Рулька с картошкой в духовке
Свинина любит долгое запекание при небольших температурах – только при таком способе термической обработки красное мясо наполняется вкусом без потери сочности и становится мягким. Перед отправлением продукта печься, его необходимо замариновать в смеси горчицы, соевого соуса, розмарина, перца, орегано. Ниже детально и с фото описано, как готовится рулька свиная, запеченная в духовке с картошкой.
Ингредиенты:
- картошка – 1,5 кг;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- голяшки – 3 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Нагрейте духовой шкаф до 250 градусов.
- Заранее отварите до полуготовности картофель.
- Чеснок продавите, смешайте с другими приправами, оливковым маслом.
- Проделайте неглубокие надрезы на голяшках, натрите продукт приготовленной пряной смесью, оставьте мариноваться на полчаса.
- На среднюю часть духового шкафа установите решетку для запекания, поверх которой поместите голяшки, а под нее установите пустой противень, на который будет стекать мясной сок.
- Спустя 10 минут снизьте температуру до 160 градусов, выпекайте блюдо еще на протяжении часа.
- Картофель посолите, приправьте куркумой, перцем, выложите на противень с мясным соком. Спустя полчаса можно выключить печь, поскольку рулька, запеченная в духовке с картофелем, будет готова.
Рецепт свиной рульки в духовке с капустой
Типично чешское приготовление блюда с квашеной капустой. Аналогично запекают рульку немцы, где гарнир из капусты и пивной маринад также невероятно популярен.
Подготовьте:
- Задняя часть ноги – 1-1,5 кг.
- Квашеная капуста.
- Морковка – пара штук.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубков.
- Пиво, любое – стакан.
- Перец, лавровый лист, тмин, петрушка.
На маринад:
- Горчица – ч. ложечка.
- Мед – столько же.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
Как правильно приготовить свиную рульку в духовке:
- Сварите кусок, добавив в воду целиковые лук и морковь, лаврушку, порезанные веточки и коренья петрушки, пластинки чеснока. Не забудьте посолить бульон.
- После закипания варите на слабом огне 2,5-3 часа под закрытой крышкой.
- Достаньте, немного охладите. Сделайте маринад из пива, давленного прессом чеснока, горчицы.
- Щедро обмажьте бока куска маринадом.
- Разложите капусту подушкой на дно формы. Посыпьте тмином.
- Положите мясо на капусту (рядом можно положить лук и морковку из бульона).
- На поддон, расположенный под формой, вылейте пиво.
- Готовьте 40-50 минут. Заметите, что верх куска подсыхает, поливайте пивом.
Рецепт 4: Рулька в фольге в духовке с квашеной капустой
Традиционное русское блюдо. Раньше его готовили в печи, но сегодня все намного проще, благодаря фольге. Рулька получается сочная, ароматная, хорошо сочетается с квашеной капустой. И не пытайтесь заменить ее свежим овощем, получится совсем не то. Блюдо готовится в два этапа с предварительной варкой.
• 700 граммов капусты квашеной;
• 7 зубков чеснока;
• 1 ложка соли;
• 5 горошин перца;
• 2 лавровых листа;
• ¼ ложки черного перца;
• 50 граммов масла;
• 3 ложки сметаны;
• ½ ложки горчицы;
• 2 луковицы.
1. Промываем ножку, вытираем кожу насухо.
2. Чистим зубчики чеснока, смачиваем и окунаем в соль. Делаем в шкурке и мясе разрезы, втыкаем подготовленные дольки. Соль используем не всю, половину оставляем для смазки куска.
3. Теперь рульку нужно обмотать нитками, чтобы шкурка не слезла при варке.
4. Кладем заготовку в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковичку, лавровые листочки, всыпаем остатки соли, заливаем водой и варим 1,5 часа. По желанию в бульон можно добавить перчик горошком, звездочки гвоздики.
5. Нарезаем мелко оставшуюся луковицу, обжариваем в сковороде до прозрачности.
6. Добавляем капусту и жарим с луком около 10 минут.
7. Готовую рульку достаем, остужаем, удаляем нитки, натираем черным перчиком со сметаной.
8. На кусок фольги выкладываем капусту. Сверху подготовленный кусок, запечатываем и ставим в духовку на 40 минут.
9. Если нужно поджарить свиную ножку до румяной корочки, то за 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу и доводим до нужного цвета.
Рецепт 4: Рулька в фольге в духовке с квашеной капустой
Традиционное русское блюдо. Раньше его готовили в печи, но сегодня все намного проще, благодаря фольге. Рулька получается сочная, ароматная, хорошо сочетается с квашеной капустой. И не пытайтесь заменить ее свежим овощем, получится совсем не то. Блюдо готовится в два этапа с предварительной варкой.
Ингредиенты
• 1 рулька;
• 700 граммов капусты квашеной;
• 7 зубков чеснока;
• 1 ложка соли;
• 5 горошин перца;
• 2 лавровых листа;
• ¼ ложки черного перца;
• 50 граммов масла;
• 3 ложки сметаны;
• ½ ложки горчицы;
• 2 луковицы.
Приготовление
1. Промываем ножку, вытираем кожу насухо.
2. Чистим зубчики чеснока, смачиваем и окунаем в соль. Делаем в шкурке и мясе разрезы, втыкаем подготовленные дольки. Соль используем не всю, половину оставляем для смазки куска.
3. Теперь рульку нужно обмотать нитками, чтобы шкурка не слезла при варке.
4. Кладем заготовку в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковичку, лавровые листочки, всыпаем остатки соли, заливаем водой и варим 1,5 часа. По желанию в бульон можно добавить перчик горошком, звездочки гвоздики.
5. Нарезаем мелко оставшуюся луковицу, обжариваем в сковороде до прозрачности.
6. Добавляем капусту и жарим с луком около 10 минут.
7. Готовую рульку достаем, остужаем, удаляем нитки, натираем черным перчиком со сметаной.
8. На кусок фольги выкладываем капусту. Сверху подготовленный кусок, запечатываем и ставим в духовку на 40 минут.
9. Если нужно поджарить свиную ножку до румяной корочки, то за 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу и доводим до нужного цвета.
Свиная рулька под пивным маринадом, запеченная в фольге в духовке
А сейчас я поделюсь с Вами рецептом также очень вкусной рульки, которую мы предварительно отварим, потом замаринуем, а потом запечем в фольге.
Нам понадобится:
- свиная рулька — 1-1,2 кг
- лук -1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 0,5 головки
- смесь специй и трав
- мед -2 ст.ложки
- пиво темное — 2 стакана
- соевый соус — 4 ст.ложки
- горчица — 1 ст. ложка
- луковая шелуха — горсть
- соль, перец
- перец душистый — 4-5 шт
- масло растительное для смазывания
Приготовление:
1. Одну горсть луковой шелухи тщательно промыть под проточной водой.
2. Вскипятить 2 литра воды, добавить десертную ложку соли, горошины душистого перца и луковую шелуху. Дать покипеть 3 минуты. Воду выключить и остудить.
3. Добавить в остывший рассол помытую рульку и оставить на ночь в холодильнике.
4. На следующий день ставим кастрюлю с содержимым вместе с рассолом на огонь, доводим до кипения. Добавляем головку лука и морковь целиком. Огонь убавляем и варим 1 час на медленном огне.
5. Затем аккуратно ее достаем, чтобы не повредить кожу. Даем остыть.
6. Делаем маринад. Смешать мед, соевый соус, горчицу, соль, измельченный чеснок, добавить смесь специй. Можно использовать те же специи, что использовали в прошлом рецепте. Добавить немного соли и перца. Все тщательно перемешать.
7. Обмазать полученным маринадом остывшее мясо, выложить его в пищевую пленку или пакет, и оставить мариноваться на 6-12 часов.
8. После чего, пленку или пакет убрать, тщательно очистить от чеснока, иначе он начнет пригорать, когда мясо будет запекаться. От этого мясо будет невкусно пахнуть, и даже может горчить.
9. Остатки маринада смешать с пивом.
10. Противень смазать маслом и выстелить двойным слоем фольги. Еще раз смазать маслом уже саму фольгу.
11. Выложить мясо на фольгу, и закрыть его со всех сторон.
12. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в фольге 1,5 часа.
13. Затем фольгу открыть, убавить температуру до 170 градусов. Полить маринадом с пивом. И поставить снова в духовку, выпекаться.
14. Теперь и начинается основное колдовство. Через каждые 10-15 минут достаем противень и поливаем мясо смесью маринада и пива. Если смесь закончится раньше, то продолжаем поливать только пивом. Запекаем рульку в течении часа.
15. Достаем и режем на кусочки.
16. Подаем с тушеной капустой или картофельным пюре.
Как Вы успели заметить данный рецепт требует значительных временных затрат. Но вкус свиной рульки, приготовленной таким способом превосходит все ожидания. Мясо у нее получается нежным, сочным, с пикантным вкусом и просто божественным ароматом.
Если у Вас позволяет время, обязательно приготовьте рульку по этому рецепту. Если же свободного времени поменьше, то приготовьте рульку по первому рецепту. Но приготовьте обязательно! А если Вы еще никогда ее не готовили, то многое потеряли! Те, кто пробуют хоть раз такое запеченное мясо, навсегда становятся его поклонниками. Это, как любовь с первого взгляда! Равнодушных нет!
Приятного аппетита!
Рецепт свиной рульки в духовке с квашеной капустой
Многие будут удивлены такому рецепту, но рулька с квашенной капустой – это удивительно. Если раньше вы не пробовали такое угощение, то будете поражены ароматом и вкусом мяса. Запечь блюдо не сложно.
youtu.be/cprol_Jio2E
Список ингредиентов:
- рулька;
- 600 г капусты;
- подсолнечное или оливковое масло;
- 2 чесночных зубчика и лавровых листа;
- ½ ч. л. тмина.
Маринад:
- чайная ложка тимьяна, розмарина и соли;
- ½ ч. л. черного перца;
- 500 мл темного пива.
Соус:
- 200 мл темного пива;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. красного и черного перца;
- чайная ложка соли.
Таймер для духовки – 30 минут.
Этапы приготовления.
Шаг 1. Замаринуйте мясо – в кастрюле соедините тмин, тимьян, соль и черный перец. Влейте пиво и перемешайте. Погрузите мясо на 2 часа. Постоянно переворачивайте, чтобы она равномерно со всех сторон пропиталась ароматами.
Шаг 2. Отварите свинину в пиве и воде в соотношении 1 к 1
Важно, чтобы кусок был полностью погружен в воду. Томите на медленном огне после кипения час
Шаг 3. Смешайте пиво, соевый соус, красный и черный молотый перец и соль. Необходимо варить соус в течение 30 минут.
Шаг 4. В разогретом масле пассеруйте крупно порезанный чеснок и лавровый лист 2 минуты, после уберите зубики со сковороды. Затем положите капусту и добавьте тмин. Обжаривайте в течение 15 минут.
Шаг 5. В форму для запекания на дно уложите обжаренную капусту. Когда будет готово мясо, сделайте на его поверхности несколько надрезов, после смажьте соусом. Положите на капустную подушку.
Отправьте в прогретую до 200°C духовку на 30 минут. В процессе запекания каждые 10 минут доставайте и еще раз смазывайте соусом. По готовности дайте угощению остыть, после нарезайте и подавайте.
Как вкусно приготовить свиную рулька с картошкой?
Отличный вариант горячего мясного блюда, которое готовится вместе с гарниром. Процесс небыстрый, однако, блюдо выходит настолько сытным и вкусным, что никакого времени не жалко. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Рулька – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Смесь перцев горошком – ½ ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Гвоздика – 4-6 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Орегано – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите свежую чистенькую свиную рульку и вымочите ее в теплой воде на протяжении пятнадцати минут.
Затем хорошенько поскоблите кожу на рульке и тщательно вымойте ее под проточной водой, оттирая все загрязнения.
- Рульку положите в кастрюлю, посолите и влейте холодную чистую воду так, чтобы она значительно покрывала рульку.
Включите огонь и доведите рульку до кипения, после чего уберите пену ложкой и уменьшите огонь. В бульон положите лавровый лист, перцы, очищенную луковицу и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и варите рульку на умеренном огне около двух часов. Пока варится рулька, тщательно промойте молодой картофель и отварите его в другой кастрюле в кожуре.
- Когда рулька будет сварена, выньте ее из кастрюли и слегка остудите. Готовый картофель тоже слегка остудите и нарежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, а сверху положите рульку.
- В небольшой емкости соедините орегано, измельченный чеснок и оливковое масло, делая соус для блюда. На рульке сделайте несколько поперечных надрезов, а затем полейте рульку и картофель чесночным маслом с орегано. Емкость с блюдом уберите в разогретую до 180 градусов на полтора часа. За это время мясо и картофель отлично пропекутся и напитаются ароматом простого соуса.
- Готовую рульку с картофелем подавайте прямо в форме, в которой вы запекали блюдо. Кушайте рульку горячей, сдобрив ее горчицей или другим соусом по вашему вкусу.
Приготовление
Для приготовления мясного блюда выберите свиную рульку побольше. В первую очередь мясистую свиную рульку очень тщательно промойте под проточной водой. При помощи ножа поскоблите поверхность рульки, чтобы на ней не осталось волосков и заусенцев. Если на рульке имеются остатки щетины, то мясной кусок нужно опалить, воспользовавшись зажигалкой или газовой горелкой. После данной процедуры рульку еще раз тщательно промойте.
Для следующей кулинарной процедуры возьмите самый острый ножик. Из рульки нужно удалить кость. Для этого разрежьте рульку по коже, аккуратно, не торопясь, удалите кость. Старайтесь не повредить кожу, ведь она играет очень важную роль в раскрытии вкуса и насыщенности свиных блюд.
Очистите чесночные дольки, а затем нарежьте их. Уложите рульку, освобожденную от кости, (кожей вниз) на поверхность разделочной доски. Приправьте мясную часть рульки солью, черным и красным молотым перцем. Распределите по поверхности чесночные кусочки. Помимо указанных в рецепте специй, можно воспользоваться и любыми другими приправами, например, травами или специальными наборами специй для мяса.
Сдобренную специями рульку сверните в форме рулета, стяните ее прочной нитью. Стягивать рулет нужно достаточно крепко, чтобы палец с трудом проникал под нить.
Отложите рульку в сторону. Принимайтесь за приготовление маринада. В небольшую мисочку переложите мед (он должен быть жидким). Влейте к меду оливковое масло, лимонный сок. Добавьте специи по вкусу. Ингредиенты для маринада хорошо перемешайте.
Расстелите большой кусок фольги на рабочей поверхности стола. Выложите на фольгу рульку. Желательно брать достаточно толстую фольгу, если ваша фольга тонкая, сложите её в 2 слоя, чтобы избежать пригорания мяса. Смажьте ее приготовленным маринадом. Выложите на рульку лавровые листочки.
Заверните рульку в фольгу (в 2-3 слоя). Переложите рульку в фольге в форму для запекания. Отправьте рульку в предварительно разогретую духовку на 2-2,5 часа. Температурный режим выставите на 180 градусов.
Готовую рульку освободите от фольги. Поставьте запеченную свиную рульку остужаться.
С полностью охлажденной рульки удалите нить и лавровые листочки. Нарежьте рульку на порции и подайте к столу. Подавать готовую рульку можно с гарниром, с любым соусом, который придётся вам по вкусу, или просто кушать сочное и ароматное мясо.
Запеченная рулька с мёдом в духовке готова. Приятного аппетита!
Рулька вареная и запеченная в духовке
Наверное, у каждой домохозяйки имеется любимый рецепт запеченного мяса. Я же предлагаю вам самый вкусный, на мой взгляд, рецепт варено-запеченной свиной голени. Вкус получается потрясающий! Попробуйте испечь мясо этим способом и результат вас определенно удивит!
Продукты:
- рулька;
- 3-4 чесночных зубчика;
- ч. ложка мелкой соли;
- по половине ч. ложки молотого перца, хмели-сунели;
- 2 листа благородного лавра;
- по 5 горошин черного и душистого перца;
- морковка;
- луковица;
- 3 соцветия гвоздики.
Ингредиенты для маринада:
- 1,5 ст. л. томатного соуса;
- по ст. ложке меда и соевого соуса;
- ч. ложка приправы для мяса;
- половина ч. ложки мелкой соли.
Методика приготовления:
1. Сначала подготовим голень, для этого хорошо промоем ее под струей теплой воды, при необходимости зачистим шкурку и промокнем бумажной салфеткой.
2. Далее приготовим смесь для шпигования. В пиале смешаем пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, хмели-сунели и соль. Затем острым ножом будем делать небольшие проколы по всей тушке, и шпиговать полученной смесью. Если вы не хотите заморачиваться со специями, то можно нашпиговать рульку, как обычно, используя для этого целые зубчики чеснока.
3. Берем широкую кастрюлю, минимум на пять литров, наливаем воду до половины емкости и ставим на варочную поверхность. Затем опускаем кусок свинины, добавляем чайную ложку соли. Когда жидкость начнет активно кипеть, в нее отправим лавр, горошины перца, луковицу (целиком), гвоздику и морковку, порезанную на 2-3 части. Прикрываем кастрюльку так, чтобы оставалась небольшая щель, и оставим томиться на два часа на самом медленном пламени.
4. Вареный кусок свинины выкладываем из бульона в форму, в которой будем его запекать. В пиале смешаем продукты для маринада и обмажем этой смесью каждый сантиметр мяса. С форму нальем приблизительно пол литра бульона.
5. Накроем блюдо фольгой и поставим в нагретую до 200⁰C духовку ровно на час.
6. За десять минут до окончания запекания фольгу нужно снять, чтобы получить красивый цвет шкурки.
Простой рецепт фаршированной свиной рульки в духовке
Отличное, сытное блюдо для гурманов и настоящих кулинаров. Если вы привыкли покупать различные рулеты для нарезки в магазине, то вам обязательно нужно попробовать приготовить такое блюдо своими руками, оно в сотню раз превзойдет любое магазинное блюдо по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1 шт.
- Куриное мясо – 600 гр.
- Зелень по вкусу – пучок.
- Соль и перец – по вкусу.
- Луковая шелуха – две пригоршни.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой. Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.
Шаг 2. Возьмите куриное мясо и промойте его в проточной воде, после чего хорошенько натрите специями со всех сторон. Разложите куриное мясо по мясу свиной рульки, а затем мелко порубите зелень и посыпьте ею курицу.
Шаг 3. В кастрюлю положите луковую шелуху и наберите побольше воды. Шелуху отваривайте около получаса, после чего процедите отвар. Отставьте мякоть с отваром в сторону и займитесь рулетом.
Шаг 4. Рульку с курицей сверните в плотный рулет и тщательно обвяжите нитью или веревкой, пригодной для духовки. Затем положите фаршированную рульку в глубокую емкость, которая подходит для духовки и залейте отваром из луковой шелухи так, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Емкость закройте фольгой или крышкой и включите духовку.
Шаг 5. Когда духовка нагреется до 180 градусов, поставьте туда емкость с рулькой в луковом отваре на три-четыре часа. Готовую рульку остудите и храните в холодильнике. Можете подавать ее с бутербродами, картофелем или овощами – по вашему вкусу.
Самый лучший рецепт запеченной свиной рульки в духовке
Готовлю рульку этим способом уже несколько лет на все семейные посиделки. И хочется сказать, что получается она всегда очень лакомой, с ароматной и ошеломляюще сочной мякотью.
Продуктовый набор:
- свиная голень;
- любимые приправы и специю для свинины берем по вкусу и желанию;
- немного соли;
- постное масло.
- Для глазури понадобится:
- по ст. ложке натурального меда, соуса барбекю, вкусного кетчупа, лимонного сока;
- ч. ложка сладкой молотой паприки;
- два-три зубчика чеснока.
Методика приготовления:
1. В небольшой чашке смешаем все любимые специи (взяв примерно по половине чайной ложки каждой приправы) вместе с солью.
2. Далее займемся подготовкой рульки к дальнейшему запеканию. Кусок у меня достаточно большой. С одной стороны он полностью покрыт шкуркой, а со второй стороны нужно ее аккуратно обрезать.
3. По всей поверхности сделаем длинные разрезы, стараясь располосовать только кожу, не затрагивая мясную часть. Ширина полос должна быть примерно полтора см.
4. Далее хорошо натрем кусок ароматной смесью. Переложим подготовленный кусок в любой лоток с высокими бортиками, который без труда можно поставить на полку холодильника, накроем пищевой пленкой и уберем на половину суток.
5. С утра ароматное мясо начнем готовить. Для этого вотрем в него ещё немножко красного перца, чёрного перца с лимоном и пряные травки.
6. Лоток для запекания хорошо сбрызнем постным маслом и переложим туда мясо. В форму добавим пару листов благородного лавра. Накроем лоток пищевой фольгой и поставим в разогретый до 180⁰C духовой шкаф. Ориентировочное время запекания – 3 часа.
7. Когда пройдет 2/3 необходимого времени от начала запекания, приготовим глазурь для покрытия мяса. Для этого в пиале хорошо смешаем все ингредиенты.
8. Из духовки достанем форму, снимем фольгу и сверху обмажем мясо глазурью. После этого отправим кушанье допекаться на оставшееся время.
Свиная рулька по-баварски запечённая в пиве
Помимо рульки нужно взять:
400 миллилитров пива, черешок сельдерея, одну морковь, половинку репчатого лука, веточку розмарина, чайную ложку соли, 2 столовых ложки соевого соуса, столовую ложку мёда, острый и чёрный молотый перец по вкусу, 300 граммов квашеной капусты, щепотку корицы, зубчик чеснока, половину чайной ложки тмина.
Как приготовить:
Чистую рульку кладут в миску. Нужно добавить молотый перец, соль, тимьян, розмарин, его можно использовать как сушеный, так и свежий. Далее следует залить пиво. Сверху помещают пленку так, чтобы она закрывала вверх миски. Мариновать следует 4 часа, можно оставить на ночь. Нарезать овощи. Морковь лучше нарезать кружками, а сельдерей брусочками, луковица должна быть нарезана мелко. Затем ногу кладут в кастрюлю, туда же помещают овощи, наливают пиво, то самое, в котором мариновалось мясо. Можно положить розмарин.
На деликатном огне готовят блюдо. Лучше закрыть крышкой. Время приготовления около 70 минут. Во время приготовления рульки нужно капусту положить в сковороду, добавить чеснок, который предварительно измельчают, тмин, корицу, посолить. Тушение капусты продолжается 7 минут, для приготовления нужно использовать небольшой огонь.
Когда нога приготовится, ее вынимают из кастрюли, остужают немного, оставляют небольшие насечки на шкурке. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого берут соевый соус, мёд, пиво, его понадобится 50 мл. Обмазывают маринадом мясо. В разогретую духовку кладут форму, в которую помещают кислую капусту, ранее обжаренную на сковороде, овощи, пиво, свиную ногу. Сверху на форму кладут фольгу. Готовят 50 минут. Первые 20 минут — под фольгой, потом фольгу снимают, чтобы блюдо получило красивую румяную корочку.
В пиве
Ингредиенты:
- свиная ножка — одна шт.;
- семена горчицы, кориандра, тмина;
- пиво (светлое либо темное) – 1,5 л.;
- чеснок – пол головки;
- перец горошком — 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- гвоздика;
- зелень.
Способ приготовления:
Голяшку опалить над огнем, очистить, промыть
Сделав продольный надрез, осторожно отделить от кости. Получившуюся заготовку слегка отбить
Чеснок изрубить, перемешать со специями, туда же влить пенный напиток. Полученной смесью залить мясную заготовку, оставить ее мариноваться. Затем тщательно очистить, обсушить, начинить кусочками чесночной луковицы, разрезанными вдоль. Свернуть в рулет, разместив в центре зелень.
Форму для запекания смазать жиром, выложить туда перевязанный в двух-трех местах рулет. Запечь при температуре 200°С не менее двух часов. Спустя 40-50 минут и до окончания процесса готовки, четыре-пять раз сбрызнуть мясо пивом.
Как запечь рульку в рукаве в духовке целиком
Нам понадобится:
- свиная рулька — 1 -1,2 кг (задняя часть)
- специи — зира, кориандр, орегано, паприка, имбирь, базилик, тимьян, сельдерей
- измельченный сушеный лук и чеснок
- соль, перец — по вкусу
- соевый соус — 3 ст. ложки
- томатная паста — 2 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Мясо хорошенько промыть, дать стечь воде и обсушить его при помощи бумажного полотенца. 2. Делаем смесь специй. Берем по половине чайной ложки кориандра, зиры, розмарина, толчем в ступке. Добавляем лавровый лист и также измельчаем. Добавляем по чайной ложке паприки, имбиря, и по щепотке измельченного орегано, тимьяна, сельдерея и базилика. 3. Наливаем соевый соус, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем соль — неполную чайную ложку, перец черный молотый, кто любит поострее, добавить можно побольше. Я добавляю крупную щепотку. 4. Добавляем по половине чайной ложке сушеного лука и чеснока. Или можно добавить свежий лук кольцами и измельченный чеснок. Впоследствии его нужно будет убрать. 5. Обмазываем полученным маринадом готовую рульку, и убираем ее прямо с маринадом в рукав. Оставляем мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре. Можно периодически открывать ее и втирать в мясо смесь специй. Можно мариновать и всю ночь, поместив ее вместе с маринадом в рукаве в холодильник. 6. Когда мясо промаринуется, удалить из рукава лук и чеснок, если Вы добавляли их в свежем виде. Если они будут обжариваться, то начнут гореть, и давать при этом неприятный запах. 7. Прогреть духовку до 180 градусов. 8. Герметично закрыть рукав или пакет для запекания, затем сделать в нем в верхней части два небольших прокола, чтобы выходил пар и пакет не лопнул. 9. Выложить на противень и выпекать в духовке два часа. Ничего, если за это время рукав потемнеет изнутри, на качестве мяса это никак не отразится. 10. По истечении этого времени, рукав можно разрезать, освободив мясо и поставить снова в духовку, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Если корочка уже появилась и без того, то эту процедуру можно и не делать. 11. Готовность мяса проверяется при помощи острого тонкого ножа. Если он легко входит в мясо, значит оно полностью готово. 12. На стол подаем рульку целиком, чтобы все, кто за столом смогли увидеть какая красота у нас получилась. Обычно в этот момент все начинают восхищаться блюдом, и мне кажется, что «такое нахваленное», оно получается еще вкуснее
Затем убрать ее на отдельный стол ( не обращать внимание на недовольные возгласы), выложить на доску и порезать порционными кусочками. 13
Подают готовое блюдо обычно с квашенной, или обычной тушеной капустой или с картофельным пюре. Сегодня я готовила это блюдо просто для своей семьи и приготовила ее с овощным рагу из капусты, картошки и других овощей. 14. Кушать с удовольствием. Косточку от рульки отдать грызть тому, кто больше всего ее хвалил.
Домашний рулет из свиной рульки в фольге
Нежный мясной рулет с ярким вкусом и ароматом можно приготовить в фольге из свиной рульки. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт в домашних условиях. Удивите своих близких.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1,2 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Старательно промываем рульку
Особое внимание уделяем коже.
Делаем глубокий разрез в продукте.
Подрезаем мясо около кости.
Аккуратно извлекаем кость.
Срезаем жилки, а также слишком крупные кусочки мяса.
Отделенное мясо отбиваем молотком.
Дальше кусочки посыпаем перцем, кориандром и солью.
Тоже проделываем и с кожурой.
Сюда же продавливаем зубчики чеснока.
Кладем на пласт из кожуры кусочки мяса.
Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
Более узкую часть рулета обвязываем прочной ниткой.
Обматываем продукт по всей длине.
Переворачиваем заготовку и обвязываем поперечные нити.
Крепко завязываем и срезаем концы.
Натираем подготовленный рулет паприкой и кладем на фольгу.
Закрываем угощение со всех сторон.
Плотно заворачиваем вторым слоем фольги.
Отправляем мясную заготовку в форму для выпекания.
Готовим блюдо при температуре 180 градусов 2,5 часа.
Приготовленный продукт извлекаем из фольги и даем ему остыть.
Ароматный свиной рулет готов, можно нарезать и пробовать!
Как вкусно приготовить рульку свиную в вине: рецепт
Свиная рулька в вине, звучит аппетитно, не так ли? Будьте уверены, выглядит это блюдо не менее аппетитно, а вкус – просто пальчики оближешь. Не будем терять времени, берем нужные ингредиенты и начинаем готовить. К слову по данному рецепту мы будем готовить рульку в мультиварке.
- Голяшка – 1 шт. (1,5 кг) или 2 шт. (1 кг)
- Вино – 300 мл (белое)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соевый соус – 2,5 ст.л.
- Растительное или оливковое масло – 3,5 ст.л.
- Красный перец – небольшую щепотку (любители острого могут увеличить количество)
- Пряности и соль – на ваше усмотрение
Приготовление в вине Приступаем к процессу готовки:
Первое, что хотелось бы сказать – обращайте внимание на размер голяшек при покупке, ведь готовя в мультиварке нужно учитывать размер ее чаши. Лучше возьмите 2 небольших рульки, нежели 1, которая попросту не влезет в девайс
Продукт нужно хорошо очистить, по необходимости пошкрябайте голяшку, промойте ее, если нужно отмочите пару часов в воде
Обсушите бумажными полотенцами
Чеснок очищаем и вкладываем в сделанные на голяшке надрезы
Теперь смешиваем все пряности, соль, специи и масло и этой смесью щедро смазываем голяшку. Даем ей промариноваться в течение 5 часов, а по возможности отправляем в холодильник на целую ночь
Теперь берем девайс, выкладываем туда рульку и включив режим «жарить», готовим продукт около 15-25 мин., чтобы голяшка стала румяная
По истечении времени добавляем в чашу соевый соус, алкоголь и закрыв крышку мультиварки, включаем режим «мультиповар». Выставляем настройки – 130°C, 2 часа.
Периодически проверяйте состояние рульки. Возможно, для приготовления голяшки в вине в вашей мультиварке понадобится чуть больше или чуть меньше времени
https://youtube.com/watch?v=0GoYqLz7bYY
https://youtube.com/watch?v=Bv5lNvL_kCU
Нежная и сочная свиная рулька без кости в духовке
Отличный вариант блюда, которое пойдет и на бутерброды, и в качестве самостоятельного блюда. Рульку без кости можно кушать как холодной, так и горячей – она прекрасна в любом виде.
Ингредиенты:
- Рулька – 1 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Ароматные травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой.
- Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.
- Тщательно натрите свиное мясо перцем и солью, посыпьте смесью трав и тщательно вотрите все это в мясо. Затем сверните из рульки рулетик и обвяжите его хлопковой веревочкой, как колбасу. Рульку уберите в емкость с крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.
- Спустя сутки, когда мясо достаточно промаринуется в специях, выньте его из холодильника и включите духовку на 180 градусов. Чеснок и паприку смешайте с оливковым маслом и тщательно натрите рульку со всех сторон, затем поместите ее в форму для запекания либо на противень с фольгой и уберите в горячую духовку на полчаса.
- Спустя полчаса уменьшите температуру в духовке до 130 градусов и запекайте мясо около часа, до полной готовности. Готовую рульку подавайте в разрезанном виде, холодной или горячей – на ваше усмотрение.
Рецепт без варки
- Время: 3 часа 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: средняя.
Совершенно иной вкус приобретает свиная голяшка, если ее не варить предварительно, а сразу запечь в духовке. Мясо лучше сохраняет свою сочность. Используйте свои любимые специи для придания блюду особого аромата или возьмите готовую смесь для свинины.
Ингредиенты:
- голень свиная – 1 шт.;
- чеснок – 5 шт.;
- специи – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сало – 100 г.
Способ приготовления:
- Ногу хорошо промыть, удалить все загрязнения.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Натереть голень специями, солью и чесноком.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Рульку завернуть в фольгу, проложив тонко нарезанное сало, поставить запекаться на 3 часа.
- За полчаса до готовности аккуратно развернуть фольгу, чтобы образовалась корочка.
Рецепт 5: Фаршированная рулька в фольге в духовке
Еще один рецепт свиной рульки с квашеной капустой. В нем свиная ножка фаршируется, поэтому выбирайте кусок с неповрежденной кожей.
Ингредиенты
• 1 рулька;
• 2 яйца;
• 150 граммов капусты;
• 1 лавровый листочек;
• 1 луковица;
• немного масла;
• соль, перец;
• 2 ложки майонеза.
Приготовление
1. Режем луковицу, обжариваем на сковороде. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем капусту. Жарим вместе 10 минут.
2. Отвариваем яйца. Измельчаем и смешиваем с капустой.
3. Рульку промываем, чистим кожу и аккуратно ее отделяем от мякоти. Но не удаляем, она должна остаться на месте.
4. Наполняем получившееся отверстие начинкой из капусты.
5. Обматываем кусок ниткой несколько раз, чтобы шкурка не съезжала.
6. Смешиваем майонез с солью и перцем.
7. Смазываем всю рульку, прямо с ниткой и упаковываем в кусок фольги.
8. Запекаем 2,5 часа. Сначала устанавливаем 180 градусов, через час температуру снижаем до 160.
Свиная рулька без кости запеченная в духовке
Многие привыкли, что свиная рулька – то мясо на кости. Однако далее покажу еще один вариант приготовления, где удалим эту часть. Такая вкусность считается настоящим мужским блюдом, поэтому станет отличным дополнением на праздничном столе.
youtu.be/Bh6XIcF0hew
Список продуктов:
- свинина;
- головка чеснока;
- смесь перцев и соль.
Время в духовке – 2 часа
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Промойте мясо. Поскоблите шкурку под проточной водой ножом, чтобы удалить больше грязи. Просушите бумажными полотенцами. В одной части сделайте надрез по всей поверхности до самой кости. После аккуратно кончиком ножа срезай с нее всю мякоть.
Шаг 2. Положите кусок шкуркой вниз. По мясу сделайте несколько неглубоких продольных надрезов. Это позволит свинине пропитаться ароматом специй и чеснока.
Шаг 3. Хорошо натрите солью с двух сторон. На небольшие дольки порежьте чеснок и нашпигуйте им кусок. Обильно посыпьте приправами.
Шаг 4. Плотно сверните в рулет и обмотайте нитью, чтобы мясо не развалилось в процессе приготовления. Сверху также обдайте специями. Оберните фольгой.
Готовьте при 200°C 1 час 30 минут. Снимите фольгу, если хотите получить хрустящую корочку, то верните еще на пару минут. Подавайте в горячем виде. Мясо прекрасно дополнит легкий салат.