Сколько калорий в одном бутерброде с маслом. сколько калорий в бутерброде

Оглавление

Хлебушек для диетического меню

Диетический хлебушек мы будем готовить на скисшем молоке и без добавления дрожжей. А для вкуса добавим в него тыквенные семечки и пряности.

Ингредиенты:

  • яйца – два штуки;
  • скисшее молочко – два стакана;
  • соль;
  • перчик черный;
  • мука сорта ржаного — 0,7 кг;
  • тархун в семенах – одна чайная ложечка;
  • масло очищенное растительное – один стакан;
  • сода – одна чайная ложечка;
  • зелень в сушеном виде;
  • семечки тыквы.

Приготовление:

  1. В емкость блендера вбиваем яйца.
  2. Вводим к ним скисшее молоко.
  3. Добавим перчик черный, а также соль.
  4. Теперь добавим в емкость блендера третью часть муки ржаного сорта.

  5. Поработаем блендером минутку. Нам надо, чтобы все компоненты «соединились» между собой.
  6. Добавим семена тархуна.
  7. Не размешивая массу, вводим полстакана масла очищенного растительного. Кстати, вкусно будет, если использовать масло винограда.
  8. Пару минут поработаем блендером, чтобы масса приобрела равномерную структуру.
  9. Введем соду. Предварительно погасим ее соком лимона либо уксусом.
  10. Всыпаем зелень. Лучше использовать сушеную петрушку.
  11. Размешиваем массу блендером, пока она не станет однородной структуры.
  12. Вводим семена тыквы.
  13. Теперь нам надо поработать руками. Размешаем семечки тыквы с основой.
  14. Притрусим рабочую поверхность мукой. Выложим на нее нашу основу.
  15. Вымешиваем основу, потихоньку добавляя в нее муку, которая у нас осталась. Готовая основа не должна липнуть. Не добавляйте муки больше, чем рекомендовано. А чтобы достигнуть нужной структуры, понемногу вмешиваем масло растительное. Оно сделает хлебушек эластичным и мягоньким.
  16. Оставим заготовку на полчасика, чтобы она слегка поднялась.
  17. Затем застелем противень листом пекарской бумаги.
  18. Из заготовки теста формируем небольшого размера сайки. Выложим их на противень.
  19. С помощью ножа сделаем на заготовках надрезы. Движения должны быть вдавливающими.
  20. Жарочный шкаф прогреем буквально пять минут. Помещаем в него наши заготовки.
  21. Духовку надо «разогнать» до двухсот десяти градусов. Пока она прогреется, хлебушек слегка поднимется.
  22. Выпекаем хлеб полчаса – минут сорок.

Записи из наших сообществах

Диета- это жизнь

Мне 17 лет. Около двух лет назад, я весила, страшно назвать эту цифру 93 кг при росте 173. Мои родители по необходимости отправили меня к двоюродной бабушке, от нее до колледжа ближе. Когда я к ней приехала она очень долго ругалась, мол запустила ты себя, посмотри какая жирная, корова и тд. Честно говоря мне было плевать. Я редко смотрела в зеркала, а если и смотрела то только на лицо, которое конечно мне не нравилось, но и не являлось самой плохой частью тела. Около месяца я сопротивлялась. (до отъезда я пробовала сидеть на диетах, безрезультатно) Потом ей все таки удалось

подсчет баллов на метаболической диете

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос — не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете — т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла — это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю )))

Насколько безопасно для здоровья не есть после 18?

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой » Минус 60″ в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Часто встречаю рекомендации не есть за 2 часа до сна. Я как правило спать ложусь в 23.00, получается не ем за 5 часов до сна, не испортит ли такой режим желудок?

Информация для любителей горячих бутербродов

Конечно, среди любителей бутербродов есть много почитателей такого угощения с добавлением сливочного масла. Но вряд ли кто-то сможет устоять перед ароматом горячего бутерброда. Расплавившаяся золотистая сырная корочка выглядит аппетитно. Да и к такому угощению вообще можно добавить любые ингредиенты.

Как вы понимаете, пищевая ценность горячих бутербродов, независимо от способа приготовления, будет огромной. Если речь идет о банальном наборе, состоящем из ломтика хлебушка, масла сливочного и сыра твердых сортов, то его калорийность составляет около 252 килокалорий.

Но тут же хочется положить какие-нибудь овощи, кусочек ветчины. Чтобы рассчитать пищевую ценность приготовленного бутерброда, необходимо суммировать калорийность всех компонентов. Так, если вы готовите бутерброд с добавлением копченостей, сыра твердых сортов и свежих томатов, то его пищевая ценность будет достигать 280 килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

Сэндвичи со сливочным маслом, вареной колбасой, сыром и спелыми помидорами будут чуть менее калорийными. В бутерброде массой в 100 г содержится ориентировочно 228 килокалорий.

Практически полноценным завтраком станет яичница, приготовленная в булке, с добавлением зелени, сливочного масла и сыра. Калорийность этого яства будет составлять в среднем 272 килокалории.

А вот если сделать бутерброд с добавлением отварного куриного мяса, базилика, любимого соуса, в том числе и майонезного, сыра, сливочного масла, и за основу к этому всему взять нежнейшую, воздушную булочку, пищевая ценность будет запредельно высокой. В одном таком бутерброде насчитывается около 420 килокалорий. Получается, что за завтраком вы потребляете треть суточной нормы калорий, а впереди еще как минимум два приема пищи и парочка перекусов.

Если говорить о соотношении углеводов, жиров и протеинов, то первые будут явно занимать лидирующую позицию. В зависимости от того, хлеб какого сорта вы выбрали, какое сливочное масло добавили, доля углеводов может варьироваться от 17 до 55 г из расчета на стограммовую порцию.

Почетное второе место достается жирам, и замыкают этот круг протеины. Соотношение таких компонентов может меняться.

Если вы любите кушать бутерброды, то постарайтесь для их приготовления выбирать только ржаной хлебушек, в котором содержится наименьшее количество калорий. Жирность сливочного масла может варьироваться от 50 до 90%. От этого зависит калорийность продукта. Одного бутерброда будет вполне достаточно, чтобы утолить чувство голода и получить гастрономическое удовольствие.

  • Сколько калорий в бутерброде с сыром?
  • Сколько калорий в блинах на молоке?

На протяжении всего дня учитывайте, что на завтрак вы съели высококалорийное угощение, поэтому в чем-то придется себя ограничить в дальнейшем. Будьте здоровы!

Остановите бабушку

Учат детей есть вприкуску с хлебом чаще всего бабушки. Из-за этого нередко возникают целые семейные скандалы. Так, приходит ребенок в гости к бабушке, она его усаживает потчевать, супчик наливает, ребенок с готовностью кивает, мама и бабушка не налюбуются на ребенка с хорошим аппетитом, и тут бабушка произносит свою коронную фразу: «А хлебушка тебе дать? Будешь есть с хлебушком вприкуску?» Ребенок, конечно, кивает. У мамы — полуобморочное состояние. Бабушка не понимает, чем она дочь/невестку прогневила. А ребенок хлеб слопает, иногда его парой ложек супа закусывает — и счастлив. Кормление ребенка плавно перетекает в «разбор полетов». «Сытнее так!» — защищается бабушка, которая и арбуз привыкла есть вприкуску с хлебом. «Аппетит перебивает, теперь нормальную еду не будет есть!» — возмущается мама, у которой свои взгляды на то, можно ли давать ребенку хлеб. Но хлеб у ребенка ни та, ни другая отобрать уже не решается. Чтобы избежать таких ситуаций, договоритесь со всеми родственниками заранее о том, каких принципов в еде вы придерживаетесь, и о том, что хлеб в рационе вашего ребенка — отдельное блюдо, десерт если хотите. Вкусовые привычки и приверженность к здоровому питанию формируются с детства. И ни к чему приучать ребенка поглощать хлеб в больших количествах.

Популярные рецепты

Часто хозяйки готовят запеченные бутерброды с ветчиной и добавлением яйца. Их очень легко сделать на любой кухне. В духовке, мангале или на костре — везде они получаются сытными и румяными.

В основе приготовления лежит бутерброд с маслом и сыром. Калорийность нового блюда будет выше, так как добавлены дополнительные продукты. Однако, отбросив мысли об энергетической ценности и питательности, можно насладиться восхитительной едой.

Для этого при себе необходимо иметь следующие ингредиенты.

  • булочка для основания: 1-2 шт.;
  • куриные яйца: 2 шт.;
  • ветчина: 2-3 небольших ломтика;
  • сыр (любой на выбор);
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Рассмотрим самый простой способ, взятый из опыта домашней кулинарии. Во время разогрева духовки из булочки извлекается мягкая сердцевина. Вместо нее кладется несколько кусочков бекона. На каждый необходимо разбить по одному куриному яйцу. По вкусу посолить и добавить приправы. Сверху все посыпать тертым сыром и завернуть в фольгу. Осталось подождать 15-20 минут — и блюдо будет готово.

Калорийность у бутербродов в основном невелика, что в сочетании с оптимальной физической нагрузкой принесет человеческому организму ощутимую пользу.

О калориях можно говорить долго. Сколько существует разных продуктов, столько и разных по количеству калорий. Наверное, каждый человек, покупая еду, смотрит сначала на количество калорий, а потом на сам состав.

Также существует огромный ассортимент Ведь они так незаменимы в нашем быту. Особенно для тех, у кого времени совсем нет, чтобы сварить какой-то супчик. Ведь так хорошо намазать что-то на хлеб, поставить быстро закусочку и все это запить напитком. И вкусно, и быстро и ко всему этому организм перекусил.

Много кто контролирует свои на протяжении для. Старается не переесть излишек. Посчитал в уме, додал, отнял, умножил, и получилось какое-то приблизительно число. Но что творится на самом деле? Интересно сколько калорий в бутерброде?

Оливковое масло с хлебом и здоровье сердца

В наши дни древняя традиция употребления оливкового масла с хлебом начинает возрождаться благодаря современным исследованиям ученых. В университетах Глазго и Лиссабона выяснили, что употребление растительного масла с хлебом в течение шести недель значительно снижает риск сердечного приступа. При этом достаточно будет принимать всего 20 мл растительного масла в день – это четыре чайные ложки.

Ученые считают, что положительный эффект, который оказывает одивковое масло на сердце и сосуды, связан с наличием в оливках фенольных соединений, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-6. Такое сочетание полезных веществ в оливковом масле препятствует формированию холестериновых бляшек в сосудах, улучшает питание сердечной мышцы, снижает повышенное артериальное давление.

2 Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

Ингредиенты Калории на 100 г, ккал
С маслом 232
С сыром 323
С плавленым сыром 182
С вареной докторской колбасой 345
С колбасой сырокопченой 210
С ветчиной 249
С куриной ветчиной 220
С салями 254
С сыром и салями 386
С маслом и сыром 310
С маслом и форелью 365
С зеленью и огурцом 80
С маслом и икрой лосося 330
С маслом, сыром, ветчиной 346
С маслом и семгой 260
С маслом и яйцом 200

Правила приготовления бутербродов при снижении веса

При снижении веса бутерброд лучше готовить из ржаного хлеба или зернового. Не желательно использовать батон, булочки и другие продукты из пшеничной муки. Кусок хлеба не должен превышать по массе 15 г. Ломтик необходимо нарезать очень тоненький. Масло следует намазывать очень тонким слоем. Ломтик сыра должен быть не более 1,5-2 мм.

Бутерброд рекомендуется запивать чаем без сахара, кофе, несладкими морсами, травяными отварами. Не рекомендуется сочетать сладкую газировку, соки с употреблением бутерброда. Это усилит усвоение жиров и углеводов, повысит уровень сахара крови, замедлит процесс похудения.

Если во время программы снижения веса женщина питается правильно, то ей разрешено съесть 1 бутерброд в сутки. В бутерброд желательно добавить лист салата, или огурец. Овощи способствуют связыванию лишнего жира и сахара в кишечнике за счет наличия в них клетчатки.

Постоянное употребление только этого блюда может привести к увеличению веса. Существуют диеты, которые разрешают кушать только одни бутерброды.

При таких программах похудения можно съесть за сутки до 10-12 (15-16) бутербродов. Но такие диеты подразумевают приготовление блюд не только с маслом и сыром, но и с фруктами, зеленью, овощами, рыбой, мясом, поэтому дефицита витаминов и микроэлементов не развивается. Сроки таких диет составляют до 10 суток и меньше.

https://youtube.com/watch?v=P0P0J0hS8Ps

https://youtube.com/watch?v=As_BTmQJptY

https://youtube.com/watch?v=nOwOElBldMs

Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона

Чтобы знать, сколько калорий в бутерброде с колбасой и любом другом блюде, достаточно скачать себе на смартфон приложение для расчета КБЖУ. Их существует немало. Вот пятерка наиболее удобных:

  1. YAZIO. Преимуществом является обширная база еды из нескольких тысяч наименований вместе с рецептами. Доступно сканирование продуктов по штрих-коду. Все съеденное в течение месяца легко представить в виде графика.
  2. Lifesum. Содержит перечень типичных блюд. Умное приложение само подберет оптимальную еду под выбранную цель (быстрое либо щадящее похудение).
  3. FatSecret. Простой и удобный счетчик калорий, в котором есть пищевая ценность различных продуктов. Много рецептов приготовления диетических блюд. Также доступен дневник упражнений.
  4. DINE4FIT. В приложении удобно не только считать энергетическую ценность еды, но и вести дневник питания.
  5. MY FITNESSPAL. Разработчик обещает данные по более 6 млн продуктов. Можно одновременно считать питательность для нескольких блюд. Имеет синхронизацию с сайтом, удобно пользоваться как с компьютера, так и со смартфона.

Для тех, кто следит за фигурой, старается сбросить вес, важно знать КБЖУ каждого кусочка пищи. Бутерброды, особенно классические с маслом, сыром и колбасой обладают немалой энергетической ценностью

Их нужно обязательно учитывать в норму по суточной калорийности.

Оценка статьи:

Хлебцы с сыром калорийность Ссылка на основную публикацию

Похожие публикации

Низкокалорийные сладости к чаю при похудении

4 Калорийность горячих бутербродов

Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

Горячие сэндвичи

Состав

Калории на 100 г, Ккал

С плавленым сыром и копченой колбасой

  • Хлеб — 120 г;
  • томат — 50 г;
  • копченая колбаса — 90 г;
  • сыр — 90 г

280

С твердым сыром «Ольтермани»

  • Белый хлеб — 90 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • колбаса докторская — 80 г;
  • помидор — 70 г;
  • сыр «Ольтермани» — 60 г

229

С яйцом, маслом и сыром

  • Булка — 1/3 шт.;
  • яйцо — 1 шт;
  • бутербродное масло — 25 г;
  • сыр — 35 г

272

С курицей

  • Батон или булочка — 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • курица вареная – 120 г;
  • сыр – 2 ломтика;
  • базилик;
  • соус, соль, перец

430

Горячий бутерброд с колбасой, сыром и яйцами в духовке

Горячие бутерброды с колбасой имеют приятный вкус за счет термической обработки. Сыр при этом плавится, а колбаса запекается. Этот рецепт подразумевает запекание бутербродов в духовом шкафу.

Состав ингредиентов

Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность – 297-310 ккал в зависимости от толщины хлеба, колбасы и сыра) имеет следующий состав:

Составляющие Количество
Хлебушек из пшеничной муки 100 г
Колбаска вареная или полукопченая 60 г
Майонезный соус 40 г
Сыр 40 г
Горох из банки 40 г
Булочка 40 г
Яйцо 2 шт.
Петрушка сколько необходимо
Соль по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо следует готовить пошагово:

  1. Яйцо рекомендуется сварить вкрутую на протяжении 10 мин. Продукт следует остудить, мелко порубить ножиком.
  2. Яйца необходимо объединить с горохом из банки, после чего добавить майонез, измельченную петрушку, мякоть булочки. Все составляющие следует перемешать.
  3. Колбаску нужно измельчить кубиками или соломинками.
  4. Сыр следует натереть на крупной овощетерке.
  5. Пшеничный хлеб рекомендуется нарезать на ломтики.
  6. На хлеб нужно положить кусочки колбаски. Поверх колбасы рекомендуется выложить смесь яиц, гороха, майонеза. Сверху все бутерброды нужно посыпать сыром и петрушкой.
  7. Бутерброды рекомендуется разложить на противне, поместить в духовой шкаф не 2-3 мин. Температура выпекания составляет 220-240ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует выложить с противня на тарелку. Порции рекомендуется украсить помидорками, оливками, петрушкой или укропом. Кушать блюдо следует горячим. Подавать бутерброды необходимо с несладкими напитками.

Калорийность Бутерброд с сыром 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром 1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 6.1% 1169 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 8.4% 848 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 4.1% 1752 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.9% 2500 г
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 2.3% 3170 г
Зола 1.26 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.6 мкг 900 мкг 6.4% 4.6% 1563 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.5% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.3% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 2.9% 2466 г
Витамин В4, холин 13.25 мг 500 мг 2.7% 1.9% 3774 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 1.1% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 2.1% 3509 г
Витамин В9, фолаты 11.7 мкг 400 мкг 2.9% 2.1% 3419 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 7.1% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.192 мкг 10 мкг 1.9% 1.4% 5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.525 мг 15 мг 3.5% 2.5% 2857 г
Витамин Н, биотин 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 10870 г
Витамин РР, НЭ 1.97 мг 20 мг 9.9% 7.1% 1015 г
Ниацин 0.44 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50.35 мг 2500 мг 2% 1.4% 4965 г
Кальций, Ca 183.98 мг 1000 мг 18.4% 13.1% 544 г
Кремний, Si 0.55 мг 30 мг 1.8% 1.3% 5455 г
Магний, Mg 15.8 мг 400 мг 4% 2.9% 2532 г
Натрий, Na 269.75 мг 1300 мг 20.8% 14.9% 482 г
Сера, S 61.45 мг 1000 мг 6.1% 4.4% 1627 г
Фосфор, P 121.3 мг 800 мг 15.2% 10.9% 660 г
Хлор, Cl 179.02 мг 2300 мг 7.8% 5.6% 1285 г
Микроэлементы
Бор, B 12 мкг ~
Ванадий, V 16.5 мкг ~
Железо, Fe 0.701 мг 18 мг 3.9% 2.8% 2568 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 18750 г
Кобальт, Co 0.5 мкг 10 мкг 5% 3.6% 2000 г
Марганец, Mn 0.2109 мг 2 мг 10.5% 7.5% 948 г
Медь, Cu 45.33 мкг 1000 мкг 4.5% 3.2% 2206 г
Молибден, Mo 3.4 мкг 70 мкг 4.9% 3.5% 2059 г
Селен, Se 1.5 мкг 55 мкг 2.7% 1.9% 3667 г
Фтор, F 58.63 мкг 4000 мкг 1.5% 1.1% 6822 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 9091 г
Цинк, Zn 0.885 мг 12 мг 7.4% 5.3% 1356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.0225 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1425 г ~
Мальтоза 0.265 г ~
Сахароза 0.01 г ~
Фруктоза 0.2525 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.712 г ~
Аргинин* 0.232 г ~
Валин 0.4305 г ~
Гистидин* 0.338 г ~
Изолейцин 0.2915 г ~
Лейцин 0.5335 г ~
Лизин 0.356 г ~
Метионин 0.138 г ~
Метионин + Цистеин 0.2225 г ~
Треонин 0.2415 г ~
Триптофан 0.1545 г ~
Фенилаланин 0.349 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.674 г ~
Заменимые аминокислоты 2.846 г ~
Аланин 0.185 г ~
Аспарагиновая кислота 0.345 г ~
Глицин 0.146 г ~
Глутаминовая кислота 1.5025 г ~
Пролин 0.654 г ~
Серин 0.3225 г ~
Тирозин 0.325 г ~
Цистеин 0.0845 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.078 г ~
10:0 Каприновая 0.252 г ~
12:0 Лауриновая 0.2345 г ~
14:0 Миристиновая 0.489 г ~
15:0 Пентадекановая 0.058 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3205 г ~
17:0 Маргариновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.7135 г ~
20:0 Арахиновая 0.0405 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.823 г min 16.8 г 10.9% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.078 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0985 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6465 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.361 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 2.3%
18:2 Линолевая 0.356 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.1%

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром 1 шт составляет 140 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Виды, состав и калорийность различных сортов хлеба

Отказываясь от хлеба, люди не понимают, как много они теряют, ведь не так страшен хлеб, как о нем говорят. Действительно, если вы не хотите иметь лишний вес, стоит исключить из своего рациона некоторые сорта хлеба и особенно сдобные хлебобулочные изделия, которые часто и являются причиной ожирения. При этом не стоит отказываться от других сортов хлеба, тем более что от потребления некоторых из них организм только выигрывает. Естественно, многих интересует, сколько калорий в хлебе белом и черном хлебе, но разница, как оказалось, небольшая, а роль играют другие факторы.

Первым в списке самых популярных сортов хлеба является ароматный белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки. Калорийность такого хлеба составляет примерно 230-250 ккал на 100 грамм продукта

Калории эти, что самое важное, являются «пустыми», а вред организму от них очевиден, так как приготавливается такой хлеб из пшеничной муки, полностью лишенной в процессе обработки клетчатки.
Считается, что черный хлеб полезнее белого, и это чаще всего действительно так. В состав ржаного хлеба входят такие полезные вещества, как клетчатка, аминокислоты и витамины группы B

Содержит черный хлеб и полезные минералы, такие как магний, железо, калий, кальций и многие другие. Что касается калорийности такого хлеба, то, в зависимости от сорта, он содержит 190-210 ккал, причем самым низкокалорийным считается «Бородинский» хлеб.

В погоне за хорошей фигурой многие часто переходят на хлеб с отрубями, и поступают, по мнению диетологов, правильно. Узнав, сколько калорий в хлебе с отрубями, а это примерно 290 ккал на 100 грамм продукта, некоторые начинают сомневаться в его пользе, на что специалисты утверждают, что в таком хлебе сохранились отруби, а это самая полезная часть зерна, содержащая большое количество клетчатки. Зная, сколько ккал в зерновом хлебе, многие поспешат от него отказаться, но следует помнить, что он вреден только для тех, кто хочет похудеть, для тех же, кто не испытывает проблем с лишним весом, он абсолютно безвреден, в разумных количествах, конечно.

Часто калорийность хлеба зависит не столько от самого сорта, сколько от наличия и ассортимента добавок, а также от того, с чем вы его едите. Если вы хотите похудеть, то должны знать, сколько калорий в хлебе с маслом – а именно такое сочетание продуктов часто входит в повседневный завтрак человека. Энергетическая ценность хлеба с маслом высока, помимо того организм дополнительно получает молочную кислоту, витамины A, B, E и D, а также кальций, калий и другие микроэлементы. Что касается калорийности, то кусочек белого хлеба весом 50 грамм содержит примерно 130 ккал, а с добавлением всего 10 граммов сливочного масла калорийность увеличивается до 200 ккал.

Если вы не можете отказаться от такого завтрака, то попробуйте заменить белый хлеб на кусочек ржаного хлеба, лучше «Бородинского». В этом случае, на вопрос, сколько калорий в хлебе со сливочным маслом, можно ответить, что количество калорий в таком бутерброде несколько меньше и составляет примерно 170 ккал. Что касается хлеба с различными модными добавками, то следует помнить, что калорийность его значительно повышают орехи и семечки, и даже морская капуста – дополнительный источник йода, добавленная в хлеб, делает его более калорийным.

Калорийность бутерброда

Бутерброд стандартного размера — за основу берется кусок батона или хлеба весом 20 граммов

  • бутерброд со сливочным маслом (масло — 10 гр) — калорийность составит 110 — 120 калорий
  • С маслом и джемом (джем 5 гр) составит уже 115 -125 ккал.
  • бутерброд с сыром (сыр 15 гр) 130 -145 калорий
  • если взять 20 гр вареной каолбасы, то калорийность бутерброда составит 100 -110 калорий
  • если помимо колбасы хлеб намазать маслом, то получится 150 -160 калорий
  • Бутерброд с маслом, сыром и колбасой содержит 160 -170 ккал (10 гр сливочного масла, 15 гр сыра, 20 гр вареной колбасы).
  • Калорийность зернового хлебца — 13 — 26 ккал. С ним бутерброд будет содержать еще меньше калорий.

Любителям бутербродов, тем, кто привык все есть с хлебом, такая диета подходит идеально, а еще тем, кто работает в офисах (взял пакет с бутербродами — и порядок).

Плюсы бутербродной диеты — легкодоступна для каждого, не нужно покупать какие-то особые продукты, готовить или запекать на пару, экономично выгодна.

Еще один плюс бутербродной диеты — не хочется сладкого. Минус — питаться приходится всухомятку, поэтому на обед можно приготовить овощной малокалорийный супчик на воде.

О калориях можно говорить долго. Сколько существует разных продуктов, столько и разных по количеству калорий. Наверное, каждый человек, покупая еду, смотрит сначала на количество калорий, а потом на сам состав.

Также существует огромный ассортимент Ведь они так незаменимы в нашем быту. Особенно для тех, у кого времени совсем нет, чтобы сварить какой-то супчик. Ведь так хорошо намазать что-то на хлеб, поставить быстро закусочку и все это запить напитком. И вкусно, и быстро и ко всему этому организм перекусил.

Много кто контролирует свои на протяжении для. Старается не переесть излишек. Посчитал в уме, додал, отнял, умножил, и получилось какое-то приблизительно число. Но что творится на самом деле? Интересно сколько калорий в бутерброде?

Бутерброд со сливочным маслом

Бутерброд со сливочным маслом – это самый известный бутерброд. Еще за времен нашего детства, он был самым популярным. До сих пор много кто любить утром попить или с этим бутербродом. Ведь и химии мало, и вкусно и сытно.

  • Батон (50 гр.) со сливочным маслом (10 гр.): 137,5+66,5=204 ккал.
  • Бородинский хлеб (50 гр.) со сливочным маслом (10 гр.): 120,5+66,5=187 ккал.
  • Хлеб серый (например, Дарницкий 50 гр.) со сливочным маслом (10 гр.): 105,5+66,5=172 ккал.
  • Хлеб черный овальный (50 гр.) со сливочным маслом(10 гр.): 105,8+66,5=172,3 ккал.

Если добавить еще кусочек 10 гр. (Голландского) на бутерброд, то к количеству калорий тоже добавляем 34,4 ккал.

Польза и вред

Батон, бжу которого рассмотрено ранее, имеет пищевую ценность 254-265 на 100 г продукта, что в сравнении с варено-копченой колбасой довольно мало. К тому же хлеб высшего сорта намного полезнее колбасы, так как содержит огромное количество полезных веществ, витаминов:

Рекомендуем ознакомиться БЖУ арахиса

  • 42% марганца;
  • 33% натрия;
  • 20% кобальта;
  • по 11% холина, витамина Е и РР;
  • 8% фосфора;
  • 7,5% витамина В6 и другие.

Помимо этого, употребление в небольшом количестве хлеба благотворно влияет на работу кишечника и нервной системы. Хлеб дает быстрое чувство насыщения и заряд энергии.

Однако у этого продукта есть недостатки. Батон не рекомендуется употреблять при наличии лишней массы тела, ведь в нем огромное количество углеводов. Хлеб долго переваривается, примерно 2,5 часа, что негативно сказывается на состоянии здоровья диабетиков.

Бутерброды

Распространенное блюдо: ломтик хлеба, на котором сверху находятся различные продукты. Существует множество видов бутербродов и способов их приготовления.

Чаще всего используется белый или черный хлеб, на который тонким слоем намазывается масло. Сверху композиция завершается кусочком сыра или колбасы. Это самый распространенный вид быстрого насыщения.

Наиболее часто встречается бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его может изменяться в зависимости от используемых ингредиентов. Дополнительно добавляется колбаса, паштет, варенье или разнообразная зелень.

Не стоит опасаться употреблять масло в пищу. Среднесуточная норма 10–20 грамм. Благодаря ему организм получает холестерин животного происхождения. Если не злоупотреблять им, то вреда не будет.

Можно ли похудеть, употребляя калорийные бутерброды с маслом

Когда дело доходит до похудения при помощи диеты, большинство людей сталкиваются с почти непреодолимым препятствием – невозможностью правильно питаться на работе. Слишком трудно приспособить под похудение питание в кафе или столовой, да и носить с собой на работу кастрюльки с полезной едой тоже не получается. На выручку таким людям приходит бутербродная диета. Ее хоть и нельзя назвать полезной, но похудеть она помогает.

Суть диеты состоит в том, что за день можно съесть 8 бутербродов. Основой бутерброда должен стать зерновой хлеб. Хлеб можно намазать очень тонко сливочным маслом или горчицей. Майонез или кетчуп употреблять нельзя. Еще для приготовления бутерброда можно использовать отварную куриную грудку, нежирный сыр, обезжиренный творог. Приветствуется употребление листьев салата, огурцов, помидоров и других низкокалорийных овощей. Если очень сильно хочется сладенького, то можно позволит себе бутерброд с джемом. Обязательно всегда контролировать, сколько калорий в бутерброде.

Во время такой диеты обязательно надо пить много жидкости. Желательно, чтобы это была простая вода или отвар сухофруктов. Тогда удастся избежать запоров и других проблем с пищеварением. Придерживаться такой диеты можно не больше, чем 10 дней. Тем, у кого есть гастрит, язва или другие проблемы с ЖКТ, такая диета строго противопоказана.

4.2857142857143

4.29 из 5 (7 Голосов)

Калорийность бутерброда с сыром зависит от многих факторов, а именно: от вида хлеба, от сорта сыра и от наличия дополнительных ингредиентов – сливочного масла, кетчупа или . В любом случае бутерброд нельзя отнести к диетическому питанию.

Сколько калорий в бутерброде с сыром?

Основой любого бутерброда является хлеб. Например, хлеб «Бородинский» содержит 241 ккал в 100 граммах, а «Дарницкий» хлеб, его еще называют серым – 211 ккал. В то время как батон «Дорожный» содержит 275 ккал в 100 граммах изделия.

Одним из основных ингредиентов такого бутерброда является сыр. 100 грамм голландского сыра содержат 352 ккал, а сыра чеддер – 392 ккал. В российском сыре присутствует 360 ккал, а в брынзе – более диетическом виде сыра, калорийность составляет 260 ккал в 100 граммах продукта. В то же время, калорийность еще ниже и равна 240 ккал.

Количество калорий в плавленом сыре также зависит от его вида. В любом случае она довольно высока, и в среднем составляет примерно 300 ккал. Поэтому калорийность бутерброда с плавленым сыром не будет ниже, чем с твердым. Примечательно то, что калорийность горячего бутерброда с сыром будет равна калорийности бутерброда в холодном виде.

Дополнительными ингредиентами в бутерброде с сыром могут служить сливочное масло, майонез и кетчуп. 100 грамм сливочного масла 73% содержит примерно 660 ккал, 67-процентного майонеза – примерно 620 ккал, а кетчупа – 94 ккал.

Самым высококалорийным бутербродом будет продукт, приготовленный с сыром чеддер на белом хлебе с добавлением сливочного масла. Наименее калорийным вариантом бутерброда с сыром является моцарелла с серым хлебом и кетчупом вместо масла.

Ритм жизни современного человека с каждым днем убыстряется все сильнее и сильнее, и меню вынуждено под него подстраиваться. Все реже на столе можно увидеть сложные горячие блюда, особенно это касается обедов вне дома, все чаще спросом пользуются холодные закуски на скорую руку. И бутерброд является одной из них. Зачастую значительно проще набросать на ломоть хлеба разнообразные ингредиенты и съесть по пути, нежели, к примеру, сварить кашу или картофель, приготовить овощи на пару, запечь мясо. Это невероятно экономит время, вот только почему-то активно способствует набору лишних килограммов. И только после того, как цифры на весах начнут активно пугать, возникают мысли о калорийности бутерброда. Ведь на первый взгляд он совершенно безопасен, особенно если смотреть на размеры: явно меньше, чем та же тарелка наваристого борща. Не стоит обманываться: не всегда вредность продукта зависит от его габаритов

Но и пугаться раньше времени не нужно: почти для любого блюда есть возможность снижения негативных последствий, важно лишь знать, как это сделать. А для составления схемы «обезвреживания» понадобится информация о калорийности бутерброда – с сыром, маслом, колбасой – и о некоторых интересных сочетаниях, которые позволят превратить даже такой, казалось бы, неправильный продукт, в питательный и легкий ужин или завтрак

Для обеда, безусловно, одного бутерброда будет маловато.

Калорийность бутербродов для тех, кто следит за фигурой

При похудении самая сложная часть – организовать обед и перекусы на работе так, чтобы не превышать дозволенные рамки калорийности в сутки. Одно из наиболее привычных блюд в категории “взять с собой” – это бутерброды. Они состоят из основы и начинки.

Калорийность каждого из них зависит от таких факторов:

  1. Разновидность хлеба. Батон, плетенка или другая булка из белой пшеничной муки в пересчете на 100 г обладают более высокой энергетической ценностью по сравнению с черным хлебом, ржаным кирпичиком. Калорийность бутерброда с колбасой и сыром будет тем ниже, чем меньше питательность основы и тоньше ее кусочек.
  2. Состав начинки. Различные виды колбасы имеют свою жирность и соответственно калорийность. Более “легкие” вареные изделия (Молочная, Докторская), самые “тяжелые” — сырокопченые, поскольку в них мало влаги и много липидов. Среди твердого сыра отличия не настолько существенны. Также к начинке относится рыба, творог и сладкие разновидности, например, мед. Возможны комбинации вроде классического набора из сыра и колбасы, тогда изделие получится более питательным. Чтобы снизить калорийность бутерброда, стоит выбирать начинки с минимальным количеством жирных кислот и максимальным содержанием белка.
  3. Наличие масла или майонеза. Они придают блюду сытость, но это самый “тяжелый” по содержанию жира ингредиент. Даже тонкая прослойка майонеза добавляет 31 ккал. При похудении и строгой диете его лучше исключить. В бутерброде с маслом и сыром калорий в 1,6-1,7 раза больше, чем без масла.
  4. Присутствие овощей. Лист салата, пара ломтиков свежего огурца или помидора сделают скучное изделие более ярким, ароматным, сочным. К тому же они включают клетчатку и витамины, минералы, обладают низкой калорийностью, не содержат жиров. Хорошо добавлять укроп, петрушку, они придают не только приятный вкус, но и ускоряют метаболизм.
  5. Размер порции. Он зависит от того, какой прием пищи планируется. Для перекуса стоит приготовить небольшие канапе, для завтрака допустимы достаточно сытные варианты.

В среднем масса кусочка хлеба составляет 30 грамм. Чтобы посчитать его энергетическую ценность, достаточно поделить ее значение (оно обозначено на этикетке на 100 г) на 3.

Самый диетический хлеб – ржаной, его калорийность на 100 грамм составляет 165 ккал. Следом за ним идут Бородинский и Дарницкий с 208 ккал. Гречневый, овсяный и цельнозерновой имеют 225-230 ккал. Самый тяжелый вариант – это батон (260 ккал) и белый тостовый, он имеет показатель 285 ккал. Приблизительно столько же содержится в булочках для гамбургеров.