникновения артрита, повышает иммунитет, снимает воспаления. При длительном употреблении восстанавливает эластичность кожи, нормализует сахар.
Орехи
Повышают иммунитет, выводят токсины и желчь, снижают уровень плохого холестерина, успокаивают нервы и улучшают работу мозга. Они насыщают организм жирными кислотами, которые отвечают за красоту ногтей, волос.
Семечки
Стимулируют выработку серотонина, ускоряют пищеварение, очищают кожу, предотвращают возникновение перхоти. Магний содержащийся в семечках стабилизирует нервную систему и убирает раздражительность.
Мед
Снимает все воспаления, повышает иммунитет, предотвращает простудные заболевания, избавляет от бессонницы. Витамины группы В и аскорбиновая кислота насыщают организм полезными микроэлементами. Как следствие стабилизируется работа мозга и сердца.
Сушеные ягоды и фрукты
Устраняют запоры, улучшают кроветворение, поддерживают работу сердца, укрепляют нервную систему
Важно покупать натуральные сухофрукты, а не цукаты в сахаре.
Семя льна
Обволакивает слизистые ЖКТ, снижает уровень холестерина за счет клетчатки, повышает остроту зрения, снижает давление. Также содержит жирные кислоты, которые питают ногти, волосы и кожу.
Необычные лакомства, которые можно добавлять в батончик:
- воздушный рис;
- попкорн;
- жевательный мармелад;
- кусочки шоколада;
- кускус;
- кукуруза;
- киноа и даже гречка.
Каждый ингредиент увеличивает калорийность. Это нужно учитывать заранее. Для увеличения пользы включаются различные добавки, например, семена льна или кунжут. В домашних условиях можно приготовить злаковый батончик без сухофруктов. Используя только овсяные хлопья, мед и льняные семечки. Тогда десерт будет диетическим.
Минусы батончиков-мюсли:
- Высокая калорийность может привести к набору веса.
- Регулярное употребление приводит к кариесу.
- Орехи и семена в большом количестве нагружают печень.
Минусы не играют роли при разумном подходе к еде и использовании натуральных продуктов.
Рекомендации по выбору
К выбору завтрака следует подходить ответственно
В первую очередь, следует обращать внимание на производителя продукта и его составляющие. Что касается бренда, то предпочтение следует отдавать только проверенным производителям
Если Вы придерживаетесь здорового образа жизни, используете мюсли в качестве диетического питания, то в таком случае предпочтение надо отдавать вариантам, в составе которых не будет сахара и меда. При содержании этих ингредиентов питание не будет считаться диетическим.
Особое внимание следует уделять присутствию масла. Лучше всего если оно будет подсолнечным
Включение растительного масла может означать присутствие пальмовой вытяжки, которая не отличается безопасностью. Специалисты не рекомендуют приобретать продукты, в составе которых имеются консерванты и красители. Приобретать рекомендуется мюсли, в состав которых включены исключительно натуральные ингредиенты, такие как орехи, фрукты, овсяные и пшеничные хлопья. Упаковка должна быть непрозрачной, так как солнечный цвет оказывает негативное воздействие и разрушает витамины.
Протеиновый батончик своими руками: несколько рецептов
Белковые батончики в домашних условиях можно готовить по разным рецептам. Предлагаем вам самые популярные и вполне несложные.
Классический энергетический батончик
Этот рецепт протеиновых батончиков в домашних условиях подойдет тем, кто хочет набрать мышечную массу. Его можно употреблять перед занятием спортом либо же после него. Преимущества таких батончиков в низком содержании жира, ввиду чего они хорошо усваиваются организмом. А вот белков и углеводов в них достаточно много, поэтому для роста мышц это очень полезный десерт.
Отличные рецепты приготовления батончиков “мюсли” в домашних условиях здесь!
Чтобы справиться с такой задачей, как сделать энергетический батончик в домашних условиях, подготовьте следующие ингредиенты:
- Половина чашки ванильного сывороточного протеина;
- три четверти чашки овсяных хлопьев;
- три яичных белка;
- два банана;
- половина чашки черники;
- три четверти чашки ягод Годжи;
- четверть чашки воды;
- три чайных ложки рапсового масла, которое поможет придать батончикам нужную форму.
Чтобы приготовить такие белковые батончики в домашних условиях, сначала разогрейте духовку до 150-160 градусов. Пока температура будет подниматься до необходимой, возьмите все ингредиенты и смешайте их в блендере. Чтобы сделать это было легче, можно добавлять их поочередно. Теперь возьмите форму, где будете выпекать батончики, и смажьте ее рапсовым маслом.
Форма необходима квадратная, размером примерно 30 на 30 см.
Поместите туда содержимое блендера и поставьте массу в духовку выпекаться в течение 25-30 минут. Затем получившийся пирог поделите на несколько равных частей. Вы получите 6-7 вкусных и полезных белковых батончиков.
Биологическая ценность на 100 грамм:
- 190 килокалорий;
- 19 г белков;
- 23 г углеводов;
- 4 г жиров.
Шоколадные протеиновые батончики
Эти протеиновые батончики, домашний рецепт которых вы найдете ниже, на вкус ничуть не хуже, чем «Твикс» или «Сникерс», но вот калорий в них в два раза меньше, а пользы куда больше. Ингредиенты вам потребуются следующие:
- 35 грамм мюсли без сахара;
- 35 грамм ванильного казеина и 25 г шоколадного;
- чайная ложка порошка какао;
- 15 грамм грецких орехов;
- 10 грамм клетчатки;
- 70 г овсяной муки;
- 120 г обезжиренного йогурта;
- чайная ложка корицы;
- несколько капель заменителя сахара.
Все эти компоненты нужно замешать и вылепить из них батончики. Затем растопите 20 грамм шоколада с содержанием какао 80%, обмажьте в нем батончики и поместите их в холодильник, чтобы они застыли. На 100 грамм эти протеиновые батончики в домашних условиях содержат:
- 274 килокалории;
- 21 грамм белка;
- 24 грамма углеводов;
- 9 г жиров.