Салат из спаржи

Оглавление

Салат со сливочным маслом и овощами

В 100 граммах сливочного масла содержится более 500 ккал. Салат со сливочным маслом, спаржей по-корейски и овощами нельзя назвать диетическим. Но благодаря тому, что в нем оптимально скомбинированы продукты, содержащие полноценный белок, жиры и сложные углеводы, такое блюдо станет полезным как для праздничного стола, так и для перекуса на работе.

Составляющие салата:

  • спаржа размокшая 300 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • одно зеленое яблоко;
  • плавленный сыр — 200 грамм;
  • сок трети лимона;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи по вкусу, обязательно соль.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарьте спаржу по-корейски с солью и черным перцем. Яблоко натрите на терку, заправьте его лимонным соком.
  2. Сливочное масло и плавленный сыр нарежьте одинаковыми кубиками.
  3. Выложите ингредиенты слоями: сначала спаржа, потом сливочное масло и плавленный сыр. Сверху уложите тертое яблоко и дальше — чеснок, пропущенный через давилку.
  4. Можно подавать к столу.

Салат из соевой спаржи с морковью по-корейски

Присутствие корейских овощей в салатах делает их очень аппетитными, пикантными и насыщенными, добавляя оттенки пряных вкусов и ароматов остальным ингредиентам. Данный рецепт, пожалуй, самый простой и легкий в приготовлении, состоящий из минимального набора ингредиентов, поэтому даже начинающему кулинару не составит труда собрать эту оригинальную закуску из соевой спаржи и моркови по-корейски.

Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • (300 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло растительное (30 мл);
  • уксус яблочный/соевый (1 ст. л.);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • куркума (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  2. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, затем добавляем лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. К луку добавляем куркуму, кориандр и перец. Тщательно все перемешиваем.
  3. Соевую спаржу разбираем на волокна, солим ее и сбрызгиваем яблочным уксусом.
  4. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. В глубокой емкости смешиваем соевую спаржу, укроп, обжаренный лук, морковь по-корейски. По необходимости салат солим.
  6. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата:

https://youtube.com/watch?v=MiNvinapEE8

Подготовка соевой спаржи

Перед тем как использовать сухую соевую спаржу в салатах и в качестве гарнира ее следует предварительно замочить. Длинные кусочки разламываем на части удобных размеров или оставляем целыми и заливаем теплой или холодной водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу. Оставляем минимум на 8-12 часов (лучше на ночь). По окончании времени спаржу откидываем на дуршлаг, несколько раз промываем и даем полностью стечь остаткам воды.

Теплый салат из спаржи с морепродуктами

Изысканный теплый салат можно приготовить из спаржи морепродуктами. Удобно использовать готовый морской коктейль, в состав которого включены мидии, креветки, осьминоги и кальмары.

  • 400 гр. свежей спаржи;
  • 400 гр. морского коктейля;
  • 200 гр. смеси зеленых салатов;
  • 1 лимон;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • кайенский перец – маленькая щепотка;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу.

Высыпать замороженный морской коктейль из пакета в миску и оставить на полчаса для размораживания. Образовавшуюся жидкость сливаем, морепродукты промываем водой.

Спаржу промываем, срезаем подсохшие кончики, очищаем, тонко срезая кожицу. Нарезаем наискосок отрезками длиной 1,5-2 см. Кладем спаржу на сковороду с разогретым маслом (2-3 ложки), перемешиваем, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой около 10 минут.

Вынимаем спаржу шумовкой, а на сковороду кладем размороженный морской коктейль, обжариваем на большом огне в течение пяти минут. Постоянно мешаем, чтобы не подгорало.

Пропускаем через пресс очищенный чеснок, добавив к нему соль и смесь перцев, растираем. На сковородку с морским коктейлем выкладываем спаржу и растертый чеснок. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Снимаем с огня.

Листья салата промываем, рвем на мелкие кусочки. Лимон разрезаем пополам. Одну половинку нарезаем кружками, как можно тоньше. Из второй выжимаем сок. Сок смешиваем с оставшимся растительным маслом, заправляем соус кайенским перцем (не переборщите, перец острый), добавляем чуть соли.

На тарелке раскладываем салатные листья, порванные на кусочки, и тонкие кружки лимона. Сверху выкладываем содержимое сковороды. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

Острая фуджу с овощами

Время, которое уйдет на приготовление острого фуджу с овощами — всего 20 минут. А количество порций, которое получится из ниже перечисленных ингредиентов — 6. Острота красного перца в салате разгоняет обмен веществ и настраивает на продуктивный лад.

Ингредиенты:

  • размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
  • две большие луковицы;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • твердый сыр (40-45 % жирности);
  • острый красный перец;
  • зеленый огурец — 2 штуки;
  • консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • сок половины лимона;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль, черный перец, сахар.

Приготовление:

Ингредиенты для салата не требуют термической обработки. Необходимо только предварительно замариновать лук (нарезанный четверть кольцами) в уксусе с солью и сахаром. И конечно, обжарить фуджу со специями и острым перцем.

Далее кубиками измельчить имеющиеся в списке продукты. Смешать их, заправить соком лимона. Отправить на час в холодильник для охлаждения. Подавать в стеклянной посуде.

https://youtube.com/watch?v=rZBPTVCxpxc

Овощной салат с кальмарами

Овощной салат с кальмарами вполне можно сделать основным блюдом на любой вегетарианской вечеринке. Самое главное — это правильно подать такое блюдо!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Лук зелёный — 50 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Майонез постный — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Огурцы моем, чистим и нарезаем мелкими прямоугольниками. Лук моем, просушиваем и нарезаем длинной тонкой соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрку для корейской моркови. Капусту моем и мелко шинкуем.

В красивом салатнике смешиваем кукурузу, кальмары, огурец, лук, морковь и капусту. Заправляем салатик майонезом, лимонным соком, солим и перчим по вкусу и ещё раз тщательно перемешиваем.

Этот салатик имеет очень яркий вид и его вполне приемлемо будет укладывать порционно в небольшие специальные бокалы для салата.

https://youtube.com/watch?v=6rUPaeIc9Xg

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Паста с соевой спаржей и овощами

Блюдо рекомендовано готовить порционно и употреблять сразу.

Рецепт приготовления ниже.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав спаржи входят следующие ингредиенты:

Перечень компонентов Выбор и начальная обработка Вес/количество
Спаржа соевая 70 г
Паста Заменять итальянский макароны на иные не рекомендовано, так как необходимо чтобы изделие хорошо сохранило форму в процессе приготовления. 280 г
Масло Используется оливковое первого холодного отжима. 70-80 мл
Лук репчатый Потребуется луковица красных сортов. Перед использованием ее необходимо аккуратно очистить от шелухи, так как именно в верхних слоях данного сорта лука содержатся все полезные вещества. 1 шт.
Томаты Выбрать крупные, плотные плоды. Промыть и удалить плодоножку. 3 шт.
Острый перец Молотый красный. Можно заменить стручком перца чили. 1-2 г
Свежая петрушка Листья петрушки промыть и просушить от влаги. 20 г
Зубчики чеснока Выбрать чеснок из свежего урожая, промыть и очистить от шелухи. 3 шт.
Томаты Потребуются помидоры небольших размеров, можно использовать черри. Их необходимо промыть. 10 шт.
Соль 3-5 г
Соевый соус Готовый классический. 25 мл
Перец молотый Выбрать черный свежего помола. 1-2 г
Тимьян При выборе свежего, веточки требуется промыть под струей воды. Можно использовать в сушеном виде. 3-4 г (для сушеного)

https://youtube.com/watch?v=cUltRStdHCE

Дополнительно в блюдо можно добавить кусочки обжаренной ветчины и посыпать тертым сыром.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пасты со спаржей состоит из следующих этапов:

  1. Спаржу необходимо предварительно вымочить. Для этого ее необходимо поместить в прохладную воду на 3-4 часа и выдерживать в прохладном месте. После этого промыть и дать воде полностью стечь.
  2. Готовую спаржу нарезать в длину примерно по 2 см.
  3. Пасту отварить до состояния готовности. Время варки указывается на упаковке в инструкции. После этого рожки необходимо промыть, слить воду и добавить 25 мл масла. Перемешать. Масло предотвратит слипание рожков.
  4. Далее требуется крупные томаты и луковицу нарезать небольшими кубиками.
  5. Свежую петрушку и зубчики чеснока измельчить с помощью ножа.
  6. Если используется свежий перец чили, то его необходимо нарезать тонкой соломкой.
  7. Затем нужно в сковороде прогреть 25 мл масла и выложить в нее крупные нарезанные томаты. Обжаривать до размягчения.
  8. Готовые помидоры выложить в тарелку, добавить соль (1-2 г) и перемешать.
  9. После этого в сковороду с маслом из-под помидор нужно выложить спаржу и томить около 4-5 мин.
  10. Далее в спаржу необходимо добавить соевый соус, соль (1-2 г) и молотый черный перец. Обжаривать еще 1 мин.
  11. Затем обжаренную спаржу требуется выложить на тарелку.
  12. После этого в сковороду необходимо вылить остатки масла, выложить чеснок и лук. Обжаривать 2-3 мин.
  13. Затем в чесночную зажарку нужно добавить томаты черри (можно целиком или разрезав на 2 части), острый перец, остатки соли и тимьян. Томить на малом огне около 3 мин. Томаты должны обмякнуть.
  14. Далее в зажарку необходимо добавить отварные макароны. Обжаривать на слабом огне около 2 мин.
  15. После этого к содержимому нужно выложить обжаренные помидоры, спаржу и измельченную петрушку. Хорошо перемешать и томить еще около 2 мин.

Украсить блюдо обжаренной ветчиной или тертым сыром. Подавать в горячем виде.

Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях

  • На нашу кухню белая спаржа попадает в сушеном виде. Не приобретайте готовую маринованную фучжу, если в составе имеются искусственные дополнения, помеченный буквой «Е».
  • Изучите состав продукта. Увидите, что спаржа изготовлена из натуральной сои – это наш вариант. Найдете на упаковке, что фучжу изготовлен из модифицированного сырья, откажитесь — салат не будет полезен для здоровья.
  • Перед приготовлением сухую спаржу необходимо замочить. Опытные кулинары заливают продукт кипятком на час-другой, за это время полоски разбухнут. Не торопитесь – залейте холодной, но время выдержки придется увеличить до 7-9 часов.

Салат из спаржи с морковью, по-корейски

Спаржу по-корейски, чаще всего, готовят с использованием соевого продукта, но можно сделать этот салат и со свежей спаржей. Основной ингредиент дополняется репчатым луком с морковью.

  • 300 гр. спаржи;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, молотый кориандр, черный и красный перец;
  • 0,5 чайной ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

https://youtube.com/watch?v=ELwD6JoZPIs

Очищенную спаржу отвариваем в посоленном кипятке в течение 3-5 минут (в зависимости от толщины стеблей), откинем на сито, охладим и нарежем небольшими кусочками.

Морковку натираем при помощи специальной терки или нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем морковь в миску, посыпаем солью (примерно две чайные ложки без верха), сахаром (1 чайная ложка с верхом) и поливаем уксусом. Перемешиваем и убираем морковь в холодное место по 40 минут.

Очень тонко нарезаем полуколечками лук, чеснок нарезам очень маленькими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло, кладем в масло лук и обжариваем, пока лук не станет золотиться. Затем отправляем к луку чеснок, кориандр, черный и красный перец, жарим, помешивая еще две минуты.

Смешиваем морковь со спаржей, выливаем на них горячее масло с луком со сковороды и перемешиваем. Даем настояться в течение нескольких часов.

Простой салат из моркови спаржи по-корейски

Спаржу по-корейски можно приобрести на рынке в корейских рядах, а также в специализированных магазинах. Также ее легко заказать онлайн через Интернет с доставкой на дом. Обычно ее продают в сухом виде в пакетах по 400 и 500 г, а после размачивания в воде получается до 1,5 л готового к употреблению продукта, но тогда еще она просто не вкусная.

Ингредиенты для блюда:

  • сухая спаржа (пол-пакета, примерно 200 грамм);
  • грамм 400 морковки по-корейски;
  • две средних луковицы;
  • зелень (петрушка, укроп) по 50 грамм каждого;
  • молотый красный, черный и душистый перцы по 0,5 ч.л. каждого;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • 5-6 средних зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Спаржу по-корейски поломать, выложить в миску, залить водой комнатной температуры, подсолить и оставить на полчаса-час (продукт не должен быть резиновым).
  2. Порезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до полу готовности. Отправить к нему размокшую спаржу и потушить со специями.
  3. Чеснок мелко измельчить и высыпать на сковородку. Довести спаржу и лук до готовности.
  4. Охладит полученное блюдо и смешать его с морковкой по-корейски.
  5. Заправить салат соевым соусом. Посыпать зеленью.

https://youtube.com/watch?v=IshAW9DLvkw

Вегетарианское наслаждение

Можно долго перечислять достоинства и недостатки спаржи по-корейски, а также почему определенным группам людей она жизненно показана. К положительным сторонам регулярного употребления данного продукта в рацион моно отнести то, что этот полуфабрикат содержит достаточно много белка, витаминов и микроэлементов (соли магния, селен, железо, кальций) — поэтому он может заменить мясные продукты (есть все необходимые человеку аминокислоты, и это очень привлекает вегетарианцев, которые нуждаются в постоянном поступлении полноценных белков не животного происхождения.

Ингредиенты:

  • спаржа по-корейски разбухшая и проваренная со специями в количестве 300 грамм;
  • вегетарианский майонез 80 грамм;
  • морковь по-корейски 300 грамм;
  • петрушка, укроп;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смешайте приготовленную спаржу с морковью по-корейски, подсолите. Добавьте мелко порезанную зелень и заправьте майонезом. Вегетарианский майонез изготавливается без яиц и молока.

Этот салат готовится не дольше пяти минут. Но польза от него велика.

https://youtube.com/watch?v=zP_56aI5-cc

Как организовать поминальный стол

Кроме кутьи, поминальный стол христианина включает еще несколько обязательных блюд. Во-первых, блины – символ Солнца, оставшийся с языческих времен. Рецепт блинов на поминки отличается максимальной простотой – мука, вода и молоко в равных пропорциях, яйца и щепотка соли. Начинка по рецепту в поминальные блины не полагается. Подают «солнечные круги» с медом. Во-вторых, кисель, одно их древнейших русских блюд.

Фото поминального стола

Что приготовить на поминки, кроме блинов и киселя. Традиционный поминальный стол предполагает подачу следующих блюд.

Супы и бульоны, особенно в холодное время года
Мясные блюда.
Рыба – жаренная, запеченная, это – самые универсальные постные блюда для поминок.
Широко распространенные блюда поминальные – пироги с разными начинками: с капустой и рисом, грибами и ягодами, рыбой и ливером.
Всегда уместны на поминках салаты – рецепты стандартные: оливье, мясной, «Цезарь», квашеная капуста, огурцы с помидорами, морская и брюссельская капуста, смешанные с другими овощами или морепродуктами.
Постные салаты на поминках – рецепты винегрета, сельди под шубой, маринованные грибы.

Идеальное меню поминального обеда родственникам поможет составить опытный в ритуальных трапезах метрдотель или повариха, специализирующаяся на приготовлении погребальных блюд.

Но, главное, не что едят, а что говорят на поминках. Все присутствующие гости вспоминают про добрые дела и черты характера покойного, ведут себя чинно, не напиваются и долго не засиживаются.

Рецепты постных блюд бывают интересными и вкусными. Из этой статьи вы узнаете о способах приготовления постных салатов из самых доступных продуктов.

Рецепты приготовления из сои

Заправка для греческого салата: 10 простых рецептов, как приготовить в домашних условиях

Их довольно много! Как и многие продукты из сои, она, не обладая собственным ярким вкусом, выгодно оттеняет ароматы и вкус других продуктов. С ней прекрасно сочетаются овощи и мясо, рыба и грибы. А правильно подобранные специи помогут приготовить с нею настоящий кулинарный шедевр!

Особенной популярностью пользуются салаты из соевой спаржи, они достаточны просты в приготовлении, но поражают воображение вкусовой палитрой. Есть варианты использования в блюдах продукта в сухом виде.

Как приготовить спаржу по-корейски?

Для этого понадобится:

  • 400 гр. фучжу,
  • 2 луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • базилик, орегано,
  • уксуса пару ложек,
  • черный перец,
  • соевый соус
  • 100 гр. растительного масла.

Спаржу надо залить кипятком, укутать емкость и оставить настаиваться. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. В хорошо разогретом масле прожариваем овощную соломку. нашу «героиню» отжимаем от лишней воды, нарезаем на кусочки. Добавляем к ней овощи, специи, соевый соус, уксус. Тщательно перемешиваем. После непродолжительного настаивания блюдо можно подавать.

Соевая спаржа с морковью

Запаренную кипятком фучжу отжимаем от лишней воды, обжариваем в нагретом предварительно растительном масле. Смешиваем ее с 400 гр. моркови по-корейски. Кладем соевый соус по вкусу и буквально на кончике ножа добавляем красный жгучий перец. Все перемешиваем, кладем 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками, 1 ч.л. кунжута.

Фучжу со свежими овощами

Вымоченный продукт (400 гр.) , 2 шт. свежих огурца, морковь и пучок зеленого лука нарезать ровными кусочками – соломкой. Заправить салат по вкусу соевым соусом, растительным маслом и специями – черным и красным перцем, имбирем, базиликом, молотым кориандром, орегано. Салат перед подачей должен настояться примерно 30 минут.

Соевая спаржа со свининой

Фучжу залить кипятком, настоять 1 час, отжать от лишней воды и обсушить. Нарезать свинину небольшими кусками. Две небольшие моркови, пучок зеленого лука и несколько зубчиков чеснока нарезать равными крупными кусочками. В разных сковородах в сильно разогретом растительном масле отдельно обжарить мясо, фучжу и овощи. Все смешать, добавить соус, положить специи, подавать блюдо горячим.

Маринованная соевая спаржа

Залить крутым кипятком 400 гр. фучжу примерно на 1 час. Отжать. 1 крупную морковь нарезаем длинной соломкой. К нашему продукту и моркови добавляем чеснок, мелко нарезанный.

Доводим маринад до кипения. Провариваем его около пяти минут, заливаем подготовленную спаржу с овощами. Емкость надо накрыть крышкой и дождаться полного остывания. Затем ее надо поместить в холод.

Фучжу с томатами и кунжутом

Замоченную предварительно спаржу (400 гр.) нарезать на кусочки, добавить 300 гр. отварной стручковой фасоли и прожарить эту смесь несколько минут, положить к ней обжаренные кусочки 1 крупной моркови и 2 луковиц, все перемешать и потушить примерно 5 минут вместе.

Итак, соевая «радость» позволяет вернуть стройность, расширить меню, сделать его по-настоящему полезным и вкусным. А вы теперь знаете много рецептов, как приготовить сушеную спаржу.

Спаржу традиционно подают в Азии, но многие наши соотечественники переняли рецепты. Поэтому охотно интересуются, как приготовить сушёную спаржу, чтобы она получилась вкусной и пряной. В домашних условиях сделать это проще простого. Давайте рассмотрим всё касаемо спаржи по-корейски, из чего делается, как употребляется.

Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)

  • спаржа — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахарный песок — 4 ч.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • столовый уксус — 4 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • красный перец молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • семена кунжута — 1-2 ст.л.

Приготовление салата по-корейски можно начать с замачивания соевой спаржи. Если вы ее уже замочили, то первые два шага можете пропустить. Сложите сушеный продукт в глубокую емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу.

Сверху положите крышку, чтобы придавить спаржу, и на нее установите какой-нибудь груз. Оставьте емкость с продуктом в холодильнике не менее чем на пять часов, чтобы ингредиент хорошенько размок.

Необходимое количество свежей моркови промойте в проточной воде и обрежьте кожуру. После этого натрите овощи на терке для моркови по-корейски. После этого сложите продукт в миску и добавьте сахар, уксус и соль, тщательно перемешав ингредиенты.

Поставьте емкость с морковью в прохладное место, чтобы продукт успел пустить сок. Периодически помешивайте содержимое миски.

Когда спаржа размочится достаточно сильно, слейте воду и оставьте продукт в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. После этого порежьте спаржу на небольшие кусочки поперек стручка.

Репчатый лук очистите от шелухи, после чего порежьте его на мелкие кубики, отправив жариться на сковороду. Туда же добавьте кориандр, красный и черный перцы, соевый соус и соль с чесноком. Обжаривайте все это до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Затем нарезанную спаржу также отправьте в сковороду к жаренному луку и специям. Обжаривайте продукт на протяжении пяти минут.

Когда спаржа будет готова, высыпайте ее в емкость к моркови, пока продукт еще не остыл. Тщательно перемешайте содержимое емкости, чтобы морковь пропиталась маслом.

Теперь необходимо взять свежий кунжут и добавить в почти готовый салат, снова перемешав все ингредиенты между собой.

Дайте салату из соевой спаржи и моркови настояться около десяти минут, после чего он будет готов к употреблению. Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог приготовить такое вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Салат из спаржи по-корейски в домашних условиях

Предлагаем вам приготовить очень вкусный, полезный и сытный салат из корейской спаржи, овощей и куриного мяса. Сам процесс не занимает много времени.

Ингредиенты

–+1 порц.

  • Спаржа 200 гр.
  • Баклажан 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт. желтый
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Куриная грудка 400 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец душистый  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

14 ч.Печать

  • Сухую спаржу выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем продукт на 12-14 часов. Периодически необходимо сливать воду и заливать спаржу новой порцией жидкости. Размягченные «стебли» спаржи нарезаем небольшими прямоугольниками чуть наискосок и выкладываем в глубокую тарелку.

  • Очищаем баклажаны от шкурки с помощью ножа и нарезаем кубиками среднего размера. В сковороду добавляем необходимое количество растительного масла. Ставим емкость на включенную плиту. В подогретое масло выкладываем баклажаны и обжариваем их до золотистого цвета и мягкости. Выкладываем кубики на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем отправляем остывшие баклажаны к спарже.

  • Заливаем в кастрюлю очищенную воду, в которую выкладываем заранее вымытую и обсохшую куриную грудку. Варим ее до готовности на плите, а затем добавляем специи – соль, перец черный и душистый, лавровый лист. Разваренную грудку остужаем и разрезаем на кусочки. Добавляем в салат.

  • Вымываем остальные овощи – помидор и перец. Перед нарезкой удаляем плодоножки у плодов и сердцевину у перца. Нарезаем овощи кусочками небольшого размера и толщины. Выкладываем их к остальным ингредиентам.

  • Яйца заранее отвариваем, остужаем и избавляем от шелухи. Затем нарезаем их кусочками и выкладываем в практически готовый салат.

  • Вымытый лимон разрезаем на две равные части и выжимаем из одной половинки лимонный сок в отдельную пиалу. Заправляем салат морковью по-корейски и перемешиваем. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, перемешиваем, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!