Смузи с киви и бананом

Оглавление

Оригинальный смузи с бананом и йогуртом

Очень хочу похвастаться одним необычным рецептом, который покорил своим вкусом мою семью.

Все ингредиенты взбиваются блендером. Имбирь надо почистить и натереть. Если вам по вкусу охлажденные напитки, то положите в массу немного льда.

Вы только не волнуйтесь, узнав о необычном наборе продуктов. Для этого смузи можно использовать простой йогурт.

Для этого не нужны какие-то сложные ингредиенты.

Возьмем вот что:

Мякоть кокоса надо натереть на мелкой терке, затем залить стаканом теплой воды или молока и дать настояться 5-6 минут. И также можно использовать блендер.

Затем полученную смесь надо процедить через сито или отжать, если решили использовать марлю. Проделайте эту процедуру дважды.

Вот теперь можете похвастаться наличием у себя дома самого настоящего экзотического молока и йогуртом из тропических фруктов.

Посмотрим, что может получиться, например, с авокадо.

Почистим и удалим сердцевину авокадо. Положим на дно емкости блендера вместе с кусочками банана.

Подсластим сиропом топинамбура.

Зальем натуральным питьевым йогуртом, взбиваем.

Осталось только разобраться с выгодной подачей на стол нашего смузи-йогурта. Можно позаимствовать идею с фото, которое представлено ниже.

Ну как? Еще не устали удивляться простоте приготовления подобных коктейлей?

Выполняем все по той же схеме: чистим, нарезаем и складываем фрукты.

Шпинат не обладает каким-либо ярко выраженным вкусом, поэтому возьмите зелень столько, сколько захотите.

Наливаем дистиллированную воду.

И превращаем все в аппетитный зеленый коктейль.

Этот напиток настроит вас только на хороший день! Плохим часам не место в вашей жизни!

Можно самим придумать смузи, которое содержит дольки ананаса, персика и многое другое. Совсем некритично, если продукты будут замороженные.

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Банановый смузи — полезные свойства и вкусные рецепты

Каждый желает, чтобы его организм работал словно часы. Забота о своем здоровье стала сейчас не только необходимостью и нормой жизни, но и определенной данью моде.

Здоровый образ жизни – это не только занятия физкультурой и спортом, отсутствие вредных привычек, но и рациональное питание. В промежутках между приемами пищи может возникать чувство голода.

Чтобы побороть его, тот, кто недостаточно уделяет внимания своему организму, съест булочку или шоколадку.

А вот тот, кому небезразлично состояние организма, предпочтет этому смузи.

Что это такое смузи?

Напиток, имеющий густую консистенцию, и приготовленный в блендере из ягод и фруктов, носит название смузи.

Основой для его приготовления является молоко или сок. Он занимает промежуточную позицию между коктейлем и десертом.

В дословном переводе с английского название означает мягкий, приятный.

Его можно приобрести в готовом виде, в продаже он есть, а можно приготовить и самому в домашних условиях. Тем более что ничего сложного в этом нет.

Что может входить в состав смузи?

Ягоды, фрукты и овощи являются в смузи основными продуктами.

В состав входят и дополнительные продукты. Его можно приготовить с молоком, орехами, зеленым чаем, мякотью томата и т. п.

Смузи обладает такими же полезными свойствами, что и ягоды и фрукты в свежем виде. По этим показателям они нисколько не уступают им.

Очень распространен и популярен банановый смузи с молоком. Он является в рационе частым гостем тех, кто неравнодушен к здоровому образу жизни.

В этом продукте сохраняются все компоненты, что дала нам природа в первозданном виде.

Однако, чтобы такое случилось, употреблять их надо сразу же после приготовления. Наиболее часто его принимают спортсмены.

Он является неотъемлемой частью их рациона.

Кстати, для приготовления смузи необходимо немного времени. Под рукой надо иметь ингредиенты, из которых он будет готовиться в блендере.

Чем полезен банан?

Бананы являются полноценным продуктом питания. Однако, калорийность у них на  низком уровне.

Для приготовления смузи этот продукт является одним из лучших.

Вопреки мнению, что бананы содержат огромное количество калия, это не является истиной. Он, конечно, там есть, но его нисколько не больше, чем, скажем, в моркови или капусте. Содержание калия в нем составляет лишь 8% от суточной потребности.

Помимо этого, она выступает в качестве регулятора уровня сахара в крови.

Банановые смузи вкусные и питательные.

Они прекрасно утолят чувство голода, пополнят организм запасами энергии и даже способны поднять настроение. Ведь банан содержит вещества, способствующие выработке серотонина.

А он, как известно, является гормоном радости. Бананы вполне подойдут в качестве легкого завтрака или дневного перекуса.

Какие бананы лучше брать?

  1. Если о похудении речь не идет, то лучше использовать желтые бананы, на которых начали появляться черные точки. Такие бананы считаются самыми спелыми и сладкими.
  2. Если имеются проблемы с лишним весом, то предпочтительнее свой выбор остановить на зеленых бананах. В них сахаров содержится гораздо меньше и можно, используя их, приготовить себе низкокалорийный завтрак. Для похудения это будет самое то.

Смузи с бананом и мороженым: рецепты для блендера

Мороженое используйте обычное, в вафельном стаканчике. Оно придает своеобразный вкус сладкого пломбира.

Ягоды возьмите на ваше усмотрение: будь то смородина или черника, виктория или земляника. Замороженные или свежие.

Главное, чтобы они сочетались по вкусу и придавали приятный цвет нашему коктейлю.

Да, на фото показано приготовление смузи из малины, с добавлением голубики.

Сливочный пломбир надо отделить от вафельного стаканчика и все компоненты поместить в кувшин погружного блендера. Взбиваем на протяжении 3-4 минут.

Вот такой красивый и вкусный напиток получился!

Основой этого блюда является банановое мороженое. Для его создания нам понадобится мощный блендер, способный размять маленькие кусочки замороженного банана, причем без молока!

В пластичную банановую массу высыпаем малинку и продолжаем взбивать. Консистенция нашего лакомства должна напоминать крем.

Затем вводим киви.

Если вы неисправимые сладкоежки, то попробуйте использовать жидкий виноградный сахар.

Вот такой смузи из ягод, банана и с мороженым очень любят все вегетарианцы. Он полезный, сытный и очень вкусный.

Освежающий рецепт с яблоком и огурцом

В этом рецепте кроме киви с огурцом задействованы ещё яблоки и лимоны. На первый взгляд сочетание необычное — фрукты и овощи, но результат вам точно понравится. Особенно такой свежий бодрящий напиток будет незаменим в жаркий день.

КБЖУ на 100 г: 35,5/0,6/0,2/7,8

Продукты на одну порцию:

  • по одному среднему яблоку (лучше брать красное), огурцу и киви
  • половинка лимона
  • 50 мл воды

Как приготовить: 

  • Всё, кроме лимона, очищается от кожицы, режется кубиками. Если вы используете тепличные огурцы или очень моодые плоды, чистить их обязательно. Складываем в чашу блендера.
  • Из половинки лимона выдавливается сок, удаляются косточки.
  • В чашу вливаем воду и лимонный сок.
  • Смузи взбивается до однородного состояния. Если консистенция слишком густая, можно добавить чуть больше воды.

Польза и вред бананового смузи

Диетологи рекомендуют добавлять в такой смузи молоко либо кисломолочное — такой состав заменит кучу препаратов для лечения дисбактериоза (в том числе начавшегося от лечения антибиотиками).

Банановый смузи с ореховым молоком и творогом — классика рациона американских бодибилдеров, наращивающих мышечную массу не в ущерб здоровью.

Читать: Польза и вред смузи на завтрак

В банане больше, чем в каком-любом фрукте, содержится витамина В6, необходимого для:

  • ферментативных реакций;
  • создания ДНК;
  • углеводного обмена;
  • метаболизма серы;
  • лечения воспалительных процессов;
  • выработки полезного стрессового гормона адреналина.

Видео по теме:

Смузи с бананом защищает глаза от катаракты и улучшает сумеречное зрение.

Рецепты для похудения

С огурцом

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 огурец;
  • 150 г брокколи;
  • 50 мл воды.

Очищенные фрукты и огурец нарезать средними кусочками. Соцветия брокколи отварить или использовать в сыром виде. Блендером сначала измельчить фрукты, затем добавить остальные продукты и взбивать до однородности. Подавать, украсив стакан кружком огурца.

Жиросжигающий с киви, лимоном и петрушкой

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • по 3 веточки свежей мяты и петрушки;
  • 2-3 ст. л. яблочного сока.

Для этого рецепта лимон используется вместе с кожурой, поэтому предварительно его надо тщательно помыть. Киви почистить, порезать. Зелень нашинковать. С помощью блендера превратить все продукты в однородную массу. Если пюре окажется слишком густым, долить еще немного сока или прохладной воды.

Детский смузи

Далеко не всем детям нравится натуральный творог, а вот в составе оригинального смузи они его с удовольствием употребляют.

Для детишек отлично подойдет особый смузи с киви и бананом, который дополнен творогом

Будет нужно:

Банан – парочка штук средней величины. Лучше выбрать самые спелые. Киви – два небольших плода. Подбираем самые мягкие плоды, средней величины. Творог – одна ложка столовая. Мед – одна ложка десертная. Йогурт или молоко – по мере необходимости. Также можно бифидок, ряженку

Важно, чтобы конечный продукт не был очень сладким

Приготовление:

  1. Фрукты очищаются, нарезаются на небольшие произвольные фрагменты и отправляются в рабочую емкость блендера.
  2. Далее к фруктовым фрагментам добавляется подогретый мед и все предварительно взбивается до однородной фруктовой массы. Если мед достаточно жидкий, то его можно и не подогревать.
  3. Затем добавляется творог, и все компоненты взбивается окончательно. Если консистенция напитка получилась очень густой, то необходимо добавить капельку молока или йогурта и все перемешать.
  4. Можно поступит несколько иначе, и развести творог предварительно до относительно жидкого состояния. Для этого вполне подойдет не только йогурт или молоко, но и сметана. Крайне желательно использовать эти молочные продукты с возможно малым процентом жирности.
  5. Для придания напитку еще большей привлекательности его необходимо украсить кусочками любых фруктов, что непременно будет оценено детьми по достоинству.

Смузи с киви и бананом вполне можно приготовить в любых домашних условиях и по иным рецептам, но, как правило, они в большинстве своем являются аналогами рассмотренных выше рецептурных версий.

Правила приготовления и употребления диетического смузи

Выбирая такой способ похудения, необходимо настроиться на выполнение определенных условий, тогда польза от потребления коктейля станет ощутимо весомой. В процессе приготовления и приема смузи следует соблюдать ряд правил:

  1. Консистенция напитка должна получиться не слишком жидкой, но и не чрезмерно густой.
  2. Для коктейля желательно выбирать качественные, свежие и экологически чистые ингредиенты.
  3. Перед смешиванием нужно хорошо вымыть продукты, удалить косточки, кожуру, перегородки.
  4. Для насыщенности вкуса сочетайте сладкие и кислые ингредиенты.
  5. Для основы смузи с киви при похудении подойдут кисломолочные продукты, такие как кефир или натуральный йогурт.
  6. Разрешается добавлять любые соки, а от высококалорийных компонентов лучше отказаться.
  7. Запрещено использовать сахар, подсластители, соль. В качестве вкусовых усилителей подойдет корица.
  8. Под запрет попадают алкоголь, газированные напитки.
  9. За 2 суток до начала диеты необходимо сократить количество калорийной пищи, ввести в рацион больше фруктов, овощей, минеральной воды без газов.
  10. Чтобы быстро насытиться смузи, нужно пить его небольшими глотками, через трубочку или с помощью ложки.
  11. С целью снижения веса витаминный коктейль принимают на обед или ужин, можно включать в меню нежирные бульоны, каши на воде.
  12. При соблюдении строгого режима питания употреблять смузи следует каждые 2 часа. В промежутках между трапезами разрешено пить воду, зеленый чай.
  13. Продолжительность диеты на смузи не должна превышать 1 неделю, поскольку организм нуждается в жирах, животных белках и различных питательных веществах.

Банановый смузи с молоком в домашних условиях

В чашу блендера отправляются кусочки банана, они заливаются молоком и всё взбивается до однородности. Далее туда добавляется мёд по вкусу и всё взбивается ещё раз. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу на завтрак или полдник.

Время готовки: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Банан средний – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мёд – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бананы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Лучше всего выбирать более спелые плоды, так как с ними смузи получится более насыщенным и ароматным.
  2. Далее нарезаем банан кружочками и отправляем их в чашу блендера.
  3. Теперь заливаем всё молоком. В зависимости от предпочтений, можно использовать как прохладное, так и комнатной температуры.
  4. Берём погружной блендер и взбиваем всё, пока сверху не образуется пышная пена, а смузи не станет однородным. Там не должно остаться кусочков банана.
  5. Теперь снимаем пробу и при необходимости добавляем в смузи немного жидкого мёда и взбиваем всё ещё раз. При желании, можно также добавить чуть больше молока, чтобы напиток был более жидким. Разливаем всё по стаканам и подаём к столу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Смузи из клубники и киви

Такой шейк содержит значительную порцию витамина С, а низкая калорийность и приятный вкус позволит вам полакомиться парочкой стаканчиков смузи из клубники и киви. Возьмите:

  • 1 спелый «волосатый плод»;
  • 5 клубничек;
  • горсть шпината;
  • 50 мл. чистой воды.

Схема самостоятельного приготовления элементарна:

  1. Очистить фрукт от кожицы, а клубнику от плодоножек, нарезать средними кусочками.
  2. Положить фрукты в блендер, добавить шпинат, залить все водой.
  3. Взбить до однородности.

Такой коктейль хорошо подходит для детей, ведь шпинат в чистом виде мало кому из них по вкусу, а в интересном ароматном напитке, он пойдет «на ура».

Без молока


Для этого рецепта желательно использовать зеленый сорт груши, но вполне подойдет и любая иная сладкая груша

Если использование молока не совсем желательно, то можно всегда приготовить умопомрачительный смузи с киви и бананом даже без этого жидкого компонента.

Будет нужно:

  • Киви – три средних плода.
  • Один крупный банан.
  • Груша сладкая – всего одна штука. Ее можно заменить и на зеленое, но спелое яблоко.
  • Газировка – один тонкий стакан.

Приготовление:

  1. Все заготовленные плоды очищаются, нарезаются совершенно произвольно и выкладываются в рабочую чашу используемого блендера.
  2. Далее уложенные фруктовые фрагменты необходимо предварительно взбить до однородного пюре.
  3. После этого добавляется газировка, но не в полном объеме и все взбивается окончательно. Степень консистенции напитка легко регулируется дополнительно вливаемыми порциями газировки.
  4. Рецепт можно разнообразить гвоздикой, корицей или даже мелко порубленной петрушкой.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Рецепт с йогуртом и авокадо

Если не готовить этот смузи самому, то сложно догадаться, из чего он вообще сделан. Сразу скажу — это не десерт, сладким такой вариант не назвать. Кроме киви в составе есть авокадо. Вот именно его маслянисто-ореховый привкус и сбивает немного с толку. Вообще, авокадовые смузи — не новинка для пп-кулинарии, здесь есть несколько отличных примеров. Этот рецепт можно смело добавлять к той подборке.

КБЖУ на 100 г: 84/2,2/5/7,6

Что нужно для 2 порций: 

  • кефир или йогурт без добавок — 300 мл
  • 1 спелое авокадо
  • 3-4 киви

Готовиться всё легко: 

Всё моем, чистим и взбиваем в блендере.

Подаём с толстой соломинкой или ложкой.

Из помело на молочной сыворотке

Для этого рецепта смузи для очистки кишечника потребуется:

  • помело среднего размера — ¼ часть;

  • банан;

  • разбавленная соком сыворотка — 0,2 л;

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.

Хлопья нужно залить кипятком, помело и банан очистить от кожуры, измельчить. Во фруктовую кашицу добавить овсянку, перемешать, влить в полученное пюре сыворотку и сок, смешать готовый коктейль. А еще вместо овсяных хлопьев в такой смузи можно добавить пакетик «Фитомуцила Норм», что поможет не только нормализовать стул, но еще и ускорить выведение из организма шлаков и токсинов.

Зеленый смузи

Для этого рецепта потребуется две чашки шпината, банан, нежирное коровье или любое растительное молоко. Банан можно заменить другим фруктом по вкусу.

Из шпината, свеклы и имбиря

Для такого смузи понадобится 2–3 горсти шпината, небольшая свекла, чайная ложка свежего тертого корня имбиря, яблоко без кожуры. Также можно добавить чайную ложку меда. Основа для такого коктейля — простая вода.

Из огурца и авокадо

Это еще одна разновидность зеленого смузи для быстрого очищения кишечника. Потребуется:

  • половинка среднего авокадо;

  • большой огурец;

  • половина стебля сельдерея;

  • стакан воды.

Свежий огурец и сельдерей обладают легким слабительным действием, авокадо — источник полезных жирных кислот. Кстати, огурец содержит особые растительные соединения, обладающие антиоксидантным действием, — флавоноиды.

Так, врач Капелько В. И. в своем научном труде подчеркивает, что «одним из самых активных соединений этой категории является кверцетин, содержащийся, в частности, в огурцах» (Капелько В. И., 2003, с. 1185).

Рассмотренных рецептов приготовления смузи достаточно, чтобы сделать рацион разнообразным и полезным для здоровья кишечника. Возьмите понравившиеся рецепты на заметку и посмотрите, как они работают для вас.

Важно проконсультироваться с врачом по поводу смузи для очищения кишечника. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Список литературы

  • Григорьев П. Я., Яковенко Э. П., Агафонова Н. А. Запоры в клинической практике // Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения». — 2004. — №2. — С. 57.

  • Заворохина Н. В. Обоснование подходов к моделированию рецептур безалкогольных сиропов геронтологической направленности // Food Industry. — 2018. — Т.3. — №4. — С. 31−38.

  • Солодкий В. А., Павлов А. Ю., Дзидзария А. Г., Гафанов Р. А. Рак мочевого пузыря: роль модифицируемых факторов риска // РМЖ «Медицинское обозрение». — 2020. — №2. — С. 105−110.

  • Топчий Н. В. Ликвидация дисбиоза — возможность профилактики заболеваний в общей врачебной практике? // Регулярные выпуски РМЖ. — 2007. — №16. — С. 1185.

  • Капелько В. И. Активные формы кислорода, антиоксиданты и профилактика заболеваний сердца // Регулярные выпуски «РМЖ». — 2003. — №21. — С. 1185.

Без молока

Для этого рецепта желательно использовать зеленый сорт груши, но вполне подойдет и любая иная сладкая груша

Если использование молока не совсем желательно, то можно всегда приготовить умопомрачительный смузи с киви и бананом даже без этого жидкого компонента.

Будет нужно:

  • Киви – три средних плода.
  • Один крупный банан.
  • Груша сладкая – всего одна штука. Ее можно заменить и на зеленое, но спелое яблоко.
  • Газировка – один тонкий стакан.

Приготовление:

  1. Все заготовленные плоды очищаются, нарезаются совершенно произвольно и выкладываются в рабочую чашу используемого блендера.
  2. Далее уложенные фруктовые фрагменты необходимо предварительно взбить до однородного пюре.
  3. После этого добавляется газировка, но не в полном объеме и все взбивается окончательно. Степень консистенции напитка легко регулируется дополнительно вливаемыми порциями газировки.
  4. Рецепт можно разнообразить гвоздикой, корицей или даже мелко порубленной петрушкой.

С петрушкой (2 рецепта)

Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.

1-й рецепт

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • 5-7 веточек мяты;
  • мед.

Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.

2-й рецепт

Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.

  • 3 киви;
  • 1 персик;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горсть свежей петрушки;
  • ½ стручка ванили.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.

Детский смузи

Далеко не всем детям нравится натуральный творог, а вот в составе оригинального смузи они его с удовольствием употребляют.

Для детишек отлично подойдет особый смузи с киви и бананом, который дополнен творогом

Будет нужно:

Банан – парочка штук средней величины. Лучше выбрать самые спелые. Киви – два небольших плода. Подбираем самые мягкие плоды, средней величины. Творог – одна ложка столовая. Мед – одна ложка десертная. Йогурт или молоко – по мере необходимости. Также можно бифидок, ряженку

Важно, чтобы конечный продукт не был очень сладким

Приготовление:

  1. Фрукты очищаются, нарезаются на небольшие произвольные фрагменты и отправляются в рабочую емкость блендера.
  2. Далее к фруктовым фрагментам добавляется подогретый мед и все предварительно взбивается до однородной фруктовой массы. Если мед достаточно жидкий, то его можно и не подогревать.
  3. Затем добавляется творог, и все компоненты взбивается окончательно. Если консистенция напитка получилась очень густой, то необходимо добавить капельку молока или йогурта и все перемешать.
  4. Можно поступит несколько иначе, и развести творог предварительно до относительно жидкого состояния. Для этого вполне подойдет не только йогурт или молоко, но и сметана. Крайне желательно использовать эти молочные продукты с возможно малым процентом жирности.
  5. Для придания напитку еще большей привлекательности его необходимо украсить кусочками любых фруктов, что непременно будет оценено детьми по достоинству.

Смузи с киви и бананом вполне можно приготовить в любых домашних условиях и по иным рецептам, но, как правило, они в большинстве своем являются аналогами рассмотренных выше рецептурных версий.

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Смузи с овсянкой, семенами чиа и киви

Начать хочу с рецепта, который можно было бы назвать настоящим символом правильного питания. Всё в нём пп-шно и зож-но! Овсянка, никакого сахара (здесь использован мёд), свежие фрукты, суперфуды (среди ингредиентов знаменитые семена чиа) и даже полезнейшее растительное масло! И всё это приготовлено без термической обработки, то есть организм получает максимальную пользу от продуктов. Рекомендую этот волшебный питательный смузи вместо завтрака. Тем более готовится всё быстро — не дольше 15 минут.

Почему-то в сети часто встречается мнение, что с киви не сочетаются кисломолочные продукты, мол, появляется горький привкус. Не знаю, может дело в ТМ этих самых продуктов, но я никакой горечи ни разу не ощущала. 

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 73,5
  2. Белки: 2,2
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 9,7

Ингредиенты на 3 порции:

  • кефир 600 мл
  • хурма 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • мед 1-2 ст.л.
  • семена чиа 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • овсяные хлопья 6 ст.л.

Пошаговое приготовление: 

Очистить от кожицы киви и хурму. Нарезать кусочками. Удалить косточки у хурмы.

К фруктам добавить мед. Измельчить погружным блендером до однородности.

Влить кефир любой жирности. Перемешать.

Добавить масло, снова взбить.

Всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, не требующие варки.

Далее — семена чиа. Перемешать. Оставить набухать хотя бы на 25 минут. Но вообще в идеале делать такое смузи с вечера, оставив на ночь в холодильнике. Утром завтрак уже будет готов.

Смузи с хурмой, киви, овсянкой, семенами чиа готово.

С какими продуктами нельзя есть киви? С чем киви не сочетается?

С чем нельзя есть киви?

С какими продуктами питания лучше не сочетать киви?

Можно ли есть киви со взбитыми сливками, сметаной с сахаром?

Можно ли сочетать сметанный или сливочный крем с киви в торте? Не будет ли расстройства желудка?

Начнем с того, что вообще за фрукт киви.

Итак, киви – это плоды лианы сорта китайской Актинидии. В Китае киви называют «китайским крыжовником».

Киви прекрасно может употреблять, как самостоятельное блюдо, без добавок к чему-либо.

Из него можно приготовить и варенье и ликер и мармелад.

Сочетается с любыми фруктами, киви можно добавлять в салаты и подавать к мясу.

Кулинария это полет фантазии и творчества в рецептах при приготовлении различных блюд, но и небольшой доли науки все-же забывать не стоит.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, следует знать, как правильно сочетать те или иные продукты.

Существуют продукты, которые гармонично дополняют друг друга:

в их составе присутствуют вещества, которые лучше усваиваются именно вместе.

Однако, есть и полная противоположность, т.е. такие продукты, которые не стоит сочетать вместе друг с другом. Дело в том, что они препятствуют хорошему усвоению питательных веществ и взаимно разрушают полезные витамины и минералы.

Киви + йогурт

Киви лучше употреблять в пищу с:

  • мясом,
  • сыром,
  • ветчиной,
  • птицей (курицей, индюшкой),
  • морепродуктами (рыбой, креветками, мидиями).

Хотя, честно говоря, если очень хочется киви с йогуртом, так наплевать на то, что можно и что нельзя. Главное удовлетворить собственное желание своего желудка для своего настроения.

Вот только не стоит забывать о том, что киви довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется кушать аллергикам.

И в ограниченном количестве употреблять детям до трех лет и пожилым людям.

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.

Смузи из киви с сельдереем и петрушкой

Главное свойство сельдерея для снижения веса то, что он эффективно сжигает жировые отложения.В его состав входят аминокислоты, белки, витамины и минералы, которые восстанавливают клетки и ткани, замедляют процесс старения

А еще он обладает успокаивающим действием, что для нас также немаловажно в процессе похудения

Петрушку все мы знаем и любим. Неотъемлемая приправа в салаты, супы. Она обладает массой полезных свойств. Возьмем краткие сведения о ее пользе -она содержит много витамина А в виде бета-каротина,а этот витамин очень полезен для зрения. Содержание витамина С помогает укрепить иммунитет. Для похудения она просто незаменима,т.к. содержит максимум питательных веществ  и в тоже время не содержит калорий, ускоряет обмен веществ ,дает организму белок.В ней также много клетчатки. И несмотря на ее малое количество при добавлении в пищу,она делает свое действие — выводит токсины из организма, стимулирует работу кишечника.

Для напитка нам понадобится:

  • 2 киви
  • стебель сельдерея черешкового
  • пучок петрушки
  • 150мл воды

Способ приготовления:

  1. Киви очистить от кожуры.
  2. Со стебля сельдерея снять кожицу и порезать на мелкие части.
  3. Петрушку промыть под  струей холодной воды, подсушить.
  4. Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции.