Белокочанная капуста для быстрого и эффективного похудения

Можно ли вкусно питаться

В тушеной капусте содержится всего 75 ккал, благодаря чему ее рекомендуют кушать при похудении. Капуста обладает рядом преимуществ в сравнении с другими овощами:

  1. В ней множество полезных веществ, которые не разрушаются при термическом воздействии на продукт.
  2. В овоще много клетчатки, способствующей мягкому и регулярному очищению кишечника, что приводит к похудению.
  3. У продукта пониженный гликемический индекс, поэтому после его употребления ощущение сытости сохраняется продолжительное время.

Благодаря высокому содержанию углеводов (7,58 г на 100 г готового продукта) и достаточному количеству белков и жиров (по 3,44 г и 3,65 г соответственно), капусту, тушеную в мультиварке, рекомендуют кушать при похудении с подсчетом калорий и БЖУ, например, на диете Дюкана или Магги.

, в частности, тушеная капуста, пользуются большой популярностью у желающих избавиться от лишнего веса, поскольку насыщают организм необходимыми витаминами, способствуют его очищению и дают продолжительное ощущение сытости, несмотря на небольшую калорийность.

Тушеная капуста (солянка): 5 ПП рецептов


Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой. Прежде чем перейти к рецептам, давайте поговорим о главных правила приготовления пп рецепта:

  • если это блюдо с мясом, то мы берем только нежирные сорта. Куриное филе, индейка — отличное решение. Можно также использовать телятину или говядину.
  • ПП рецепты содержат минимум растительного масла для жарки или не содержат вообще. Жирные овощные зажарки никак не сочетаются с правильным питанием, поэтому зажаривать овощи можно на минимальном количестве масла (не более 1 столовой ложки). Можно вообще отказаться от зажарки и потушить овощи с водой и пастой.
  • Готовить это блюдо можно не только из белокочанной капусты. Хорошо использовать и пекинскую капусту, она получается очень нежной.
  • Заправлять готовое пп блюдо нужно не сметаной 30% жирности, а натуральным йогуртом. Так вы заметно уменьшите калорийность вашей порции.

ПП тушеная капуста с курицей

Очень простой и быстрый пп рецепт на сковороде, который станет отличным пп ужином или обедом. Вам понадобятся:

  • 500 грамм куриного филе. Его режем на кусочки.
  • 1 морковь. Натираем на терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 3 помидора. Натереть на терке.
  • 1 болгарский перец. Нарезаем соломкой.
  • 600 грамм белокочанной капусты.
  • 1 с. л. любого растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

На одной ложке масла обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему овощи. Готовим еще 5 минут и кладем томаты и перец. Тушим еще пару минут и в самом конце кладем капусту. Солим, перчим. Готовим примерно 25 минут.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке диетическая

Для тех, кто не готов стоять у плиты, мы предлагаем без масла рецепт капусты в мультиварке!

  • 400 грамм куриного филе. Промываем и нарезаем кубиками.
  • 1 средняя морковь. Натираем на крупной терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 500 грамм белокочанной капусты.
  • 1 с. л. томатной пасты.
  • полстакана воды.
  • Соль и специи по вкусу.

Все ингредиенты кладем в мультиварку, солим, перчим. Заливаем водой с томатной пастой. Готовим на режиме «тушение» около 1,5 часов.

Диетическая тушеная капуста с мясом

Приготовить тушеную капусту можно и с любым другим диетическим мясом. Например, телятина, говядина идеально подойдет. Возьмем такие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша телятины или говядины. Обжарить отдельно на сковороде без масла.
  • 600 грамм капусты.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • помидоры в собственном соку (полбанки).
  • 1 стакан воды.
  • Соль и специи по вкусу.

В сковороду выкладываем овощи и тушим с водой пару минут. Затем добавить к овощами фарш, специи и готовить еще пару минут. Затем добавляем капусту, томатную пасту и воду. Готовим под крышкой около 30 минут.

Тушеная капуста с грибами — ПП рецепт

Любители грибов, всегда могут приготовить такое простое пп блюдо.

  • 600 грамм капусты. Кстати, вы можете использовать не только белокочанную, но даже пекинскую.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • луковица+морковь. Нарезаем.
  • половина банки томатов в собственном соку.
  • Соль и специи по вкусу.

В этом рецепте мы не будем ничего жарить. Складываем все ингредиенты в сковороду, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим около 40 минут.

ПП тушеная капуста с картошкой

А вот диетический вариант капусты с картошкой. Это блюдо можно готовить и со свежей капустой, и с квашеной. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 средние картофелины. Режем кубиками.
  • 500 грамм квашеной капусты.
  • морковь+лук.
  • 1 ч. л. масла.
  • 1 с. л. томатной пасты.
  • стакан воды.
  • Специи по вкусу.

На масле обжариваем немного овощи, затем выкладываем капусту и картофель, солим, перчим, добавляем воду с пастой. Готовим около 40 минут.

Тушеная капуста на сковороде: 8 очень вкусных рецептов

Тушеная капуста на сковороде является отличным гарниром к различным мясным блюдам. Но, если добавить мясо в процессе приготовления, то такая капуста вполне может выступать как самостоятельное блюдо и подаваться на второе. Сегодня мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления тушеной капусты, как отдельно, так и с добавлением различных мясных продуктов.

Капуста тушеная на сковороде пошаговый рецепт с фото

Какие продукты необходимы для приготовления тушеной капусты на сковороде:

  • Капуста белокочанная — 800 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л;
  • Соль, прец и специи — по вкусу.

Как приготовить ту шеную капусту на сковороде:

1. Капусту мелко нашинковать, а затем хорошо обмять руками. Так она даст больше сока и станет мягкая. Далее, капусте нужно дать полежать так около 10-15 минут.

2. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Затем, овощи нужно выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до прозрачности лука.

3. После этого, в сковороду необходимо добавить капусту, все перемешать и обжаривать около 10-15 минут.

4. Далее нужно добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить 0.5 стакана кипятка и тушить на среднем огне около 25-30 минут, не забывая помешивать. За 10 минут до готовности добавит специи и соль по вкусу.

Тушеная капуста на сковороде готова! Приятного аппетита!

Капуста тушеная с мясом очень вкусный рецепт

Что нужно для приготовления тушеной капусты с мясом:

  • Капуста белокочанная — 700 гр;
  • Мясо (любое) — 600 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Паста томатная или кетчуп — 2-3 ст.л;
  • Соль, перец, приправа для мяса — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом:

1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Далее, нарезанное мясо выкладывается на разогретую на среднем огне сковороду и обжаривается примерно 10 минут, периодически помешивая.

2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке. Затем овощи выкладываются к мясу, добавляются специи, соль и томатная паста. Все жарится до полуготовности лука. Далее, в сковороду заливается 1 стакан кипятка и тушиться до полного испарения воды.

3. Капусту нашинковать и добавить к мясу с овощами, перемешать и обжаривать около 10 минут. Затем нужно добавить лавровый лист и 1 стакан кипятка, тушить на среднем огне около 25-30 минут. Тушеная капуста с мясом готова! Приятного аппетита!

Капуста тушеная с мясом и картошкой

Список продуктов необходимых для приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой:

  • Мясо( любое) — 800 гр;
  • Капуста белокочанная — 700 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Соль, специи, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой:

1. Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем нарезанное мясо нужно выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до подрумянивания.

2. Пока жарится мясо, нужно подготовить овощи. Лук нарезается произвольно, морковка натирается на крупной терке и выкладываются в сковороду к мясу. Далее следует добавить, соль, специи, перец и жарить до полуготовности лука. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить около 5 мину.

3. Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками, а капусту нашинковать. Затем картошку и капусту необходимо выложить к мясу, все перемешать, добавить лавровый лист и тушить около 10 минут. Далее нужно влить около 1 литра кипятка, довести до кипения, сбавить огонь и тушить 35-40 минут. После приготовления снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой около 15 минут. Капуста тушеная с мясом и картошкой готова! Приятного аппетита!

Капуста тушеная с сосисками

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной капусты с сосисками:

  • Белокочанная капуста — 700 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сосиски — 5 шт;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу.

ПП салат с китайской капустой

На случай, если вам нужно удивить своих близких или просто побаловать себя, мы предлагаем необычный рецепт с китайской капустой и авокадо. Такой салат очень питательный и вкусный, к тому же содержит такие нужные полезные растительные жиры.

Во время правильного питания не менее важно также следить и за потребляемыми жирами. Недобор этих нутриентов только замедлит ваше похудение, а не ускорит, как ошибочно полагают многие.. В день нужно есть не менее чем 40 грамм жиров! Обязательно следите за этим.

В день нужно есть не менее чем 40 грамм жиров! Обязательно следите за этим.

  • 2 листа пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 1 спелый авокадо
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • специи по вкусу

Соединяем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат из капусты!

Важно! Пищевые жиры выполняют множество важных функций в организме. Как и углеводы, жиры обеспечивают нас энергией, но при этом они содержат гораздо больше калорий

Важно также обращать внимание на полезные жиры. Они содержатся в яйцах, авокадо, рыбе, орехах. Вот такие продукты стоит чаще включить в свой пп рацион.

Вот такие продукты стоит чаще включить в свой пп рацион.

Фото: @littlebrokenblog

Фото: @jocooks

Приготовление:

1 подготавливаем филе.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.Поперчите курицу, посолите ее, используя соль с травами или вкусную соль, чтобы добавить мясу аромата.

3 жарим курицу с луком.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета на средне-сильном огне. После убавьте мощность и добавьте к мясу птицы лук, жарьте до прозрачности, помешивая. Около 5-ти минут под крышкой.

6 добавляем капусту.

Добавьте капусту в сковородку к прочим ингредиентам, влейте сюда же бульон или воду, накройте крышкой и готовьте все в течение 15 минут или пока капуста не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится. Не забывайте перемешивать все время от времени.В конце добавьте нарезанный помидор и тертый или пропущенный через пресс чеснок и тушите все еще 10 минут.Готовое блюдо приправьте сливочным маслом и поперчите, и посолите по вкусу.

7 подаем тушеную курицу с капустой и овощами.

Подавайте тушеную курицу с капустой и овощами как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Можно украсить все свежей зеленью и наслаждаться. Некоторые из моих домашних приправляют блюдо сметаной.Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить диетическое блюдо?

Из простого и полезного овоща можно приготовить несколько не только низкокалорийных, но и вкусных блюд.

Без масла

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли и перца.

Мелко нашинкованную капусту положить в кастрюлю с подогретой водой. Тушить на минимальной мощности плиты в течение 20-25 минут.

Если рецепт приелся, можно добавить сок ¼лимона, это придаст блюду оригинальный вкус.

С маслом

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли и перца.

Мелко нашинкованную капусту положить в сковороду, добавить масло и специи. Обжарить на среднем огне в течение 7 минут, часто перемешивая. Влить воду, тушить на минимальной мощности плиты в 20-25 минут.

С луком и морковью

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • лук – 2 небольших луковицы;
  • морковь – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли и перца.

Мелко нарезанный лук обжарить на среднем огне, добавив 1 ст.ложку масла. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку. Обжарить до появления золотистого оттенка.

Нашинкованную капусту размять руками, выложить в сковороду. Добавить немного специй. Снизить температуру плиты до минимальной, влить воду и тушить в течение 20 минут.

С курицей

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли и перца.

Для приготовления рекомендовано взять куриную грудку. Грудку нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду до 180 градусов, масло не добавлять. Обжарить кусочки птицы с добавлением соли. Для равномерной прожарки и во избежание подгорания блюда содержимое сковороды нужно периодически перемешивать.

Нашинкованную капусту размять руками, выложить на сковороду. Добавить немного специй и 1 ст.ложку подсолнечного масла. Снизить температуру плиты до минимальной, влить 200 мл воды и тушить в течение 25 минут.

Прожарку мяса и птицы рекомендовано делать без использования масла. Чтобы блюдо не подгорело, нужно часто и тщательно перемешивать нарезанные на небольшие кусочки продукты. При необходимости можно добавить воду.

Незапланированное прерывание диеты часто связано с тем, что решившему снизить вес человеку быстро надоедает каждый день хрустеть разрешёнными овощами. Утверждение, что диетическое питание – это грустно, невкусно и однообразно является распространённым заблуждениям, погубившем немало достойных начинаний.

Нельзя забывать, что эффективность любой диеты повышается в разы при добавлении небольших физических нагрузок. Положенные в день 10 000 шагов никто не отменял.

Примераня калорийность: 77 ккал/100 г

Это сытное и полезное, но диетическое блюдо. На приготовление много времени не требуется и состоит из доступных недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Капуста –600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Луковицу режем, а морковь натираем терке или нарезаем кубиками.

Куриную грудку режем на небольшие кусочки.

Морковь и лук слегка обжариваем.

Затем добавляем мясо и томатную пасту. Обжариваем вместе 5 минут.

Капусту режем соломкой и выкладываем на сковороду.

Обжариваем 3-5 минут.

Вливаем воду, добавляем любимые специи и соль и тушим на медленном огне до готовности капусты.

Это наверно самое диетическое блюдо, особенно если его готовить в мультиварке и без масла.

Состав: грудка куриная без кожи – 500 гр капустая – 500 гр Итого здесь : 649 ккал, на 100 гр – 81 ккал. по желанию морковка – 70 гр масло подсолнечное – 30 гр соевый соус ( но не забываете, что в соевом соусе много соли). В таком варианте : 943 ккал, на 100 гр 108 ккал.

По-моему более диетическое блюдо придумать сложно. И самое главное оно сытное, а куриная грудка не такая сухая. А капуста в таком варианте очень щадящая для желудка.

Готовить можно как в микроволновке, так и в обычной жаровне. Сначала на 30 минут кладем курицу, потом добавляем капусту. Если с морковкой, то ее еще пассируем на сковородке.

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с куриной грудкой»

  1. Куриную грудку очистить от кожи, порезать кубиками.
  2. Выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  3. Установить режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически помешивать лопаткой.
  4. После сигнала добавить измельченные лук и морковь, добавить кетчуп.
  5. Установить режим «Выпечка» и жарить все вместе 10 минут, периодически перемешивая.
  6. Через 10 минут добавить капусту, соль и немного воды.
  7. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  • Грудка куриная – 450 гр.
  • Масло подсолнечное – 10 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 750 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Соль (по вкусу) – 4 гр.
  • Вода – 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Польза диеты на тушеной капусте

Достоинства продукта:

  1. Невысокая калорийность.
  2. Большое содержание витаминов. Термическая обработка не разрушает полезные вещества.
  3. Длительное насыщение.
  4. Чистка кишечника (благодаря большому количеству клетчатки).

Почему худеть на капусте полезно?

В составе капусты есть жизненно важные вещества:

  1. Витамин С в большом количестве.
  2. Йод (способствует нормальной работе щитовидной железы).
  3. Калий (обеспечивает выведение лишней жидкости).
  4. Клетчатка (убирает зашлакованность кишечника).
  5. Фолиевая кислота (необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем).
  6. Тартроновая кислота (тормозит переработку углеводов в жиры).

Обязательно почитайте: Чем полезна квашеная капуста для организма человека: калории, пищевая ценность, противопоказания

Особенности капустной диеты

Для достижения положительного результата следует соблюдать капустную диету не менее 7 дней.

В течение недели необходимо употреблять основное блюдо 2 раза в сутки, например на завтрак и ужин или на обед и ужин. В качестве дополнительных перекусов могут выступать различные каши, мясо нежирных сортов в отварном виде, нежирная рыба, молочная продукция.

Важно соблюдать режим употребления воды. К разрешенным напиткам относятся зеленый чай без добавления сахарного песка, компот из сухофруктов или шиповника

Одно из главных правил овощной диеты – дробность питания. Суть заключается в том, что минимальное количество приемов пищи составляет 5 раз. Между перекусами отсчитываются равные промежутки времени. В таком режиме желудок выделяет сок, который необходим для быстрого усвоения пищи.

Овощ возможно заготовить на 2–3 дня, продукт длительно хранится в холодильнике.

Тушеная капуста с курицей в кастрюле

Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.5 кг (большой кочан).
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь и луковица – по 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте на кубики до 2 см в толщине. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.
  2. На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.
  3. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.
  4. Луковицу и морковку почистите и измельчите: морковь на крупной терке, лук порежьте на небольшие кубики.
  5. Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.
  6. С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.
  7. В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.
  8. Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.
  9. Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.
  10. Капусту посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

https://youtube.com/watch?v=Nq-WfPQm6r0

https://youtube.com/watch?v=Pj_73s8MOeg

https://youtube.com/watch?v=UAH-fg19K3E

Тушеная капуста с курицей с грибами

Это рецепт замечательного и очень вкусного блюда из капусты, курицы и грибов. В нем вам предлагается обжарить мясо и овощи не на растительном масле, а для лучшего вкуса – на сале. Если добавите немного копченого сала, не нужны будут никакие приправы. Грибы можно брать любые: свежие, лесные, шампиньоны, замороженные или соленые.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г.
  • Капуста – 1 кг.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Свиное сало – 120 г.
  • Соль, черный перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи для приготовления блюда.
  2. Лук, морковь и перец почистите и нашинкуйте тонкими брусочками, лук – полуколечками.
  3. Грибы помойте и порежьте слайсами.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой, толще, чем для салата.
  5. Мясо курицы отделите от косточки, промойте и порежьте на средние кусочки.
  6. У свиного сала удалите шкурку и порежьте его маленькими кубиками.
  7. Поместите нарезанное сало в разогретую сковородку или казан и вытопите жир. Шкварки можете удалить или оставить, как нравится.
  8. В горячем жиру первым обжарьте нарезанный лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне.
  9. Затем добавьте к луку морковь, пожарьте несколько минут и положите нарезанный перец. Также недолго пожарьте. Нужно, чтобы овощи просто пропитались жиром.
  10. В обжаренные овощи положите кусочки курицы и пожарьте до легкого румяного цвета.
  11. Затем переложите в емкость пластинки грибов и тушите все до полного выпаривания грибного сока.
  12. Затем порционно добавляйте к курице с овощами и грибами нарезанную капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме.
  13. Капусту посолите, посыпьте перцем по вкусу и тушите все под закрытой крышкой около часа.
  14. В блендере измельчите до состояния пюре помидоры и переложите их к основному блюду.
  15. Потушите капусту еще 30 минут, регулярно ее перемешивая. Время тушения зависит от того, какую капусту вы хотите: мягкую или хрустящую.
  16. К концу тушения добавьте в капусту свежую зелень. Огонь выключите и оставьте блюдо для настаивания на 15 минут.
  17. Подавайте к столу в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем

Отличный вариант блюда для повседневного меню. Готовится несложно и быстро. Результат – сытное, полезное, вкусное и сочное блюдо. Для приготовления используйте казан, утятницу или толстостенную посуду.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • куриные окорочка – 4 шт.
  • морковь – 3шт.
  • лук – 1шт.
  • картофель – 600 г
  • масло растительное
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Разрезать на несколько частей куриные окорочка и обжарить в утятнице на сильном огне 10 минут. Присыпать мясо солью и специями.

Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Отправить овощи к мясу и жарить 5 минут.

Картофель и капусту нарезать крупными кубиками и выложить в утятницу. Добавить томатную пасту и немного воды. Подсолить, добавить специи и тушить полчаса.

Подавать капусту горячей, присыпав измельченной зеленью.

Тушеная капуста на сковороде

Кстати! Подобным способом готовятся щи с квашеной капустой. Классический рецепт есть на блоге. Просто посмотрел на фото, и сразу захотелось щей. Ох капуста, какая же ты вкусная…

Если решите повторить рецепт, то рекомендую сохранить в закладки, или соц. сеть.

p.s. ещё пару слов хотел сказать про вступление и покрытие сковороды. Как вы могли заметить, на блоге последнее время появляется всё больше узбекских блюд, которые готовлю в казане на костре. Вообще, мне нравится их кухня. Если повторять рецепты дома, то нужен обязательно домашний казан. Ещё хочу глубокий Вок без покрытий всяких, полностью натуральный. Часто такие можно встретить в Тайской кухне. Да что говорить, вся Азия готовит на такой посуде. Я думаю, что нам стоит тоже задумываться о том, чтобы посуда в доме была правильной. Даже достаточно одной глубокой жаровни в виде казана или вока – чтобы готовить потрясающе вкусные блюда, и не думать о том, что можно как-то поцарапать сковороду или перегреть, в результате чего вдыхать вредные пары, которых мы не видим, и не задумываем. Как вы думаете?

Спасибо, и до новых встреч!

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Диетический салат из квашеной капусты

А можно ли приготовить вкусный и необычный салат из кислой капусты? Да! И сделать это очень просто!

Вам понадобятся очень простые продукты:

  • 160 грамм квашеной капусты
  • 50 грамм отварной красной фасоли
  • 1 соленый огурец. Мелко рубим.
  • 1 чайная ложка растительного масла

Осталось смешать ингредиенты и подавать к столу. Солить такое блюдо не нужно!

Важно! Обращаем внимание, что злоупотреблять солеными продуктами во время диеты не стоит. Соль очень сильно задерживает жидкость и вызывает отеки. В день врачи рекомендуют есть не более 6 грамм соли, хотя в реальности цифра получается в разы больше

Это также объясняется тем, что мы потребляем большое количество готовой еды, которая уже содержит много соли. Старайтесь не злоупотеблять готовыми соусами и заправкими, реже бывать в фаст-фудах.

В день врачи рекомендуют есть не более 6 грамм соли, хотя в реальности цифра получается в разы больше. Это также объясняется тем, что мы потребляем большое количество готовой еды, которая уже содержит много соли. Старайтесь не злоупотеблять готовыми соусами и заправкими, реже бывать в фаст-фудах.

vilkinpro

Первый рецепт – с обычной капустой

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста (кстати говоря, её можно заменить помидорами, что добавит абсолютно естественный вкус блюду)

Сперва, нужно, чтобы капуста была действительно полезной, её помыть и освободить от порченых листов. Далее аккуратно и тонко нарезать, и хорошенько помять руками. Морковь также моем, освобождаем от кожуры, и трем на средней или крупной терке. Лук очищаем от многочисленного слоя шелухи и нарезаем полукругом. Все готовые овощи помещаем в емкость, заливаем водой и даем тушиться около 15-20 минут на маленьком огне. После промежутка времени, добавляем томат и специи по вкусу, и даем еще тушиться столько же времени. Такое блюдо прекрасно подходит для любого гарнира.

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить по списку все необходимые продукты.
Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.

Шаг 2
Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки

Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 4
За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

Шаг 5
Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Шаг 6
Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.

Шаг 7
Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта

Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 8
Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.

Шаг 9
Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.

Шаг 10
Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Шаг 11
Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.

Шаг 12

При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.
Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.
Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).
Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Диетические рецепты из капусты

Для любителей белокочанной капусты мы собрали лучшие рецепты , с которыми вы сможете похудеть быстро и без особых затрат. Чтобы продукт принёс исключительно пользу , выбирайте упругие кочаны светлого однородного цвета. На них не должно быть пожухлых листьев или тёмных участков. Итак , приступаем к приготовлению самых вкусных диетических блюд из капусты.

Диетический салат из капусты а-ля « Коул слоу»

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г йогурта
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ч. л. мёда
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Как быстро сварить овощи в микроволновке — правильное питание без усилий

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Натрите морковь на крупной тёрке.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Приготовьте заправку для диетического салата из капусты. Для этого смешайте йогурт , соль , сахар , уксус , горчицу и мёд.
  5. Заправьте салат соусом и отправьте в холодильник на 2 часа.

Диетический суп из капусты

Для диетического супа из капусты нужно взять:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 5 луковиц
  • 2 паприки
  • 2 помидора
  • стебель сельдерея
  • укроп и петрушка
  1. Положите в кипящую воду лук , помидоры , капусту и перец.
  2. Варите овощи 15 минут на среднем огне.
  3. Когда овощи станут мягкими , добавьте зелень и варите ещё 2 минуты.
  4. Достаньте овощи и приготовьте из них пюре в блендере.
  5. Положите пюре обратно в бульон , перемешайте , посолите. Диетический суп из капусты готов!

Диетическая тушеная капуста

Ингредиенты для приготовления диетической тушеной капусты:

  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 200 мл томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • зелень по вкусу
  1. Промыть капусту и мелко нашинковать.
  2. Натереть морковь на крупной тёрке.
  3. Очистить лук и порезать полукольцами.
  4. Овощи положить в кастрюлю , залить 100 мл воды и тушить 20 минут на слабом огне.
  5. Добавить томатную пасту , посолить , приправить специями и тушить ещё 20 минут.
  6. Остаётся только посыпать сверху зеленью и диетическую тушёную капусту можно подавать на стол.

Капуста с курицей тушеная диетическая. Тушёная капуста с курицей.

Всего 49 ккал! Легкий и полезный ужин? На 100 гр — 49. 33 ккал? Белки — 6. 56? Жиры — 0. 43? Углеводы — 4. 64?

Ингредиенты: * 600 г капусты. * 200 г куриной грудки. * 1 морковь. * 1 луковица. * соль и перец по вкусу. * 2 ст. л. томатной пасты.

Приготовление: 1. капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мы мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

2. доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. куринную грудку режем на части. 5. добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!