Домашний рулет из свиной рульки

Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе

Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.

Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.

В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.

Рулет из свинины вареный с черносливом и вином

Кисловатая сладость чернослива удачно сочетается с нежной свининой. Получается не только вкусный, но и красивый в подаче рулет, который хорош и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

• килограмм свиной мякоти;

• двести граммов чернослива;

• полстакана сухого красного вина;

• соль и перец;

• немного растительного масла (две ложки);

• лавровый лист.

Способ приготовления:

Чернослив вымыть.

В сотейник влить вино, положить чернослив и лавровый лист и поставить на средний огонь.

После закипания снизить огонь до минимума, томить под крышкой минут пятнадцать.

Мясо разрезать так, чтобы получить пласт в виде прямоугольника.

Получившийся кусок отбить молотком.

посолить и поперчить.

Чернослив разложить по мясу, плотно свернуть в рулет.

Затянуть шпагатом так, чтобы края были ровно зафиксированы.

Положить в пакет для запекания, затянуть край.

Сварить рулет в воде так, как писано в первом рецепте.

Вынуть из остывшей воды, снять шпагат, обсушить и положить в фольгу для хранения.

Полностью остудить в холодильнике в течение 6-8 часов.

Грудинка вареная в пакете в домашних условиях из свинины. Вареная свиная грудинка в пакетах: пошагово с фото

Свиную грудинку вареную в пакетах готовлю часто. Сочная грудинка хорошо хранится в холодильнике и подойдет для вкусных бутербродов на завтрак или как нарезка для праздничного стола.

Чтобы приготовить вареную свиную грудинку в пакетах ,вам понадобится:

грудинка свиная — 1,5-2 кгчеснок — 2-3 зубчикаприправа для свинины — 2 ст.л.соль — по вкусу

Как приготовить вареную свиную грудинку в пакетах.

Свиную грудинку хорошо вымыть под проточной горячей водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на два куска. Чеснок измельчить. Смешать соль, приправу и чеснок. Грудинку натереть полученной смесью и дать настоятся 1-1,5 часа.

Затем взять белые целлофановые пакеты, вставить один пакет в другой и выложить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и туго завязать их.

Пакеты с грудинкой выложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне в течение 2 часов. Затем выключить огонь и оставить остывать грудинку в воде, в которой она варилась. Когда все остынет, вынуть грудинку из пакетов.

Завернуть в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладилась.

Охлажденную грудинку нарезать на порции и подать к столу как нарезку.

Как и сколько варить рулет из свиной брюшины

  1. 1,5 кг свиной брюшины кусками толщиной не более 2,5 – 3 см подровнять, чтобы они выглядели примерно одинаково, и срезать шкурку острым ножом.
  2. Хорошо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Натереть специальной приправой для мяса и жидкой горчицей, взяв по 1 ст.л. того и другого.
  4. Свернуть брюшину в рулет и плотно перевязать его крепкой ниткой вдоль и поперек.
  5. Положить в кастрюлю. Вместе с рулетом туда отправятся целая луковица в шелухе (только надо проследить, чтобы в головке не осталось земли), целая очищенная морковь, горошины черного перца и лавровые листья по вкусу.
  6. Залить рулет из свиной брюшины и овощи 2, 5 л горячего кипятка, еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимальных значений.
  7. Варить 1 час, а потом добавить в кипяток 4 ст.л. соли без горки и готовить еще полчаса.
  8. Выключить огонь и дать рулету полностью остыть в рассоле.
  9. Аккуратно разрезать нитки и натереть готовое блюдо красным жгучим перцем. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать колечками.

Сваренный в луковой шелухе рулет приобретет красивый коричневатый оттенок и будет выглядеть как копченое мясо, хотя и без характерного запаха дыма. Храниться в холодильнике блюда из свиной брюшины могут до 5–7 дней, в случае необходимости их можно заморозить.

Кулинарные подсказки

Чтобы вкус свиной рульки превзошел все ожидания, необходимо обратить внимание на несколько моментов, которые играют очень важную роль в конечном результате

  1. Мясо обязательно нужно выбирать только качественное и лучше всего, если это будет молодое животное, возрастом до двух лет, поскольку с возрастом, вкусовые качества продукта становятся хуже, и готовить его придется гораздо дольше, но и это не гарантирует положительный результат;
  2. Для приготовления рулета, используется только задняя рулька, на которой больше мяса, а вот переднюю часть ноги, можно использовать для холодца, который станет более наваристым;
  3. Когда рулька готовится со шкурой, ее обязательно нужно обработать, удалить с помощью одноразовой бритвы остатки щетины, подержать над газовой конфоркой, замочить на несколько часов в воде и хорошо почистить ножом;
  4. Свиная рулька становится мягкой только после длительного приготовления. Ее можно отваривать или запекать в духовке с помощью рукава или фольги, чтобы защитить от подгорания;
  5. Если рулет готовится в духовке, то время ее запекания можно уменьшить, если предварительно ее немного отварить в воде, таким образом мясо останется нежным и не пересушится из-за длительного воздействия высоких температур.

Мясной рулет из свиной рульки очень простой в приготовлении, необходимо только выбрать хорошие продукты и сделать все так, как описано в рецепте. Возможно, возникнут небольшие сложности в его приготовлении, но экспериментируя с ингредиентами, каждый раз будет получаться все лучше и лучше.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

Практически каждый из нас в детстве пробовал мясной рулет с яйцом и сыром. Поэтому теперь решил поделиться этим простым рецептом. Получается вкусно и сытно.

Из ингредиентов нужно:

  • фарш (свинина, говядина) – 0.8 кг;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Для начинки:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок и зелень– по вкусу.

Время приготовления – 50 минут.

Прежде чем начинать, рекомендуется разморозить фарш, замочить пару ломтиков хлеба в молоке. После действуйте по плану.

1. Отварите 5 куриных яиц вкрутую.

2. В это время натрите сыр на крупной терке и порубите зелень.

3. Как яйца будут готовы, почистите и мелко порежьте.

4. Чеснок возьмите по вкусу. Зубчики почистите и нашинкуйте.

5. В фарш вбейте 1 куриное яйцо. Немного перемешайте. Добавьте замоченный хлеб, ½ тертого чеснока, любимые приправы, соль и перец. Вымешайте руками до однородной структуры.

6. Переложите фарш на удобную поверхность. У меня силиконовый коврик. Необходимо равномерно распределить, чтобы получился ровный прямоугольник.

7. Разложите оставшийся чеснок.

8. Следом нарезанные яйца и тертый сыр.

9. Последним слоем идет нарубленная зелень.

10. Сверните рулет и положите на застеленный фольгой противень.

11. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 30 минут.

12. Как пройдет время достаньте, сверху смажьте растительным или сливочным маслом и отправьте на 10 минут для подрумянивания.

Рулет готов. Порежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Кушать можно как горячим, так и в остывшем виде.

youtube.com/watch?v=2-k5NxAvI-A&t=308s

Рецепты мясного рулета не отличаются особой сложностью или хитрыми ингредиентами. Приготовить такое угощение можно на любой праздник или в качестве закуски на обычный вечер.

Как видите, способов запекания много. Можете экспериментировать с начинкой или сделать из нескольких видов мяса, как в первом варианте, где использовал свинину и курицу. Получается удивительно вкусно и ароматно.

Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,5 кг.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

Рецепт 7: рулет из свиного сала с мясной прослойкой

  • свиное сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • карри – 5 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • соль – по вкусу.

Тщательно вымойте сало. Подрежьте край шкуры и аккуратно потяните за нее. Если оно свежее, то шкура должна легко отделиться от сала.

Посолите с двух сторон мясной продукт в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Обильно поперчите шпик, если пожелаете сделать блюдо острым.

Притрусите сало молотым красным перцем.

Чтобы придать аппетитному лакомству приятный аромат, добавьте карри.

Хаотично распределите розмарин.

Мелко измельчите укроп и положите зелень на сало.

Разрежьте зубки чеснока напополам.

Нарежьте морковь небольшими брусочками.

Сделайте слой из моркови.

По всей площади куска сала разложите чеснок.

Покройте овощи лавровым «покрывалом».

Аккуратно сформируйте из сального пласта рулет. Чтобы его легко скрутить, необходимо делать рулет из тонкого сала.

Обмотайте рулет прочными нитками.

Поместите жирное сало в рукав для запекания.

Положите рулет из сала с мясной прослойкой на противень и поместите его в хорошо разогретую духовку на 60 минут. Выпекать блюдо необходимо при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита.

Рецепт 4: рулет из сала в духовке в фольге

Аппетитный рулет из сала в духовке – калорийная и здоровая еда, идеально подходящая для зимней поры. Его ломтики отлично дополнят сервировку закусочного стола, их удобно взять на работу (если вы уверены, что не отнимут проголодавшиеся коллеги, если они сильнее физически).

Перед подготовкой кусочка следует убедиться, что его длина позволит сделать хотя бы один оборот. Если пласт достаточно тонкий и длинный, рулетик окажется многослойным и очень нарядным, особенно, если добавить зелень.

Рулет подают не с острыми приправами, которые он уже содержит, а с рюмочкой холодной водки хорошего качества.

  • сало тонкое 600 г
  • горчица 1,5 ч. л.
  • аджика зеленая острая 0,5 ч. л.
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • паприка сушеная кусочками 1 ч. л.
  • мед 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • чеснок 3 зубка

Для приготовления понадобится тонкое сало с прослойками мяса. Обязательно покупайте только свежий продукт, который не замораживался. Сало тщательно промойте проточной водой. Ножом соскребите грязь с внутренней и наружной стороны. Просушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Приготовьте смесь для маринования. В отдельную миску добавьте горчицу, мед и домашнюю зеленую аджику. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Если у вас не оказалось домашней острой аджики, её можно не добавлять.

Добавьте к соусу смесь сушеных трав, молотый кориандр, кусочки сушеной паприки, молотую паприку и черный перец. Зубчики чеснока очистите и промойте. Измельчите чеснокодавилкой либо ножом и добавьте к остальным пряностям в миску. Перемешайте до получения густой пасты.

Сало присыпьте солью со всех сторон. Обычную соль можно заменить сванской или адыгейской.

Смажьте просоленное сало со всех сторон приготовленной пастой.

Скрутите в рулет и обмотайте прочной нитью. Заверните рулет в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.

С сала снимите пищевую пленку и переместите на фольгу. Заверните со всех сторон в слой фольги, переместите на противень и отправьте выпекаться в духовую печь при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.

После выпекания достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Переместите в холодильник на 3-5 часов. После удалите фольгу и нитки. Рулет из сала готов. Нарежьте тонкими колечками и подавайте с горчицей, хреном или другим соусом.

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять: • свинина – 600 г; • маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально); • сало – 200 г (можно использовать бекон); • масло растительное – 50 мл; • вода – 200 мл; • соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу. Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

Вкуснейший свиной рулет

Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, мягким и ароматным. Оно не теряет своих вкусовых качеств как в теплом, так и холодном виде. Подобную рульку можно использовать в качестве основного блюда и делать с нее бутерброды.

Ингредиенты для приготовления:

  • одна небольшая свиная рулька;
  • 600 мл воды;
  • половина куриной грудки;
  • три небольшие луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • кухонная поваренная соль.

Приготовление следует начинать с бульона. Для этого в глубокой кастрюле надо отварить половину очищенной морковки, лук с шелухой, стебли сельдерея. Также в бульон следует положить немножко душистого перца, несколько штучек лаврового листа и соль. Емкость с ингредиентами поставить на плиту и варить на небольшом огне в течение получаса.

Следующим этапом является подготовка рульки. Мясо хорошо промыть под проточной водой и зачистить шкуру. Это необходимо для того, чтобы снять лишнюю грязь с кожи. Затем рульку разрезать вдоль, аккуратно подрезая мясо, чтобы вытянуть кость. Подготовленное мясо посолить, поперчить и оставить на полчаса.

Оставшуюся морковку очистить от кожуры и нарезать тонкими полосочками. Делать это следует с помощью специального ножика, чтобы слайсы получились одинаковыми.

Мясо разложить на разделочной доске шкурой к низу. Сверху выложить слой морковки. При желании можно сделать шар с жареных шампиньонов.

Следующей будет идти куриная грудка. Мясо птицы нарезать тонкими слайсами и уложить сверху морковки. Все посолить и немножко поперчить. Затем свинину аккуратно скрутить в плотный рулет. Мясо связать нитками или закрепить кулинарным шпагатом.

Как только мясо будет подготовлено, с бульона вытянуть шумовкой все овощи, а на их место положить мясо. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить свинину в течение 3,5 часов под закрытой крышкой.

В процессе приготовления надо внимательно следить за количеством жидкости в кастрюле. Если вода немного выкипит, нужно сразу ее добавлять. Также следует не забывать поворачивать мясо, чтобы оно имело одинаковый цвет со всех сторон.

Готовое блюдо выложить в миску и дать немного остыть. Только после того, как мясо затвердеет, можно снимать нить и нарезать. Перед подачей каждый кусочек обильно натереть измельченным чесноком.

Варенный рулет из свиной рульки получается очень вкусным и сытным. Хранить такое мясо можно в холодильнике или в морозилке.

Рецепт свиного рулета из брюшины / Меню недели

Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!

Общее время готовки – 24 часа 0 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 251 ккалКоличество порций – 8 порций

Мясо — 1.5 кг (брюшная часть)Соль — 2 ч.л. Перец черный — 1 ч.л. Чеснок — 4 зуб. Горчица — 3 ст.л.

1.

Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.

Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.

Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.

Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).

2.

Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.

3.

Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.

Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.

4.

Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.

5.

Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.

6.

Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.

7.

После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 — 24 часа.

8.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.

9.

Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.

10.

Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.

11.

Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

12.

Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.

13.

Рецепт 1: Рулет из свинины с черносливом

Об удачном сочетании свиного мяса и чернослива известно давно. Его мягкий, с легким оттенком «дымка» вкус придает свиному рулету особенную пикантность. В данном рецепте чернослив совместно с сыром и грецкими орешками используется для начинки минирулетов, которые мы будем обжаривать на сковороде, а не выпекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

— 700 гр. свиного филе — 120 гр. чернослива — 60 гр. орехов грецких — 100 гр. голландского сыра — два яйца — сухари панировочные — по вкусу перец, соль — специи для мяса — масло растительное

Способ приготовления:

1. Готовим начинку

Перемалываем орехи (в ручную или с помощью блендера) до состояния крошки, важно, чтобы орехи не превратились в пыль. Чернослив промываем и мелко измельчаем

Голландский сыр натираем на терке. Орехи, сыр и чернослив перемешиваем до однородности.

2. Достаточно крупный в объеме кусок свинины нарезаем пластиками толщиной в один сантиметр, накрываем пленкой и отбиваем с обеих сторон. Теперь промажем кусочки специями (или соль + перец).

3. Выкладываем на мясной пласт часть начинки, распределив ее по среднему слою. Сворачиваем свинину в рулет, зафиксировав края деревянной зубочисткой. Формируем второй рулет и т.д., пока не закончатся мясо и начинка.

4. Взбиваем в миске яйца, слегка их подсолив. Обмакиваем в яичную смесь наши рулетики, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Накаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем рулеты из свинины на среднем огне около 20-30 минут, в зависимости от толщины изделий.

Из готовых рулетов вынимаем зубочистки и нарезаем их тонкими пластинками. Подаем к столу с гарниром или, остудив, — в качестве холодной закуски.

Свиной рулет с прованскими травами

Ингредиенты:

  • брюшина свиная 400 гр.
  • соль по вкусу.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубч.
  • перец черный горошком по вкусу.
  • перец белый молотый по вкусу.
  • прованские травы по вкусу.
  • лавровый лист по вкусу.

рецепты домашнего свиного рулета

Общая информация:

  • Время приготовления: 130 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Брюшину хорошо промыть и почистить кожицу, разложить на столе кожей вниз. Натереть верх солью, посыпать рубленный чеснок и лук, поперчить, посыпать травами.
  2. Свернуть брюшину рулетом, хорошо перевязав суровыми нитками (так как у меня не оказалось такой большой ёмкости для варки длиной в 50см, чтобы поместился весь рулет, я разрезала его пополам и свернула в два рулета, дополнительно перетянула марлей).
  3. Варить в сильно соленой воде (+ перец, лавровый лист), 3–4 часа (кожа должна стать очень мягкой).
  4. Достать рулеты, вынуть из марли, уложить на форму для запекания и поместить в разогретую духовку (200 град) для подрумянивания и подтапливания лишнего жира в нем, чтобы он не был приторно жирным.
  5. По времени — у меня запекался 1,5 часа, пока корочка не стала красивой. Вынуть, остудить, убрать перевязку, резать ломтиками и кушать! Хранить в пергаментной бумаге в холодильнике.

Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде

Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.

Советы по приготовлению свиных рулетиков:

  • Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
  • Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
  • Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
  • Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
  • Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными


Рулетики с грибами в духовке

Мясные рулетики с зеленью

Аппетитные свиные рулетики с зеленью и луком подают как горячими, с пылу с жару, так и остуженными — нарезают кружками для мясной тарелки.

Продукты (на 10 порций):

  • Свинина (вырезка) — 1 кг
  • Лук красный — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите продукты по списку к рецепту свиных рулетиков. Свинина должна быть свежей. По желанию свинину замените бараниной, другими видами мяса, включая птицу.
  2. Чистое мясо разрезаем толстыми пластинами.
  3. Каждый кусок отбиваем с обеих сторон.
  4. Посыпаем солью и острым молотым перцем.
  5. Мелкими кубиками шинкуем красный лук.
  6. Измельчаем кинзу, укроп и петрушку.
  7. Мелко рубим или пропускаем через пресс чесночные зубки.
  8. Перемешиваем лук, ароматную зелень и чеснок.
  9. На край каждой мясной заготовки выкладываем начинку с зеленью.
  10. Плотно сворачиваем рулетиками.
  11. Размещаем в огнеупорной форме, смазываем растительным маслом.
  12. На 30-40 минут отправляем в раскаленную духовку, запекаем мясные рулетики с зеленью при температуре 180 градусов. Румяные свиные рулетики посыпаем измельченной зеленью.
  13. Аппетитные, вкусно пахнущие мясные рулетики с зеленью подаем к столу.